2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】≪日本 1−0 サウジアラビア≫冨安健洋の代表初ゴールでベスト8進出!★3

1 :豆次郎 ★:2019/01/21(月) 22:10:09.19 ID:J2dtXPSJ9.net
1/21(月) 21:51配信
日本代表、サウジ撃破でベスト8進出! チーム最年少20歳冨安が殊勲の決勝ヘッド

 AFCアジアカップUAE2019 決勝トーナメント1回戦が21日に行われ、日本代表とサウジアラビア代表が対戦した。

 GKは権田修一。最終ラインは右から酒井宏樹、冨安健洋、吉田麻也、長友佑都。遠藤航と柴崎岳がダブルボランチを形成し、2列目は右から堂安律、南野拓実、原口元気の3人。17日のウズベキスタン代表戦で同点ゴールを決めた武藤嘉紀が最前線に起用された。

 20分、柴崎のCKを冨安が頭で合わせ、日本が先制に成功する。20歳0カ月77日でのゴールはアジア杯日本代表史上最年少記録となった。前半は日本の1点リードで折り返す。

 後半はサウジアラビアが75%を超えるボール保持率を記録し、日本ゴールに迫る展開に。しかし、日本は集中した守備でサウジアラビアに得点を許さず、試合は1−0で終了した。

 今大会から出場国拡大により決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)が導入されたが、これで8大会連続のベスト8進出を果たした。次戦は24日(木)22時、準決勝進出を懸けてベトナム代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 1−0 サウジアラビア代表

【得点者】
1−0 20分 冨安健洋(日本)

【スターティングメンバー】
日本(4−2−3−1)
権田修一;酒井宏樹、冨安健洋、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳、堂安律(89分 塩谷司)、南野拓実(77分 伊東純也)、原口元気;武藤嘉紀(90+2分 北川航也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00895530-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190121-00895530-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/21(月) 21:51:57.05
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548075486/

952 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:14.09 ID:wY55rcCC0.net
>>613
顔デカ要因やぞ

953 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:15.28 ID:iQIYAQoO0.net
遠藤はもっと賞賛されていい
身体能力が特別高いわけじゃないのにあのボールを狩り切るパワーが凄まじい

954 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:17.45 ID:QirWBRRc0.net
糞キチガイサイコ野郎ドブ臭い半クロンボテロ国家口臭激臭人殺し人格障害強盗泥坊乞食王子サウジアラビア土人死ね!
いかさま土人が!
キチガイバカ発達障害アラーの神はゴミ糞以下!
買収審判死ね!
イラン核ミサイルイカサマサウジアラビアにぶちこめシーア派万歳!
審判買収イカサマしないと勝負出来ない中東一カスの半クロンボざまぁギャハハハWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

955 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:19.97 ID:lS/RNpl60.net
全然危なげない勝利やと思うんだが、サウジボールを吉田冨安に当ててただけやん

956 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:20.41 ID:drHlZKns0.net
中東の笛が響きまくってたな

957 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:31.04 ID:4ioywOrn0.net
中2日か
ターンオーバーしてベトナムに負ける未来が見える

958 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:39.49 ID:N9pIl3AX0.net
ポゼッション20%って恥とか超えてるぞ
素人集団がゴール固めてる構図や

959 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:39.69 ID:FIxd9eXd0.net
まともにやったらサウジのスピードに振り切られるだろ
戦略で勝ったと思うしかない

960 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:41.12 ID:WgFGyF2R0.net
>>945
見てないなら語るなド素人

961 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:41.85 ID:D4TUz0w00.net
20分で先制して
引きぎみに戦っただけだろ。
文句ない。

962 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:41.88 ID:c0HfFZMK0.net
サウジが弱いねんw
日本が強いのではなくてw

963 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:44.14 ID:fdMCnk110.net
南野が中盤の仕事しないせいで停滞してたな

964 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:45.74 ID:Ik0F+I6K0.net
日本アジアでもう圧倒できないんやな
4戦戦って内容悪すぎる
今日なんてボールのキープ率10%台ちゃう?
つまんねーよ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:51.67 ID:Ncwum0qt0.net
ポゼッションで今のサウジ上回ることできるのスペインくらいやろ
ロシアウルグアイエジプトにも上回ってたんやろ

966 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:54.57 ID:jVPw12pY0.net
>>780
そりゃずっと無駄に守備固めてたからな
それでも肝心な試合落としてたザル

967 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:55.02 ID:QluZbl6D0.net
運試しサッカー

968 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:55.92 ID:807RoAnh0.net
>>922
乾のウズベキスタン戦はペース配分もおかしくてバテバテ

969 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:56.31 ID:gSXIGw/F0.net
中島のいる代表が見たい
エース抜きでも日本代表はよくやってる

970 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:58.54 ID:SFlNyxl00.net
本田香川論争が懐かしい
それだけ熱があるってことだもんな
いまないもん

971 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:31:59.27 ID:8iahIQkN0.net
日本足遅すぎw

972 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:00.04 ID:EgHn1YyP0.net
次はボーナスステージだから、あと2勝か

973 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:04.76 ID:SJCpr61c0.net
残念ながら南野は代表レベルにないな

森保もこの誤算は頭痛いだろう

974 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:06.16 ID:5XtuLkmQ0.net
>>433
普段サッカー見てない人も見てるんだね

975 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:06.25 ID:vyIYNvj70.net
イルマトフは昔から、微妙に空気を読む審判で、負けてる方に微妙に肩入れするタイプの審判
試合を悪い意味で作るんだよな。そのやり方が上手いんだよ。だから、目茶苦茶なジャッジしてるようには見えんが
よく見ると不当に介入してくる審判だわ。今日は恐らく買収されてただろうけど

976 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:08.49 ID:bsyDrO5G0.net
ベトナムは乾、伊東、塩谷スタメン希望

977 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:09.79 ID:4cgUEXBE0.net
>>953
遠藤ええわな
足元もできるから後半は柴崎の分も仕事してたわ

978 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:14.75 ID:KT1l81Ji0.net
ベトナム戦は北川無双

979 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:16.95 ID:3IZlEqzF0.net
内容は糞サッカー 日本が負けるべき内容

980 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:18.54 ID:DxjMoozk0.net
>>255
香川なんて前回大会の戦犯やし
ガチ試合で活躍した試しがないからいらんわ

981 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:22.73 ID:lS/RNpl60.net
>>857
競争大歓迎

982 ::2019/01/21(月) 22:32:22.94 ID:biOOqj4w0.net
>>964
2011から圧勝した試合なんてほとんどねえだろ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:24.30 ID:FZit8ZVf0.net
サウジは惜しいシュート一本だけだった
日本も富安の当たり千金の一本だけだけどw

984 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:24.99 ID:TYL9teKX0.net
>>957
今日の内容なら主力組も控え組も変わらないだろ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:31.29 ID:kZ042nv10.net
ちなみにこのサウジアラビアに今年枠内一本もシュート撃たせてもらえなかった国がある

もちろん枠内シュート0本連発する
S.Koreaこと南朝鮮

986 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:33.30 ID:faEL8GQE0.net
とりあえず堂安と南野と森保のメッキ剥がれたね
早めに判明して良かった
そのときが来たらさっさと森保にもハリルと同等の判断くだせよ
温情無用
ってか田嶋も一緒に引責辞任しろよ

ポゼッションで勝てるのかっていうニワカ
ものには限度というものがあるんだよ

987 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:34.45 ID:drHlZKns0.net
ディフェンスの練習試合

988 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:41.64 ID:TT8Qjzg70.net
先制しないとアジアの強豪相手には勝てないサッカー

989 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:42.17 ID:2qKtoKc10.net
サウジ格下じゃねーだろw
さすがにあの支配率の差は地力の差以外の何物でもない
審判云々抜きにしても日本弱いよ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:42.52 ID:srt+n+Cx0.net
今日は全ての時間帯でサウジやられてたね
富安様々w拷問レベルでつまらない試合

991 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:42.63 ID:Aqz8WieG0.net
保持率とかどうでも良い
勝つという結果が大事

992 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:46.36 ID:ccqAH8cA0.net
武藤がニューカッスルで試合に出れないのが分かる
あとボランチが歴代最低レヴェル

993 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:46.62 ID:fiJGPtrm0.net
支配率なんてどうでもいいって言葉は
カウンターをまともに機能させられてから言うべきだな
笛はひどかったけど中東の笛なんて今までもあったしそれとくらべれば……
守ってカウンターが狙いだといっても押し込まれすぎ
プレスのかけ方とか取る場所とかカウンター時の狙いとかまともに指示できてないだろ

994 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:47.05 ID:SrwYQO8H0.net
森保の戦術は良かった
遂行する南野と堂安がゴミ過ぎて辛勝になった

995 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:47.06 ID:3ERS6Y//0.net
そら本田さんは別格よ

今だとそういう別格なのは中島くらいなんだろうが、
そういうのがいなくても勝ち切るチーム

総力は底上げされてるなぁ

996 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:49.27 ID:oP/ghXOv0.net
大迫いないといつもこんな感じじゃん

997 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:49.97 ID:h+jUzhNi0.net
大迫いない時のハリルジャパン見てるみたいだったな

998 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:51.51 ID:+MESb0Vo0.net
>>889
ボール支配率で文句をいうのは初心者の証明
ブラジルなどは支配率低くして勝つのが常識

999 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:51.52 ID:9wAf2VPd0.net
とにかくボールキープしろよ
すぐに取られて試合を面白くしてどーするw

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 22:32:51.85 ID:7xPdhkK90.net
ベトナムには勝てるがイラン戦はキツい試合になりそうだ
原口と南野がいるとボールが停滞するから使うな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★