2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48】 運営側の大失態に失望と憤り

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/01/22(火) 09:08:16.26 ID:LrKmJ4EM9.net
「殺されてたらどうすんだって思う。生きてる感じがしない」

「もう外をひとりで歩くのだって怖い。全部嘘だと思いたいけど真実です」

1月8日、ネット動画配信で自身の暴行被害を号泣告発したNGT48の山口真帆(23)。
騒動は静まるどころか、CNNなどで報じられたうえ、アイドルの過酷な労働環境や運営側の管理不行き届き、
芸能界の異常性、また日本の女性蔑視の考えまでもが世界に批判され、波紋は大きく広がっている。

「事件は昨年12月8日午後9時半ごろに起きました。
公演を終えて自宅マンションに帰宅した山口に、NGTのファンである無職男性A(25)と男子大学生B(25)が玄関先まで押しかけ、
ドアに手をかけ声をかけたところ、彼女が悲鳴をあげた。慌てた男らが彼女の口をふさごうとした。

実際には世間が勘ぐるような性的暴行はありませんでしたが、彼女が、暴行魔に襲われそうになったとパニックになるのは当然ですし、
結果的に未遂に終わっただけかもと考えると事態は深刻です」(地元記者)

SOSを受けて駆けつけたメンバーと、山口の帰宅時間を聞き出したとされる男らの仲間Cも加わって、双方で口論が続いたという。
ようやく当時の支配人と警察が来て、男3人は警察に連行され、翌9日にAとBが暴行容疑で逮捕された。

「彼らは20日間勾留されましたが、12月28日に不起訴処分となりました。
NGTの他のメンバーが犯人に協力していた、暴行をしむけていたという山口の主張をもとに、警察もメンバーの事情聴取や、
携帯電話の通信記録を調べて関与を調べましたが、それはなかったそうです」(前出・地元記者)

しかし、いまや世論を誘導する存在のSNSでは「警察の情報も嘘だ。地元自治体と手を組んだ運営側が操作している」
「被害者の山口の涙の訴えがすべて。彼女の主張が正しい」「チームNとチームGの関係は険悪。
山口に嫌がらせして辞めさせようとした派閥の仕業」などという意見が活発に飛び交っている。

それが揣摩臆測(しまおくそく)や思い込みであったとしても、フェイクニュースに引きずられてしまうのが人間のある種の特性ゆえ、それが真実だと信じられがちだ。

では、なぜこんな大混乱を招いているのか。
まずは、事件発生から山口の告発まで1カ月間、ファンに知らせなかったという「隠蔽」。そして、最大の被害者である山口にステージ上で謝らせた「謝罪」。

この2点は、申し開きできないほどの運営側の大失態である。
未成年の少女を預かっておきながら、大人がここまで無責任なのかと失望したし、憤りの感情も湧いた。

運営側は、メンバー、そしてファンの信頼回復が急務である。
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/190122/ent1901229980-n1.html

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:49:35.74 ID:aSqQky7u0.net
>>226
身から出た錆だから、事実の隠蔽・捏造するしか手がない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 17:56:52.89 ID:fzA9m7mb0.net
秋元康って恥ずかしい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:08:36.56 ID:o6fX4Y2p0.net
世界が失望した!

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:11:29.96 ID:Xp4RfSNF0.net
「俺があいつらを寄せ付けないようにしてやるから、俺の言うことを聞け。股を開け」



稲岡よりもまっくろなのが今村

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:12:12.47 ID:Xp4RfSNF0.net
第三者委員会が、今村をどう裁くのかが、みものだなああああ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:15:01.70 ID:rwftNcQo0.net
新潟には迷惑防止条例とか青少年保護育成条例とかないん?
一般人なら疑わしい書き込みだけでサイバーポリスが出てくるのにさ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:15:15.59 ID:kM3ZFFkA0.net
第三者委員会なんて、問題はありませんでしたとかで終わらせるのミエミエ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 18:15:47.07 ID:6Cdkyp+X0.net
ふ・・・憤り

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:16:48.38 ID:PsPjlEUS0.net
>>213
とりま通名廃止な

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:21:47.18 ID:S7PWBzn90.net
  ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略

      |  ●  ● | 

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 21:57:20.85 ID:LAFRoZqnO.net
696 風吹けば名無し 2019/01/20(日) 10:19:03.81
許平和さんが語ったNGT事件概要

許平和さんは世界に約1万人を率いる名家華僑一族許家の筆頭・太人(タイバン)で、このVIPグループの総帥らしい
http://www.nc-kyo.com/sanctuary/infomation.html

「今村支配人は、もともとは東京の、NGT48とは別のアイドルグループを担当していた。
その時、ヤクザと一緒のゴロツキみたいな大学生たち がアイドルを追っかけ回していた。

で、股のゆるいアイドルと、半グレ (ゴロツキ)が関係を持ちます。
しかし実は裏では今村支配人が、半グレとアイドルとうまく関係が行くように、アイドルの情報を半グレに提供していた。
しかし、その中には「半グレ (ゴロツキ)が怖いです。嫌です。」というような女の子も、もちろんいた。

そういう女の子に対し、今村支配人は、「俺があいつらを寄せ付けないようにしてやるから、俺の言うことを聞け。股を開け」と言ってヤッてた。
実は裏では半グレ(ゴロツキ)と、支配人は組んでいたのだ。アイドルを襲わせるのも支配人。それを助けるのも支配人。

支配人はもともとはフジテレビの人間。
秋元康と組んで、フジテレビの出世コースから外れた、おっちゃんたちの受け皿として作られたのが、AKBグループのスタッフ。
出世コースに外れたフジテレビの人間は、全国のAKBグループのスタッフになって仕事をもらえる。

フジテレビとの関係は、今のところ上手く隠してる。少し出てるけど。
東京で半グレを使って女の子に股を開かせていたのが、その中の今村支配人。
そういうことをしていたのがバレて、新潟に飛ばされた今村支配人は、そのまま、半グレ集団も一緒に新潟にまで連れて行った。
結局、東京でやってたことと、同じことを新潟でして、山口真帆さんが暴露したために事件が発覚した。

アイドルに相手にされないおっさんが、半グレを使ってアイドルを追い詰めて、それを助けて信頼関係を得て股を開かせていた。
松本人志が、指原莉乃のことを、「得意の体で。」と言ったのは、裏事情を知ってる松ちゃんだからつい、言ってしまったんだろう。とのこと。

バーニングの偉いさんの息子が半グレ集団の中にいたから、アイドルに群がった
元々AKBは、秋元康と半グレ集団が作り上げたもの。もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。」

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/22(火) 23:32:04.39 ID:fP+iexY00.net
えーっと
運営責任者の記者会見から随分経ちましたねえ
第三者委員会でしたっけ?
何か動きはありました?
立ち上げはいつになるのでしょうか?
調査にも数ヶ月かかるのでしょうね
報告は夏頃かな?
覚えている人はいるかな?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 00:15:35.50 ID:AxuJMWic0.net
事件の風化を待つ運営会社
第三者委員会はそのための時間稼ぎ
会社、運営も糞だが、それを何事もなかったように金を落とすファンも糞

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:06:05.02 ID:zQX7+ZeU0.net
運営も薄汚いがそれよりAKBの類の奴ら本人とキモオタが起こした事件だろうが

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:20:17.54 ID:ynjqtrnUO.net
>>249
『NGT48』山口真帆への襲撃事件の黒幕は『週刊文春』!?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548143258/l50

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 01:49:16.14 ID:AxuJMWic0.net
悪いのは
運営、加害者と仲間の厄介ファン、関与したメンバー

迷惑しているのは
新潟県民、真面目に取り組んでいる大多数のメンバー、真面目に応援しているファン

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:18:37.60 ID:q9eJBrIl0.net
>>251
そのとおり!
新潟県民を敵に回すようなことしてて、のうのうとイベントやらせる運営の気が知れない。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 03:46:06.96 ID:xMT2iE0R0.net
ファンの信頼回復?
キモヲタは推しを1ミリも疑ってないだろ?
奴等は考えることを放棄して売り上げに貢献することだけが生きがいなんだから

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:16:29.70 ID:1cNH6faw0.net
太客っていざ警察事になると思ったらすぐ裏切ってメンバーの名前口走る程度のほっそい絆なんだなw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:53:24.40 ID:5+Sw7WhU0.net
元支配人の会見は

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:19:02.09 ID:RxS5uq1P0.net
¶日本の大物YAKUZAの大半はKorean。だから日本人がKoreanの
ことを批判してもそれはレイシズムや人種差別にはあたらない。
人道にもとる彼らへの批判はむしろリベラルで人道に則った行為
¶慰安婦の逸話は、日本人女性にレイプする時、その罪の重さや
自責の念を消すために朝鮮男がつくった”人工的な精神ツール”
¶核兵器の部品になる機器をイランに輸出して刑を受けた父を持つ
兄弟とその仲間が、2001年頃から女優のHirosue Ryokoの周囲に
集ってタカり行為をはじめ、うち一人は彼女と結婚までしていた。
¶連中は日本の芸能人をわざとダサくてつまらない商材で起業させ、
失敗させてその借金の返済名目で心身を拘束し意のままに操る。
¶前述の朝鮮ヤクザ批判と同様、日本人が南京事件や慰安婦を
誇大だと批判することも人道的行為。現地民が狡猾で勇敢だった
なら、それらの敵の暴虐におめおめと甘んじることなどありえず、
必ず抵抗に成功し、犠牲者の数を少なく抑えているはずなので、
これらを相手のいう通りに認めることは、逆に朝鮮や中国の
人々を”アリのようにたやすく命をとられるのろまで低能な人種”
だと見下す”レイシズム行為”であるとみなすことができる。
¶日本の”芸能マフィア”と”反日思想宣撫左翼”と朝鮮半島発祥の
”カルト的宗教”は、形は違えど朝鮮内外の女性達の精神を惑わし
性奴隷にするという共通の目的をもって結成された同質の組織で、
同じ切株から発生した木々の如く根元も同じものであり、日本で
増殖した後、根絶しない限りいずれ世界へ広まってゆくだろう

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:19:36.96 ID:RxS5uq1P0.net
唯一わかるのは、戦前も売春婦の周囲には常に朝鮮人女衒が
つきまとっていて、我が物顔にのさばっていたという事実である
現在にも似たような連中が日本にいる。そう、関東連合である
/////////////////////////////////////////////////////////
 慰安所を営み女性を搾取していた、いわば”戦前関東連合”の
 ような連中が終戦後に来日、溜めこんだ金を使って宗教団体や
 ギャンブルオーナーや地主等のブルジョアに転じ戦後もしぶとく
 生き延び、現在、自分たちの罪を日本軍になすりつけようとして
 日本のマスコミや政治の世界で工作活動をしているのである!
/////////////////////////////////////////////////////////
関東連合は平成になって急に現れたわけではない。メンバーの
父祖が慰安婦女衒で荒稼ぎして、その子供が関東連合に加入し
日本のAV女優や女性芸能人相手に同じことをやっているだけである
やつらの「家業」は老舗のごとく戦前から連綿と続いているのだ!

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:37:25.79 ID:AxuJMWic0.net
運営会社、文春連合軍VSネット民
勝負帰趨が見えてきたな

2月から正常運転再開、収束の見通し
らしいです
皆さん、お疲れ様でした

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:43:25.63 ID:xsFUtSr00.net
新潟から出ていけよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:44:42.66 ID:lfdG+vTj0.net
SNSで憶測を書き込むだけでフェイクニュース扱いって
ヘイトと同じような道をたどりそうな気がする

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:00:54.24 ID:D894F8dh0.net
柏木由紀と手越の件同様、だんまりで収める模様
実際沈静化してきてる

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:32:46.99 ID:kM8N5Cgc0.net
追い詰められ逃げ切れなくなってから仕方なくズルズルと不都合な事実を認めていく、危機管理の最悪のお手本だな、でもここまでは認めてもいいという最終防衛線の後ろに本丸があるもんだ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:38:58.83 ID:GkiI58120.net
日大「我が大学みたいに危機管理学部があれば万全なのだがな。はっはっは。」

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:39:37.79 ID:Zv2Y/MGU0.net
知れば知るほど恐ろしい事件だなこれ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:55:51.03 ID:ZbeLrKg50.net
全部潰れるまで不買

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:46:17.97 ID:NB8xZeoQ0.net
運営側の大失態というか運営といなぷぅ軍団がグルだったからなw

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 21:28:57.46 ID:e4EMOpR30.net
豚軍団自体が、、w

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:02:45.11 ID:RhRLYirC0.net
今回の件は、運営サイドの読み違い。
厄介オタを手なづけたつもりが、勝手に暴走される。
ここまでシナイだろうとたかをくくり山口にぶっちゃけられる。
文春さんは、イナポンとのつながりを書けないばかりに援護射撃にもならず。
あげくAkB上層部とイナポンの楽しい飲み会画像まで探り当てられて。
真相なんてはなから明らかするつもりはないよ運営には。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:08:10.91 ID:2ijHED3n0.net
いつもなら今村や実行犯を追いかけ回すマスコミが沈黙
文春は運営側の立場で運営との合作シナリオでミスリードに必死

なんか異様な状況だな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:12:08.45 ID:1aZZ93Wg0.net
時間経つとどうでも良くなってきたし、運営の思うつぼだわ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:53:49.32 ID:4NO0C1Rs0.net
>>259
今さらNGTが新潟から出て行ったり事件が解決しても
新潟がまるで性的暴行の聖地みたいに国際的に報道された事実は
もはや取り消せないし無くならないのだよ

海外の多くのマスコミでは今回の新潟のアイドル暴行事件は
“sexual abuse”や“sexual assault”で報道されてるからな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 12:58:41.20 ID:BC21Cc7w0.net
柏木さんの手越との写真とかものすごく健全に感じるな。相手も人気のアイドルなわけだし。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 23:21:32.94 ID:Qp9/8g1O0.net
秋元康がまだ逃げてるって

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 23:31:01.73 ID:Y1Uq5UYK0.net
Z会似たような三人組が万引きAVでよくヒットするようになったんだがそう言うことなのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 23:41:14.67 ID:E6EGI0kS0.net
会いに行けるアイドルって
究極はやらせてくれるアイドルって意味だからね

もちろん金とってね
つまり売春の変名に過ぎない

CDや音楽売らずに、芸も売らずに女を餌にCDで課金するのが目的
音楽産業の隠れ蓑被った、立派な風俗産業ですよ

いや一応、ソフト風俗、疑似売春といっておいてあげようか
だから、メンバー女子が次々に病んで脱退、
卒業と言う名の脱退、逃亡を起こしてる訳よ

まともな子は逃げたくなるだろ
親父や爺と枕営業強要されたら
20歳の娘は病むさ当然な

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 23:43:13.92 ID:wDtC/ez/0.net
CDに脱ぎたてのパンティでも付けりゃいいのさ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 02:18:46.83 ID:KjoMNvMG0.net
AKBの類は今まで散々テレビの歌番組で失態を晒してるようですが

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 02:41:40.60 ID:jzrs8Nsb0.net
解散したほうがいいんじゃね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 02:43:48.94 ID:cI+rc6eW0.net
AKBグループのオタたちへ
もう目を覚ませよ
こんな奴らに金使ったった秋元たちの懐が増えるだけだぞ
その金を自分に投資しろよ
服交うのでもいいし、趣味を持つのもいい
風俗行くのだっていいじゃない
こんな金持ってる奴しかヤれないアイドルなんか応援するなよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 04:56:07.47 ID:aq+kC9Yr0.net
>>279
それ芸スポで書いても意味無いって
地下アイドル板で書かないと
ただあいつらは病気だからいくら言っても聞く耳持たんよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 04:59:10.80 ID:RTUgvA/c0.net
引っ越ししたから、もう、メンバーの部屋から男が出て来たというのは証拠隠滅!

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:30.61 ID:DIrz90Qa0.net
何で発覚まで1ヶ月もあったの?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:06:19.99 ID:LkbnD7EV0.net
秋元式の興行は10代、20代の女性を使ったソフト風俗であり形を変えた若年売春。
本来、決して音楽産業のする事では無い
少なくとも海外からはそう見えるし、音楽産業としては邪道で、女性蔑視としては邪悪

CNNがトップで報道して世界を駆け巡った今、
日本の恥、新潟の恥、行政の恥、音楽産業の恥、マスコミ業界の恥
世界の恥さらしだという事に日本国民は早く気づき、自覚するべき事態になってる。
放置するのかこのまま、忖度して有耶無耶にしていいのか!


会いに行けるアイドルって
究極はやらせてくれるアイドルって意味だからね
もちろん金とってね つまり実質売春の変名に過ぎない
10代のまともな娘なら心病むだろ

NGチーム48

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:32:41.86 ID:t217bZDi0.net
新潟激震
秋元みたいなペテン師と関わるからだ、少し考えたらわかるはず
秋元を地元に招き入れる事は、半グレをマンションに招き入れる事と同義なんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:36:46.25 ID:7Tm/XjlM0.net
こいつ雇えよ。たぶん、ものすごくうまくやるぞ。

【京都】262人を風俗に沈める…学生逮捕で同志社大学がコメント「厳正に対処する。深くお詫び申し上げます」

総レス数 285
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★