2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<テレビコメンテーター三浦瑠麗氏>韓国人の渡航制限について「日本を好きな人を締め出して何の得があるのでしょうか」 ★2

1 :Egg ★:2019/01/24(木) 00:59:09.46 ID:GauW2NLE9.net
テレビコメンテーターとしても活躍する国際政治学者の三浦瑠麗氏(38)が、韓国海軍のレーダー照射問題をめぐり、
制裁として韓国人の「ビザなし渡航」を制限すべきだとする意見があがっていることを受け、「日本が自身の首を絞めるもいい所の意見」と警告した。

三浦氏は22日、ツイッターでレーダー照射問題により日韓関係が悪化している現状に触れ、
「韓国からの観光客にビザなし渡航を認めないなどの意見があるようですが、これは日本が自身の首を絞めるもいい所の意見です」と私見を述べた。

日本は一般旅券を所持する韓国人についてビザなしの入国を認めているが、この査証免除措置を制限することについて三浦氏は
「韓国国内に知日、親日を育てるには経済的利益と観光、留学しかないのですから、日本を好きな人を締め出して何の得があるのでしょうか」と疑問を呈し、
「政府と国民は分けましょう」と、政治問題とは切り離すべきだとの考えを示した。

1/22(火) 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00454914-nksports-soci

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/01/22(火) 16:13:34.03
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548141214/

611 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:26:32.16 ID:frmXBvjJ0.net
このスレタイは偉い!!
三浦は自称「国際政治学者」だが、単なるテレビコメンテーター。
自称「社会学者」の古市と同類。

612 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:49:07.49 ID:MiYdcNph0.net
>>1
来るチョンが皆日本が好きとは限らない
この前の放火魔みたいな奴もいるし
犯罪集団も居る訳だしな
下朝鮮で日本人が犯す犯罪率と
チョンが日本で犯す犯罪率を見れば一目瞭然
チョンなんて本来入国させるべきですら無いんだよ

613 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:52:20.00 ID:o7GnZ8gr0.net
韓国人は別に日本が好きだから日本に来ているわけじゃないだろうに

614 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:02:33.86 ID:3S7Y45Ii0.net
まあ自分が中国人だからそういう意見になるよな

615 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:14:40.72 ID:3OOGpOPA0.net
日本に来た韓国人がどんだけ犯罪犯してると思ってるんだろう
日本が好きだという根拠は何だ?
こんな馬鹿な人間だっけ

616 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:04:34.12 ID:nQAnwg5v0.net
不倫したい

617 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:15:36.12 ID:P5k7GbmAO.net
チョンが嫌がらせしてくるんだからチョンが困るなら制裁になるやん

618 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:18:13.98 ID:x31Kq8+e0.net
今までに日本に来た日本を好きな韓国人が、レーダー問題・慰安婦問題・拉致問題・竹島問題で役立っているのか?
何も役立っていない。
親日韓国人なんて何の意味もないと証明されている。

619 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:44:11.51 ID:bZe9B2mt0.net
大阪朝鮮族「困るニダ シナチョン旅行者で食ってるセヨー」

620 :2019年(仁王行く):ゴキチョン駆除の大号令:2019/01/26(土) 14:46:18.05 ID:QqnK0A6+0.net
物色しにくる犯罪民族を日本が好きとは言わない。

621 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:58:57.62 ID:vzrGs6Sk0.net
反日教育をやり、親日罪があり、今回鮮明になったとんでもない嘘つき国民性
「近づくな」が正解で、渡航制限よりもっと厳しい制裁を求める

622 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:15:51.97 ID:6eSpuOt+0.net
情緒レベルのこと言う人だったのか、電通にたのまれたのか

623 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:33:41.36 ID:QGfas4HD0.net
>>1
韓国内で親日と反日で争わせることができる

624 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:50:56.80 ID:lrMR5kIX0.net
たまに左寄りのことを言っておくと「私賢い」みたいな

625 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:32:45.16 ID:asD4csaw0.net
金で正義を売るのは狡賢いのであって賢明とは程遠い
嫌いなことでも金で我慢しろと言うのは感受性を狂わしていく

626 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:49:37.42 ID:CsloeU490.net
茂木健一郎とつるみ出したみたいで俄然胡散臭くなったな

627 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 20:52:01.49 ID:L4r8Ou6b0.net
三浦のこの発言を引き出すまでが奴らの作戦。

628 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 21:21:07.06 ID:9ImBnRPd0.net
日本が好きなら正規のビザ取って来るよろし

629 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 22:52:34.79 ID:asD4csaw0.net
なんで日本に口出ししてくるアメリカの息がかかった人たちは
ブルーステート(民主党)系が多いんだろうな、テキサスはおらんのか

630 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:43:02.06 ID:LO1D3ia60.net
日本を好きな韓国人が
韓国の反日を止めさせる力があるなら入国を許してやるよ

631 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:47:17.37 ID:juzuieDg0.net
>【話題】<テレビコメンテーター三浦瑠麗氏>韓国人の渡航制限について
「日本を好きな人を締め出して何の得があるのでしょうか」

日本の集団的自衛権・軍隊を公認し、反共産主義であり、反金正恩委員長主義であり
日本人を大好きな韓国人を指して発言しているのですか?

632 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:50:10.63 ID:mhU9Y83B0.net
犯罪者候補だからな。

633 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:52:38.28 ID:1b5Pni9U0.net
>>1
いや、そいつら日本のものは嫌いじゃないかもしれないけど日本人の事は嫌ってるから。

しっかりしてくれよ三浦さん・・・。

634 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:53:29.33 ID:ndBaJEnq0.net
>>10
ほんとに好きな人ならビザぐらい取るわな

635 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:54:27.56 ID:1b5Pni9U0.net
日本の反米左翼だってアメリカ行くんだよなあ・・・

636 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:57:00.07 ID:2tU3YxIt0.net
なんでも許容しろっていってりゃいいと思ってるんだから
この女もアホかもしれない

637 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:08:20.95 ID:RbEt7WLX0.net
こんな美人とチョメチョメしたい。

638 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:12:01.90 ID:lgEEmTkI0.net
別に全部が全部、日本が好きなわけじゃねえよ
ただ単に物価安いし旅費が国内より抑えられるからだけどな
よく偉そうにコメンテーターやってられんな

639 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:18:39.57 ID:PKXnAQeu0.net
こいつ絶対ヒスかメンヘラだろ

前から思ってたけど、何か言ってることが私正しいみたいな感じで一方的なんだよな
キャラでやってるようにも感じない

640 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:21:40.74 ID:LsuNdA//0.net
なんで「日本を好きな人」とか無責任にくくれるのよ?

641 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:22:06.83 ID:sDQe1xnT0.net
話し合いが成立しない程度の低い国と話し合いとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の制裁もしないとアホの韓国がまたヤルぞ

中国・ロシア・北朝鮮も見てるからな
国が舐められると余計な問題が増える

642 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:24:52.95 ID:yWNC+92K0.net
観光客が右肩上がりすぎて京都や都会は大変なことになってるから減らしてもかまわん

受験生が大学入試のための宿取れなくてラブホに泊まったりしてるんだぞ

643 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:27:39.20 ID:Yj787Okx0.net
締め出されたくなかったら、自分たちの政府を正せよ。
なんで日本政府に甘えるんだよ。

644 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:33:56.56 ID:CEgnDAIl0.net
>>1
その親日な人に紛れて反日なのが観光でやってきて寺社仏閣から仏像盗んだり落書きしたり変な液体撒いたりするんだが…

645 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:35:14.42 ID:CEgnDAIl0.net
>>15
ボヘミアンラプソディー が韓国でヒットした理由がそこにあるな

646 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:36:07.63 ID:iEygrSfs0.net
>>1
この人、まともな人かと思っていたのに
この意見は残念だ

647 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:41:50.42 ID:S4nKHdeJ0.net
美人で保守の人がこんな事言うのは意外
金で動いたんかな

648 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:45:23.53 ID:BsWSNol6O.net
>>1
安倍サポの三浦瑠麗が本性を現したな

649 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:47:58.12 ID:NnjKgfNR0.net
三浦瑠麗ちゃんこれだけは間違ってるぞ
とりあえずやらせてくれ

650 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 11:05:53.53 ID:xA2Xa84u0.net
ネトウヨの女神に噛みつかれるネトウヨ憐れ

651 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 11:15:56.33 ID:V8LLEChP0.net
>>646
いや、まともだからこういうことを言うんでしょ。
美人だし経歴もあるし
ネトウヨに媚びることしか能のない奴らとは違うんだよ。

652 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 11:25:44.22 ID:LsuNdA//0.net
こいつを「美人」とか言う印象操作は何なのw?
場末のスナックかよ

653 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 12:30:14.12 ID:JESejskW0.net
半島に知日親日を育てるのは無理、無駄な行為と結論出てるぞ

654 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 12:38:55.52 ID:7bb9rKad0.net
なんかいまだに「向こうには日本が好きな人もいる」って幻想にまだしがみついているのが多いんだな

いたとしても統計上の端数程度なのはわかるだろうに

655 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:39:35.26 ID:abTDSGYS0.net
何だよこいつチョンかよ

656 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:42:21.72 ID:ML9EE2Ms0.net
おっさん相手に色仕掛けで立身出世したこいつといい
動物虐待の武井といい現場に立ったこともない
東京で家と職場を往復するだけのお花畑の外野は黙っとれ

好きなのは好きだろうな 金と女が

657 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:43:01.43 ID:s1yGNM610.net
こういうときにビジネスウヨクの本性がでる

658 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:44:34.73 ID:n+uND6cC0.net
これは違うな。
日本に来る奴も反日なんだよ。ビザはやってもいいと思う。

659 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:47:50.96 ID:/al202lC0.net
本当に日本が好きなら、これをきっかけにそいつらが反日教育に対して行動を起こすかもしれないじゃん。

660 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 22:07:35.50 ID:43Y8D2Se0.net
韓国は国内対立が激化して
文在寅は状況をコントロール出来ず
ほとんど無政府状態になっている
経済もキリモミ下落中
日本は粛々と制裁を実行しつつ
韓国の断末魔を見て楽しめばいい
国交断絶などは韓国から言わせること
ただし韓国内の政情混乱に乗じて
暴走した韓国軍が対馬や北九州に
侵攻する危険性があるので油断禁物

総レス数 660
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★