2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】百恵さんの還暦誕生日 友和が2200円の夫婦割デート選んだ理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/23(水) 17:29:27.94 ID:TPrVz0PA9.net
「夫婦割で2枚、お願いします」

映画館のチケット売り場で、こう口にした三浦友和(66)。隣にそっと寄り添うのは、妻の百恵さん(60)だ。友和が財布から“夫婦割”の料金2,200円を取り出しチケットを受け取ると、百恵さんと2人で館内に消えていった――。

実はこの1月17日は、百恵さんの60歳の誕生日だった。

「友和さんは、百恵さんの誕生日とその前日の2日間、オフを取ったそうです。かなり前からスケジュールを調整していたみたいで、この2日間をどうしても百恵さんのための特別な日にしてあげたかったのでしょう」(三浦家の知人)

百恵さんにとって“60歳”という年齢には特別な意味がある、と友和は今年1月の本誌のインタビューでこう明かしている。

《60歳は、妻にとっては母親が亡くなった年齢でもあります。それだけに60歳への思いが強いのか、すごく重く捉えているようです。誕生日には何かしてあげようと思っています。息子たちもそのつもりでいるようです》(19年1月1日・8日合併号)

亡き母の享年と同じ年齢になる誕生日。還暦を無邪気に喜べない百恵さんを少しでも明るく祝ってあげたいと、友和はデートに連れ出したに違いない。

とはいえ2,200円の映画デートは、“還暦祝い”にしてはカジュアルな気が――。

「21歳の若さで結婚・引退した百恵さんは当時、『稔さん(友和の本名)と幸せな家庭を作って、普通のおばさんになりたいんです』と語っていました。
それから現在に至るまでずっと“普通であることがいちばん幸せ”という強い思いがあるんです。そんな百恵さんの信念を深く理解している友和さんは、還暦祝いでもあえていつもどおりのデートにしたのでしょう。
それこそ百恵さんがいちばん喜ぶことですからね」(前出・知人)

特別な記念日だからといって、大々的なサプライズパーティーを用意したり、高価なプレゼントを贈ったりといった派手なことはいっさいしない。さりげなく過ごせる姿に、三浦夫妻のゆるぎない絆の強さが伝わってくる。

こうした友和の気配りには、自分の両親を献身的に介護してくれる百恵さんへの感謝の気持ちがあった――。

「ともに90歳を超えたご両親はいま、友和さん夫妻の自宅に同居しています。百恵さんは義父母のために介護の勉強も始め、食事や身の回りの世話などすべて百恵さんが担ってきました」(前出・知人)

友和は前出のインタビューでこうも語っている。

《妻は大変ですよ。病院は、妻が車で連れていっています。介護で自分の時間が削られるだけでもストレスになっているはずですから、ここは相性ですませず『ありがたく思っている』と言葉に出して伝えています》(同)

誕生日や記念日などの特別な日だけではなく、友和は“何でもない日”でも百恵さんへの恩返しを忘れない。

「家事や介護のストレスを少しでも和らげようと、休みの日は以前に増してデートに出かけるように心がけているようです。
家にいる日も晩酌をしながら夫婦で語り合う時間は必ず作るようにしているといいます。最近2人は日本酒にハマっていて、料理上手な百恵さんがおいしいおつまみを作ってくれるのだとか。
友和さんはこういうときも『いつもおいしいよ、ありがとう』とさりげなく百恵さんを褒めているそうです」(前出・知人)

この日、映画を見終わり、お互いの感想を楽しそうに語り合っていた三浦夫妻。その左手薬指には、10年に1度新調するというおそろいの結婚指輪が、真冬の夕日を浴びて光っていた――。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12268-172025/
2019年01月23日 16時00分 女性自身

https://www.youtube.com/watch?v=R83VJfg_iJY
山口百恵!プレイバックPart2!

https://www.youtube.com/watch?v=nAxI6Y201m8
いい日旅立ち 山口百恵

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 01:39:06.57 ID:dC+HUAST0.net
YouTubeで映像みるとむしろ良く笑う人で可愛かったんだなと再確認

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:11:12.39 ID:aK26saGD0.net
>>18
百恵 キルト
で画像検索すると美しい百恵さんの御尊顔が…

その中の一つ、2015年の作品は
当時闘病中だった芸能界の兄/西城秀樹を励ます『ローラへ』と題するキルトが!
本当は『大草原の小さな家』のローラなんだけどね
花のトリオの昌子さんは肝っ玉キャラでマイペース、
淳子さんは近年2回ほど人前で歌った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:18:28.78 ID:aK26saGD0.net
>>48 
同意

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 05:52:34.04 ID:9/lez7ek0.net
>>48
人を見る目がないってのも本人の責任
それに山口百恵と違って
頭が悪いから仕方ない。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:10:01.68 ID:i9HzHyMw0.net
百恵も明菜も家は貧しかったが百恵は強い人間だったからな。
一方明菜はあまり強い人ではなかった。
明菜も百恵みたいに金せびりにきた父親を義絶できるようであればね。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:11:52.13 ID:6asakGRu0.net
新聞、雑誌の古い編集長が定年になるまで
山口百恵の記事出るだろうなあ
紳助復帰のガセ記事も同じようなところがある

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:20:29.60 ID:2oaZXEPT0.net
百恵 明菜の流しマウント見下し
あれ10代なんだよな 今みてもゾクゾクするべー

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:28:01.82 ID:tVaFNKc60.net
さすがにfateはねえな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:35:46.85 ID:HYnQgFi20.net
AKBみたいな年齢で結婚引退してそれっきりだからなぁある意味いさぎよい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:42:29.68 ID:zE3sZJGZ0.net
結局、息子二人ともまともな職業につけず、プライベート切り売りしがらの芸能人だからなw
こうやって定期的にパブ記事だしてもらって息子をサポートとか哀れすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:48:23.20 ID:myR+o0fg0.net
この夫婦の中の良さの秘訣は友和の鈍感力だと思う。
夫婦喧嘩したことないと友和は言うけど、嫁はんはそれなりにイラッとしてると思う。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:51:20.02 ID:dC+HUAST0.net
>>70
歌手や俳優はまともな職業ではないと?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 06:53:41.37 ID:47OLR48X0.net
いい嫁さんだね
介護に炊事洗濯に子育て、SEXに印税

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:07:27.03 ID:DhLHBSSo0.net
山口百恵ってなんで可愛いとかいわれて崇拝されてたの? 美人でもないし言うほど歌うまいわけでもないのに

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 07:19:04.30 ID:i9HzHyMw0.net
>>74
純朴な芋っぽい子に露骨にセックスを連想させる歌を歌わせたから
以降はドラマと楽曲の力

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:19:27.55 ID:KyBjTzlc0.net
わざとらしい
あざとい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:19:47.10 ID:zjYCH7GH0.net
周りに愚痴らない
わがまま言わない
一緒に仕事をした人はみんな百恵ファンになると言う

引退して40年経つのに未だにマスコミが追いかける
結局百恵以上のスターが現れなかったから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 08:52:35.48 ID:KyBjTzlc0.net
この人の悪口を言うと悪みたいな流れが怖い

人間いろんな人がいるんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:12:53.94 ID:zjYCH7GH0.net
>>78
悪口言われる事してないから
ご近所やら学校関係やらとかいつか何かでてくるかと思ってたけどね
なんのトラブルもない人を悪く言う意味がないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 09:16:18.75 ID:i9HzHyMw0.net
>>78
百恵を悪く言う理由がないのに、知らないけど何となく嫌いじゃ否定もされるわ。
百恵の事を知った上で嫌いなら良いんじゃないかな。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 10:45:30.03 ID:9tfhs7x60.net
昔鬼ごっこで自分が鬼になった途端やーめた!は鬼やめ百回ぶち!のぶたれる罰だった
何事も良い悪いのタイミングがある
てっぺんでイチヌケた!は伝説と化す
しかし、追っかけるな!と言いつつ
旦那、息子がかーちゃんネタだもんな
相性がどーのこーの言って本まで出す旦那
この二律背反はどうしたものか
何だかもっと力抜けって思うわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:11:36.59 ID:oL1xC0yX0.net
去年だったか、スーパーで食材買ってる百恵さんの写真が晒されてたけど
自分がレジを打ってても絶対「あ、山口百恵さんだ」と気づかないと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:24:16.48 ID:KyBjTzlc0.net
>>79
おかしいよ
それこそすごい押し付け

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 11:40:46.62 ID:i9HzHyMw0.net
>>82
普通のおばちゃんだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 13:35:57.27 ID:buDdKPz30.net
引退して40年経って
一般人でオバチャンじゃなかったらなんなんだ
その辺の中年芸能人だってスッピンで歩きゃ
じゅうぶんオバサンオジサンだよ
しっかり家庭生活守り幸せなら最高じゃん
美魔女なる為金使って夫婦離婚してたら
なんにもならんじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:08:17.57 ID:V4b7T8Ek0.net
百恵みたいな生育環境の芸能人は他にもいるけど大抵破滅型だよな。
その点、地に足つけて一般人やれてる百恵はすげーわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:26:07.70 ID:zjYCH7GH0.net
>>83
悪口言えばいいじゃん好きなだけ
共感してくれる人いるんじゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:34:53.13 ID:No/BFxcE0.net
>>87
ほらまたこういう人間もおかしいんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:36:46.90 ID:No/BFxcE0.net
>>87
いいことばかり言われると思う?共感?共感じゃないでしょ?
意見を言っているだけよ
あなた大丈夫?まあダメな大人だとは思うけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:37:47.62 ID:JvyGodtX0.net
なにをそんなにむきになるんだ?いったい百恵がおまえになにをしたんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 14:40:32.56 ID:No/BFxcE0.net
来たよ来た来た

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:02:53.53 ID:9/lez7ek0.net
病人混じってるな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:04:24.60 ID:6s2XcD5S0.net
バカにしないでよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 15:17:08.00 ID:KPSLejUe0.net
友和が本名じゃないのショックだ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:05:51.80 ID:Yp03xVcQ0.net
百恵さんって画像ググってよく見るとやっぱりチョンだよね。この当時からチョンのステマって始まっていたんだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:43:45.10 ID:6t1Qu6wV0.net
「普通」の押しつけだろこれ。だから爺婆世代は結婚式で「子供を早く」とかハラスメント続けるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:46:53.11 ID:dmd9dt/G0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:46:59.69 ID:6t1Qu6wV0.net
元大スターでメディアが注目してる芸能界一家のどこが普通なのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:47:22.44 ID:dmd9dt/G0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:47:49.45 ID:sJ3g+sL+0.net
浮ついた話のない旦那の方がすごいな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:53:33.10 ID:RgsupRWD0.net
山口百恵と中森明菜って陽ではなくて陰だよね、それも魅力的な。
松田聖子が郷ひろみと付き合ったのって、ここの夫婦と同じ7歳違いだから
響きとか憧れもあって付き合ってたのかと思ってた。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 18:54:08.57 ID:DhRjFtbn0.net
芸に能のない息子が芸能界に入ったこと以外はいい感じだよね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:03:58.26 ID:i9HzHyMw0.net
>>100
日本中のアイドルを嫁にしてしまうのだから絶対に浮気はしないと誓ってるそうだ。
40年近く浮いた話一つもないから本当に実践してるんだろうね。

>>101
聖子は金持ちの家の子だが百恵と明菜は当時の基準でも貧しいしな。
横須賀と清瀬と郊外育ちなのも似てる。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:17:28.39 ID:/NsCF+XM0.net
へーいい夫婦じゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:24:49.31 ID:rXfehY2P0.net
>>12
お薬の時間ですよー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:30:54.31 ID:FFighYj60.net
キルトの写真みた
当時の影がすっかり無くなってて幸せそう
うれしいよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:46:49.08 ID:wpffdb6w0.net
>>102
神格化し過ぎ
そんなもんだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 19:57:48.74 ID:dC+HUAST0.net
息子らはそんなに文句言われるほど能がないとは思えないな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/24(木) 20:07:55.60 ID:No/BFxcE0.net
気味が悪いわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:29:54.38 ID:Xje7/pc70.net
>>12
真っ赤にしてやんよ

総レス数 110
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★