2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『ももクロ』と元メンバー有安杏果との“わだかまり”が消えた!?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:50:16.81 ID:yBye1pt60.net
>>171
落選は一週間以上前に通知されてて、落選は悔しかったけど事務所やメンバーみんなで話し合ってあの発表を決めたから本人たちも納得ずくだよ。
一部メディアが先走ってしまったから、落選と紅白卒業が殆ど同時に発表みたいになってしまったけどね。
あの年は紅白の発表自体が20:00とか遅かったので。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:51:07.87 ID:CG8QoakU0.net
>>1
最初っから何もない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:52:47.04 ID:Cp2gVo9G0.net
こいつなんか需要ないだろ 

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:11:39.65 ID:OPLvfNQg0.net
有安杏果 高学歴


馬鹿4匹

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:13:18.62 ID:yBye1pt60.net
>>173
まあでも本人がメンバーにグループを辞めることを伝えた時にはこういうやりとりがあったのでね。

https://i.imgur.com/nVMKdM9.png

やっぱり引退という言葉は使わなくても引退の方向で今後を示唆していたんだと思うよ。
少なくともメンバーにはね。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:18:48.50 ID:5d2KAMuJ0.net
ももクロも落ち目もいいとこだからな。そろそろ解散でいいんでないか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:21:10.19 ID:pm8q4XX90.net
>>185
怪盗少女という曲は以下のように変化

6人時代:れに かなこ あかり しおり あやか ももか
 ↓
5人時代:れに かなこー しおり あやか ももか
 ↓
4人時代:れに かなこー しおり ささきあやか
 (一人フルネームになりました)


>>189

日芸の写真科にAO入学なので大卒は大卒だけど、誇れるほどの高学歴でもないかと
高校はクラーク高校だし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:39:39.91 ID:aUVZncGj0.net
いじめ反対

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:40:31.24 ID:YAFFZ5ya0.net
>>190
直接本人の口から引退を否定してるのに雑誌に書いてある方が正確だと?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:44:34.14 ID:qqshE/Nf0.net
>>194
どうとでも取れる言い方して逃げようとしただけだろ
最初に芸能界完全引退みたいな報道されたんで
あわてて影響力の少ない深夜のラジオで
引退じゃないですって誤魔化しただけじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:45:17.22 ID:S6fjLkVB0.net
雑誌に書いてある、ってこれ本人による対談だぜ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:45:26.18 ID:8vkwR+6b0.net
怖、運営信者

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:49:37.96 ID:ozXfpdBo0.net
>>193
アホやでこいつw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:51:55.68 ID:0lpsCaar0.net
>>198
お前がアホやろクソジジイ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:52:02.28 ID:YAFFZ5ya0.net
雑誌の対談って本人が記事をチェック出来るわけでもないものより直接本人が話したことの方を信頼するだけのこと
当たり前の話では?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:53:15.84 ID:8vkwR+6b0.net
チェックできるの川上くらいだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:54:16.94 ID:S6fjLkVB0.net
>>200
じゃあとりあえず本人の発言持ってきてよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:02:17.46 ID:yBye1pt60.net
>>195
逃げようとしたかは分からないが

・メンバーに伝えたのが 12月半ば頃
・上記のインタビューが1/16(卒業発表翌日に5人で受けたBUBKAのインタビュー)
・ラジオで引退とは言ってないと否定したのが1/19深夜のニッポン放送の吉田尚成の番組に一人でゲスト出演時

卒業発表後、引退とは明言せずに曖昧にしてきたのが、状況的に(当然ではあるけど)引退だととらえられたので、慌てて最後に否定したんだと思ってます。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:02:25.66 ID:k2wMPGS+0.net
事務所を辞める
普通の女の子の生活したい
芸能界に帰ってくるのかも分からない


まあ引退で間違いないね
これで他に何て言えば良かったのか

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:15:13.65 ID:CtVh7X350.net
>>186
一週間以上前に通知されてたっけ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:16:11.46 ID:YAFFZ5ya0.net
マスコミの取材源は事務所しかないんだから事務所と擦り合わせた発表内容と報道のされかたが違うから事務所に不信感を持ったんじゃないの?
だからラジオで引退を否定したんでしょ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:21:21.94 ID:CtVh7X350.net
紅白って落選連絡がくるんもんなんだ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:27:19.28 ID:VOT7ozIa0.net
有安の脱退理由は、ももクロ業は予定が分からない、知らされないから、という事
規模の大きいライブは場所を押さえる為何ヶ月前から分かるが、明日明後日の予定を聞かされない事に発狂
マネージャーとの仲もさらに悪化、ついに脱退
色んな意味で鬼になった有安

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:32:00.58 ID:4ZTNPpxT0.net
>>205
NHKからは何日か前に連絡があったとのこと
マネージャーが後日明かしてる
でなけりゃ卒業宣言のメッセージがマスコミからフライングで出たりしない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:36:56.78 ID:4ZTNPpxT0.net
>>208
有安さんは大学行ってたから急な予定は入りにくかったんじゃないの
むしろ他のメンバーからのが割と急に来てくれみたいなことあるって話出たりしてるけど
それが嫌だって思うのは仕方ないけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:08:53.09 ID:x8fsyiMe0.net
これからバチバチにやりあうのに何言ってんだ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:21:13.70 ID:/fDAcZ7B0.net
>>132
>>133
https://www.instagram.com/p/Bs34GfrnKdx/

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:29:40.72 ID:84+rRXPv0.net
>>211
夏のライブで電流爆破デスマッチですね!

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:32:07.62 ID:Zd8eY5pd0.net
まあ大学進学決めた時点で長く続けるつもりは無かった、というかこんなに長く続くグループになるとは思っていなかったのだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:48:40.87 ID:nRGUHgEp0.net
最後まで入信しなかった緑を責め続けて追い出したも同然なんだから何を今更
学会員のアンチ緑の投稿がどれだけ多かったと思ってるんだよ

ちなみに緑に強く出ていたのは入信歴が浅いメンバー
むしろ周囲に平静を呼びかけていた赤は、たとえ入信しなくても緑を残したかった
全て逆の結果になり赤は一時危なくなるほど憔悴

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:54:41.24 ID:nhhJPISR0.net
今は大学が一緒だった奴らと、たいして上手くもない歌で金儲けしようと会社設立
そのため数年前からソロ以外はヤル気なしで4人にフォローさせていたエラ緑
 

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:02:34.48 ID:OaV+Hfzz0.net
>>203
1人でゲストのラジオってのがポイントだな
メンバーがいるところじゃ言えないもんな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:10:28.46 ID:CtVh7X350.net
NHKから連絡あるとか何様なん
ももクロなんか変じゃね

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:16:20.36 ID:OaV+Hfzz0.net
>>218
まさかニュースが出る当日に
各事務所に連絡があるなんて思ってないよね?
その時点で出演依頼がなきゃそりゃ落選ってことだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:20:14.43 ID:fG7AZ3SM0.net
>>214
そうかもね
でも進学決める高校三年の秋の時点で西武ドームライブは経験済みだったし、その直後には紅白にも出場してるから、しばらくは忙しいのは予測できたとは思う。
だからといって進学してはダメとまでは言わないがね。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:27:53.75 ID:1FLwbhXt0.net
誰一人可愛い子いないよな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:52:45.24 ID:CtVh7X350.net
>>219
あなたは落選ですとわざわざNHKが気を使って連絡してきて
その回答が卒業とかヤバないか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:22:35.72 ID:5qXrxNy/0.net
デカイピンクの子悪気はないと思うが赤や黄の方にばかり姿勢が向いてたせいで横の小さい緑の子がしょっちゅう浮いてたな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:40:11.28 ID:cDnnaXHs0.net
>>215
いつまで言ってるんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:41:46.76 ID:tebDqX4O0.net
>>215
デマばかり流してお前の家族は人間のクズ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:50:44.94 ID:ZXPQQOpy0.net
>>213
すっかりアクロバットはやらなくなったけどスペースローリングエルボーまだできるのかなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 18:53:16.33 ID:eXTGMGjn0.net
>>214
現実派だから年齢的に見て他のメンバーが結婚しても続けたいとか言ってても有安はそこまでは無理っしょとか思ってたりしたんだろう、アイドルとしていくとこまではいったし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:17:57.84 ID:CtVh7X350.net
大学行っただけいろいろあったから
結婚してもやるとか無理って有安がいちばん良く知ってる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:43:15.91 ID:OaV+Hfzz0.net
>>223
一人だけ別方向向いてる奴をどうしろと?
米子事件から全然進歩がないだけじゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:15:14.43 ID:iDHhJwpK0.net
>>228
元々得意なことやりたいこと以外はわりと放り出したがちだったから、大学に行って更に賢くなったんでしょうね。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:23:43.36 ID:1QFvXx/I0.net
>>223
ピンクが一番フォローして話ふったりしてたんだけどね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:01:35.91 ID:+9khbyiG0.net
指定席ZEPPが地方で完売するレベルになれたら成功だろうね
まず無理だけど

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:08:06.20 ID:Wxcnh5Z70.net
>>162
え、ももクロとかも「運営」て言うんだw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:14:55.28 ID:OaV+Hfzz0.net
>>233
ももクロで言う「運営」は大抵川上アキラ個人だけどな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:17:34.59 ID:qXKmwTln0.net
百田さんは女優にサブMCにと活躍
玉井さんも舞台やバラエティで活躍
佐々木さんはソロアイドルとしてライブ演出までこなす
高城さんもいろいろブラブラしてるし
有安さんだけがソロでやってるわけじゃない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:27:07.85 ID:OaV+Hfzz0.net
>>235
高城さん・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:43:35.31 ID:CtVh7X350.net
>>233
和田アキ子さんの感じだと一つの事務所が運営してると運営と呼ぶのに違和感あるみたいね
運営ってなにみたいな質問してた

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:48:19.87 ID:6Ohr5LSG0.net
赤、ピンク、紫って似たような色ばかり残って青、緑が抜けるのがリアル

黄色が一番可愛い

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:50:08.84 ID:2hZevAxe0.net
>>215
必死見るとこいつマジの統失っぽいなw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:50:49.67 ID:RtamjGA+0.net
>>238
しおりちゃんて言います

https://i.imgur.com/bl8cCJF.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:05:04.18 ID:lg4wo38i0.net
>>231
ほんとだわ。
知らんやつにガーガー言われるとムカつくもんだなぁ。
FCライブだったかは忘れてたが、あーりんが骨折した時も有安が動きのフォロー献身的にしてたしこんなやいのやいの言われてんのは納得いかねー。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:17:52.04 ID:OAMmCX270.net
卒業を話し合ったときにご破算になった関係だしな
言いたいことまくしたてたつうことださ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 02:18:07.32 ID:XM8d7ean0.net
>>215
プライベートで神社仏閣に行った事が一度もなく参拝の方法も知らないどころかお神輿を見たことないって言ってたのはメンバーで唯ひとり緑の子だけだったけどね
典型的な草加は緑の子だぞ
緑のアンチスレで緑擁護に必死な草加信者が何人もいるよw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:55:44.66 ID:roG8f2g+0.net
それは創価云々っていうか
まったくそういう常識を持ち合わせてない育て方をされたと言うだけでは

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:44:22.41 ID:l811sqFx0.net
https://www.instagram.com/mcz_20080517/

MCZ_20080517
世界のももクロNO.1
4人のももクロ大好きです!
有安ブス早く死ね

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:45:03.74 ID:l811sqFx0.net
mcz_20080517
You have no morality, no conscience, no courtesy, no shame.
And you don't have any credit.As a singer, your singing is not at all pleasant.
It's just a funny trick.
Who gave you the illusion that you were good at singing?Wake up, bitch!

mcz_20080517
I know you always read these comments.
I hope you can understand me ,use your poor brain cells.Poor bedbug!

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:37:53.62 ID:9MJDrfsP0.net
緑は勘違いしてるけどある程度ダンス出来て歌えれば誰でも良かったんだからな
緑がこんなワガママじゃなかったらももクロはもっと加速して良くなってたんだろうな
 

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:54:35.82 ID:SpkQ09j40.net
>>1
ももクロの事務所はアホなの?お人好しなの?

緑の子が辞めて他の事務所からソロデビューってことは、今までももクロが五人で築いてきた人気と客(=金)を、この子の新しい事務所が濡れ手に粟でゴッソリ持って行くわけだろ。
それなのにわざわざ宣伝になるようなメッセージまで送ってあげたりして。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:56:57.47 ID:ZH6ZNeEB0.net
明らかに牽制してるだろ
一年のペナルティ負わせてるし
きっちりやることやってる

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:04:25.66 ID:M/weVEBq0.net
ももクロってファンも闇が深そうだもんな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:10:43.61 ID:2w+BDq7m0.net
こういうサクラみたいなわざとらしいことをファンがやってる感じもなあ
闇深そう

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:18:34.83 ID:+U25GQ4U0.net
>>248
お人好しなんだよ

緑の独立もノーペナルティーだったし

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:02:04.61 ID:T2GfMd7B0.net
歌割り振り付けの変更が大変です
目の前が真っ暗になりました
と一年間頑張ってますアピールやってきたけど緑推しをグループに繋ぎ止めることができず他推しが緑排除するのも放置した結果が現状
お人好しではなく戦略ミスでしかない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:04:51.26 ID:yciM1OY50.net
>>1
なんだこの記事は…嘘ばかりやんか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:07:39.41 ID:2w+BDq7m0.net
お人良しというよりwin-winではなく近視眼的に
ファンの緑叩きを放置してたり運営自ら攻撃して煽ったり
空気悪くしてファン離れ促進して運営アホだよなとは思う

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:10:49.55 ID:yciM1OY50.net
>>129
え?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:11:51.39 ID:yciM1OY50.net
>>247
緑がいなかったら国立でやれてねえよw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:18:39.28 ID:YAzfDbs30.net
有安の客としては4人に有安が関わらないことが安全安心な感じがあるよね
確実にキチガイ客がいるのがわかるから

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:19:18.54 ID:pZkk2mU40.net
しっかりやることやってるのにももクロは平和だなあはおかしいよな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:22:31.08 ID:XM8d7ean0.net
これまでも定期的にヲタク切りして一時的にファンを減らしても結果的に良い方向に進んできた
今回も単純に厄介な緑推し切りと考えれば運営の対応は最善策だと思うよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:23:42.27 ID:NnPlEYZM0.net
>>257
なこたぁない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:25:00.13 ID:NnPlEYZM0.net
基地外ヲタの9割は緑推しだからな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:27:35.31 ID:YAzfDbs30.net
>>260
やめた人に○ねとかいう良客が残って良かったね

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:29:07.23 ID:XM8d7ean0.net
>>263
緑推しの厄介はそんな可愛いレベルじゃないからね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:30:10.73 ID:YAzfDbs30.net
>>264
どんなことしてるの

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:31:33.39 ID:pZkk2mU40.net
死ねが可愛いはないだろう

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:31:43.24 ID:l4nDQBpC0.net
>>243

また草加草加言ってんのか
有安が神社仏閣に1度も行った事ないとか無知は恥ずかしいねw
今年の年始にも初詣行ってるし、ほんとクソアンチは黙ってろよw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:35:11.79 ID:YAzfDbs30.net
4人の客にはかわいいことなんだろう
怖いね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:37:46.22 ID:YAzfDbs30.net
まあなりすましが○ねとか言ってるんだとしても
4人の客は有安に対してならそれもかわいいことだと今意志表示いただけたね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:48:03.58 ID:yciM1OY50.net
>>261
んなことあんだろ
緑がいなかったら国立どころかSSAでもやれてねえよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:48:51.77 ID:/gdVi53a0.net
>>255
運命自ら攻撃したんだ
具体的に何をしたの?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:49:59.15 ID:YEvUelxS0.net
入る事務所を間違えたのが大きな失敗だった

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:51:12.90 ID:a9bW7dVS0.net
>>257
どうだろう?行けたんじゃないかなあ
緑の歌でももクロ人気になったようには感じないし、他のメンバーいなかったらそもそも緑は誰にも見つからなかった気がするよ。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:53:25.12 ID:pZkk2mU40.net
たらればだよないなくてもやれたかもしれないきやれなかったかもしれない
事実は4人になっても縮小傾向は変わらなかったことぐらい

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:53:54.69 ID:9MJDrfsP0.net
>>270
運営はダンスができ歌が上手い子を探していた
ただ緑程度レベルは後輩にもいるし世の中沢山いる
ワガママじゃない子はもっといる
緑じゃなくてもよかったw

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:54:38.38 ID:bnPexqMt0.net
>>273
百田夏菜子がいなければ今のももクロはなかった せいかい!
有安杏果がいなければ今のももクロはなかった ふせいかい!

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:56:20.72 ID:a9bW7dVS0.net
>>265
・今でもももクロのライブに緑のTシャツやパーカーで来る(個人的にはこれはまだ仕方ないと思う部分もある。Tシャツくらい安いんだから買えばいいとは思うがね。)

・今でもももクロのライブで緑のペンライトを振っている(かなり???が多い行動だがまだギリギリ分からんでもない)

・ピンクや紫のソロコンサートに来て緑色のペンライトを振っている(これだけは全く理解できない)

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:57:46.58 ID:pZkk2mU40.net
>>277
ソロコンでもいろんなペンラつけてるやついるからなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:57:51.13 ID:YAzfDbs30.net
>>275
じゃあ川上が乗り気じゃない時点で別の人にしたらよかったね
理事長は是非にだったんだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:58:20.73 ID:YAzfDbs30.net
>>277
どのケースも立派なお客様

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:04:00.21 ID:d0IY4zU10.net
>>277
ペンライトの海を見ると、緑がある方が実際綺麗
箱推しとしては、実際あんまり気にはならないけどな。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:06:57.76 ID:a9bW7dVS0.net
>>278
ピンクのソロコンは横アリだったから全部は見渡せなかったから確かに緑以外をつけてた人がいたかはわからない(ざっと見回した限りでは緑以外発見できなかった)

紫のソロコンは2000くらいの小さなホールだったから一階の前の方席からだと全体見渡せたけど、紫色以外をずっと点灯させてた人は緑が三人だけだったよ(一階は1人二階席に2人)

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:22:54.08 ID:T2GfMd7B0.net
緑のソロコンでは詩織ちゃん大好きと叫ぶキチがいたけどこれより厄介な奴がいるのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:53:06.39 ID:NnPlEYZM0.net
>>267
おまえニワカか?
本人が一度も行ったことないって何べんも言ってるのに
ことし初めて姫始めついでにカメラマン彼氏と行ったんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:53:42.51 ID:3/5Q9Y2H0.net
そもそもスタダのアイドル部は太宰府天満宮や宗像大社と繋がりがあるのに
創価なわけないだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:11:48.61 ID:vZCpmbU80.net
>>282
あからさまにゴリパン始まったら緑に変えやがったからなあいつら
完全に嫌がらせだよあんなの

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:17:21.98 ID:YAzfDbs30.net
チケット買った立派なお客様です

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 16:03:47.68 ID:XM8d7ean0.net
広島時代の赤い丸のユニフォーム着て来たら、一塁側にも三塁側にも座る席はありませんよ
チケット買えばお客さんというなら、招かれざる客っていうのもあるんだぜ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 17:49:26.34 ID:Z1t+0MhY0.net
>>283
無視されてるw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:02:28.98 ID:Z1t+0MhY0.net
れにちゃんソロコンに緑ペンラが居た
あーりんソロコンで緑ペンラが居た
杏果ソロコンで紫ペンラが居た
杏果ソロコンで赤ペンラが居た
杏果ソロコンでピンクペンラが居た
杏果ソロコンで詩織ちゃん大好きって叫ぶ人が居た

変なヤツはどこにでも多少は居るって事
そんなんでマウント取ったつもりになるのは恥ずかしくないかい?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:22:30.89 ID:NnPlEYZM0.net
脱退した後にもいるのは緑だけ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:34:42.91 ID:T2GfMd7B0.net
本人にMCで話しかけられて詩織ちゃん大好きって叫ぶのは流石にヤバい奴だよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:35:36.54 ID:uBM+/Vel0.net
>>290
杏果の最期の武道館ソロコンはペンライト禁止になってたんだけど、、
もっとも杏果本人がペンライト消してくれって頼んでも緑のペンライトはなかなか消えなかったが(時間かけて最期ようやく消えたが)

それから百歩譲ってメンバー時代ならともかく、杏果が辞めた後も緑振ってるって誰に振ってんの?しかも他のメンバーのソロコンで?って素朴な疑問
別に故人でもなくて、SNS等別の場所で活動/活躍してるのに


知らないのに思い込みで変なこと言ってくるとか恥ずかしいからやめたほうがいいよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:38:02.21 ID:GtmgXnmS0.net
いまだメンバーの誰ひとりこのことに触れないホラー

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:39:36.71 ID:Z1t+0MhY0.net
>>293
大分も横アリも知らないなら参加しないほうがいいぞ 恥ずかしいw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:58:54.01 ID:I1zfEmdd0.net
>>294
直接的な競合関係になったからね
元メンバーであっても、うかつに触れたら所属してる事務所や自分達のグループへの利益相反行為になるからね
まともな会社なら当然の対応かと

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:20:24.22 ID:YAzfDbs30.net
そうか4人は直接的な競合関係になったという認識なのね
応援の両立無理ね
4人が良い顔しないんじゃ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:24:20.35 ID:I1zfEmdd0.net
4人がどう思ってるかは知らんけど事務所から見たらそうなるよね

有安さんから見てもももクロ直接の競合だぞ
何せ有安さんの潜在顧客は現状ほぼももクロファンでそこから客を奪わなきゃいけないんだから

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:26:26.87 ID:YAzfDbs30.net
有安さんしか応援できないかな
有安さんのとこは4人叩きないけど
4人の方は有安さん叩きセットだから
有安さんだけ応援してる限りは悪いことしなくて済む

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:27:02.21 ID:5bo5EFUM0.net
別に両方のCD買うけど、競合になるの?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:32:48.97 ID:93Up6U+J0.net
>>299
勝手に応援すればいいんじゃないかな
その方がありがたいよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:33:44.17 ID:I1zfEmdd0.net
>>300
お小遣いが少ない時に両方のDVDが出ますライブがありますグッズが発売されます
って時にどっちかを選ぶことになるよね
てことはどちらか片方だけ応援する時よりそれぞれに落ちるお金減るよね
お金があっても、時間がなきゃ同じようにどちらかを選ぶことになるし

ファンが全員、金と時間が有り余ってる人達ばかりならいいんだけど

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:38:50.13 ID:YAzfDbs30.net
>>301
有安さんだけね

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:39:16.28 ID:T2GfMd7B0.net
ジャンルが全然違うのに競合する?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:40:01.38 ID:YAzfDbs30.net
とりあえず共犯者にならずに済ませたい

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:42:08.39 ID:JqQEjfZL0.net
今のももクロバランス悪いから緑復帰しろよ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:48:42.81 ID:/MH0G2y50.net
>>304
将来的にはわからないけど現時点で有安さんに興味ある人のほとんどはアイドル視してるからね
ソロでやってたこともアイドル(ももクロメンバー)の延長で始めたことだし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:51:23.92 ID:XM8d7ean0.net
>>299
あんたは違うかもしれないが、緑推しはおしなべて基地外ぞろい
厄介の数が半端ない

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:54:44.15 ID:5bo5EFUM0.net
>>302
それだと他の趣味と全部競合するんじゃない?車が趣味だと車とも競合するけど・・・kwkmは車の宣伝ばっかりだw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:54:57.67 ID:YAzfDbs30.net
>>308
そんなたくさんの人にチケットかってもらえていいねえ4人は
大事にしなよ良いお客様なんだから

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:55:55.91 ID:T2GfMd7B0.net
>>308
緑推しが気に入らないなら排除し続ければいいだけ
その内誰も来なくなるだろ
有安には何の関係もない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:58:20.54 ID:YAzfDbs30.net
ちゃんとやれば色変えても残るんじゃないですか
良いお客さんだもの

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:00:32.95 ID:/MH0G2y50.net
>>310
>>312

そうだよ
そしてそれは有安さんのお客さんでもあるんだよ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:04:04.67 ID:YAzfDbs30.net
>>313
もしチケット買って来たら有安さん側は普通にお客さんとして扱うでしょ
そっちは厄介だかもしれないけどw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:05:23.22 ID:/MH0G2y50.net
誰目線で書いてるの?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:07:27.89 ID:YAzfDbs30.net
チケット買って入ってる人はお客さんだよね目線

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:18:25.22 ID:T2GfMd7B0.net
有安のファンは気に食わない
有安とももクロの両方好きとか都合いいことは許さない

こういう事なんだろ?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:51:55.83 ID:YAzfDbs30.net
4人推しで解釈してて笑った

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 23:59:05.06 ID:2Oqvcs580.net
本番中にうんこ漏らして退席したり寝たり自分が興味が無い事に全然ヤル気を見せないエラブスアスペルガー歌姫の話しかな?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 00:06:24.64 ID:fcqONRZo0.net
NGTとたいして変わらんやん
メンバー自身がイジメてるかヲタに襲わせるかの違いというだけで

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 01:01:05.75 ID:Bmu6V+6P0.net
>>319
ももクロファンの本性はこんな感じ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 01:04:35.27 ID:VCCCLpYK0.net
そうかアイドル大勝利(´・ω・`)

323 :ナンパ師:2019/01/25(金) 01:14:21.22 ID:32ff07SW0.net
>>96
無理無理

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 03:16:28.17 ID:vsmWcNzA0.net
>>320
ガイジすぎて草
日常生活まともに送れてるのか疑うレベル

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:34:59.07 ID:s5LtKdir0.net
>>320
名誉棄損罪で一生を棒に振るぞお前…

総レス数 325
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200