2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】テリー伊藤「日本に35年間植民地にされてる訳。喧嘩でもそうだが、殴った相手は忘れる、殴られたことはずっと覚えてる」★5

1 :Toy Soldiers ★:2019/01/22(火) 07:21:23.52 ID:0Q7N7SKv9.net
ちぢれ麺さんのツイート

ちぢれ麺
@chidiremen11
☆日韓関係
テリー伊藤「日本に35年間植民地にされてる訳。喧嘩でもそうだが、殴った相手は忘れる、殴られたことはずっと覚えてる。70年も経ったと言うが反日教育ってそんなもんじゃない、これから100年も200年も続くと思う」

喧嘩って例えは違うだろ。このおっさんの言い方だと、日韓関係は破綻だな
1,679
18:49 - 2019年1月20日

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/teri-2.jpg

テリー伊藤 プロフィール
リー伊藤は、日本の演出家、テレビプロデューサー、タレント、司会者、評論家、著作家。テレビ番組制作会社『ロコモーション』の代表取締役を務める。
本名は伊藤 輝夫で、芸名の「テリー」は本名の輝夫を捩ったもの。 東京都中央区築地出身。本籍地は千葉県山武郡横芝光町。
生年月日:1949年12月27日 (年齢 69歳)
テリー伊藤 - Wikipedia


▼ネット上のコメント
・団塊世代は皆揃って「日本は韓国に酷いことをした」と言う。幼少期の教育の賜物でしかない。むしろ正しい史実を教えられなかった可愛そうな世代。
・西川先生は, この発言をどんな気持ちで聞いてらっしゃったのだろう?
・植民地だったの?
・あと千年でしょ。なるべく関わらずにほっとこうぜ。
・だったら、関係をなくさないと国益に反しますね
・日本が全く悪くなかったとは言わないが、韓国人が日韓併合時代の歴史を歪曲して憎しみを増幅させてるのも事実。
本来、1965年の日韓基本条約及び日韓請求権協定そして2015年の日韓慰安婦合意で解決として、あとは歴史家に詳しい検証を委ねるべき。
・こんなこと言ってるから地上波は若者に見限られる。ちゃんと勉強しようよ。

ソースに動画ありまーす
https://snjpn.net/archives/91904

★1: 2019/01/21(月) 07:51:59.39
※前スレ
【日韓】テリー伊藤「日本に35年間植民地にされてる訳。喧嘩でもそうだが、殴った相手は忘れる、殴られたことはずっと覚えてる」★4  
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548057689/

713 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:06:11.71 ID:gtWcYmJQ0.net
ネトウヨの偏った都合のいい歴史観怖えな
馬鹿は罪

714 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:06:55.36 ID:4jNxha6SO.net
併合に際しては当時の国連(国際連盟)で賛成多数で承認されているので不法でも違法でも植民地支配ですらありません

しかも当時列強の植民地争奪戦は合法であった
これが一般的な国際法の論理

当時の国連で賛成多数で承認されている事実には目を向けない韓国人www

日韓併合は当時の国際法上合法。
感情的に気に入らない気持ちはあったとしても、「合法」なものを不法とするのは人間のていを成していない。

国際法よりもウリナラの感情が優先されるニダーが馬鹿チョン韓国だから世界から全く相手にされてないけどww

715 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:07:00.70 ID:6QA5dWqVO.net
日本人成りすまし反日朝鮮人

716 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:07:17.91 ID:mUbqqXJG0.net
半島と仲良く出来る国なんてないだろ
日本人は原爆投下されたけど特にもう気にもしてない人ばかり
半島は乞食する為に言ってるだけだ

717 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:09:12.57 ID:Bhawbwog0.net
日本は1945年から74年間ずっとアメリカの植民地で自治区ジャップ州みたいなもん

718 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:10:47.61 ID:4jNxha6SO.net
>>713
馬鹿朝鮮人の捏造歴史観を朝鮮半島でしか通用しない歪曲した歴史だと欧米の専門家に断言されたのは爆笑だったなww

証拠も出せず反論できないから妄想に逃げるニダーか?w

馬鹿は罪
まさにお前の自己紹介だなw

719 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:11:35.67 ID:VZY9LZJA0.net
捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けている本物の
悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地害虫

720 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:12:57.88 ID:VQcjw8fm0.net
日本に侵略されたのではなくて日本に事大したんだろ。
恩を忘れてるんだからしょうがないよな。

721 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:13:01.95 ID:aZyHmWFY0.net
>>1
沖縄「・・・」

722 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:13:44.46 ID:VQcjw8fm0.net
テリーに酷いことをされたタレント達はテリーの悪行を忘れてないからな。
テリーは忘れてるだろうけど。

723 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:15:11.19 ID:JlvSeXZa0.net
奴婢開放して識字率8倍にして寿命2倍にして人口も2倍にしたからな
李氏朝鮮の歴史を殴り過ぎだわ

724 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:15:48.87 ID:VG6mnoKD0.net
清の属国で奴隷で酷いしうちされてたのを合併して救ってあげたんじゃん
日本人と同等に扱ってあげたら喜んでたのに
インフラも日本が整備してやった

725 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:16:15.35 ID:6kc2WzKv0.net
こいつ元々テレビマンだから芸能界が朝鮮人に支配されてることわかって言ってるんだろ。
「僕は朝鮮人の味方ですから、もっと仕事くださーい今ろくな仕事無いです」
セコい奴だわ。

726 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:16:50.70 ID:4jNxha6SO.net
日本と韓国以外にも欧米の専門家が参加して、世界中が集まる会合で「国際的見地から韓国併合は違法ではない。完全な合法である。」という結論になってるからね

馬鹿朝鮮人パヨクの捏造オナニー妄想は惨めだよねw

727 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:21:50.89 ID:6kc2WzKv0.net
そんなに悪いと思うならギャラから半分強制的に寄付させてやれ。
そうすると「僕は別にそういうつもりで言ったわけでなかった」とか言うんだろ。
言うのはタダだから何でも言うクズ。

728 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:29:13.41 ID:gtWcYmJQ0.net
嘘も繰り返せば真実になると思ってるのかなw
ネトウヨがいる限り日韓が友好関係を築ける日は来ないな

729 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:37:21.77 ID:siP+wpY6O.net
>>728
それは喜ばしいことだな

730 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:53:39.63 ID:23BeodCZ0.net
>>728
>嘘も繰り返せば真実になると思ってる

それは朝鮮人の思考でしょw

731 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:00:30.44 ID:gtWcYmJQ0.net
北方領土も当時合法的占領だったんだから、返せとか言っちゃいけないよなw

732 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:06:51.94 ID:6kc2WzKv0.net
↓実際に当時朝鮮で体験された人の証言のほうが重みがあり信用できる。
  韓国人教授だし韓国で自分の地位も脅かせられるんだから信用できるよ。

【ブログ】韓国教授(88)が告白「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」★12[07/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341595885/

◆"私は88歳です。もう事実を言いたいです。" [崔基鎬行く大学客員教授]

韓国の88歳の大学教授がハングルで書いた文章です。日本語訳します。

"私は88才です。 もう事実を話したいと思います。
" [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 朝鮮末期の私は1923年の生まれです。
もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。
しかし、これは私の使命であると信じています。

私はソウルに住んでいました。
そして、時々、平壌や東京に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。

「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を
指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、
韓国は90%が歪曲です。

朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ
独立ができたことのように使われています。
韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。

その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれます。
より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」
という主張にはコメントする気持ちもなくなります。

民族産業を殺したのは、朝鮮王朝です。
近代化を主張する先進的な思想家は反逆者とし、親族までも処刑されました。
韓国人は「日帝の虐待! 性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができません。
歴史の真実を知っているためです。

朝鮮語でキウン「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。
1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。
現在88才の老人の絶叫です。 どう思われますか?
知ってはならない日帝時代の真実〜学校で教えられていない日帝強占期の実像

733 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:08:03.45 ID:I3v09WbV0.net
今回のFCレーダー事件で
つくづく思い知らされたよw

付き合ってらんね

734 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:09:29.70 ID:Bhawbwog0.net
日本は74年間アメリカの植民地になってる現実

735 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:09:59.62 ID:YmnxqM3/0.net
国同士の関係に個人レベルの話を持ってこられても違うだろとしか言えない

736 :各メディアの関係各位殿へ:2019/01/24(木) 06:10:34.25 ID:I3v09WbV0.net
精神衛生上良くない韓流やめてもらえますか

737 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:13:53.47 ID:I3v09WbV0.net
なにがスンドゥブだ
いい加減にしてくれ

どぶくさい

738 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:14:38.94 ID:NHesyOxl0.net
韓国よりずっと長く過酷な植民地時代を経て
多くの血を流す独立闘争で国を成した
そんな国が世界中にありますが
韓国のように振る舞う国はない

739 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:15:49.12 ID:2yREbxLL0.net
ヒント:伊藤姓

740 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:17:46.22 ID:ctRut2Nf0.net
たしかに 例え違うわ

741 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:27:40.78 ID:YHD9jt070.net
植民地ってんなら日本が何を搾取してたか教えてくれ
あっ、嘘つき韓国人は答えなくて良いです

742 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:47:00.34 ID:L9DHwe270.net
そもそも殴ってない。国が国を殴るのは不可能だし例えにしても不適切。根拠が間違ってるから恨むのは間違い。

743 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:45:33.37 ID:p6qG169lO.net
>>683-684
ID:J/GZuONN0はマジキチ女

芸スポ速報+で「穢多・非人・朝鮮人」などと月平均600件の差別投稿をしているネット犯罪者

常駐スレ
吉井和哉アンチスレ立て主

通称ガチ恋ババア
YELLOW MONKEY吉井和哉の悪質なネットストーカーで眞鍋かをりを7年以上、名誉毀損の中傷を投稿


ガチ恋ババアのTwitterアカウント
そら@Spark6K
@441_69

住所:大阪市
淀川沿線 大阪城ホール徒歩45分圏内 ひとり暮らし
誕生日:7月10日・未婚
年齢:40代後半〜50代
無職(生活保護)
血液型:O型
本名に「志」の漢字あり
(例)志乃・志穂・志津香
特徴:体重30s台ガリガリ・
頭皮スカスカの薄毛

744 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:45:54.92 ID:6pJQbJ6o0.net
だから改善はできないということだ
改善したという前提で国交は開かれる
またお前の言い方では刑務所は不要だ

745 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:49:19.43 ID:6v7LHMpR0.net
植え付けられたデタラメな妄想話を覚えてるとか言われても、そんなの日本人には全く関係ない話なんでw

746 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:55:33.04 ID:D3k6bU0R0.net
日本人は広島も長崎も東京も沖縄も忘れてはいないけど過去にして未来へ進もうとしてるけどな

747 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:02:32.54 ID:p6qG169lO.net
>>683-684

この基地外女はYELLOW MONKEY吉井和哉のネットストーカーで吉井和哉アンチスレ立て主

45歳〜50歳 無職
大阪市在住
体重30s台のガリガリ

Twitter
そら@Spark6K

748 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:54:47.26 ID:TSX0nDiY0.net
人を呪わば穴2つ ー 他人に害を与えれば、必ず自分にかえってくるものである

恨流の現在地

1、世界で唯一の出生率一人未満の韓国
2、世界第3位の自殺率
(在日は一般日本人の2倍以上の自殺率ー東洋大学の金泰泳教授が『在日コリアンと精神障害―ライフヒストリーと社会環境的要因』より)
3、昨年、韓国籍離脱者過去最高を記録

749 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:55:32.79 ID:7L1fFYp60.net
>>1
だから日本には何してもいいって事?

750 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:11:21.04 ID:wjPwohSG0.net
我々日本人は韓国の嘘や捏造によって反日され続けた事を生涯忘れないだろう

751 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:12:14.73 ID:/DO9bUme0.net
よく「嫌韓・反韓」は中高年だけ。中高生はK-POPを好んで聴いていて彼らに大人気とかいうレスを見かけるけど、
それは中高生がまだ幼くて社会に直接接していないからなんだよなあ。
だけど、その中高生たちもやがては中高年になる訳で、その過程で社会に接していく内に
いつ嫌韓の方向に傾かないとも限らないんだよなあ。

752 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:13:14.36 ID:F8T+5BRL0.net
そもそも植民地じゃ無いぞ
台湾は植民地と言っていいけど
日本と同じにしようとしたんだよ

753 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:13:20.88 ID:YhDGnnca0.net
物覚えがついたときから、ずっと韓国に殴られてるんですけどwww

754 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:13:37.72 ID:2F3v3thF0.net
>>3
へー本物は韓国じゃなくて大韓って言うんだ
めもっとこ

755 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:31:23.41 ID:wjPwohSG0.net
そもそも喧嘩じゃない
韓国による一方的な言いがかりの数々

756 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:38:08.04 ID:Gn9i4dz10.net
嘘つき民族というのはこの前のレーダーでもわかる
付き合ってはいけない

757 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:18:30.41 ID:/b6Cf+NL0.net
馬鹿は口を閉じてろ。
インフラ整備して学校まで作ったのに。

758 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:12:15.52 ID:tYHi3TK10.net
>>1
自分から望んで植民地に為った(当時の朝鮮)癖に、何大嘘言ってんだ?
この在日ジジイは!!
こうやって常に祖国に都合良く、日本人に贖罪意識を受け付けようと日夜してるのが
日本のメディアで仕事してる在日糞どもよ

759 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:12:51.79 ID:w3ZRLg5q0.net
>>757

そういう恩もすぐ忘れるったことだよ

金を借りた方は返さなくても良いと考える
貸した方は覚えていて忘れない

それを道徳心とか契約とかいうものでちゃんと返すってことにするんけだけど、あいつらにはそこまでの文化はない

760 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 21:24:44.44 ID:kabwtzyE0.net
2000フィート(600m)ではないニダ!
200 フィート(60 m)ニダ! 
 ちゃんとゼロを1個消したニダ!
 よく見るニダ!
<#`Д´>

761 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:20:58.49 ID:puCcC4jd0.net
最大9センチニダ

762 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 21:51:13.96 ID:YAB+r2pr0.net
テリーはバカなのか
助けてくれって泣きついてきたのは韓国だぞ

総レス数 762
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★