2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】モウリーニョが古巣のマンチェスター・Uに恨み節?「ペップやクロップにはサポートがあったが…」

1 :pathos ★ :2019/01/20(日) 17:10:08.98 ID:V2z1Rbet9.net
ジョゼ・モウリーニョ氏は、古巣マンチェスター・ユナイテッドに対して補強面でのサポートが十分ではなかったと主張した。

2016年夏からマンチェスター・Uを指揮したモウリーニョ氏。1年目から複数のトロフィーを獲得したが、3年目となった今シーズン、シーズン前の移籍市場で希望する選手の獲得には至らず、また数名の主力との確執も報じられるなどネガティブなニュースが続き、さらに結果も残せない状況に陥ったことを受け、昨年12月中旬に解任の憂き目に遭った。

そんな中、モウリーニョ氏はマンチェスター・U時代を振り返り、マンチェスター・シティのジョゼップ・グアルディオラ監督やリヴァプールのユルゲン・クロップ監督とは異なり、自身は十分なクラブからのサポートを受けられなかったと『beINスポーツ』で語った。

「最初のシーズン、多くの人がマンチェスター・シティが王者になると期待していたが、グアルディオラは優勝できなかった。彼らは勝利のサイクルにすでに入っており、(ロベルト)マンチーニと(マヌエル)ペジェグリーニとともに王者になり、さらに(セルヒオ)アグエロ、(ヴァンサン)コンパニら数名の選手は2回も優勝を経験している。それに加え、ペップは1年目から2年目にかけてクラブからのサポートという大きな物を手にした」

「彼は(パブロ)サバレタ、(バカリ)サニャ、(アレクサンダル)コラロフ、(ガエル)クリシのサイドバックを不要とした。同じ夏の移籍市場で、4人のサイドバックを放出し、4人のサイドバックを補強した。(カイル)ウォーカー、ダニーロ、(バンジャマン)メンディ、あともう1人を手にした。彼にはサポートがあった」

「リヴァプールも、ユルゲンが来る前の選手が何人残っている?アリソン、(ビルヒル)ファン・ダイク、(アンドリュー)ロバートソン、(モハメド)サラー、(ロベルト)フィルミーノ、(サディオ)マネ、ファビーニョ、(ジョルジニオ)ワイナルドゥム、(ナビ)ケイタはいなかった」

また、マンチェスター・Uから去ってからの生活についても言及し、将来については曖昧なコメントを残した。「この3週間は幸せだ。この間に3つのオファーをすでに断った。なぜなら私のやりたい仕事のようには感じなかった。次は挑戦を楽しめるところに行くことになるはずだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000008-goal-socc

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:18:49.41 ID:c7/A6eGZ0.net
>>1
三年で補強費をいくら使ったのか言ってみろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:23:25.48 ID:lowmfqUv0.net
ファギーなんて補強費今より断然少なかったのに、選手のやり繰りの巧みさで毎年優勝争いしてたのにな
同じメンバー率いて好調な今のチーム見ても、モウは見ないフリするのかね‥

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:30:32.03 ID:gJHh68DX0.net
>>43
モウはただ選手並べて守備になってない守備をしてるだけだろ
ハリルは攻撃型だが、強豪相手は全力でドン引きという柔軟性も持ってる
モウはいつもスター選手と揉める
ハリルはいつもフロントと揉める

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:39:18.72 ID:YNARiZEq0.net
惰性で監督やるより引退してご意見番やった方が楽だと思うけどな。今のところ引き際を誤った感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:41:26.91 ID:gkDAmIcn0.net
言い訳がひどい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:45:32.86 ID:zsZzURnK0.net
充分なお金使ってませんでしたか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:52:06.74 ID:dXn7Nokl0.net
>>19
モウリーニョって基地外なんじゃね?w
これだけ使ってまだ欲しいとかヤバいだろ
クラブを潰しつつ大金せしめてんだろうしポケットマネーから出せやw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:53:21.61 ID:I12dyzA/0.net
>>19
モウリーニョの年俸×3年と退職金で約100億円追加

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:55:36.38 ID:J04PVTFU0.net
人望ねーんだよカス
ポグバ買ってもらって文句たれるな無能

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:56:26.74 ID:g2d/Ue9j0.net
スールシャールは1ポンドも使ってないやん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:57:01.85 ID:0eWEz9NC0.net
クロップがリヴァプールで首位を走ってるんだから言い訳にしかならんわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:58:29.58 ID:l8dMK8c30.net
そもそもお前のせいで誰も来ねーんだよw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 18:58:38.35 ID:kFDDSXOY0.net
「俺は不幸だ!」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:01:47.85 ID:K6olbqFh0.net
こいつは2年限定の監督、3年目にチームは崩壊する
日本人でいえば、岡田、城福ら
限界超えて走らせるだけの無能です
2年目までは凄い成果を出すんだけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:04:04.01 ID:fMcd1EaH0.net
>>53
ほんこれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:08:48.79 ID:xrTx0TFo0.net
モウのサッカーに誰も魅力を感じなかったのが理由でしょ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:19:27.25 ID:i179SGNY0.net
こいつの戦術の引き出しのなさに選手がやる気を無くす
強豪なのにバス止ばっかさせられる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:20:46.40 ID:S0/dGr+j0.net
それならスールシャールもサポートないんじゃないか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:23:11.37 ID:0XxDtmGD0.net
ポルトガルに戻ってもう一回CL優勝目指そう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:24:29.59 ID:dXn7Nokl0.net
>>57
まんうじゃまったく結果出せてないけどな
スペシャルワン(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:29:34.92 ID:pwzdaa2i0.net
今までの行いのせいで嫌われてるからじゃないっすかね
別にこいつの時代も金けちったわけじゃないよな
それでも人が呼べなかったんだろお前のせいで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 19:34:47.27 ID:VBDcaAGF0.net
>>6
ガム爺の負の遺産のおかげ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:06:06.13 ID:NIEjOyFR0.net
>>19
>>39
結局のところいつもの選手の見る目の無さが尾を引いたって感じだな
それに移籍先を選ぶ時に「モウリーニョに指導受けてみたい」なんて思う有望な選手は最早居ないだろうし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:29:10.60 ID:tl1VD8Fc0.net
モウリーニョの功績は戦術的ピリオダイゼーションを
世に広めたことだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:37:41.45 ID:DqvL/FV/0.net
いつものモウww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:45:24.70 ID:hFSPNm9B0.net
モウリーニョはすっかりオワコンだなあ
後任のソルスキアルは連戦連勝、CL圏内まで勝ち点差3にまでなったからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:55:21.09 ID:NHyKJe2y0.net
幼稚だなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 20:56:43.43 ID:rQOaAKP60.net
マンUのモウは無能扱いでもしゃーないわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:17:38.25 ID:lnLBHh7Y0.net
フィルミーノはクロップの前からいたよ
デパイ(現リヨン)の争奪戦でファンハールのマンUに獲られたので
次は絶対にと、40億かけて獲得したのがフィルミーノ
でも当時の監督のロジャーズはあまり使わなかったな
本格的に開花したのはブンデス時代を知っているクロップが起用しだしてからかな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:29:47.39 ID:+fu7UR4D0.net
>>39
シャキリが安過ぎ、バーゲン価格だな
・・・多分に裏取引臭い匂いがする

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 22:45:50.03 ID:XleU6R9r0.net
モウ辞めた後に、大して変わらん面子でアンチェ、コンテ、スールシャールらがモウよりいい成績残したりしてるのになw
インテルまでは惜しまれながら去ってたが、レアル以降はフロントや選手達から、完全に煙たがれて出て行ってるのが見て取れるもんね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 23:36:26.17 ID:3fjA3+7H0.net
>>19
ゴミみたいな選手ばかりかわされているな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/20(日) 23:40:42.94 ID:3fjA3+7H0.net
>>41
揃ってない
マンUは昔から金の使い方が下手でゴミばかり買わされている
オーナーがあれなので足元見透かされている

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 00:34:49.66 ID:q68s1cpT0.net
>>72
ロジャースの頃はポゼッション目指して取ってくるのが
足元微妙のベンテケとか完全に迷走してた頃だったな
プレミア初挑戦のフィルミーノに払いすぎってボロクソ言われてた記憶が

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 07:35:03.02 ID:iV9ILF+g0.net
>>75
モウリーニョじゃそういう選手しか引っ張れないほど選手からの評判が落ちてるしね
悪徳代理人にコネはあるけど、そういう選手とは衝突するし自業自得としかいいようがない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:29:20.49 ID:BPQe51bc0.net
あともう1人


カワイソス(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 14:57:19.29 ID:kaSzbM1d0.net
レイソルの監督になれ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:01:51.94 ID:ggmWXe/50.net
ビッグクラブの監督が
モチベーターとして機能しなくなったら
終わり

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:18:01.18 ID:OlghtzXL0.net
>>81
だからもう賞味期限が過ぎた監督、って扱いでOK

もうポルトガル代表以外に就職先がないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 15:19:20.15 ID:OlghtzXL0.net
>>76
プレーを見ないで記事の内容だけで選手を買う傾向がある

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 03:09:17.69 ID:LHwtv2980.net
やる気の出ないブツクサ上司と
やる気を引き出すニコニコ上司

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 03:19:49.42 ID:u6B+pidg0.net
たぶん、中東や中国のクラブチームからのオファーがガンガンきてるんだろうなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 12:31:05.17 ID:hNQ/5yTT0.net
>>29
アップデートするのを怠ったのかなあ?
俺は野球ファンだけど、野球に比べてサッカーはトレンドの移り変わりが目まぐるしく、指導者は勉強勉強また勉強みたいな感じでないとすぐに取り残されてしまう印象を持つ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:27:53.85 ID:iDaaDR7L0.net
イギリスのEU離脱で夏から補強もままならないだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:16:54.61 ID:98b74QBt0.net
おいおい、どんだけ大金使ったんだよモウよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:18:08.56 ID:98b74QBt0.net
もうメガクラブからはオファーはこないだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:20:45.70 ID:98b74QBt0.net
補強で大金使えないと監督できん言い訳だな
こうちはチャルシーとインテルだけだったな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:02:01.46 ID:b5xcQLjN0.net
その言葉、モイーズに言えるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:09:39.45 ID:ZH1n/lGS0.net
モウ希望の選手とっても使わなかったじゃん
バイリーやフレッジとかさ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:15:15.26 ID:Nb0eX+c30.net
なんか残念な男

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★