2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<サウジアラビア代表のピッツィ監督が日本戦に言及!「お互いに真っ向勝負でぶつかり合い、点の奪い合いになる...」

1 :Egg ★:2019/01/20(日) 14:47:29.07 ID:GXTtDkFj9.net
UAE(アラブ首長国連邦)で開催されているAFCアジアカップ2019、日本はウズベキスタンとの第3戦に勝利し、グループFを首位で突破。その後に行なわれたグループEの試合結果によって、決勝トーナメント1回戦の相手はサウジアラビアに決定した。

 カタールとの試合に0-2で敗れたサウジアラビアの指揮官、ファン・アントニオ・ピッツィ監督は、試合後の会見でカタールを称えつつ、「試合は非常に激しかった。残念ながら、残り30分で我々はリズムを失ってしまった。しかし(GS突破が決まっている)今、この失望感は脇に押しやり、決勝トーナメントに備える必要がある」と自チームへの自信は揺るがないことを強調したようだ。インドネシア・メディアの『iNews.id』が報じている。

「今日の敗戦はうまく”処理”する必要があると思っているが、我々は再び盛り返すだろう。私はこの大会で対戦するすべてのチームを尊敬しているし、日本もそれに含まれる。だが、尊敬は恐れではない。我々は彼らより劣っているわけではなく、どんな状況になっても彼らを恐れることはない」

 ロシア・ワールドカップでもサウジアラビアを率いていたピッツィ監督は、開幕戦で開催国ロシアと対戦するも5失点で完敗。だが2戦目はウルグアイを相手に堅固な守備で立ち向かい、0-1と善戦した。グループリーグで敗退が決定したものの、3試合目で、当時エクトル・クーペル(現ウズベキスタン監督)が率いていたエジプトに2-1で勝利。サウジアラビアにとっては1994年以来となる、W杯での勝利をもたらした。

 アジアカップのグループリーグでは、初戦の北朝鮮戦に4-0で快勝を収め、第2戦目のレバノン戦も2-0で勝利。『iNews.id』は「組織だった守備だけでなく、細かく丁寧なパスワークが特徴」とサウジアラビアを評し、日本とは「お互いに真っ向勝負でぶつかり合い、点の奪い合いになる可能性も高い」と分析している。

 日本とサウジアラビアの一戦は、現地1月21日(日本時間同日20時)にシャルジャスタジアムでキックオフされる。

1/18(金) 19:43 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00052996-sdigestw-socc

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:54:54.10 ID:6C+FwbTs0.net
何時から?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:55:14.83 ID:v7yTVVex0.net
ID:hKQz371t0


この馬鹿

関係ない韓国の話しかしてねえw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:57:54.12 ID:w3tBNrKA0.net
>>151
芸スポだとサッカー関連は野球2割、韓国3割、選手の悪口4割で埋まる
だれもサッカーの話をしないのが特徴

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:58:45.37 ID:ERUHlIoy0.net
>>9
安定感はんぱね。

やはりアジアじゃ飛び抜けすぎて化け物染みたデータだね。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:58:58.50 ID:BtaeC2t+0.net
ピッツィってあのピッツィか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:00:23.85 ID:c7w+kQcJ0.net
石油くれ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:00:35.15 ID:5sV9tD0Q0.net
まず首切り王子の批判しろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:09:00.11 ID:hfGWZsU80.net
槙野がアシストして南野がクリアーしてくれるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:09:28.71 ID:vQDtJJm60.net
点の取り合い的な試合してくれるんだ
じゃあ勝てるじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:09:54.34 ID:uGCQiecl0.net
ファンマルダイクは勝ったよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:11:13.28 ID:MJuVdFv20.net
俺予知夢見たが塩谷がハットトリックしてセレブレーションで全裸でカズダンスしてレッドカード受けて地元のポリスに逮捕されてた 結果前に目覚めた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:40:01.18 ID:2Zd/aJ9B0.net
ファンハールに干された男ピッツィ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:40:07.10 ID:n3Da5qGj0.net
>>32
一発勝負のトーナメントで柴崎の調子が上がるのを待てる程、日本に余裕はない。
柴崎なんか使えない。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:43:34.43 ID:v7yTVVex0.net
武藤先発で残り20分になったら大迫投入の流れかな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:53:01.62 ID:DvxPROsb0.net
>>117
東アジアカップ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:58:08.92 ID:DvxPROsb0.net
630 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 3f16-8Ewx [126.140.211.234])[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 19:48:02.68 ID:5JNAPQpV0 [2/3]
K糞が散々韓国代表CBキムミンジェがワトフォード移籍と書き込みまくっていた件
全北のGMが「ワトフォードからオファーがある」と述べていたが実際はオファーはなかったことが判明し
無事中国移籍決定
http://sports.donga.com/SPORTS/3/all/20190120/93779818/1?adtbrdg=e

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:58:45.29 ID:I7N1nQHN0.net
日本サウジにボコられたやん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:00:02.48 ID:RnvgvwRT0.net
右ウイングだったよね
フィーゴよりスピードあっていいと思ったけど有名じゃないところ見ると何か問題があったのか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:00:38.57 ID:s/LJCl3y0.net
1 1990-09-28 サウジアラビア N ● 0 - 2 北京 アジア競技大会
2 1992-11-08 サウジアラビア H ○ 1 - 0 50,000 広島 AFCアジアカップ
3 1993-10-15 サウジアラビア N △ 0 - 0 20,000 ドーハ FIFAワールドカップ予選
4 1995-10-24 サウジアラビア H ○ 2 - 1 37,576 東京 デサント・アディダスマッチ
5 1995-10-28 サウジアラビア H ○ 2 - 1 16,085 松山 デサント・アディダスマッチ
6 2000-10-14 サウジアラビア N ○ 4 - 1 サイダ AFCアジアカップ
7 2000-10-29 サウジアラビア N ○ 1 - 0 ベイルート AFCアジアカップ
8 2006-09-03 サウジアラビア A ● 0 - 1 15,000 ジェッダ AFCアジアカップ予選
9 2006-11-15 サウジアラビア H ○ 3 - 1 40,965 札幌 AFCアジアカップ予選
10 2007-07-25 サウジアラビア N ● 2 - 3 10,000 ハノイ AFCアジアカップ
11 2011-01-17 サウジアラビア N ○ 5 - 0 2,022 アルラーヤン AFCアジアカップ
12 2016-11-15 サウジアラビア H ○ 2 - 1 58,420 さいたま FIFAワールドカップ予選
13 2017-09-05 サウジアラビア A ● 0 - 1 62,165 ジェッダ FIFAワールドカップ予選

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:11:10.03 ID:v7yTVVex0.net
>>168
結構いい勝負だな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:17:36.12 ID:rgC5WvLM0.net
>>166
日本は対サウジ通算成績8勝1引4敗だけどな
お前の言うどの試合がボコられたか知らないけど、日本はサウジにボコられたことないぞ?
2点差以上で負けたのは1990年の試合だけ。
逆に日本が2011年に5-0でボコってる
ちなみ最近の対サウジは1-0で負けてるけど、日本にとっては消化試合でメンバー落としてる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:26:17.65 ID:jyMKmAx70.net
点の取り合いはキツイ
固く2-0が理想

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:27:25.66 ID:kh9HPvLK0.net
>>83
そうだね、前回のアジアカップでもUAEにシュート33本、打たれたシュート3本でも負けたくらいだからね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:27:56.34 ID:YDSwB1uk0.net
そうかこいつがエジプトの至宝サラーを沈めたのか
厄介な相手だな
日本は一人少ないコロンビアに偶然勝っただけだからな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:36:47.66 ID:v7yTVVex0.net
ベトナム強いじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:40:30.16 ID:+L5CUf/d0.net
>>168
13は日本WC杯が決まった後の消化試合

逆にサウジはこの試合に勝ってWC決めた

本当に相性のいい国

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:41:03.86 ID:fK1ymFxs0.net
>>115
ケイロス監督になってからイラン相手に5試合もやってただの1点すら取れない惨状なんだな
(イランは11ア杯までアフシン・ゴトビが指揮し、同氏が大会後に清水監督に転出したあとケイロス監督になってる)

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:43:45.37 ID:5FLDnN0p0.net
セットプレーで点とるために伊藤使いたいわ
同アンはもういらんよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:08:59.13 ID:kh9HPvLK0.net
>>115
朝鮮人は分かりやすいよな、勝てないと分かると試合すら組まない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:10:33.00 ID:edtJUKVk0.net
タイプとしてはそっくりな両チーム

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:24:31.73 ID:Ym0utZO40.net
サウジの攻守の雑っぷりが日本とダブる
何というか個人能力低くした日本って感じ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:26:56.83 ID:+lm1VDht0.net
ベトナム追いついたな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 21:36:33.45 ID:Bxfb/0AQ0.net
イランの監督って「韓国と親善試合組んでも意味ないから日豪とやりたい」とかいって激怒させてたね
で彼も協会も一切謝罪しなかったのが立派

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:27:05.95 ID:vQDtJJm60.net
ベトナムの方がやりやすそうだから
ベトナム頑張ってほしい
A代表が東南アジア勢に負けたのっていつが最後やろ
格下相手でも中東や中央アジアの連中には
ちょくちょくやらかしてるが
東南アジアで負けたのって本当記憶にない
ドローすらハリルがやらかしたのしか出てこない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:28:08.53 ID:vQDtJJm60.net
と思って調べてみたら
97年に加茂ジャパンがテストマッチでタイに負けてた
あったなーそんな試合

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:49:53.96 ID:Oxbx/u9+0.net
なんで毎度の如くサウジは日本相手に大量失点するかと言えば、
下手にプライド有るせいで守備的戦術を採らないから。

186 ::2019/01/20(日) 23:48:06.84 ID:CngC8tRk0.net
なんで冬なのにクソ暑い場所でサッカーやらせるのか日本でやれよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:23:45.96 ID:ZWwR9sRT0.net
>>117
ハリルのせいだ
ちなみに北朝鮮からも日本は負けたからな
韓国が日本に同情してただろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:25:45.21 ID:MP90j0vp0.net
イランが頭3つ抜けてるな
失点0で点取られる気配がない
こりゃ無失点優勝しそうだわ
強すぎ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:16:17.24 ID:fRJqj9z+0.net
負けて監督解任でいいよ。
まだ間に合うからWカップベスト16経験の監督選ぼうよ。

190 :うぜえ:2019/01/21(月) 04:26:47.29 ID:lZYF1aa60.net
>>172
wwwヘナチョコシュート33本www

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:35:16.39 ID:40iRseJY0.net
イランみたいな完璧な勝ち上がりしたチームが、ユーロとかだと案外コロッと負けたりするけどな、ドイツとかw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:39:08.52 ID:JctJzlEq0.net
韓国 2010ワールドカップ以降

vs日本
2010-10-12 △0-0     親善試合
2011-01-25 ▲2-2(PK0-3) アジアカップ
2011-08-10 ●0-3     親善試合

vsオーストラリア
2011-01-14 △1-1     アジアカップ
2012-11-14 ●1-2     親善試合
2015-01-17 ○1-0     アジアカップ
2015-01-31 ●1-2(延長)  アジアカップ
2018-11-17 △1-1     親善試合

vsイラン
2010-09-07 ●0-1     親善試合
2011-01-22 ○1-0(延長)  アジアカップ
2012-10-16 ●0-1     ワールドカップ最終予選
2013-06-18 ●0-1     ワールドカップ最終予選
2014-11-19 ●0-1     親善試合
2016-10-12 ●0-1     ワールドカップ最終予選
2017-08-31 △0-0     ワールドカップ最終予選

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:27.20 ID:oXqJAb+y0.net
警部コロンボみたい

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190118-00052996-sdigestw-000-10-view.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 06:26:17.97 ID:MO2eq4a00.net
今回の日本って特に守備がザルすぎてリードしてても安心してみてられん
森保も脳みそ停止して動けないこと多いし普通に優勝は無理だな
せめて前回よりは上に入ってくれや

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 08:25:54.07 ID:XQNI5ehK0.net
まぁ勝てるだろうと思うが守備が不安過ぎる…

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:35:02.31 ID:82TkZAFS0.net
なかなか強そうだな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:06:34.33 ID:vOrtu8Fl0.net
なりませんでした
監督失格

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:07:41.28 ID:CTdwkoRs0.net
点を取られない合い
若しくは
点を取れない合いではあったな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:19:59.46 ID:FMGLQiZO0.net
シュート数 15
枠内シュート数 1

宇宙開発ばかりしていても仕方がない

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★