2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<第27回全日本高校女子サッカー選手権>星槎国際湘南が初の全国優勝! 名門・常盤木学園に競り勝つ

1 :Egg ★:2019/01/13(日) 16:06:35.67 ID:ekKiJjkq9.net
黒柳が直接FKを沈める
 
第27回全日本高校女子サッカー選手権は1月13日、神戸ユニバー記念競技場で決勝が行なわれた。
試合は前半23分、星槎国際湘南が黒柳智世の直接FKが決まり先制。その後は持ち前のパスワークと個人技で攻める星槎国際湘南と、
ハイプレスからの速攻でゴールに迫る常盤木学園が正面から激突。見応えのある展開となった。

後半は1点を追う常盤木学園がたびたびゴールチャンスを迎えるが、星槎国際湘南が粘りのディフェンス。
終盤も常盤木学園が再三ペナルティエリア内にクロスを入れ、ゴールに迫るが星槎国際湘南がGK小野葵を中心に堅い守りでゴールを許さず。
結局、星槎国際湘南が1-0で常盤木学園を下し、夏冬を通じて初の全国優勝を飾った。

1/13(日) 16:02配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190113-00052674-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190113-00052674-sdigestw-000-view.jpg

TBS 動画など
http://www.tbs.co.jp/joshisoccer/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:07:06.33 ID:pixDSX/00.net
サッカーファンじゃないけど
よかったよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:07:47.89 ID:ej2X+SQ80.net
高校女子サッカー史上最高のゴールがこの舞台で生まれた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:07:59.18 ID:UwPHV0wZ0.net
聞き慣れない学校だからか殺到して鯖落ちしとる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:08:02.61 ID:47XogMI80.net
男子を差し置いて女子が先に神奈川県代表で優勝とな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:08:07.97 ID:h3dpSyEK0.net
興味ねぇ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:08:09.33 ID:zYm1fc+c0.net
MVPは
小野さん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:08:18.07 ID:aSiken+30.net
実況スレより
FKゴール
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/sports/s/ssd154735790123473.gif

丸山はこれからも副音声でどんどん起用して欲しいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:08:24.34 ID:L6kulEH50.net
東海大に続き、湘南の暴れん坊二勝目\(^o^)/

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:09:13.78 ID:47XogMI80.net
>>8
本田さんかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:09:45.21 ID:qd2dgeGJ0.net
ゴラッソでした〜

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:09:45.88 ID:9EDYAQ6l0.net
湘南乃風とか言ってたアナは氏ね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:10:27.86 ID:sRnI5R4U0.net
女子サッカーも関東かよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:10:46.88 ID:+s7TrlzB0.net
星槎国際湘南 選手権成績
23回 初出場
1回戦 6-0松山東雲 2回戦 1-2常盤木学園
24回
1回戦 0-0(PK3-5)鎮西学院
25回
1回戦 0-0(PK3-4)日ノ本学園
26回
1回戦 1-2大商学園
27回
1回戦 4-1大商学園  2回戦 4-0筑陽学園 準々決勝 2-1花咲徳栄  準決勝 4-0東海大学福岡 決勝 1-0常盤木学園

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:10:57.13 ID:y9E+MhjC0.net
常盤木が負けて飯が旨い

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:11:11.37 ID:sgEVOwhB0.net
湘南のキーパーヤバすぎだろ
男よりおっさんだったぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:11:11.69 ID:4CKfLlR10.net
>>8
おお、こりゃすげー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:11:29.76 ID:zYm1fc+c0.net
JKサッカーも当たり強いしレベル高くなったねー

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:11:50.64 ID:jnCDPjx80.net
星槎って通信制高校のイメージしかない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:12:08.38 ID:eO8ddfg90.net
あのFKは凄かったな あのスピードは防げないわ
葵ちゃんも凄かった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:13:26.85 ID:VCwvMaYW0.net
男子中学生にしか見えねーよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:13:43.93 ID:fSz+7Fdt0.net
「死力を振り絞る」ってまさにこのことだね
常盤木14番ちゃんの顔面偏差値と解説大竹(?)のウザさが光ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:13:46.97 ID:XcDtUVea0.net
無観客試合?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:13:56.24 ID:7cCkuVce0.net
創部5年目で優勝ってマンガやん!

今の三年生か指導者に情熱的な人がいたんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:14:03.73 ID:zAcIBCOw0.net
星嵯に一人男いたやんか。負けるだろそりゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:14:20.51 ID:R2KjCpQj0.net
常盤木さん地獄の山を勝ち上がったのに最後の最後で無名校に負ける

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:14:25.74 ID:UFnE3pIU0.net
>>24
リトバルスキーがいた

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:14:26.96 ID:Om6XsrZ80.net
キーパーがんばったな
女子って最後の方にあった流れてくる山なりのFKとか頭こされて入るイメージなのに

ゴールも凄かった

なでしこより面白い試合だったよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:14:48.50 ID:UbdEhpvk0.net
>>16
w本物のオッサンだから試合後検査しろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:07.60 ID:pixDSX/00.net
神奈川の学校はリトバルスキーが教えてるって紹介してたね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:13.73 ID:ZQtBouPk0.net
やはり14か

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:38.92 ID:X8n5Mne90.net
星槎国際湘南の食事風景
https://pbs.twimg.com/media/Czo306bUsAMXFnz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Czo31WkUsAASPoG.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:39.65 ID:ej2X+SQ80.net
>>27
ホント衝撃ですわ(笑)
2年前は十文字にノリオが居た以来の衝撃笑

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:48.14 ID:dsiVjrai0.net
この学校は通信なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:50.09 ID:Tkau7SdN0.net
画像見て動画見る気になれん(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:15:56.09 ID:7cCkuVce0.net
創部一年目はおそらく素人集団で地方予選一回戦負け そっからドラマが始まったんだろうな
どっかアニメ化かドラマ化しろよ 女子版「スクールウォーズ」ができるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:16:07.14 ID:eXAGu/fc0.net
>>24
去年卒業したOGに
現日テレ・ベレーザ所属で
こないだなでしこジャパンにも選ばれた
宮澤ひなた選手がいる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:16:08.55 ID:aSiken+30.net
>>18
そこらの高校だと常盤木のプレスの前になすすべなくボコボコにされそうだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:16:08.79 ID:qudu1VQT0.net
男子のサッカー見てるから仕方ないがどうしてもパスやクロスの遅さやシュートの弱さ スピードの遅さが気になってつまらなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:16:20.30 ID:oInbsxH+0.net
葵ちゃん可愛い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:16:43.45 ID:7cCkuVce0.net
>>27
マジかよw リトバルスキーは日本の為に色々やってくれてるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:17:06.34 ID:ej2X+SQ80.net
かわええ子率は過去最高だったな常盤木は

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:17:17.45 ID:tU88kL4z0.net
>>8
権田でも止められないな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:18:43.36 ID:h9+BCMHkO.net
エリート常磐木見る影無し
もういい加減監督代えたら?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:18:55.53 ID:+s7TrlzB0.net
>>36
創部時から全選手奥寺のOSAレイアFCの選手で構成されてた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:19:03.78 ID:/gF+Zh9s0.net
星槎国際湘南なんて高校聞いた事もいけどどこよ?
ってぐぐったら近所だったw
強かったね おめ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:21:47.21 ID:pvo/Y5XZ0.net
常盤木の阿部とかいう監督は老けてんなや
こいつ56歳て…ジジイすぎだべや
早く死ねよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:22:08.69 ID:jg04y+eE0.net
>>8
アウトにかけたの?
当たってコース変わった?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:22:39.37 ID:UbdEhpvk0.net
男子の野球部も強くなり始めた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:22:53.92 ID:DGskGWjM0.net
後半早々から 常盤木学園は なぜか焦りまくって繋ぎも荒っぽく
ミスが多くなり、逆に攻め込まれる場面も多かった。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:23:12.38 ID:W6J7EC6g0.net
90% 常盤木が勝つと思っていた。
せいさのみなさん、すいませんでした。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:23:54.20 ID:p6drbb720.net
神奈川県民も知らないでおなじみ星槎国際

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:24:17.20 ID:2qwCqb+d0.net
星槎のGKがキレンジャーみたいだった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:24:23.31 ID:aACTGNr20.net
諦めずによく動いて
最後が 雑 の繰り返しだったな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:24:24.18 ID:uJ1Az4+y0.net
こじるりインフルで不在の中、アナと二人で副音声きっちりまわしきった丸山桂里奈は評価されていい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:25:00.68 ID:X8n5Mne90.net
>>50
先制されて焦ってしまったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:25:08.18 ID:bqv9NkMW0.net
なんで女の解説者ってうるせえの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:25:37.81 ID:RJNl/wTo0.net
明日は青森山田が勝つわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:25:48.56 ID:l8vOLUEi0.net
女子サッカー見てると複雑な気持ちになる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:25:54.80 ID:aJw1k4Y10.net
>>8
キッカーも勿論すごいが
GKも勇気あるジャンプだわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:15.93 ID:FN1+KpD90.net
>>57
副音声を選ばなかったから。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:16.12 ID:e842y8iD0.net
決勝点となったあのFKヤバすぎた
思わず叫んでしまった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:30.05 ID:LB7J06rg0.net
>>32
いっぱい食べる子大好きです

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:35.16 ID:ER4RMaR30.net
るせりが一番才能ありそうだった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:46.36 ID:AvrQgTUE0.net
みんなちっちゃいな。
バレーボールやってる子をどんどんサッカーに引き込まないと。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:46.39 ID:gbmooSBQ0.net
>星槎国際湘南

校名までキラキラネームじゃ読めないよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:26:50.51 ID:CqRgoYdt0.net
女子U-18ユースのほうが、強い

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:27:06.81 ID:fd4LWe1j0.net
通信制だからサッカーばっかしてるんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:27:13.29 ID:ApvcotK00.net
女子サッカーはパイが拡大したのは最近だからこれまでごく一部の高校でしかやってなかったのよ
それがなでしこの優勝で女子サッカーの人気出て私立が金かけてあっという間に強くなっただけ
だからドラマ性は少ないぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:27:19.05 ID:NlzRfthN0.net
ブスしか居なかったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:27:25.15 ID:fYNEPDvx0.net
>>41
リティは夏・冬限定のコーチだと思うよ。日本に来日した際に、星槎の男女のコーチを引き受けてるみたい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:28:31.39 ID:B25tgQZP0.net
湘南詐欺のひらつかより西じゃねえか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:28:59.62 ID:iFaat1Th0.net
見るの忘れてた

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:29:38.75 ID:PBRhhefd0.net
>>55
こじるりインフルだったの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:30:15.43 ID:K0ZnIPuj0.net
>>32
でもこれ、食べ終わるまで残されるんやろうなぁ
無理して詰め込まれてかわいそう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:30:35.67 ID:RoM/WfBr0.net
かわいい子いた?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:30:59.40 ID:sRnI5R4U0.net
なでしこJAPAN ワールドカップ23人の出身地 ほとんどが関東人
  
大野忍   神奈川県 座間市
大儀見優季 神奈川県 厚木市
菅澤優衣香 千葉県 千葉市
岩渕真奈  東京都
川澄奈穂美 神奈川県 大和市
宮間あや  千葉県 山武郡大網白里町
澤穂希   東京都 府中市
安藤梢   栃木県 宇都宮市
宇津木瑠美 神奈川県 川崎市
永里亜紗乃 神奈川県 厚木市
近賀ゆかり 神奈川県 横浜市
上尾野辺めぐみ 神奈川県 横浜市
鮫島彩   栃木県 宇都宮市


関東最強

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:31:08.38 ID:mBeHuTDK0.net
創部5年目で初優勝凄いだろ言われても
出場も5回目だしな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:31:10.29 ID:/gF+Zh9s0.net
>>72
大磯が真正湘南だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:31:47.87 ID:w3Mn+VkM0.net
星槎国際湘南

野球部の監督は元桐蔭学園の土屋

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:32:02.86 ID:6QEOhH7K0.net
大磯の運動公園の裏にキャンパスあるけど
あそこで練習してんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:32:04.31 ID:ej2X+SQ80.net
>>71
だってリティ確かヴォルフスブルクの強化担当かなんかやってなかったか?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:32:09.45 ID:3I/2olW90.net
一回戦の藤枝順心戦から難所だったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:32:15.19 ID:Zegc5BT40.net
勝ったのはゴールキーパーの活躍のおかげ
日本代表が負けたのはGKだったと再認識

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:33:18.09 ID:elhsImw50.net
>>14
創部5年いうから初出場かとおもいきやすげー常連かよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:34:18.34 ID:Owrybpg40.net
>>48
当たってコース変わってるだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:34:30.58 ID:VwNvoRQA0.net
決勝ゴール凄い弾道だったな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:34:46.56 ID:K/omFFUT0.net
>>49
桐蔭の土屋監督引っ張ってきてるからな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:35:12.85 ID:RoM/WfBr0.net
女子バレー決勝やってるけど、かわいい子おらんな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:35:35.03 ID:zYm1fc+c0.net
>>39
女子のサッカー見慣れるしかない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:35:36.62 ID:9R2ppb2W0.net
>>24
もともと一つのクラブチームでサッカーやってた子達をまるごと引っ張ってサッカー専攻課程みたいなのわざわざ作った学校で創部一年目から全国出てるんだろ?

そりゃ鹿島ユースの選手を鹿島学園にまるごと入れて大会出りゃ全国優勝出来るわなwwって話

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:36:08.95 ID:VwNvoRQA0.net
>>48
当たってない
変化したわけでもない
単に女子としては桁違いのスピードだった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:36:20.53 ID:ej2X+SQ80.net
常盤木も星槎国際も運動量が凄かったね。

女子サッカーは確実に成長してるし、6年で参加校がこのご時世に300から500校と200校増えたっていう数字は明るい未来を示してるよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:36:31.46 ID:Op8/yVnq0.net
あれは権田でも取れないコース

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:36:52.75 ID:LNCL1D0f0.net
高校女子サッカー選手権
TBSが放送を始めた2012年21回大会の加盟校は380校。今年は509校(副音声情報)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:37:38.26 ID:/8JMTCug0.net
点差以上に実力差を感じたけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:37:52.32 ID:1fwCCFoX0.net
>>66
千葉県匝瑳市「」

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:37:58.10 ID:VwNvoRQA0.net
>>24
学校が女子サッカーに熱心だったということ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:38:25.97 ID:ssJLFSmi0.net
>>92
変化してないって目が悪いのか頭が悪いのか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:38:31.90 ID:gbmooSBQ0.net
>星槎国際湘南

校名までキラキラネームじゃ読めないよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:38:35.60 ID:fYNEPDvx0.net
>>82
今もやってるか知らないけど、ドイツを拠点に生活してるみたいだけど、年に二回日本に来てる見たいだね。
星槎は奥寺さんの繋がりで、夏冬のコーチを引き受けてるみたい。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:38:37.45 ID:J1DCQVJw0.net
>>92
どう見ても外に変化してるやん
目腐ってんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:39:05.13 ID:oaZn+vqY0.net
>>91
高校女子サッカーでそこまでやってくれるなんてありがたい話だな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:40:59.98 ID:en+/bBnz0.net
男子サッカーも結果出しつつあるんだよな
性差国際は

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:41:43.40 ID:p6drbb720.net
県内だと昔から強いのは湘南学院だけど、そっちも湘南と言いつつ横須賀の学校というw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:41:46.86 ID:ER4RMaR30.net
>>99
錯覚してる
いつも見てるサッカーより、壁が20センチ低いってことを考慮しよう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:42:01.73 ID:zYm1fc+c0.net
常盤木の沖野るせりちゃんはまだ2年生
来年こそ優勝する姿が見たい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:42:03.41 ID:w7d9wtoY0.net
常磐木は新チームでは、14番沖野が10番背負うと思う
今日は加藤が仕事出来なかったし、肝心な所で滑り過ぎ
これからは、どこのチームが優勝してもおかしく無いな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:42:30.02 ID:TLT3HBAP0.net
宮澤という絶対的な存在がいなくなって
どうなるかなと思ったけど、凄いじゃん。おめでとう。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:44:02.22 ID:0DMjMHe+0.net
>>106
意味不明
正真正銘のバカだわw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:44:08.52 ID:ej2X+SQ80.net
>>104
今日スタンドに居たね
統一感があったな(笑)

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:44:12.80 ID:2rorpL/X0.net
1、2回戦ぐらいならあれでもいいけど、決勝としてはレベルが低かった
ちょっとミスが多すぎるな
パス精度とか、クロスとか、アバウトすぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:44:20.27 ID:XtGy83Hb0.net
14番2年生だったのか
可愛いしおっぱいでかいし最高

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:44:22.87 ID:Cd+GzBwp0.net
決勝の両校がテレビ中継が始まった頃の決勝より横幅が大きく見える
女子のフィジカルが全体に上がってきたのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:45:45.52 ID:ej2X+SQ80.net
>>113
ポムとイトキンちゃんをフュージョンさせたらるせりちゃんになると思っている(確信)

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:46:23.47 ID:zGjVoyMz0.net
>>100
星槎学園は実は何年も前から横浜FCのスポンサーを
やってる
だからJ2サポの一部は聞いた事ある名前

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:47:49.04 ID:VwNvoRQA0.net
沖野って巨乳なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:47:52.63 ID:p6drbb720.net
野球部とかはどんだけ頑張ったらまず県代表になれるかな
たまに名前を聞くようにはなったけど

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:47:55.14 ID:Is/74LPV0.net
創部5年で優勝?

なんか漫画みたいだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:49:03.21 ID:VwNvoRQA0.net
常盤木日ノ本藤枝順心ばかりだったから十文字とか星槎国際が優勝するのはとても良い事
問題は今後もこれまで以上の強化を続けられるかどうか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:49:27.52 ID:Q0DI3qjR0.net
そもそも全国総体優勝の常盤木と前回王者の藤枝順心を一回戦で
戦わせる理由がわからん。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:49:29.94 ID:VwNvoRQA0.net
>>119
通信制なので単純に評価することは出来ない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:50:04.03 ID:gfwZRUIl0.net
14は可愛いいね
サッカーの実力は知らないけど

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:50:07.27 ID:KLbaNlYX0.net
>>100
この程度でキラキラ認定されるのかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:50:15.89 ID:U3NfmTGW0.net
女子サッカーの層の薄さw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:50:45.55 ID:VwNvoRQA0.net
まだまだチームの層が薄すぎる
10点差試合が何試合かあったでしょ
ラグビーじゃないんだから
ああいうのは県大会地方大会で終わりにしないと

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:51:05.76 ID:sK+dyaBe0.net
>>75
でもこのレベルの運動してる人はこれくらい食べないと消費したカロリーに追いつけないからシンクロや体操の選手もああ見えてすごい食べるよ。体操の田中理恵なんかも大学でカレーにかき揚げ乗せて食べてた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:51:57.04 ID:VwNvoRQA0.net
女子サッカーの高校選手権はサッカー界で今一番勢いがあるカテゴリー
参加校数も部員数も右肩上がり
中学校も増えて欲しい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:52:43.84 ID:Ka03m0sN0.net
>>8
これぐらい止めろよ権田

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:52:46.81 ID:7le8YRnI0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/aazehi

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:53:03.75 ID:uJ1Az4+y0.net
>>112
パス成功率はおそらく低いよね、勿体ないプレーが多かった
サボらないし攻守の入れ替えが多かったからバタバタ含め楽しめたけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:53:05.01 ID:VwNvoRQA0.net
>>32
素晴らしいじゃないか
一流選手の食事は特別の献立に基づくべき

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:54:16.52 ID:xOLv49Xy0.net
やきうも強いんだっけな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:55:05.12 ID:KLbaNlYX0.net
>>131
運動量と展開の速さに進化を感じたけど
プレー精度とドリブル突破に関しては下がったように感じたな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:56:29.35 ID:utCy4Dlz0.net
常盤木のGK靭帯切れたまま試合やってたんだろ?
考えれんわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:56:37.43 ID:1HPlE+ug0.net
>>92
壁の子の頭に当たってんだけどメクラか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:56:55.42 ID:qjCG8Uiz0.net
常盤木は地元民ゼロだからな。外人部隊

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:57:36.54 ID:BGDBDUfb0.net
>>38
なでしこA代表を男子の高校サッカーに混ぜると
「インターハイの一回戦には勝てるかもしれないけど多分二回戦を突破できない」くらいのポジションと聞いたことがある

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:57:40.20 ID:FN1+KpD90.net
サッカー:4058校
野球:3781校
ラグビー:約1000女子サッカー部も2000くらいになれば。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:58:27.37 ID:X8n5Mne90.net
>>120
https://pbs.twimg.com/media/DsSKB3JVAAAjsa8.jpg
関東レベル高いわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:59:37.10 ID:u4HRqRRZ0.net
藤枝東は負けたの?
確か強かったよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 16:59:55.86 ID:9R2ppb2W0.net
>>126
地方にはサッカー出来る環境と部活自体がないから仕方ないじゃない
ウチの県なんか女子サッカー部がある学校が4校、しかもめちゃくちゃ恥っこの都市部しかない
やりたくても出来ないよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 17:00:53.37 ID:8dAu5vkb0.net
>>133
桐蔭学園長年率いてた土屋恵三郎監督就いて野球部急速に強くなってる
最高成績県ベスト4なので今後期待出来る

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 17:02:49.32 ID:C+IIXgC90.net
野球部も去狽フ夏♂。附mにあと一歩までせまった<悼ャャに挙打打たれたのが痛かった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 17:02:56.18 ID:V2DK5Ng/0.net
常盤木の10番と14番
146名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 17:04:42.67ID:LB7J06rg0

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★