2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NGT暴行「アイドルハンター軍団」20代大学生が犯人に伝えた“送迎バス情報”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/16(水) 16:34:05.28 ID:z9N7k9Lj9.net
NGT48メンバー山口真帆(23)への暴行事件で、1月10日に運営側は「メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、(中略)推測出来るような帰宅時間を伝えてしまった」と公表していたが、
帰宅時間の情報を犯人グループに伝えていたのは、20代前半の大学生Cであることが「週刊文春」の取材でわかった。

今回、逮捕(不起訴)されたのは、A(25歳・無職)とB(25歳・大学生)。1月12日(土)に放送した「直撃!週刊文春ライブ」では、この他にCも警察の事情聴取を受けていたことを報じた。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7ab97_1386_3bacb6a78608981d944bfcd7570a03fe.jpg
謝罪した運営(AKS松村匠氏[左]と早河麻依子新支配人[右]) c共同通信社

事件があった2018年12月8日の夜、NGT48の送迎バスが当日公演を終えたメンバーを新潟駅近くのある場所で降車させた。Cはバスから降りたメンバーのD子に声を掛けた。

「まほほん、バスにまだ乗っているの?」

D子が肯くと、Cはマンションで待ち伏せるAとBに、今まさに山口が送迎バスに乗車している旨を報告。そして午後9時半、事件は起きた。

A、B、Cの3人は、メンバーと個人的関係を持つ目的で「接触活動」を行う、「Z軍団」と呼ばれる“アイドルハンター”グループに属していた。
リーダー格のZは、昨年6月、NGT48の人気メンバー・中井りか(21)との交際が報じられた有名ファンだった。

1月17日(木)発売の「週刊文春」では、犯人グループが1年半前から事件現場となったマンション内で山口の対面の部屋を借りた経緯や、
そこに住んでいたメンバーの実名、事件発生直後の近隣公園に移動してもたれた当事者同士の話し合いの顛末など、事件の真相を詳しく報じている。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年1月24日号)

http://news.livedoor.com/article/detail/15880615/
2019年1月16日 16時0分 文春オンライン

963 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:08:40.50 ID:KoGgKwNV0.net
>>936
中井はシロだよ
適当なこと言うな、山口さんが言及してる

964 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:08:55.26 ID:oMyZov6f0.net
そもそもどんなコネでNGTの寮に住めるねん?

965 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:02.52 ID:5JpPvAQH0.net
文春vs東スポ

966 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:04.78 ID:2BXXeDUO0.net
>>1
日本男児にもこんなに気持ち悪い奴がいるのか。無職でストーカーなんて、親がとてつもない馬鹿なんだろうな。説明要らずやわ。

967 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:06.05 ID:+5Yz5m2x0.net
中井クソだな

968 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:07.07 ID:b1qT3cYY0.net
新たな燃料投下になってるようなw

969 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:20.40 ID:gedAov7L0.net
文春wwwwwwwww

970 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:22.38 ID:6PaZ36bX0.net
>>957
もうあきらめろw

971 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:41.10 ID:vACPCTst0.net
>>946
荻野は存在がグレーではなくグロ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:41.34 ID:dX7GUIsG0.net
文春、必死の擁護作文やな。

973 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:46.17 ID:TtYlwnau0.net
これ住所教えた奴は起訴されたの?

974 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:47.34 ID:hkP/XsYk0.net
もう文春のいいところは全て消え去った。さよなら

975 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:47.70 ID:JnjeVBuk0.net
靴べら稲岡、もう詰んだぞ。

976 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:48.22 ID:kZ2p9O/Q0.net
あくまでも運営と同調する文春

977 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:53.09 ID:Ry8EaiTu0.net
なんで中井だけアルファベットじゃないの

978 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:54.70 ID:AIasmgaD0.net
Z軍団って何ですか?Z会なんですけどマジ叙々苑

979 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:11.00 ID:oxat8uMyO.net
>>960
またお前か
来なくていいから

980 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:22.49 ID:KoGgKwNV0.net
>>957
山口さんは狂言なんて言ってないだろ
死ねよ、基地外w

981 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:29.80 ID:Wml/S57N0.net
>>963
中井は裏表ないから信用できるんだ っていってるね

982 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:35.38 ID:5JpPvAQH0.net
実質女子寮に住める男かw

983 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:40.71 ID:gC2ulato0.net
>>936
テキトー言わないでただの彼氏だから!(?)

984 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:44.74 ID:Lho9WfOQ0.net
荻野は顔面がグロにみえた

大体あってるな

985 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:50.67 ID:Kjft2Els0.net
同じフロアの部屋を借りていたとかマンションの管理人や仲介までZ会のグルかよ
漆黒だな

986 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:07.75 ID:zF90sTU90.net
この件に関しては文春の信用度はないな
もう手遅れな気がするけどなんとかしないと記事全部疑わしく思えてくるぞ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:15.70 ID:yiMaB05j0.net
>>951
今度はでん子ちゃん風評被害

988 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:34.13 ID:vACPCTst0.net
>>963
黒幕は自ら手を下さず意外と仲良しを振る舞うもの

989 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:40.56 ID:G1ZoSOcz0.net
>>940
文春読者でその事実知ってる人って少ないんじゃないのかな
嘘を嘘で塗り固めている状態だから、何言い出してもおかしくないような気がする

990 :725、756、861:2019/01/16(水) 18:11:46.22 ID:TQcYKblE0.net
>>911
うーん、、なんJですら結構いい加減な情報が真っ赤になってたりしだしてるしなぁ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:02.66 ID:voheN3OG0.net
マッチポンプ文春

992 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:09.76 ID:iAFlnT5E0.net
Z会の名称が意図的に改変された検索逃れ説を俺は信じてる

993 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:34.00 ID:KoGgKwNV0.net
>>987
でんこちゃんってまだ居るのか?w

994 :優しい名無しさん:2019/01/16(水) 18:12:38.16 ID:JtXar5GG0.net
文春まで保身に走り始めて支離滅裂の記事を飛ばし始めたw
まさか東スポ砲が文春を木っ端微塵にするとは

995 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:40.12 ID:oA397V7r0.net
いなぷぅいなぷぅ

996 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:48.36 ID:2iHeuMMf0.net
ここまでして何を隠すんだよこいつら。

稲岡
文春
故今村
運営側

997 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:48.76 ID:3v3PgWqx0.net
文春が足掻けば足掻くほどその信憑性を落としていく

担当記者1人に責任押し付けて逃げ切るのはまだ遅くないよ文春さん

998 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:49.06 ID:TtYlwnau0.net
これ他の子の親御さん達どう思ってんだろな。

999 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:56.35 ID:Yo80DPuG0.net
>>892
アホらしい。

じょー会は今回の犯人の「北川丈」の名前から来ているんだぞ。

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:07.21 ID:orjhqxrx0.net
>>601
大失敗だな
もっといいたとえ話ないのか

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:19.27 ID:rnMYsyC10.net
文ハルに正義のないことがわかった。
文春終わりの始まり。

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:25.80 ID:5JpPvAQH0.net
ふといのさいこう押しのオタって今でもいるんか

1003 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:28.83 ID:rfRLKWvY0.net
>事件発生直後の近隣公園に移動してもたれた当事者同士の話し合いの顛末など

被害者側の話は聞けたのか?
まさか襲撃グループの言い分だけをそのまま載せるつもりではないだろうな

1004 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:40.37 ID:oMyZov6f0.net
組織ぐるみ

1005 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:15:51.10 ID:TOjAGRfCu
馬鹿2ちゃんねらー達生け捕りされるかも?

1006 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:46.23 ID:kiUakh580.net
メンバーが帰宅時間を教えた相手が
AやBじゃなくてCだってだけで
メンバーが部外者に個人情報漏らした事は
何一つ変わってない訳で

そして帰って来る時間が分かったとして
オートロックのマンションにどうやって侵入を?

1007 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:47.03 ID:6wL/dl4Y0.net
敵は見方のフリをする

1008 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:14:03.84 ID:TzBZQYhx0.net
バス乗車情報を伝えるのは不法行為なのだろうか?

1009 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:14:05.48 ID:lRloEpZK0.net
ジョーて金持ちなの?

1010 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:14:32.59 ID:UH8jW6Yb0.net
中井のことはいいとして、
「真犯人とグルの文春」がたわ言ほざいて
大手を振ってのさばってるのは本当に気持ち悪いね

1011 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:14:34.21 ID:x5wK/Tuk0.net
>>1009
チンピラにみえる

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★