2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】安室奈美恵さん、引退決断した理由語る 7年前に声帯壊し「限界なのかなと」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/20(日) 22:03:59.11 ID:Tt7ABwNY9.net
昨年9月16日に引退した歌手・安室奈美恵さん(41)のドキュメンタリー番組『NHKスペシャル 平成史スクープドキュメント 第4回「安室奈美恵 最後の告白」』(総合 後9:00)が20日、放送された
引退前に収録されたインタビューでは安室さんが、引退を決断した理由について語った。

番組後半、引退を決める上で「最後に背中を押したものは何だったのか」と聞かれると「ファンの皆さんの中に、『いい状態の安室奈美恵』を思い出として残してほしいなって思って。
一つのゴール地点はそこだったりしたので」と告白。また、「声帯も壊してしまっていた時期もあって、声帯も限界なのかな、声がでないのかなと」と、自身の喉の状態についても明かした。

最後には「いろんなことがめまぐるしく流れていった時間を濃厚に過ごして、25年間を悔いなくやりきったというのはありますね。
14歳でデビューした女の子が40歳まで音楽に携われるなんて本当に思ってなかったので、本当に奇跡だなって」とあらためて感謝を口にしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15900725/
2019年1月20日 21時59分 オリコン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd41a_760_2127865_20190120_215839_size640wh_7483.jpg

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:00:22.43 ID:ovZHkmTP0.net
安室って1996〜1998年の3年間にJKのカリスマみたいになったけど
その後1年間産休して
戻ってきたら浜崎とかモー娘。とか椎名林檎とかが台頭してて完全に終わってたじゃん

引退商法で過去の記憶の塗り替えが過ぎるわ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:01:03.41 ID:bXa+JRJO0.net
アムロの歌声を惜しんでいる人は居ないだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:01:09.05 ID:0B3cacOf0.net
>>361
土下座引退した無様な負け犬=安室のヲタが歴代トップのソロ歌手の浜崎に対抗しようとすんな負け犬

だいたい作詞も作曲もしてない低能アイドルの安室と違って浜崎には膨大な作詞作曲の実績があるんだし、
売上実績言い出したら負け犬安室なんて永遠に浜崎に土下座してろよw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:01:20.91 ID:iRj3uaj50.net
2011年ごろ壊したってことか?
たしかにLove storyってサビが違和感ある歌い方だったんだよね

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:02:52.79 ID:f44ectsF0.net
安室タイプってこうやって前面に出てきちゃうとアンチ激増で終わりなんだよ
目立たない位置で地味に売り上げていった方が安室タイプには良かった
安室という女の自己顕示欲が異常だから、一番やっちゃいけないタイプの煽りに走ってしまったね
まあ、どうせ引退する負け犬だから、本性むき出しにしていいやって思ったのかもな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:02:53.34 ID:mlye1zcL0.net
>>365
マジレスするとそこから謎のカリスマ歌姫キャラで盛り返して
浜崎と倖田來未を抜き返した
歌は別に上手くないし喉壊してからははっきりと下手だけどな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:03:02.18 ID:17dCX/MY0.net
>>367
歴代トップとか嘘ついてんじゃねぇよ
歴代トップはB'zだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:03:38.44 ID:bXa+JRJO0.net
アムロの瞳は真っ暗で香取シンゴの死んだ目にソックリ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:03:49.46 ID:K7GScBYw0.net
ラストコンサートも8曲しか歌ってないよね?

その前にどっかの病院の音声外来に通ってるとこ撮られてたけど、
手術もリハビリもしなかったろうから通った意味あったんかいな
以前の記事では「気道を広げる薬を使う」とかあったけど、ないべそんなの
ステロイドだろ要するに
てか声帯が閉じなくなるから声出なくなるのに

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:03:57.81 ID:9wAf2VPd0.net
大学生の息子の面倒を見てるのか
暇だろうな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:04:21.95 ID:rHt498HT0.net
半分小室特集みたいなもんだった

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:05:09.64 ID:0B3cacOf0.net
>>370
抜き返したとか下らない
浜崎はもう猿室が追いつけないくらい差をつけているんだから
トラック上で一見、猿室が浜崎を追い抜いたように見えても、
猿室は周回遅れのランナーにすぎないわけよ
その大前提を理解できない奴ってバカなの?

377 :ぴーす :2019/01/21(月) 01:05:27.88 ID:HRbM3C1AO.net
妊娠で過去の人になって復権しだしたのが5から10年くらい前か?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:05:55.24 ID:K7GScBYw0.net
>>354
そうだね
自分も西城秀樹みたいな生き方のほうが好きだし支持する
死ぬまで現役だったね、年末に24時間ラジオで聴いて感動した
松田聖子なんかもそうなる気がする

安室の生きざまが好きな人はそれでいいから別にそれについて言う事はないけど

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:06:00.42 ID:0B3cacOf0.net
>>371
歴代トップのソロ歌手と書いてあるのが読めないのか低能

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:07:33.12 ID:f44ectsF0.net
けっきょく浜崎に惨敗して無様に土下座引退したのが悔しくて、
まだしつこく煽ってるんだろう
安室くらいみっともない女はいない

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:08:48.74 ID:0B3cacOf0.net
負けた安室と安室ヲタは永遠に土下座できるし、
勝者の偉大な浜崎と浜崎ヲタは永遠に負け犬の安室と安室ヲタを裸踊りさせて楽しめるし、
ウィンウィンな関係じゃないか

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:09:03.45 ID:f44ectsF0.net
数年後は誰も消えた安室の話題なんてしてない
女王浜崎に惨敗した安室という無様な負け犬がいたと薄っすらと記憶されるだけ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:09:20.66 ID:K7GScBYw0.net
>>13
持田も声帯壊したからしょうがない、aikoも

>>357
美里は凄いけど、あとの2人はどうよ?って思うランクなんだが
谷村有美は今も結婚生活続けて大金持ちなのか?昔から生歌は酷かったよね
井上昌己は外見は老けたOLみたいで歌声は聖子の物まね、何がいいのかちょっとわからなかった

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:10:12.44 ID:0B3cacOf0.net
勝者の浜崎ヲタの無限攻撃に負け犬安室と安室ヲタの精神がどこまで保つのか見ものw

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:10:26.06 ID:qvuQsOmY0.net
え? @おはまさん

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:10:48.55 ID:b/KZ0GrQ0.net
ID:Ym0utZO40
ID:ftVecUwG0
ID:f44ectsF0

ID変えて毎回

同じ内容の

マンネリ飽き飽き

コピペ繰り返し

やっぱりウツダ工作員www

ずっとあゆVS安室

やりたいだけwww

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:10:59.51 ID:f44ectsF0.net
安室が糞小便垂れ流して無様に土下座引退したのに、
歴代トップのソロ歌手の浜崎は輝き続けていてすげーな。
偽物の安室は「保たなかった」
本物の浜崎は今後何十年も輝き続ける

安室という醜悪な負け犬の年増アイドルが無様に引退し、偉大な浜崎は輝き続けるというこの圧倒的な差が素晴らしい

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:11:25.31 ID:ovZHkmTP0.net
安室と浜崎がどっちが上かってのは、ウンコとゲロとどっちが上かってようなもんだろw
痴呆ジャップまんこを騙して儲ける商売をしてたって点では同類ですよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:11:27.16 ID:BwRa0yin0.net
米津みたいに1年に1度チョロロっと歌って後はPV公開してるだけの歌手がある意味賢いんだろうな
声帯傷める要素ほぼないw

B'z稲葉も声帯酷使した歌い方だけどまだ持ってるのはテレビ出演ほとんどしないお陰では

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:11:33.92 ID:b/KZ0GrQ0.net
>>387
ウツダ工作員


笑。

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:12:17.76 ID:0B3cacOf0.net
浜崎の今の売上が何枚だろうと歴代トップの浜崎の勝利実績が増えるだけ

勝者の歴代トップの浜崎の栄光のキャリアだけが今後、何十年も続いていくだけ

負け犬の安室は無様に一般人になって醜い黒豚になっているところを写真週刊誌に撮られて生き恥晒していくだけの人生だろw

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:12:45.64 ID:2JT8sehK0.net
引退したのにまだ出てくるのかw
理由なんてどうでもいいわ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:12:55.04 ID:9Tr2AMSc0.net
アムロちゃん頑張ったね
凄いと思う。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:12:56.78 ID:JqrQbSxl0.net
>>370
浜崎が見るも無残に落ちぶれたんだよ
宇多田はサボるし若いソロはYUIとか西野カナしかいなかったし
そこで安室が繰り上がった

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:13:17.82 ID:b/KZ0GrQ0.net
まさに


ウツダ100%


絶対


ウツダ工作員


定期的ID変えまくり



笑。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:13:27.88 ID:9Tr2AMSc0.net
でも、曲はあゆのが好きだけど

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:14:55.42 ID:K7GScBYw0.net
>>389
男と女の声帯の作りの違いもありそう
女は声帯結節になって男はポリープになりやすい
でもポリープのほうが治りはマシ

TVに出なかったというと真っ先に浮かぶのが岡本真夜だけど、ひどいもんだよ今の声
もともとTVに出ない戦略で紅白で話題持ってって、
それからもTVに出ないのにどんどんひどくなるって何があったのかと思う

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:15:05.34 ID:0B3cacOf0.net
安室は浜崎の付き人かバックダンサーになって真の大スターとはどういうものか学んだほうがいい

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:15:07.56 ID:8ckMYxH90.net
>>177
発声が下手だからこんな若くして声帯がーとかいうんだよ
まともなボイストレーナーいなかったのが残念

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:15:59.29 ID:ZofBknE70.net
>>22
カラオケランキングに入らない人気者w

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:16:18.82 ID:9uOrTat80.net
喫煙のせいだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:16:40.80 ID:8oc4oew30.net
えっ
だったそれが理由?
声帯壊さなければまだやってるってこと
もっと違う理由かと思ったが
結局この声帯壊さなければまだやるかもしれないってこともあるということなのか
安室奈美恵が再復帰って
結局芸能人でしか食べていけない芸能人ばかりだからあり得るかもしれない

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:16:47.76 ID:f44ectsF0.net
>>398
安室なんて汚物を付き人にしたら、あゆの衣装の上に脱糞されそうで怖いな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:17:20.57 ID:7yAmATZa0.net
>>360
自分で作詞作曲編曲演奏してるアーティストは制作にも時間を必要とする
安室みたいに歌入れとライブだけのパフォーマーとは時間配分が違って当然

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:18:26.49 ID:XJYtf0Hw0.net
>>360
松任谷由実が異常にライブしてるよな
そらあんな声になるわってぐらいw

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:18:27.46 ID:cXDrGesq0.net
>>21
これ明菜じゃなくてハマを指してんじゃね

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:18:41.92 ID:0B3cacOf0.net
安室って女、病的な嘘つきでなおかつ目立ちたがり屋だよね
安室の土下座引退の直接の原因はオリアル売上が急落したこと

15万枚も売上落ちたからな
次にオリアル出したら累計10万割ってた可能性が高い

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:19:08.44 ID:9wAf2VPd0.net
あゆヲタって下品ね

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:20:27.85 ID:f44ectsF0.net
引退したのになぜ何度も出てこようとする

安室ほどゲスな女は他にいない

けっきょく負け犬安室は引退という手段を使ってトップになりたかったんだよ
その快楽を手放したくないんだよ負け犬安室は

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:21:40.16 ID:+GUnFLYi0.net
>>231
初めて知った

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:21:48.53 ID:0B3cacOf0.net
負け犬安室は芸スポで安室叩きのコピペ見る度に悔しさに絶叫してるらしいw

負け犬って哀れw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:22:01.85 ID:b/KZ0GrQ0.net
>>398
>>403
自演わざとらしい。

アホ工作員。


まさに


ウツダ100%

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:22:14.25 ID:b/KZ0GrQ0.net
>>411
自演わざとらしい。

アホ工作員。


まさに


ウツダ100%

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:22:19.50 ID:PjKaAhyR0.net
浜崎ヲタがキチガイすぎて安室応援するやつの方が多そう

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:24:31.90 ID:2MKkw1p10.net
頑張って事務所変えたのにその後すぐ引退って変じゃね

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:24:45.69 ID:b/KZ0GrQ0.net
まさに100%

ウツダ工作員


笑。


20秒くらいで


ID変えます


ウツダ工作員自作自演書き込み

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:26:18.96 ID:CW92+DdU0.net
声保とうとすると発声変えなきゃいけないから、広瀬香美やMISIAみたいに腹から響かせる発声にシフトチェンジしないとだし
したらしたで「劣化した?前の声の方が好きでした」て言われるし高いキーで喉声で出すタイプの歌手は不利だよ
でも小室全盛期の時の安室の曲は音域無視してつくられて金切り声だったからよく持った方だと思う

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:27:50.34 ID:CW92+DdU0.net
>>58
ケアしても風邪引いたりスケジュールの都合でキャンセルできないから(裏方さんの生活もかかってるし)
それで無理してズタボロになった例がもっちー
喉は消耗品だよ

419 :ぴーす :2019/01/21(月) 01:28:39.49 ID:HRbM3C1AO.net
[191]P 名無しさん@恐縮です [] 2019/01/21(月) 01:12:57.30 ID:0B3cacOf0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
省略16
[195]P 名無しさん@恐縮です [] 2019/01/21(月) 01:14:15.70 ID:0B3cacOf0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、


↑よく見るコピペ魔だった

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:32:33.33 ID:nahsUMxg0.net
安室とMAXはなんで決裂したんだ?

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:33:46.30 ID:CW92+DdU0.net
>>31
小室プロデュースで喉壊された歌手の多さは異常
プロの歌手って作り手側に音楽的音域を示した紙渡すんだけど(地声はどこからどこまで、裏声はどこからどこまで)
それをガン無視して、強行させるんだもん

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:35:13.75 ID:iy2zHNsw0.net
バーニングにイジメられたんでしょ?
コンサートとかホントヒドいし。安室へのいじめとした思えない

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:35:41.18 ID:E/MzIfAX0.net
>>420
猿山のボスとその他に分けられただけの話
仲が悪いわけでもない

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:35:52.60 ID:bUmWbsOA0.net
こんなん浜崎だったら秒でツイッターだよwwww「喉痛めてすごく辛くて涙がでた。こんなにも辛いけど私こんなに頑張ってる」

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:37:07.69 ID:aHWlHwGR0.net
年齢言うんだ
前に年齢表記に文句言ってた記憶

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:39:42.09 ID:Qfk6OkvD0.net
98年の出産休養してる間に音楽業界がガラッと変わったことについて
どう思ったのかもっと詳しく聞きたかったね
小室落ち目で宇多田浜崎林檎MISIA台頭

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:39:49.73 ID:07HkBKsF0.net
 

辺野古基地開発建設に反対する
立憲民主党系プロ市民・座間味圭子NHK局員
この頭の悪いババアの主観で構成、偏向放送した気持ちの悪い番組。
政治発言、辺野古移転問題に言及させた部分は直前に全部カット。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:50:41.12 ID:tMnHx0RO0.net
まぁ女はどうしてもババアの声になるからな
男なら40でも50でも大丈夫だけど

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 01:59:14.88 ID:whzlISJY0.net
本人が最高のパフォーマンスできないというのであればそれを受け入れるのもファンじゃないかな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:01:17.80 ID:u1hTVv2V0.net
ここまで注目されたのはイモトのおかげやろ?

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:01:33.66 ID:3j5qXcJK0.net
持田の喉を誰か治してくれよ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:03:54.28 ID:dM26+HBc0.net
たしかに最近の歌声は金取れるレベルじゃねーぞ!って感じだったもんな
昔は特に歌が上手い印象なかったけでど、過去動画改めて見ると格段に上手く聞こえる(・へ・)

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:09:34.89 ID:VCqE/qyD0.net
あー、歌手は声帯というのは正しい

昔、レコード会社は、声帯の強さでオーディション選んでた

いまは、口パクとか方法あるからな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:14:20.12 ID:kya2ehEi0.net
今年の紅白で復帰みたいね

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:15:41.30 ID:2mVv5tEV0.net
安室ってやめた後も商売熱心だな。引退した後にこういう放送って
守銭奴っぽくてしつこすぎる。まだ引退ビジネスやり足りないのか?

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:17:02.23 ID:gsJKiYil0.net
声帯いったんか

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:29:35.34 ID:eppgN+hk0.net
あれだけダンスで激しく動いてなおかつガチで歌う歌手って世界的にも希少なんだよ
あこがれてたジャネットだって普通に口パク多用するから

安室はほとんどアスリートなのであのスタイル変えないなら年齢的に引退は必然
声帯は理由の一つに過ぎないでしょ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:40:07.52 ID:P7MOm8As0.net
酒とタバコ
自分の不摂生のせいだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:45:16.46 ID:cQ+RZ1pm0.net
引退したのにしつっこ!

440 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:46:29.61 ID:Krj8lNhR0.net
ユーミンの悪口を言うなと言っただろ!

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:47:40.55 ID:gX+ux1Zz0.net
結論は竹原ピストルの声帯が最強

442 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:48:34.26 ID:0N6n4TOGO.net
ユアサンシャイン マイサンシャシインが好きなおじさんテレビで昔観ましたら
わたしもユアサンシャイン好きになりました アルバム買いたい

443 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:54:57.67 ID:pyG/gQBH0.net
確かにここ何年かは鼻声で歌ってるみたいで昔の様に伸びやかな歌声じゃなかったから声帯壊して歌い方を変えざるしかなかったのか

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 02:57:03.30 ID:66A2hclg0.net
最後のドームツアーでもうまーく口パクしてた
キャンユーは流石に生で歌って欲しかったなー

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:00:00.13 ID:YheTnroH0.net
安室奈美恵
2015年「_genic」253,342枚

宇多田ヒカル
2016年「Fantôme」702,347枚

宇多田の方が上だね

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:04:35.63 ID:kik+HcxQO.net
ライブではずっと口パクでトークもナシなのにどこで声帯壊した?w
原因はサムとヤリ過ぎたせい?

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:06:46.46 ID:KMh2mFRN0.net
>>365
ドラマティックにするためにわざとそういう風にテレビは言うけど、圧倒的ナンバーワンじゃなくなっただけで売れっ子の一人だったよ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:11:26.32 ID:MxvZ/HPT0.net
急激にデブったりしなかったから
落ちぶれ感があまりなかったね

449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:14:44.51 ID:MMrMoc6c0.net
>>446
さすがガラケーは情報が古すぎて泣けるw

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:15:41.83 ID:KMh2mFRN0.net
>>445
安室奈美恵
2007年 「PLAY」  54万枚
2009年 「PAST<FUTURE」  58万枚
2012年 「Uncontrolled」  54万枚
2013年 「FEEL」  39万枚
2015年 「_genic」  25万枚

宇多田ヒカル
2008年 「HEART STATION」  101万枚
(8年間活動休止)
2016年 「Fantome」  70万枚
2018年 「初恋」 37万枚

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:17:18.44 ID:KMh2mFRN0.net
>>421
だから喉声で歌う素人の方を好んだ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:23:56.47 ID:KMh2mFRN0.net
>>244
90年代後半デビューなのでもともとのファンの数が多い

453 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:28:43.16 ID:y1FFf7wm0.net
そうか、だから助けてドクターとか歌ってたのか

454 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:37:58.85 ID:J8oa+r7R0.net
>>7
クレヨンしんちゃんみたいな鼻声だったしね

455 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 03:55:28.84 ID:/U8EyZie0.net
平成の三大「室」が近年引退して寂しいな
安室、小室、そして氷室

456 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:14:07.88 ID:G8E6SzEj0.net
>>4
どっかのエセ歌姫と違って「私病気なんです、構ってください」スタイルで客に余計な気を使わせたくなかったんやろ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:34:41.06 ID:d4uEUJYX0.net
チェーンスモーカーだからな
でも口パクだから関係ないのに

458 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:40:57.08 ID:JlhHpIgk0.net
小室の遺産だけでやってきただけなのにやたら持ち上げられてて笑う

459 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 04:55:03.11 ID:XQUzzeTg0.net
20代後半あたりで1度落ち目になって
売れない時期があったな 30代前半で
また盛り返して絶頂の41歳で引退

460 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:35:28.50 ID:rzoqpbwI0.net
36でいまだに透き通るような歌声の倉木麻衣は貴重な存在やな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:56.36 ID:MMrMoc6c0.net
>>460
倉木さんは声量が足りなくてモヤモヤする

462 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:41:25.03 ID:iRLtVCkr0.net
>>59
くさい?はい?笑
知らないくせに言うなよ。
西野カナは不倫がばれたんだけどね。

463 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:50:41.98 ID:wWdRMu3I0.net
>>421
小室プロデュースで?誰?
hitomiは昔とほぼ変わらず歌っていて驚いたし華原も寧ろ上手くなっていたし
trfくらいじゃないかでもあれは喉を壊したってより年齢によるものと思うが
女は年取ると声低くなるし小室の曲は高めのやつばかりだから差が目立つだけで

464 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 06:06:43.78 ID:9FjC+b6o0.net
大昔の紅白の映像が高画質ハイビジョンで驚いた
NCで放送してほしい

465 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 06:06:46.68 ID:CW92+DdU0.net
>>463
hitomiはキャンディーガール、当時からオリジナルの高さで歌った事ないよ
ヘイヘイヘイでCDと全然ちがくてびっくりした(CDの音源も今きくと本人の音域無視の金切り声だけど)
hitomiは小室プロデュースをはやめにぬけて自分の声に合う高さで曲つくるようになったのが良かった
ケイコとか真似しちゃいけない発声のお手本だよ、後期はガラガラ
喉しめで高い音出すし、みんなそれを真似しちゃったのが
大人になってから当時の小室プロデュース系のCD引っ張り出してみるとみんな金切り声でびっくりする!

総レス数 778
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★