2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美、夫婦で赤ちゃんと外出して騒然 「ありえない」「非常識」と批判相次ぐワケ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/17(木) 17:32:22.57 ID:tqdvFewV9.net
俳優の杉浦太陽が15日、自身のブログを更新。妻でタレントの辻希美と、昨年12月に生まれた子供とともにフードコートでランチしたことを報告し、物議を醸している。

■フードコートでランチ
辻と子供でお出かけしたという杉浦は「学校行事用の買い物行って、その後、サクッとランチ」と報告。

「フードコートで丸亀製麺とリンガーハットをペロリ からの、保育園お迎えコース」と忙しい合間をぬってフードコートデートをしたようだ。夫婦はマスクをしており、変装や風邪などの予防を兼ねているのだろう。

一方、辻のブログではこのことについて触れられていない。

■赤ちゃんを連れて行くことに疑問の声
夫婦仲睦まじい様子だが、女性向け匿名掲示板『ガールズちゃんねる』では「非常識」と疑問の声も。12月に生まれたばかりの子供を連れ、人がたくさんいるフードコートに行くことに批判的な意見が寄せられている。

「12月に産まれたばっかりの赤ちゃんをこのインフルエンザが流行してるこの時期のフードコートにねぇ。まぁ、辻ちゃんがいいならいいんじゃない?」

「叩く気はないけど普通、生後1ヶ月の赤ちゃんをインフルエンザの季節に人混みに連れてくことはしない」

「生まれたての赤ちゃん連れてインフルが蔓延する中、外出か…。人んちの子どもだからどうでもいいけど、私ならできないな」

一方で「親がいいなら周りに文句を言う資格はないんだよ。保護者が良いって判断して連れて行ってるんだから」「別に良くない? 1人目の子供じゃないし」と擁護する声もみられた。

■有名人はSNSをやらないほうがいい?
しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,190名を対象に「辻希美・杉浦太陽夫妻」について意識調査を実施したところ、「憧れる」と答えたのは1割ほどという結果に。20代では2割を超え、女性では約3割が支持している。

炎上慣れしている夫婦だけに、今回の批判もある程度は予想できていたはず。辻が今回の内容を投稿していないことを考えると、もしかすると辻のほうが危機管理能力は高いのかもしれない。

(文/しらべぇ編集部・鳩麦エスプレッソ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2018年10月19日〜2018年10月22日
対象:全国20代〜60代の辻希美・杉浦太陽を知っている男女1,190名(有効回答数)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161965704/
2019年01月17日 12時30分 しらべぇ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:36:05.33 ID:zeXnGW7P0.net
あー、普段は辻ちゃん難癖つけられて可哀想と思うけど
これは自分が親なら止める事案

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:37:05.82 ID:MbOfDL180.net
1人目ならともかく4人目ともなるといちいち気にしてらんないわなり

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:41:08.25 ID:l7TQI4R20.net
批判はしないが自分なら最低限の用事だけ済ませてさっさと帰るかなぁ
免疫あってもいくらなんでも絶対防御じゃあるまいし

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 19:51:28.38 ID:MQ/ZGMW00.net
>>51
バカ発見

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:09:26.20 ID:Nm/wk2SK0.net
>>20
時代が違うんですよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:16:41.77 ID:an2EhSeQ0.net
アレクサンダーと川崎の夫婦も
生後1ヶ月にならないうちから公園デビュー♪ってつれ回してたんでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:33:40.21 ID:EqmoStTP0.net
辻ちゃん叩く前にNGKの山口を救ってやれよw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:36:53.77 ID:7eTveREj0.net
>>32
これ
叩いてるのも業者だと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:40:15.27 ID:vJCX945h0.net
一人目じゃないからインフルかかってもいいとか擁護も常識なしのクズばっかかw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:43:18.30 ID:Um09i1fH0.net
踊らされてるのに気付かん鬼女共。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 21:54:01.14 ID:tygqlZxZ0.net
生まれてしばらくは免疫が強いから大丈夫なんじゃなかったか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:06:30.00 ID:9kEhDzPP0.net
また がるちゃん か
バカちゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:07:05.04 ID:slPWl9oX0.net
>>71
あんた辻だろ笑

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:07:24.96 ID:nMqqj1tk0.net
モー娘版クロちゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:07:46.73 ID:XucmhdB80.net
そろそろさぁ、 やめないか、この人の日記を板に上げるの。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:12:16.71 ID:vJDJaoHK0.net
生後1ヶ月から、だんだんと外出させていくぞ

文句を言っているのは、子無しの異常者かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:17:17.38 ID:fggB4QWV0.net
そんなに慎重になるのは、1人目だけ
上がいたらある程度上のやりたいことも優先させてあげないといけない
基本赤ちゃんに付きっきりだからねぇ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:21:56.09 ID:4FDpj4QW0.net
ネットに張り付いて芸能人監視して文句たれて憂さ晴らししている底辺の鬼女なんかの子供より辻の子供の方が多分幸せなのは間違いない。

子供は親を選べないから大変だw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:24:07.23 ID:OJ0n++jj0.net
むしろ平日のフードコートなんてガラガラじゃないか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:24:34.08 ID:oM22d5bl0.net
これはさすがに…
いまインフルエンザすごい流行ってるから…

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:26:29.09 ID:bvtX/97n0.net
インフルエンザが一番蔓延するのは学校
人混みをいくら避けても児童が家族にいたら意味ないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:30:23.30 ID:CtPG73lC0.net
>>93
まったくその通り

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:32:12.58 ID:mCV2CPDB0.net
いや子どもがすでに何人もいてその子らやそれが連れてくる友達や芸能人夫婦なんだから来客もあるだろ、別に普段から色々な雑菌にふれてるだろうし生まれたてでもないんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:33:34.25 ID:E9QUsydJ0.net
全く問題ない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:33:44.39 ID:z/aFC3AB0.net
>>15
半年だな

1ヶ月検診が最初のお出かけで、それ以降は時間見ながらってのが一般的
12月のいつに産まれたかは知らんが、別にそこまで目くじらたてることでもなかろう
今ではむしろこの時期くらいの母親には、産後うつ防止のため外出を奨励することの方が多いし。
自治体も病院も。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:33:51.01 ID:+pauCvMV0.net
今どき四人も子供生んでる時点で、子育てしてる母親の上位5%に入ってるのにな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:36:37.17 ID:DubHowEj0.net
そんなん言ってたらどこにも行けないじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:38:08.37 ID:z/aFC3AB0.net
>>35
それもさすがに今はもう無い
どの産院も子育て本も1ヶ月検診過ぎたら外出していいって言ってる
そういう無駄な風習が虐待とかを招いた反省なんだろうが…

ババァ共は自分がそういう子育てをしたっていう成功体験が邪魔して、何かと文句言うけどね
あるいは自分はあんなに苦労したのにっていう逆恨みか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:39:20.73 ID:qLCJjkcp0.net
これは非常識
我慢しろよ外食くらい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:39:42.19 ID:m3jUREbdO.net
他の子も元気に育ってるようだしまともって事だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:42:26.44 ID:x+Ya/rOm0.net
アホかどこにも行かない方が問題だよ。何も吸収できないだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:42:50.69 ID:JHTFwW2o0.net
つか批判してる奴らは辻ちゃんより子育ての経験あるんだろうな?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:45:23.73 ID:xS3Uiy5B0.net
もう何人も産んで育ててる親に向かってほんと何様なんだコイツラは

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:46:59.74 ID:ogjnbGcM0.net
4人もいれば1人くらい死んでも関係ないだろ
むしろ更なる金儲けができるわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:47:29.01 ID:Cx4Rmc6F0.net
これほど嫉妬が見苦しいやつら他に存在しないだろ
5chの羽生アンチはいい勝負だけど

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:48:33.85 ID:/rt0LPNV0.net
またコイツか
いつも非常識な行動して叩かれてるよな
学習能力ないのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:49:43.90 ID:m0byDp3R0.net
1ヶ月過ぎてるし
連れて外出できないと母親ずっと家の外に出れないだろw
批判してる方が頭おかしいな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:50:21.11 ID:/kyJt5sL0.net
上の子たち連れ出してあげないと可哀想だしねー。

なんでこんな毎回いじわるババアの
重箱の隅をつつくようなコメントだらけで
炎上するのか。。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:51:31.97 ID:Fs/KBdeP0.net
叩く気はないけど普通、生後1ヶ月の赤ちゃんをインフルエンザの季節に人混みに連れてくことはしない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:52:44.35 ID:3lGElAbe0.net
赤ん坊をイタリアで産んで間もない平愛梨が生放送のヒルナンデスに出てて驚いたわ
耳抜きできない生後0〜1ヶ月の子を国際線乗らしたの!?
被曝させて平気ってスゴいなと思った

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:53:18.40 ID:ONCMmK4/0.net
生後半年までは連れて歩いても大丈夫なのにな
辻は子育てプロだから外を歩けるのは今のうちって分かってるんでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:55:47.40 ID:mgxZtaps0.net
これが5月くらいならいいと思うけど、この寒い時期の外出はヤバいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:56:36.15 ID:hnd/Kpqb0.net
インフルエンザ関係なくても、生後半年は抵抗力ないのは母親なら皆、教えられているはず
人混みに連れて行かないのは当たり前

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:57:48.25 ID:3lGElAbe0.net
イオン板橋か、セブンタウン小豆沢くらいしか行くとこないだろうなw

板橋区はめちゃめちゃ変な風邪(感染力が強く、長引く咳)が流行ってるから気を付けてな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 22:59:11.90 ID:b4tOZ8Bu0.net
今日も元気に炎上釣りかw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:01:33.75 ID:lkI4zBG20.net
こんな女はヤバイ

1位:芸能人のブログをストーキングしてる女

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:01:48.75 ID:9nAGgHCC0.net
アメリカも結構一ヶ月ぐらいなら外連れてくんだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:01:56.31 ID:x8zgtVKZ0.net
>>1
別によくない?1人目の子供じゃないしとか意味分からん
何人目とか関係無いだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:02:03.38 ID:Fum1He1A0.net
>>35
馬小屋で産まれた子供は免疫がつくとかボーンズでやってたぐらいだしな
真夏日とか激混みインフル地獄とかじゃないなら外には出るべき
今時の殺菌無菌室で育った子供は免疫が無さすぎてアトピーや風邪にかかりやすいって統計も出てるのに

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:04:34.14 ID:69L4r4Ou0.net
いやー、儲かるねー

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:05:17.01 ID:fggB4QWV0.net
>>112
平愛梨のこどもはもう1歳くらいでしょ
今日ヒルナンデス1年半ぶりて書いてたけど、なんかと勘違いしてるんじゃない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:06:05.54 ID:1hbTmAjx0.net
>>121
幼稚園や保育園に行く年齢になれば、あらゆる子供の病気を貰ってきて、何度も高熱出して抵抗力がついていくから大丈夫
0歳児は、ウイルスは命に関わるから人混み行かなくても

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:06:16.97 ID:fggB4QWV0.net
>>121
キリストも馬小屋で産まれたしない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:06:22.55 ID:jr9Hjy3f0.net
>>20
何人か死ぬことを想定してたくさん産んだんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:08:44.55 ID:SzAP5hNu0.net
批判する気はないけど
叩く気はないけど
って言い訳しないと文句言えない奴らが情けないな
潔く叩けよw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:08:55.23 ID:cZCSQaMK0.net
>>119
のんびり散歩や日光浴くらいなら日本も行くよ
人混みはアメリカでもなかなか行かない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:12:25.26 ID:QG+0MWpu0.net
もう何人も子育てしてるんだから別にええんとちゃうの

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:12:50.05 ID:Fum1He1A0.net
>>124
人混みっていってもさ
例えばいつも行くスーパーだって夕飯時は人混みだし、車で移動してないなら外気には触れてしまう訳だし、母乳で育てているならお母さんはマスクに手洗いうがいは必須として、1ヶ月過ぎたらちょこちょこ日を見て外出はした方がお母さんの為にもいいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:12:55.47 ID:34Wsmdok0.net
>>35
子供のうちからあえて曝露?させる保育園だったか幼稚園があるよ
山とか川で遊ばせててすごい丈夫らしい
筋力が大人よりすごい子がざらにいる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:16:00.85 ID:sWaHhtzr0.net
>>1
辻ちゃんの辞書に危機感という3文字は無いから大丈夫
息子達が危険な事しても叱らないしこの子はそれでいいの
それでいて何事もなく平和に生きて行けてるんだから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:25:53.45 ID:HJujt+uyO.net
母親からの免疫があるだろうから大丈夫じゃないかな?
親が免疫を持ってなければ、だめだけどね。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:26:39.01 ID:oO5YteJQ0.net
別に赤ちゃん連れてで歩くだろ
当たり前のことを叩くのが生き甲斐なんだな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:26:45.41 ID:42pJOM+V0.net
正直4人目になると1人目とは違う子育てになると思う
どんどん抜いてく

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:31:02.48 ID:6JlEanSw0.net
自分ちの中でおさまるなら勝手にしたらいいよ
ただ感染源になって他人にうつすなよな、絶対に

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:31:20.95 ID:Mz106kme0.net
叩いてるやつ子供いない説

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:32:51.33 ID:GVsN6lUM0.net
まあ死なすも殺すも母親次第だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:33:38.26 ID:Mz106kme0.net
>>115
えっ
間違った知識ひけらかしちゃダメよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:34:23.00 ID:9//NHAwE0.net
優秀なビジネスモデル

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:34:25.97 ID:ggSB4dmC0.net
赤ちゃん連れで出かけるの自体はいいけどショッピングモールは良くない
今の時期のショッピングモールはインフルの病院帰りの親子連れとか、学級閉鎖でヒマな親子連れ(潜伏期間中の可能性)いっぱいいるからまともな親なら避けてる

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:35:30.99 ID:Ux9MR/Au0.net
そんなこと言ってたら一般家庭の子持ちはスーパーに買い物すら行けなくなって生活にならんだろ
旦那は仕事祖父母は遠方だったりすでに亡くなってたりで手伝ってもらえない
赤ちゃん一人置いて行くわけに行かないから連れて行く以外選択肢がない人なんてどうしろって言うんだ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:54:47.99 ID:vJCX945h0.net
バカ親の元に生まれてしまってかわいそう

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/17(木) 23:56:57.15 ID:pskBg4tk0.net
上の子が赤ん坊のころ地元のイオンで見かけたけど本人もマスクにサングラス、完全防備だったよ。ゆえに辻ちゃんってバレバレなんだけど、地元民のやさしはかな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 00:42:55.25 ID:6jvB1qOJ0.net
>>58
以前、生後半年内で母乳なら免疫あるから病気にはならないっていう知識を語ってる奴いたな
ワクチン打ったり過去に母親が罹患した事のある病気限定の話やろと
赤ん坊がウィルス性の病気になったら高確率で母親も感染る
その免疫持ってないから対応できない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 00:44:32.43 ID:wBcID9/l0.net
どうでもいい。
いちいちかみつくのってヒマな専業主婦だろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 00:54:49.68 ID:yr+iKp5D0.net
頑丈な遺伝子持ってるんだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 00:58:19.81 ID:HYFL4cMg0.net
常識ないやつほど非常識だと騒ぎ立てるんだよなw
辻ちゃん頑張れよ!!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 01:03:58.71 ID:2fs2D2qV0.net
首も据わらない長女を親に押し付けて海外旅行行くような奴ですよ?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 01:04:33.96 ID:tRxER9FB0.net
免疫は母乳で育ててる場合で母親が耐性ない病気の場合はそれすらダメなんじゃないっけ
赤ん坊でも風邪引くときは引く

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 01:13:18.23 ID:U38B5ADE0.net
親がバカなんだから仕方ないじゃん、子供が可愛いそうなだけ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 01:45:06.12 ID:aVX2YVPI0.net
外出ししたのかと思った

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 04:30:00.44 ID:K9MWpHcZ0.net
>>27
決め付けすぎ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 08:34:05.27 ID:ctE8I8pw0.net
>>142
ほんとコレ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 08:36:18.07 ID:6DaeJ2890.net
4人も育てるベテランなのに
いちいちうるさいよね
ましてや他人の子なのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 08:51:53.05 ID:khV+TWujO.net
子供育てたことないやつらが叩いてそう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 09:12:27.75 ID:Qgw/cvi/0.net
>>139
間違ってない
6ヶ月ほど母親の免疫力があると言われているが
母親の持ってない免疫は普通に発症するため
風邪にもインフルにもなる

君たちはまったくかからないと思っているからおかしいんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 09:27:24.35 ID:enkhpAgZ0.net
>>114
じゃあ12月に産まれた子は5月まで外出するできないのかよ
それこそ虐待じゃん
北欧とか東欧は冬場でも赤ちゃんを日中外に出して日向ぼっこさせてるんだよね
日光に当たらないと免疫力が落ちて抵抗力が無くなるらしい
特にあっちは冬場の日照時間が少ないからね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 10:17:26.61 ID:lp63OZjq0.net
一家揃ってインフルで倒れたら良いのに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 10:27:17.60 ID:uRNK3Xrv0.net
辻夫婦が羨ましくてたまらない層がイチャモンつけてるんだろうなぁw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 10:29:59.55 ID:Qgw/cvi/0.net
>>158
ひなたぼっこと外出して人混みウィルスの中にいるものと
同率に語る方がおかしいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 10:40:41.28 ID:gP08X2SA0.net
外に出るとインフルエンザ危ない?家族6人居てどっかから貰ってくるかもしれない家も危険だなww生後一ヶ月の子は無菌の密室で母親だけで育てないと危険だねwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 11:21:53.16 ID:7nUrNaNM0.net
>>「別に良くない? 1人目の子供じゃないし」
これどういう意味だ?
初めての子育てじゃないんだから慣れたもんでしょってのか
もし何かあっても子供まだいるしって意味か
どちらにしろよくわからん

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 11:32:03.08 ID:+lxmFjv10.net
>>142
その場合はネットスーパー利用でしょう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 18:19:20.44 ID:EM/RhFD80.net
>>70
>日本の最近の過保護無菌育児がアレルギー児を量産してるんじゃってよく言われてる
その都市伝説と関係なく欧州でもアレルギーは増えている

母体からの免疫は受けていてもインフルかからないとか
そういうことじゃない 軽く済むということ
母がインフルでも授乳は出来るしする方が良いけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 18:22:37.92 ID:192J2A9w0.net
フードコートのテーブルをベロベロ舐めてくる訳じゃないんだから、問題ないだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 18:28:46.00 ID:uKMBEM+20.net
>>126
美奈子「そうなの?」

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 18:54:21.02 ID:1UCX+UvR0.net
>>164
ネットスーパーで全て賄える地域ばかりではない。
1ヶ月検診は終わってるんだろうし、
短時間なら別にいいんじゃ?
用もないのにお出かけしてランチしたわけじゃなく、
学校絡みの買い物のあとって書いてるし、
上に3人もいたら、ずーっと家にいるなんて無理だわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 18:59:10.34 ID:dU5igLEH0.net
女って変な予防線張ってから文句を言うよか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 20:36:48.49 ID:+lxmFjv10.net
>>168
別に今回の辻ちゃんの事は外出問題無いとは思うけどね

一般人の選択肢の話として出しただけ
ネットスーパー不便な地域に住んでる人はそもそもよっぽど僻地に住んでるんだろうし(人口密度も低い)

一般人の話だが個人的に流石に…と思ったのは、生後1週間の新生児連れて上の子を遊ばせるために児童館に連れて行った知り合い(2月末生まれ)

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 22:13:27.54 ID:lp63OZjq0.net
>>126
そうなら一人ぐらい欠けたらいいのにな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:11:48.61 ID:NT8dI7Sr0.net
この前、AEONで出産して退院したばかりの妊婦が産んだ子供を抱っこしながらオムツ買いに来てた。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 08:13:03.24 ID:GNztnU6T0.net
生後1ヶ月はむしろ安全
母親の免疫貰えるからね

総レス数 174
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★