2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】稀勢の里「我が土俵人生に一片の悔いなし」に“ラオウ”名セリフ重ねる人続々 化粧まわしも着用の過去

1 :ニライカナイφ ★:2019/01/16(水) 18:12:54.42 ID:OPl3Yek79.net
◆ 稀勢の里「一片の悔いも…」にラオウ名セリフ重ねる人続々 化粧まわしも着用の過去

横綱稀勢の里が16日、都内で引退会見を開き、「私の…土俵人生において、一片の悔いも残っていません」と涙をにじませ、引退決意の思いを語った。
この「一片の悔いもない」という言葉は、大人気漫画「北斗の拳」のキャラクター・ラオウの名セリフ「我が生涯に一片の悔いなし」をファンに彷彿させたようで、ネットでも即話題となった。

稀勢の里は実際に「ラオウ」の化粧まわしをつけたこともあった。
17年の夏場所で長兄・ラオウを稀勢の里が、次兄・トキの化粧まわしを松鳳山、末弟で主人公・ケンシロウを太刀持ちの高安が着用し、話題を呼んだ。

稀勢の里は当時、この化粧まわしを贈呈した社のHPで「自分の性格的にはラオウ。孤独で強い。先代の鳴戸親方からも『孤独にならないと強くなれない』と言われていました」と、ラオウを選んだ理由を語り、ラオウの生き方と自分を重ねるコメントをつづっていた。

そんな稀勢の里が、引退会見で「一片の悔いも残っていません」とコメントしたことにネットはすぐさま反応。
「ラオウのセリフかよ」「巨星墜つ!ラオウと同じ言葉で」「さすがラオウ」「ラオウできたか」「ラオウ稀勢の里」と、稀勢の里とラオウの言葉を重ねるコメントが続々と上がっていた。

「我が生涯に一片の悔いなし」のセリフは、弟のケンシロウに屈したラオウが、絶命寸前に仁王立ちで発する最後の言葉。
北斗の拳ファンの間ではあまりにも有名。

(写真)引退会見後、報道陣から花束を受け取った稀勢の里=両国国技館
https://amd.c.yimg.jp/im_siggFx1jAjc93efuc.EMfFDPxQ---x900-y856-q90-exp3h-pril/amd/20190116-00000084-dal-000-11-view.jpg

デイリースポーツ 2019/1/16(水) 16:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000084-dal-spo

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:05:46.72 ID:ovB1Gapx0.net
>>136
生涯、ただの一度も注射相撲をしなかったって大宣言だよね。これ

本当にお疲れ様でした。
最後の最後まで誠実だった貴方の姿勢こそ、茨城県民の誇りです

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:08:01.75 ID:LSRQIbUk0.net
まんが横綱

世も末やな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:08:16.98 ID:mKtTrY7f0.net
やることなすこと全てみっともなかったが最後の最後までひどいなこいつ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:09:34.70 ID:kNNRpbM6O.net
漫画やん

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:13:31.27 ID:I1KGlPvN0.net
ちょっと恥さらし

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:15:21.73 ID:MU0S8JGr0.net
破壊神なのに信心しちゃダメだろ笑
だったらケンシロウの方がまだ生き残るのにww

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:24:06.04 ID:uwwmqM170.net
お前ら!
俺の名前を言ってみろ!

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:24:51.97 ID:MU0S8JGr0.net
>>180
すっげー遥か昔の記憶引っ張り出して来たんだけど
ニセトキって居なかった?
居たらそれだわ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:27:22.22 ID:ubHgCrqs0.net
我が生涯に一片の悔いなしは、アラスカ物語のモデルになったフランク安田が死ぬ間際ベッドで語った言葉です
色んな作品からパクリまくってる北斗の拳、この名台詞もパクりだった

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:32:53.24 ID:WytaO0Yn0.net
うぬの力はその程度か!

チャラッチャッチャチャ、パシューン

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:51:07.39 ID:uwwmqM170.net
>>384
トキ、トキ、
どいつもこいつも皆トキだ。
俺は天才なんだ!

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:53:12.83 ID:R4G05uCQ0.net
おまえら似非ウヨ会議に遊ばれてんだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:01:58.06 ID:KnFnbg1d0.net
https://i.imgur.com/gTWoOwJ.jpg

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:05:13.42 ID:EFXikvpi0.net
>>8
漫画のキャラからだろうと実在する人物からだろうと人生の教訓や生きる道の影響を何から受けるのは自由だと思うし
そういう思いも生涯大切にすればいいと思うがこういう公の場で漫画のキャラを持ち出すのはさすがに幼稚ではあるな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:33:26.28 ID:uwwmqM170.net
若者が誰も本を読まない今は漫画も文学作品になりえる時代

特に北斗の拳はあまりにも多くの男に多大な影響を与えた漫画だから、
その内容からセリフなどを引用することで多くの人の共感を得るということも充分有り得る作品。

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:34:03.84 ID:G1d92Vg10.net
ラオウみたいなサイコパスキャラがなんで人気なの?

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:35:58.86 ID:mxJqTCP/0.net
ラオウはなんだかんだでユリアに中出しもしてるし勝ちキャラ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:35:59.64 ID:R35xv8xx0.net
応援してくれた人たちへ報えなかった悔いを口にしたその舌の根も乾かぬ内の・・・
馬鹿としか言いようがない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:36:20.85 ID:uwwmqM170.net
>>392
人は皆、自分に無い物を持ってる人に憧れるものだからね

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 12:31:21.39 ID:hZTfAx8d0.net
>>313
キャラ設定上は身長210cmだけど
描写的には身長50メートルぐらいの時もある

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 12:37:40.68 ID:mI1KB9EP0.net
ひでぶ感はある

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 12:46:42.10 ID:+SILGZYAO.net
長兄、次兄、末弟。
北斗(神拳)は4兄弟やで
かつてジャギと呼んだ男
兄!
は三兄?

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 13:06:37.98 ID:thF7hm8m0.net
日清食品「そうやったんか」

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:03:34.69 ID:HWoB6kZb0.net
実績も何も伴ってないのに軽々しくラオウの名言言うな!失礼だろ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:07:13.17 ID:J32IEEQW0.net
ラオウには程遠かったな

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:12:34.16 ID:Hujwnv150.net
ジャギにすら及ばんなこのカスは

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:19:40.73 ID:GxzuTe7b0.net
>>401
ハート様には近かったな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:20:42.89 ID:MQsO/dNM0.net
脳みそ幼稚すぎ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:20:52.56 ID:jQa+5Oow0.net
>>390
そもそも稀勢にとって化粧回しももらってるスポンサーだぞ
それに答えるコメントはプロとしてのコメントだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:23:03.91 ID:VdM9kh+H0.net
こいつばかだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:27:07.33 ID:O61M8bzC0.net
ラオウって馬鹿だったよね
戦争前なのに、大都会でマントつけた格好で、弟の女奪おうとしたり

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 15:27:10.96 ID:C/2FyqCZ0.net
もう2〜3場所早く引導を渡してあげれば良かったのに

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 16:14:15.53 ID:QcUWJo+F0.net
北斗の拳ってギャグ漫画だろ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 16:40:07.48 ID:iYV6hnLd0.net
>>409
貴様のようなババアがいるか

は死ぬほど笑った

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 18:40:51.78 ID:o2px2ohu0.net
そもそもラオウが孤独って時点で?だけどねw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 19:19:16.21 ID:AMiP3Jo/0.net
>>1
悔いが無いのは構わんが恥を知れ

413 :羅王@ミスターX:2019/01/19(土) 01:45:02.34 ID:URmuzyIrO.net
【横綱・稀勢の里関、現役引退お疲れさまでした!】

相撲王(=拳王)“稀勢の里”ラオウ:

『わが土俵人生に一片の悔いなし!』

稀勢の里関は拳王ラオウの様に昇天絶命する訳では無いので、
今度は【ユリア=お嫁さん】を射止め、【人生の金星】を上げて下さい。

アハハ…

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 02:02:28.16 ID:S0t+Wvv30.net
福沢諭吉心訓
一、世の中で一番みじめな事は人間として教養のない事です

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 03:17:15.83 ID:J0mEIg0z0.net
わが人生に悔いなし
唄 石原裕次郎

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 04:36:49.46 ID:cdrDrehq0.net
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1338476519/

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:59:49.77 ID:S0t+Wvv30.net
恥じ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:06:59.40 ID:cnZUp+p/0.net
こんな成績の横綱、ラオウなら自決してるわ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:09:06.62 ID:cnZUp+p/0.net
>>409
愛とギャグの漫画だ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:13:41.26 ID:J0mEIg0z0.net
右往左往の土俵人生だったな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:15:38.29 ID:KC9SFqfG0.net
悔いはねぇだろそりゃ
あんだけ休んで銭もらってやがってよ
インチキ横綱だったと呼ばれ続ける罰は続く

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:36:20.89 ID:evbe80E70.net
で、さっそく年寄デビューで挨拶廻りとか出来すぎだろ。
先に地元へ行ってこいって。
電車で1時間チョイなんだから。

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 22:12:30.00 ID:qcrLB4k70.net
代わりに日馬富士を復帰させてくれ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 00:00:16.05 ID:MHutsTsI0.net
>>6
duだと変換できますよ。ずではなくづですから。

425 :宅建持ち拓大卒エリート :2019/01/20(日) 00:10:45.26 ID:CWdvGQ700.net
あの日馬富士の取組を見たが、
日馬富士何も悪くねーじゃん。

しかし、白鵬や日馬富士のパンパンに張った体つきと違って
稀勢の里の体つきは太った少女みたいだったな。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 00:11:41.42 ID:Aj+a+irV0.net
一片の、悔い、も、たわば!

総レス数 426
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★