2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミュージカル】日本人初!米倉涼子、ブロードウェーで3度目主演「感動的

1 :湛然 ★:2019/01/25(金) 05:00:47.30 ID:Nnr3vHtC9.net
1/25(金) 4:00 スポニチアネックス
日本人初!米倉涼子、ブロードウェーで3度目主演「感動的」

ミュージカル「シカゴ」に主演する米倉涼子。日本人が主演でブロードウェーの舞台に3回立つのは史上初

 女優の米倉涼子(43)が日本人として初めて3度目のブロードウェー主演を果たす。全編英語版のミュージカル「シカゴ」に12年、17年に続いて主演することが決定。今年7月1〜14日に過去2回と同じアンバサダー劇場で上演される。「もうゲストじゃなくて“経験者だからできるよね?”という感じになる。それが恐ろしくもあり、今までよりも余裕を持ってロキシーを演じられるかも、と楽しみでもあります」と張り切っている。

 「ドクターX」や「リーガルV」(いずれもテレビ朝日)など、人気ドラマの主人公を演じている米倉だが、「シカゴ」への思い入れは特別。プライベートで何度も米国に見に行くほどで「単純に作品のファン。客席で見て“これをやりたい”と思って、実際につかめた仕事はシカゴが唯一。終わってから“次もまたやりたい”という気持ちになる作品ってなかなかない」と思いを口にした。

 今年6月30日で女優生活20周年。メモリアルを迎えて最初の仕事が思い出深いシカゴに決まった。最近では渡辺謙(59)がミュージカル「王様と私」でブロードウェーの舞台に立ったが、3度の主演は日本人で初めて。米倉は「何が起こるか分からない緊張感も、外国の方と英語だけでふれあうことも、凄く好き。それがこのタイミングでできるのは感動的ですね」と笑顔を見せた。

 ブロードウェー上演後は、8月1〜4日に大阪・オリックス劇場、7〜18日に東京・東急シアターオーブで凱旋公演を行う。「2年前の日本公演が終わった後、他のみんなはそのまま台湾にツアーに行った。アジアだったら私も行ってみたいな」とツアーへの参加にも意欲を見せた。


ミュージカル「シカゴ」に主演する米倉涼子。日本人が主演でブロードウェーの舞台に3回立つのは史上初
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190125-00000004-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000004-spnannex-ent

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:46:23.07 ID:NFFKs9HD0.net
もう安住と結婚しちゃいなよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:51:37.33 ID:AtNuR4Zi0.net
で、実力のほどはどうなのよ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:17:05.52 ID:9srh1+2l0.net
まだ許されないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:19:48.88 ID:s+R8Tr8c0.net
>>20
向こうの役者さんは夏休み取れるし、米倉はブロードウェイ主演女優!の箔がつくし
凱旋公演!って日本公演の宣伝にもなるし、三方良しのWIN-WIN-WINで丸く収まるいい話ですね!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:03:56.30 ID:U9bmIbgF0.net
外人は日本人の程度の低さに引いてる

日本の恥

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:09:25.46 ID:gkXW61Gf0.net
わざわざ3度目という表現使うのか分からない
普通公演回数だろ
渡辺謙がダントツでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:15:04.50 ID:J3fUPXw40.net
日本人の金で

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:32:07.18 ID:ERslfvRf0.net
英語で話すと急にオーバーリアクションになるの笑う
てんきゅーぅてんきゅーぅそぉまっちぃ あぁん とか
胸抑えてドキドキアピール んーあー ふぅ って手で顔扇ぐのとか 過剰な顔芸とか
友近とかゆりやんのネタにしか見えない
恥ずかしいからやめた方がいいと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:10:32.49 ID:i0LJTugz0.net
シカゴ見たけど才能ない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:24:10.76 ID:i0LJTugz0.net
練習時間が足りてない?
余裕が感じられず必死で舞台にのぞんでるといった印象
発声に関しては素人より悪く喉を鍛えてないから声がガラガラ
有名だからもう少し実力あるのかと思ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:25:01.08 ID:laQeyo0p0.net
アメリカン屁爆者

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:27:28.31 ID:w6k030Ym0.net
舞台に回されるてことは人気なくなった?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:22:05.20 ID:YgnD0V7e0.net
>>9
Xが大当たりして以降、良席のチケットとかまじで取りにくくなった

>>34
会場とチケ代金見て言え

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:02:06.27 ID:fM51cklP0.net
米倉のギャラの落ち方がえぐいな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:08:04.00 ID:7GCyTEOf0.net
またぴったんこカンカンでやってほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:11:59.69 ID:YgnD0V7e0.net
>>37
やるだろう、きっと

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:16:00.81 ID:tDvdyq3W0.net
いい女だな
松岡と結婚してほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:41:34.81 ID:fM51cklP0.net
>>39
こいつをいい女と言うやつはサクラだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:43:39.25 ID:vaZYOBET0.net
あれこれ意見ある人もいるだろうけど俺は素直にすごいと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:44:22.95 ID:fM51cklP0.net
松岡は面食いだからセフレ止まり

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:45:15.77 ID:QYq3aAZ30.net
ええっ もう43かあ
結婚はもう…

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:46:57.46 ID:F8tHMr5Y0.net
>>40
童貞

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:47:11.57 ID:w6k030Ym0.net
こいつをすごいと思う人ってほぼいない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:47:45.26 ID:vppiSUIC0.net
>>14
その速度にあわせて一緒に転がって屁の匂いを肛門に出来るだけ近い距離で吸い込みたい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:52:59.72 ID:hHZUYOts0.net
映画の方のシカゴ好きなんだけど、米倉のシカゴをテレビでちょっと見たらなんか悲しい気分になった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:53:27.15 ID:dLOh0ztc0.net
>>45
センスない底辺がいる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:58:50.85 ID:BCcqkWNN0.net
綾部祐二さんはどうなったよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:59:40.23 ID:l7CIeOPK0.net
実際のところ舞台での実力はどうなの?見たことある人おせーて

シカゴっていうと映画でシド・チャリス?がキレキレのダンス披露してたからすごいハードル高い演目ってイメージがあるんだけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:19:01.18 ID:fPY4Fmeh0.net
>>50
ブロードウェイにたてるような実力ではない発声、ダンス、表情全てが芸人か?と思った。
事務所も甘いな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:17:02.81 ID:imVHJHiA0.net
松岡と結婚まだ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:26:37.02 ID:Ql4/OokQ0.net
>>26
そういう話なのか、まあ米倉の方から売り込んで舞台に立っているようだったしな。
同じようにたまにしか舞台に立たない同年代の中谷が、プロデューサー、演出家からの
強いオファーで出演をしているのとは真逆だな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 09:33:29.41 ID:ZEd6Bhdf0.net
買取り枠とはどういう意味?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:27:43.00 ID:qtvA8Oil0.net
買取枠…努力してそろそろ自分の力で手にいれないと。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:44:47.40 ID:Cci+9HIIO.net
市川海老蔵に続いて渡辺謙にも挑戦状を突きつけるなんて、

日本人ならそういうことはしないはずだが……

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 13:53:13.46 ID:PBE3pfga0.net
私はニベア
あれで大物が退散したのかね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 13:59:07.28 ID:xahZ2FGs0.net
「単純にブホッのファン。客席でブホッて“これをやりたい”とブホって、実際にブホッた仕事はシカゴが唯一。
ブホってから“次もまたブホりたい”という気持ちになる作品ってブボブボブボブボブボ」と思いをブホった。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 14:46:59.37 ID:6EumS1x40.net
ぶぼぼぼぼ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:09:49.70 ID:eiZW+j8Q0.net
ニベアもシカゴも芸人顔負けのユニークさ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:10:17.02 ID:1Bzz6kFZ0.net
あの事件は風化されないな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:11:48.91 ID:ckQS0JSIO.net
AB蔵とはさぞかし激しいSEXしてたんだろうな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:14:39.58 ID:/0wWlH4q0.net
オフブロードウェーじゃなくてブロードウェーなんだ
すごいね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:15:20.86 ID:oDklqtV80.net
はぁ?使用料を払えば誰でも使えるんだが・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:43:36.19 ID:bZ4vrMNN0.net
最初自分でレッスン風景撮って送り続けてやっと使ってもらったと聞いて
凄いパワフルだなあと思った大門役がはまる理由もソコにあるのかも

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 20:14:11.49 ID:GC523fnE0.net
中谷美紀は実力あるけどこの人全然ないな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 20:15:58.21 ID:GC523fnE0.net
>>62
海老蔵も麻央のような美人のあとにはきついだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 20:21:43.52 ID:Lh3im0LB0.net
オナラープー

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 20:48:13.86 ID:1VNnwyLQ0.net
69なら涼子と69

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:16:58.25 ID:INNHfVzp0.net
>>35
買取り枠なんだろ?だっせーことすんなよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:23:19.93 ID:BN+I5Zak0.net
へ、たまらんです。ブッ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:24:39.96 ID:iMyilWLy0.net
ヒヒジジイのアイドルのご機嫌取りのために
オスカーも色々大変だな

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★