2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】稲本(39)、J3相模原へ 近日中に獲得正式発表、将来J2昇格の起爆剤に

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/23(水) 06:31:54.08 ID:+h0ioYBr9.net
J3相模原が今季新戦力の目玉として元日本代表MF稲本潤一(39)を獲得することが22日、分かった。
複数の関係者によれば、既に条件面などで基本合意し、近日中にも正式発表される見通し。
近い将来、J2ライセンス取得と昇格を目指すクラブにとって最強の補強となりそうだ。
近い将来のJ2昇格を目指す相模原が、再びビッグネームの獲得に成功した。
W杯、プレミアリーグでも活躍した稲本が新たな戦いの場としてJ3に新天地を求める。
関係者によれば、この日までに条件面などで合意したという。
クラブ幹部は「豊富な経験、実績をチームに還元してほしい」と明かした。

昨季の稲本は札幌で公式戦8戦に出場。フィジカルの強さ、攻守にアグレッシブさは健在でコンディションも悪くない。
昨季終了後、札幌側からは国内屈指の実績も買われ、スタッフとしての入閣も打診されたという。
それでも稲本は「まだまだ現役でやるつもり」とピッチへの強い思いを見せ、新たな移籍先を探していた。

相模原では今季から新潟、J3長野の監督を歴任した三浦文丈新監督(48)を招へい。
昨季限りで元日本代表GKの川口能活氏(43)が引退するなど選手構成も大幅に入れ替わり、新たな土台をつくる年となる。
3度のW杯出場、アーセナル、Eフランクフルトなど欧州でも実績十分の稲本は新たな顔、支柱として期待される。

相模原では近い将来のJ2ライセンス取得を見据えており、稲本獲得も起爆剤となりそうだ。
クラブ代表を務める望月重良氏(45)とは日本代表時代の“戦友”で、00年アジア杯では同じ優勝メンバーだった縁もある。
今オフは同じ黄金世代の小笠原満男氏をはじめ、中沢佑二氏、楢崎正剛氏らかつての盟友が続々と引退表明したが、稲本のサッカー人生は新章を迎える。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/23/kiji/20190122s000023DD286000c.html
2019年1月23日 05:30

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:47:58.40 ID:W+IldRAR0.net
鹿児島じゃなかったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:49:29.47 ID:2DuAFyre0.net
怖い話する人か

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:53:07.76 ID:sAJIFQQ/0.net
>>27
稲垣だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:54:53.54 ID:drLSUyGP0.net
天皇杯優勝監督引き抜かれたけど上がれんのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 07:59:44.19 ID:9T0nJgiQ0.net
田中美保かわいいもんなー
それだけでいいじゃんもう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:00:17.57 ID:YURYkUXE0.net
>>4
括約が活躍していると噂がありました

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:01:41.90 ID:Uz6j1L7G0.net
関東に戻れて嫁も喜んでるだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:02:52.74 ID:ErznTTvc0.net
まだ現役でやるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:04:03.28 ID:drLSUyGP0.net
天皇杯監督引き抜かれたのはYSCCだったわ失礼

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:05:01.99 ID:KmtO8aNQ0.net
世界三大イナジュンの一人

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:08:29.59 ID:j4d7+UIR0.net
2002W杯の2発屋

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:09:32.53 ID:nZ8frhra0.net
アーセナルOBだもんなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:15:47.64 ID:6VfV4rw40.net
カズのせいかな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:45:05.29 ID:og06QqRq0.net
>>1
地方のJ1J2より関東のJ3

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 08:53:12.43 ID:LzN2fREf0.net
>>51
地方からもオファーが無かった模様

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:00:59.42 ID:Yl7OxBpe0.net
ウェスティンホテルだっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:03:48.94 ID:kn660tz00.net
20分ぐらいならがんばれる!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:12:05.08 ID:HfpJ83Gh0.net
相模原なら横浜、川崎が近くて安心

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:16:10.20 ID:ERq+19CG0.net
>>32
JFLどころか地域リーグでもゴロゴロいるぞ元代表。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:16:28.25 ID:WdXJYqKnO.net
クリスマスキャロルが流れるころには〜

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:22:10.26 ID:bsjab0cS0.net
とにかく、移籍先が決まってよかった
現役にこだわるなら行けるとこまで行け!応援汁

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:33:28.35 ID:U6knCvmm0.net
メインスポンサーだが正直いらん、そんなもんよりジョンの契約をしっかり囲んで目をつけられても売れるようにしとけよ
J1どころか中東にも売れる逸材

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 09:42:25.11 ID:bK+DWAFU0.net
今治行かないのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:26:53.17 ID:k8OYlfk50.net
望月、今年は大物取るの休むっていってたのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:42:13.61 ID:jYFV+HXy0.net
頭悪いから年取ってからは輝けなかったな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 10:54:03.43 ID:8v3MkPlV0.net
稲本、ここまで現役にこだわるタイプだと思わんかった。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:31:12.55 ID:oruPcxUy0.net
>>51
特に家族持ちはコレが有るだろうね
試合でアチコチ移動してる旦那や父親とちがって、家族はその土地にずっといなきゃならないから嫌でも逃げ場が無い
現実でその地域の人達と深く関わらなきゃならないのは家族だし
気候や県民性や子供の教育環境とか家族の意向は当然反映されるだろう
ネームバリューのあるベテランがこうやって下のカテゴリーにも移籍していくから、地方のJクラブは益々大変になってくる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 11:51:06.08 ID:eSRY+hka0.net
やっぱり相模原取ったか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:36:12.54 ID:IKBLgRI60.net
>>64
地方のクラブのほうが強いんだけどな

ネームバリューのあるベテランとか言うけど、そこで重宝されてるのって小野、中村くらいしか居ないんじゃない?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:38:12.17 ID:6+7QAFTW0.net
相模原ギオンスタジアムの最寄り駅

https://i.imgur.com/u0s0LVt.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:41:38.18 ID:QF6W/lS00.net
J2鹿児島がオファーしてなかったっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 14:40:50.10 ID:z8/6nAU60.net
ラッキーチャームか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:00:51.64 ID:JQhwkjPu0.net
>>43
稲本の奥様の括約が見たい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:02:11.32 ID:Ov/WK9lH0.net
いきなりJ3かよ
嫁のこともあるから関東がよかったのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:18:26.56 ID:wqIHpb4c0.net
日本代表→相模原→日本サッカー協会のルート

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:21:43.73 ID:lIxJizxX0.net
パンダ枠?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:25:18.08 ID:8nzGJRPe0.net
相模原にサッカーチームがあったという事のほうが驚きだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 16:29:16.72 ID:qxAcbMni0.net
>>67
みんな古淵と相模大野からバス使うから…

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 17:37:11.39 ID:wfkamXog0.net
なんっっっもねぇけど、新宿まで30分だからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:50:22.27 ID:Ckv0sVXI0.net
>>51
福西が愛媛からのオファーを蹴って引退した理由もそれなんだよな。また現役復帰したけど
今野は逆に東京から北摂にきて気に入りすぎて妹だか姉だかの家族まで呼び寄せて住んでるけれど
カテゴリーを大幅に落としての移籍は関東偏重か地元、人脈のどれかに必ずといっていいほどあてはまる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 19:52:17.46 ID:Ckv0sVXI0.net
>>66
遠藤ヤットのシーズン前半なんて名前だけででてるようなもんだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:12:08.51 ID:+MQSS3YS0.net
功労者を冷徹に切り捨てるチョンサドーレ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:12:27.17 ID:wgl90gHu0.net
富山にきてよー

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:13:47.97 ID:wNsRkm1m0.net
>>56
ここ2,3年で激増したよなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 20:31:36.48 ID:6GZqhlOA0.net
相模原市民だけど本拠地がJRの相模原とも小田急の相模原ともほど遠いのがね・・
町田もそうだけど何とかならいのか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:22:28.97 ID:hgCyRqxX0.net
今年でJ2に落ちる札幌ごときにしがみつくよりは将来性のある相模原へ移籍する方が賢明

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:23:22.19 ID:L/mguxy/0.net
ソープ稲本

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:27:34.42 ID:MWRTEaAs0.net
またしてもイナモトー

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 23:35:05.59 ID:2vsuEmzl0.net
>>24
契約更新7人、レンタル→完全1人、レンタル延長1人
昨年から居る選手は9人だけ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:21:10.09 ID:un63WDYo0.net
嫁が首都圏に住みたいのかな?

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★