2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】海老蔵と勘九郎 共演NGの亀裂!冷戦3年にあった格下放言事件

1 :湛然 ★:2019/01/22(火) 04:58:55.33 ID:U5mmAbpu9.net
海老蔵と勘九郎 共演NGの亀裂!冷戦3年にあった格下放言事件
2019/01/22 00:00

「海老蔵さんと勘九郎さんは5年4カ月前の歌舞伎座での『陰陽師』公演以来、共演はありません。舞台や映画、ドラマなどの共演オファーは多数来ているようですが、話が進んでいないのが現実です」(歌舞伎関係者)

来年5月の十三代市川團十郎白猿の襲名を発表した市川海老蔵(41)と、今年の大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』の主演を務める中村勘九郎(37)。実父を同時期に亡くし、自らの子供も襲名、また大河ドラマの主演経験など共通項の多い歌舞伎界のプリンス2人。彼らの間に“深刻な溝”ができているという。

「海老蔵さんの屋号『成田屋』は成田山新勝寺に由来していますが、その成田山節分会の豆まきに今年は5年ぶりに海老蔵さんが登場します。通例、大河ドラマの主役も登場しますが、今年の『いだてん』では阿部サダヲさんが出席。勘九郎さんの名前はありません」(別の歌舞伎関係者)

2人の間にいったい、何が――。成田屋と中村屋の因縁は2人の祖父の代に遡ると話すのは、歌舞伎に詳しい作家・中川右介氏だ。

「そもそも、十一代目團十郎と十七代目勘三郎は犬猿の仲でした。公演は基本的に別々に行っていましたが、同じ歌舞伎座に出ることになった際、楽屋を巡ってけんかになったのです」

双方の父親、市川團十郎(享年66)と中村勘三郎(享年57)が亡くなった13〜14年ごろは、海老蔵と勘九郎は特に親密だった。2人の間でプライベートな交流がうかがえるのは、3年前の海老蔵の誕生日、15年12月6日付が最後だった。

《さっき勘九郎くんと藤原竜也くんからおめでとう電話が。嬉しかったな。一緒に舞台やテレビしたいです》

共演したい、と綴っていた海老蔵だが…前出の歌舞伎関係者は言う。

「2人の間に亀裂が入ったのは、両家の海外公演にまつわる海老蔵さんの一言だったと聞きます」

それは、勘九郎が14年7月に弟・中村七之助(35)、中村獅童(46)らとともに、亡き父が心血注いで築き上げた「平成中村座ニューヨーク公演」を成功させた話題が出たときだったという。

「海老蔵さんが周囲に『平成中村座? こちとらオペラ座だ!』と“軽口”を叩いたというんです。その話が、廻り回って勘九郎さんの耳にまで届いてしまった。勘三郎さんの志を揶揄したと怒り心頭の勘九郎さんは先輩である海老蔵さんに直接、文句を言ったというんです。みんな驚いてました。勘九郎さんが声を荒らげるのは、息子への教育以外は聞いたことがないほど、ふだんは温厚な方。その勘九郎さんが、意を決したというんですから……」(前出・歌舞伎関係者)

海老蔵としても、言い分はある。海老蔵は、07年に父・團十郎さんとともにパリ・オペラ座での初の歌舞伎公演を成功させている。

「“こっちは由緒あるフランスの宮殿で初めて歌舞伎をやったんだ”という自負からの言葉だったわけで、本人に聞かせようと言ったわけではなかったと思います。ただ、2人は距離を置くようになりました」(前出・歌舞伎関係者)

“格下”放言の舌禍は周囲にも波及したと話すのは、舞台関係者。

「本人同士の感情に加え、周りの人々が特に気を使うようになりました。いまや2人は『成田屋』と『中村屋』の家長。これ以上、お互い悪影響が及ばぬようにといった配慮から、共演させないようにしていると聞いています。2人は17年の俳優祭『六歌仙容彩』の際、一列に並んだ端と端に立ったことはありますが、舞台上で直接の会話はありませんでした。今回の襲名披露で共演することで、2人の“冷戦”関係に良い変化が出ることを周囲は願っているようです」

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://img.jisin.jp/uploads/2019/01/ichikawa_ebizo_1_line_tw2.jpg

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1703800/

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:00:00.61 ID:qD4Djd1s0.net
成田屋はあれでいいんだよ。大根でもなんでも舞台で大暴れして観客の気分がスッとすればいいんだよ。
繊細な芸はいらない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:01:42.87 ID:n/8zwHyQ0.net
能狂言歌舞伎落語
みんないい顔してるよねえ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:03:10.86 ID:AXon4Ss30.net
オペラ座公演やったから莫大な借金抱えてるんだよね
自虐ネタだと思うけどな
直接聞いたんじゃないなら伝言ゲームで悪く伝わってしまったんだろうか

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:03:49.58 ID:0+KBag6k0.net
別に仲悪くないぞ
まぁ仲悪いという方が共演した時話題になるからいいやろけども

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:04:11.88 ID:RWASvMMo0.net
勘九郎は亡くなったお父さんそっくりだよ
七之助は美人さん

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:05:29.41 ID:kFtRkP780.net
海老蔵は借金返済があるから真面目に働かなくちゃいけなくなった
ある意味借金に感謝だな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:07:21.13 ID:gXuRLRml0.net
>>10
名前だけな
海老蔵は成田屋の恥晒し
ここは真面目とクズが交互に続く珍しい所

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:10:01.74 ID:Oy3EGnBT0.net
武蔵VSいだてん

どちらに軍配が上がるかな
もちろんどちらが最悪なのかだけど

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:11:02.38 ID:0+KBag6k0.net
共演してないのはどちらも父親が死んで
自分とこの人間食わせる為に座長として
それぞれいろいろやらなあかんかったからやしな

勘三郎死んで團十郎死んでお互い共演する暇なかったからな
加えて海老は真央が死んでもともと團十郎襲名予定だった時期を伸ばしたからねぇ


海老も勘九郎も息子が歳近いから
海老の團十郎襲名興行終わったら
そのうち一緒にいろいろやるやろねぇ

だから21年以後でしょ共演するとしても

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:11:57.09 ID:DIrESMhu0.net
武蔵はヒロインも酷かったからなあ〜
米倉は嫌いじゃないんだけどw

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:15:56.61 ID:dMvi90Tk0.net
海老蔵のやってきた事なんて可愛い方だと思うけどな
昔の歌舞伎役者の方が女遊びも酷かったし大ボラも凄かったらしいじゃん

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:17:17.08 ID:DL6Ukedl0.net
海老蔵より、正月番組に出演されてた香川照之さんが野村萬斎さんに敬語で話してたのが気になる もちろん萬斎さんはタメ口

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:17:43.14 ID:n/8zwHyQ0.net
>>352
芸の肥やしですむからな
別に何してもええ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:20:37.38 ID:qa8SxuDw0.net
歌舞伎とかどうでもいい
なくなってもいい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:20:48.03 ID:dNEJB0gO0.net
>>352
ネットとかなんだのの時代の空気読めないのはバカ。客の空気も読めない可能性が高い

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:22:15.58 ID:QHBCJvO60.net
名跡の格ってだけじゃなくて、勘九郎は単純に海老蔵に及ばないだろ
もし怒鳴り込んだのだとしたらそれは勘九郎が馬鹿

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:22:21.53 ID:pV1SAuty0.net
>>341
ガセだからw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:24:29.61 ID:U+cwq0pk0.net
>>309
七之助は凄い女形になってきたね。
女形を極めに極めた玉三郎の跡を継げる女形の一番手として頑張ってほしい。
中村米吉っていう天才女形もいるし、今後が楽しみ。

しかし、勘九郎は真面目なだけが取り柄だよなぁ。才能はオヤジの半分もない。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:27:56.10 ID:9IezqYts0.net
勘九郎は顔が無理、華がないし人を不安にさせる顔
声は親父譲りだけどそれだけ
弟の方がマシ
海老蔵は逆に華だけ
声が悪過ぎるし芝居が入ってこない
獅童は見た目難ありと思いきや役やるとなかなか良い

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:31:01.05 ID:yo3HZW1P0.net
歌舞伎よくわかんないけど見るならカピバラの方見たい
香川照之もいるし

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:32:37.25 ID:yo3HZW1P0.net
海老蔵が死んだら喜ぶ人が日本では7千万人ぐらいいそう

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:34:42.56 ID:oL7mVQC70.net
落語の志ん朝そして歌舞伎の先代勘九郎、才能ある人は短命だね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:35:09.20 ID:u6++yGMe0.net
>>360
獅童は才能の塊、努力も勿論したんだろうけど。己の身1つで名を馳せた感があるね。海老蔵に勘九郎とか世の中上手くいかないところが面白い。

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:36:38.14 ID:OdXy/TqO0.net
いつも思うのは勘九郎は不細工だし、言葉に説得力が全くなく、学がないの丸出し。。。
アホ丸出しなんだよね、

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:37:34.80 ID:ZICic+TF0.net
勘九郎って日本代表でCBもしてるよな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:38:05.85 ID:+b2xhSnV0.net
>>1
5年ぶりに成田山の節分に参加って時点て嘘すぎる(笑)
麻央さんが亡くなった年の節分に子供たちと海老蔵が参加して、
そのテレビ画面を麻央さんがブログに載せてたじゃねーか
喪中の去年、参加してねーだけで何が5年ぶり(笑)

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:39:27.45 ID:ZCu48JSg0.net
若手で将来有望株が本当に居ないのが心配
その中でも海老蔵はましな方
勘九郎は親父の才能の半分以下
女形ばかりやっていた菊之助なんて
菊五郎を継げるのか?
10年後客の入りはどうなるのかね

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:40:28.69 ID:35DhhUaX0.net
なんだかんだ言って死んだ勘三郎は歌舞伎界で発言力も影響力も持ってたと思うんだよな
多分団十郎なんかよりも力は持ってた
親が死んでそれを身に染みて感じてるのは勘九郎何だと思うんだよな
親が死んだのは同じでも海老蔵はなんだかんだ言って団十郎家の看板持ってるから強い

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:40:47.72 ID:PTdaX9+P0.net
>>62
雑誌とかもう買う時代じゃねーよなあ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:46:20.60 ID:WG1uCb4Q0.net
麻央の病気でそれどころじゃなかっただけでしょ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:49:41.23 ID:yXlSdPDD0.net
>>365
歌舞伎役者に学なんて必要ねえだろw
海老蔵みたいに世間を騒がせワイドショーネタにならんと、一般人には見向きもされないオワコンになってしまうぞ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:52:06.62 ID:2a0YYkEU0.net
>>10
歌舞伎界では圧倒的に成田屋だからね

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:55:43.48 ID:u18o2WL90.net
二人とも三田寛子のおっぱい吸って落ち着けよ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:56:10.08 ID:OdXy/TqO0.net
偉そうにしても海老蔵の言うことは筋が通ってるよ
勘九郎は全く何いってんのか伝わらない、学がないんだよね

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:57:13.16 ID:MGWHv7Km0.net
どっちが格上かって言えば海老蔵なんだろうけど
別に本人も見下すつもりで言ったんじゃなくてこっちもがんばってるぞっていう軽口だろう
まあ本心や自覚してないところで見下してた可能性もあるけど
こういう傍から見てくだらないことで亀裂が入っちゃうんだから世の中難しいよね

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:58:32.61 ID:bzkMQHIVO.net
厄年中に團十郎襲名とか験が悪いんじゃねーの
男の厄年は侮ったらいかん

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 16:58:39.03 ID:OdXy/TqO0.net
>>372
いや歌舞伎以外でも評価はされるよね、普段から何を口にするかとか言葉に雑学はでるからね!

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:07:01.04 ID:mJbtduU60.net
>>62
エビちゃんも大変だな

女性自身て、ご近所の噂話とかで盛り上がる下賤なババア向けの下衆雑誌だからな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:07:18.74 ID:qT0LW9BG0.net
>>43
まったく同意
團々の助六にカンザが通人で出たときなんざ、
セリフや仕草に二人の仲の良さが滲み出てた。いい舞台だった。


十七代勘三郎が十一代團十郎と不仲だから、なんて言ってるけど
そもそも十一代目は弟の二代目松緑からもよく思われてなかったように
わがままで人づきあいの悪かった人。誰ともうまく行ってないでしょ

むしろ十七代勘三郎が、恨み骨髄なのは、腹違いの兄初代吉右衛門
妾腹の勘三郎は、今のイジメなんか問題にならないくらい
初代吉右衛門からいじめ抜かれている

それもあって、人づきあいのいい十八代カンザも
二代目吉右衛門とは距離置いてたんじゃないかな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:14:53.02 ID:n/8zwHyQ0.net
>>376
そもそもこの記事が本当かどうかわからん

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:20:13.01 ID:pV1SAuty0.net
>>359
>>309
>中村米吉っていう天才女形もいるし、今後が楽しみ。
>中村米吉っていう天才女形もいるし、今後が楽しみ。
>中村米吉っていう天才女形もいるし、今後が楽しみ。


大福のようにモチモチした丸みは独特の個性で可愛いが
実力は児太郎に抜かれそうな状況なのに
舞踊もちゃんと出来ないうちは、客が天才なんて持ち上げたら
役者が逆に恥をかくだけ
米吉自身が踊りはまだまだだと暴露してる

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:23:01.43 ID:vQo4gl2W0.net
先日はじめて歌舞伎見たが、
うたい、踊り、なにひとつ一流とは思えなかった。
大衆演劇と大差なし。

狂言の方が見ていて楽し。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:25:27.92 ID:pV1SAuty0.net
>>376
ガセで確定
記事内容に嘘が多過ぎる

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:26:52.59 ID:qT0LW9BG0.net
>>382

ただ、あの天性の声色と
お侠な役のときの小悪魔的な色気は
若手の中でも群を抜いていると思う

女形の色気や可愛さにときめいたのは
久しぶりだったなあ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:27:59.74 ID:pV1SAuty0.net
>>380
播磨屋と中村屋の喧嘩は、2人とも意地の張り合い
発端は大したことなかったのにお互い譲らなかった
17代目の長兄に対する諸事情は関係ない
でも鈴ヶ森で完全氷解してた

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:28:37.70 ID:w/ASMxSP0.net
>>348

んーでも海老蔵さんて古典歌舞伎を
舞台でやりたいとか言って、
江戸時代の頃の古い本を読んで研究
してるってテレビでやっていたよ

海老蔵さんて芸事に対しては真面目なんだなー
って思ったよ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:30:14.61 ID:qT0LW9BG0.net
>>386
>でも鈴ヶ森で完全氷解してた

実際に舞台を見ている方には敵わない
だとしたら、よかったです。
なんといっても兄弟ですから

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:31:40.58 ID:nxcXmjKn0.net
若手ナンバーワンは堀越勸玄くん
小林麻央そっくりの美少年
5才にしてすでに海老蔵より華があるw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:32:52.23 ID:pV1SAuty0.net
>>385
それはもう好みの問題じゃないかな?
美人・綺麗・可愛いの基準は人それぞれ
丸顔好きと細面好きは分かれるし
385がいうほどの色気は自分は感じない
可愛い方だとは思ってるし応援もしてるけど

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:34:04.28 ID:pV1SAuty0.net
>>388
失礼
言葉足らずでした
鈴ヶ森で氷解したのは、2代吉右衛門と18勘三郎

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:42:42.44 ID:ZrJ8znB60.net
>>62
勘三郎の自宅建て替えの時に近親者とか関係者がみんな取り壊す前の家にお別れのコメント書いてる映像に海老蔵もいたような
あと普通に勘九郎が海老蔵のこと学生時代は年上だから怖くてーって話してたり気安い関係なの見えてたよ
というか南座のおねりの時の映像見てたらこんな記事書けなかったのでは

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:42:42.49 ID:kON3KYrs0.net
>>1
>>142
この記事自体が今回の襲名披露での共演を盛り上げるための作り話なんじゃないだろうか

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:47:11.22 ID:2suCyYmr0.net
市川家と松本じゃ相手にならんわ
格下言われて当然

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:50:01.40 ID:FnDDRvsi0.net
これからも歌舞伎界は海老蔵が團十郎として名実共に大看板になるまで尾上菊五郎ら実力者か陰日向に支えていくんだろな
あいつの倅なら盛り立ててやるかと思わせるのは海老蔵パパの人徳だな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:54:31.34 ID:QXcOl3J90.net
>>228
とことんやな(--;)

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:10:38.45 ID:B42P0s4e0.net
>>394
関係ねえよそんなの
人間国宝なれるかが全ての価値観だから
勘九郎はこのままなら確実になるだろうな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:13:21.87 ID:dMvi90Tk0.net
>>394
松本幸四郎のこと?
市川の弟子筋なんだから当たり前だろ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:18:24.88 ID:PgdKCu+d0.net
>>398
11代目團十郎は松本幸四郎家からの養子だから
それ以降は、弟子筋どうこうというのは消えたも同然

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:21:34.80 ID:/OXaqr0J0.net
>>16
偉いね。自分、途中でやめたわ。
セレブママのマウント取りケンカじゃないか。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:26:53.41 ID:G15BpbB50.net
海老蔵がブログで怒ってんだ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:27:21.74 ID:dMvi90Tk0.net
>>399
消えるわけないだろ
成田屋の跡継ぎがいなくなったら高麗屋がどうなろうがまた松本から跡継ぎとして養子が出されるんだよ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:31:36.91 ID:+spc8S9r0.net
これからの歌舞伎界はサラブレッドの中のサラブレッドである尾上菊之助が中心になる!
成田屋と音羽屋が横に並ぶ時代が来るのだよ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:33:51.96 ID:BZHASYn90.net
確かに 女性自身は女性に失礼だわな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:36:04.44 ID:PgdKCu+d0.net
>>403
サラブレッド中のサラブレッドというのは
菊之助じゃなく両祖父が国宝の和史や
故・18勘三郎や
勘九郎・七之助兄弟みたいなのを呼ぶんじゃ?
小さな歌舞伎界の中でしか通用しない話だけど

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:40:03.95 ID:3dFKc39Q0.net
>>405
マウント取り蟲が躍動しててワロタ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:49:47.82 ID:EsPn4lhz0.net
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:50:22.67 ID:qa/9jN970.net
>>387
芸事に真面目なやつは怪我して穴開けたり、謹慎ぶっ放したりしないw

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:15:05.55 ID:1iBVdaGc0.net
ネタ元を見たら週刊まんこかよ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:31:34.97 ID:5NBMv0vh0.net
>>83
>>104
>>132
男は女にくらべて明らかに短命であり、八十まで生きられたら万歳だ。
人間は生類なのでいのちが終わるのは仕方がないが、なんとか七十代までは生きたいものだ。
現在100歳の中曽根康弘元首相のような存在もいるが、彼は若いころからとても健康に気をつけ、医師の日野原重明の本を読み、実践するなどしてきた。日野原先生も男性だが105歳まで生きた(おふたりはのちに交流ができ、雑誌で対談などしている)。
どのお父さんお母さんから生まれたかという個体の資質は選べないが、どうすごすか、どういう食生活をするかなどは選べる。
寿命は自分でのばすことが可能なところは救いである。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:32:49.17 ID:Uw721Wyu0.net
>>32
だって海老蔵だもん。
仲たがいする方が正しそうw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:42:32.22 ID:PgdKCu+d0.net
>>408
南座風呂場事件は生涯語り草だよなあ
若気の至りとか可愛もんじゃなく
ひたすらお前はバカかと()

白鸚は俊寛教えたそうだが
これからも古典を教えていくんだろうか?

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:46:21.82 ID:clKLxmar0.net
どうでもいい記事

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:46:23.41 ID:1z9nJEAK0.net
トップ同士が共演するってそうそうないんじゃないの?
仲は良さそうだが

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:48:10.86 ID:ajzZ+8Oq0.net
そもそも歌舞伎はあれ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 19:59:12.01 ID:4wZdWJKU0.net
風呂塲のシャワーが壊れてるだかでブチギレ。ガラス蹴破って脚負傷で休演だっけか。六本木事件よりかなり前だったか。

密着見てて凄いメンツの重鎮達が中村屋盛り立てようとしており。まずカンザさんが皆に愛されてたんだなと。息子達は幸せだよ。

実際の所シュリンプは孤立しちゃってんだろうと感じるね。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:06:46.75 ID:4wHTwXWJ0.net
臭い このスレ加齢臭臭いわ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:17:40.77 ID:sxbgZJpl0.net
>>374
おっぱいはともかく
三田寛子は見事に化けたねぇ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:19:52.66 ID:CVphKnWp0.net
襲名で十八番ばかりでなく古典名作を頑張ってかけてほしい
盛綱、毛谷村、沼津、吃又、髪結新三、番町皿屋敷…

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:23:15.18 ID:CVphKnWp0.net
>>368
ここのところの菊之助はスゴくいいよ、花開いてきてると思うけど

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:28:18.94 ID:9em5FJaB0.net
ここで勘九郎を平将門役で起用するところがあったら神

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:35:04.71 ID:2W/CVr9t0.net
歌舞伎一度見たいんだけど初心者にお勧めのとかある?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:36:27.49 ID:wYjXDTk20.net
>>368
>女形ばかりやっていた菊之助なんて
>菊五郎を継げるのか?

碇知盛の知盛やったし
魚屋宗五郎もやったし
髪結新三もやったし
切られ与三の与三郎もやったし
伊勢音頭の貢もやったし
今年3月は関扉の黒主と発表
どこが女形ばかりなんだ?
菊五郎だってむかーし團十郎相手に揚巻やってる
菊之助は順調に曾祖父の六代目菊五郎を目標に
兼ねる役者の道を歩んでいる

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:36:48.44 ID:S89TGH5e0.net
河原乞食の歌舞伎w
市川右團治は創価学会員w

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:43:23.73 ID:carC1rIN0.net
勘九郎の弟の七之助が泥酔してタクシーを無銭乗車して
警察官を殴ったという事件があったが
これに海老蔵も関わっていたという噂があった
これも理由の一つではないか

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:43:43.14 ID:wYjXDTk20.net
>>422
ストーリーが比較的単純な舞踊を
イヤホンガイドを聞きながらみる
・連獅子
・身替座禅

源義経伝説が好きなら
・勧進帳

ちょっとエロ要素があって笑える
・鳴神
・毛抜

セリフが分かりやすそうな落語原作の芝居を見る
・人情噺文七元結
・らくだ

なんてどうかな?

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:44:45.67 ID:wYjXDTk20.net
>>425
スレを少しは遡った方がいい
完全なガセ記事

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:46:18.45 ID:dQ3RGdMK0.net
クドカンかと思ったら全然違った

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:47:24.61 ID:JZZqlOMw0.net
>>422
弁天娘女男白波とか〜

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:47:58.64 ID:GMZyWpc80.net
にほんごであそぼVSえいごであそぼ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:51:34.03 ID:CVphKnWp0.net
>>422
とにかく一度歌舞伎座にいってなんでもいいから見てみるといいよ
イヤホンガイド借りてみてね

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:52:11.38 ID:Ssb0mNkQ0.net
播磨屋と音羽屋による反高麗屋連合成立か?とかいう話はどうなったの?

実の兄弟でもあるはずの二代目中村吉右衛門と二代目松本白鸚(九代目松本幸四郎)が不仲
その九代目松本幸四郎の息子の十代目松本幸四郎(七代目市川染五郎)は、七代目尾上菊五郎の娘であり、五代目尾上菊之助の姉である寺島しのぶを弄んだあげくに捨てた
それで菊五郎が激怒し、染五郎絶対許さんとなって、菊五郎夫妻は染五郎の結婚披露宴に出席しなかった
その菊五郎の息子の菊之助が二代目中村吉右衛門の四女と結婚した
この結婚で、反高麗屋である播磨屋と音羽屋が強固な結びつきを得たので、この二家が揃って影響力を発揮したら高麗屋は孤立するんじゃとかいう

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:54:02.30 ID:wJv7kFaZ0.net
>>432
高麗屋は人気あるからなぁ
孤立した所で

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:55:56.44 ID:su9ayPd80.net
AV蔵ちっちぇなWwww

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 20:58:54.23 ID:CVphKnWp0.net
>>432
つか普段から座組は播磨屋は播磨屋だけで、音羽屋は音羽屋だけで芝居してるよね
高麗屋は澤潟屋と組むことが多いね。成駒屋は上方勢とやることが多いし

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:02:18.21 ID:wYjXDTk20.net
>>432
その3家はどこも集客力ないから
反目し合っても意味なくないか?

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:18:50.91 ID:2W/CVr9t0.net
>>426
>>429
>>431
おお!色々ありがとう
このスレの人すごいな、聞いてよかった

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:48:22.89 ID:CVphKnWp0.net
>>437
具体的な演目をあげてもそれがいつ上演されるか分からないので、一度いってみるのがいい
歌舞伎は昼の部、夜の部でそれぞれ四時間ほど、三から四演目のいろいろなジャンルのものを上演するので
どれか気に入るものがあるかも

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:55:37.36 ID:ImVvXll80.net
リオンがアップを始めました

440 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:59:26.09 ID:I2iVIY8d0.net
歌舞伎は見たことないけど
加藤茶の歌舞伎役者はおもしろい

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 22:06:58.64 ID:AS6JxsmZ0.net
成田屋が地方チェーンのパチ屋の広告してたら駄目やろ

総レス数 583
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★