2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】指原莉乃「焼肉を塩で」に否定的な反応 絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/21(月) 05:17:30.24 ID:6w4XkK7C9.net
アイドルグループ・HKT48の指原莉乃が、1月19日に放送されたバラエティ番組「ピンポイント業界史」(テレビ朝日系)に出演。

天ぷらや焼肉を“通”な感じで塩で食べることに否定的な反応を示した。

番組ではこの日、タレントのナジャ・グランディーバが「東京に染まってしまった関西人への怒り」をプレゼン。
現在も関西在住のナジャは「東京に行って数年経った人に会うと、東京かぶれのすごさが鼻につきます」と怒りをぶちまけた。

具体的には、東京に行った仲間の一人が
「シャンパンのことを急に泡と言うようになった」「天ぷらを食べに行ったときも、天つゆで食べてる私に『え?うそー。天ぷらは塩でしょ?』と通な感じを出してきた」といったことがあったという。

そんなナジャの怒りに、指原は「わかります。私もめちゃくちゃイヤだ」と共感。
そして「焼肉とかも、塩で食べさせるところあるじゃないですか。絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」と力説し、「絶対イヤだ」と繰り返した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15901188/
2019年1月21日 5時6分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28211_249_20190121014.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:18:45.67 ID:/uvzYNoj0.net
刺し身醤油とワサビも美味いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:18:59.05 ID:IZDKJHqN0.net
そんなもんそれぞれの好みでいいじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:19:42.60 ID:50qY7K3J0.net
塩だけで食べる=肉が良い
タレびしゃびしゃ=韓国風

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:14.03 ID:uqP5wP5w0.net
タレって業界用語で女のことだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:37.85 ID:Pc4U+pkj0.net
ジャンで食べると美味いじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:39.83 ID:DZtGCvS30.net
お前はカキタレだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:43.45 ID:vIoLes2Y0.net
子供の食いかた
タレでビシャビシャとか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:21:18.78 ID:dhdrs3kn0.net
どーでもいい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:21:56.92 ID:ywtfwcQv0.net
どこのパパが言うてたんかね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:22:00.27 ID:9+4Bh3Mn0.net
>>1
なんでうちの近所のあらゆるファーストフードのバイトのねえちゃんよりブサいこんなやつが毎日発信して大勢に構ってもらえるのか全く理解不能

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:13.47 ID:J4jnBtse0.net
>タレびしゃびしゃ


貧乏人の食い方

ジョジョ園とか高級店では塩で食う

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:19.94 ID:H2neyeTv0.net
わさび(´;ω;`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:52.52 ID:e8SYcpCw0.net
とんかつは一切れは塩で食いたい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:55.28 ID:Lo6Yd/r50.net
おじさんのグルメ蘊蓄スレになるね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:01.68 ID:n0HpEqwN0.net
やっぱり勇気を出して真実を語ったまっちゃんが正しかったんや

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:20.82 ID:ThdhqZZP0.net
タン塩レモンは確かにうまい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:24.23 ID:NHufIjpy0.net
質や鮮度の悪い肉をごまかすのがタレだろ

赤身なんかのさっぱりした肉を引き立てるのがソース

最高品質の肉は塩胡椒ににんにくチップとかワサビとかをアクセントにするだけでオッケー

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:27.85 ID:J4jnBtse0.net
貧乏人は200円のエバラ焼肉のタレでしか、

食ったことないんだろうな

いい肉は塩だけでうまい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:25:30.31 ID:ImJr8w9Q0.net
タンもタレで食ってんのか?
ステーキもタレのみか?
九州馬鹿舌すげーなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:25:43.08 ID:uJ9qd1Yf0.net
>>1
東京でスポット浴びたくて進出してきた身で良く言うわ
指原なんて大分なんかに帰る気なんか微塵も無くてこれからも東京にしがみつく気満々な癖にどの口が言ってんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:26:30.92 ID:9WIE4HUQ0.net
エバラグループ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:00.83 ID:6MTcyVjr0.net
味変のひとつでしょ
塩で食ったりタレで食ったりして

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:14.73 ID:G+HnyfTH0.net
年収億稼ぐ人間の庶民アピールです。気づきましょう。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:51.60 ID:mjHOsXur0.net
市販のタレはうまくない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:28:20.65 ID:54M2h26pO.net
イエス

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:28:22.85 ID:qOotMVhr0.net
塩に風味もグルタミン酸も含まれてないから当然

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:28:48.75 ID:ucd0stWt0.net
ブスに発言権はない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:29:55.73 ID:n5vdBalZ0.net
近所の焼肉屋の親父はタレが自慢らしく塩で頼むと(´・ω・`)てなる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:30:44.96 ID:mKKVNqeh0.net
ノーミートノーライフっていうブログの日本トップクラスの肉ヲタク小池克臣も「肉質がハイレベルであればあるほど最終的にはタレで決まる」って名言してる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:31:35.16 ID:mKKVNqeh0.net
焼肉は足し算の料理という結論
引き算の料理は、ステーキでいいという感じのようだね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:31:35.16 ID:JX1i/lgu0.net
安い肉は塩だとまずい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:32:03.85 ID:RE5E+atS0.net
塩やろ 肉良くてもタレが口に合わない事もあるしな
塩ならそんなの関係なく食える

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:32:05.53 ID:SqOU9J0M0.net
もやしナムルがあればそれだけで良い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:32:55.34 ID:ET3BK4+x0.net
塩は良いけど、塩ダレの良さはさっぱりわからん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:33:19.14 ID:zQoCxoJ20.net
育ちが分かる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:33:30.67 ID:lhEcg6yi0.net
個人的には美味しくタレを食べるにはどういう肉が適しているか?が大事。
エビフライもタルタルソース食べたいからたべる。
肉に塩だって、食卓塩じゃ美味くないでしょ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:34:26.26 ID:zQoCxoJ20.net
>>5
タレびしゃびしゃ(意味深)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:35:06.52 ID:YUxMJks40.net
>>17
レモンかけるやつはガイジ
自分の食う分にだけかけてろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:35:18.60 ID:qk5a8DbzO.net
タレでもいいけどビシャビシャは嫌だな
トンカツやエビフライ等揚げ物もなんも付けないで食べるタイプだから
焼肉も塩胡椒か少しのタレでいい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:36:40.05 ID:50qY7K3J0.net
焼肉のタレはそりゃ美味いだろ
材料だって砂糖とか果物とかにんにくとかそういうのなんだし
安いひき肉と野菜で炒めたって美味いと思うぞ
高い肉でも高いのでもタレの味で食ってるだけだよねとなる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:36:53.76 ID:RbE6PsON0.net
ビシャビシャとか舌が麻痺してんじゃねこのブス

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:36:54.79 ID:7aTlD5uj0.net
安い肉はタレで決まる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:37:03.46 ID:uy8qWI5a0.net
こんなもん食ってばかりいるから体壊して握手会欠席したんだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:37:39.90 ID:G8E6SzEj0.net
>>4
お前みたいな貧乏人じゃないからいい肉食ってんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:37:57.17 ID:kFYoTYqM0.net
焼き立てのステーキの脂身は塩しかないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:25.88 ID:Cj+eeMvI0.net
焼き肉、焼き鳥、鰻、全部タレしか食わない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:38.87 ID:GCmI7PJM0.net
金持ちがどうでも良い時に見せる庶民派ムーブが嫌い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:56.43 ID:PQEPIBHX0.net
>>12
叙々苑なんぞが高級店だと思ってる庶民が背伸びしてホラ吹くなよ
あんな大衆焼肉で気取って塩しか食わないとかやってたら笑われるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:39:09.39 ID:dJGHtzDT0.net
>>14
逆に一切れだけソースで、残りは塩でってレベルのとんかつを食う

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:39:22.43 ID:FAO8O/Eq0.net
肉のうまみを殺す食べ方だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:39:42.71 ID:qOXXGqgC0.net
これが芸能の記事なの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:22.65 ID:6+Y65EGu0.net
塩で肉食うならステーキとかのほうがいいもんな

焼き肉はタレで食わせるものだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:32.80 ID:Lq0QQYRz0.net
肉を食べたいのかタレを食べたいのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:35.05 ID:huXyFYhA0.net
嫌いだわこいつ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:40.08 ID:0vw7ZQqE0.net
そんなもん単に好き嫌いでしかないのにな
一々イチャモン付けてる方が自分こそ通な感じ出してきてて鬱陶しい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:41:11.64 ID:qk5a8DbzO.net
ナス焼いて焼肉のタレで味付けすると美味いよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:41:28.90 ID:7aTlD5uj0.net
最初から韓国みたいにタレに付け込むのはやめてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:09.23 ID:YUxMJks40.net
びしゃ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:22.96 ID:k9B9nhoI0.net
高級和牛は塩だろ 普通の牛肉はタレで

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:22.99 ID:jFC3aJc70.net
>>1
それ、タレが美味しいだけなのでは・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:34.81 ID:P4haHsdC0.net
安い肉はタレないとまずくて食えない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:43:25.30 ID:4x13S4Rr0.net
タレつけてホカホカご飯で食べるのが旨いわ
タンもタレつけて食べるときある
醤油の香りは肉の脂を引き立てるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:43:51.72 ID:el0UZniW0.net
いい肉にジャンク感凄まじいタレをつけるからまたうまいんだよ
肉を塩で食ったらうまいのなんか百も承知
タレをビッシャビシャにした上で、いい肉の脂と炭の香りとタレのついたご飯を食べる瞬間は至福の幸せ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:44:01.46 ID:rgIQ/g0x0.net
安倍さんと韓国料理を食べると電通がCMとレギュラー番組をくれます。
安倍さんと韓国料理を食べて安倍友になりましょう。

(2017/12/15:安倍首相動静)
東京・四谷の焼肉店「龍月園」。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと会食。

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bb6311b974b8993fc88f9120eb2639a49f0d3077.92.2.9.2.jpeg

https://geinou-news.jp/wp-content/uploads/2017/12/20160501net-crime02.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:45:13.53 ID:VvNnx3Xw0.net
>>39
タン塩レモン汁につけないとかどんな田舎もんだよw?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:45:31.99 ID:1MDPvBUq0.net
清水圭スレ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:46:08.36 ID:YUxMJks40.net
>>66
はい馬鹿舌

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:46:42.61 ID:zlE9ra1b0.net
芸能人はいい肉食って枕営業がお決まりなんだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:11.39 ID:8H/0X4/00.net
>>2
すてきな提案

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:17.47 ID:McF2TyVG0.net
山口真帆を焼き肉に連れてってやれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:21.21 ID:pcsSU1HH0.net
タレはタレの味しかしないが塩は素材の味を愉しめる
良い肉は塩で食べるのが当然

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:32.20 ID:HajnwiqH0.net
枕豚

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:21.49 ID:wIbNvgxH0.net
https://i.imgur.com/EO0gI4D.png

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:31.79 ID:ySMcskS90.net
自分は何もつけずにいつも食べます…

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:37.53 ID:wJHxhutf0.net
タレは人によって合う合わないがあるが、塩にはそういうことがまずない
塩は万人向けとも言える

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:59.97 ID:LVBFX1zE0.net
この人と焼き肉行く機会のある人がかわいそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:50:09.07 ID:0XL4HPxh0.net
俺も安い肉のタレ派だな
霜降りの高い肉を塩で食うのも旨いけど
量を食えないのよ。ステーキも同じ

松阪牛のステーキよりいきなりステーキの方が好き

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:50:14.25 ID:BiEMMw6e0.net
ガンガン整形してる顔で意識高い系を馬鹿にするような事言われてもな
こういうのは飾り気の無い人間が言うなら共感出来るけど

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:03.57 ID:6+Y65EGu0.net
>>58
焼き肉ってそういうものだろ

網で焼いた肉を塩で食うなら「牛肉の塩焼き」じゃねーか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:08.97 ID:VvNnx3Xw0.net
>>68
塩つけてる時点でてめーも馬鹿舌だろw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:25.46 ID:yNt//kkr0.net
いい肉なんじゃないの

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:28.87 ID:f8avqVrv0.net
石橋貴明

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:33.00 ID:qaHxajYe0.net
>>72
タレの中から香る肉の脂の香りを感じられないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:52:11.54 ID:mqD5phbP0.net
天ぷらは天つゆ、焼肉は塩とスパイスが好き。

焼肉におろしポン酢まではわかるが甘ダレは最悪。
タレって結局安い肉を誤魔化すのが発祥だと思ってる。
天ぷらに敢えて塩は減塩気にしてない方だけどわざわざするかと抵抗あるな。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:52:41.52 ID:aSi08ny70.net
小汚い表現だな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:52:48.87 ID:tmHzx3bR0.net
やっすい肉はビシャビシャに漬け込まんとうまくならない、韓国焼肉がそれな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:53:16.17 ID:7aTlD5uj0.net
>>80
そういうものなのか?
最初から漬け込みの焼肉屋なんて行かない
から一般的かどうかなんて知らない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:53:20.00 ID:ILO/W8yL0.net
焼肉はタレ
天ぷらは塩だな基本

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:53:26.76 ID:YUxMJks40.net
http://livedoor.blogimg.jp/garlsvip/imgs/f/4/f423abd1.png

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:08.60 ID:yg5ohR/h0.net
例のaaが貼れないんだが

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:27.12 ID:k+MrQN3G0.net
>>68
おまえがな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:36.92 ID:n5vdBalZ0.net
最近は寿司も塩レモンとかで食うだろ。気取っちゃってまったく

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:37.41 ID:eBcjYTu/0.net
肉次第だろ
何でも塩何でもタレがアホなだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:37.92 ID:uYUHFUQD0.net
何もつけないのが一番

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:42.96 ID:GiG+83uh0.net
てんぷら塩はむしろ餃子の王将じゃ当たり前

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:55:00.96 ID:NiPajwJD0.net
いいのはそのままで旨いからなあ安い臭いのはタレで誤魔化した方がいいが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:55:28.83 ID:shM+Z4KQ0.net
安い肉はタレがうまい
高い肉は塩以前に焼肉で食うのはもったいないな
まあ高い肉も焼肉ならタレの方が美味しいでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:56:29.87 ID:0XL4HPxh0.net
良い肉はワサビが無いとキツイ
浸けてある安い肉は赤身の部分がたくさんあるから量は食える

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:56:30.23 ID:ohLye5g/0.net
好きに食えよ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★