2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織、ラケットたたきつけの意図明かす 本田との対談で激白

1 :豆次郎 ★:2019/01/16(水) 16:41:19.31 ID:Z620pf/19.net
SANKEI DIGITAL INC.2019.1.16 15:59

錦織圭  男子テニスで世界ランキング4位の錦織圭(29)とサッカー元日本代表でオーストラリア・Aリーグのメルボルン・ビクトリーに所属するカンボジア代表監督兼GM、本田圭祐(32)が、15日放送のテレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)で対談した。


 対談は両者に「結果、メンタル、挑戦、夢、今、ライバル、五輪、転機」のワードが書かれたカードが渡され、質問者はカードを提示しそれに沿った質問をする形式で行われた。

 質問者の本田は「メンタル」のカードを提示。錦織の試合を見ていて感じたこととして「ミスした時にものすごく感情を表に出す。(ラケットを)バーン! みたいな」と話し、錦織が試合中にラケットを投げつける、たたきつけることについて切り込んだ。錦織はこの質問に笑顔を見せ、自らのスタンスについて語った。

 「僕の中では怒りの場面が試合中になくなったら、選手として終わり」

 錦織はこの「怒り」について「すごく負けず嫌いというのもありますし、勝ちたいという思いが一番に出てくる」と説明。またこれに加えて自身が「完璧主義」であると話し、「普段からそれでコーチとやりあったりもするんですけれど」とそれ故の悩みがあることを告白。「どうしてもきれいなショットが決まらないと嫌だったり、曖昧なポイントの取り方が嫌だったり、相手のミスでポイントを取ってもうれしくなかったり」と「完璧」に対する異常なまでのこだわりを語った。

 これには質問者の本田も思わず「すごいな…」と感嘆。錦織が幼少期に「完ぺき主義」を自覚したことを知ると「染み付いてるんですね」と漏らし、「幼少の頃からスキルアップのために完璧を求め続けたほうがよかったなという風に思いましたね」と語った。また、最後には「メンタル深いっすね」と世界トップレベルで競い続ける錦織を称えた。

https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20190116/ten19011615590009-s.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:41:40.41 ID:pLF0O5YG0.net
本田翼かと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:42:09.69 ID:yRl2Rbwa0.net
本田の部屋面白かった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:43:34.53 ID:yEvPz2780.net
本田のテンションが気持ち悪い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:44:03.94 ID:fzstLNul0.net
日本人か?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:44:20.64 ID:DSUF2+Lz0.net
ケイスケホンダの薄っぺらさよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:45:00.40 ID:S84TQZ1P0.net
見たかったわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:45:01.98 ID:Ihe7p8GA0.net
一番当たりやすい物に当たってるだけだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:45:08.08 ID:e35J83zLO.net
アナウンサーや松岡修造じゃ聞けないことだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:45:10.99 ID:CmYr2iA60.net
マインドリセット云々

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:45:31.28 ID:JxFRRvZs0.net
怒るところまでやめる必要はなくても道具に当たり散らしてるみっともないのはまた別問題だからな
他人に悪口言われて怒った、ここまでは誰でもある
ここで相手を殴る、手に持ってるカバンを地面にたたきつけて周りにアピールする、怒りを抑えて立ち去る
色んな流れがあるけど心底みっともねえんだよ、こいつのっていうかテニス選手の癇癪は
お猿さんだわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:46:27.02 ID:bluXsp2M0.net
>>1
それの最たる奴がマッケンローだな
なぜ暴れるのか問われて自分のヘタなプレーが許せないんだっていってた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:46:51.11 ID:gUpc2tuj0.net
圭佑の部屋 面白かったね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:46:59.34 ID:pWKnZ0b20.net
怒りが湧くのと、ラケットに当たるのはまた別の話のような

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:47:05.37 ID:ZpiJ+etb0.net
感情をコントロールしてこそ一流やろ
吐き出すだけの土人ってことや
言い訳が見苦しいわ
昨日はネットも蹴ってたやんけ
みっともないからやめてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:47:53.01 ID:GmhidH/80.net
物を大事にする日本人の感覚では受け入れられない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:48:01.56 ID:XJNzBoAx0.net
日本人選手が道具を叩き付けたりするとムカつくし
道具大切にしろやカスと思うが
外人選手がやると真剣さが伝わってきてカッコイイ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:48:45.82 ID:R6/9lJi80.net
通信対戦するボンバーマン勝てなくてガラケー叩き壊して航海したお(・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:50:04.09 ID:2dU4sxtO0.net
>>17
白人コンプ乙

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:50:25.84 ID:8KRinRte0.net
>>17
まあこれだよな
何だかんだ言ってる奴も本当の目的が別の所にあるアホばっか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:50:32.49 ID:8+4yBMMJ0.net
ラケット投げるの自分のミスの時で、ここにあげた場面ではないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:51:47.30 ID:kZB7S07c0.net
>>17
全然格好良くない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:57:11.22 ID:kCqHFcws0.net
マッケンローのマネしただけですwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:57:14.35 ID:No2ZVpjV0.net
>>17
いや、全然

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:58:58.48 ID:rzcRcywz0.net
本田ってやっぱ自己啓発の男なんだなって思ったわ
喋ってると素が出すぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 16:59:31.75 ID:UwBuElJHO.net
>>12
マッケンローとコナーズの試合は面白かったなぁ…
マッケンローがあんまり態度悪いとコナーズがチャチャ入れるんだよなw
また、コナーズってちょっとハリソン・フォード(或いは関根勤?w)に似てるから映画の一シーンみたいw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:01:00.07 ID:H99U8ih60.net
ラケットメーカーの陰謀かと思ってた。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:01:06.72 ID:qLISF2ZB0.net
他の方法でメンタルコントロール出来なくてもラケットを叩きつける事でメンタルをコントロール出来るならありな気もするな 子供にはマネして欲しくはないが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:02:46.73 ID:UwBuElJHO.net
見たかったな…

>>13
いいなw 第二弾希望!(いや、第二弾が今回で第一弾は昔やったシデさんとの対談かな?)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:03:06.98 ID:enuworP/0.net
本田さんかっけぇ、W杯歴代6人目の快挙! 3大会連続の得点&アシストでベッカムらの記録に並ぶ

https://www.football-zone.net/archives/115256

【3大会連続の得点&アシスト】
メッシもロナウドもペレもマラドーナもできなかった
今まで世界でたった6人しか達成できていない、バロンドールより難しいと言われている偉業を日本人、本田圭佑が成し遂げてしまう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:04:53.45 ID:ht1CnnuW0.net
投手が打たれてグローブ投げつけたり
打者が三振してバット折るようなもんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:05:10.25 ID:Fjf+M/KS0.net
なんで昨日?見たかった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:05:31.28 ID:yZLyUcMp0.net
>>17
昨日ペールが10回くらいラケット投げてたけどどう思った?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:06:35.22 ID:JqrL1VRs0.net
>>1
4位?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:07:22.53 ID:APOGtY810.net
テニスってなんでスポンサー契約してるラケットに八つ当たりしてもペナルティにならないの?
他のスポーツならスポンサー契約してる道具を批判するような言動はアウトでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:07:44.62 ID:EUzRFQlH0.net
錦織、相手が痙攣おこさなかったら一回戦負けだったよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:08:35.89 ID:DFvz5BbM0.net
本田は番組の司会とか向いてるね
凄いフランクに話を引き出してた

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:08:36.64 ID:2CBuM1D4O.net
本田は西野さんと喋り方がそっくり対談したら意気投合しそう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:08:51.93 ID:JqrL1VRs0.net
>>1
ちな9位な

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:08:52.82 ID:mzrCE9b80.net
>>35
八つ当たりしてストレス発散してるだけで批判はしてないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:08:55.17 ID:FknF0mq20.net
>>17
アホちゃうか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:11:12.66 ID:ga0jJVE40.net
>>35
ラケットに八つ当たりしてるように見えてるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:11:34.74 ID:DFvz5BbM0.net
>>34
番組に引っ張られたね
本田が世界4位は凄いみたいに何度も言ってたから記者が勘違いしたんだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:11:34.93 ID:mbAv2DeN0.net
錦織「(…本田さん呼ぶって言うから来たけど翼ちゃんじゃなくてケイスケかよ…)負けず嫌いです(…本田翼とゲームやったら楽しいだろうなぁ…)」

本田「メンタル深いっすね!(…どうやってワイの深い話に持っていくべか?…)」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:11:37.76 ID:hBm1pOT/0.net
>>35
小物ならアウトだろうね
錦織レベルになるとスポンサー切られても他が喜んで手を上げるだろうしなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:12:07.84 ID:+OAp52wWO.net
以前はラケットを叩きつけようとしては思い止まる素振りを度々見せていたけど
ここ二、三年で遠慮なくぶん投げるようになった
たぶん怒りは押し殺すより発散させた方が良いと気づいたんだろう
まあみっともないっちゃみっともないがそれで気分よくプレーできるなら良いんじゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:12:59.53 ID:/D8TB42J0.net
>>2
本田多聞と思ったのは俺だけでしょう(*m*)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:13:20.35 ID:ICv2PE5n0.net
怒りをモノにぶつけるのはどうなんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:13:48.55 ID:mbAv2DeN0.net
>>47
生きてるの?あのオッサン

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:15:19.96 ID:ga0jJVE40.net
物にあたるとか物にぶつけるっていう風に言うからアレだけど身体の一部みたいなもんだからね
あーもう!って太ももバチーンってやるようなもん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:15:19.96 ID:0XDDFoZu0.net
本田じゃなきゃ聞けない話だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:15:56.18 ID:Wus5nZh20.net
貴乃花×本田 希望

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:16:39.32 ID:owudPvhg0.net
一般の人が真似してラケット壊したらそれだけラケット売れるから、メーカーの指示でやってる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:16:42.84 ID:CdDYjDzQ0.net
以外と本田って普通にこういう聞き手のこともできるんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:16:52.20 ID:pOsjdDTj0.net
見たかった人多いみたいだな
動画上がってるぞ
日本が誇るワールドワイドな知名度のスター同士の共演面白かった

"本田圭佑×錦織圭の対談【メルボルン対談】 (15/01/2019)"
https://youtu.be/Pbv_IJs3e8E

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:17:04.05 ID:30L1MWBl0.net
でもそれでペナルティ取られたら元も子もない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:17:04.95 ID:+b10Op/+0.net
>>47
親戚やん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:18:33.04 ID:JXC9hopz0.net
>>48
行為そのものは褒められないけど、ストレス発散しないとプレーに影響するんだろ
勝つための手段ならしゃあないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:18:36.55 ID:u06mEbrK0.net
ジョコが何度も叩きつけるヤツ狂気じみてて面白い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:18:57.28 ID:mbAv2DeN0.net
>>57
マジじゃん
初めて知ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:19:58.17 ID:1HCmToaI0.net
あのラケットって錦織仕様で気合い入れて時間かけて作ってそうだけどそうでもないのかな
こういうのがチラつくと破壊とか無理だと思うんだが
まああそこまで地位だとそうでもないのかなw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:20:29.20 ID:PY7aj7SB0.net
ケイスケの部屋w

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:20:42.43 ID:UwBuElJHO.net
>>54
どうも世間は本田のキャラを誤解している…
まぁ、間違ってない部分もあるがw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:22:25.11 ID:mzrCE9b80.net
>>60
選手権出てた頃から話題だったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:23:03.26 ID:dodsO5ZK0.net
>>35
むしろバンバンぶっ壊してくれたほうが儲かるじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:23:16.38 ID:641Ka5Zj0.net
>>47
本田の叔父さんとかじゃなかったか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:23:25.51 ID:aohXRv540.net
ラケット叩きつけはマナーとしては良くない。
良くはないがそれだけ真剣にやってて感情が露になるっていう意味では
スポーツとして本物だし
観戦してる方も満足度はある

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:30:05.26 ID:WsUYI1oF0.net
旧来のメンタルコントロールってようは我慢なんだよね。我慢ってのは絶対にストレスがたまる。ストレスがたまるってことは自律神経が乱れる。自律神経が乱れては意のままに体をコントロール出来ない
よりよいパフォーマンスを発揮するためにぶちきれるのは実に効果的

最近はスポーツしてる子供がイライラしてたら、道具に当たらせてでも発散させろっていう考え方になってきてる
理由はストレスは「消えない」から。我慢は出来るが、決して消えない。溜まっていく
すると子供は間違った方法でストレスを発散しようとする。いじめだったり、万引きだったりね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:33:52.53 ID:09Hmbzx10.net
>>61
何本もあるから大丈夫なんだろなー
すでにおなじみのNASA開発襲撃吸収素材
カウンターヴェイルに加えて
反発機構を新しく搭載してる新型だから
これで注目されて売れるかも

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:33:57.98 ID:kZDw4LjK0.net
錦織のウィルソンとのスポンサー料は年間2億5千万円でラケットを故意に破損させた場合、契約料10%相当の違約金を支払うのか
1回壊すごとに、日本人の平均年収の数倍捨ててるのか
壊すの我慢して、慈善団体に寄付すればいいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:35:58.05 ID:LXuW8PX/0.net
怒りが沸くのはいいけど、その先まで行くとな…
ラケットを破壊することで、その後に集中を高める戦士系(ジョコとか)と違って、錦織の場合はメンタル崩壊してボロボロになるサイン。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:38:19.34 ID:K+2//Out0.net
にしこり

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:39:57.13 ID:HNhxFUBA0.net
ただのイラチ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:40:17.69 ID:jjPGOS5p0.net
>>17
ディミトロフのラケット破壊は美しい!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:47:19.79 ID:D9x2Ki+A0.net
>>2
起きてってヴァ!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:49:14.18 ID:+2zIQ5hL0.net
そんなのどのプロスポーツにもあるだろうに
だからってラケットにあたるなよみっともない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:49:19.30 ID:Bof9reAL0.net
>>61
あくまで新型であって
特注ではないからなー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:49:58.75 ID:BJagEHXX0.net
>>50
ないないw
どう考えても道具に当たってるw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:50:01.36 ID:9eRKKS+60.net
>>55
日本が誇る?
本田は日本の恥だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:51:19.02 ID:dlSIBDr50.net
>>17
錦織のラケット叩きを非難してるやつらってこういうのばっかだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:51:43.32 ID:iEt/Ldvj0.net
錦織が叩きつけても壊れないハズキルーペのCMくるね。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:52:35.76 ID:uqU62zie0.net
物を壊すのは駄目って親から注意されなかったの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:56:44.90 ID:L+XA69gy0.net
本田は割と話引き出すの上手かったな
引退後こういう路線で行こうや

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:56:57.56 ID:whn7uNLC0.net
>>55
あざっす

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:57:56.19 ID:TyskxgS90.net
セリーナはちゃんと反省したんか?
結局うやむやになってない?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 17:58:09.01 ID:BWWwXtNw0.net
>>55
どうも

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:01:21.68 ID:OOX/edSY0.net
ラケット叩きつけてる時ってあまり良い結果出してない気がする
ジョコビッチと違ってそこから鬼になって
巻き返せるタイプじゃないんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:03:06.07 ID:3jXeoiBq0.net
良く物を粗末にするなとか言う奴多いけど、一流と凡人を一緒にすんなよ
凡人が天才や秀才の気持ちが解るか?
凡人が莫大な金を動かせるか?
凡人は凡人らしく凡人達で常識を共有してろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:04:01.99 ID:gdPrQvS50.net
発狂して道具に当たってるだけなのに無理やり正当化してかっこわる
チョンみたいな野郎だな錦織

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:04:57.44 ID:whn7uNLC0.net
本田面白いなw
ラケットについてよく質問したわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:05:13.37 ID:56Ap7omB0.net
ラケットにあやまんなさい

イチローと対談したら大変なことになりそう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:06:12.05 ID:9fwhX+gP0.net
また言い訳してんのか
こいつ性格悪すぎだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:06:31.16 ID:Fbd5k/THO.net
ジョコみたいに完全に破壊してくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:06:55.60 ID:ed5aVGqa0.net
>>71
よく言われるが根拠は何も無い
ジョコでもぶっ壊してそのままズルズル行くし錦織が持ち直す事もある
変なフィルター掛かりすぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:06:56.27 ID:q+IEYiM30.net
錦織、お前ケイスケホンダやな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:09:36.38 ID:EWByco370.net
普段話さないような事も話して面白かった短いのが残念だった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:10:02.93 ID:avzFIF7D0.net
ラケットを提供しているウィルソンにとってはたまったもんじゃないな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:01.48 ID:3cQspgTQ0.net
>>1
実績出してる奴だと
「皆やってる」「仕方ないね」「メンタル調整だから!!」

実績無い奴だと
「物を大切にしないクズ」「だから強くなれないんだよ」「メンタル弱すぎ」

大体こんな感じ、何事も結果と実績だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:24.79 ID:aX5wOiML0.net
ガキが真似ても文句は言えないね。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:11:58.83 ID:ds1813XY0.net
バドなんてやりまくりだよね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:12:49.43 ID:tZWBWUHh0.net
>>65
支給してんのになんで儲かるんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:13:21.87 ID:hrim0XJJ0.net
杉田も言ってたが試合中のテニスプレイヤー精神状態は錦織と同じ怒りだそうだ
常に怒りが頂点に達してる状態でプレーしてるからミスったりゲーム落とすと
瞬間的にプッツンしてラケット破壊するらしいな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:14:31.89 ID:jQ9qkF4R0.net
対談と言いながら本田がインタビュアーみたいになってたな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:14:40.65 ID:LzLyyueu0.net
何時間も走って頭もわくもんな
そら普通の状態ではない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:18:15.77 ID:ed5aVGqa0.net
>>104
野球で言うならピッチャーやりながら守備も全部やって全打席に立ってるようなもんだからな
しかも誰とも喋っちゃダメ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:19:14.07 ID:lUrI7C4IO.net
>>91
勝とうが負けようがまた明日試合あるからヘラヘラして
られる野球とはプレッシャーが違うから話が合わない
イチローワールドシリーズ何回出た?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:20:37.64 ID:2Fyq80vG0.net
そこいらのドラッグじゃ得られない興奮状態でプレイして勝てば更に気持ちいいんだろうな
生活していて命懸けで集中することなんてまず無いからプロ選手の奇抜な行動は共感し辛い

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:20:47.31 ID:hrB/KM/l0.net
張本「喝」

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:22:23.57 ID:sOwhwzCe0.net
感情も制御できない低能なんだろ
こんなアホなテニスができなくなったら終わりww
だいたい物にあたるとか幼稚園児かよ
ラケットやウェアも大切な大切なスポンサー様が
用意してくれたものだろが
よくそんな大事なものをぶっ壊せるな?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:26:19.93 ID:ed5aVGqa0.net
>>109
こういうアホがいるから話がややこしい
さっさと国に帰って

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:26:34.86 ID:LAJSBbgg0.net
観てて気持ちの良いもんじゃないけど海外のスポーツ選手って大体怒りの感情とか隠そうとしないよな
あれは表に出すことによって自分を奮い立たせたり周りにアピールする一つの手段なんかね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:32:23.33 ID:F4s7SO8J0.net
>>1
「どうしてもきれいなショットが決まらないと嫌だったり、曖昧なポイントの取り方が嫌だったり、相手のミスでポイントを取ってもうれしくなかったり」

これ錦織の試合見てたらよく分かるわ
失敗したら絶対にそのショットもう一度やってキレイに決めてやるみたいな意地が時々垣間見える
完璧主義とかじゃなくて精神がガキなんだよね
こういうところがいざ上手くいかないと負の連載になってかえって足引っ張ってたりする

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:38:41.05 ID:0cyelDqR0.net
試合中喜怒哀楽だすのはいいけど、道具に当たるのは好きじゃない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:41:33.61 ID:DEK1DLrL0.net
ラケット叩きつけて勝った試合はないんだよね
何かもっともらしいこと言ってるけど錦織の場合は諦めのサイン

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:44:05.59 ID:vDIpO3H/0.net
>>112
負の側面だけ見ればね
でもそうやって完璧を求めてきたからこそ今の錦織があるのも事実
ガキはどっちかっていうと一方向からしか物事を見れないお前じゃねーかな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:48:27.22 ID:QYZLPVkJ0.net
道具を粗末にすんなや人間のクズ野郎
プロでも何でもねーわ
外国人選手なら許せるしかっこいいが
日本人は絶対に許せん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:51:00.66 ID:NjCEdR/Z0.net
外国選手のラケット投げは納得できるし、憧れるが
錦織のは不快だ。
俺はコンプレックスなんて絶対ない。俺が絶対正しい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:51:26.41 ID:vDIpO3H/0.net
>>116,117
お前の国の期待の若手も出てきたんだから錦織下げるよりそっち応援してやれよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:53:12.22 ID:NjCEdR/Z0.net
俺が正しい
俺が正しい
俺が正しい
俺の方が上手いし世間的にも評価されてる
俺が評価されないのは社会が悪い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:54:35.17 ID:CUqr/fyw0.net
ペールとかディミとかいつラケット破壊するか楽しみでもある

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:54:49.65 ID:A3MH0wzN0.net
ラケットおるのは普通に印象悪いけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:54:55.40 ID:NjCEdR/Z0.net
俺の意見が絶対である
俺こそプロ選手だ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:55:42.90 ID:ngG/pNmHO.net
世界ランキング四位?
また上がったの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:55:53.37 ID:m/YWlC8M0.net
悪いことも含めてエンタメ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:56:20.64 ID:8FnCaT4B0.net
楽しい対談だったな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:57:32.65 ID:GLT7HpmO0.net
杉内みたいにベンチ殴ってシーズン棒にふるよりいいけど
裾野を広げてる子供の指導者は示し付かないから困るだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:58:05.88 ID:89uzv/VG0.net
ラケット投げないのってフェデラーくらいで他の選手もやってるからな
たまたま世界一の選手のフェデラーがやらないから、
なぜかそれが当然みたいになってるが

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 18:58:08.89 ID:vDIpO3H/0.net
>>121
印象良いって奴はさすがにおらんやろw
ラケット叩きつけるからダメな選手だって言われたらそれは違うだろとは思うが

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:00:18.10 ID:YQl11Lrq0.net
3つしか変わらないんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:00:27.42 ID:GLT7HpmO0.net
これスポンサーサイドで
そこそこのレベルの大会で叩きつけたり折ったやつは4大大会一生出られないとかにしたら面白い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:00:33.39 ID:VWfRBYH30.net
相手がびっくりして痙攣起こしてたな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:02:42.16 ID:m/YWlC8M0.net
>>127
投げないのはナダルだけ…

フェデラーはキレイに折るよ
折るときのスイングも美しいんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:04:29.15 ID:y5KOz8EM0.net
怒りの場面は観客や審判にむけろよw
ラケット叩きつける奴らてラケットだけじゃなく全てにイライラしてっからな
錦織は反抗してこないラケットにだけ怒りをぶつけるから

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:04:38.77 ID:A1T23LNk0.net
>>1
> 「僕の中では怒りの場面が試合中になくなったら、選手として終わり」

物に当るのは筋違いだろうが。

コイツは本当に試合マナーが悪い。
 

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:07:04.06 ID:NjCEdR/Z0.net
>>134
俺のマナーの方が上だから俺の方が格上の選手だよな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:08:46.63 ID:j3n+91tj0.net
>>15
お前は三流以下だな
練習中は感情をコントロールして計画的にやるべきだけど
試合中に感情的になれない奴に力は出せんわ
あまりに度を越えて品のない行為はいかんけど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:11:59.66 ID:I0ONVjEH0.net
ボールは友達と言って蹴り飛ばすからさ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:15:22.29 ID:hQrnUVvt0.net
本田めちゃくちゃ楽しそうでわろたわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:17:22.87 ID:4e0xj71S0.net
煽り運転犯といってることいっしょ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:23:07.44 ID:fYNdH3vI0.net
不甲斐ない自分への怒りは分かる、錦織は一応トップ選手だから試合中は特に周囲への影響も考慮してがんがってほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:26:54.25 ID:sQVt+93b0.net
>>133
いいからさっさと国に帰って期待の若手を応援してやれ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:35:32.03 ID:vRQVAbjZ0.net
物にあたる姿は見苦しいの一語

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:40:12.14 ID:faxkq8Dm0.net
>>114
チョンとの試合ラケット叩きつけたけど最終的に勝ったじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:40:34.32 ID:9vhJwOAV0.net
ラケットいっぱい持ってるから出来るんだよな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:43:57.43 ID:z6EVaHoU0.net
ラケットが可哀想だろ!
ラケットに謝罪しろ!

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:44:39.15 ID:caPd7j1f0.net
お前らが本田さんに熱中してた2010年に俺は今の本田さん想像出来てたからな。

中田英寿との対談見た時に感じたんだよ、
こいつは「神になる」ってね。

大川隆法を超える逸材

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:45:14.01 ID:W9IT2ZLk0.net
>>1
ラケットたたきつけとか騒いでんの焼き豚だけだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 19:58:43.81 ID:p3lKpTEJ0.net
試合中ラケット交換認めないってルールにすれば投げる馬鹿減るんじゃね
ガットの締め直し以外認めないとか
もしくわ罰金取るとか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:01:44.93 ID:vxw30Ed20.net
錦織は本田が認める数少ない日本人アスリートだろうな
本田程度の選手なら日本人で10年に1人ぐらいは出てくるだろうが、錦織は100年に1人出てくるかどうかだからな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:01:45.58 ID:xVWy8p+R0.net
またか
ようメーカーも激怒せんな

日清もこんなんでええんか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:02:32.09 ID:xVWy8p+R0.net
こう言うのは負けず嫌いとは言わない。
ただ自分をコントロール出来ない、ヒストリーという。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:04:18.14 ID:xVWy8p+R0.net
ベンチに折る用の棒とか置いとけばいい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:10:13.85 ID:sQVt+93b0.net
>>151
いったい何の歴史なんだw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:11:24.68 ID:JL75VQyR0.net
マナーどうこうより、テニス見てどこがおもしろいんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:11:49.58 ID:tfq2eVWE0.net
>>149
本田程度の選手なら昔も今もゴロゴロいるよ。
本田って日本でも欧州でも一部リーグで活躍した試しがないのに、異常に過大評価されてて気持ち悪い。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:14:45.95 ID:xiYlyuuE0.net
本田も海外でそういう選手色々と見てきただろうしな…
メネズみたいなただただ糞なだけの選手もいたけど

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:22:46.17 ID:obENqNDG0.net
頭に来たらその場で腕立て伏せ100回しろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:23:22.36 ID:ddonzPZs0.net
ラケットに当たるのは見てて気分悪
言い訳にしか聞こえない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:26:41.59 ID:sQVt+93b0.net
何がどう言い訳に聞こえるんだ?
意味分からんぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:38:47.78 ID:76gHZ9cS0.net
フィルダーみたいに道具から報復される

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 20:54:14.53 ID:iuY7DR8n0.net
まさか本田が吉田豪を目指してたとは

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:40:40.88 ID:73YXYY0i0.net
華麗なショットにこだわってる時点でGS優勝は絶対無理

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:48:02.58 ID:PfoRNW6k0.net
>>162
華麗なショットに拘らなければGS勝てると思ってるの?
めっちゃ評価してるんだね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 22:48:51.13 ID:4SmVXiHU0.net
>>154
道具使うスポーツは生観戦すると迫力あるよ
テレビで見てるとそれも半減だけど
生だとビッグサーバーの打つボールとか破裂しそうだし
トップクラス選手のストロークもテレビで見るよりテンポ速くて
空中戦見てるみたいw
また選手の動きもしなやかでシャシャッ!と速いんだわ猫科の動物みたい。
単純にスゲーと思っちゃう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:15:39.17 ID:78zws3il0.net
>>127
ナダルと間違えてない?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:20:06.46 ID:K19F324H0.net
卓球の選手も、バドミントンの選手も
ラケットに八つ当たりなんていうバカな行為はしないよ。

なぜ、テニスプレーヤーだけ、ラケットに八つ当たりするの?
なんでそんな無意味でバカな事をするの?
なぜ、大事な道具を粗末に扱うの???
バカだからかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:26:09.37 ID:Fzis5ciT0.net
>>166
分からないお前が一番馬鹿なのは間違いない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:35:28.47 ID:XcasajN80.net
>>166
メジャーリーガーはバットに八つ当たりしてるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 23:42:03.92 ID:vmHo9K3+0.net
ゴルファーもクラブケースをアイアンで殴って八つ当たりしてた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 00:04:37.88 ID:4mXwaYUp0.net
>>148
やり続けると一応審判から注意される

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 02:11:02.72 ID:k6O9JtWR0.net
それはケイスケホンダやな

本田がミラン時代、錦織のようにやってたら
どうなってたんだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 02:37:23.88 ID:r2DCfMx/0.net
どうだ錦織はキヨキヨしいだろwww

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 03:27:46.52 ID:oCqScOHP0.net
ラケット潰して気持ちが切り替えられるなら別に良いかと
ミスしてもヘラヘラ笑ってるよりマシ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 03:34:54.71 ID:FP6zdHL50.net
中田ヒデとの対談も本田がグイグイいってて面白かったな
錦織対談は時間短くて残念

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 03:36:54.73 ID:/hg5GPog0.net
単にイラついただけのことに意図なんてあるか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 03:50:43.83 ID:14wOO5jsO.net
普段穏和そうなのに試合になると短気だな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 03:54:28.86 ID:N0ATGch00.net
仕事道具を大切に扱わない人間は三流以下
道具に当たり散らすのは実力が無い証拠
一流の人間ならその辺の子供が使っている
ラケットをひょいと借りても優勝出来る

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 04:03:33.03 ID:w6Ie5fC40.net
MAKIHIKA

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 04:50:44.43 ID:GV7JDMDv0.net
なんでちゃんとした特番でやらなかったんだ
勿体ない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 04:55:56.79 ID:T6ukyzv60.net
この組み合わせってなんだと思ったら
オーストラリアでちょうど一緒やったってことか
格の違いが気になった

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:10:22.51 ID:SI4TI6KW0.net
錦織の叩きつけなんて
他の国の選手に比べたら屁みたいな頻度

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:13:38.40 ID:PNm1hzaj0.net
ラケットに八つ当たりはトップ選手がほぼやってるからまだいいが、ボールボーイとかに当たるのやめれ
タオル渡す時ぶん投げるのもやめれ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:15:53.74 ID:thNlZ/sy0.net
強ければそれでいいんだ〜

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:18:30.58 ID:x6y53FgO0.net
錦織も本田に目どうしたんですか?とか聞いてほしかった

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:19:15.16 ID:/3X/gg6x0.net
錦織もしょうもない対談受けるなよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:19:52.41 ID:oELkzx7b0.net
練習でそこそこ出来ても試合では一切そのショット打たないタイプの完璧主義的な性格は
ジュニアでもたまにいるよね
テニスのミスは本当にイライラするんだろうなぁ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:32:33.32 ID:k8/RH+by0.net
見たくないからやめてほしい
テニスはこいつに限らずやってるもんな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:34:28.26 ID:r+WytoPZ0.net
むしろラケット破壊からのブーイングがエンタメ
無感情でたんたんとゲーム進んでも何も面白くねーわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:36:46.18 ID:7ZNOJpSX0.net
本田がただの気さくな関西の兄ちゃんだった

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:40:36.15 ID:5PdH26Pk0.net
有名選手の猿まね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:46:50.22 ID:vlXzL6u30.net
結構有名なバンドのアルバムで、テニス選手がラケット叩きつけてるジャケットのやつあったよな
誰の何だったか思い出せない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:54:19.38 ID:CH3yOb8y0.net
本田は上昇志向強いのに意外とどこでもうまくやっていけるし案外聞き上手なのかな
人の話をとにかく聞きまくって自分のものにするタイプ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:55:01.19 ID:KRunyaUy0.net
>>162
これ思ったわ
だからグランドスラム勝てないんだと

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:56:11.89 ID:HhFENFqq0.net
つーかテニスの上位選手は全員やるよな
ラケットの叩けつけ

フェデラー、ナダル、ジョコ、マレーは全員やるし
フェレールやベルディヒのも見た事ある

やらない選手の方が圧倒的に少数派でしょ
どこかで気持ちを切り替えなきゃならん時があるから、ストレス発散でやるんでね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:56:57.92 ID:Dhs5eEjI0.net
コメントだけじゃなく
インタビューもできるんですよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 08:58:02.44 ID:ayZDdtK30.net
ゴルフもよくやってるね
卓球では見たこと無いな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 09:01:01.97 ID:r6UXshTz0.net
>>194
運動強度と試合時間が他の競技と比べても段違いだし基本的に会話禁止でストレス溜まる一方だからね
バドミントンや卓球もコーチング禁止で数時間やらせりゃもっと酷い事になると思うわ
野球やゴルフは知らん

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 09:01:55.97 ID:6LPIeRUM0.net
バットやグローブを宝物のように大事にしてるイチローとは対局的だね
怒りの感情も必要なんだろうけど物に当たる必要ないだろ
クソーとか叫ぶだけじゃ足りないのかね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 09:08:29.97 ID:r6UXshTz0.net
>>198
イチローが一人でピッチャー守備全部やって全打席に立つぐらいの野球を誰とも喋らず数時間やり遂げられるならそうだろうね
現状は競技特性が違いすぎて比べることがアホ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:00:26.77 ID:NGcfBkQR0.net
2人とも大嫌いな選手だわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:11:19.24 ID:RUDlquAa0.net
スプラでもコントローラーを叩きつけてるかもしれんね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:17:30.59 ID:4leae/QI0.net
ドラマ陸王とは対照的に、自分のミスのはけぐちをラケットに向ける糞コリは絶対に許さないし見る気も失せた、メディアに出すな。
他の糞選手もそう。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:17:35.45 ID:+ru9AsLl0.net
誰でもやるよ
あおり運転

みんな日々ストレスを抱えて生きてるからね
どこかで発散しないといけないんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:20:12.89 ID:4leae/QI0.net
こいつはミスをしたらラケットを叩き付けるのがかっこ良いと思ってんのか?1本しか持ち込ませるなよ、見ていて吐き気がするんだよ、ルールで何とかしろ。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:22:41.82 ID:KpUR/v360.net
>>199
競技性というか、野球のバットは職人が材料となる木を選ぶところから1本1本手作りだからラケットとは違うわな
イチローもバットを叩きつけた事があるけど、その事を思い出して反省して、職人の人に謝りに行った

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:31:58.28 ID:mXiYFgGi0.net
5chで煽られて発狂しキーボード叩き壊すお前らが何を言っても無駄

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:32:59.58 ID:23nAWWUe0.net
>>15

ここの住民なんかお前含めて感情のコントロール出来ない奴ばっかりだろ
説得力ないぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:33:41.09 ID:r6UXshTz0.net
>>205
謝罪なら錦織もやってるよ?
道具大切にしてるのも見てりゃ分かる
そもそも比べる事自体に意味を感じないけどあえて比べるとしてもイチローと何が違うのか分からんわ
同じ環境で違いを示してから言って欲しいね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:34:15.88 ID:wlsy6XNA0.net
錦織と本田が対談か
石川遼×本田圭佑×斎藤佑樹の三者対談が見てみたかったんだがな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:37:45.88 ID:23nAWWUe0.net
>>77

最近は知らんがグリップが変わってたり
ラケットの重心がトップヘビーになってるはず
だから特注だと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:38:46.65 ID:mXiYFgGi0.net
>>205
ちょっと調べたけど職人に手紙送った記事はあったけど、
謝りに行ったのは見つからない。
ソースある?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:38:49.47 ID:G70uBb5R0.net
ラケットメーカーはどう思っているのだろうか
投げつけるんなら跳ね返ったラケットで子指の骨折るくらいのオチをつけてほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:39:41.71 ID:PKHyaAfg0.net
開き直りかよ。
テレビでスポンサーの名前の入ったボードを叩きつけて破壊するのと変わらんだろ。
プロなんだから、スポンサーのラケット折るとかバカじゃねーの?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:40:42.17 ID:mXiYFgGi0.net
>>213
スポンサーの名前の入ったボードってなんだ?
そんなものがその辺に置いてあるのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:42:03.20 ID:PKHyaAfg0.net
>>214
いや、テニスじゃなくて、例えばバラエティー番組とかでタレントが、とかさ。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:42:51.11 ID:MYHut8xW0.net
つまらん言い訳だな
ラケットに当たるなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:43:18.95 ID:mXiYFgGi0.net
>>215
バラエティ番組ではスポンサーの名前の入ったボードが置いてあるのか?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:43:49.38 ID:MOZ3pYEt0.net
>>8
タクシー運転手居酒屋店員に当たる日本人と同じ


     

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:47:26.32 ID:G0R94sxs0.net
錦織以外のラケットに当る選手も含めて、
ラケット破壊を擁護してる奴って、
幼稚園児のメンタルだろ。

物に当るとか、幼児のすることじゃねえか。

大体、
ラケットだってスポンサード受けてるのに、
八つ当たりで壊すとか、
どんだけ礼儀知らずなんだよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:49:37.11 ID:r6UXshTz0.net
>>219
幼稚園児はお前だろw
もっと頭使えるようになってから出直してこい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:51:37.74 ID:23nAWWUe0.net
幻想

こいつ、いつもラケット叩きつけて見苦しいんだよ!!
糞が!!

現実

全豪オープン公式「錦織がラケット叩きつけるなんて珍しいね。
ツィートしとこうっと。」

ほんの二日前の話なのに

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:52:13.76 ID:3zSx7z4B0.net
どうせ変な興奮剤使ってたんだろw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:53:10.91 ID:OrYa8Iq50.net
>>209
俺は本田真凛と香川真司と稀勢の里の対談が見てみたいわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:54:50.06 ID:mXiYFgGi0.net
>>219
お前はネットで誰かを叩いてストレス発散してんだろ
幼児以下だな
死ね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 10:57:37.95 ID:23nAWWUe0.net
>>209

石川は体格上どうしても不利だったが
それでもアメリカで数年頑張ったからな
今は会長?で手腕を発揮してるみたいよ
斎藤は

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:01:33.26 ID:vZfTiF2Z0.net
にしこりに本田のメンタルがあれば

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:02:48.07 ID:G0R94sxs0.net
>>220
>>224
八つ当たりで商売道具をファンの面前で破壊することを良しとする、
ってのは、
日本人のメンタルにはねえんだわ。
 

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:03:37.77 ID:kNAEWT94O.net
横にクッション敷いておいて
男性 トコトコトコ「クソッ」
クッションにバン
音がうるさいがラケットは壊れない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:04:24.15 ID:mXiYFgGi0.net
>>227
日本人はネットで誰かを叩いてストレス発散することを良しとしねえんだわ
今すぐ死ね

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:05:44.03 ID:4leae/QI0.net
ラケット叩きつける映像見てからこいつなんでどうでもよくなったし、テニスなんか見なくなった。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:06:47.35 ID:4leae/QI0.net
クッキー糞コリなんてどうでもええわw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:07:40.36 ID:YuRGWNL1O.net
>>227
勝手に決められましても…(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:08:12.15 ID:23nAWWUe0.net
一応いっとくけど
選手は自分への怒りと感情をリセットをするためにラケット叩きつけてる
お前らが道具のせいにして投げつけてる卓球のラケットやゲームのコントローラーとは全然ベクトルが違うぞ
分かってると思うが念のため言っとく

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:16:42.75 ID:r6UXshTz0.net
>>227
そもそも誰も良しとしてねーからな
勝手に勘違いして暴れるアホには分からんだろうが

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:16:44.43 ID:JcDeMUig0.net
あれ?本田さんなら逃げてもいいんだよって言うのかと思ったらがっかり

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:19:14.19 ID:FVgLahzz0.net
俺も昨日パチンコ糞負けたからどついたらヒビ入って逃げてきた

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:21:40.93 ID:+ru9AsLl0.net
おれも完璧主義で負けず嫌いだから
1−1でクリボーを踏みそこなって死んだときは
自分の不甲斐なさと怒りでファミコンのコントローラー投げたくなるけど自制してる

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:22:00.47 ID:cu1rRX6j0.net
俺もゲームししてクッションにコントローラー叩きつけることあるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:24:08.62 ID:NQ68HeXl0.net
別に自分の物壊してるだけなんだからいいだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:24:23.30 ID:e6W38qxN0.net
完璧主義だからってモノに当たるのは良くないな
「俺のバカバカー!」つって怒るなら良いけど

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:28:48.09 ID:mXiYFgGi0.net
>>240
自分のモノに当たるのは俺のバカバカーの範疇だな
チェアアンパイアやボールパーソンに当たるより遥かにまし

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:49:56.39 ID:J2LqiElT0.net
大きい罰金の負荷をかければやらなくなる
その程度の似非な怒り

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:54:50.92 ID:mXiYFgGi0.net
>>242
現状では大きな罰金を課すほどのことじゃないとの認識w

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:57:17.99 ID:DpdPUHd50.net
完璧主義なのに練習サボって彼女とデートしてコーチに怒られるの?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 11:59:20.43 ID:tMpXgMws0.net
>>12
じゃー自分を殴るべき とはならないか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:08:37.45 ID:+ru9AsLl0.net
お前ら車のスレ見つけたら自動でダサいって書き込むAIか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:19:45.74 ID:KQYrdHjd0.net
完璧主義者でありながら完璧に押さえ込まれていつも勝てないあのトップ選手との試合はどのように気持ちに折り合いをつけてノコノコと負けに行ってるんだろう?
これだけ完璧主義者を自負してたら試合後投身自殺してもおかしくないくらい毎度コテンパンにやられてるのに

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:23:21.33 ID:meIQGg+K0.net
フルセットまできてるわ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:23:58.21 ID:k2+0cqYM0.net
怒りの場面が試合中になくなったら、選手として終わり
かもしれないが、物にあたって壊すのは人として終わり(どやっ)

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:29:04.43 ID:t3fZ7n+m0.net
>>249
その程度で人が終わるなら地球上に人いない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:30:07.41 ID:r6UXshTz0.net
>>247
お前には一生分からんだろうからさっさと国に帰ればいいと思うよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:31:00.18 ID:eKucAjpm0.net
負けそうだね。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:34:04.83 ID:61BfRUXI0.net
以前快勝したときはカルロビッチ攻略法を掴んだな!と思ったが
そうでもなかったか
やっぱきつい相手だ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:35:53.70 ID:XpWFDZCS0.net
210センチだっけ
ずるいわ 
錦織に10センチやってよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:36:55.91 ID:meIQGg+K0.net
うわーやば

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:38:22.77 ID:meIQGg+K0.net
よし!

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:42:02.14 ID:61BfRUXI0.net
メンタル凄いな

とはいえ、ブレイクできる気配はなかなか無いのがつらい

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:47:44.79 ID:JaPKI3aq0.net
ID:mXiYFgGi0 ← 今日のキチガイ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:50:27.84 ID:t3fZ7n+m0.net
カルロビッチはサーブコケれば終わりなのに完璧に仕上げてきてるのが逆に凄い
ふつうはどこかでコケるのに

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 12:57:35.21 ID:8J6yoR1H0.net
悔しいのはわかるが、ラケット叩きつけるのはどうかと思うが。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:04:15.81 ID:meIQGg+K0.net
ふー
勝ったわ、面白かった

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:04:50.17 ID:bPl/U94V0.net
あれ?
勝ったのか

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:05:29.15 ID:XpWFDZCS0.net
勝ったー
0-40 は終わったと思ったわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:05:55.51 ID:t3fZ7n+m0.net
リプレイザポイントにならなかったのをよく堪えたな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:07:15.67 ID:r6UXshTz0.net
>>260
褒められた行為で無いのは確か
だがラケット叩きつけたからと言ってそれだけで評価したがるのは浅はか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:07:35.66 ID:t3fZ7n+m0.net
買った瞬間 _| ̄|○

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:08:34.09 ID:2HXLwChl0.net
こんな調子じゃ次は無理だな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:08:43.08 ID:aVeME/JA0.net
錦織と本田は互いにリスペクトしてるから対談が面白い

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:08:50.70 ID:pS8Xci6K0.net
ゲーマーがコントローラーを投げるようなもんだな
辛勝おめ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:09:01.02 ID:8w5O80IB0.net
フルセットマニア

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:09:18.75 ID:hn/fhlqN0.net
テニスの審判が甘いから横行すんだよこういう糞みたいな行為が
サッカーの審判くらい厳しくすりゃいいんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:11:17.22 ID:t3fZ7n+m0.net
キレッキレのビッグサーバーに勝ったことはメンタル的にも大きな収穫だわ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:12:39.20 ID:pv+1HvIt0.net
いらついて道具にあたってるだけだろ、意図なんかねえよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:13:20.30 ID:A9BBPZFB0.net
>>46
それ叩いてるのチョンしかいないもんね…
日本人の揚げ足とるだけが生きがいのチョンが発狂してるだけ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:18:55.03 ID:r6UXshTz0.net
>>273
浅はかだねぇ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:27:25.67 ID:aQ0xdkOz0.net
子供が真似するから止めた方がいいわな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:32:37.66 ID:k8/RH+by0.net
規則でやめさせろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:34:06.31 ID:C/Cuo9vY0.net
にしこりってもう29だったんだね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:34:32.44 ID:r6UXshTz0.net
規則はあるがハデにやっても警告→罰則ポイント→罰則ゲーム
スルーされる事も多い

何故なのか考えてみようか

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:36:45.01 ID:fbDr6xsA0.net
完璧主義者だったとはビックリ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 13:58:01.48 ID:KRunyaUy0.net
39歳にひやひやもん

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:33:11.19 ID:Z9PaabW70.net
蛭子さんは「怒りや涙を人前で見せるのは恥ずかしいこと」と言っていたが、
実はロシアの教育はそんな感じだったりする。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:37:37.92 ID:VXcm14mV0.net
ラケットに当たって冷静になる装置
理に適ってる
みっともないが

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:45:34.29 ID:BhbmyKTU0.net
短気を起こしてんじゃねーよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:45:44.72 ID:11A3B+700.net
モノを大切にする心がー


とか言ってるが日本は無駄な消費だらけだろ
お前らの部屋見てみろよ

見えるところだけの本末転倒なんだよな(笑)

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:47:45.34 ID:6x4ShSy10.net
気持ちはわかるが錦織みたいな子供にも教えてるような立場の人間がやっぱ道具に当たるのはまずいわな
子供も錦織がやったならと真似して物に八つ当たりするのを正当化するかもしれないし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:48:11.63 ID:rfT6Olpy0.net
やっぱり本田だけは別格だな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:49:38.27 ID:pvcTCDHs0.net
>>35
むしろラケットに注目集まるからより宣伝になる

ただ契約によっては1本叩き折るごとに1万ドル罰金とかついてる人も居る

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:50:24.41 ID:SX4DS0Ba0.net
ラケット破壊しても許されるルールだから
破壊しちゃいけないってルールだったら終わるな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:50:27.49 ID:A/vDedoU0.net
一般人だと、振り上げた瞬間に
ラケットの値段が頭をよぎる

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:52:45.54 ID:ld2THHj10.net
ディミトロフのラケット投げが一番好き
何度見ても笑う

https://dotup.org/uploda/dotup.org1749442.gif

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:58:32.80 ID:r6UXshTz0.net
>>286
子ども理由にして自分の意見正当化しようとしてるように見える

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 15:59:02.02 ID:rzi1HIdm0.net
ケイスケホンダのメンタルは最強だと思うわ、マフィアみたいな奴らにフリーキック譲らないんだもの

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 16:10:33.19 ID:UC2OKgxV0.net
錦織叩いてたチョンには申し訳ないがチョンは敗退した

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 16:23:24.42 ID:7KH0rDXU0.net
まあチョンにとっては
先進国スポーツ・テニスは
高きぶ厚き壁ですわ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 16:34:52.48 ID:jeykFxpI0.net
動画をYouTubeで見たけど
あんな本田をテレビで見るのは中田との対談以来かもしれない
聞いてはいたけど本当にリスペクトしてるんだなあと。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 16:35:50.97 ID:pVYJsTFV0.net
むしろ態度いい選手の方が少なくないか
フェデラーみたいなのはあまりいない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 16:41:02.32 ID:r6UXshTz0.net
フェデラーが態度いいとかまたまたご冗談を
トップ選手だとアンダーソンぐらいでしょ本当に態度いいと言えるのは

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 16:45:37.54 ID:D81+QAQq0.net
マッケンローが全て台無しにした

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:07:04.44 ID:J/gpPq3+0.net
テニス選手のラケットバーンは見ててワロ短気なのかな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:17:37.89 ID:n9PMalGW0.net
>>11
別に彼らは人からの視線を気にしてないだけでしょ。勝つために必要だと思ってることをやってるだけ。外野がとやかく言うことじゃない。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:19:20.87 ID:gYXuCygR0.net
ダニエル太郎はクレーコートでタオルを何回も叩きつけて、タオルが茶色になってた

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:20:43.71 ID:nZs0iAHF0.net
おら松岡修造!
なんとかせいや。こんなこと言わせんなよ。

試合中にラケット叩きつけるから俺は錦織嫌いだ。
どんなに強かろうが大嫌いだ。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:20:55.36 ID:m1IQUagK0.net
まだまだヌル過ぎる
本当の完璧主義者とはこういう人物の事言う

https://youtu.be/USUu40edeQ8

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:26:36.75 ID:VM6JzHwc0.net
ラケットにあたるのはいいが優勝できないのがダサすぎる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:31:40.38 ID:FIng+rcX0.net
人間だもの。
みつおの言葉って重いなw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:36:30.67 ID:r6UXshTz0.net
>>303
お前が錦織嫌いなのはよく分かったがそれとどうにかしろの関係性がよく分からない
お前に好かれる人間になるメリットある?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 17:57:01.28 ID:KFXKoEBE0.net
dvの素質あるな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:06:08.05 ID:FrdyZTe40.net
ラケット叩き折る方がストレス溜まらないか? 折れたラケット見たら「あぁ…またやっちまった… 俺はなんて弱い人間なんだ… 俺なんて感情制御出来ないDV野郎と一緒だ!!」
って自己嫌悪に陥ると思うんだが

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:06:33.33 ID:J4u4yPV30.net
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=eJJXV8dPTyE

自分のミスをモノに当たるってはた目からみてるとかっこ悪いだろ
道具のせいにしてるようでw
叩きつけたラケットが跳ね返って顔面を直撃でもしたら笑いのネタにされる
大体、ラケット職人に失礼じゃん
イラついたら自分の顔面にパチンと気合入れも込めて平手で張り手をすべき

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:09:01.87 ID:J4u4yPV30.net
>>310
http://yofukasi-susume.xxxblog.jp/archives/29322276.html

訂正
まともに動画のリンクくらい貼らせろよ
5ちゃん・・・ほんと使えねぇなぁ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:10:18.72 ID:b36WKYaU0.net
もの壊すと冷静になれるからな
イライラすると本当勝負ごともどうでも良くなってモチベ保てなくなるから

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:14:47.04 ID:BwTP+OcS0.net
錦織と言えばノールック・ラケット・フリップ
https://youtu.be/ZTKkS_4QHWI

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:17:51.68 ID:D81+QAQq0.net
>>312
ラケット曲がったりしないんですかね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:20:14.58 ID:xSCSTAyD0.net
>自分のミスをモノに当たるってはた目からみてるとかっこ悪いだろ

ちゃんと調べれば、yotubeの再生開始指定でも貼れるのに
5chのせいにしてる奴がいて草

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:24:12.83 ID:ugnt5gIV0.net
>>291
ただ間に合わなかったのか 満足の行くサーブが打てなかったのか 綺麗なリターン返されてムカついたのか
ただ単に馬鹿なのか

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:26:10.41 ID:s7SQTzwf0.net
多少は相手への威嚇になるしな
ゴリラのドラミングみたいなもの

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:39:36.73 ID:/GEzlEYD0.net
プロテニスの審判が甘いからしょうがない

学生の頃にテニスの試合でラケット投げたら
審判にも顧問にも注意されて、物凄い怒られたけどな

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:42:11.34 ID:r6UXshTz0.net
>>310
まずガチでテニスやってみれば?
強度も時間もその辺のスポーツとは比較にならんレベルなのが分かるからさ
かっこ悪いとか職人に失礼とか考える余裕があるような競技じゃないんだよ
メーカーも審判も大会の主催者もそんな事はとっくに理解してるからよっぽどの荒れっぷりじゃないと咎めないしそんなに文句も言わない
騒いでるのはラケット叩き付けてる部分しか見てないアホだけ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 18:43:28.40 ID:wlsy6XNA0.net
>>310
地面に叩きつけたバットが跳ね返って指を骨折した野球選手を馬鹿にしてるんですか?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:01:50.78 ID:61Y7X1No0.net
>>320
野球なんてテニスに比べたらプレッシャー
はるかに少ないのにな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:02:59.26 ID:jxPRhUKW0.net
本田もにしこりは完全に年下でも敬語で
僕の100倍結果出してますよとか
そういう態度なんだなあ
まあ本田がため口でにしこりが敬語だったら
ものすごい批判されるだろうけど

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:04:48.90 ID:AUCZhxhwO.net
自分の歯茎でも殴ってろや

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:06:47.15 ID:bFGqwAtT0.net
>>322
錦織はサッカーで言えば
レヴァンドフスキとかサラーレベルの選手やからな
一方本田さんはチョンレベルやし

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:07:37.80 ID:hkaKRQij0.net
>>291
これ届きそうな気がするんだよな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:10:51.56 ID:gSkpoSjo0.net
>>291
何回見ても笑えるな
マレーのリターンそこまでキツくもないのに
マレー引退か…

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:13:04.60 ID:D81+QAQq0.net
>>323
その発想はなかったわ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:17:54.68 ID:gT2mciZL0.net
怒りが無くなったら終わりとか言ってるが
だとしたら、ラケットに八つ当たりして怒りをコントロールする事がおかしいだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:24:05.48 ID:H0MWhfWe0.net
>>318
審判が甘いってよりテニスが元々貴族や上流階級のものだったていうのも影響してる

公式戦(ウィンブルドン)でこういう余裕があるのもパフォーマンスなら
ラケット叩きつけるのもパフォーマンス
https://youtu.be/5NmIav-DttI

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:24:29.09 ID:6Agygr5G0.net
>>1
怒れても天を仰いで声を張り上げるくらいまでにして欲しいな・・・いや、無理か。最高峰のツアートーナメントで戦ってるんだから
ても、やっぱり、物を破壊したりはよしてほしいな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:26:29.54 ID:CQP0iqS90.net
>>55
本田がめっちゃいいインタビューでワロタ
いろんな人と本田の対談見たくなった

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:30:54.04 ID:L0FGOSFZ0.net
直情的DV男の特徴は怒るとまず物に当たる
そして自分でも止められなくなりエスカレートして女に暴力を振るうようになる
この物に当たる時点で自覚症状を認識する事がDVの進行を食い止める事になる

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:31:05.21 ID:G1d92Vg10.net
憧れのジョコビッチの真似?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:33:06.31 ID:jc37eYBL0.net
怒りをプレーに出せなければ対戦相手か自分の事殴れば?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:33:52.36 ID:zRrZ0zx50.net
ラケット叩きつけを批判される事が多いけど、何時間もコーチも無しにたった一人で頭も体力も使って戦わないといけなくてそりゃフラストレーションも溜まるだろうと思うわ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:36:08.60 ID:LSY6lHMU0.net
>>332
女がいない場合はどうすれば?

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 20:09:36.92 ID:r6UXshTz0.net
>>335
野球やゴルフと比較してんのはどうなのと思うよね
増してDVを例えに出してるアホとかもう笑うしかない

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 20:21:07.24 ID:ucCGLQRp0.net
弱いからしょうがない
強ければそんな行為をするまでもない

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 20:26:57.84 ID:r6UXshTz0.net
ならテニス選手はみんな弱いんだな
それは知らんかったわ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 01:27:02.46 ID:UugzTQYU0.net
>>209
俺は五郎丸と本田圭佑の対談が見たいわ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 02:29:18.78 ID:WJjXuO5G0.net
>>179
錦織に比べて本田がショボすぎて特番にならないだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 02:39:35.19 ID:LUyOHSld0.net
ボールボーイへの冷めた対応が見てて気になる

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 03:06:58.63 ID:zN0+D/xb0.net
>>293
ミランでゴミすぎて
ブーイング浴びて泣きべそかいてた本田がメンタル強いわけないじゃんw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 07:09:28.97 ID:ng2pQmlw0.net
テニス選手なんかラケットなんかみんな壊してる

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 07:42:18.75 ID:TOxb6aBZ0.net
>>343
いつ泣いたんだ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 07:45:53.82 ID:zwgcFTRs0.net
西岡はフミフミしてたぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 08:00:35.77 ID:RCXxs0ME0.net
スポーツ選手だって人間だ
イライラする時たってあるだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 11:10:20.83 ID:4wGS9rkR0.net
錦織圭を擁護するのならまだわかる。

けど、
ラケット叩きつけたり壊したりする行為を擁護したり、
しょーがねえ、って容認てる奴らが、
このスレ見てると少なからずいるのに驚くわ。

>>344
テニスってのはカスがやるスポーツなんだな。
 

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 11:13:13.39 ID:xrQjpAEy0.net
>>348
褒められる行為かと言えばNo
仕方無いかと言えばYes

むしろあの行為だけを切り取ってカスとか言い出す奴の人間性を疑うわ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 11:15:54.80 ID:Ng0GkqeI0.net
サッカーなら即イエロー出されるだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 12:05:51.11 ID:nRlCF0GO0.net
なんか最近やたら

「物に当たるのは良くない」
「(少し叩かれただけで)暴力だ」
「(バラエティ番組の内容を真に受けて)不謹慎だ・可哀想だ・いじめにつながる」

みたいに言うやつ増えたね


温室育ちで大きくなったんだろな

世の中は汚いことだらけと言う事を学べや

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 12:10:49.14 ID:RE8FIuB20.net
錦織のヤンキーっぽいキレ方が嫌い
同ようでもフェデラーとかはまだ理性が残ってるような叩き方なんだよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 13:36:44.52 ID:4wGS9rkR0.net
>>351

> 「物に当たるのは良くない」

これに関しては昭和の時代からずっとだし、
常識の範疇だろ。

 

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 13:41:24.46 ID:xrQjpAEy0.net
>>352
俺はお前みたいな意味不明なフィルター掛かってる奴が一番嫌いだよ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 13:42:31.41 ID:LmjhMySJ0.net
うまくいかない時に持ってるものを放り投げたくなるけど、叩きつけて壊すほどまで頭に血が上ることはない
まあ壊さないように放り投げるだけでも違約金はタンマリ取られそうだけど

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 13:55:58.85 ID:Hujwnv150.net
商売道具を大事に扱わない奴は尊敬出来ないな
壊したらまた買えば良いと思ってるんだろうが

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 13:58:16.40 ID:5CXzwwLi0.net
>>324
上手い例えやな。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 14:05:07.99 ID:31Mo8hiA0.net
この対談本田では役不足よ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 17:51:15.45 ID:deQN1GF00.net
>>358
そんなに本田は凄いか?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 18:17:30.57 ID:DDNGrXfp0.net
役不足警察だ!

総レス数 360
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★