2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<DFペペ(ポルトガル代表)>レアル時代を回想! 「CBにとっての墓場だった」

1 :Egg ★:2019/01/13(日) 19:05:33.50 ID:ekKiJjkq9.net
スター軍団レアルの難しさに言及「誰も何もしてくれなかった」
 
トルコ1部ベジクタシュとの契約を解除していたポルトガル代表DFペペは現地時間8日、ポルトガル1部の強豪ポルトに加入が決まった。
2004年から3シーズン過ごした古巣に復帰したなか、クラブの公式インタビューでかつて所属したレアル・マドリードや盟友の元スペイン代表GKイケル・カシージャスについて語っている。

レアルがセンターバック(CB)の獲得に苦しんでいた2007年、ポルトに所属していたペペが加入。その後、ポルトガル人DFは徐々に自分の立ち位置を確立し、
“白い巨人”に10年間在籍した。そんな当時のことを振り返ったペペは、レアルが非常に難しい場所だと明かしている。

「レアル・マドリードに到着した全ての選手、CBにとっての墓場だった。誰も何もしてくれなかったんだ。だけど、ポルトが僕のために準備してくれたから、僕はそこに10年間いられた。
多くのビッグネームを持った素晴らしいCBがたくさんいたが、僕のようには居続けられなかったね」

またペペは、レアル時代にチームメートだったカシージャスとポルトで再会できることを喜んでいるようだ。
「とても嬉しいよ。これが移籍の決定に影響しているかもしれないね。僕がここに来た時、彼はポルトガル語を話すかどうかを尋ねてきた。
レアルに到着した時に、僕がスペイン語を話せるかどうかを尋ねた時のようにね。彼は理解していると言っていたけど、まだ当惑しているようだ。僕がスペイン語でいた時より優れていると言ったけどね」

レアル時代の話やカシージャスとの再会を喜んだペペ。12年ぶりに戻った古巣でどんなプレーを見せるのだろうか。

1/13(日) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190113-00161352-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190113-00161352-soccermzw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:08:36.13 ID:zj1FDHYG0.net
ぺぺはラモスなんかの比べるのが失礼なくらいレベルの高いCBだったわ
キレやすいのがあれだけど、ぺぺの能力は半端なかった

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:09:14.46 ID:XeyPniJm0.net
>>2
普通にラモスのほうが上だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:09:16.29 ID:8XfqbSZe0.net
やべー奴

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:09:39.86 ID:fVG7DS0W0.net
穂積?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:12:00.57 ID:n7peATG40.net
神戸断られたんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:14:28.39 ID:/ExqvlSb0.net
矢野?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:14:39.15 ID:HFPltBHt0.net
当時はぺーぺーだったから仕方ない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:16:29.63 ID:Tkau7SdN0.net
なんでモナコ行かないんだよ(´・ω・`)
アンリ救ってあげろよこのクズか
セスク行ったぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:16:29.65 ID:ksL9r44G0.net
モウリーニョ時代以外は良かったよな
ラモスみたいなファールでなんとかするんじゃなくて上手かったわ
モウリーニョ時代があるので何やっても挽回できないぐらい糞なのは事実だけど

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:17:27.31 ID:J8pWnvNC0.net
超一流選手が多く集まるのに、サポートはなし
移籍しても新生活はてまどりーますってか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:18:28.16 ID:6FWofpjs0.net
パブロ事件

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:19:31.40 ID:Fp/qVHZS0.net
疲れてるせいか、>>1のぺぺの発言が全く頭に入ってこない。特になにこの最後の発言。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:19:42.52 ID:C0iVzgQp0.net
いまの嫁さんと結婚前に
初めてやる時にぺぺを使ったわ。
あの時は、まだマンコがキツくて良かったわ、いまはガバガバだけど。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:24:29.19 ID:jTAlFRDO0.net
>>14
濡れさせれなかったのはお前が悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:26:09.51 ID:ElzmcXD+0.net
スアレスとタメはるレベルの有能なキチガイ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:29:45.31 ID:J/JB8crB0.net
穂積

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:29:46.35 ID:jZbGt2+80.net
しょっちゅう相手選手の頭を踏んでた悪童だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:29:55.33 ID:fPn0szTa0.net
以下ローション禁止

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:31:57.06 ID:PD+NMJbW0.net
>>1
When I first arrived in Spain, he asked me if I spoke Spanish and I replied that I didn't.
On my first day back here, I asked Iker if he speaks Portuguese and he told me that
he understands it but feels a bit self conscious speaking. So you're better off than I was
when I first came to Madrid then!

「僕が初めてスペインに来た時、彼にスペイン語を話せるか聞かれて、僕は話せないと答えた。
僕がここに戻った最初の日、イケルにポルトガル語を話せるか聞いてみたら、理解できるけど
話すときはちょっと気恥ずかしいと言っていたよ。だから僕がマドリーに初めて来た時よりは
マシなんじゃないかな」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:36:09.85 ID:kLNyV42P0.net
おまえ、ヘソないじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:47:01.14 ID:ZaX5m7vi0.net
>>20
ありがとう

>>1 ひでえ訳だなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:47:37.42 ID:JWAJ9Gg80.net
ペーペーのくせに無茶しやがって

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:50:41.00 ID:l1Fpi///0.net
穂積?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:52:25.94 ID:4yCpIAdI0.net
>>13
疲れてるせいじゃないと思うぞ
全体的に日本語がおかしい記事だ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:53:42.02 ID:GJqylYU10.net
全体的に文脈がわからん記事だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:54:59.48 ID:yYWLmb1V0.net
広大なスペース全部カバーできたぺぺはバロンドールレベルだろ
サムエルとかカンナバーロとか組織ありきの身体能力低い連中はもれなく墓場行きだったな
メッツェルダーは意外とデカくて速くて良かった印象

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:55:21.93 ID:YemqpSNI0.net
>>20
やっと意味が通じた
ありがとう

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:55:49.68 ID:eO8ddfg90.net
日本に来て欲しいような来て欲しくないような選手

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:57:01.81 ID:w72Kr9j10.net
ぬるぬる星人

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:58:08.21 ID:zGr+OKKs0.net
ダーティなプレイばっかする最低なDFだよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:59:23.20 ID:nFReF7n/0.net
レアルのザル守備を終わらせたレジェンド
ただおかげでカシージャスが浴びるシュート数が激減してカシージャスの試合勘は劣化したようなものw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:59:59.86 ID:yTGtaiU20.net
お風呂でよく使ってもらってたわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:00:53.83 ID:xUNO0mLO0.net
大人のおもちゃぺぺ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:01:01.06 ID:Ypm17ta80.net
>>1
メッシの手踏みつけたのは終わってたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:01:48.49 ID:HT8/OxhZ0.net
>>20
「ヒュー!俺よりマシじゃんイケル!ヒュー!」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:02:21.44 ID:S7pSbnfM0.net
そういえばこいつと比較されてたバルサの和製大空翼ってどうなったの?
最近全然名前聞かなくなったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:03:12.51 ID:knDdIu400.net
>>32
キーパーってトップリーグの弱いチームでシュート浴びまくってるほうが
鍛えられる気がする
まあチーム練習で良いシュート飛んでくるんだろうけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:04:14.18 ID:BfHEb0/20.net
保積

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:10:43.90 ID:DIwsscya0.net
パラシュート部隊

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:36:03.22 ID:VUs1O18J0.net
こいつの全盛期はガチでやばかったと思ってる
ラフプレー含めおもろかったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:39:19.68 ID:Tkau7SdN0.net
>>38
ナバスか
コスタリカほぼナバスのお陰で勝ってるようなもんだしな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:40:05.10 ID:SrKatyy30.net
>>3
守備はぺぺの方がうまい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:43:39.79 ID:vrnFoBlG0.net
ユーロの決勝だっけ
ローション吐いてたの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:43:57.23 ID:vKZl1/RM0.net
>>9
病気か?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:44:12.79 ID:5Vs75cKO0.net
ペペへほんと最低なクズ野郎だったな
ラモスなんて全然可愛いもんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:48:38.42 ID:6A9LcNNH0.net
翻訳が下手くそすぎて何言ってるのかわからん。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:51:30.17 ID:k6r3uigG0.net
https://i.imgur.com/dU4WYL9.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:51:42.80 ID:l23SOdBA0.net
座り込んでるメッシの手踏んづけてた人?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:53:14.92 ID:Mq9so7KM0.net
カシージャス人格者説

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:57:45.78 ID:mNBarNLU0.net
クラシコでアンカーやった時の凶悪さはやばかった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:03:16.37 ID:4GhQ08j+0.net
殺し屋みたいに思われてはいるが
レアル時代はラモスの方がカード貰っているていうのはあまり知られていない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:03:46.81 ID:FWCgExyb0.net
ペペラモスって基地外最強コンビだったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:23:23.34 ID:n7i/U2Es0.net
>僕がスペイン語でいた時より優れていると言ったけどね。

カシージャスに対して自分を謙遜する発言
これはぺぺではなくパブロ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:23:54.17 ID:n7i/U2Es0.net
>>20
やはりこれはパブロ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:51:26.96 ID:1bOZ4+XU0.net
カシージャスはIQ130以上あるから平気だろ
※特殊能力=130越え
カシージャスは記憶能力が普通の人より優れている
一旦覚えたことは忘れにくい 
例えば年間スケジュールを渡されたとする
普通の人は各項目を文で追ってあるいは図を頭で理解

カシージャスは表をそのまま記憶出来、一旦見たらその紙を無くしても頭から必要なときだけ取り出して見て
確認する事が出来る 頭の中がノートである
こういう人はまれにいる 記憶だけの日本の大学試験なら余裕で合格

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:55:29.82 ID:1bOZ4+XU0.net
カシージャスはレアルの下部に所属しながら高卒である
他の仲間は高校は行かない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:57:14.84 ID:1bOZ4+XU0.net
なお大学は…


モウリーニョが無職のとき体育大学に通って教免をとった
すなわち
暇な選手は学校に通うという世界

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 02:03:24.18 ID:0eVriWiE0.net
汚いこともやるけど上手かったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 05:32:44.70 ID:Jse1PY810.net
実質レアルデビュー戦のカンプノウでのクラシコは素晴らしい出来だった
ジュリオ・バチスタのゴールで勝った試合

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 07:14:51.93 ID:rAWoUnTR0.net
当時のマドリーはディフェンスはCB任せの放置だったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 07:56:10.20 ID:Wav/uQar0.net
>>9
アンリに何か恩あったっけ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 08:01:37.68 ID:pc0l3oRE0.net
ぺぺのおかげでラモスが伸び伸びと人を削れた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 09:03:03.63 ID:uR6T7zCz0.net
カルヴァーリョとペペの汚さは見苦しかったな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:07:19.94 ID:rdwSUJDe0.net
矢野ペペ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 12:10:57.55 ID:+9EUexY40.net
>>53
相手FWは絶対マッチアップしたくないだろwww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:18:51.43 ID:582Xo9Kb0.net
https://i.imgur.com/9fc5wPW.gif

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★