2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMB48】三田麻央 2月いっぱいの卒業を発表 将来の夢は声優

1 :ジョーカーマン ★:2019/01/11(金) 22:09:12.89 ID:1PqkM5mh9.net
NMB48の三田麻央(23)が11日、チームN公演でグループからの卒業を発表した。
2月いっぱいでの卒業となり、芸能活動は継続するという。

三田は「私、三田麻央はNMB48を卒業します」と発表。
昨年から卒業を考えていたことを明かし、「私の青春はNMB48に詰まっています。アイドルらしくない私のアイドル人生を、こんなにキラキラしたものにしてくれたファンの皆様には感謝しかありません」と」とファンや仲間に感謝した。

三田は2011年5月、NMB48第2期生オーディションに合格。
同年、AKB48が声優を務めるアニメ「AKB0048」のオーディションに合格し、翌年4月、声優選抜メンバー9名によるユニット「NO NAME」でデビュー。
将来の夢は声優と語っており「私の大好きなことをお仕事につなげるということは、これからの自信にもつながりました。これからの三田麻央も楽しみにしていただければうれしいです」と語った。

http://news.yahoo.co.jp/search/?p=NMB48&ei=UTF-8&fr=news_sw

NMB48から卒業を発表した三田麻央
http://pbs.twimg.com/media/DwoGlmuUYAAbUg9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DwoVJ5TUcAEzUIi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DwoV3TAV4AUBpYE.jpg

NMB48 三田麻央
http://pbs.twimg.com/media/C38iTnhUcAIa8uy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1zqVYfVQAA2QsN.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:45:06.55 ID:1TcjBIV20.net
山ちゃんと一緒に仕事してたな
いつか作品で共演できるといいねぇ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:03:39.02 ID:/8Syyqh40.net
こういうのを見るとNGT事件もそうだけど
48グループは人権破壊グループだな


佐藤亜美菜は"不幸せなアイドル"だったのか?
https://togetter.com/li/1140631

>亜美菜の最後の挨拶、AKB時代「私は他人を蹴落としてまで
>のし上がろうとできる人間じゃない」って言ってたの
>思い出したら、「シンデレラは皆が主役」って
>台詞だけで涙が零れそうだった

>何気ないことかもしれないけどみーな姫の最後の挨拶、
>「努力をして、それを披露する場があるって素晴らしい」
>ってところ(うろ覚えですまぬ)
>昔AKBで努力家で人気投票も上位だったのに
>他よりも仕事回されず干されてた、ってのを
>聞いてたからこの部分聞いてちょっとうるっときた

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:04:56.12 ID:yhbKz10Q0.net
MAOはすでにおるで

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:07:04.26 ID:mKGXcBIN0.net
声優業界がアイドル崩れのゴミ捨て場と化してるな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:29:50.71 ID:YeIcNIiv0.net
声優ってそんな簡単に誰でもなれるんですかぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:43:45.25 ID:7kGN2y2p0.net
声優にいそうなルックスではある…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:52:44.21 ID:jQxAPVae0.net
ミタパンって人?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 02:31:47.75 ID:MUvMP0HC0.net
AKBの類の看板が無けりゃ声優にも慣れないクソ雑魚だって自己紹介してるようなもんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 03:17:41.35 ID:7ILyvaZg0.net
三田ってブスで不人気だったけど努力してNMBにはなくてはならない存在になったメンバー
こじりんなんかは三田の後継者になれそうな感じはあったけど山本からキャプテンを任され中心メンバーになってしもた

三田のようなMCができるメンバーが育ってないように見えるけどこれからどうするの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 07:44:23.59 ID:dmO6g1LY0.net
三田夫人なら知ってる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:04:09.50 ID:HaeYrdnd0.net
ただの腐女子になってしまうわけだな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:05:09.88 ID:B/RFngs60.net
>>18
これ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:09:15.49 ID:s/3a2gWS0.net
どっちにしろ儲からない仕事だな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:19:31.49 ID:DTPPNHtq0.net
どこの
西友のレジやるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:20:36.59 ID:ONbwAop10.net
>>59
戸田恵子、日高のり子、佐久間レイ「せやな」

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:23:56.48 ID:I650xIsQ0.net
>>12
akb入っても、歌わない、踊れないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:26:37.42 ID:I650xIsQ0.net
nmbって、もう名前も顔も知らない人ばかりになった
いま、akbがtv出る時にnmbから出てる人ってだれ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:36:26.37 ID:blwnBWcx0.net
最近は女優じゃなくて声優も名前に上がるようになったなw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 09:13:43.23 ID:UTetiibf0.net
何かあったのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 09:18:26.88 ID:qggTN1P50.net
時期が悪かったね
今は新潟でお腹いっぱい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 09:19:51.94 ID:A/bb+dSm0.net
引退ラッシュになる予感
そもそもAKBGなんか苦労もせず大舞台に上がってちやほやされるから勘違いが増える

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 09:21:30.65 ID:z6NdaHVH0.net
この子も襲われたから辞めるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:06:17.68 ID:WsPuojKy0.net
めっちゃ声優下手じゃなかったけ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:39:38.71 ID:dDq3XwwP0.net
秦とかいう奴もパッとしねーしな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 14:28:06.43 ID:cebw6dJF0.net
で?おっぱいは有るの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 14:28:18.09 ID:mL9cuQVv0.net
>>7
高度なレスだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 14:34:09.16 ID:mL9cuQVv0.net
中谷、石田、佐藤に続いて四人目か
NO NAME九人から四人も声優になったんなら、企画成功じゃない?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 14:38:43.63 ID:9OrapVWN0.net
>>82
秦「…」

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 14:54:12.44 ID:c9H3QsxEO.net
なんでこんなに声優になりたがる奴が多いんだ

ひと昔前だと、こんなこと言ってるアイドルなんていなかっただろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:06:27.57 ID:Im5rLLgi0.net
ひきこもりとかブスって声優なりたいって言うのなんで?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 17:24:15.71 ID:mL9cuQVv0.net
>>83
忘れてたたわけじゃないんだ…
でも半分以上ってすごいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 18:19:14.21 ID:QWYh9XNT0.net
もう秋元グループによる学芸会化にはうんざり
今回の事件で徹底的に潰してしまえ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 23:14:51.93 ID:xsO1bmvy0.net
誰も知られないまま入って 勝手に消えるww

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 02:46:41.61 ID:gC1sVbe40.net
アイドル気取りから女優気取りやシンガーソングライター気取りやモデル気取りや哲学者気取りや小説家気取りが出てきたと思ってたら今度は勘違い声優気取りですか
AKBの類の看板はほんと便利ですね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 05:20:37.96 ID:2fh1uU2a0.net
声優業界も朝鮮人暴力団に支配させます?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 15:49:17.07 ID:AW+lG8Fl0.net
>>72
白間美瑠

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 15:53:48.25 ID:1lqhytWY0.net
驚くほど盛り上がっていない…
これがD級メンバーの悲しき現実か

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:11:25.17 ID:fsZo1Uny0.net
>>82
事務所に所属してるだけでほとんど仕事がないのを成功と言うなら成功なんだろう
>>84
声優を脅迫したやつは逮捕されるがNGTに暴行を加えたやつは不起訴になった
運営の対応の違いだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 01:13:44.42 ID:3O3e6B220.net
>>82
そいつらみたいな手垢ついてる奴より日ナレみたいな養成所出身の声優の方が仕事多い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 01:18:11.92 ID:wEUIdDAA0.net
AKBの類の奴らは看板使ってやりたい放題だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:51:29.38 ID:bt+bxNIV0.net
>>3
残念ながら秋元氏が名前を知ってるかも怪しい。NMBメンバーはオーディション以外で
秋元氏と話したことがあるメンバーを探す方が難しい
>>17 一貫してアニメオタなので女優じゃなく声優(声の仕事)関係志望
>>32 8年近くNMB48非選抜、枕営業なんて程遠い
>>36 NMBはメンバーだいたいがみんな貧乏な分(総選挙も弱い)、そうならない
>>48 NGTで大きな騒ぎが起きただけ。AKS外の吉本NMBが一番遠い

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:53:00.20 ID:bt+bxNIV0.net
>>60 本人が難しさを一番理解してる(卒業しても一からスタート)
>>76 そもそも、三田はちやほやされてない
>>95 >>89
NMBで8年近く頑張ってきたけど、AKBの看板なんて使えてない。証拠に知らんかったろ?
看板(ブースと)を有効利用できるのはAKSの一部のメンバーだけ
>>64(ブスでもないと思うが) >>51 はまともなコメント

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:55:45.11 ID:IRMrYZbg0.net
こういうの良くあるけど、最初から声優行かないのは何故なんだ?
秋豚軍団入ってからだとプラマイのマイナスのが大きいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:04:14.71 ID:GlNTCimA0.net
やべえオタがついているということはこの短いスレで察することができた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:10:30.00 ID:bt+bxNIV0.net
>>98
NMBは加入時は高校生ぐらい?大阪から声優や芸能界は遠いところだから
出来た当初のNMBに足がかり掴もうとしたんじゃない?
>>99
もっと凄いのを見たいなら地下スレを覗いてみてください。(芸スポ+もそもそもアレだけど)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 19:34:08.39 ID:H+ZLP32h0.net
三田麻央のトップ目とったんで!は
幻となったか… お疲れ様でした。
(NMBはあと1人しか知らないw)

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:39:44.44 ID:s8/hZ+qB0.net
48系の奴らは性格がアレだからなあ
仲谷って奴も何年か前に勝手に後輩に自分の衣装着られただけで怒ってたし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:43:53.60 ID:1yUsb/JY0.net
>>84
めちゃくちゃ売れても下着姿を強要される業界より、
売れれば水着にすらならずに写真集が出せて、
ソロで武道館でコンサートが出来るほうが良くないか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:53:47.63 ID:OPgh2wvY0.net
いい加減卒業とかいう言い回しやめろ脱退だろ何時まで学生気分だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 19:26:48.58 ID:1wzibQFe0.net
NMBって初めて知ったけどアメリカのプロスポーツ団体みたいな名前だな

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★