2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏U―18GK小久保ブライアン(18)、ポルトガル名門ベンフィカ完全移籍へ 1メートル91

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/23(水) 06:10:49.56 ID:+h0ioYBr9.net
J2柏U―18に所属するGK小久保玲央ブライアン(18)がポルトガル1部の強豪ベンフィカに完全移籍することが22日、分かった。
関係者によると近日中に正式発表される。

ナイジェリア人の父と日本人の母を持ち、1メートル91の長身。
長い手足を生かしたセービング技術は高水準で、足元のスキルも兼ね備えている。
昨夏にはU―18日本代表に選出された。
ベンフィカは継続的に調査を進め、欧州移籍が可能な満18歳になるタイミングで獲得に動いた。

GK育成で定評のあるベンフィカには過去、マンチェスターC(イングランド)のブラジル代表GKエデルソンが育成時代から在籍。
Aマドリード(スペイン)のスロベニア代表GKヤン・オブラクも同クラブから羽ばたいた。
小久保はセカンドチームからのスタートになる見込みだが、クラブからはエデルソン級の能力と評価されている。

東京五輪世代はMF堂安やDF冨安、FW伊藤達に加え、今冬もDF中山らが欧州挑戦を決めた。
大型GKも続いた形で、五輪だけではなく、22年カタールW杯への期待も高まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000012-spnannex-socc
1/23(水) 6:00配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/253/159000/158069/news_icon_l_158069_1.jpg
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/39987_ext_04_0.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/253/243000/242079/news_icon_l_242079_2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:11:32.96 ID:f1eJzFOU0.net
成田ブライアンはおらんのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:11:46.79 ID:t82WpPrz0.net
ベンフィカは凄い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:12:33.93 ID:6fzqnsTA0.net
リアルジャパンのGK

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:12:52.80 ID://uK2XIT0.net
きたー
こいつは本物の素材
ちゃんと育成すれば凄いことなるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:12:56.46 ID:u7eceQey0.net
小峠?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:13:27.74 ID:tRQ0eO050.net
移籍金いくらや
ポルトガルのボッタクリは回避できたんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:13:42.54 ID:6jdRDc7i0.net
思い切り黒人ですやん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:14:38.83 ID:wf0zuDWu0.net
三大ブライアン
小久保ブライアン
サニーブライアン
ブライアンズロマン

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:14:56.58 ID:eVybsfeh0.net
柏盗られちゃったの?
ばっかじゃね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:17:08.19 ID:CzMOIjUS0.net
すげえな
もう移民大国でいいや
サッカーつよくなるならそれで良いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:18:25.58 ID:fHyqP4Lz0.net
こいつとブレーメンのジュニアユースにいるドイツハーフの子に賭けるしかねえ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:18:58.99 ID:YEyLw1vW0.net
コーヒー豆

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:19:13.69 ID:/q/p6ecO0.net
ハーフキーパーだらけやな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:19:40.94 ID:B0tz4MSJ0.net
中東かどこかでやった国際大会で目立ってた選手だな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:20:20.65 ID:pJFJHL9R0.net
権田のポルティモネンセ移籍よりすごいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:20:23.39 ID:UH56A4udO.net
J2落ちなんてしたから逃げられたか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:20:58.74 ID:Bh8q8NnC0.net
中村「よし俺も」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:21:50.17 ID:dw9vFiW30.net
コクボ〜は居ないけどレオブライアンという馬は実在した
https://db.netkeiba.com/horse/2001107387/

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:21:58.25 ID:JSWMy28m0.net
W杯フランスが優勝したし黒人の血はほんとスポーツに向いてるな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:23:49.43 ID:pQiLy4mG0.net
エデルソン級がホントなら20年はGK安泰になる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:25:02.06 ID:QMxsKcYY0.net
日本はまだGKを育てる土壌できてないもんな
GKって反射神経も確かに大事だけどそれよりも判断力やポジショニングが重要だし
向こうで若い内から育成のノウハウ叩き込まれた選手がどんな成長していくか興味ある
こういう選手が増えればその内の一人や二人は平気で世界基準になるやつが現れると思う

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:25:31.57 ID:wRI7AFBx0.net
苗字が成田なら最強だった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:25:39.82 ID:/hbOcI6R0.net
最近日本人が海外に移籍するの本当多い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:25:57.67 ID:8JHWthLW0.net
3年レンタルで貸し出します
欲しくなったらn億円で売ります。ぐらいにしとけば
柏も買い叩かれないし向うもリスクないしで良いんじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:26:12.14 ID:AUTqyP9q0.net
>>7
ポルティモンセとポルト、ベンフィカを一緒にすんな
スポルティングは落ち目らしいけど

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:26:31.00 ID:5xQYEowf0.net
眉毛どうなってんの?
書いてる?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:26:54.64 ID:Ii7/LJmM0.net
柏はなんでか海外に目をつけられてるな
国内のプロテクトは大金だけど海外は格安なんだっけか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:27:26.04 ID:tEaD3W5J0.net
小久保といえば
元ホークスの4番(脱税)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:27:28.60 ID:V7xXTnfbO.net
>>10
試合で使う気がないなら良いだろ、日本はGK育てる気がない
クラブばかりだし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:27:40.41 ID:9BNSQdg30.net
外人の血入っただけで日本人キーパーみんな負けてる
日本人キーパー向いてなさすぎ問題

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:27:50.81 ID:9H/LCLMt0.net
柏は最悪のタイミングでJ2落ちしちゃったんだな
中村が将来海外に行っても次はブライアンがいると知り合いの柏サポが楽しみにしてたのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:28:24.16 ID:IaoawTEi0.net
日本人離れした体格だな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:28:35.55 ID:NvhsRhDs0.net
育てるって概念が殆どのJのチームから感じない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:28:49.66 ID:VNnVuhx40.net
ほええ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:29:31.57 ID:k5FekaMd0.net
日本GKで一番凄い移籍やんけw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:29:54.89 ID:ftHH40PI0.net
柏はトップ昇格させて契約して値を付けとけば移籍金貰えたのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:30:07.43 ID:NDwQVN7f0.net
>>32
てかあのメンツでJ2落ちとか何やってんだっていうねw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:30:10.83 ID:X+n6Lel60.net
いわゆる人身売買ってやつ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:30:13.61 ID:AUTqyP9q0.net
>>32
中村はJ止まりだろうから大丈夫
行っても浦和止まり

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:30:13.95 ID:isEFx/Vs0.net
柏でプロになりたくないって思われてるんやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:30:31.33 ID:Bh8q8NnC0.net
東京世代、海外組多い

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:30:50.34 ID:T3K0UkIR0.net
中村の前にユースの子が海外行ったのかw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:31:28.09 ID:ASX6qxpm0.net
成田さんちのブライアンは?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:31:38.30 ID:ftqohxjT0.net
97年〜00年辺りのクラシック世代でいそうな名前

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:31:44.66 ID:Eqw255jY0.net
なんだどうせレンタルのパターンじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:32:17.26 ID:C7logVNWO.net
まさしく日本と黒人の中間って感じの顔

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:32:30.09 ID:jA9mRWUJ0.net
ただでさえGKは海外組少ないから期待してまう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:32:35.76 ID:jFfURc+p0.net
柏アカデミーの育成能力凄いな

凄すぎてレイソルを飛び越えちゃうパターンが増えてきてるのがなんとも

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:32:36.68 ID:DfEzNhDc0.net
柏はユースの選手から嫌われまくってんなw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:33:01.71 ID:8JHWthLW0.net
すぐレンタルで出されるのを除けば
日本から直で移籍した一番のビッグクラブじゃないか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:33:18.90 ID:VdH/gU/o0.net
GK の場合は言葉の問題が大きいけどこの子は問題ないか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:33:36.35 ID:ftHH40PI0.net
柏はU-23必要だな
どんどん契約して値を付けてJ3で育てて売る

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:33:41.12 ID:s0G6QxDH0.net
オリエンタルカレー

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:33:46.49 ID:X+n6Lel60.net
若いしハゲでもないのに、何故スキンヘッドなのか。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:34:56.91 ID:9H/LCLMt0.net
>>28
ユースがアルカスカップに毎年出場しているからだろうな
世界のユースが集まる大会でスカウト連中の注目度が高い
安西や伊藤もこれで目をつけられ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:35:54.94 ID:Eqw255jY0.net
>>30
育てる気が無いのではなく、育て方がわからないんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:38:11.14 ID:H5S746T80.net
ベンフィカじゃ試合に出れないだろ
レンタルでどこぞかのチームに貸し出ししてくれればいいが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:38:31.47 ID:VWrDFvyx0.net
>>51
何言ってんだこのゴミ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:39:24.50 ID:ftHH40PI0.net
>>58
セカンドチームで使うみたいだが

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:39:58.57 ID:QMxsKcYY0.net
>>42
日本サッカー協会の本気度が伺えるよな
東京五輪世代が黄金世代になれなかったら大失敗だと思うわ
こいつらが全盛期の頃までにWCベスト8の壁破らないと
とはいえまだ移籍しただけの選手も多いからこれからが勝負なんだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:40:30.98 ID:PEiF91gC0.net
ベンフィカは名門

ドルトムントは育成クラブ(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:40:36.10 ID:Eqw255jY0.net
>>22
一つ言えることは、部活からは絶対に世界の中に食い込めるゴールキーパーは育たない。
部活サッカーを否定してるわけではないぞ?
若い内からの実践プログラムを最も緻密にこなしていかないと行けないポジションだからこそ、クラブユースのような 風通しが無いと現実的にこなせないから部活サッカーでは物理的に不可能。

部活サッカーがまだまだ主流の日本でゴールキーパーが育たないのは必然と言える。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:41:01.25 ID:JODsWWgK0.net
やっぱ海外のユース大会で活躍するとスカウトの目がちがうなー

他のクラブユースや高体連ももっと海外の大会に出るべきだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:41:04.59 ID:Ly1giOgo0.net
オビパウエルオビンナとはなんだったのか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:41:22.37 ID:X+n6Lel60.net
一番応援してる祖母。
いつもありがとう!! いつか恩返しを。
#grandma#いつも #ありがとう #クリスマスプレゼント
http://o.8ch.net/1dk9e.png

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:42:05.45 ID:oW4Wf7zF0.net
父親が黒人っていうハーフ役に立たない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:42:13.61 ID:qaL6+ljv0.net
Jは低レベルで年俸も安いし全く魅力ないリーグだから
サッカー少年はJリーガーになりたいわけじゃないから
チャンスがあればJのクラブなんてすっ飛ばすよね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:42:58.35 ID:T3K0UkIR0.net
>>68
プロやきうと一緒だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:43:01.01 ID:2JGve8eJ0.net
若いキーパーは確実に大型化してるけど日本にキーパー育成のノウハウは全くないからキーパーに関しては18になったらガンガン海外行った方がいい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:43:08.84 ID:+vOl3HoM0.net
すごいな
試合に出るのは難しいだろうが頑張れ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:43:11.39 ID:ftHH40PI0.net
>>68
Jリーグのクラブにいて、Jリーグユース選手権とかに出てるんですが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:44:01.05 ID:X+n6Lel60.net
今日はファン、サポーターの皆さん、熱い応援ありがとうございました。
今日で今年の活動は終了しますが、来年も自分のサッカー人生は続くので
応援よろしくお願いします。
約6年間で最高の監督、コーチ、仲間に出会えました。
毎日本当に楽しかったです。
来年も引き続き柏レイソルu18の応援をよろしくお願いします。
#柏レイソル #reysol #最高のクラブ #最高の仲間 #ありがとう #涙
http://o.8ch.net/1dk9f.png

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:44:42.66 ID:T3K0UkIR0.net
キーパーだけは中東にも遅れとってるからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:44:46.03 ID:4pT9EmP60.net
流行りの国際ロマンス詐欺のナイジェリアかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:45:09.27 ID:7yRI3yLJ0.net
>>72
何も知らんのだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:45:18.41 ID:3JWhLytz0.net
有能なキーバーの人材増えてきた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:45:47.86 ID:W0WcqoPV0.net
期待のユース選手を持ってかれるとかこの選手にとってはいいだろうけど柏はバカだな
バカだから降格しちゃうんだろうけど

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:46:33.49 ID:jduKN2RC0.net
やだなあ日本代表がフランス代表みたいになったら・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:46:40.48 ID:qaL6+ljv0.net
>>72
アホw
プロになる近道だからいるだけで
海外クラブ移籍や代表になりたいだけ
Jリーガーになりたいわけじゃない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:46:52.41 ID:/bIquqUk0.net
Jで外人キーパー禁止ぐらいにしないと、なんで好き好んで
外人キーパーの修行の場を提供してんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:46:52.91 ID:g1Cgg4gH0.net
>>1
冨安や堂安も早々とJリーグ踏み台にした選手だからな
この流れは定着するだろうな
で、JリーグMVPは代表にも呼ばれない家長みたいなロートルが取ると

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:46:59.73 ID:pEcF8aly0.net
買われちゃったか
逸材だったけどまあしゃないな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:47:49.33 ID:bcGHNII90.net
潜在能力は抜群だしな
ベンフィカが育成してくれるなんて願ったり叶ったり

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:48:04.68 ID:JuS7ndRs0.net
ベンフィカ・リスボンってお菓子の名前みたいw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:48:30.16 ID:X+n6Lel60.net
一生の宝物です。
#alkass #alkassintlcup2018 #kashiwareysol
#柏から世界へ
http://o.8ch.net/1dk9i.png

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:48:37.68 ID:Eqw255jY0.net
>>68
リーグの魅力の有無ならまだマシだろ。

競技そのものに魅力がないやきうはどうすりゃ良いんだよ(笑)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:48:47.06 ID:pEcF8aly0.net
>>70
それが今のところ正解だな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:48:52.39 ID:Bh8q8NnC0.net
橋岡と立田も早めに行って下さい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:48:58.45 ID:5wIdgDMU0.net
>>83
買われたんじゃなくてタダで持ってかれたんだよ
柏に入るのはゴミみたいな育成費だけ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:49:43.63 ID:T3K0UkIR0.net
同じ千葉なのに引き抜かれる選手すらいないジェフヤバすぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:49:54.81 ID:cLIm6my70.net
ジェフに加入するピーターコアミもガーナハーフだったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:50:43.62 ID:gvPe7ntQ0.net
しっかし、混血多いな

まあ、日本語話せりゃ何でもいいんだけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:50:50.78 ID:X+n6Lel60.net
一番渡したい人に渡せました! #present#grandma #もうすぐ #80歳#love
http://o.8ch.net/1dk9j.png

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:51:44.52 ID:Mkr/fgRd0.net
レンタルでワンUことジェフユナイテッド千葉へ!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:52:32.71 ID:X+n6Lel60.net
vs流経大柏 1-0 次も勝とう。全員が1人の為に。 #レイソル #流経 #柏ダービー #8#fight
http://o.8ch.net/1dk9k.png

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:52:41.98 ID:Eqw255jY0.net
楢崎や川口はヨーロッパにコーチで長期ヨーロッパ経験してきてノウハウ持ち込んでくんねえかなあ。川口なんかは言葉も大丈夫だろうし。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:52:58.97 ID:EzerA4vX0.net
Jクラブにとっていいことが何もないんじゃ、どうなの?

Jクラブだって国内では街クラブからいい子ばっかり集めて同じような立場なのかもしれないけど
育成選抜に関わった国内各クラブに何か還元がないとね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:54:06.70 ID:g1Cgg4gH0.net
>>91
ジェフのサポはこの10年間は監督や外国選手に責任を押し付けてるが、いい加減にジェフのユースがゴミすぎる現実に向き合った方が良いな
青森山田のBチームよりも弱いジェフユースの現実を

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:54:08.04 ID:T3K0UkIR0.net
オマーンですらウィガン・レディングで正GKだったアルハブシがいるからな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:54:08.57 ID:AKNzbycF0.net
GKの育成に定評あるドイツとかからコーチ呼んでこられないかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:54:16.84 ID:QMxsKcYY0.net
やはり野球の競技人口激減してサッカーにも流れてきたのがでかいな
CBとGKは本当に革命的に人材増えてきた
あとは化け物級のストライカーが現れれば面白いんだけど、噂レベルですら名前聞かないな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:55:11.47 ID:P2Hgw5Rn0.net
>>7
育成費のみで0だろ
そもそもプロ契約してない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:55:26.97 ID:bcGHNII90.net
青森山田から福岡に加入が決まった三國ケネディも海外に行くべき

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:55:48.52 ID:O5bjourU0.net
>>12
残念ながらブレーメンの長田澪君はドイツ代表の背番号1となりました

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:11.06 ID:cLIm6my70.net
いまマンチェスターCの守護神エデルソンがベンフィカ育ちってのが移籍の決め手かも

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:11.36 ID:toR7EfUd0.net
>>42
ポルトガルリーグってJ2以下のリーグだぞ?
海外だ、欧州だってスペインやイングランドと勘違いしてるライト層が多いけど

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:12.77 ID:0mSeaHkU0.net
>>32
(´;ω;`)全俺が泣いた

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:18.77 ID:ftHH40PI0.net
>>98
育成補償金とかが貰える
まあプロ契約して値を付ければ、今回のような完全移籍なら移籍金が貰えるが

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:18.78 ID:Eqw255jY0.net
>>99
J創世記はエリートユース側だったのになあジェフ。組織に驕り高ぶりがあるとどんな組織も一瞬で崩壊だな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:30.88 ID:4kpV7F10O.net
>>102
だがこれまで天才と呼ばれた奴等はことごとく外れだったしな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:56:36.53 ID:ZCCLSvuY0.net
>>104
選手権見てないのか?
DFとしてはまだまだだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:57:31.55 ID:4kpV7F10O.net
ブレーメン下部にもハーフがいたな
彼が日本を選んでくれれば良いが

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:57:34.80 ID:W30z2JyN0.net
>>68
現実的に小学生とかで海外行きの目は皆無に等しいから、海外行けるような才能ある子供はどこかしらJの育成の網にかかってる
野球みたいな海外移籍の足かせは無いし、ある程度必要なステップという認識はあるだろう
チャンスがあれば海外に行きたい気持ちはあるにせよ、日本のプロ組織を否定的に見ている訳ではないだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:58:01.65 ID:F4wjzrJ30.net
>>8
それがどうした?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:58:35.86 ID:BSzMFz1D0.net
去年の強豪チームが集まるユースの大会でベンフィカに勝った試合で大活躍したみたいだね。
だからずっとマークされてたと。


アルカス杯2018:日本代表柏レイソルU17、強豪をなぎ倒し、決勝進出!おめでとう!
https://quasimoto2.exblog.jp/238256467/

>いま柏レイソルのU17が日本代表として出場し、なんと
>準々決勝でスペイン代表のレアルマドリードU17を3−2で下し、
>準決勝でポルトガル代表のベンフィカU17と3−3でPK戦で5−4下し、
>ついに決勝進出

>この柏レイソルU17のキーパーのレオ・ブライアン・小久保選手がいなかったら、いったい何点とられて敗退だっただろうか?
>彼の美技、ナイスセーブで、強豪レアル、強豪ベンフィカのシュートの雨あられを防いで、
>辛勝をものにした。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:58:55.40 ID:Eqw255jY0.net
>>112
あれはむしろJで経験積んだほうが伸びるな。弱点を克服する環境がJには整ってる。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:59:14.43 ID:dTAK1mZj0.net
>>113
ドイツを選んだで

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:59:31.71 ID:ZG06Y/il0.net
なんかベンフィカってのが妙にガチ感あるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:59:40.60 ID:KWp945KU0.net
しょせんハーフや帰化人頼みの弱小国日本

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 06:59:55.44 ID:g1Cgg4gH0.net
>>116 
マジでこの大会は小久保1人の力で準優勝したからな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:00:14.20 ID:ETs8uGGD0.net
めちゃホームラン打ちそう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:00:24.93 ID:4kpV7F10O.net
野球やバスケで才能なかった奴でも、サッカーなら才能あるかも知れんし
他の競技で燻ってる選手をサッカーに来てもらう環境が欲しい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:00:26.36 ID:ftHH40PI0.net
>>120
移民で優勝したフランスの立場は

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:00:30.45 ID:WcrL6xYk0.net
サッカーなんてお前ら所詮は他人の祭りなんやで?自分のことじゃないんや

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:00:37.35 ID:1XAmEu5C0.net
見た目だけでヤバいのが伝わるw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:00:59.44 ID:T3K0UkIR0.net
>>119
マンCやアーセナルよりよっぽど大事に育ててくれそうだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:01:32.52 ID:BFB5Pw6E0.net
>>10
中村の控えでは勿体無いからね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:01:56.73 ID:Rt6djW2t0.net
>>81
理想としては外人枠を増やすことでよりレベルの高い外人GKを雇って技術を学んで競争させ成長を図ると
J3やセカンドも更に増やしてJリーグを底上げし日本人がプロとしてプレーできる環境を作り、育成の基礎とする
ただ人数を限定するプレミア化の逆で、J3を今のJ2レベルに出来れば自然とJ2J1も更にレベルが上がってるという長期的な計画

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:02:20.04 ID:d5dcUmDd0.net
ワクワクしてたのに小久保レイソルに入らんとかホントなんなんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:02:21.20 ID:yGBiMPlq0.net
日本人の地にちょっと黒人の血が混じるだけで18で即ベンフィカとかやっぱり日本人すごいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:02:34.74 ID:B5qzQRWR0.net
競走馬みたいな名前だな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:03:40.63 ID:WkE81/nV0.net
成田ブライアンは?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:03:47.34 ID:T3K0UkIR0.net
>>123
今のGKはフィードも問われるから小学校年代からボール蹴ってないと無理
上で名前挙がってるエデルソンもアンカー並のロングボール蹴れるから引き抜かれた

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:04:26.38 ID:xD31fM/j0.net
>>120
この前
レアルユースに父親ナイジェリア人のチョン混血がいるニダって
チョンがホルホルしてたぞw

まあそいつベンチなんだけどw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:05:19.33 ID:WkE81/nV0.net
バレーボール選手とかをキーパーにした方がいいんじゃねって思う

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:05:30.40 ID:BLQg+vcy0.net
どんどん外人入れて劣等種J A P は駆逐しろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:05:53.56 ID:1Hr1P5Ni0.net
127位のミドルを決められたけどあれがJのレベルで正解なのか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:06:10.88 ID:d5dcUmDd0.net
>>123
サッカーって技術が第一で子供の頃からやってないと
いきなり野球やってた人がじゃあサッカーやりますではまず物にならん

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:06:12.73 ID:toR7EfUd0.net
>>104
尚志の染野だっけ?にチンチンされてたやつか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:06:16.77 ID:qjwDPI780.net
なんて日だ!

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:07:40.49 ID:toR7EfUd0.net
>>120
×頼み
○コンプレックス

帰化人やハーフは日本人選手より優れていると思い込んでる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:07:55.42 ID:GlBFg/xd0.net
コクボブライアン 牡18 戸崎

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:07:56.92 ID:g1Cgg4gH0.net
>>138
そうだよ
権田でもJリーグではトップクラスのキーパーなのは間違いない事実 
だから日本代表でスタメンなんだけど

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:09:11.95 ID:oiKuE3Tt0.net
>>127
ベンフィカにすればモノになれば儲けもんぐらいだろ
タダだし期待は禁物

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:09:55.66 ID:KIyvYtUW0.net
優香のダンナ風

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:10:07.03 ID:SNoVUcpN0.net
弟は大丈夫だ!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:10:26.29 ID:FzRAaZLb0.net
サイバーセキュリティ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:11:32.59 ID:DprJH2r10.net
また柏から世界へか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:11:35.85 ID:3lI6Z2Rp0.net
柏から世界へ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:11:45.14 ID:PepIjAHf0.net
欧州移籍ラッシュだな
まじでCチームまで日本A代表できる層の暑さになってきてるけど
WCベスト8狙うには層の暑さが大事ってわかってからJも外人枠拡大するしどんどんいい方向にいっててこれから先が楽しみすぎるんだが

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:14:20.38 ID:mh7qXvIZ0.net
なんか変な記事だな
「柏ユースの子が、トップに上がらず別のクラブに行きますよ」って事だろ?
そういうケースに‘完全移籍’って使うか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:15:37.53 ID:IJSx0Gqz0.net
>>24
野球大好きな老人共の御機嫌取りつつも金あるスポンサーは野球からサッカーへ
投資の対象を移しつつあるからなあ
地上波と新聞の利権に深く関わってるとこ以外は

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:16:40.20 ID:FUg54DUK0.net
無頼庵

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:17:18.02 ID:V7xXTnfbO.net
>>129
見て成長できるなら、イングランド人は良いGKだらけに
なってるはずだけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:17:44.22 ID:Rt6djW2t0.net
>>98
いい選手を輩出すればいい選手が入ってくるので海外に行けない選手のレベルも上がる
大抵の下部組織選手の現実的な目標はトップに上がることだが、その一段上もありえるとなってきた
トップの選手でもそこまで移籍金が取れない取らない現状ではまだユースに見返りは難しいな
トップの選手でも向こうが対価を払う選手はそれ相応の待遇になるからそうなるのは必要ではあるが

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:18:57.24 ID:PepIjAHf0.net
まじで劣化でもいいからエデルソンくらいになれたらもう10年以上GK問題解決しちゃうんだけどなwww
190cmのGKに185cmオーバーのDFラインがこれから作れる日本のDF陣になるし
遠藤冨安に続いて板倉中山といい、なんか最近の日本は守備的な選手が次々ブレイクしていきそうw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:18:57.56 ID:g1Cgg4gH0.net
>>21
エデルソンがパンキの今のセレソンは本当に勿体なすぎるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:20:54.98 ID:irq+RsmF0.net
日本代表移民だらけじゃん
支持失うぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:21:24.44 ID:JMs0mSzr0.net
柏じゃトップ昇格しても中村の控えだからベンフィカのセカンドチームでも行ったほうがいいわな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:22:18.55 ID:yu8yfBBW0.net
>>5
柏が解体されて良かった

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:22:26.69 ID:ZCCLSvuY0.net
>>152
おかしいよね
そもそもスポーツ新聞の記者は野球ばかりやっててサッカーはろくに知らんから
単なる勉強不足

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:22:28.27 ID:EHbgFllS0.net
ベルギー、ポルトガル、オランダばっかりなんですけど…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:22:41.86 ID:1cQxx+RR0.net
ネトウヨはこれでいいの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:23:11.11 ID:9tBr7DEc0.net
そのままポルトガル国籍持った方がいい
こんな本来日本に生まれない種を日本人として応援する日本人はいないよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:23:17.95 ID:ZCCLSvuY0.net
トップでは中山は決まったけど、伊東がよくわからないね
早く決まるといいけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:23:27.33 ID:A2MZu4Z/0.net
柏の場合トップ上がっても海外移籍は国内に比べ安く設定するそうだけど
ユースから直接だともっと安く奪われていってしまう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:23:57.54 ID:VDjRKlsr0.net
>>159
馬鹿?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:24:17.79 ID:5xQYEowf0.net
ググったら、ハーフのGKめちゃいるやん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:25:17.89 ID:PepIjAHf0.net
今期はどこが降格すれば欧州挑戦しまくれるかな?

171 ::2019/01/23(水) 07:25:18.65 ID:FwufdLpt0.net
外人男×日本女の選手多すぎ
日本男はモテないってはっきしわかんだね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:26:10.82 ID:1XAmEu5C0.net
キチガイ朝鮮人以外の血なら平和だし全然OK
中国人もいらね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:26:11.25 ID:3Y51lwdh0.net
柏アカデミーが世界レベルの人材を大勢囲ってることを考えると、流経柏はよくやってるよな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:26:11.59 ID:AK7vsamf0.net
こんな超逸材がいたのかよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:26:49.68 ID:PepIjAHf0.net
女がモテないから外人にいくとは考えられないのかw
まあブスが外人にモテてるからしょうがないかw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:27:23.35 ID:z8ZRWTHB0.net
>>118
年代別代表候補に選ばれただけで、U-15日本代表にも召集されてるしまだ決まりではないでしょ
ただ、ハーフとはいえこういう選択をする子が遂に現れたかってのはある

177 ::2019/01/23(水) 07:27:51.87 ID:FwufdLpt0.net
すまんけど代表のハーフ枠は1つやで
日本じゃなくて祖国の代表に行ってくれ
クロンボハーフとかキモいし

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:28:08.21 ID:PepIjAHf0.net
神戸でサッカー楽しんでる人いるけど、千葉でサッカー楽しむ人がそろそろでてきそうだな

東京は色々きついからしばらくむりだろうけど、代々木次第か

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:28:13.79 ID:2+9DwSRl0.net
19歳であの風貌www

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:28:22.24 ID:zhPYuOgQ0.net
柏は他にもいいGKいるんだっけか
トップは中村いるし
国内で他所に出すならって判断かな

GKは逸材がFP以上に偏る印象
やりくり難しそうね

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:28:43.51 ID:bDIEmiOZ0.net
素晴らしい恵体

182 ::2019/01/23(水) 07:29:01.84 ID:FwufdLpt0.net
>>175
はぁ?それで優秀なサッカー遺伝子残せてるのかよ
日本男の遺伝じゃゴミやんそりゃモテないわ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:29:21.65 ID:Rt6djW2t0.net
>>155
イングランドのGKクラスまで行けばむしろ十分な成長だ
イングランドの問題は全く別で面倒くさいから書かないが、
日本のフィールドプレーヤーが外人からいろいろ聞いたり見たりで学んで成長したのは間違いない
GKはなかなかそういう機会が無いまま、日本人GKコーチに学んで日本人GK同士で争って言葉の問題で海外も厳しいからレベルが上がらん
外人コーチを呼んだり、権田のように自費でオフに練習参加したりしてもなかなか成果は上がらん
こういう選手の冨安のような成長を期待しつつ、国内の育成は長い目で変えていかなければ一朝一夕に変わりはしないからな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:29:34.32 ID:TUYwgIIV0.net
柏ユース名門過ぎるな
名門過ぎてレイソルの強化ができない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:30:14.17 ID:5xQYEowf0.net
>>171
ハーフの話題になると、すぐこういう書き込み出てくるよね
何なの?
お前らの病的なまでの外国人コンプは?
単に出稼ぎに日本に来てる外国人女の割合が少ないってだけじゃないの?
黒人女とかあまり見ないやん、日本で

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:30:40.42 ID:dbBpRRUU0.net
10年後には純潔種がいない予感

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:30:53.91 ID:oPuHGxbE0.net
もう川島さんに頼らなくていいんですね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:31:20.60 ID:etA8Vs4H0.net
ベンフィカとか出世コースやん!ついに懸案のGK問題解決かな、とにかく頑張ってこい!

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:31:33.54 ID:PepIjAHf0.net
ハーフが発狂してて笑うわwww
やっぱコンプあるのなwww惨めじゃなあwwwハーフ^^

190 ::2019/01/23(水) 07:31:34.33 ID:FwufdLpt0.net
>>185
事実やん
最近みてて日本男×外人女のユース皆無やん
そりゃ劣等感出ますわ外人コンプ持たねえ方が危機感ねえよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:31:34.67 ID:Kcom940q0.net
>>180
柏は現在登録されてる4人のGK全てユース上がり
小久保の下の世代にもユースの日本代表いるしGKの育成は優秀

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:31:47.39 ID:Rt6djW2t0.net
>>176
ゴ、ゴートクも一時はドイツ代表と言われた逸材で

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:32:00.47 ID:FipQCclJ0.net
権田さん見てハラハラするのも今回で終わりか

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:32:22.20 ID:WE9Ra/Sg0.net
雰囲気がある。良いね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:32:22.62 ID:n9bKAGXM0.net
サカつくで出てくる不細工じゃんw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:32:28.72 ID:JGMgcqA+0.net
今18なら順調に育ったらカタール間に合うやんけ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:33:34.18 ID:Kcom940q0.net
>>193
ベンフィカといっても2ndチームからのスタートだしまだまだこれからでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:33:45.76 ID:PepIjAHf0.net
こいつより評価も身長も高い日本人とハーフがいちおう五輪候補にいるからねえ
18歳だから将来性はこっちのがるんだろけど

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:33:47.50 ID:UEQzXhjO0.net
柏アカデミーって小学生世代から海外遠征しまくりだもんな
親御さんも相当金使ってるだろうから、こういう形で回収できるのは夢があっていいね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:34:17.71 ID:R632C4zi0.net
いよいよGKも海外へ出荷しだしたか。
日本始まったな。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:35:15.78 ID:V7xXTnfbO.net
>>180
外国人GKで良いってクラブはそりゃ人気無くて当然だし
磐田なんて良いGK出てくる事はまずない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:35:26.60 ID:AJX/V/IE0.net
結局ハーフに頼るしかないのか

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:36:11.18 ID:WcrL6xYk0.net
黒人ハーフで無毛症って精神力が問われる人生で見事にプロになれたな
おめでとう

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:36:21.32 ID:PepIjAHf0.net
最近はアタッカーよりMFやDFGKが次々と欧州移籍してるもんな
これで日本がどうなっていくか楽しみだな
今の日本のサッカーレベルじゃ守備的な選手を取り上げるのは無理だろうけどw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:36:32.36 ID:L3sAWobD0.net
育成年代では190のGK増えてきたよな

206 ::2019/01/23(水) 07:37:18.49 ID:FwufdLpt0.net
代表にハーフしかおらんくなるとか無理
応援しなくなると思う

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:37:29.35 ID:/4iZ1uRm0.net
ジャップ反則

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:38:21.68 ID:2+9DwSRl0.net
得点能力は目をつぶっても、せめて身体を張れるCFが
欲しい

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:38:26.36 ID:JMs0mSzr0.net
チェゼーナの第3GKだったファンティーニは鳥栖で出番なくクビになってたな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:38:40.02 ID:PepIjAHf0.net
>>202
でもブラジルでブラジル代表を破った初めての日本代表では日本人GKだけどね
谷晃生、大迫波多野、日本人の次世代高身長GKもたくさんいる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:39:28.05 ID:Bnu2qhvd0.net
>>185
チョンか焼き豚
とにかく叩きたいだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:39:35.60 ID:ymYEDll10.net
エデルソン級の評価てマジかよ
ついに川島を超える逸材がでてきたな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:39:51.69 ID:HK5/j0hA0.net
GT制覇しそう

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:40:48.28 ID:PepIjAHf0.net
>>211
結局それだなw
すぐ隠せなくなるなこのゴキブリどもwwwww
韓国からゴキブリ呼ばわりされてるのがわかりますなあwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:41:13.52 ID:H3Jr/48E0.net
120%黒人じゃんw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:42:09.11 ID:5gXjgUzC0.net
めっちゃポルトガル語喋りそうな風貌してるな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:43:10.79 ID:X/onsZeE0.net
日本からバレーボールをなくせば、優秀なGKが誕生するだろうか
いや、やはり手の長いハーフの皆さんに頼るべきだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:43:42.28 ID:zQvkpsCr0.net
黒人ジャパンw
いや〜やきうがうらやましいわwww

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:43:43.23 ID:cZqh39wq0.net
>>1
2枚目の写真、チンポデカいのがわかる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:43:56.60 ID:Is3kdNQ40.net
>>187
20歳くらいまでの川島は留学先のパルマユースでユースの大会で最優秀GK賞とってめちゃ期待されてたぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:44:59.95 ID:NqeysIwJ0.net
>>206
キモい

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:46:21.61 ID:zQvkpsCr0.net
>>171
死ね糞チョンゴキブリうんこトンする
日本から出て行けよ
日本女は売春婦だらけってことだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:46:27.79 ID:hoH2dTX00.net
いきなり強豪かよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:46:43.15 ID:Gj/59fgr0.net
アルカス杯での

小久保ブライアンの活躍、身体能力をみたら

日本のGKは安泰だとおもうわな

凄かったもの

ベンフィカ移籍はよかった

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:47:09.55 ID:Is3kdNQ40.net
>>222
すぐチョン認定するよなジャップオスの低学歴って

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:47:11.65 ID:PepIjAHf0.net
ゴキブリがきもい言われてて草

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:47:19.02 ID:WOqgXAQFO.net
サッカーていずれ日本で嫌われるかもな。フランスみたいな移民融合の
象徴に利用されそうだから。まぁ大和民族の血が入ってるだけマシだが
完全な黒人ばかりなったら耐えられない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:47:42.00 ID:HuuQIds+0.net
コクボブライアン

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:48:03.24 ID:W30z2JyN0.net
>>211
ダルビッシュ有の存在を否定できないから野球派は反対しないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:48:40.74 ID:T3K0UkIR0.net
いつものIDコロコロチェンジやきぶーがさっそく沸いてて草

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:49:18.99 ID:T3K0UkIR0.net
オコエで騒いでたバカ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:49:32.23 ID:Is3kdNQ40.net
>>227
時代錯誤のガラケーがいる方が普通は耐えれん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:50:32.08 ID:+dOiyPcq0.net
父ブライアンズタイム

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:50:58.99 ID:WOqgXAQFO.net
白人だか黒人だかのフィリピンハーフで、フィリピン代表でプレミアや二部で
活躍してるGKいるよね。フィリピン代表なのが勿体無い

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:51:52.69 ID:oGy4+6Rz0.net
スキンヘッドで眉毛もないけど
脱毛症なのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:52:49.22 ID:HF5iWomW0.net
柏ユースが参加した大会でベンフィカユースやレアルユースとやっていいプレーしてたからなぁ
しかし相手だったベンフィカが取るとは驚き

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:54:16.15 ID:Gj/59fgr0.net
アルカス杯では凄過ぎたからな

ハーフは見かけ倒しが多いが
小久保ほど動ける奴は少ないもの
東京五輪に間に合うかな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:54:20.25 ID:Mpez0RaY0.net
>>161
解体すなw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:55:56.86 ID:L/YfcA7F0.net
最近はポルトガル熱いな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:00.62 ID:hJ1odBHk0.net
日本にははなからキーパーを育てる土壌がないからな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:21.67 ID:pwFeqD9q0.net
ブライアン感あるな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:45.30 ID:7gyeY8uH0.net
この年で海外それもGKて大変そうだな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:56:57.70 ID:T3K0UkIR0.net
マンUもキャンプ先で練習試合したSリスボンのクリロナの獲得を
帰りの飛行機で選手全員が監督に頼み込んで実現した

ペップもCLでDコスタ メンディ Bシウバらと直接対決して獲得を決めたし

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:57:00.55 ID:CF3Mie9j0.net
小久保はバックパス処理できるんか?
権田は焦りまくってたけど

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:57:09.68 ID:OCkbR8fG0.net
こいつか
面構えが本物だ
https://i.imgur.com/ElhPQOT.jpg

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:57:18.69 ID:hJ1odBHk0.net
>>227
ラグビーが嫌われてるか?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:57:35.38 ID:RYAl+EZ60.net
名前で父親はわかるが小久保の冠は知らない

なにしろ代表の弱点はGKに尽きる状況なので成長を切望

248 ::2019/01/23(水) 07:57:57.40 ID:2pkmWPxg0.net
早生まれだからパリ五輪世代なんだよな
パリ五輪世代の年長組は有能な選手多い

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:58:04.89 ID:HF5iWomW0.net
ビッグや準ビッグクラスとの試合で目立つとこうやって拾われるんだね
ユースの国際試合もマジでバカにならんな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:58:22.87 ID:1XAmEu5C0.net
>>225
チョン乙

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:59:14.46 ID:qg9h1gRF0.net
この人は外国語喋れるの?
酒井高徳はドイツ行く前はドイツ語を話せない・学ばなかった、と読んだが
家庭内に最適な教材がいるのに活かさないのはもったいないな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:59:35.32 ID:V7xXTnfbO.net
>>240
Jに居ても3年ずっと試合出れないとか普通にあるからな
直で欧州もありだな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:59:48.36 ID:yscM0OQE0.net
ちなみにタイプとしてはテソ型だぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:01.16 ID:3B4e45Wz0.net
>>9
ナリタブライアン「お、オレ三冠馬…」

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:08.14 ID:mzX1oWKq0.net
川島が10年やれちゃうのがヤバい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:43.37 ID:a6GJmuD20.net
ユースの世界大会でレアル相手にめちゃくちゃセーブしまくって
柏勝たせちゃってたからな
あれは衝撃だった

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:01:09.84 ID:pS9TabL70.net
JのGKはチョンだらけなのを何とかしてくれ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:01:27.24 ID:2+9DwSRl0.net
>>231
やきうらしいただのバカだったな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:01:57.07 ID:z8ZRWTHB0.net
>>246
日本国籍が要件ではないラグビーはまた特殊でしょ
日本代表自体がサッカーのクラブ選抜みたいなもんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:02:18.10 ID:dIEFRu3C0.net
完全移籍でのポルトガルはやめとけ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:02:26.97 ID:W0ynuq2a0.net
>>1
小峠ブライアン

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:03:35.73 ID:nZ8frhra0.net
>>171
それはしかたない
白人女や黒人女は男みたいに日本で仕事のために来て長期で暮らすてのがない
近い中韓や東南アジアは留学で女もかなり来るが
逆に今芸能界に増えてるフィリピンハーフなんかほぼ男が日本人だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:05:32.76 ID:VDfTtz4G0.net
>>9
普通ナリタブライアンだろ
栃木だけのブライアンズロマンはないわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:06:38.48 ID:YqhFMg2N0.net
日本のGKはネタ要素がないと務まらない
自作自演の決定機阻止で松木がシャウトするのを見て
始めて日本の正GKと認められるんだな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:06.71 ID:wr0j92db0.net
アンダー世代にはハーフの大型GKがゴロゴロいるのな
00年代の日本まんこ黒人に股開きすぎじゃね?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:14.55 ID:iiNzppj20.net
>>9
そこは、ブライアントいってほしかった。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:14.57 ID:T3K0UkIR0.net
>>246
嫌われる以前に一般国民に相手にされてない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:27.41 ID:tx47PHB10.net
コクボブライアンとかカシワブライアンとか
ヒダカブライアンのパクりかよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:31.88 ID:nHxfksyz0.net
写真ちん◯デカすぎ
こいつは本物だ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:31.94 ID:0dZOrTVn0.net
キーパーはハーフの人材豊富なんか
もう権田とか見なくて済む時代はよ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:33.90 ID:3R3bE7Fp0.net
いよいよ日本代表にも黒人の波が

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:07:58.71 ID:q4PMpT8a0.net
>>243
マンUより前にヴェルディがクリロナにオファー出してたんだぜ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:08:27.74 ID:T3K0UkIR0.net
>>265
東京23区内に婚姻届提出した夫婦の1割が国際結婚の時代だぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:09:34.05 ID:3N8dnN/B0.net
堂安伊藤冨安中山板倉小久保

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:09:44.27 ID:nHxfksyz0.net
写真ちん◯デカすぎ
こいつは本物だ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:10:39.54 ID:T3K0UkIR0.net
>>272
スールシャールもJクラブとマンUからオファーがあってまわりに相談したら
「日本人とお前は内気同士で合わないからマンUにしとけ」って言われてJ断ったからな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:11:00.92 ID:3N8dnN/B0.net
橋岡杉岡立田も海外行け

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:11:19.25 ID:4FYCdHkT0.net
日本人欧州に増えて欧州でいるだけじゃなく
試合に出てても代表に呼ばれない時代になっちゃった
GK以外じゃ1番難しいとされたCBまで
吉田、冨安、昌子、植田、板倉と全員は絶対呼ばれないぐらい増えた

本当凄い時代だね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:12:10.37 ID:NtIWGgv30.net
ポルトガルはU23チームが最近新しく出来たから若いの探しまくってる
ブラガの安西もBチームにすら登録されずその下のU23要員
小久保も最初は流石にU23からかな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:12:17.65 ID:am+7Kze50.net
アルカスカップでベンフィカとは対戦してる
その時の印象が凄かったのかも
あの身体能力は化け物だよ 日本代表は暫く安泰じゃないかとも思ったからね

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:12:55.24 ID:uflyKpV/0.net
流通経済大のオビンナ君に一歩リードしたか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:13:58.61 ID:6guBAUA30.net
海外行くだけなら瓦斯の林とかも10代で海外行ってたしなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:14:31.99 ID:f0BUm9o10.net
母ちゃん、デカチンが好きでよかったな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:14:37.98 ID:XJpnUXWm0.net
で実際そんないいキーパーなの?
中村航輔がこの年齢のときにはもう
あいつは別物だって柏サポーターが騒いでたけど

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:15:59.41 ID:VpGTJb4M0.net
森本みたいな顔してんな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:16:10.24 ID:NtIWGgv30.net
>>284
中村のインパクトはストップじゃなくて足元やキックのスキルの方が大きかったからなー
止めるだけなら普通に小久保かな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:16:24.52 ID:2pkmWPxg0.net
浦和ユースの鈴木彩艶も海外に行くんじゃない(・ω・)
 

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:17:25.63 ID:bxlUtJOi0.net
>>105
フル代表で日本に戻らないのかな?
兄は日本にいたような気がするが

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:18:14.96 ID:iiNzppj20.net
柏ユースは海外遠征定期だから、こういう海外移籍もちょこちょこおきるね。
まだそれでモノになった選手はいないから、なんとか頑張って欲しい。指宿、仙石のラインは越えてほしい。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:19:07.35 ID:ltEczpRe0.net
これは期待

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:20:21.59 ID:NhoTqHS80.net
>>217
GKはバレーボール選手並みの手さばきとサッカー選手並みの足さばきが必要だからチート
全てのスポーツの中で育成するのがもっとも難しいポジションじゃないかな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:20:30.44 ID:m3uOOkqG0.net
これはGJ、Jリーグなんかにおいておいてもメリットがひとつもない
さっさと海外にいったほうがいい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:20:37.82 ID:jM1cLBF10.net
>>57
このどっちかだな
だからCBとGKは全員大学に逃げる
こんなのが十年以上も続いた結果が今
由々しき事態だよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:21:14.92 ID:zhPYuOgQ0.net
柏は育成は上手くてもマネージメントはド下手だな
まぁトップ見てりゃ分かるか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:21:55.28 ID:a8ycxT3Y0.net
小久保なのかブライアンなのかはっきりさせろよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:21:56.36 ID:Kd8aoqSG0.net
まだ18か
キーパーは第一ゴールキーパーの座を得るまでが死ぬほど時間かかるから10年くらい解雇されずに居座り続けなきゃだな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:21:57.96 ID:1XAmEu5C0.net
冨安に小久保と凄いけど、
ゴリと長友の代わりがいない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:22:50.63 ID:upukAs5Y0.net
何年か前の柏のジュニアユースみたことあるけど、めっちゃ気合い入ってて声も出てるいいチームだった。1番手がジェフに取られてるなかいい育成してる。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:23:24.70 ID:I/dPqvOJ0.net
外人やんけ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:23:47.25 ID:NhoTqHS80.net
>>227
ガラケーw

まあお前らみたいなジジイには理解できないだろうな
お前らが死んだ後の話だから無理すんなw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:23:49.99 ID:q4PMpT8a0.net
ファンティーニ燦って12歳からチェゼーナの下部組織で育って18歳でチェゼーナのトップチーム登録された20歳の選手もいるよ

去年サガン鳥栖にきて1年で契約満了したけど

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:24:10.84 ID:2pkmWPxg0.net
>>297
橋岡と杉岡は?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:24:53.69 ID:Ozb/izei0.net
リャイアン!リャイアン!

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:25:00.91 ID:zR1CiCKA0.net
>>298
ジェフなんて県内の五指にすら入らんわ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:25:10.04 ID:AZnkmsT00.net
セカンドチームで試合出られるの

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:26:09.66 ID:XRC2GAhJ0.net
黒人父と日本人母の子供ってスポーツ選手でよくいるが
逆はいねーな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:27:51.40 ID:NhoTqHS80.net
>>246
ラグビーは君が代を練習しないと歌えないような選手も代表にいるから

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:27:52.55 ID:pwFeqD9q0.net
試合出れないだろうな
レンタルで5年ってとこか

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:28:25.14 ID:Ju7qE+I00.net
オブラク、エデルソン育てたコーチはもうとっくにいないだろ
マルコシウバと一緒に出て行ったはず

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:28:58.67 ID:Ozb/izei0.net
室伏広治

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:30:46.41 ID:Ok3Mtcir0.net
>>297
長友って何がいいの?
ビルドアップもクロスもド下手じゃん

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:31:19.16 ID:O78B1rPV0.net
ハーフナー弟の例もあるから

あんま期待せえへんわ。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:31:34.41 ID:/LAP81Pq0.net
プレミアで見たことあるけどまだまだ未完成って印象だった
こうやってアカデミーの素材を活かせないクラブに疑問符がつく

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:32:22.23 ID:VHReZv++0.net
キーパーで世界で活躍したい子はこぞって柏ユース行くようになるな
トップ入り後は本人次第だが、去年はルヴァン要員としてやはりユース出身の滝本起用して経験積ませて万年第2GKの桐畑超えは時間の問題
中村は脳震盪のブランクが解消されればもちろん代表級だし、むしろ海外に行ってくれないと下がつかえて外に出てしまうジレンマに

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:32:46.44 ID:rghi5mEc0.net
すげーな これは期待せざるを得ない
A代表には2〜3人までなら何とか

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:32:55.40 ID:f0BUm9o10.net
>>245
二人黒人だな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:32:56.30 ID:+B5SYjsJ0.net
>>55
アフリカンはスキンヘッド多いけどな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:33:48.96 ID:o3jpsTBd0.net
>>311
佐々木の方が上と?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:33:56.19 ID:lhRgoEoK0.net
こいつユースカップでもかなり活躍してたやつだよな
何より移籍先選び最高じゃねぇか
ポルトガルはここ何年若くていいキーパーわんさか排出してるイメージ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:34:43.15 ID:SPz0rqv30.net
>>183
イングランドの問題について語ってほしい

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:34:59.70 ID:L3sAWobD0.net
柏ユースって話題になる子でてくるけど大成しないよな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:36:58.48 ID:q4PMpT8a0.net
>>312
ニッキは当時足りなかった高身長って事で代表入ってたけど元から微妙だったし

小久保はベンフィカとかレアルユースとの試合でシュート止めまくってたり将来間違いなくA代表入るだろうなって選手

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:37:34.61 ID:OmYVkry+0.net
この子は本物

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:38:38.00 ID:pOGOF/yu0.net
写真によって顔が真っ黒なのとそうでもないのとあるがどちらが本来なんだろう

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:38:42.01 ID:qtAv3ALh0.net
またドーピングの血かよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:39:28.70 ID:GCHdJG0o0.net
>>1
想像以上にブライアンだった

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:41:23.95 ID:cc+DuH6p0.net
俺はジャイアン

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:41:30.48 ID:NtIWGgv30.net
>>298
ジェフは千葉県リーグ(3部)
柏はプレミアリーグ(1部)
次元が違う

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:42:07.78 ID:lhRgoEoK0.net
肌の色言ってるやつ未開の村にでも住んでんのか
恥ずかしいぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:44:49.45 ID:78aM8tBD0.net
将来ナイジェリア代表に入ってりしてな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:45:14.74 ID:UgBBtFAb0.net
日本人母のスタミナ✕黒人父のスピード

まあ基本だよね

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:46:47.89 ID:Dg1c47Hw0.net
ナリタブライアンができなかった海外挑戦、頑張ってほしい

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:47:32.39 ID:mr+7W8AP0.net
>>171
大成するのは逆のパターンなんだよなあ
釣男や豪徳とか

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:47:47.38 ID:9PPfvwPq0.net
母親の要素どこ行った?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:48:54.27 ID:PnQwH+pO0.net
こりゃカタールワールドカップまでには間に合うな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:49:22.86 ID:Dme7SBtn0.net
この若さと身長
これは期待していい

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:50:37.34 ID:mr+7W8AP0.net
>>222
お前らメスチョンが日本人と偽って売春するからな
そりゃ売春婦だらけだわ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:55:07.00 ID:FjB3h4qM0.net
強豪にGK移籍とかすごいな。かわし。。じゃなくて川口越えて欲しい(´・ω・ `)

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:57:06.07 ID:D8YcDSsi0.net
ブレーメンの長田澪って15歳なのに190センチもあるんだな。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:58:13.37 ID:0jUWODnQ0.net
>>171
あんまり黒人女性と結婚したい男はいないと思う

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:58:28.68 ID:1OnklHE60.net
>>321
明神智和
カレン・ロバート
林彰洋
酒井宏樹
工藤壮人
山中亮輔
中村航輔
中谷進之介
中山雄太

そうだな、たいして大成してない奴らばかりだわな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:58:38.09 ID:rInTKCCj0.net
>>86
うーん、日本人を感じさせない面構えだな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:59:56.21 ID:UgBBtFAb0.net
一般的に後ろのポジションは遅咲き、前は早咲き言われるけど逆だよね

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:00:19.54 ID:1iNNS6Le0.net
GKだけは日本人の血じゃどうにもならん
権田とか見せられるストレス考えたらクロンボいた方がいくらかマシ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:00:24.94 ID:v3fLCfJM0.net
>>153
それは海外移籍と関係有るの?

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:00:45.64 ID:tRgcIMpR0.net
また柏から世界へか

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:01:27.12 ID:XWznQQuw0.net
黒人比率の増え方半端ないな
向いてない日本人より黒人の血を優先して育ててやれ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:01:39.72 ID:OcnzhhiHO.net
若いディフェンスの選手がどんどん外国にいくね
アジアカップで最終ラインが全員海外所属なのを見て時代が変わったなあって思うよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:01:49.16 ID:PnQwH+pO0.net
ブレーメンの長田もだし、ようやく期待できる素材が出てきたな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:03:01.46 ID:6yzeMthd0.net
DF組も海外移籍できるようになってきたな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:04:36.53 ID:+DrmQgtR0.net
ブレーメン長田ってアンダー世代ではドイツ代表選択してるみたいだけど、将来日本選択してくれる可能性あるの?
ドイツのレベル高すぎて日本の方が試合出れるってなるパターン?
日本にどれくらい思い入れあるやつなん長田って

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:05:15.33 ID:8PqvgmX50.net
最近黒人だらけだな
高校もユースも

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:07:08.71 ID:NHy4y/270.net
ワールドカップのベルギー戦も、相手とこっちのGKが逆だったら楽勝してたもんな
日本も早くまともなGK欲しいわ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:07:14.95 ID:5TBvsLGX0.net
ナリタブライアンになるか
ヒダカブライアンになるか

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:10:29.29 ID:Ig7L0hUK0.net
マジで10年後の日本代表って今のフランス代表みたいなことになってそう…(´・ω・`)

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:11:18.95 ID:NPXy0N9I0.net
GK海外組

小久保 18歳 193cm ポルトガル1部 ベンフィカ (移籍予定)
山口 20歳 188cm スペイン2部 エストレマドゥーラ (ベンチ1回)
権田 29歳 187cm ポルトガル1部 ポルティモネンセ (移籍予定)
川島 35歳 185cm フランス1部 ストラスブール (ベンチ数回)

急に増えたな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:16:51.11 ID:faO052V20.net
>>1
これのどこが日本人じゃボケ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:17:12.98 ID:oiKuE3Tt0.net
>>356
帯に短したすきに長し

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:19:39.30 ID:qi8Iom5O0.net
>>23
成田という女性に婿入りすれば…

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:23:21.11 ID:7DSwK21q0.net
ファンティーニ何とかみたいなもんじゃないの?
海外の空気吸っても何とか系

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:24:47.16 ID:qi8Iom5O0.net
>>97
藤田と宮本が本気出せば一緒にやってくれそう

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:24:50.99 ID:whZX65420.net
プレミアの試合見る限り失点少なくはないし大したことないやつだと思ったんだが

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:31:16.46 ID:amDeUakn0.net
GKはハーフに限る

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:31:54.71 ID:4FYCdHkT0.net
>>357
お前より遥かに日本人

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:33:25.14 ID:inMDRsF70.net
すげーなw
日本も国籍不明のカオスになってきたなw

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:34:07.85 ID:Az0or1pJ0.net
はい、日本のGK問題も解決

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:35:47.26 ID:YVyd2vPa0.net
すでに俺ベンフィカですみたいな顔してて草

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:38:13.95 ID:Uy6sR4Kh0.net
>>360
向こうはむしろ日本に居た期間より海外にいた期間のほうが圧倒的に長いだろ
小さい頃も中国にいたし

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:38:36.08 ID:xrPjXirp0.net
桐畑はいつまで1番背負うつもりなんだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:38:40.81 ID:Redqh8Wk0.net
ダイエー+近鉄のような名前だな

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:40:59.32 ID:aXan7wP80.net
わしは鈴木彩艶派

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:41:51.38 ID:dF5NznFm0.net
やっぱり日本人の遺伝子プールって劣ってるから白人様や黒人様のような優良種の血を外から入れたほうが良いね

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:41:57.81 ID:9tBr7DEc0.net
母親 メスジャップ ここで笑うよなww

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:44:06.25 ID:elXNvwx/0.net
5年後くらいに隙間産業だからA代表に名前入ってそう

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:48:09.32 ID:Ok3Mtcir0.net
>>318
長友レベルの代わりなら腐るほどいるわ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:50:20.35 ID:QHAX5+Xu0.net
エデルソン級だと!?(ガタッ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:51:19.48 ID:vYZ+Dvmo0.net
>>365
陸上競技とかみてみ
もう純血の日本人なんかおらんでw

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:53:38.85 ID:toqBAMRC0.net
モライス級とか夢ありまくりやん
既にモライスよりサイズあるし、足元は本物なの?
モライスの足元って世界トップレベルよ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:53:41.17 ID:vcZ4pD000.net
子供の頃から日本でサッカーをしてきた黒人と日本のハーフ

子供の頃から欧州でサッカーをしてきた日本人

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:53:58.60 ID:MTlxqdh60.net
>>377
ニューイヤーと箱根見たけど結構普通の日本人多かったよ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:54:26.86 ID:OPO+0eMw0.net
>>3
ベンフィカなんて行って試合に出られるのか?

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:56:05.95 ID:OcnzhhiHO.net
ゴールキーパーだけ外人のチームって強そうじゃん
全盛期のジュビロとか

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:56:35.73 ID:sNzkGxSd0.net
>>171
日常生活で女と接してないからそういう気持ち悪い話題出してくるんだろう
ネットでも恥ずかしいと思えよ
気持ち悪い

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:57:02.71 ID:FtzPXUSL0.net
なんかきたあああああああああw

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:57:12.70 ID:U/9pOzzZ0.net
>>120
世界中探してもハーフや移民や帰化が居ない代表探す方が難しくねーか?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:00:02.67 ID:g5ZsM0hO0.net
>>385
偉大な大韓民国

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:02:49.39 ID:iJTFmPNy0.net
でも日本人選手もデカくなってるよな
冨安が代表の中心になってきてるし立田とかデカいCBも増えてる
GKもU世代の日本人はデカい

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:02:57.88 ID:g4ENPVsh0.net
アルカスでの試合見てたらこりゃ将来日本のA代表もあるかもとは思ってはいたが、まさかベンフィカいけるとはね。
J留まりだろうなと勝手に思ってたわ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:04:12.38 ID:MTlxqdh60.net
まずはセカンドチームで結果出さないと契約切れた時点でJリーグに出戻りもありえる。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:04:32.10 ID:cxF4fQA20.net
黒人様のお陰や
感謝しーや

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:06:06.08 ID:v/q9YcrK0.net
直近のU-18日本代表のGKは2人ともハーフなんだよな
http://www.jfa.jp/national_team/u18_2018/sbscup_2018/member.html

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:08:42.83 ID:ix7D6OQb0.net
>>51
ガンバ大阪からバイエルンミュンヘンが最高

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:10:54.61 ID:7OKH+9no0.net
日本はフランス代表みたいになるんか

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:11:21.71 ID:/GjhcOM00.net
代表が黒人だらけになったら嫌やな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:11:56.99 ID:v/q9YcrK0.net
高校からアーセナルに行った選手もいるぞ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:14:54.26 ID:g4ENPVsh0.net
>>393
ならないよ
フランスと日本じゃ黒人、ハーフ比率がまるで違うしそこまで弾がいないからね

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:15:30.33 ID:l2Ae2+r80.net
小久保<<<<<<<<<<<ブライアント

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:16:48.12 ID:WifLkatv0.net
小久保でよかった
久保多いから

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:17:52.26 ID:YmWfk1Dg0.net
のちの世界No1GKやで

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:19:36.46 ID:7OKH+9no0.net
韓国代表も全員黒人にしてお互い様だったらいいけど
1番黒人にすべきは中国だと思うんだがあそこはなんで出てこないんだ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:32:40.98 ID:irQCSOEw0.net
>>104
海外でDFの修行しつつ、トップクラスのFWの技術を盗んできて貰おう

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:36:16.30 ID:Um88fFNd0.net
>>399
そうなれば日本国籍捨てるだろうな

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:38:47.75 ID:G1WabsPu0.net
小久保なのに大久保じゃねーか

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:39:43.97 ID:hndB6Hhp0.net
これ日本だとフィジカルで圧倒できるから目立つけど
ヨーロッパ行ったら競争相手は両親アフリカンのモンスターだからな

通用しない

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:40:49.08 ID:0k6reTpV0.net
>>404
アフリカ系のキーパーって意外と少ないけどな

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:41:30.98 ID:ELz0n+ef0.net
ハーフはGKやったほうがいい
フィールドプレイヤーだとどうしても身体能力任せになって大人になると消える
それがサッカーは他と比べハーフが目立たない理由

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:42:55.19 ID:Khx3Zw8H0.net
>>405
キーパーって何でか黒人系より白人系のほうが優れてるよな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:45:45.94 ID:GcLRZl9z0.net
>>1
ナリタブライアンか。

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:47:11.38 ID:h9JKRMqD0.net
>>406
いわきFCのインタビューで
日本人がアンダー世代で勝てるのに大人になると負けるのは早熟なでかい子を代表にして勝ってるだけって言ってたな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:47:36.01 ID:PWJe66jb0.net
>>408
小久保じゃなく大久保厩舎だったな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:51:35.74 ID:JPVJm3hH0.net
エデルソン級とかまじかよ・・・
久保中井ブライアンと豪華になるなあ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:52:39.30 ID:P+RdlY7d0.net
レアルとの試合で知った

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:55:49.69 ID:GBdPKeJd0.net
GKセンスでいったら鈴木ザイオンもヤバイよ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:59:06.53 ID:xuLzKGWA0.net
フィジカル馬鹿はボランチやってほしいと思うんだけど

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:59:30.01 ID:iJTFmPNy0.net
>>409
いや、明らかにU世代はチビ優遇してるだろ
チビのテクニシャンばかり集めてるって感じだけどな
しかもU世代はそこまで強くない

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:59:39.25 ID:fZYeRPQF0.net
去年鳥栖にたあたファンティニとかいうのはあんま役に立たなかったなぁ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:04:19.27 ID:5fasuqsG0.net
>>22
まずはグラウンドの芝生化を進めないと。日本のGKは受身を覚えない土場のグラウンドで受身になる

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:06:00.52 ID:EPOxlc+O0.net
アルカス国際ですげぇ活躍したからなぁ
ベンフィカ、レアル、パリ・サンジェルマン、ほか名門どこのキーパー抑えてベストGK賞だっけ?
ツベのコメント覧でも、対戦クラブに引き抜かれるとか、早くトップにあげろとか、そういうコメントが溢れてた
柏がJ2に落ちて、中村が鹿島あたりに移籍して、10代でJ2の正GK期待してたら、あの時対戦したベンフィカかぁ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:12:29.12 ID:GBdPKeJd0.net
こういうケースが増えると有望株は高校生でのプロ契約が必要になってくるな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:12:49.19 ID:iPYjkx7c0.net
>>381
3年はリザーブチームで修行
その後レンタルで放牧
って感じだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:13:30.05 ID:iPYjkx7c0.net
>>419
高卒海外でモノになった奴がいない

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:14:49.65 ID:1ol0Lq850.net
>>1
チン子デカそう

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:15:52.42 ID:W1A8cGJB0.net
ハーフってだけでフィールドで使えそうな身体能力が高い奴はまだ全然だからな
GKは身長欲しいからハーフはみんなGKにしたら良いわな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:17:32.40 ID:1odcLU6X0.net
日本人GKも190オーバーのやつ増えてきてるけど総じて鈍臭いからな

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:17:43.36 ID:MlIRlllz0.net
>>100
どうりで南野のシュートが入らんわけだ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:21:12.71 ID:0eGgUSEP0.net
>>421
分母がまだ小さい

でもJリーグを経由してもモノにならない選手の方がダントツに多いし
毎年Jリーグに数十人もの選手が新しく入り、現在も数百人もの選手が在籍していているにも係わらずモノになるのがその中でたった数人だもんな

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:27:17.28 ID:/lfG7ov+0.net
>>123
部活があるだろ。
公立なら誰でも入れてくれるぞ。

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:28:41.37 ID:7DSwK21q0.net
20年前に見たガンバのスタメンかアーセナルの練習生どっちがいい議論再び

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:30:07.08 ID:9dt0Narj0.net
この子らの世代でGKも世界レベルに達したならやっと日本も壁を越えられそうだ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:31:30.54 ID:9RRdPROm0.net
GK問題に関しては、日本的な美徳が足かせなんじゃねえの
自分を押し殺す、チームのために我を捨てるetc、であればみな納得な世間
これに対してGKのスキルは大半が個人技だし、味方への支持だって
強烈に我を張れる性格が必要、で、そんな奴容認できるのかと
普段求めてないことを結果受けてから言い出したって遅いんだよ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:32:47.21 ID:7DSwK21q0.net
そもそもブライアンは柏のスタメンじゃないか
そういや試合ほとんど見たこと無いわ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:33:56.02 ID:JdxKZRsS0.net
Jを経由せずに高卒で即海外とか大成した試しがないからな
フィールドプレイヤーならまず失敗しただろうけどGKに関しては行ってみたらいいと思うわ

それくらい国内のGK育成は遅れてる

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:35:32.23 ID:xJ2l7S610.net
川島のスタンダールより格としては上?

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:35:41.49 ID:6MSlsQ5s0.net
>>171
男はモテるモテない以前に大半が白人黒人女に興味なくね?
>>400
なんでって国内に黒人がいないからだろ
非黒人国家で黒人移民も受け入れてないのにハーフがポンポン出てくるのなんて日本だけだぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:37:33.54 ID:Pl+dy7hW0.net
>>433
大事なのは正GKなれるかじゃないか

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:37:53.64 ID:IZucT+cl0.net
GKで海外移籍って日本だとレアだから、急成長で1年後に代表入りなんて可能性もあるかもな

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:38:39.38 ID:GcLRZl9z0.net
>>225
実際、糞食いトンスル奇形GOOKなんだろwww

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:41:19.15 ID:VFy6a0Cn0.net
>>400
韓国代表にはカンスイルという黒人ハーフがいたんだが
髭だか眉毛を生やそうとして薬を塗ったらドーピング陽性になって永久追放となってしまってな

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:41:54.66 ID:CkY7lpx20.net
>>171
A代表メンバーに定着したハーフは日本男×独逸女の酒井高徳だけだな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:42:42.67 ID:Ov/WK9lH0.net
J2から世界へwwww

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:43:41.87 ID:wxzLkzLS0.net
フランスのようにアフリカの血をどんどん入れていこう
もう黄色はいらない

442 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:45:20.54 ID:Gj/59fgr0.net
小久保くん

あの身体能力に経験値が加われば
ふつうにGKとして成功するだろう
てか世界を代表するGKになりそう
体が出来るまでは怪我が心配だが

443 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:49:34.23 ID:GNeIn27Z0.net
>>440
草生やしてバカにするのはいいがこの冬だけで柏のユースから3人目の海外だからな
中山以外レイソルのトップで貢献出来てないのは問題だがね

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:49:55.16 ID:9tBr7DEc0.net
ハーフです

父親外人です

母親ビッチです

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:52:18.72 ID:RHVLc2eO0.net
GKはそれこそ中東だろうがとにかく海外行った方がいいわ
J基準で活躍しても糞の役にも立たん

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:53:20.82 ID:bMAZCzh40.net
移籍ってか入団じゃねえの
別にプロ契約してる訳じゃないんだろ?

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:53:23.75 ID:2joFJIHX0.net
>>32
それ俺じゃん (´;ω;`)
1年か2年くらいはせめて観たかったなあ。。

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:53:33.22 ID:eSRY+hka0.net
中村超える逸材だからな、本物だぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:53:50.07 ID:Njx7GRVI0.net
鹿島やセレッソがよく海外移籍の実績を売りにしてたけど

柏や仙台のほうが凄いな

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:01:24.27 ID:w6Yo5HaJ0.net
黒人GKって身体能力最強なはずなのに大成してる選手極端に少ないんだよね
何か理由あるんだろうね

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:15:43.05 ID:cZqh39wq0.net
>>445
それは勿論中東のリーグのサッカーを頻繁に見てるうえでの意見だよね?

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:19:29.16 ID:7aMFhYd20.net
>>450
アヤックスのオナナとかカメルーンは良いGK多い印象

453 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:22:55.64 ID:bTNZ9dV/0.net
>>451
そんなわけないじゃん
この手の馬鹿はJすら見てないよ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:29:05.83 ID:blnkJAR10.net
柏って何を考えてるのかね?こんなにホイホイ出してよ
何のためのユースだよサポも呆れてるだろ

アルカスカップでは凄まじかったが
プレミアでは普通にやらかしてたわ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:34:54.13 ID:LIRS3wKr0.net
>>454
柏は海外への移籍は容認するスタイル
その代わりに国内の移籍金は高く設定している
小久保を上げたところで中村がいるし他にもユース育ちのGKが3人いて報知状態
昇格させて即レンタルって手もあったろうが本人も話来たら海外希望するだろ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:38:17.24 ID:VHReZv++0.net
まだユースの下の世代に佐々木という楽しみなGKがいる
キーパーで代表狙うなら柏から世界へ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:44:00.76 ID:iKDCwi/L0.net
>>1
ポルトガルはJよりもレベル低いし結果を出してもカタールに売り飛ばされるだけからやめとけ

458 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:46:50.32 ID:V7KsYM/Y0.net
いきなりベンフィカかよ
若い選手が海外に行きすぎだろ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:47:12.94 ID:r07l55ZM0.net
このレベルの選手を昇格させないわけがない、と思ったら
やっぱり海外だったか

460 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:49:00.83 ID:2joFJIHX0.net
>>375
誰?

461 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:49:17.06 ID:pOypxh9P0.net
こんな逸材もいたのか
GK最近凄くね?

462 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:50:43.06 ID:EjMTSCaTO.net
今すぐ権田、東口、に変われよ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:53:15.58 ID:2joFJIHX0.net
>>442
まあでもフィールドプレイヤーよりは怪我のリスク少ないし
上手く育ってくれたら、むこう10年以上代表GKは安泰だな

464 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:55:28.73 ID:bbknuSIV0.net
もう代表GK糞だし
半年ぐらい海外で修行したら代表呼んどけ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:03:36.15 ID:GAfYxTsi0.net
よっしゃ。フル代表は権田と入れ替えろ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:05:47.62 ID:wQw+GpWZ0.net
柏のワールドクラスの育成能力って、なんでトップチームでは発揮されないんだろうな

467 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:06:17.92 ID:ITDJBkkY0.net
めっちゃホームラン打ちそうな名前

468 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:06:29.31 ID:hshLwXn10.net
肌の色と唇の暑さ以外はやんちゃな日本人だから
見た目的に違和感がある
ドレッドとかにしてもっと個性を出して欲しい

469 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:07:46.13 ID:MLRrvFCGO.net
日本人はキーパー軽視し過ぎやで
遊ぶ時もじゃんけん負けた奴がやるし
とにかく人気がない
権田とか論外だよ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:08:19.11 ID:EjMTSCaTO.net
権田は目の下にクマがあり、気迫や覇気も感じられん。サバンナ高橋にしかみえない

471 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:09:15.10 ID:eSRY+hka0.net
フリューゲルス森とかガンバ本並とか個性だけはあったな

472 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:14:53.19 ID:EXsbnpox0.net
黒人男と日本人女のハーフが最強やな
日本代表全員が黒人になる日も遠くは無さそう

473 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:23:23.64 ID:01FUqYM30.net
>>471
シジマール忘れんな

474 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:26:33.91 ID:oRxCXIOO0.net
柏から世界へ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:27:46.95 ID:9d6LmQLO0.net
なぜか駒田の嫁が黒人の子供産んだの思い出したw

476 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:28:21.71 ID:01FUqYM30.net
>>474
ダセーwww

477 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:29:47.51 ID:qcdZ7qji0.net
>>9
ブライアン・フラナガン

478 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:32:14.96 ID:i5JEDs1I0.net
この身長で小顔、手足長いモデル体型かよ。
権田や東口より手を伸ばした時のリーチが15cm以上長いだろうね。
先輩の中村比較で20cm以上かな。これで身体能力もあるとか期待できるな

479 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:33:07.59 ID:88zR0+w90.net
今日が18才の誕生日なんかw

480 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:33:38.13 ID:nLX0TWeo0.net
アフリカから稼ぎに男が来るからで、フィリピンみたいにアフリカ
女が大量に来たら、日本男×アフリカ女の組み合わせも増えるだろう。
ロシアンパブのせいで、ロシア女×日本男が多いように。

481 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:35:35.89 ID:2/7iQa7W0.net
>>440
冨安もJ2からだ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:38:24.21 ID:SAr5aR5e0.net
すぐ上に猿田とかいるから昇格できなかったのかと思ったら
引き抜かれてたのか

483 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:39:06.15 ID:TwVsjCRM0.net
移籍っていうのかコレ?
柏とプロ契約してないだろ?

484 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:39:56.79 ID:bTNZ9dV/0.net
>>440
むしろ2部を経験せずトップクラスになった日本人選手の方が少ない気もする

485 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:40:43.02 ID:I0keBxTb0.net
なんかブライアンっぽくないww

486 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:45:05.10 ID:xMT2iE0R0.net
飼い殺しにならなきゃいいがな

487 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:58:37.75 ID:TBFB3Ocx0.net
プロ契約まだされてないうちに引き抜かれるとか
Jの契約人数の規制とかが影響してるん?柏が間抜けなだけ?

488 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:00:32.43 ID:hGNg+/II0.net
カニーヒァのおかげで俺の中ではベンフィカ=強いってことになってる

489 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:02:03.80 ID:k6/FqMjc0.net
>>485
そっか?思ったよりブライアン顔だと思ったぞ
具体的に何がブライアン顔か知らんけどな

490 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:03:14.65 ID:6VrOzUU90.net
大したことないし
このままフェードアウトコースだよ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:04:59.80 ID:cgJ8wiTO0.net
素材はすごそう
無難に育つだけでも日本のGKは20年こいつだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:06:08.24 ID:6VrOzUU90.net
>>491
いや、親父の国の代表を目指した方がいいよ
それ以前にプロじゃ通用しないだろうけどね
育成年代の時点で大したことないからね

493 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:08:16.88 ID:cgJ8wiTO0.net
>>492
そうなの?エデルソン級は過大誇張かw

494 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:10:04.93 ID:6VrOzUU90.net
>>493
日本レベルでも大したことないし
元フライブルクの木下みたいに
5年後欧州の中小リーグの2部あたりでプレー出来てりゃ御の字でしょ

単なる一山いくらの人材でしかないからね

495 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:10:54.39 ID:TXDwAjKB0.net
>>417

Jドリームでそんなのあったな

496 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:20:36.88 ID:6VrOzUU90.net
まぁ、テオの息子ですらポルトに入団しているからな
しかもプロ契約でな
それと同レベルの話

こいつの名前が出るのはこれが最初で最後の可能性が高い

497 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:25:26.99 ID:KD5tQsG60.net
>>57
そう、育て方、教え方をコーチが知らないって話があって、やっと教えられる川口、楢崎がやって来た。

498 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:27:24.59 ID:W77QWnw80.net
数年前にもドルで練習してるなら丸岡を即代表入れろ!みたいなニワカ大量発生してたな
結局J3でも並レベルだったのに

499 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:28:18.59 ID:6VrOzUU90.net
ネトウヨたちには悪いが
こいつマジで大したことないから
将来は欧州の中小リーグの2部を放浪コースだろうね

ポルトガル3強は一山いくらで選手買ってきて
そこから1人2人育てばよいって方針だからね

500 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:28:35.46 ID:GBdPKeJd0.net
>>417
Jリーグが学校グラウンドの芝生化推進してて全国で1900校以上が天然芝になってるよ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:29:03.01 ID:IUeK5wco0.net
>>409>>415
いわきFCが全社程度で苦戦して伸び悩んでる理由がわかるな
分析力なさすぎだな

502 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:32:35.72 ID:W5bbybhp0.net
>>498
シャルケユースにいて鳥栖に来た伊藤遼哉ってのも全く出れなかったな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:50:56.15 ID:2joFJIHX0.net
>>493
そいついつもアンダー世代の話題で小久保出すと叩いてるやつだから気にしなくていいよ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:52:01.49 ID:YMNHUIbD0.net
でも途上国は嫌だな
最低でもオランダベルギーがいい

505 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:54:38.50 ID:bTNZ9dV/0.net
人種差別する人間って、自分が人生でやってきたことでは勝負できないから生まれ持った変えられない部分に着目するゴミでしょ

506 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:57:30.46 ID:am+7Kze50.net
アルカスカップのプレーみたら今回の件は納得するよ
ディスって奴は基地外だろ

507 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:00:38.02 ID:8QVAEp43O.net
>>330


508 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:07:32.93 ID:IT2GuIPx0.net
>>2
婿養子にいけばよい。
柏サポの成田という毒女が虎視眈々とねらってる

509 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:13:11.76 ID:6VrOzUU90.net
>>506
まぁ、駄目だと思うよ
日本レベルでも同世代に上が何人もいるレベルじゃね

510 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:19:28.70 ID:zR1CiCKA0.net
>>487
有望株抱えすぎなんだよね
今いるキーパーみんな年代別で代表だったやつ
しかもさらに若いユースキーパーも有能株って話

511 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:36:12.44 ID:bTNZ9dV/0.net
>>509
すげえな
例えば誰?
注目したい

512 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:36:59.58 ID:G7+M10Xk0.net
まだ若いのに禿げちゃって

513 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:38:58.29 ID:AqgyxJXc0.net
大坂なおみやこういうのを日本人扱いするのは無理がある

514 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 15:41:29.29 ID:OE5HPQ0Y0.net
ブライアン凄い俺凄い

515 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:20:50.15 ID:XWBabUUl0.net
>>70

ミドルの威力が筋力の問題で全然違うからキーパーはさっさと海外でたほうがいい。

516 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:23:15.19 ID:mbEw2KSm0.net
>>513
日本語がうまいハーフまでは日本代表でいいって感覚だな。完全に個人的だけど。大坂は日本語が下手なのがなあ。

517 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:27:51.40 ID:vIh+nR1I0.net
18でベンフィカって凄いじゃん
今までで一番の有望株だな
しかもGK

518 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:28:01.21 ID:sMRKI+cT0.net
>>482
まぁ、猿田も結構有望っぽかったからな
中村がいる中でどう育てるのかって感じだけど

519 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:31:05.34 ID:Z1Bfs6OC0.net
小久保感ゼロやな。

520 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:36:21.89 ID:6VrOzUU90.net
>>517
同じ柏ユースの伊藤とかの方が上なレベルだよ
18でHSVだからな
ベンフィカだのはトップリーグへ選手を送る側

しかもこいつ、日本レベルでも大したことないし

521 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:49:05.79 ID:aoxhevoZ0.net
いつものハーフ親殺が湧いてきた
なお自身は在日な模様

522 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:56:45.00 ID:6VrOzUU90.net
>>521
G5の一員である日本国民として
そういうレイシズム丸出しの発言は避けるべきだよ

523 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:01:07.54 ID:3zYq8Rv/0.net
ポルトガルって外国人枠関係どうなってんだろ

524 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:02:31.88 ID:KLpFYb+y0.net
ヒダカブライアンとかいう名前と血統だけでデビュー二戦目まで凄まじい期待値の高さを誇ってた条件馬

525 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:02:47.54 ID:3zYq8Rv/0.net
>>498
山口ではそれなりに頑張ってたから…

526 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:06:50.95 ID:Wx3cvcBR0.net
>>1
一枚目、悪い小峠じゃないか・・・

527 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:09:30.15 ID:6VrOzUU90.net
今は一山いくらの人材を大量に集めまくっている時代だし
本当に有望株ならもっと良いクラブから声かかっているよ

浅野でアーセナル、板倉でシティだからね
久保裕也や奥川でももっと良いクラブから声かかっていたし
出場機会優先でスイスやオーストリアにしただけでね

528 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:32:05.18 ID:HBja/V5v0.net
つーか いつの日か 成田ブライアンが出て来る気がするわw

529 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:37:00.05 ID:4kpV7F10O.net
>>351
それはもう分からんな…
酒井高徳もドイツの話があったって聞いたが…

530 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:00:04.01 ID:6VrOzUU90.net
>>351
それでいいじゃん
韓国や中国みたいに正々堂々と戦った方が好ましいよ

531 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:04:31.14 ID:PBzff+6S0.net
ガン患者コスプレでもしてんの?

532 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:16:06.43 ID:xK/LRXV00.net
>>513
大坂なおみはほぼアメリカ育ちでスポンサーのために日本選んだっていうのが引っかかる人がいるんだろうけど
この子みたいに日本でサッカー覚えて育った子は純粋に日本人として見てあげなよ

533 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:43:53.53 ID:TUn7wWaU0.net
コクボブライアンって馬みたいやな

534 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:49:04.82 ID:zcsl0qtB0.net
>>513
テニスは錦織ですらアメリカ育ちだからな
サッカーのハーフはほぼ完全に日本育ちだが

535 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:51:50.32 ID:OHu4HsL/0.net
>>530

韓国は正々堂々と中国、中東移籍してるよなw 羨ましいわ

536 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:34:07.25 ID:iTOpr2720.net
>>353
日本にまともなゴールキーパー来ても、ベルギーのゴールキーパーのレベル歯下がらんぞ

537 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 22:40:09.10 ID:ELMiUUez0.net
ポルトガルは良いイメージないわ
ロナウドだって人間性に問題あり

538 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:14:57.41 ID:WX5T/bWk0.net
これ凄くない?日本が強豪になってしまうぞ

539 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:18:18.82 ID:0k6reTpV0.net
>>537
旅行者にはめっちゃ評判いい国なんやで

540 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:20:57.94 ID:yb6XDS6/0.net
ブライアンは味方がゴール決めたら自陣ゴールから相手ゴールまでわざわざ走ってゴール決めた選手を祝福しに来るからな

541 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:22:25.32 ID:SU3MT4g70.net
ホームラン量産しそうな名前

542 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:22:37.36 ID:MN5SGSsD0.net
ナイジェリアでブライアンとかオカシイだろ。大阪なおみとかもそうだけどニガーハーフは名前が適当すぎる。

543 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:23:09.35 ID:bTNZ9dV/0.net
>>538
強豪の基準をどこに置くかだけど2000年以降の5大会で3度W杯の決勝トーナメントに進出してるんだからなかなかのもんなんだよ
進出率で言えばイタリアより上

544 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:24:57.16 ID:ql6f7Zeu0.net
麻也ノトップガン

545 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:27:45.30 ID:9GOZvpd00.net
>>539
ポルトガル、旅行にはいいよ
日本人に飯はあうし、いろいろ楽しいし

546 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:01:54.01 ID:HNVEk4Dz0.net
ポルティモネンセは綺麗な街だったな

547 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:04:13.33 ID:Y5ojR3Kc0.net
これは朗報だな
日本の最大の弱点がようやく克服されるんだろうか

548 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:06:40.49 ID:Y5ojR3Kc0.net
てか、画像クリックしたら俺の左側のキンタマそっくりでワロタ

549 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:07:05.69 ID:teChx15t0.net
>>152
2種登録済ではあった

550 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:10:24.12 ID:xA2XNmo70.net
元鹿島のカイオとチームメイトになるのか

551 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:15:31.07 ID:WNk95Y5B0.net
ブライアン見るといつも小峠思い出すんだよな

552 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:32:52.47 ID:coKrQODa0.net
中島抜かれてんじゃん

553 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:35:07.16 ID:coKrQODa0.net
>>528
サニーブラウンを
サニーブライアンとか言ってたカスどもを思い出すわ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:38:23.32 ID:lyDYlKJRO.net
>>552
抜かれてないなまだ

555 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:51:55.28 ID:M39hH6qD0.net
18歳が中島の遥か上を行ってしまったな
泡沫クラブ所属なんて呼んでも仕方ないがベンフィカ所属なら問題ない、すぐに代表に招集しろ

556 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:54:33.35 ID:cKRdqAP/0.net
この世代は黒人いっぱいいたな

557 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 02:08:01.39 ID:vW9eOIZt0.net
>>9
ヒダカブライアンいれろ

558 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 02:09:25.03 ID:HNVEk4Dz0.net
身長の話かと思ったらクラブの話か

559 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 02:12:11.65 ID:M6gBrt2h0.net
黒人ハーフが目立つけど親がサッカーやらせてんだろうね
そんで身体能力が高いから上に行けると
逆に言えばいかに日本人は身体能力が低いか
てことだね
フランスのリーグアンなんか見てたら
昌子182センチなのに、まるで子供みたいな小ささだからね
どれだけ体格がサッカーでは優位か物語るね

560 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 03:35:45.00 ID:uGOk6+Xu0.net
>>9
ブライアンズタイム入れろよ
SS着けにくくて困った血統でもあったが

561 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:26:47.18 ID:RuzNleEH0.net
>>1
この子モノになるん?
日本のお笑いGKの伝統打ち崩してくれ

川島2世はもういらねーぞ

562 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:30:11.73 ID:wjPwohSG0.net
シュミットは英語いけるんかね?
言葉のハンデなきゃ相当ハードル下がるが

563 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:24:20.03 ID:PKxhPRLp0.net
反省してまーす

564 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:40:38.06 ID:oXegRQGm0.net
>>561
勘違いしているようだが、川島は相当レベル高いキーパーだぞ。

565 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:42:17.11 ID:UinR2P5v0.net
>>171

ワイの嫁チェコ人やで

566 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:03:07.46 ID:66IJHYBm0.net
なんでこの年齢でスキンヘッドなの?
病気?
気になるわぁ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:13:43.68 ID:DC/vYtt+0.net
>>120
これって、結構差別的な書き込み

568 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:31:34.84 ID:DkFeh2O30.net
はら

569 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:35:22.49 ID:GsqiHRV+0.net
身長に加えて敏捷性が絶対的に必要なGKは移民系じゃないと無理
日本人だとでかくなるとのろくなるからな。

570 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:41:26.92 ID:GsqiHRV+0.net
ナイジェリア代表も欧州育ちのハーフ多いから成功したら取られるだろうな。

571 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:56:06.71 ID:ed2g33GU0.net
海外で育成されるのは良いかもね。

フィールドプレーヤーだと出番が限られて伸び悩む心配があるけど
GK育成については、海外の空気吸わせるだけで
国内より伸びるんじゃねーかってくらい差がある印象だわ

国内環境が整うまで、GK育成は基本的に外注に出すのがいいんじゃね?

572 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:24:02.50 ID:h3uNuNM90.net
シュミットと同じロマン枠だな
巨人組みは頑張って成長してほしい

573 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:42:04.44 ID:PP/ryMDF0.net
>>1
日本名にカタカナが入ってるだけで期待しちゃうのはカタカナにコンプレックスがあるからだろうか…

574 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:47:53.68 ID:TzFj/8LW0.net
日の丸を背負って戦うんだし、差別的発言はやめて応募者しようよ。成長すれば長年の課題も解消されるでしょ。

575 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:19:40.83 ID:TcRqO1Pv0.net
>>10
育成補償金はちゃんと入るぞ

576 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:07:08.20 ID:4IUx2fn0O.net
>>569
大谷とかバスケの渡邉とか、あんなのは特殊例だからな
まあ坂本くらいはありゃ良いか

577 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:08:58.26 ID:4IUx2fn0O.net
野手で190以上何人いるのって考えたら、日本民族でデカくて動ける奴は貴重なんやろな

578 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:52:23.73 ID:yTuV4eho0.net
>>576
大谷はすぐ壊れるからプロとしては使えない

579 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 22:23:35.05 ID:h6u20wUR0.net
ブライアン

580 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:48:11.22 ID:MOy2M08n0.net
若いから期待できるんだよなぁ
中島(笑)南野(笑)

581 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:30:28.12 ID:bkEsYrAK0.net
>>569
知ったかぶりするなよゴミ
外人もでかくなればなるほど敏捷性が落ちる
でかい奴の母集団が大きいから突然変異が出る確率が高くなるだけに過ぎない

582 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:32:01.94 ID:F2BaRYeh0.net
世界3大ブライアン

ブライアン・メイ
ブライアン・フェリー
ブライアン・ジョンソン
ブライアン・ウィルソン
ブライアン・シンガー
ブライアン・アダムス
ブライアン・イーノ
ブライアン・エプスタイン
ブライアン・ジョーンズ
ブライアン・セッツァー
ブライアン・デ・パルマ
ナリタブライアン

583 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:32:33.56 ID:qNqL4NxA0.net
カシワブライアン!

584 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:34:58.35 ID:GAietPHG0.net
線めちゃくちゃ細い
逞しく成長してこい!

585 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:24:51.11 ID:mQ7fzeOB0.net
>>581
外人のワールドクラスでも190cm前後が多いわな
そこから数cm高くなるとやっぱりダメなんだろうな

総レス数 585
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★