2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤綾子、武田真治の「ベンチプレス」に対する反応が物議

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/23(水) 07:44:54.53 ID:+h0ioYBr9.net
1月11日放送の「芸能界特技王決定戦 TEPPEN 2019冬の陣」(フジテレビ系)での「ベンチプレス対決」において、
前回(2016年)の優勝記録だった35回のおよそ3倍にあたる109回という驚異的な記録を出して覇者となった武田真治。
元K‐1王者の魔裟斗、ボディビルダーとしても知られている国際弁護士・清原博氏、社内にトレーニングマシーンを持ち込んでいるというフジテレビ榎並大二郎アナ
、永野芽郁からのラブコールで公開ガチ抱擁が話題になったばかりの筋肉芸人・なかやまきんに君ら錚々たる出場者の中でもダントツの結果となった。

この大記録をスタジオ中が見守る中、MCを務めるカトパンこと「加藤綾子の“顔芸”に違和感を覚えた」と話すのはテレビ誌ライター。

「50回を超えた頃からスタジオ内がざわつき始め、70回を超す頃には加藤が『恐怖すら感じる』と顔をこわばらせ、
司会のネプチューンの3人と解説者の高田延彦を挟んで並んでいたゲストの橋本マナミに同意を求めるような視線を投げかけることが急増したんです。
驚いたような表情で武田の様子を見守る橋本に対して、カトパンは何かヤバイ物でも見るかのような引き顔だったのが印象的でしたね。
武田は苦しそうな表情はあまり見せていませんでしたが、額に血管を浮かび上がらせ、目も充血しつつ、ときおり唇を舐めたり、
笑顔を見せたりしていたので、それが“逆に不気味”だという声が確かにネット上にはありましたが、
頑張って記録に挑戦している武田に対して、進行役のカトパンがとるべき反応ではなかったのでは?」

フリーになって2年。その素直さが凶と出なければいいが。

http://dailynewsonline.jp/article/1663116/
2019.01.23 07:15 アサジョ

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0110/0111_teppen_006_fixw_730_hq.jpg
http://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2019/01/205854_06.jpg
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2019/photo/190110-i016_01.jpg

537 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:31:50.06 ID:xMT2iE0R0.net
>>422
全部すごい。っていうか、通常では考えられないことをやってのけてる。
宇宙に飛んで行った感じだよ。

538 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:31:55.58 ID:U7NEnBs70.net
>>522
武田は20代からだけど

539 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:32:17.29 ID:9LpKKofr0.net
常軌を逸してたのかなw

540 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:32:22.34 ID:uEiCs+cu0.net
>>61
GACKT421kg

541 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:32:46.73 ID:grRgGc6N0.net
>>492
といいますと?

542 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:33:06.87 ID:2VTOHRXG0.net
>>517
女がネイルするようなもんだ

543 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:33:23.31 ID:UyxV4g/60.net
武田くんは
下半身を鍛えるのを忘れてるだろう・・

544 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:33:27.64 ID:HPCsc8L80.net
カトパンなんて、経済史やファッション誌で
大層綺麗なドレス着て経営者にインタビュー
したり、東京カレンダー()とかああいう
雑誌に静止画の写真としか無理。

進行役が引いて顔しちゃダメでしょ。

545 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:33:44.05 ID:Rr2IGXaf0.net
>>61
三土手大介って人もネタなのかなと思ったら…すごい人じゃないかw

546 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:33:57.62 ID:grRgGc6N0.net
なかやまきんに君が筋肉の総合バランスがいい

547 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:34:46.26 ID:MGvrCUYC0.net
武田メッチャかっこ良かったのに何故イジるかね
ホント台無しだわ。

548 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:35:06.35 ID:WhVCCv6t0.net
>>1
綾子のおっぱい、泰造に当たってる

549 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:35:42.35 ID:T2CcxQSt0.net
>>517
それは普通ならな、でもこれは企画でチャレンジしてるわけだ。
でその番組MCを担当してる以上、何の意味があるの理論は通用しない

550 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:37:50.15 ID:0dkrBZ4WO.net
武田の整形した顔に引いてたんだろ
女は筋トレの回数とか興味ないからどーだっていいんだから

551 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:38:15.61 ID:2JGve8eJ0.net
松本の筋肉は絶対にエロ目的だと思うわ

552 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:38:42.99 ID:+P7cdjG/0.net
>>547
雛形あきことかいう整形モンスターと長年共演してたから感覚が麻痺しちゃったのかもね

553 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:39:08.50 ID:iucUR6/M0.net
>>1
オードリー春日は論外(笑)

554 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:40:18.55 ID:ZyDvYhGX0.net
足は筋肉付きすぎるとカッコ悪いと思う方だから筋トレでやることはないな
というかスケボーでパンパンになるけど誰一人スケボーやってるので太いのはいないし

555 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:41:29.09 ID:Pp63rcj+0.net
>>166
反応普通すぎるんだけどなんなんだこの記事…

556 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:41:41.71 ID:HPCsc8L80.net
>>220
それはださいフィジーク体型だよ。
そういのは今流行りなだけ。

本来、ヒトとして不自然な体型だよ。

557 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:43:15.14 ID:9auDwZlp0.net
>>556
下半身鍛えてるボディビルダーも十分不自然な体だと思う。

558 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:43:54.08 ID:STFPR6Ys0.net
>>61
まっちゃん素直に凄いな
30代の頃とか枯れ枝みたいに華奢だったのに
信じられん

559 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:44:20.24 ID:Iej27Qud0.net


560 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:44:46.45 ID:gNrRETLI0.net
>>554
人間の体重程度の負荷では大して太くならない
物理的な重さを加えてやらんと

561 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:45:23.74 ID:GXXflCTW0.net
筋トレしたら禿げやすいって聞いて鍛えるの躊躇してる。
本当に禿げやすいんか?

562 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:45:29.15 ID:7TBd7SjQ0.net
>>515
プロレスラーとかボディビルフィジーク選手はすぐにステロイド使ってドーピングするね
普段使わないデカイだけの筋肉はエネルギーを消耗するだけでなんの役にもたたない無駄な筋肉
筋肉細胞の発達を抑えるミオスタチンを作る遺伝子が変異してるため全身の筋肉が発達し続けた牛
http://livedoor.blogimg.jp/ff_polaris/imgs/a/7/a76661c3.jpg
こんなのが沢山いないのは自然界では生きていけないし淘汰されるから
だからボディビルやフィジークの不自然な筋肉見ても気持ち悪い、と思うのが正常な感覚だ
このような遺伝子の病気に憧れる人間は脳に異常や欠陥があると思われる

563 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:46:00.87 ID:WcrL6xYk0.net
武田真治はハゲたら死にそうやな

564 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:46:26.23 ID:8bgR1ebC0.net
記者の思い、願望をネットの声と捏造して自分の責任を転換する糞記者

565 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:46:40.95 ID:7UxNIC4d0.net
このルールだと極端な話曙やボブサップは一回もできんかもしれんな
逆にチビで細マッチョなやつが活躍できる
なべやかんに8割の重さでめっさ練習させたらどうかな
でもすでに肥大させてしまってるから無理なのかな
何人ものユーチューバーがこの条件で100回は無理って言ってるらしいけど
結局そいつらは肥大させてきたから無理なんでしょ
やっぱり武田は軽い重さで回数をこなす練習を続けてきたからできたんだろう
チビの細マッチョ何人かに練習させて武田に挑んで欲しい もう一回見たくなった

566 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:47:03.32 ID:iSrwLNVA0.net
【朝日新聞記者】「レーダー照射問題を一方的に公表し喧嘩を仕掛けたのは安倍政権である。一方的に協議を打ち切るのでは子供の喧嘩」 
https://mobile.twitter.com/SamejimaH/status/1087542566600359938/actions
(deleted an unsolicited ad)

567 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:47:23.48 ID:YmnD3vDR0.net
それよりホリケンは大変そうだなぁ

568 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:49:27.61 ID:2JGve8eJ0.net
スポーツ選手がやる筋トレってのは
太くするのが目的じゃなく競技の為なので軽ウエイトを回数多くやる
身体は太くならないが、その分長く衰えない運動持久力がつく

569 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:49:33.48 ID:U7NEnBs70.net
>>565
10年以上続けてるから余裕で無理でしょ

570 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:51:05.83 ID:MbStGs4v0.net
>>1
武田は胸にくらべ腹筋がイマイチなのでバランス悪くて気持ち悪い
胸筋というよりおっぱい

571 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:51:16.33 ID:TeqGqnUw0.net
>>61
GACKTってほんとに虚言癖詐欺師なんだな

572 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:52:19.48 ID:TeqGqnUw0.net
あれ、ID被ってる

573 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:53:44.55 ID:g1QPYA7n0.net
>>546
ビルダーの体型をかっこいいと思わないけど、きんに君はバランス良くてかっこいいな
動きやすそうで自然な感じ

574 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:54:08.40 ID:U7NEnBs70.net
>>570
今はベンチしかしてないってさ

575 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:54:32.83 ID:FJR9w4EH0.net
昔はイケメンだったのに作り物みたいな顔になったな
あと髪型がダサくてウザい

576 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:54:55.47 ID:J50+IExJ0.net
>>322
鍛えたというより、元々大学アメフト関東王者のキャプテンだし、素材はしっかりしてたのでは?

577 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:55:02.99 ID:g1QPYA7n0.net
武田はステやってんじゃないの?
競技やってるわけじゃないから別に良いんだけどさ

578 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:55:18.03 ID:o+E/qSlU0.net
炭水化物なして1週間トレーニング
その後炭水化物ドカ食いすると良い形の筋肉になるんだっけ?

579 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:56:06.95 ID:9eDFlX9i0.net
>>30
でた。ビルダー気取りのマウント取り

580 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:56:14.65 ID:tgYdfJ490.net
も…物議

581 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:56:21.46 ID:U7NEnBs70.net
オリジナルの鍛え方だから持久力が全然違う、コツコツやってきた賜物だろう

582 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:56:51.14 ID:/LrGX/TD0.net
まあ、ある程度鍛えてる人間からみたらまず薬を疑うね

583 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:58:32.59 ID:oVP07ufv0.net
>>554
アンドリュー・レイノルズとかアーロン ・ ホモキとか、くっそガリガリだったなあ。

584 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:58:43.03 ID:64iw8XP90.net
綾子さんはあまりガチムチは好みではないんですよ

585 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:59:28.52 ID:05zBPsb+0.net
>>1
なんかこの画像見るとやっぱ日本人て顔デカイな…
顔だけでかくて凄く違和感感じる

586 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 12:59:53.36 ID:pQiLy4mG0.net
筋肉体操でも一人だけ別格だもんな

587 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:00:07.18 ID:z3sZBysT0.net
>>575
ね!
元々男顔なんだから触らなきゃいいのに
大変な整形顔になってる…

588 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:00:59.97 ID:J50+IExJ0.net
>>545
三土手って、見た目力士だけど筋肉ダルマでバック宙するからヤバイ

589 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:01:32.14 ID:grRgGc6N0.net
>>563
植毛すると思う

590 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:02:56.58 ID:grRgGc6N0.net
>>584
いやマッチョ好きですよ首太い男性に欲情するって

591 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:03:04.35 ID:mSaLRr7w0.net
アリがなんであんな力持ちなのか考えれば誰でもわかる

592 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:03:11.08 ID:z3sZBysT0.net
整形した肉体に筋肉による肉体改造は健康面大丈夫なのかね?
顔筋でなくても繋がってるんだから影響ないわけなさそうだけど
プチッといきそう

593 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:05:30.49 ID:Ti9EmzEm0.net
ベンチプレスの大会行ってみるとわかるけど有利なのは手足の短いだるまさんタイプ
胸ついてから伸ばすまでの距離が異常に短いやつとか
武田君の体型は決してベンチプレス向きじゃないからそこがスゴい

594 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:06:30.49 ID:hHAeJNOm0.net
>>1
何気にきんにくんの下半身も鍛えてるな。

595 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:07:14.80 ID:l2Ae2+r80.net
こんなにイケメンマッチョでも整形+加齢でキモいと思われてしまうんだろうか?

596 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:08:20.34 ID:gKcQw78z0.net
>>30
足太くなると短足のダックスフンドみたいになって服が似合わないし

597 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:09:03.18 ID:Xywux9LR0.net
筋肉ある奴を見掛け倒しって言ってる人達はどういう身体してんの?
見掛け倒しの筋肉マンより強いんだよね?上から目線だし

598 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:10:00.85 ID:OhGY8Bdj0.net
大して話題になってもないどうでもいい事を仰々しく書いて記事いっこ出来上がりっと

599 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:10:21.79 ID:+MWd1VIo0.net
毛量がうらやましい

600 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:10:54.63 ID:mSaLRr7w0.net
だからそもそものルールがおかしいわけで
下半身も鍛えてるやつが圧倒的に損するルールになってる
単純に体重の8割とかおかしいに決まってるでしょ

601 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:11:19.23 ID:Co37sgLG0.net
>>1
中央の3人チビだな
武田真治が165cmらしいから魔裟斗はかなり身長盛ってたw

602 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:11:29.65 ID:zyErRlyc0.net
https://i.imgur.com/5ckGvBs.jpg

https://i.imgur.com/c22syh5.jpg

603 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:14:50.26 ID:FS8xKAE80.net
体重の80%でやるなら重量別でやるべきだったな
だけど109回は化け物

604 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:14:57.76 ID:z3sZBysT0.net
>>37
凄いな
でも若い時からだよね
趣味だったんだろか?しまってる

605 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:15:09.88 ID:dn3IE1c70.net
は?何が細マッチョだよ(笑)
俺クラスになってから言ってな?

https://i.imgur.com/HWP40Fy.jpg

606 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:15:59.75 ID:U7NEnBs70.net
>>602
松っちゃんは始まるのが遅すぎたせいか乳首の位置がキモすぎる

607 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:16:37.83 ID:oVP07ufv0.net
>>600
ちょっと前に下半身不随のリフターが健常者の大会に出て優勝してたけど、かたや下半身に全く筋肉付いてないのに、
体重だけ見て、同じ階級で出るのはフェアじゃないと思ったわ。

608 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:17:24.31 ID:U7NEnBs70.net
>>606
始まるじゃなくて始める

609 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:17:39.79 ID:55Z/QYv90.net
>>399
筋トレはしてるけど元々痩せ型だからな
なんかショボいわ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:18:00.73 ID:Rl6YkpDk0.net
>>1
グロ

見事にブサイクしかいない

611 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:19:21.91 ID:RNpasxf3O.net
>>493
大きなドラマにはちょくちょく出てるし
外見も、特定に特化してる意味では需要がある人だと思うよ

612 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:19:27.00 ID:TplbmIVS0.net
武田の顔の作り物感はどうにかならないのか

613 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:20:29.94 ID:DnQGgTVr0.net
>>554
でも生きる上で必要なのって脚の方じゃねw
年取ってもちゃんと動けるように

614 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:21:26.15 ID:Rl6YkpDk0.net
>>8
チョンみたいだよな

>>167
筋トレ止めたらすぐしぼむくせに

615 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:22:47.99 ID:PEObcM2W0.net
ああパヨクの女ともめた人か

616 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:23:17.41 ID:2krdbDGl0.net
老けた

617 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:23:35.42 ID:grRgGc6N0.net
>>605
この方いいからだ肩幅何センチですか

618 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:23:45.03 ID:z3sZBysT0.net
>>613
この人の場合変に触らない方がいいよ
プロサッカーの人の足みたく短足なるw
着る服もなくなるからな

619 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:24:00.78 ID:vIN6r/5/O.net
>>111
自称165の武田と目線がほぼ同じだし168位かねえ
170は無いし小人だ
ヒゲザイルのパワー自慢と小人なのにサスケで良く闘いましたなあ

620 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:24:40.98 ID:Rl6YkpDk0.net
>>326
グロ貼んな

621 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:25:05.39 ID:Z1Z3/+NR0.net
あの体格で120上げれるのもビックリなんだが

622 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:25:22.24 ID:gKcQw78z0.net
>>605
ステロイドは腹筋の真ん中がくぼんでキモい

623 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:25:26.65 ID:grRgGc6N0.net
>>614
筋肉は裏切らないから自分も筋肉を裏切らない為にトレーニング継続していくんですよ

624 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:26:03.40 ID:O5omOdzf0.net
>>1
武田こんな顔だったか?
すごい違和感感じる顔になってるわ
髪型のせいなのか老けただけなのか顔いじってるのか
たしかにちょっと不気味かもしれん

625 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:27:42.55 ID:Rl6YkpDk0.net
>>150
ブッサイクで汚くて グロ いおっさんしかいない
ジャップってまじでこんなんかよ

626 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:27:59.82 ID:m8vgBXmC0.net
>>449
なかやまきんに君こそ見掛け倒しの筋肉じゃないやろ。
最近はボディビルに特化したトレーニングしてるけど、
前は筋肉番付でも対応できるような身体作りをしていた

627 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:28:13.07 ID:oN4yIC750.net
USAのISSAも人相変わったなー 整形なのかね

628 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:28:15.74 ID:Co37sgLG0.net
>>609
マッチョになろうとするとデブ以上に難しい痩せ...

629 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:29:11.37 ID:m8vgBXmC0.net
武田真治の顔が氷川きよしと似てきている。
両方同じような顔に(´・ω・`)

630 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:29:17.67 ID:WOTAXdHQ0.net
>>166
ん?
普通の反応じゃん
それよりカトパンは少し肉を付けないと痩せ過ぎてキモい

631 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:30:25.68 ID:LRPChyVU0.net
>>602
弱そうに見えるのは何でだろ

632 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:31:06.63 ID:Rl6YkpDk0.net
>>1
魔裟斗とかいうの足短すぎてヤバッ

となりのきんにくとの差

633 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:32:58.90 ID:lMBpyRSU0.net
>>597
日本はフィットネス人口少ないからな
自分がやらない理由を作るのだけは得意

634 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:33:18.33 ID:0R8x4TUA0.net
>>61
何回見ても忘れてGacktで毎度笑う

635 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:33:56.44 ID:dn3IE1c70.net
あーレベル低いやつらばっかでウケるな〜っと、、

https://i.imgur.com/9niDKez.jpg

636 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:34:33.58 ID:sPNJ5vd90.net
>>23
十代の頃からイケメンだし
整形では無いわな

637 :名無しさん@恐縮です:2019/01/23(水) 13:35:23.52 ID:fRSAS/Ke0.net
これ見てないけど体重が100キロでも50キロで×0.8の重量なのか
それだと軽いほうが有利かね
しかも武田は下にそんなに筋肉つけてなくて上にばかりだからこの競技には最適な体ではあるが
それでも100オーバーは凄まじいな(´・ω・`)

総レス数 945
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★