2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オフィス北野の新社長・つまみ枝豆「いま社員は10人だけで…」

1 :ばーど ★:2019/01/21(月) 09:57:35.13 ID:tg+32J4i9.net
仕事始めからまだ日も浅い、1月のある日。赤坂の街を歩くのは、たけし軍団の、つまみ枝豆(60)。2018年11月に就任した、オフィス北野の「青木隆彦(本名)」新社長、その人だ。

 たけしの独立にともなって、たけし軍団は「オフィス北野は、たけしと軍団のための会社になっていない」と事務所を批判。たけしの右腕といわれた森昌行前社長(66)は退任し、実現したのが、枝豆が社長、ダンカン(60)が専務という「軍団による経営」だ。

 しかし、俳優・寺島進(55)や、芸人・なべやかん(48)らは事務所を移籍。軍団に批判された社員も、次々に退社した。

「会社は2018年に引っ越した。前のビルの近くだが、より狭くなった」(テレビ局関係者)

「オフィス北野」は大丈夫なのか。新しいオフィスに出社した、枝豆社長を直撃した。

「年末は秋田、大阪、名古屋と挨拶回り。昨日は熊本で3つのテレビ局に行きました。事務所に残った人たちをなるべく使っていただきたいので、日々、奔走しております」

 イチからのスタートだ。

「そうですね。ただ、たけしさんが『これで頑張れ』とお金を残していってくれたので、多少の余力はある。『どうせ長く持たない』と書かれるけど、それはないです」

 一部で「オフィスたけし軍団」に改名すると報じられた。

「たけしさんがいないから『北野』を使えないという話があって。新しい名前を考えて、たけしさんのところに行ったんです。

 そしたら『「オフィス北野」という名前はメジャーになったし、いいじゃないか。使っていいぞ』と言っていただけた。ありがたかったですよ。

 1月4日にも、ダンカンと2人で行きました。就任祝いもらおうと行ったんですけど(笑)。『今年もよろしくお願いします』と挨拶したら、『オゥ!』と言ってくれた。応援してくれているなと思うと、僕らにとっては最高でした」

 だが軍団の1人、玉袋筋太郎(51)はメンバーから距離を置いているといわれ、2018年秋に退社報道があった。

「玉袋も一応、離れる予定はないです。自分で酔っ払って『離れる』と言ってますけど。いずれは離れるかもしれない。

 以前は、芸人と役者を合わせて90人くらいいたんです。マネージャーがいなくなったので、タレントのケアができない。いま社員は10人ですから。なので、『ケアしてくれる事務所があったら、移ってもいいですよ』という話をしました。寺島が辞めたのもそうです。

『それでもいいから残る』と言ってくれたのが、30人くらい。たけしさんは冗談で『苦しかったら、一度ばらばらになればいいんだよ。それで、うちに戻ってくればいい』なんて話してくれるんですけど、頼らず一度やってみようと」

 SNSで人材を発掘していくという。

「ダンカンは、『第2のビートたけしを作る』と言い切っていました。そこまではいかないと思いますけど(笑)、オフィス北野を存続させます」

 新社長のお手並み拝見だ。

(週刊FLASH 2019年1月29日号)

1/21(月) 8:40
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190121-00010000-flash-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190121-00010000-flash-000-view.jpg

643 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 03:13:48.75 ID:BgrVkXt00.net
あの愛人、経歴的にもこれまでやってる事を見ても
完全に後ろ盾がいるプロ愛人だなぁw

人間関係切って孤立させるとか
その理由を自分自身に考えさせるとか洗脳の指南役がいてやってる事やな

644 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 04:57:18.44 ID:uNvTiHiT0.net
>>643
たけしのタニマチの愛人だったからな

645 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:10:35.79 ID:GaMd54Y00.net
>>180
お前つまんないのに威勢だけはいいな

646 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:54:52.56 ID:hOl8KMR70.net
大昔内山のパチンコ番組にゲスト出演したとき先輩風ふかしたいのか
たいして落ち度があるわけでもないのに理不尽にマジ怒りで説教してたのが思い出せれる

647 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:57:14.88 ID:shNNpbHf0.net
>>642
たけしのヘタレが原因。

たけし愛人に離婚をせっつかれる。

嫁に言えないから、息子の篤から、嫁を説得してもらおう。

息子にも言えないから、水道橋に息子を説得してもらおう

水道橋の説得不調

愛人の言葉責め

廃人誕生


書いた人がたけしに対して手前呼ばわりしたんだと思われる。

648 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:03:28.80 ID:rhX9ZMIg0.net
>>637
安住のポテンシャル向上の為の試練と思うしかない。

649 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:53:46.88 ID:Q/4YKaqm0.net
>>646
枝豆はお笑いの才能皆無。場の立ち位置を把握するのも下手くそ。
騒動以前上沼の関西ローカルで雛壇にいたけど、大した役目も果たしてなかったな。
事務所が仕事取ってこないと言いながら、こんな芸なし役立たずに仕事取って来たじゃないか。

今、更に見る機会がなくなったな。

650 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:57:34.52 ID:TFiqiR0n0.net
60歳になってもたけしの金魚のフンというイメージしかないって終わってるよな
芸人としても結果出せてないゴミに何が出来るんだ?

651 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:00:49.56 ID:auir2/V60.net
社長になるのは市長の経験がある東じゃないの?
何で一番役に立たない枝豆なんだ?

652 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:40:46.10 ID:SyJMubI20.net
>>632

653 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:26:25.41 ID:vxqWnSQr0.net
>>651
東は政治に打って出る際、オフィス北野を辞めたからね。

あれぞリアル風見鶏だから、要請があっても時限爆弾というか不良債権の未来のない事務所の長なんて引き受けないだろう。

654 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:29:57.93 ID:lfS33jhsO.net
ナンバー2

655 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:42:21.37 ID:3UDg5wM40.net
>>258
枝豆にはもったいねー?
でもいいとこあるんだろうな

656 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:43:46.62 ID:lfS33jhsO.net
はじめてのたけし #14
「はじめての殺陣師」
BSスカパー! 2019年1月24日(木)19:00〜20:00
<出演者>
ビートたけし / つまみ枝豆 / 玉袋筋太郎 / お宮の松
ttps://natalie.mu/owarai/news/316868

657 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:44:04.82 ID:xX5W98oz0.net
顔曲がりすぎ枝豆

658 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:56:47.00 ID:kEuB7jc40.net
>>78
鳩山由紀夫や有吉ものまねで活動してる鳩山来留夫(くるお)が
オフィス北野所属になって名前がこうなった。

659 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:10:09.22 ID:fD6pzW/M0.net
今までずっと新社長は井手らっきょと思ってたわ
何で井手らっきょが社長?って思ってたし
つか、何で枝豆が社長になったんだ?

660 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:17:03.13 ID:ab2eZZbe0.net
>>649
元〇〇ザってほんと?

661 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:19:34.54 ID:zkvDq1jZ0.net
キッドと枝豆の嫁だけで維持できるのか・・

662 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:23:56.65 ID:pn94Oh4l0.net
みんな出ていたということは枝豆に人望がないのね

663 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:26:40.90 ID:8QQc+gCj0.net
フライデーで殴り込みやらしたメンバーはどこ行ったんだよw
野郎相手に体張らしたんだから、たけしは一生面倒みろや

664 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:27:14.25 ID:zkvDq1jZ0.net
実績皆無のコバンザメ枝豆に人望なんてある訳ねぇわな。

665 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:27:39.27 ID:5nSY+t840.net
>>661
タカとダンカンが稼ぎ頭なんじゃね

666 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:29:14.09 ID:zkvDq1jZ0.net
>>665
コメンテーターってそんなに稼げるのか・・

667 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:33:12.50 ID:5nSY+t840.net
>>666
タカはローカルまで含めるとレギュラー多いんだろ

668 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:37:59.95 ID:4t1X1RX10.net
結局森さんの給料っていくらだったの?

669 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:39:35.08 ID:4t1X1RX10.net
>>663
でも、たけしの名前で還暦前後までメシ食えてたんだぜ
もう十分面倒見たはずだよww
でも、なんで井出らっきょだけあんなに落ちぶれたんだろ
よっぽどスタッフに嫌われて干された??

670 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:48:57.96 ID:tn8DaKtH0.net
ラッシャーとらっきょも辞めたのかな

671 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:50:17.56 ID:aXhDecCw0.net
一番商品価値があるのは浅草キッドだろ
なんで移籍しないんだろうな
水道橋が軍団に尽くして義理通すキャラ演じることに酔ってんのかな
テレビや漫画の見すぎでそういうキャラ演じるのがかっこいいと思ってるのかね
はっきりいって、思いっきりダサいよ

672 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:51:15.62 ID:tn8DaKtH0.net
江口ともみが副社長かぬ

673 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:54:17.52 ID:drdXI5J40.net
江口ともみの劣化しなさぶりはおかしい
CGじゃないのか

674 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:56:41.28 ID:aXhDecCw0.net
>>669
裸しか芸がないし、宮尾すすむも死んだし、何の芸もないからだろ

675 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:57:21.66 ID:xZs5v7Vp0.net
たけし軍団って身体を張る事しか能が無い芸人の末路だよな
若いうちはそれで良いんだけどね・・

676 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:21:11.43 ID:Q/4YKaqm0.net
>>674
気の利いたトークやリアクション芸が出来ないし
若い時は身体能力を生かして体育会TVみたいなこと出来てたけど
今おじいちゃんだからね。

やっぱ芸人って演芸場で披露出来る芸でも無いと、ぼーっと生きてるだけじゃダメなんだな。

677 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:24:27.90 ID:Q/4YKaqm0.net
>>660
街宣右翼の構成員だった。それも周辺が吹聴するだけで真偽不明。
って書くと、詳しいマニアの方が補足してくれるはず。

678 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:30:40.29 ID:/4wcNMVO0.net
たけしの愛人のせいでドクターGなくなっちゃうの?>水道橋博士病気で

679 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:36:48.59 ID:fo1V+fpL0.net
玉さんは博士の復帰を待ってコンビで離れるって可能性ないのかな

680 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:39:03.84 ID:qZ9BizPL0.net
ガダルカナルタカやつまみ枝豆は良い演技するので役者として活躍して欲しい

681 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:43:33.18 ID:zomyIqm50.net
>>679
水道橋が治ったと仮定して、それはあると思う。
流石の水道橋も反省してるだろうから。

ただ、ああいう壊れ方したら、表面上だけでもまともに社会でやっていけるようになるまで
10年前後かかるよ。

682 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:48:08.62 ID:TZnbx4zG0.net
軍団って松本やアメトークとか一派の番組とかにほとんど出ないのはなぜ?
タカと水道橋がすべらない話に出たくらいじゃね?

683 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:56:39.54 ID:aXhDecCw0.net
>>682
基本的に他の軍団は能力がないのとキッドに関しては金玉に能力があっても関西芸人が大嫌いで全部避けてる
水道橋は元々岡山なのでそういう関西への対抗心はない

684 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:14:32.74 ID:zomyIqm50.net
>>683
水道橋はダウンタウンが東京進出した時に、関東芸人の意地を見せてやるって息巻いてたんだけどね。

格の違いを見せつけられてすぐにへたれた上に、ここ数年松本に擦り寄っていた。
爆笑太田と小競り合いした時に、松本と太田の因縁ネタを蒸し返して
松本に「水道は締めなアカン」とクンロク決められて沈黙した。

685 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:21:17.97 ID:+JV3DJPu0.net
>>682
てか、ごく初期の頃にはアメトークには出ていたよ。
番組内容が今とは若干異なる時代。
水道橋の上から発言が不評過ぎてフェードアウト。
宮迫が実名は出さなかったものの分かるように匂わせて、ぶん殴りたいと言ってたよ。

686 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:28:28.45 ID:TZnbx4zG0.net
他の軍団は能力がないワロタ
確かにフリートークできそうなの浅草キッドとタカくらいだもんな
ダンカンは野球ネタくらいならできそうだけど
アメトークの野球ネタの回は他にもっと上手い奴揃ってるもんな。

687 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:02:33.44 ID:zkvDq1jZ0.net
ダンカンは真正の基地だからなぁ
友人でも付き合いたくないタイプ

688 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:50:37.48 ID:cq1Yp0AF0.net
もうジイサンたちでそこそこギャラ高い、能力に対してプライドだけは高いので弄りにくい

689 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:13:27.17 ID:j8Z2PduV0.net
俳優、女優、女子アナ、アイドルを発掘して
育てればいい

690 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:05:42.89 ID:5yLp+B+F0.net
>>30
上段の7人がオフィス北野神セブンか

691 ::2019/01/24(木) 21:46:54.63 ID:YZQ2eBHL0.net
極めて幼稚な親父

692 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:21:40.43 ID:jppEo0P00.net
去年の茶番で表立って騒いだ軍団メンバーは、もうイメージ最悪で使いづらいだろう。

ダンカンなんか最たるもので、生アウトレイジ発言で恫喝した男として印象付いてるからな。


おーい、水道橋ぃー。二の矢三の矢どこ行ったんだよぉ〜。

頑張れガンバレガンバレーガンバッテーがんばれよー。
検索してる水道橋の目につくように、ビッグバンベイダーの如く。

ガンバッテーガンバッテー

総レス数 692
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★