2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<岡崎慎司(レスター)>移籍先候補にフラムが浮上!昨年11月にラニエリ氏が監督に就任。争奪戦の様相も...

1 :Egg ★:2019/01/19(土) 20:16:30.26 ID:p1IPy3W79.net
イングランド・プレミアリーグ、レスターの元日本代表FW岡崎慎司(32)の去就で、また移籍先候補が浮上した。

 18日付の地元紙ロンドン・イブニング・スタンダード(電子版)は、リーグ19位のフラムが岡崎の獲得を目指していると報道。これまで地元メディアで伝えられてきたリーグ17位のカーディフ、最下位のハダースフィールドとともに、残留を争うチームによる岡崎争奪戦の様相を呈してきた。

 フラムは昨年11月に元レスターのクラウディオ・ラニエリ氏(67)が監督に就任。同紙によると、イタリア人指揮官はレスター監督時代の2015〜16年にともに奇跡のリーグ優勝を成し遂げた岡崎とDFダニー・シンプソン(32)の教え子2人の獲得を目指しているという。

 18日付の地元紙レスター・マーキュリー(電子版)によると、レスターのクロード・ピュエル監督(57)は岡崎がチームの一員であることを強調。「もう出る時期かなとも思っている」などと移籍を希望している日本人ストライカーについて「選手が不満を抱えることは理解できる。現時点で私はシンジに満足しているし、チームの一員だ。他の選手と同様に重要な選手」とコメントした。

1/19(土) 20:08配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000158-spnannex-socc

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:33:44.12 ID:7MwiQYil0.net
格下のチーム複数に移籍の噂がたったときに争奪戦とかつけるの恥ずかしいからやめてよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:33:51.35 ID:RNwGhaLy0.net
ラニエリ「岡崎よお前はシュートを撃つな!」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:36:12.25 ID:4bJbiO9n0.net
>>16
むしろ大手マスコミにそんな取材力ないよ
大手は地元メディアから金で記事買っているだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:36:16.38 ID:RNwGhaLy0.net
>>25
カガシン「それでも、、、う、うらやましい・・」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:37:16.09 ID:YUCF2r9j0.net
この年でもまだ複数のプレミアクラブに需要がある時点で凄い
大迫以外のアタッカーなんて現プレミアの武藤とオランダ堂安を除いて岡崎とは比較にならんくらいショボい

30 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2019/01/19(土) 20:37:17.46 ID:5+mUJ/TT0.net
バベルとお一緒とか宗篤だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:37:29.52 ID:4OiJe8150.net
ピザが食べたくなったんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:38:27.17 ID:opC1608b0.net
セセニョンは壁にぶち当たってるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:38:30.29 ID:jMQuaWVZ0.net
あーアメリカ人が卒業前に恋人連れていくやつや

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:38:56.76 ID:zhGgxIUz0.net
>>1
岡崎はこんなに求められてるのに
香川ときたら

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:40:40.52 ID:JQioKZjq0.net
ラニエリと岡崎ってそこまでじゃないとは思うけど

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:41:17.39 ID:YUCF2r9j0.net
中島や南野を不必要に持ち上げるのが分からんな
中島はまだしも南野は今まで日本代表を引っ張ってきた本田や香川、ポジションは違うが中田と比べても遥かに及ばない
それどころか清武とも比較にならん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:41:17.84 ID:P1wi9OWf0.net
>>28
香川さんは新聞の中ではいつも争奪戦だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:42:50.42 ID:CfR6tQwn0.net
岡崎が後半30分まで走ってウジョアに交代
これはまってたよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 20:43:29.22 ID:h4OB3ulY0.net
>>12
>>2で書いて欲しかったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:03:28.21 ID:sZogfqVk0.net
フルハムなのかフラムなのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:15:07.99 ID:wa9qk7gp0.net
Jリーグに帰ってくりゃいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:21:01.56 ID:1cH7vp+u0.net
>>36
こおろぎさん、こおろぎと比べたらどうなの?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:22:36.26 ID:/zWMM1mh0.net
最近は髪の毛だけ充実してサッカーは全くだからな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:23:44.32 ID:Oh7pyEv50.net
去年までずっとレギュラーだったシンプソンも全くベンチ要員だからな
ピュエルはチームの若返りをしたいようなので移籍がいいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:24:28.84 ID:RdsQu2hW0.net
なんだかんだプレミア優勝時のチームのレギュラーメンバーて
実績飛び抜けてるよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:25:55.08 ID:lZyMjHJ60.net
>>44
監督も切られる噂がある

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:34:03.03 ID:eOth2jUT0.net
16位 吉田麻也所属サウザンプトン
17位 岡崎移籍先候補カーディフ
以下降格
18位 武藤所属ニューカッスル
19位 岡崎移籍先候補フラム
20位 岡崎移籍先候補ハダースフィールド

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:34:59.46 ID:L+WYuh9I0.net
神戸は?香川と一緒に帰ってこい。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:44:06.59 ID:Fv+H+49C0.net
ラニエリは岡崎より典型的なCF好きそうなイメージだな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:46:07.73 ID:IMu2nR6k0.net
二フラム!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 21:58:32.45 ID:OV+9SKbd0.net
ラニエリって次から次へ仕事決まるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 22:10:48.50 ID:oFV8Ve6f0.net
>>40
フルアム

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:03:45.29 ID:3EbsO7e80.net
まあ全く通用してないからなあ
がんばって走ってるのは認めるけど
結局若いゴン中山なんだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/19(土) 23:05:56.59 ID:ZBuwFCc00.net
ラニエリはレスターでやったことを繰り返すのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 00:01:47.23 ID:F+G5sdyn0.net
ゴン中山には全盛期に海外に行ってほしかったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 00:08:15.82 ID:WduIPZLM0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/ifax/29545310507

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 01:07:57.35 ID:6MiplLwY0.net
>>26
プレミアのゴール・オブ・ザ・マンス獲った
ヘディング空振りフェイント、ドタバタ足先押し込みゴールの価値をいち早く見抜いたディリドンヲヤヂを
ティンカーマンとか言ってディスってんのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 05:19:33.32 ID:OhrWeaid0.net
>>1
なんか英国で一流だった日本人の行き着く先はみんなフラムな気がする。

スペイン行けないの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 08:11:17.46 ID:TR+vZ2N10.net
>>16
地元チームに付きっきりの記者いるしタブロイドより信憑性高いしね
ロンドンだとロンドン・イブニングスタンダード
マンチェスターだとマンチェスター・イブニングニュース
リバプールはリバプール・エコー

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 08:44:09.82 ID:EyBsHc5O0.net
現在のプレミアリーグクラブの在籍日本人は5人?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 09:05:57.40 ID:ETbOmwVV0.net
フルハムは三浦弦太とれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 09:09:40.19 ID:UTetJFWE0.net
まだプレミアでやれるのか?
ドイツかJに戻ったほうがいいんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 09:47:14.90 ID:SR/LWoBW0.net
>>43
コンプレックスが消えて頑張りがきかなくなった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 09:54:03.04 ID:PSormH7m0.net
>>54
ブックメーカーが5000倍をつけたあれを繰り返したらもはや人智を越えて神の所業だぞ。まあその後の転落は繰り返すんだろうけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 09:54:24.82 ID:ScKnmqq90.net
ラニエリは日本人嫌いだろ
長友も干そうとしてたし。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 10:01:06.86 ID:OsFP3KGd0.net
もう岡崎に野心は無いだろ
満期になるまでレスターにいた方が無難だろ
試合出れなくても、結構な給与貰えるわけだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 11:00:13.90 ID:q0+c84d50.net
>ピュエル監督(57)は岡崎がチームの一員であることを強調
やっぱハリルの恨みをここで晴らすつもりか。
めっちゃ陰湿

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 12:43:55.22 ID:Skx8ZjAp0.net
2部落ちしそうなチームでもいいからダゾーンでやるとこにいろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 15:04:44.38 ID:UH/1BcU90.net
ハダースフィールドとカーディフよりもフルハムに岡崎ハマるような気がする
そういやドリンクウォーターはどうしてるのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 17:57:20.73 ID:uHU5B2AH0.net
>>69
ドリンクウォーターはチェルシーにいるけど完全に構想外
今季はリーグ戦ベンチ1試合で出場なし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:04:50.72 ID:ttYPGxOK0.net
プレミアでやれるだけやって神戸に行けばいい。トラブって出た清水には帰れんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:54:21.39 ID:YAwd6ru30.net
>>62
俺もドイツが良いと思う、あの体格で
プレミアはもう無理

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:30:00.44 ID:8g9ZlwCH0.net
ホットウォーターは?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:44:46.10 ID:p00P2a3+0.net
何故かファンデルサールが所属していたクラブやな
稲本とチームメイトだったか

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★