2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・西 街中で声かけられること増え「人気球団に来たんだな」

1 :ひかり ★:2019/01/20(日) 14:49:28.21 ID:AWmfsrkE9.net
 オリックスからFAで阪神に移籍した西勇輝投手(28)が20日、甲子園球場の室内練習場で自主トレを公開した。

 移籍が決まってから「街中や飲食店などで多くの人に声をかけられるようになった」そうで、改めて「人気球団に来たんだな」と実感。この日はあいにくの雨で、
グラウンドではなく急きょ室内練習場での練習となり「残念です」と笑顔を見せた。

 もっとも、準備に抜かりはなく、ハワイで巨人・菅野らと行った自主トレでは「1年間ケガをせぬ体づくりをテーマに、なるべく自分のペースで調整してきた」という。
2月のキャンプに向け「ハワイで得たことを後輩たちに伝えたい。聞かれたらなんでも答えるスタイルで臨みたい」と話した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000006-tospoweb-base
キャッチボールする西勇輝(左)と藤浪晋太郎
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190120-00000006-tospoweb-000-1-view.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:28:13.72 ID:G/Pd+xzC4
母方の祖父が本当の父親 在日の地獄はこれから

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:27:36.78 ID:3VGKaHTD0.net
来年のジョーシンは確実やな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:22:57.90 ID:kP2YWiUo0.net
でもヤジられて地獄を見ます

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:25:13.93 ID:f1a9dM7Z0.net
>>145
彼のキャプテンマークの重みへの思いと、時差ぼけへの対処法は感動しました!

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:39:25.51 ID:zC8/7cVA0.net
やらかした時は実家まで襲撃されるんだぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:03:58.22 ID:va9KsHud0.net
チヤホヤされて、そのあと落とされてダメになりそうな雰囲気

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:13:46.91 ID:4rkVuTkH0.net
街中で新監督の事聞かれたら黙っててね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:58.24 ID:4WDRD2MZ0.net
阪神ファンはデリカシーが無いだけかもしれない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:43.65 ID:OepcU/y30.net
オリを出る喜び

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 06:24:36.53 ID:KOMge0xP0.net
>>178
普通は金目以外は福岡にあるローカル球団なんかいかないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:24:41.02 ID:Xf840j7u0.net
山沖よりスゴいのん?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 09:33:30.96 ID:qU10z1wN0.net
無邪気だねえ二流臭しかしないw
シーズン入ったら余計人気チームであることを実感するだろうな
負の部分で

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:04:41.84 ID:257sZ76Q0.net
>>123
阪神OBに碌な実績のやつがいないからだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:26:30.20 ID:4TlrlO/y0.net
まあ、それが1年で怒号に変わるわけだがw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:31:51.60 ID:NfzoFMGw0.net
>>98
札幌、仙台、福岡あたりでプロ野球中継を見ている人達の方が、関西人よりオリックスの選手に詳しそうw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:40:04.66 ID:XF6+01kI0.net
オリックスでも最近は土日は結構客入ってるんだけどなあ デカイ京セラドームでは目立たないからか

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 10:58:25.56 ID:rKoO8wpy0.net
正直な話、道端で西に出会っても誰も西と気付かないオチ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:32:21.47 ID:hKMB/QhE0.net
オリは大阪出た方が良いって。
大歓迎してくれるところに移転しなよ
ガラガラの球場で試合しててもつまらないだろうに。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:37:23.37 ID:TFqMChY50.net
>>209
外野はビジターのほうが多い

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:38:36.93 ID:+77BXWS80.net
珍カスにメンタル壊されるのみたいわー

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:40:05.73 ID:tOOr43rB0.net
京セラは昔に比べたら入ってるけど割引チケットやタダ券組が何割いるやら…

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:54:08.59 ID:cgEQIaGS0.net
片岡に実情聞いとけよ。
FA交渉の席にファンが土下座しに来たけど
1年後には、罵声浴びてたんだから

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:56:50.12 ID:PWt7WdVj0.net
期待された活躍が出来ず精神を病むだろうな
オリックス時代の成績じゃ阪神ファンは多分納得しない

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 11:56:57.05 ID:CkfqK1/B0.net
「アットホームで楽しい職場です」

http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/9/2/92692eb2.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:14:56.33 ID:BpDSU/4O0.net
>>215
以前の職場
https://i.imgur.com/VcGX64Z.jpg

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 12:18:06.36 ID:4jEA2qIK0.net
移籍前の石嶺が大阪の居酒屋で飲んでても誰も声をかけてこなかったのに偶然そこに久慈が店に入ってきてら大騒ぎになったとう逸話があったな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:05:38.22 ID:UqRcUSg6A
>>215
それは斎藤佑樹と言うずうずうしいプロ野球選手です。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:06:16.86 ID:UqRcUSg6A
>>215
それは斎藤佑樹と言うずうずうしいプロ野球選手がいても
長居出来る球団日本ハムですよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:06:58.22 ID:UqRcUSg6A
>>213
それは乳もみ合コンしたせいだと思う。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:07:50.58 ID:UqRcUSg6A
>>187
イチローは2001年からMLBです。wwwwwwwww

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:10:52.47 ID:UqRcUSg6A
>>187
イチロー級の選手はどう出ませんよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 16:23:50.73 ID:UqRcUSg6A
>>187
イチロー級の選手はそうは出ませんよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:51:32.18 ID:VW0ilYk80.net
>>215
ファーストゴロなのにベースカバーに行かずマウンドに突っ立ってたらそりゃ怒られるだろ
まぁカメラが映る所で怒鳴るのはどうかとは思うが

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 20:54:23.44 ID:qcJlmhrQ0.net
成績悪いと暴言浴びるけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:01:36.63 ID:7aknwpfQ0.net
良い活躍したら褒め称えられるから
掌くるっくるっやで!!

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 21:19:00.34 ID:q4n6adj/O.net
>>109
>>115
中尾明慶がおるがな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:22:54.57 ID:B5Ru96O80.net
>>191
野球でも阪神が主催でやる試合は満員だから、シンプルにオリックスの人気がなくて京セラドームが野球やってるとこと言うよりコンサートやイベント会場だって印象な人も多いんだと思っている。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:30:49.15 ID:83KmoaI50.net
昔のパリーグのファンクラブは
「こんなに奮発して採算とれるんかな」と言いたくなるくらい
特典が豪華だったな・・

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:34:01.90 ID:D+38JQEE0.net
お小遣い稼ぎに

高校生がすごいビンビンで配信中
https://twitcasting.tv/c:sabuclain


     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 00:41:08.45 ID:aQwvV7H00.net
おう西
たこ焼きおごってくれや

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 02:11:47.18 ID:Zo/JelTb0.net
>>191
チャンスあったのは80年代後半と90年代中盤やろね
あと60年代後半から70年代前半

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 02:16:31.44 ID:Zo/JelTb0.net
>>187
調子に乗って指定席を増やしたのがまずかったね
西武が人気出たときのようにちょっと客増えたからって安閑とせず人気選手FAで取るとか攻勢かけなきゃね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 02:21:05.09 ID:Zo/JelTb0.net
>>232
>>191ではなく>>190

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 05:57:52.93 ID:SsTNPX74O.net
>>178
阪神ファンは甘いばっかりでチーム弱いのに騒いでばっかりだが
帽子に中共の手先の広告付けた奴隷球団に土下座するほどのクズではない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:42:37.38 ID:escH0se+0.net
>>123
そいつらは関西出身だから分かるが関東出身で名古屋球団だった山本昌が呼ばれてるのが分からん。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:50:42.25 ID:7NBetCyO0.net
タカラジェンヌがその昔
ブレーブス好っきゃねん
とかやってたな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 11:51:13.69 ID:lXgK+C490.net
兵庫球団は人気球団
大阪球団は不人気球団
関西のリーダーは兵庫県


まあ、この差だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:55:20.69 ID:/IEHbr0F0.net
悪かったな不人気教団でw
今まで応援してた数少ないファンが気の毒

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:26:42.42 ID:7zyEbqPq0.net
阪神ファンの思考ってこわい
https://i.imgur.com/ofnSeiG.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:54:15.59 ID:AgEtOovJ0.net
>>115
東京出身なのになぜか阪神と近鉄が好きな小栗旬、、、

総レス数 241
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★