2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>連勝も内容よくない/ビデオ判定があったら原口にPKは与えられず、長友のハンドがとられ負けていたかも

1 :Egg ★:2019/01/14(月) 18:20:31.29 ID:d4DslOXT9.net
アジア杯:日本1−0オマーン>◇1次リーグF組◇13日◇UAE・アブダビ

2連勝と結果は出ているが、内容はよくない。ビデオ判定があったら原口にPKは与えられず、長友のハンドがとられて負けていたかもしれない。引いたトルクメニスタンに手を焼き、攻めたオマーンにも苦しめられた。

大きな要因はコンディション不足と選手層だ。この試合では後半にピタッと足が止まった。故障者や体調不良の選手も多い。12月から準備してきたのに、柴崎は相変わらず動きがよくない。スタッフも含めたプロジェクト全体の問題かもしれない。

大迫の代わりに出た北川も武藤も、結果は出せなかった。南野は決定的チャンスを外し続けた。日本のサッカーにつきものの「FW不足」「決定力不足」という言葉をまた使わざるを得ない。本当は「実力不足」なんだけど…。途中から武藤と伊東を入れたが、いい効果は出なかった。それでも他に使える選手がいなかったんだ。本来なら格下相手に早めに勝利を決定づけて、主力を休ませる交代にすべき試合だった。

ウズベキスタンはトルクメニスタンに前半だけで4−0とし、そのまま勝ちきった。攻撃バリエーションが多く、大きくて足元も確かな選手が目立つ。1トップのショムドロフは190センチ、23歳の素晴らしい選手だ。左MFマシャリポフ、左DFゾテーフは強烈な攻撃力がある。昨年のU−23アジア選手権優勝メンバーもいて、世代交代がうまくいっているようだ。

こうしたチームを相手に日本はどういうメンバーで臨むのだろう? 吉田は「この2試合に出なかった選手にチャンスが与えられるだろう」というようなことを話していたが…。

オマーン戦の終盤、ベンチの大迫が立ち上がって指示を出すようなそぶりをしたり、原口がいら立たしげに怒鳴っている場面があった。優勝を狙うはずのチームが、うまくいかないストレスからか、もうピリピリしている。本当にシビれるのはこれからなのに。(日刊スポーツ評論家)

1/14(月) 17:52配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00446492-nksports-socc

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:05:40.52 ID:ZoaGbQj40.net
W杯2014 ギリシャに退場者
W杯2018 コロンビアに退場者
E-1でも有利な笛
アジアカップでは毎度組み合わせと日程とPKで有利
Jリーグは毎年最終節で優勝決定

これがまともかよ
どんなオツムしてやがるんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:05:53.74 ID:MGCp0c110.net
>>122
ライダイハンの子孫はベトナムに謝れよな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:08:32.35 ID:ZoaGbQj40.net
>>125
共産国から見たベトナム戦争史観を唱える愚か者

村を武器庫に変え、老人を爆破テロリストとし、少女をスナイパーに仕立て上げ、少年に斥候させてた共産軍の非難をまずやれや
どアホ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:09:40.27 ID:0RiLedlv0.net
長友のハンドがPK&レッドなら負けてたわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:11:21.50 ID:H+ZLP32h0.net
流石にぐうの音もでません…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:12:32.37 ID:m2Y9cSwt0.net
>>124
コロンビア戦の退場は正当なジャッジだと各国メディアに言われていますけど?w
今回みたいに批判しているメディアあるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:13:45.65 ID:m2Y9cSwt0.net
韓国代表 W杯通算成績:6勝9分19敗

・2002年 韓国 2-0 ポーランド
・2002年 韓国 1-0 ポルトガル 退場者:ジョアン・ピント(ポルトガル)・ベト(ポルトガル)
・2002年 韓国 2-1 イタリア 退場者:トッティ(イタリア)
・2006年 韓国 2-1 トーゴ 退場者:アバロ(トーゴ)
・2010年 韓国 2-0 ギリシャ
・2018年 韓国 2-0 ドイツ

11人のチームに勝ったのはたったの3回
退場の恩恵をもっとも受けているチームであった

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:15:17.23 ID:m2Y9cSwt0.net
10人のベルギーに屈した韓国、GL敗退…アジア勢未勝利で姿消す
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20140627/206088.html

韓国 0-1 ベルギー 退場者:ドフール(ベルギー) 前半45分に退場

1人少ないベルギーに勝てない韓国

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:16:22.20 ID:ZoaGbQj40.net
>>130
あの試合のイタリアは酷かったからな
退場者一人が不思議なくらい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:16:26.65 ID:8CvONffV0.net
今日はセル爺に叩かれてもしゃーない糞だったもん

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:17:33.28 ID:L0MbA6nr0.net
まあアジア杯とコパはとりあえず問題点をかたっぱしから洗い出せばいいよ
あとできれば掘り出し物が出てくれるとなおいいが

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:19:02.27 ID:ZoaGbQj40.net
>>131
ベルギーは強いからな
おく0-1で互角の戦いしたわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:22:15.23 ID:l3gnuyDm0.net
そもそもビデオ判定あったら
マラドーナの神の手もブラジルの優勝無双の黄金期もねぇから

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:25:20.27 ID:2PS9ywTr0.net
たられば言ってもしょうがないって言ってただろうが越後このやろう
結果が全てって言ってただろうがこのデブ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:33:20.58 ID:/DemWS280.net
>>1

そういうと思った。
って言うか、昨日のうちに5chでさんざん語られてたこと、まんまじゃんw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:34:01.66 ID:YL6aDW1N0.net
コイツ解説から外されたんだな
不快だったからざまあだわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:50:55.64 ID:Au+UkdiS0.net
厳しい目を植え付けたいらしいけど日本人に合わないの気づいて欲しい
この人のせいでアルゼンチンとブラジル戦やってたらアルゼンチン応援する人多そう

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 20:58:20.42 ID:XLNeno7Z0.net
かもってなんだよ
そんなこと言い出したら日本の対戦相手の飛行機全部落ちてワールドカップ優勝してたかもしれない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:01:03.83 ID:iDxhYf920.net
>>9
これな
びっくりする

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:54:27.25 ID:ouM6sq6g0.net
いやーびっくりしたわ
偉そうなご意見番気取って言ってることが大してサッカー知らない俺が思った感想そのままで

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:56:57.98 ID:ueOebBpC0.net
テレ朝で中山に解説取られたから怒ってるのかも

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 21:59:01.48 ID:yL1hqqYW0.net
日本の買収は韓国を越えた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:14:04.98 ID:9ZftqVCT0.net
いざというときのシュート下手
→よく走ったで誤魔化す
これはもうやめよ...
入れないと
ボールをゴールに入れないと
ラインの向こうに入れないと
これは一つの能力

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:15:26.55 ID:ZPiA5naK0.net
もういいよコイツ
逆だった場合は負けは負けだからなって言うんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:16:40.39 ID:kJQFmRg20.net
>>15
公正な審判なら負けてたと言ってる、当たってるな
いくら払ったの

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:21:01.91 ID:a1rvvwAv0.net
単なる実力不足で決定力不足って印象ない
ウズベク楽しみ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:21:35.39 ID:oh0HgHwW0.net
>>1
そこがそうでも試合内容は5-1だった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:21:53.93 ID:od2O+W5Y0.net
まあこれは同意しとく

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:21:59.93 ID:gi6wqTI+0.net
セルジオとしては、本当に日本に負けて欲しかったんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:28:12.95 ID:1GaBn3Ut0.net
オマーンはハーフェライン付近で陣形が密集したが、
その裏を南野が抜けて幾度となく決定機招くもファインセーブで救われる。

逆に日本の攻撃は決定機を作れたから問題ない。
決めれず焦れてカウンターを喰らうことが問題。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:28:32.42 ID:svt/HH910.net
西野や岡田のことはボロカスだったのに友達の森保に対しては甘いな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:37:07.20 ID:uBUBWDw40.net
>>33
そりゃいるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:42:18.15 ID:H0L/lwDl0.net
できるだけ多くの選手を使いたいと言いながら交代枠を残す森保
いい流れで変えづらいとかなら分かるけどそうじゃないからなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:48:03.59 ID:9Yi0MaFj0.net
>>9
こういう最低限のことすらわからない奴がたくさんいるのが芸スポ
そしてそういう奴らを生み出してるのがセルジオ越後
サッカー界に取って害悪でしかない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:50:35.68 ID:qNy4cV170.net
言うと思った

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:50:49.75 ID:4edcHuOR0.net
たら

れば

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 22:57:52.62 ID:kVM3uxBZ0.net
芸スポ民かよセルジオ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 23:01:49.37 ID:yXQ/jg0p0.net
立場が逆だったら「VARがないのだからそこを想定しておくべきだった」とかイチャモン付けるんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 00:04:33.57 ID:VO9KIHcV0.net
韓国代表 W杯通算退場者:5人

・2014年 韓国 0-1 ベルギー 退場者:ドフール(ベルギー) 
・2006年 韓国 2-1 トーゴ 退場者:アバロ(トーゴ)
・2002年 韓国 1-0 ポルトガル 退場者:ピント(ポルトガル) ベト(ポルトガル)
・2002年 韓国 2-1 イタリア 退場者:トッティ(イタリア)

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 00:40:12.35 ID:bXF2QHhw0.net
ウズベキスタンの世代交代がうまくいってるようだって意味が分からん
2018年アジアU-23の優勝メンバーがA代表に入ってアジア杯GL突破程度で世代交代うまくいってるなら
2016年の同大会優勝後にA代表に何人も入ってW杯予選で活躍した日本なんか世代交代大成功じゃないか
今まで彼の口からそんなこと聞いたことない
日本が枠内シュート1に抑えたオマーンに
ウズベキスタンは初戦終了間際に追加点取るまで互角の試合してたことは無視か

この人の記事ってサッカー詳しくなくて自分で調べるほどでもない人に嘘と適当吹いて
日本は駄目だって思わせてるだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 02:00:30.76 ID:mRVn2AMP0.net
今の代表は弱いからハンドでも見逃してもらわないと勝てないんじゃ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 02:15:54.59 ID:8CsiubFT0.net
負けた方が良かった
調子こいてるJFAに一撃くらわして
上であぐらかいてるやつらが
立場悪くなればよかった

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 03:16:53.55 ID:mEg0nR1/0.net
じいさん相変わらずだなw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 11:20:29.31 ID:NVvhy50j0.net
セルジオ越後はワールドカップで優勝するにはどうすりゃいいのかで判断してるから辛口になるのは当たり前

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 12:39:34.67 ID:wfui85QB0.net
原口のはシミュレーション。
あれ見てから、逆にオマーンを応援した。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 12:57:20.69 ID:ITS/LLb/0.net
>>168

別にシミュレーションではないだろ
あの状況になったら足蹴られなくとも普通は倒れる

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 15:42:48.29 ID:wfui85QB0.net
>>169
シミュレーション

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 16:17:35.35 ID:3bdrEw250.net
>>170

走り込んでシュートなりトラップしようとしたけど、すぐ近くで思いっきりキックしようとしてるヤツが来たら普通倒れるよ
スポーツやったことあんの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 18:39:56.13 ID:seO55txL0.net
まー今のまんまだと、優勝できるとはとても思えんなぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 21:04:56.53 ID:FEF6OZ020.net
>>171
シミュレーション

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★