2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<ドラゴンボール超>米加で1位に、日本アニメ映画20年ぶり快挙 東南アジアや南米でもヒット

1 :Egg ★:2019/01/19(土) 06:41:08.55 ID:p1IPy3W79.net
「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」(監督長峯達也)が現地時間16日に米国とカナダの1250スクリーンで公開され、
封切り初日の興行収入が703万ドル(約7億7000万円)を記録、ボックスオフィスのデーリーランキングで1位を獲得した。

日本のアニメーション映画としては1999年公開の「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」以来20年ぶりの快挙。
東南アジアや南米でもヒットしており、「ドラゴンボール超」旋風が世界に吹き荒れている。

1/19(土) 6:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000062-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:41:51.43 ID:ZiFHrC9E0.net
東京五輪の主役になったな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:42:05.90 ID:DTyHH7dy0.net
鳥山明儲けますな〜

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:44:04.10 ID:+Kq4NqcAO.net
鳥山明は、アラレちゃんもあるし、キャラ作りが凄いんだろうな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:44:15.04 ID:DpYzj2gW0.net
ハリウッド映画は衰退して、

ネットフリックスみたいなストリーミングに移動したからな

まともな映画がなくて、

ガキが見にきてるドラゴンボールが1位になっただけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:44:40.28 ID:zosuWf6G0.net
鳥山は絵がうまい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:46:03.01 ID:U2hiCX9V0.net
つべで見た

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:46:32.58 ID:DpYzj2gW0.net
最初はやられる

修行する

最初は優勢だけどやられかける

うおおおおおおおおおおお(雄たけびをあける)

変身する

圧倒的に勝つ

知恵遅れが喜ぶ

ドラゴンボールはこれの繰り返し

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:46:47.97 ID:BvPskgFn0.net
【世界の鳥山明】・・・デザイン力530000。世界中の人々から愛される天才。ギネス記録認定済。日本の誇り。人間国宝&世界遺産。神。

●国民的大人気ゲームのキャラ・モンスターデザインだけでもとてつもない数に及ぶ。デザイン科卒。学生時代に生徒会長を務めた経験あり。
●『漫画のキャラは自身の子供のようなものであり、作品をパチンコに売るようなことは絶対しない』というポリシーを持つ。
●悟空と自身の共通点は「興味のあるところにしかいかないところ、威張るのが嫌いなところ」など。
●「鳥山先生の絵が一番好きなんだ」という海外の各界一流著名人は多い。

・野沢雅子「この世界では神様ですよ鳥山先生は。私は先生=悟空だと思ってる。」

・鳥嶋和彦(元ジャンプ編集長)
「彼の絵に関して「基本的な絵の勉強を漫画ではなく、デザイン画などから学んでいるため、バランス感覚が優れている」
「トーンを使わないので、白と黒のバランスを取るのが非常に上手い」
「背景などを描かなくても画面が持つだけ構成力とデッサン力を持っている」

・漫画の神様:手塚治虫「鳥山明は純粋でいい。やっと私の後継者がでてきた」「上手すぎるよね」「鳥山明にはかなわない」
・荒木飛呂彦「鳥山先生の絵は、漫画家からするとちょっとした発明のようなもの」
・井上雄彦「鳥山先生の絵は漫画家からすると魅力的すぎるんですよね。マネしたくなる気持ちもわかります」
・冨樫義博「嫉妬するほど上手い」
・いしかわじゅん「漫画としての絵という意味で言えば、鳥山以上に上手い漫画家はいない」
・夏目房ノ介「漫画界には大友・鳥山以前と大友・鳥山以後が存在する」
・尾田栄一郎「神様。ディズニーより上手い」
・小林よしのり「デフォルメが上手い漫画家は、わし以外には鳥山明くらいかな」

・ジョージ・ルーカス「彼のイラストを見た時は驚いたよ。素晴らしい。本当に日本人が描いた絵なのかと思った」
・ジェームズ・キャメロン「鳥山明のファンなんだ。彼の絵を見るとワクワクするんだ」
・シド・ミード「鳥山のセンスは素晴らしい。世界中探してもこれだけのデフォルメセンスを持つイラストレーターはいない」
・トッド・マクファーレン「鳥山の何が一番凄いのかと言えば、あの色彩センスと画材選択の素晴らしさだ」
・エミネム「ドラゴンボールの作者に俺のアルバムジャケットを手がけてほしい」
・アンソニー・キーディス「日本に言った時に欲しかったドラゴンボールの画集を買ったんだ。満員電車にも乗りたかった」
他、多数

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:49:49.91 ID:bHlFFrdu0.net
>>5
大人にも人気なんだなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:49:56.40 ID:+Vp8Tm8H0.net
>>2
五輪は鳥山や宮本をコスプレさせて行進させよう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:51:53.79 ID:i9Il3c3m0.net
悟空は本来韓国の伝説上のキャラクターだろう?
韓国文明を窃盗して稼ぐクソジャップはモラルがないよね。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:52:52.21 ID:gTVVry/0O.net
外人のDB好きは異常

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:53:37.77 ID:fW13r5p40.net
こいつら日本人より楽しみにしてんな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:54:40.58 ID:ZO6EmWCK0.net
大須のドラゴンボールリアル脱出ゲーム東南アジア人だらけ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:55:17.55 ID:DpYzj2gW0.net
どらえもん
サザエさん
ガンダム
ドラゴンボール
ドラクエ
ファイナルファンタジー
バイオハザード

日本人はイノベーションが皆無だから、

1回ヒットしたら30年、50年と骨の髄までしゃぶり尽くす

みんな飽き飽きしてんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:55:54.46 ID:3XyenyHq0.net
大須にそんなのあるんだ。行ってみるかwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:57:57.62 ID:FDJBObhT0.net
鳥山明は売れてからもずっと愛知の清須に住んでるけど
清須に金を落としまくり
アラレちゃんの頃は担当を愛知まで毎度来させて

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:57:58.05 ID:ZO6EmWCK0.net
>>17
もう終わったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 06:59:49.42 ID:DpYzj2gW0.net
鳥山明は大成功したけど、

娘が超絶ブスの豚でビックリした

こういうところで人生、帳尻あわせされるんだな思った

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:01:39.98 ID:DpYzj2gW0.net
おれの人生で出会った女で、

1番のブス

1度見てみるといい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:04:06.19 ID:3XyenyHq0.net
なんだ終わったのか。やっぱり行かないや

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:07:36.30 ID:ma2RYv5N0.net
>>16
アメリカだっておんなじよ
今やってるDBがヒットしてるのはDBだからってだけじゃないと思うで
今までと作り手の気合が段違い

ハリウッド映画って脚本術って教科書があって教科書通りに作ることで一定以上の面白さ担保してる
凡人でも教科書通りに書けばそこそこのヒット作品が書ける
でもそれじゃ枠から出られないよね
日本のアニメが流行った理由もこれが大きい
ハリウッド式メソッドからは絶対に生まれない規格外だから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:09:24.04 ID:ma2RYv5N0.net
>>21
仏滅ギャルじゃんそれ
昔新聞で見た時は平凡な普通の人だったけど?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:12:44.39 ID:RvGf91aJ0.net
>>8
少年ジャンプの基本方針、友情・努力・勝利のまんまですやん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:14:14.25 ID:DDnGcJHb0.net
デイリーじゃん
ウィークリーで1位になってから騒げや

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:17:19.32 ID:x8mugy+I0.net
>>8
>変身する
>↓
>圧倒的に勝つ

そんなのフリーザ戦くらい。
ベジータ戦は悟空倒れたままで、行き絶え絶えの大猿悟飯が偶然押しつぶした感じ。
ラディッツ戦、セル戦なんて悟空死んでるし。
魔人ブウもベジータと二人で倒したようなもの。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:26:02.43 ID:+jO7jzaX0.net
>>26

年俸数十億貰ってるNBA選手の中にも、ドラゴンボールやナルト好きがたくさんいる。
バッシュにかめはめ波やベジータプリントして試合で履いてる。
歳も20前半とかで、全然DBやナルトのリアルタイム世代じゃないが、今やネットで向こうの若者にも知られまくってる。
あのレベルの面白さの漫画って日本以外無いからな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:26:19.98 ID:K5rMmjWv0.net
>>4
ドラクエのスライムもそうだし本当すごい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:28:03.30 ID:UFflgz6/O.net
ドラゴンボールのバトルを見てるとスカッとする

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:28:52.57 ID:P/xQoHnW0.net
おれすげえええええええええええええええええええええええええええええええ

つか、「千と千尋」とかでもアメリカ1位は取れなかったんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:29:43.49 ID:hN2YJW3T0.net
ユーチューブで全シリーズ完備したら再生数えげつないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:29:46.51 ID:UFflgz6/O.net
>>20
お前が屑で貧乏で何も帳尻合ってないけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:30:39.55 ID:hxpElfUp0.net



35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:32:57.90 ID:ViA7+LZr0.net
今までもドラゴンボールの映画やってたのに今回はなんでこんなに?
そんなにいい映画なの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:36:07.72 ID:UFflgz6/O.net
>>35
徐々に世界にドラゴボが浸透して今回爆発しただけだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:40:41.38 ID:k9ITdmz90.net
何で宮崎アニメばかり評価されて
ドラゴンボールは評価されないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:46:02.50 ID:VR5vscOr0.net
俺がジジイになっても続いてるコンテンツになっちゃったんだろうな。
日本じゃ野沢御大の代わりの問題があるけど外国は吹き替えだろうし。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:49:40.46 ID:T76oDkUR0.net
もうボチボチ韓国起源になるころだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 07:51:33.03 ID:1TxmTbEg0.net
強敵と殴り合ってるだけのシンプルさがいいんだろうな(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:05:42.00 ID:dq1QkUze0.net
ドラゴンボールはだいぶ前からリメイクしてたが
変態仮面とか今日から俺はみたいな平成ひと桁代の埋もれた作品引っ張り出してもっと映像化とかできないかね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:15:51.19 ID:Hy+rpfCS0.net
アメリカは実写版出してたな
映画の評判は全く聞かなかったが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:16:36.65 ID:ma2RYv5N0.net
>>35
国内でも今までで最高って言われてるな
一番大きいのは一流の監督とアニメータ集結させた制作側の気合
作画陣のモチベーションが鬼高くてバトルからものすごい熱量が伝わってくる
シナリオも丁寧で、ドラゴンボール一度も見たこと無い人でも入り込めるように作られてる
珍しく感動要素も入れてある
鳥山は人情ドラマうまいのに普段は嫌うからなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:18:26.80 ID:buxEOATn0.net
宮崎アニメは女子供人気が強いからテレビで取り上げられる回数が多いだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:22:08.29 ID:R2WJfi/80.net
>>42
未だに監督には呪いの手紙が届いてるみたいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:27:17.03 ID:sly4r0WC0.net
二日目は半減か
10億も稼げば後はもうボーナスゲームみたいなもんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:34:09.63 ID:U2hiCX9V0.net
>>45
ワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:34:28.15 ID:RGnbKnUS0.net
小林よしのり「デフォルメが上手い漫画家は、わし以外には鳥山明くらいかな」
本当に傲慢だわw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:43:13.64 ID:y5fB3W+J0.net
>>16
こういう馬鹿って
なんでちょっと調べる程度の事ができないんだろうな

アメリカなんか戦前生まれのキャラクターで
カネ儲けしてるというのに

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:44:47.81 ID:H4fExkdF0.net
遊戯王が意外とヒットしたんだよな
ジブリよりも確か上

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:48:09.19 ID:vEy4YduF0.net
だいたい流れは一緒なんだけどなw
それでもコレだけ映画館に足を運んでまで観る人がいるのはやっぱり凄い

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:50:44.47 ID:A9sR12Rt0.net
サムスンに勝てないからって、アニメで勝ってドヤるなよw

恥ずw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:55:38.73 ID:K9UmeeEW0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:56:15.66 ID:K9UmeeEW0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:57:14.11 ID:WrlFRlPw0.net
案の定、チョンがわいてやがるw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 08:58:51.02 ID:3dV+4ObU0.net
南米人はサッカーよりドラゴンボールが好きだという

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:02:27.81 ID:tgn+nqNV0.net
ドラゴンボールってとっくにオワコンなはずだが…今年はコンテンツてして復活の年になるのか

30年前の作品が日の目をみるとはね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:05:30.43 ID:vecDxnIm0.net
スマホゲーのドッカンバトルとかTVゲームとか今でも人気だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:06:15.23 ID:P/xQoHnW0.net
リメイクされて日本でも去年まで放送されてたセル、ブウ編のアニメ「ドラゴンボール改」とその続きのアニメオリジナルの「ドラゴンボール超」が
世界中でまた放送されて大人気だよなー、超の最終回は、メキシコでパブリックビューイングで大観衆が集まったとか話題になってたし、人気は想像超えてるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:06:31.08 ID:2SAyj4yA0.net
野沢さん、今すぐ突然鬼籍に入られても何もおかしくない年齢なのがドキドキする。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:08:51.59 ID:y5fB3W+J0.net
>>52
サムチョンの純利益って
下朝鮮企業上位1000社合計純利益の40%を占めてるんだぜw

サムチョンに全振りすぎるだろwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:09:14.34 ID:xinawfm70.net
パチとかにいかず漫画、アニメというコンテンツでずっとトップを走り続けられる鳥山のすごさよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:14:11.93 ID:WrlFRlPw0.net
>>61
しかも、すでに失速w

「半導体ショック」、サムスン電子の営業益が前期比38.5%減
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/08/2019010880164.html

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:15:27.33 ID:Gt1/xCr10.net
ウィークエンドボックスオフィス見てもなかったのは水曜封切りだからか
これから週末迎える訳か

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:16:46.09 ID:WPvmcmpA0.net
ポキモンみたいに子供が見てるんだろ
おっきい大人はさすがに見れないよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:25:23.62 ID:L2ASfNZd0.net
日本の興行収入は今のペースだと40億届かない感じだな。今年はコナン、ドラえもん、ワンピ新作、新海新作の次くらいかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:28:46.69 ID:bWMs9qeV0.net
ねえ麻生さんマリオと悟空どっちにしたらいい?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:30:10.61 ID:u/9ldFUW0.net
>>6
残念だが今の絵は昔みたいに魅力ないけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:32:26.40 ID:DpYzj2gW0.net
糞アニメNo.1って、

外人に広めたろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:36:38.40 ID:/AqP7Krf0.net
>>9>>10
嘘つくにしてももう少しまともな嘘つけよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:37:43.39 ID:2rbMoKnr0.net
名古屋市の職員が引っ越そうとする鳥山に高速インターを近くに作るから残ってくれと言ったとか言わないとか。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:42:32.56 ID:vXOhEg4K0.net
ワンピースは海外ではどれくらいの人気なの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:43:47.80 ID:DpYzj2gW0.net
>>72
あんな糞アニメ、

誰も知らん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:44:40.81 ID:xv9LZMfR0.net
ポケモン映画って最初のしかヒットしてないんだよな
日本では定番なのに、アメリカじゃ定着しなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:53:21.59 ID:fFXdbH+C0.net
300万ドルで1位取れる閑散期に公開して良かったね
ファニメーションはそこらへんの調整が上手い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:56:11.70 ID:An2hcoqv0.net
そのうちスポーツでアメリカ代表のゴクウとか見かけるんだろな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:57:15.66 ID:5/KbOFpA0.net
>>71
鳥山明は名古屋市に住んでいない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 09:58:23.18 ID:WSN19UIs0.net
>>69
チョンピースwww
イライラしないて笑って笑ってw
カリカリしての君だけだよ?w

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 10:03:20.24 ID:6e1C1uHA0.net
もう子どもアニメの枠を越えてきたのだろう。ガンダムが40年頑張ってるのと同じような感じか。
前から人気はあったけどネットのおかげで世界中に普及したね。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 10:31:57.81 ID:xX37DS2L0.net
>>8
知恵遅れのハート掴む天才だよな

本当はしょぼいくらい小さいのが
目に止まらないくらいの速さじゃないと
おかしい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 10:33:32.95 ID:i3gQUCip0.net
でもドラゴボってワンピースにはかなわないんでしょ?
知ってる。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 10:42:29.67 ID:kWyUaWkA0.net
>>1
何でか知らないけど北斗の券も昔から欧米で人気だよな、クリスタルキングの歌
最近で言えば、このすばのリアクション動画を見ると外国人が大爆笑してるしな
なぜかガルパンのロシアのカューシャって歌も人気なのも不思議

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 10:48:16.27 ID:1DpKAwZo0.net
>なんでか知らないけど
ただ単に北斗の拳のアニメがかつて欧米で幅広くテレビ放送されてたからってだけでしょ?
不思議がるようなことか?
深夜アニメ系はごく少数のアニメオタクが見てるだけで一般的な知名度は皆無に等しいと思う

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 10:57:38.63 ID:iZwsc79b0.net
https://www.boxofficemojo.com/daily/
https://www.boxofficemojo.com/schedule/
競合がしょぼそうだから週末興収全米1位ギリいけるかもしれん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 11:11:27.92 ID:zLRsDq7M0.net
実写はゴミ
結局外貨稼ぐのはアニメゲームコンテンツ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 11:17:12.99 ID:CATX5hIY0.net
ネットフリックス効果か?
ネットフリックスでアニメを見て、興味をもち、
映画かされた続編を劇場で見る流れか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 11:18:45.91 ID:CATX5hIY0.net
ネットフリックスをいかに利用し、
業績に繋げるか?
アニメ業界の皆さん、頑張ってね。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 12:26:18.20 ID:pjIZU6ao0.net
>>21
そんなもん関係ないほど遺産引き継ぐんだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 12:48:14.37 ID:QANAc+IM0.net
20年なかったんだクールジャパン
25年ものコンテンツでやっと達成
現実はこんなんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:07:49.22 ID:WrlFRlPw0.net
なにそのチョンの悔し紛れの書き込みw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:20:29.35 ID:oYdDVb500.net
>>18
担当が連載時
漫画原稿をタクシーで失くしたんだよな
辞職覚悟で謝ったら
コピーあるから大丈夫だよって
あまり気にしてなかった逸話が好き

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:20:31.67 ID:8NUItEoF0.net
>>18
新幹線の便で送っては電話で毎度ボツ食らってたろその頃
担当マシリトだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:27:52.29 ID:RDPncJF90.net
鳥山の書く機械というかマシンが凄く好き

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:30:32.44 ID:cfwIXi1T0.net
日本での興行収入のびないから海外ブーストステマか
哀れよのお

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:39:48.43 ID:WPkraeLP0.net
>>18
鳥山明の為に高速道路や一般道整備したって本当?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:40:25.55 ID:u/9ldFUW0.net
>>21
出会ったってwww
知り合いかなんかか?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 13:43:07.30 ID:sqjeag320.net
所ジョージと鳥山明の区別がつかなかった幼少期

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:18:44.44 ID:+5rQlf8I0.net
>>8
知恵遅が想像するドラゴンボールのイメージ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:22:36.91 ID:jSbCoDy10.net
鳥山明は独身時代に高橋留美子と
お見合いの話あったんだよな
結婚してたら
アジアの小国買えるくらいの大富豪夫婦だったろうに

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:25:55.79 ID:gQNv1z2v0.net
>>35
ブロリーの初期設定崩してたり戦闘力が短期間で超インフレしたりで首傾げるとこも多いけど戦闘シーンは迫力あって映画館で見る価値は前2作と比べると高い

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:30:06.28 ID:TRRdOWE20.net
ドラゴンボールはセル倒した後の悟飯の大学生活編が一番好き

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:35:14.24 ID:+5rQlf8I0.net
>>57
もうとっくに復活してますよ
今の流れは2013年から始まってる
その前は2007年の改や2003年のゲームブームから

たぶんドラゴンボールって一度も単行本絶版になってなかったんじゃ無いかな
GTが終わった後も細々と続いてた
流石にもうオワコンかな、と思った頃に新展開が始まってまた少し寿命が伸びた、の繰り返し
それが2013年から事情が変わった
原作者の鳥山が出てきてストーリー提供しはじめたことで加速度的に再ブームに火がついて盛り上がった

鳥山が引退したらまた下火になると思う
やっぱこの人天才なんだよ
人身掴む娯楽を心得てる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:35:28.04 ID:RDPncJF90.net
バリ
バロリ
ブロリ
ブロコリー
ブロッコリー

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:39:42.42 ID:I30dj2hz0.net
ドラゴンボールは黒人に人気あるな
サンダーキャットとか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:39:50.26 ID:+5rQlf8I0.net
>>94
ステマのために全米NO1取れるなら他の漫画もやればいいんじゃね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:42:28.46 ID:H5zd0dMx0.net
ドラゴンボールって、敵が強くなって、修行して、また倒して、敵が次の形態になって、みたいなこと延々と繰り返してて、何がいいのかと子供の頃は思ってたけど
そのわかりやすい脳筋パターンなのがシンプルでいいのかもしれないな

ワンピースとかキャラが増えすぎて、1 から追いかけようと思えないし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 14:44:30.92 ID:QG/tbpT30.net
>>27
魔人ブウ倒したのは実質ミスターサタン

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 15:00:36.09 ID:ubRs3Yce0.net
日本漫画界をプロレス界に例えたら
力道山:手塚治虫
ジャイアント馬場:鳥山明
アントニオ猪木:車田正美
手塚治虫の後継者と言えるのはこの二人だけ
ちなみに鳥山明・車田正美は
呉承恩(西遊記の原作者)の後継者でもある。
事実西遊記よく知っててそれが言えるだけの影響力があるのは
この二人しかいない、自分はどちらかといえば車田作品派だが
漫画家としての格は絶対に鳥山明の方が上。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 15:01:40.71 ID:H7AltSLX0.net
>>106
キャラデザに魅力ないんだよなワンピは

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 15:10:50.01 ID:wHTIjWzn0.net
>>101
あれね、もうちょっとバレずにいてほしかったね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 15:37:29.91 ID:UFflgz6/O.net
あの絵柄で超スピードの空間バトルはもう伝統芸能だな。永遠にやってほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 15:43:16.85 ID:hcOEzH+20.net
横コマ横コマ真正面の一枚絵の流れが好き
ええ引き延ばしですとも

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 15:45:23.76 ID:mKuIBpYT0.net
ブロリー人気あるよな
細かいこと言わずに単純で純粋に「強い」のがいいのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:16:21.69 ID:Ot31+4Un0.net
>>99
同じブスならおっぱい大きいほうがいいのにな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:27:06.84 ID:HH1cF08D0.net
こないだはサッカーでパリサンジェルマン対マルセイユの時に悟空の巨大フラッグ揚がってたし
米配信サイトtwitchでナンバーワン登録者数のNinjaもDB好きだし
DBの海外人気ってホント自分から探そうとしなくても体感できる
これ以上ってポケモン、マリオくらいだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:27:36.31 ID:az1F8f4Q0.net
漫画連載終了しても、これだけ人気あるとはな
いまだ現役で集英社支えているレベルじゃねーの

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:39:31.27 ID:4TUO4K+D0.net
木曜日でデイリー1位か
この館数だと週間で20位入れば御の字ってとこかね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:40:22.10 ID:lZbLEgHr0.net
>>4
天才の中の天才だよ
漫画家としてデビューできるだけでも天賦の才能がなきゃ無理なレベルなのに
その中のまさしくキングオブキングスが鳥山明

だけど本人は謙虚な性格してるイメージがある
本当に羨ましくなる才能

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:41:42.88 ID:NGRUN3pL0.net
ワンピースの映画ではこうはいかない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:42:29.19 ID:lZbLEgHr0.net
>>8
いきがって語りたがる奴って何にもわかってないバカばっかり
そんなシンプルなクソ作品だったらてめーが世界中でヒットできる作品を狙って作れるのかよ?っていう
バカすぎるな
あらゆる要素が全て噛み合ってドラゴンボールという化け物コンテンツにしてるのに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:43:19.44 ID:W5PASXQY0.net
こんだけ儲かれば変な続編いくらでも作るわな
鳥山明の意思に関係なく

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:44:19.69 ID:pT+fFGD10.net
(亜)米(利)加で1位か。変な略し方するね。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:44:37.97 ID:wnp/ADcH0.net
やっぱ日本はアニメか
ジャニーズをはじめとしたキャストごり押し作品が国外じゃ全くウケないのに

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:44:44.53 ID:gRb9uAFm0.net
【バンクシー落書き】 えーと、ネズミは「労働者」「無宿者」「難民」を象徴してるんですよ、小池さん
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547864871/l50

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:45:19.47 ID:lZbLEgHr0.net
>>9
威張るのが嫌いか……ここまでの実力を持ちながら
実るほど頭を垂れる稲穂かなを実現してる人はなかなかいないよな
俺も実力身につけたら調子乗ってしまうので、タイプ的にはベジータや桜木花道みたいな感じだもん
純粋過ぎる悟空みたいにはなかなかなれない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:48:07.20 ID:lZbLEgHr0.net
>>9
小林よしのりだけやっぱり小者の発言過ぎるな
一定以上のレベルに達してない小者は、
気の存在を理解しなかった初期ミスターサタンのように、
レベルが高い人間がどれほどの次元に達しているかさえ理解できない
最低限、チャオズクラスになってないと、悟空の強さがどれほどなのか理解できないようなもの

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:50:15.55 ID:JI5+hvxh0.net
>>18
担当は毎週来ないぞ
名古屋空港まで鳥山が車で送りに行ってた
何日も寝ないで車運転するんで信号の色が見えなくなって大変だったと言ってた
疲労が溜まると色盲みたいになるって事あるんだな
DBの頃は航空便の配達が出来て家まで取りに来てくれるようになったり
ネームもFAXで送れるようになったので楽になったとか
それまではネームも空港まで行って送ってたらしい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:50:55.66 ID:JI5+hvxh0.net
>>122
アメリカとカナダ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:51:00.86 ID:OrdbvJ3j0.net
>>66
女児がみないからそのあたりが限界かと思われるw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:52:13.41 ID:lZbLEgHr0.net
>>49
ほんとそれなwwwwww
アベンジャーズの面々がいつから存在してるかっていうw

確かに日本の企業は文系のあほどもが牛耳って技術軽視したせいでイノベーションが起こせてないが
創作の世界ではいまだに世界を驚かせるものを生み出せるポテンシャルがある
創作の世界は実力がヒットにそのまま繋がりやすいからな

企業も才能がある技術者を見出して、規格を無視した想像を超えるものを生み出すように努力しろと言いたい
規格に収めようとしすぎるからつまらなくなるんだから、一度ルールは排除して考えると良い

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:54:16.87 ID:OrdbvJ3j0.net
>>16
サヨクジジイって本当トンチンカンだよなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:58:03.78 ID:P/xQoHnW0.net
鳥山明のデザイン力な、特に恐竜とか動物と、マシン
雑で汚いワンピとは、芸出度で雲泥の差があるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 16:58:15.42 ID:eEzqsk9y0.net
>>70
何をもって嘘だと?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 17:02:40.37 ID:6gjAzZqe0.net
>>10
海外のDB主要客層は三十路のおっさんなんだなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 17:06:36.03 ID:eBYcvROY0.net
鳥山の儲けはタックスヘイブンへ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 17:11:42.54 ID:n2h0VcIL0.net
今のDBは漫画と映画の内容はリンクしてんの?
ブロリーも漫画の方に出てくるのかな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 17:30:48.74 ID:c6RIHQHa0.net
キャプ翼も復活させてヨーロッパ制覇しろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 19:10:02.09 ID:eM+LYW0H0.net
千と千尋が一位ではなかったのかー

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 19:36:25.03 ID:VLtzcBxG0.net
全米が○○!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:34:17.11 ID:QvxUFmpj0.net
>>134
旧バーダックの話(たった一人の最終決戦)が30年くらい前だから仕方がない
12歳でドラゴンボールアニメ観るなんて普通だけどそのときにバーダック見てた人が今は42とかだからね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:50:05.07 ID:BC7+rnA90.net
>>10
あたりめーだろ
30年前のコンテンツなのに何言ってんだ
ワンピースでさえ20年越えてる
むしろ最近のガキにウケてる方が不思議な作品だ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:57:26.79 ID:mYemC7au0.net
日本が誇る漫画アニメ、ゲームと言われるが
ドラゴンボールとポケモンだけはガチ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:10:56.03 ID:k+X2OKhf0.net
マリオは?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:16:58.88 ID:p71eHz5j0.net
もう五輪で2次元キャラ推しするのは悟空、ピカチュウ、マリオの三キャラでいいんじゃない?
他のは外人の大半がなんだあれ?になるぞ
海外の漫画やアニメキャラで悟空以外のキャラなんてこっちでいうところの深夜アニメキャラみたいなもんだぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:51:34.54 ID:lc2eL7uP0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/ksjz/14378084285

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 01:07:39.63 ID:DNjgUkJb0.net
DBがたまたま奇跡的なコンテンツだったから世界で受けたのを
日本人だから作れたとか誇りとか言っちゃう奴って痛すぎるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 01:56:23.04 ID:NyaDhh8J0.net
>>144
日本人が何だあれって作品もあるからなグレンダイザー知らない人多いけど
欧州と中東でアホみたいに人気がある作品

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 02:46:19.55 ID:sBjdZDGo0.net
>>146
そうだな
鳥山はディズニー、アメコミとハリウッドかぶれで育った
日本の漫画はアトムにハマったくらいであまり読んでいない

要するに異文化に親しんだから日本の農村とアメコミを融合した鳥山ワールドが生まれたわけで
テルマエロマエの人もそうだが、子供の頃から日本の少年漫画ばかり読んで育った作家では世界観が狭い漫画しか描けないかもしれない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 07:12:23.19 ID:A2nM5W9m0.net
すげえな
スクリーン数大幅に減らしたのにデイリー(金曜)4位だ

公開を週末に合わせてれば週間2位だったのにな
いろいろな事情で難しいんだろうけど

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 07:34:41.58 ID:jGtPFw4z0.net
1995年に終了した漫画が2019年アメリカでデイリー1位?
これはビックリ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 07:39:37.74 ID:bVPiUL6w0.net
鳥山明って偉人だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 07:52:36.62 ID:dbiRA3X40.net
>>58 ドッカンバトルの2018年の売上が300億らしいからヤバい。映画作るより儲かる。
モンストとか1200億の売上げるから、スマホゲームに大量課金する日本人ヤバい。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 08:26:43.86 ID:ko1He6gB0.net
>>99
あぁ 友達でいいから 君が望むなら

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 08:36:24.00 ID:5vgog2cX0.net
世界でドラゴボが流行ってるのにドラクエは流行ってない不思議

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:18:32.38 ID:b8Z/bjjn0.net
デビューした時すでに画力が手塚治虫を超えていた

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:19:40.47 ID:6pV1HxH80.net
>>70
お前も根拠出せよゴミクズ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:24:14.26 ID:TGUV3b1Q0.net
手塚治虫が絵の上手さで完敗宣言したとかしないとか

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:28:17.11 ID:6HwjfEM/0.net
>>154
ブルードラゴンもそんなに売れなかったし、鳥山だからヒットするという訳ではないみたいね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:28:34.65 ID:03iOOS/20.net
絵もキャラデザもスラップスティックもマカロニほうれん荘のパクリ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:28:43.26 ID:AXgoeGZu0.net
>>75
で、おまえの月収は20万円とwww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:30:42.65 ID:1Vyvl0hT0.net
君の名は超えた?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:32:14.73 ID:1Vyvl0hT0.net
>>154
日本に例えると外国人がやってるエセ時代劇みたいなもんだろ
ファンタジー世界やお城や王様とかの本場の欧米で受ける筈ない
洋ゲーでもっと完成度高いRPGいくらでもあるんだし

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:42:49.18 ID:ghMtdKsJ0.net
ワンピ(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:54:34.25 ID:EbnP248J0.net
デイリーで1位・・・

もうこういう恣意的なの恥ずかしいからやめろよ
チョンとかわんねぇぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:04:25.53 ID:sBjdZDGo0.net
>>158
鳥山の才能はキャラ作り話作りにあるからな
そっちが鳥山じゃないとダメ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:07:55.74 ID:vRdNrFOe0.net
ドラゴボ面白さアンケートとった結果

ドラゴボ超>>ドラゴボGT>>>ドラゴボZ>>>>>>>一番最初の

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:29:06.64 ID:T4PYBd0d0.net
>>4
キャラ作りも天才だけど、漫画家として絵や話をシンプル化する取捨選択のセンスも非常に見事だと思う
キャラや道具の細かい描写がある一方で背景は余計な描写を省き何がその場面での主役なのかシンプルに表現しつつ空気や動きも雄弁に感じさせる
ワンピやナルトみたいにゴチャゴチャ背景描き込みすぎでだと画面がうるさく感じる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:31:06.11 ID:jghGKbc60.net
ドラゴボとか言ってるヤツは20代以下だろ絶対

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:36:51.42 ID:2bhUwjgg0.net
何がしたいのか分からないまま人生が終わった
http://deric.asanser.net/crkb/885896053725

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:45:47.69 ID:TdpuhLTl0.net
ドラゴンボールの漫画やアニメを最初からきちんとリアルタイムで追いかけてる人にとってドラゴンボールは無印が本体でZ以降は番外編のおまけ。
無印の面白さが分からなかったり軽視する奴はZやGTから入った邪道な順番で作品をたどったニワカか外国人だけ
無印がドラゴンボール本体ってのは作者の鳥山も同じ感覚。無印を軽視したりGTを持ち上げる奴はドラゴンボールの魅力を何も分かってない最低ランクのドラゴンボールヲタ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 13:52:49.41 ID:+JushGka0.net
>>154,158
単純に言えば漫画は作者がほとんどだけどゲームはストーリーだったり音楽だったりグラフィックだったりと多くの人が集まって分担し手掛ける作品だからイメージ画が鳥山というだけではヒットの一因にはなっても決定打にはならんだろ
クロノトリガーは外国でもウケてたらしいけど

172 :sage:2019/01/20(日) 14:45:42.97 ID:uffpNiUo0.net
なんか騒いでるけど国内40億もいかないんだろ?ワンピースが65億くらいなのに結局どこを評価すればいーのか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:22:01.03 ID:UET5gWGI0.net
ワンピースに完全敗北ってことか
たいしたことねーな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:28:22.59 ID:Vn7Xajoo0.net
国内うりあげなんて世界売り上げの10%以下。
日本の売り上げ見るときに、九州の売り上げだけ見てるようなもの。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:29:48.84 ID:dmYtipF40.net
アメリカでも日本と同じでアニメ見る奴はピラミッドの最下層の人間なんだよなあ…w
間違ってもアニメが市民権獲得したと思うなよ?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:33:20.49 ID:Vn7Xajoo0.net
アメリカでもアニメってだけで差別する時代遅れの認識は減っていて、
アニメでも好きなものは好きといえるし、お宅アニメ好きはオタクとして見られる。
日本と同じ。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:34:08.25 ID:bsIm/mbG0.net
結局アメちゃんは筋肉が正義なん?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:34:36.92 ID:nPX2pBv+0.net
>>4
ワンピースの方が凄いって信者が言い出すからその辺でやめとけ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:35:37.39 ID:PN+TCDAC0.net
GTまでしか見てなかったけど、今のゴンボールって面白い?
映画だけでも見てみようかな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:35:55.17 ID:Vn7Xajoo0.net
東映の決算みるとワンピース関連よりドラゴンボール関連での収益のほうが圧倒的に多い。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:44:00.03 ID:oZD0yvzy0.net
>>179
お話としては42巻のブウ編と武道大会でウーブとの空白の話でしかない
バトルシーンの描画楽しむなら見ればいいと思う

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:54:17.39 ID:PN+TCDAC0.net
>>181ありがとう!
バトルシーンが好きだから近々見に行こう

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:55:11.49 ID:QiL8pzpS0.net
アメリカ人やカナダ人がドラゴンボールの映画見る時って
吹き替え字幕どっちなん?

184 :sage:2019/01/20(日) 16:15:17.16 ID:uffpNiUo0.net
>>174
いや、そういことじゃなくて俺たち日本人が同じ国民が作った漫画の映画ドラゴンボールより映画ワンピースを支持してるって結果をどう考えてるのよ?
外国人の方がドラゴンボールの価値を理解してるってことだ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:21:28.92 ID:7YfAiXsm0.net
>>5
日本と同じ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:23:14.23 ID:WXd8w38wO.net
>>183
アメリカは吹き替えだって
やってる館数も少ないからチケ買えない人続出

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:28:15.39 ID:7YfAiXsm0.net
悪口ばっか
なんだこれやばいな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 16:30:28.34 ID:7YfAiXsm0.net
俺たち日本人って…何様なんだか
なにが面白くないのか

つかドラゴンボールじゃ女の子とデートで観れないでしょ?ってことは散々言われまくっているのに

189 :sage:2019/01/20(日) 16:53:25.57 ID:uffpNiUo0.net
>>188
おいおいコミュ障すぎるだろおっさん

おもしろくねーなんて言ってないしいちいち膨らませるなカス

女もドラゴンボール見にきてるぞ?映画館みてこい
つまりおっさんの理屈だと日本だとワンピースは女性層が多いからと言うわけだな。
コナンやポケモンなんかも圧倒的にドラゴンボールより上だ

これもファミリー層が多いからと言うわけね。てことはドラゴンボールはオマエみたいなおっさんしかウケてねーってことでいい?
そんなのジョーダンじゃねーぜw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:07:18.16 ID:KClPN/7A0.net
>>164
実質
週末2位に相当する数字だからな
かなりのもの

弱小配給だから
公開日がズレてたり館数が少なかったりで
週末2位は難しいけど

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:11:11.85 ID:r5bD5zrI0.net
>>176
嘘つくなアホ
アメリカのカースト最下位はキモヲタだったろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:13:12.50 ID:P3LuHosq0.net
カマハメハのネーミングの面白さは理解できないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:23:40.50 ID:sBjdZDGo0.net
>>172
最新作は50億じゃなかったっけ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:33:14.75 ID:Xv8zXRWm0.net
KPOPはチョンの工作で築き上げた捏造人気だもんな
そりゃ嫉妬心丸出しガチ人気のDBを叩くのも致し方ない

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:04:44.61 ID:KClPN/7A0.net
>>154
6兆ウォンあれば
ビルボード1位なんか簡単に買えるからな…

■K-POPの普及は、韓国政府に負うところが大きい。
文化体育観光部によれば、同部の予算は来年、10.9%増の
約52億3000万ドルになるという。
https://forbesjapan.com/articles/detail/24302#

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:05:15.45 ID:KClPN/7A0.net
>>194
■K-POPの普及は、韓国政府に負うところが大きい。
文化体育観光部によれば、同部の予算は来年、10.9%増の
約52億3000万ドルになるという。
https://forbesjapan.com/articles/detail/24302#

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:07:27.38 ID:PFFgVWiK0.net
>>152
映画で新キャラや新色サイヤ人出してガチャ意欲掻き立てる戦略

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:16:42.34 ID:JDgxs6F30.net
>>186
だから違法アップされてても咎める奴が居ないんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:32:12.58 ID:ZXyIjrkB0.net
>>186
でも今はオリジナル原語も人気あるんだよ
野沢さんなんかLEGEND扱いだし
女性で男性主人公の吹替やるのはスゴいと思ってるみたい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:38:36.49 ID:7YfAiXsm0.net
>>189
なにぶつくさ言ってんだよって言いたいんだが

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:42:14.87 ID:7YfAiXsm0.net
ワンピースコナンはお一人様とかグループでも行けるがドラゴンボールはじゃりんこ向け(大人も含む)なんで幅がかなーり狭まる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:42:27.37 ID:ERUHlIoy0.net
>>71
家の前に道路作って周辺整備するって話し聞いた事ある、インターてはな。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:43:56.00 ID:FVvxLZaA0.net
アメリカ人でさえ
最近の映画とえばアメコミヒーローばかりってバカにしてるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:44:29.79 ID:xAQqbfOs0.net
ドラゴンボールの映画って2時間で決着つくから呆気なく感じる
原作漫画やテレビアニメだと何十週にもわたって戦うから

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:48:29.63 ID:Ya4/q68R0.net
これ魔人ブー以降の話なん?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:49:08.82 ID:5AXo8ems0.net
潜在能力ならゴハンが一番って設定はまだ活きてるの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:55:45.73 ID:B1xh0Tvv0.net
ドラゴンボール 北斗の拳 キャプ翼 キン肉マン スラムダンク ジャンプ黄金期は凄かったな
人呼んでジャンプ世代 ジャンプがっ最も熱かった世代だな
土曜日に発売する店があって行列できてたなw そして警察に指導されてた いとかなし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:02:59.42 ID:/Jg2EmkB0.net
>>8
「知恵おくれ」で叩かれてるけど、ドラゴンボールって実際そんな物だよな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:33:24.94 ID:Xv8zXRWm0.net
まぁ南米人、黒人、韓国人みたいなIQ低めの人種に支持されてるからな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:29:04.38 ID:0/dhEd6R0.net
フリーザネキさんも観に行っただろうかねぇ?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:36:18.15 ID:pSp30LtF0.net
>>206
超のアニメでも漫画でもベジータがそう言ってるから生きてはいる

212 :sage:2019/01/20(日) 22:22:50.45 ID:uffpNiUo0.net
>>200
おまえの文字のどこにそんな言葉があるんだよガイジかw

213 :sage:2019/01/20(日) 22:24:28.56 ID:uffpNiUo0.net
とりあえず映画ブロリー すげえ!←これあげるだけ国内売上ワンピース以下ってことは尾田栄一郎もっとすげえ!って流れになるんだよなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:25:15.78 ID:V+i38y+A0.net
これ毎年映画やってたらコナンレベルいけそう
夜の部満席で半分女やった
応援上映だったから大変
敵のブロリーアイドル並みに応援されてたよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:40:24.13 ID:Xr0fRHXz0.net
こういうのどうでもいいから無印リブートはよ
せめて改はよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 23:21:24.21 ID:JDgxs6F30.net
鳥山の他の漫画もアニメ化してくれ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 23:24:31.10 ID:dYEIQHk20.net
早速グラスに負けてる
当然といえば当然だけどw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 00:01:04.03 ID:QK9JVxxI0.net
>>213
ワンピースで全米ナンバーワン取ってから言え

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 00:07:51.48 ID:xAkOKcMQ0.net
なんかよくわからんがドラゴンボールってこういう海外の最新の音楽というかミュージシャンにも影響与えてんのな
ドラゴンボールはアニメだけどダサくない、むしろおしゃれな存在
本来こういう作品が増えるべきなのに、萌えオタク文化が侵食し過ぎた
ttps://youtu.be/3CMV2TCkjY0

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 00:10:53.30 ID:YiIW2dnY0.net
普通に売れるからパチ台にする必要が無い数少ない作品

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 00:13:39.15 ID:oBU6YiPD0.net
>>52
実質半島国営企業と普通の民間企業を比較しているアホ発見wwww

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 00:50:38.13 ID:XNZAGA8e0.net
ワンピースは連載終わったら終わるコンテンツ
終了20〜30年後に新作なんて絶対無い

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:11:39.57 ID:VU+NodtP0.net
>>222
ワンピースは無駄にダラダラやってるよな
メリハリ無さすぎ
脇役の話なんてもうちょっと端折っていいんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:21:51.92 ID:WlXxqKlp0.net
で、当然次の敵は人造人間21号ちゃんですよね
結構外人人気ありますよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:29:13.31 ID:stst6X5R0.net
ドラゴンボールウイークリー3位達成!!
興収2000万ドル突破!!!

すげえw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:34:11.32 ID:+OoJelwra
ツイッターでドラゴンボールを勧められて読んだけど若い世代には全然ウケてないって言ってた奴どこ行った?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:42:00.21 ID:dCgE7sIM0.net
>>2
わりとマジに

「地球のみんな、オラに力をわけてくれ!」

ってフレーズは国際協調的にもピッタリだと思うからあるかもしれないね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:50:43.80 ID:stst6X5R0.net
これ制作費2倍にして
配給をちゃんとしたとこにすれば
アメリカで5000万ドル以上稼げるな

鳥山先生がこれ以上モウロクする前に
本気でキャラデザインしてもらおう

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:51:33.61 ID:QA8WBtoo0.net
>>225
https://www.boxofficemojo.com/weekend/chart/?yr=2019&wknd=03&p=.htm

たった467館で3位は凄い

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:06:55.51 ID:40HndfW20.net
>>12中国人 「あ?」

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:10:47.23 ID:mFD3SXiV0.net
千と千尋の神隠しがアメリカでの興行収入1000万ドルだから
2日で抜く計算だな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:11:23.27 ID:EtHFj3B10.net
これ見たけど、戦闘シーンやばかった

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:14:54.09 ID:7E5txK6t0.net
GT見てたはずなのに全く記憶に残ってない…

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:20:33.59 ID:40HndfW20.net
>>132ドラゴンボールの最後の連載辺りは線が少なくなってて かなり寂しかったな
やっぱり鳥山明は丁寧に描き込んである絵がいい

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:22:48.31 ID:bxm6lHQt0.net
やっぱりドラゴンボールコンテンツ最強だな
世界的大人気の韓流映画に圧勝やないか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:29:03.67 ID:se6H4HB30.net
>>12
インドな
ラーマーヤナのハヌマーンが元

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:43:18.94 ID:MdnJ+2/v0.net
ドラゴンボールを集めたい人は世界にいっぱいいるかんじ。


っていうか 気が付いたらフリーザがいるやつやってたり

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:09:51.52 ID:xAkOKcMQ0.net
日本が滅ぼされたらドラゴンボールをはじめ素晴らしいアニメコンテンツの数々がこの世から消える事になる
だから日本の味方をして欲しいと世界中の人に味方になってもらいたいな
中韓のロビー活動に比べて日本は裏工作が弱過ぎるから、文化・サブカルチャーの魅力で世界中を味方につけないと
中国はウルトラマンを平気でパクったし韓国もパクリ国家だから日本が滅びても俺らが続きを作れば良いやとか思ってそうだけど
そんなの劣化コンテンツになるだけなのは世界中の人々はわかってるはずだ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:14:09.43 ID:NGzEOTYHO.net
クウラ復活させろや

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:20:40.51 ID:22KtZ5vY0.net
またとんでもねぇ実写化が見れそうだな
オラァ、わくわくしてきたぞ!

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:22:05.65 ID:zvuyTalA0.net
アメリカのカラオケで影山ヒロノブのドラゴンボールの歌を歌うと
オシャレなビジネスマンから、いかついオッサンまで
こぶし振り上げて一緒に歌ってくれるもんなぁ。
ノリ良すぎて歌うほうがドン引き状態。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:25:11.88 ID:JhxnBml00.net
>>208
じゃあ文学作品読めばいいだろ

低脳

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:25:23.29 ID:ZpfIKuum0.net
てか公開館数減ってるのに週末結構入ったな
グロスで20Mドル超えてるやん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:25:32.23 ID:EY3s35D60.net
PV見たけどやけにまた戦いを前に出してきたな。だから受けてるんだけど無理やり頼まれたのか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:26:54.83 ID:ZpfIKuum0.net
一昨日見たけど徹底的に戦闘シーンって感じだったな
これまでの近年の2作とは毛色が違った
特にマグマモードになってからは高速バトルが続く

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:27:27.76 ID:2A9c8vPo0.net
>>57
バンダイのIR見てみろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:31:55.37 ID:EY3s35D60.net
>>245
やっぱりか。
鳥山明はそう言うのもうやりたくないらいしがなんでなんだろ、、

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:35:48.64 ID:VSWmFhyz0.net
もう東京五輪開会式はDB、ポケモン、キャプ翼、、ナルト、アキラ、マリオ中心にしてくれや。
悟空はマーベルヒーローやDCヒーローより遥かに人気あるし世界最強のコミックキャラだろう。
アジアは勿論アフリカ、南米、中東みたいな第三世界の人気がエグ過ぎる。メッシとネイマール
がフュージョンポーズしてたぐらいだし。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:00:45.13 ID:xAkOKcMQ0.net
>>247
世界が求めてるから

250 :sage:2019/01/21(月) 04:01:17.44 ID:gha476080.net
>>218
おっさんここは日本なんだよ
おまえこそ海外に縁もなければアメリカ大陸なんかカスリもしない癖に国外がどうとか語るのはあほだぜ
日本人はドラゴンボール<ワンピースなんだよ。おまえには酷な話だがジブリやキモオタ君の名はですら数百億いくのにワンピースの半分てどーなのの?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:07:46.58 ID:FUIne9Cz0.net
亀仙人の戦闘力がおかしい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:10:44.25 ID:9vUpHmOX0.net
>>8
しんで蘇るが抜けてる

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:11:01.57 ID:iSWa9Dwo0.net
>>250
女に媚びた作品だからだろ
ドラゴンボールは一貫して男の子がワクワクする作品てのをやってるから
女ウケを狙ってないからこそ海外でこれだけのヒットを飛ばせたともいえる。
お前のAKBの売り上げて日本を代表するアーティスト!て言ってるようで恥ずかしいからやめてくれ、キモヲタはくたばれ日本の恥

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:16:17.56 ID:WdLX7qJr0.net
変身したり合体したり、よってたかってブロリーをボコボコにする戦士達w

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:20:06.96 ID:N+qnampF0.net
何か前に海外でアニメヲタは一番ランクが下のゴミとか見たがそうでもなさそうだな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:31:15.91 ID:xAkOKcMQ0.net
>>250
どっちも面白いでいいじゃねーか

しかし少なくともワンピースはドラゴンボールの影響を受けたドラゴンボールチルドレン
いわば悟空に対する悟飯みたいな存在だから、
結局は一番人気で一番スゲーのは悟空=ドラゴンボールって事になるかな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:37:10.85 ID:XW80JEbx0.net
これはもうスーパーマン対悟空の糞映画がきちゃうかもw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:57:31.13 ID:SI9jsu4s0.net
海外は
ナルト>ワンピース
だからな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:01:18.73 ID:Sd96K3Cy0.net
すごいはすごいけどアニメやマンガが日本のほこりって言うのは違うと思う
あくまでもサブカル

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:22:07.61 ID:QK9JVxxI0.net
>>250
なんで俺が語ってることになってんだ
>>1を見ろ
呼ばれてもいない他人の結婚式に土足で乗り込んできて、俺の嫁のが美人と喚いてるヤンキーやでお前

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 07:39:24.86 ID:eUFdoSdl0.net
アメコミ映画が大ヒットしてる(というかそれ以外売れなくなってる)からアニメや漫画がサブカルなんてのは時代認識が古いな
むしろハリウッドがCGパワーによって「アニメ化」してきていて、日本のアニメーションは厳しい立場に立たされてると考えたほうが良い
最近やたら日本の漫画やアニメ原作の映画化がハリウッドによって行われてるのもそういう文脈で評価できる
ようは実写とアニメ・特撮の境界がどんどんあやふやになってきている

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 08:01:43.61 ID:Sd96K3Cy0.net
ペラペラマンガと三次元モデルは別だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 08:40:58.01 ID:eUFdoSdl0.net
かけてる金以外、やってることはほとんど同じだけどな
そのくだらなさも含めて
おまえがアベンジャーズやスパイダーマンみたいなアメコミ映画が日本のアニメ映画より
映画として「質が高い」と本当に思ってるのなら話は別だが

264 :sage:2019/01/21(月) 10:17:47.05 ID:gha476080.net
>>253
なんだおっさんだいぶ頭があれだったんだなw
女層がいなかろうと売上で勝ってるのはどちらかも理解できない様子、あほだぜ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:19:57.72 ID:mLs499Hi0.net
鳥山は団塊とバブルの間世代
尾田は氷河期
ゆとりは?
ONEぐらいしかいないよな?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:24:33.43 ID:hWfY8k4o0.net
世界総額で1億ドル超えそうだな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:25:37.57 ID:Prlu0V0p0.net
>>1
なして?なして、今さら?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:28:33.09 ID:Sd96K3Cy0.net
中国の漫画だろコレ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:30:43.48 ID:+I7+u8BN0.net
>>258
今一番アツい海外人気は「メイドインアビス」だろうね
『reddit』アニメ板が選ぶカテゴリー別ベストアニメ2017
https://kaikore.blogspot.jp/2018/02/anime-awards-2017.html
アニメ・オブ・ザ・イヤー
(一般部門)
1位:メイドインアビス
2位:宝石の国
3位:僕のヒーローアカデミア
4位:昭和元禄落語心中
5位:3月のライオン
6位:この素晴らしい世界に祝福を!2
7位:小林さんちのメイドラゴン
8位:月がきれい
9位:少女終末旅行
10位:ACCA13区監察課

2018年は「宇宙よりも遠い場所」だったらしいが、アビスに比べりゃ粒が小さい

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:32:21.78 ID:RQtxbUCX0.net
セイントセイヤでもいけるんじゃね?日本じゃ無理だろうけど

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:10:08.41 ID:B4RcQg9+R
>>4
とりやまあきらは日本が誇れる漫画家
NGTの秋元は日本が恥じるプロデューサー

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:12:21.27 ID:485Ai3wu0.net
メイドインアビスガイジでたw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:25:58.46 ID:vIru8X5c0.net
>>264
いつの話してんの
ブロリー は世界興収で間も無く100億超えるよ
ワンピースに100億超えた映画あったっけ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:30:05.88 ID:EmQ9AK3jO.net
好評らしいがストーリーまともなんか
うさぎ見たいな奴はほんとつまらん
何が様〜だよ
ドラゴンボールは恐怖なんだよ
ナッパフリーザは怖かっただろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:35:21.92 ID:vIru8X5c0.net
>>274
そんな理屈吹っ飛ぶで

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:40:59.17 ID:YYt1vRpXf
>>8
ジャッキー・チェンのカンフー映画と同じだよね。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:39:50.11 ID:PCBjg12o0.net
>>259
でもやっぱり日本のアニメって特異でしょ
広いし深いし

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 13:44:20.89 ID:SXLtK7Iv0.net
とにかく絵うまいよな
ワンピースとか面白い言われてもあの絵じゃ開く気にもなれない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:19:46.31 ID:+I7+u8BN0.net
ちなみに2018年の『reddit』アニメ板が選ぶカテゴリー別ベストアニメ2018は、只今投票真っ最中で、2月4日に最終発表らしい
https://www.reddit.com/r/anime/comments/ai4b68/ranime_awards_2018_public_voting_day_12_cast/
今年のベスト7候補のノミネートは
@青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢をみない
A宇宙よりも遠い場所
Bゾンビランドサガ
Cひなまつり
D斉木楠雄のΨ難2
Eゴールデンカムイ
F3月のライオン シーズン2

アメリカ人のアニメ嗜好とは、日本人が思ってるより意外に真摯なんだなーって思った

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:35:09.84 ID:+eKI/ejg0.net
「ドラゴンボール超」米国5日間興収が23億円、ジブリ作品全てを超える
ttp://animationbusiness.info/archives/7069

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:35:51.02 ID:nFrJEYzB0.net
劇場版ほとんど見てないからブロリーってやつの人気がいまいちわからん
メタルクウラじゃいかんのか?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:36:32.49 ID:Vau0zyLN0.net
生身の人間じゃ相手にされないから
空想の世界でイキるジャップ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:42:18.25 ID:43ahcz770.net
鳥山ってマッチョが強いっていうの嫌うのに珍しいキャラだよな
わかりやすいラスボス感

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 17:45:02.05 ID:FzpPSd080.net
東映まんが祭りと一緒
ファミリー層相手は強い
日本と同じ現象

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:04:41.81 ID:YFG2GnwQ0.net
日本アニメは古臭いコンテンツしか受けないんだな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:23:43.21 ID:wm29QASQ0.net
ドラゴンボールは馬鹿でも理解できるから海外で興行収入稼げるなw

287 :sage:2019/01/21(月) 18:28:26.66 ID:gha476080.net
>>273
アホかよ
日本人だろおまえ?国内でワンピースにまけてるって話

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:42:20.13 ID:v6K2Sxih0.net
ブロリー出てるんだよな
なんやかんやでこいつが最強だろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 18:43:37.83 ID:4L/KIkNo0.net
>>285
海外のアニメフェスとか未だにセーラームーンとか悠々白書が現役だし

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:26:49.25 ID:EY3s35D60.net
>>285
今のアニメていったらなんだろうかね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:35:26.52 ID:LFx/AsdN0.net
>>287
海外でのドラゴンボールの映画大人気の話のスレなんだよここは。
全く関係ないワンピースが国内でどうのって言い出しちゃってw
信者が悔しいのはわかるがのうww

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 19:38:17.00 ID:bRETYnRx0.net
>>5
悔しいにはわかったから、同レベルの映画作れよ映画関係者

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:12:53.29 ID:Yg6vYUhJ0.net
>>287
国内限定でいいからワンピースが勝ってるものってなんなの

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:16:55.72 ID:C0WUBNlN0.net
DBの影響力大きいからね、80年代から読んでて親になって子供も観てるパターン
良い事じゃん

295 :sage:2019/01/21(月) 20:37:52.95 ID:gha476080.net
>>291
無様だわ。どうやらもう言い返すネタが尽きたみたいだな。ここは日本であっておまえは日本に住んでるんだよ!
その島国ではワンピースの下で納得してしまってるおまえ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:39:10.78 ID:FlBcCgv70.net
途中までは面白い

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:29:12.68 ID:QTHOUKYD0.net
俺的には初代ドラゴンボールのピッコロ大魔王戦が1番良かった
ベジータやセルやフリーザもいいけど、山場っていったら多分ここ
今では亀仙人やピッコロの人も、さらにはブルマまでいなくなってしまった
DVDの中で生き続ける・・

時代だなあ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:48:28.65 ID:vAz6IFHX0.net
そう言えばブルマの声の人って亡くなってたんだな
全く違和感無く映画見てたわ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:58:57.22 ID:Av35gXKnO.net
一応漫画のほうはジレンの師匠を倒した敵が脱獄して悟空と戦う展開

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:03:04.02 ID:Vau0zyLN0.net
ジブリって大したことなかったんだな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:09:56.03 ID:xy04VB8Y0.net
40過ぎのおっさんが殴り会う映画

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:36:59.11 ID:d9p4mI3aD
>>259
日本の漫画やアニメは海外の映画と同じ位置にあるんだとさ。
外国だと映画にするようなニッチなネタとかを漫画やアニメにしてしまう。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 10:08:53.28 ID:53QsgqfF0.net
>>301
そう考えるとアベンジャーズと同じだな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:16:41.96 ID:0if1W0bo0.net
>>300
名作としては確実に残るけどな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:24:48.54 ID:PuSA54DZ0.net
>>290
国内ですらいまだにコナン、ドラえもんに代わるコンテンツが出てこないんだもんなぁ

306 :sage:2019/01/22(火) 17:59:06.67 ID:SgnsvbtE0.net
>>305
映画の興行みてるとジブリやポケモン以外で50億以上になってきたのはここ数年なんだよ。ワンピもコナンもな。
知名度は全国区なのに20億あたりを泳いでたのが今では60億、70億と安定したコンテンツになってきている。
これらをみてもジブリに足を運ぶ層の厚さは圧巻だ。そのジブリですら魔女宅やラピュタの公開時はショボかった。
つまり面白い=興行収入とは言えない。
ドラゴンボールも儲かった資金で来年、再来年とハイクオリティなアニメーションに仕上げたら国内100億コンテンツになるのは間違いない。
世界にファンがいるってのが強みだ。
アニメを毎週やりつつ映画でも毎年成功させるコナンは凄い

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:09:08.30 ID:KEQw5XZt0.net
最終的に悟空って何歳なの

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:23:52.93 ID:a/B5sc6R0.net
>>307
原作だけで推理するとブウ編で37歳くらい、
最終回は47歳くらい

でも今回のブロリー映画では37〜9歳なので5歳くらい設定が若返ってるように見える
原作と同じだったら少なくとも43歳くらいじゃないといけないんだけど

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:25:58.62 ID:6bYpHxhx0.net
死んでる間や精神と時の部屋をどう考えるかでも変わるけど
原作最終回でアラフィフだろう

でもサイヤ人は老化が遅いから

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:47:31.72 ID:lTum8gRv0.net
>>261
線画の二次元アニメは人物画の一枚絵(動画のなかの一枚絵)に価値があるわけだから
小汚ないリアル人間を使ってる限りは完全に別物で同じ価値は無いよ
実質的に同じ絵をひたすら見せてるだけの人形劇なCGアニメのキャラ映像も一枚絵のカットとしては無価値
芸術は線画のなかだけにしか無い

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:48:37.26 ID:R8TTMh9e0.net
>>295
日本国内でも
ドラゴンボール>>ワンピース
だよ

https://getnavi.jp/life/107929/

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:53:20.93 ID:9vFr9hHp0.net
デイリー6位まで落ちてるけどこれから落ちる一方なのかな?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:05:06.67 ID:DfpMjA7j0.net
この間、久々に漫画喫茶でドラゴンボール全巻一気読みしたけど
絵の上手さ、読み安さ、テンポの良さが異常だった
これはいつの時代の子供が呼んでも嵌るわ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:42:36.23 ID:r7230cVi0.net
戦闘シーンの状況が絵見ただけで分かるのすごいと思うわ
バトル漫画読んでて状況がつかみづらくて止まること結構多い
ドラゴンボールは視覚的に分かるからスイスイ読めるんだよね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:59:41.76 ID:34LCop0/0.net
アメリカではそもそも日本の映画自体ほとんど公開されない

一昨年「シン・ゴジラ」がハリウッド版ゴジラの大ヒットを受けて
公開されたが、興収192万ドルにとどまって全米公開された
ゴジラ映画でも歴代最低だった
(それを考えたら「万引き家族」の200万ドルは立派な数字だ)

日本のアニメも公開されているけれど、今年のドラゴンボールが
例外で、同じドラゴンボールでも去年の作品は66万ドルどまり
今までで一番ヒットしたのが2015年に公開された「F」の800万ドル

近年アメリカでヒットしたのは風立ちぬ、君の名は、僕のヒーロー
アカデミアくらいでそれぞれ500万ドル程度。
ソードアートオンラインでも152万ドル、ワンピースは42万ドル、
ヱヴァンゲリオンは18万ドル、日本円で1800万円程度だ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:00:27.99 ID:34LCop0/0.net
ジブリで一番ヒットしたのは「アリエッティ」の1920万ドル、
日本映画の全米歴代一位はポケモン第一作の8574万ドル

ポケモンは全米3000館で公開された大作扱いだったけれど、
二作目から興収は半減半減して拡大公開がなくなり、5作で
公開そのものが打ち切られてなくなってしまっている

世界全体での興収一位は君の名はの3.9億ドル、約430億円
(Mojoは各国のランキングに残っていた時の数字を単純に足した
だけの記録しかなく、ロングランしたロシアやフランスの数字が
ほとんど加算されていない)

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:01:17.92 ID:X3ZjGfjaO.net
>>300
ジブリは高尚系じゃね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:02:08.11 ID:Odl0V1aH0.net
>>314
それはあるね
画力が上がった今のキン肉マン読んでてもたまに、これどういう状態?って理解するのに苦労するときがある

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:03:01.22 ID:IBDz9C6a0.net
楽しかったわこれ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:10:00.44 ID:34LCop0/0.net
アメリカのジブリはたいていは「アート系」扱い
(「アリエッティ」は子供向けの売り方ができたのでヒットした)

たとえば「千と千尋」は、日本で言えば「王と鳥」「キリクと魔女」
のような、アート系マニア向けアニメーションとしてアメリカでは
なんとスタート時点でたったの 26scr でスタートした。
初動の興収が58万ドル。日本円で7000万円程度だった。

それがジワジワと興収を伸ばし、5週目には151scrに拡大、
興収も累計で360万ドル、4.3億円程度にまで伸ばす。
11月末の芸術映画期に公開したはずが年を越し、興収を
560万ドルにまで伸ばした時にアカデミー賞が来た。

これでなんと公開29週目に711scr、翌週には714scrに拡大、
この二週間だけで360万ドルを積み上げる。
そしてとうとう夏休みシーズンの終わりまでロングランして、
全米興収は1000万ドルを超えた。

芸術系映画は批評を見て徐々に公開規模を広げるというのが
定番ではあるけれど、人気が無ければその時点で終わりにされる。
千と千尋や風立ちぬは立派すぎる成績だろ


2001年07月20日 日本公開
2002年02月17日 ベルリン国際映画祭 金熊賞受賞
2002年05月23日 日本国内ロードショー終了
2002年09月20日 アメリカ公開(英語吹替版)
2002年12月04日 全米映画批評家賞受賞 (以下すべてアニメーション賞)
2002年12月14日 ロスアンゼルス映画批評家協会賞受賞
2002年12月16日 ニューヨーク映画批評家賞受賞

2003年02月01日 アニー賞受賞
2003年02月12日 アカデミー賞ノミネート
2003年03月23日 アカデミー賞受賞
2003年03月28日 受賞効果で711館に拡大公開 
2003年09月04日 全米公開終了

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:15:00.52 ID:xxEp5vln0.net
やっぱり本編のジレン戦の作画が効いてるんだろうなあ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:24:07.65 ID:IBDz9C6a0.net
最近のドラゴンボールの映画シリーズ(神対神〜復活のフリーザ)は公開時に映画館で見て
こないだまでやってたTVシリーズを見てないから付いて行けないかもと心配したけど大丈夫だった

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:50:30.22 ID:tpfvCVNk0.net
初めて見たのがとびっきりの最強対最強たったな
あの時代をリアルタイムで生きれて良かったぜ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:02:03.55 ID:anzt8pRc0.net
>>241
摩訶不思議アドベンチャーは?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:00:05.64 ID:Aydy8jO40.net
映画、神と神が好きだったなあ
ビルスとウイスが落ち着いてて今までにいないタイプなのが良かった
これも見てみようかな

326 :sage:2019/01/23(水) 01:37:30.55 ID:bK2LVm1F0.net
>>311
ガンダムに勝てないドラゴンボールってオチじゃねーか。
単純にワンピ層よりドラゴンボールの方がおっさん率が高いから課金してるだけ
売上だと支持率は見えてこない。映画館の客足こそ人気の基準に比例するんだよ言わせるなよアホ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 02:04:02.59 ID:SdCqxsW60.net
ガンダムの商業規模はガンダムだけでひとつの産業のジャンルとして成立する規模だからな
アニメ、特撮、ガンダム、みたいな
数年前妖怪ウォッチがブームだったときもガンダムの数字の半分もあってスゲエみたいな
なんかもう土俵が違うから比べても仕方がないつーか

ドラゴンボールはデータカードダスが始まった10年くらい前から徐々に子供人気復活しているから
アラサーワンピ層より若返りも成功してファンの層は幅広いかもしれない

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 02:13:32.94 ID:cPiJhIaC0.net
黒人がドラゴンボールを好きな理由が悟空と自分たちの境遇を重ね合わせてると知ったが、鳥山先生はそんな事考えてもなさそう

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:51:38.01 ID:QOoKYpQR0.net
>>326
2016年はね
2017年度にガンダム抜いた

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:09:58.32 ID:yMKBDE000.net
>>305
ドラえもんサザエまる子はただの昭和、戦後の時代の記録みたいなもん

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:11:36.88 ID:Rth5/vsG0.net
>>290
全世界的に最も有料視聴アニメでカネを稼いだのは「Re:ゼロから始める異世界生活」がダントツだよ
ディズニー映画の「アナ雪」とか「トイストーリー3」も全く敵わない
これは当たり前で全26話だからだけど
「ドラゴンボール」や「僕のヒーローアカデミア」「3月のライオン」など電通アニメは英語吹き替えでケーブルTV網に配信されてるから、カウントされにくい不利面はある

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:13:13.84 ID:yMKBDE000.net
ガンダムってすげーんだな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:16:08.24 ID:Rth5/vsG0.net
>>285
>>269の通り
@青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢をみない
A宇宙よりも遠い場所
Bゾンビランドサガ
Cひなまつり
D斉木楠雄のΨ難2
Eゴールデンカムイ
F3月のライオン シーズン2
が北米人気での上位7作品らしい
おそらく2018年の1位は「宇宙より遠い場所」 、2位は「3月のライオン」に収まるんじゃないかな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:18:10.22 ID:Rth5/vsG0.net
↑のリンク先間違えた。>>279

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 04:45:32.39 ID:wQjFwGYj0.net
ジブリって雑魚だよな
富野、鳥山、きのこの足元にも及ばないのが宮崎とかいう超過大評価

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 05:00:44.88 ID:Otvcc15l0.net
ドラゴンボールのどこが面白いのか全くわからない
毎週「ドドンパ」「ハメハメ波」ボコボコボ「界王様〜」タッタッタ走ってるだけだろ

よっぽどの池沼でないと楽しめないよな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:38:51.33 ID:/uic43eE0.net
コードギアス 反逆のルルーシュ

・制作トップは北朝鮮の人間
・終始日本人が虐殺されたり振り回されたり糞ゴミ扱いで信者に叩かれるのもほとんど日本人キャラ
・日本の味方が中華で敵は北米のブリタニア帝国とキムチ臭隠す気全くなし
・物語の舞台が日本なのに日本のために活躍する日本人キャラがほとんどいない
・ロボアニメなのに円盤だけ売れてプラモ玩具が売れない
・ゲハ速や嫌儲でこのアニメがよく話題になり扇死ねの大合唱になる
・ソニーPS信者がこよなく愛するアニメでもある
・有野がギアス特番でPS3に書かれたこのアニメの監督のサインをシンナーで消せと発言したために在日が発狂し有野ブログを荒らす
・ちなみに有野は今任天堂のゲームを宣伝する仕事している


この後アニメ業界はコードギアスの劣化コピーを量産しロボアニメ人気壊滅に至る
キムチの逆法則がアニメ界でも発動した例

総レス数 337
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★