2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表 南野拓実、無得点に「次の準決勝では修正する」4試合0得点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/25(金) 05:43:52.86 ID:uDwJjsS19.net
ゴールに迫るも無得点に終わった南野拓実(ザルツブルク)

−−試合を終えて

「難しい試合展開だったが、勝つかどうかが一番大事。チームとして勝てたことはよかった」

−−ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)について

「(前半の吉田の得点の取り消しは)ゴールかなと思ったし、ハンドが見えていなかった。難しいところもあったが、逆に後半はVARのおかげで僕たちにPKの判定があった。
救われた部分もあったし、難しいところだけど、ルールはルール。これからもそのルールは続くし、その中でやっていきたい」

−−自分のプレーはどうだったか?

「数本のシュートチャンスがあったし、それをゴールにつなげたかった。自分の課題なので、次の準決勝では修正していきたい」

−−準決勝に向けて

「サコくん(大迫)の復帰はチームにとってうれしいニュース。残り2試合、絶対優勝して日本に帰りたい。
次もタフな戦いが続くと思うが、チーム一丸となって、勝利を目指してがんばる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000511-san-socc
1/25(金) 1:12配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:46:44.24 ID:FAlA50zw0.net
足かせ南野

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:47:02.38 ID:dmOSZLk00.net
あの内容で次があると思ってんのか
もう代表追放でいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:47:25.83 ID:5QTQhxLa0.net
顔つきだけなら5点ぐらい入れている
顔は

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:49:54.46 ID:6O2BAJIX0.net
>>1
原口に足を引っ張られているのが明確。

そこしか変っていない。

乾と南野の先発なら微調整を繰り返しながらリズムが合ってくるだろう。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:50:21.03 ID:UcqrTI9a0.net
まだ試合出るつもりなのか。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:51:21.12 ID:7MJELcLf0.net
だけどさぁ南野がここで弱気になってパスばかり選択するプレイヤーになったら
彼はそこで終わっちゃうよね
あくまで強気にエゴを出して打ちまくるスタイルは必要なんじゃないかなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:52:29.86 ID:6O2BAJIX0.net
>>2
南野の足枷は原口。

そこしか変っていない。

先発が乾なら微調整を繰り返し、凄い事になっていた。

まあ、メディアが絶対にやらせないけれどねwww

>>1

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:54:25.01 ID:pRTBXvuJ0.net
南野は気が強いから
次は大爆発か撃沈だな
期待してる

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:54:44.61 ID:GQVa90RE0.net
頼むから外してくれ・・こいつをこの先代表で見るのはつらいわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:57:30.31 ID:8hmdgO7Q0.net
>>1
23歳の本田はCLセビージャ戦で1ゴール1アシスト決めてCSKAモスクワをベスト8に導いた
24歳の南野はCL0ゴールどころかCL出場0

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 05:57:56.54 ID:9Up3fb4h0.net
>>5
大迫必須だし、再度も中島か乾なんだよな。原口とだと全然機能しない。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:00:10.54 ID:+wPV//5o0.net
南野、北川、権田、は代表レベルにない。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:01:22.58 ID:1u5ugpq/K.net
次はー次はーって何回ゆうてんねんコイツ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:01:32.60 ID:6sSK5QJ40.net
トラップは良いけど、判断遅いから味方へのパス出しとかワンテンポ遅れるし、連携取れてないな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:01:38.19 ID:3BERJBSl0.net
こいつ呼ぶんだったら香川呼ぶべきだったんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:02:08.44 ID:kLqd4Pg90.net
まぁイラン戦はこいつにかかってるかな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:04:10.13 ID:GQVa90RE0.net
>>13
おれもその三人やな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:04:14.21 ID:MDwPQSFQ0.net
エゴイストなのは別にいい
物理的にも精神的にも視野が狭いのと
引き出しが少ない、融通が利かないのが問題なだけで
そういうインナーファクトも技術のうち

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:04:34.79 ID:cvbhC7bS0.net
彼いつも消えてるから今日は意識して追って見たけどボールを受けに来ない香川って感じだった
前線が機能不全な原因になってるのでは?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:05:00.36 ID:9kGfLzlx0.net
親善試合番長。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:05:26.93 ID:GQVa90RE0.net
>>16
散々香川を叩いたがw、南野よりは上。
ただ香川はその後外しづらい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:06:03.77 ID:1u5ugpq/K.net
オレがーオレがーの自己中プレーばっか
まわりと連携もできないならサッサと外れろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:06:39.08 ID:kpu6uI190.net
南野拓実のナンノこれしきっ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:07:03.11 ID:/kVnutb+0.net
南野は個がなく、大迫の付属としてなら活きると認識させてしまったのはまずいな
そうではなくイップスだとしても個人のためにチームがあるわけじゃないから
左に乾いれて原口中にするか柴崎あげるか伊藤入れるか
いずれにしろ懲罰的にもレギュラー外してテコ入れはしないと絶対イランには敵わんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:09:20.86 ID:JuStfv7J0.net
こいつ本田の悪い部分の塊みたいなやつ
無駄にボール持ってストッパーになってる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:11:12.20 ID:XBH3DY8C0.net
>>26
俺には岡崎にドリブルを足してゴールを引いたような選手に思える
香川や本田と比べるは違うような

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:11:20.20 ID:+c54zumw0.net
ん?こんな雑魚が準決勝に出れると思ってるの?
北川のほうがまだトップ下で使えるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:11:38.49 ID:5zrHesWg0.net
こいつセレッソを2部に降格させて海外に逃げたカスやし
カニといい勝負で終わってるな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:11:52.19 ID:tjUUapYT0.net
>>24
ジジイ
 

逝きなさい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:12:25.58 ID:QYu+gMVb0.net
点の取れない南野とかなんの価値もない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:12:48.46 ID:h15aq62n0.net
南野は完全に化けの皮はがれたな まあこの年齢でオーストリアでいまだにとどまってる時点でな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:13:06.52 ID:d2FDu2jB0.net
堂安が一番マシで前線は原口南野北川と酷すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:13:35.26 ID:US6A3cNw0.net
>>7
十分パスばかりだったと思うよ
中央でゴールに近い位置にいるんだから、もっと打たないと

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:13:45.70 ID:h15aq62n0.net
>>31
決定的なラストパス出せるわけでもなければ点決められるわけでもなし
前向いて相手抜けるドリブルしてるわけでもないからな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:14:47.22 ID:O+fO0NnH0.net
移籍出来ない訳がアジアカップで良く分かった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:15:32.18 ID:BSeRY0F50.net
こいつのドリブルは相手から逃げるだけだからな 球離れ悪いし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:15:45.68 ID:6O2BAJIX0.net
>>12
うん、結局、大迫も原口も堂安も伊藤も浅野も宇佐美も宮市も久保もみんな同じ香車タイプなんだよな。
(柴崎の縦PONも香車みたいに縦だし)

同じタイプの選手をそろえても、機能しないし、
中央だけを抑えておけば、香車は予測出来るから守られ易い。

乾がリーガで「本当は中を勉強してみたい」って
W杯前後に発言をして、
実際香川とチェンジしながら上手く機能した。

多分、森保は操り人形で、黒幕が監督をしているから傀儡ハリルと同じ縦PONサッカーなんだろうけれど、
(パラグアイ戦までの西野も縦PONだったし)

招聘と配置するヤツは
タイプではなく、人同士の相性で戦略を立てて欲しいよな。

香車タイプの方が外人ブローカーやサッカーに興味が無いグローバル企業のオーナーにアピールをして売り易いのかもしれないが・・・
結局、宮市みたいにまだ身体のケアの仕方も知らないのに、売って怪我したら、
もう放って、
次の浅野とかを売る為にメディアに煽らせた。
CFWタイプばかり揃えても意味無いよね。

原口みたいなのばかりだったらサッカーをする人々が少なくなる。
かといってやきうはやらないだろうが。

原口が出たら中島のカタール行きの報道が出まくったし、
黒幕が松井大輔や茸・柏木・梅崎・家長・小笠原・名波みたいな日本人に向いているファンタジスタ・タイプを消し去ってしまいたいんだよ。
1人でもそういうのが居るのが気になって気になって仕方が無い、ケツの穴の小さい黒幕なんだよ。

明らかに森保とハリル・パラグアイ戦までの西野のサッカーは同じ。
歯向かうとアギーレみたいに何かが起こる。
召集も先発も交代も全部黒幕が決めている。

ジーコや海外の監督達が暴露したように
「日本は監督の意思で選手を択べない」って嘆いているのが事実で証拠

>>1

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:17:13.54 ID:GQVa90RE0.net
南野みたいなタイプってむかーーーしからいた印象w
中田英の出現でそういうフィジカルない二列目はだめなんだ、これからは
倒れないMFって期待したけど、そういうタイプは例外だと気付かされたw
中田と目玉出る前の本田だけだったな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:17:25.86 ID:sV1M6Tp50.net
もうこいつと答案はNEXT本田枠
電通と田嶋から先発保証されてるから怖いものなし!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:18:20.84 ID:DiDkxLQN0.net
北川もそうだけどベトナム相手に対人100%に近い確率で負けてればなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:18:30.21 ID:9gsfin+C0.net
>自分のプレーはどうだったか?

うっさいんじゃボケ!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:18:43.41 ID:6O2BAJIX0.net
>>38

因みに、こういうのを書くと、
「だからそういうのはVIPでやれwww」って消される。

本当の事を書くと、5ちゃんはチョンに代わってから操作・書き込めないように変ったんだ。

この前の指原のチョン擁護、焼肉の件も原爆Tシャツ問題をちょっと書いただけで5ちゃんが操作された。

先に予測していてコピペしておいたけれどね。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:19:36.06 ID:YkI30L4O0.net
>>40
本田ってアジア杯でMVPとか取ってるぞ
それを言うならアジア杯でダメダメな事が多いアディダス香川だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:19:53.94 ID:cvbhC7bS0.net
化石呼ばわりされようが司令塔タイプのトップ下がいれば北川も堂安ももう少しマシなことできたと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:19:55.23 ID:7PkwHQFz0.net
結局行き着く先はフィジカルが足らない、か
アジア相手にコレじゃぁな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:20:38.39 ID:+c54zumw0.net
まあゴールできなきゃ毎回最低点の戦犯レベルのプレースタイルだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:21:35.17 ID:DiDkxLQN0.net
大迫と北川南野らの違いは体ぶつけてキープ出来るかだけど
やらないし競っても負けるというね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:22:10.32 ID:XBH3DY8C0.net
>>39
南野みたいに守備でハードワークして、攻撃ではマーク外して裏飛び出す選手は昔はいなかったろ
南野と並べるのは失礼だが岡崎もここが強みでスペシャルな選手だったし
岡崎の場合はこの強みをサイドでも発揮できたのと、南野と違ってゴールしてるのが凄い
片方だけできるって選手は過去にも多かったが

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:22:14.49 ID:6O2BAJIX0.net
>>40
NEXT本田枠は柴崎だろ。

プレスの弱い相手でないと守備ブッチ抜かれるし、
中央ではリーガ数試合で落第。

あれだけ干されても召集され、先発。

どうみても代表レベルに無い。

南野潰して柴崎を中央に置きたいんだろうが、
何処に置いたって癌は癌だよ。

本来南野は右サイドかボランチの選手。

チョン枠の堂安と柴崎を消さないと明確なインチキは無くならないし、世の中良くならない。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:22:26.39 ID:TABGz5aI0.net
尽くGKに防がれてるのが笑える・・・乾が器用にシュートを枠を外してたのが思い出されるw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:22:32.33 ID:Fwpcf36L0.net
全盛期の本田、香川、岡崎ぐらいの得点力は望めなそう
あの頃のチームは型があったのもあるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:23:35.66 ID:yZrPVVix0.net
北川と南野が前線にいる限り、攻撃は停滞するだろう。
つか、監督はチームとしての戦術を与えてるのか?
個人が戦っているようにしか見えないんだが。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:24:34.07 ID:s1o2LZE50.net
南野ってMFでしょ
そこまで決めなきゃダメなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:24:34.56 ID:6O2BAJIX0.net
>>49
南野も本当はザルツでは右サイドなんだよな。

岡崎はCFWタイプで南野はMFタイプなんだよな。

明らかに原口が足を引っ張っている。

たとえメッシクラスを入れたとしても、原口・ドウアンが邪魔で機能不全になる。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:24:49.40 ID:DiDkxLQN0.net
>>49
守備でハードワークってw
アリバイだろ、あれww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:25:27.79 ID:iWLQTr4p0.net
ほのかに香る香川臭

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:26:48.00 ID:MadvuBGe0.net
化けの皮が剥がれたな
こいつが万年オーストリアとかいうJ以下リーグから抜け出せないのがよくわかった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:29.47 ID:8hmdgO7Q0.net
南野の確変もすぐ終わるわな
日本人の活躍期間の短さは異常
5年前の今頃の柿谷がどれだけ過大評価されてたか
4年前の今頃の宇佐美がどれだけ過大評価されてたか
2年前の今頃の浅野がどれだけ過大評価されてたか
1年半前の今頃のベルギー久保がどれだけ過大評価されてたか
1年前の今頃の井手口がどれだけ過大評価されてたか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:41.34 ID:N6VfwDQM0.net
まさかの香川上げの流れ、わろたわ。
NMDはどこ行ったんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:41.50 ID:nlnd+pje0.net
>>57
実績からいっても香川に失礼だろ
同じ年齢の頃はドルトムントのエースだったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:44.30 ID:XBH3DY8C0.net
>>54
FWかMFかってもな
やってるプレーは守備と裏抜けストライカー(0ゴール)
カウンター阻止、ビルドアップ、チャンスメイク、間受け、サイドに流れる
ここらはあまりやってない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:46.96 ID:BxLueXUz0.net
コイツ代表レベルじゃないだろ
レベルの低いリーグにいるから活躍できてるだけでJリーグでも通用しないレベル

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:53.85 ID:t80iP4470.net
FWに点取らせようっていう余裕も無いんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:27:56.36 ID:YkI30L4O0.net
アジア杯で低調な香川って、決定機のシュートが枠内にすら飛ばないから
惜しいシュート打ってる南野の方がはるかにマシともいえる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:28:14.47 ID:6O2BAJIX0.net
>>54
同意。

南野を潰して、中央にボランチがクソな柴崎を動かしたいから
敢えて、原口とドウアンに中央を絞らせているんだろう。

中島はリオ世代の仲間だからそれをしないので南野は活きる。

乾と南野の元セレッソ・コンビを先発させないのが黒幕から圧力がある証拠。

>>38
の理由で。

>>1
もうスポーツどころか、TVもメディアも観る価値がない。

>>43
で書いた様に5ちゃんですら操作されている。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:29:06.65 ID:7/Na5WLR0.net
まるで香川だなスタメン確約でも取ってるのか?
次がんばるってずっと言ってたなあいつも

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:29:24.82 ID:6O2BAJIX0.net
>>63
ザルツは低くないし、
ラッツオ・ソシエダからELで連続得点をしている。

原口が邪魔なんだよ。

>>1

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:29:50.64 ID:6O2BAJIX0.net
>>67
それは柴崎

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:31:37.60 ID:XBH3DY8C0.net
悪かったのは他選手のせい(原口・柴崎)
普通に見ればアジア杯で南野より遥かにチームに貢献してる選手を叩く
選手のプレースタイルでなくヲタのタイプは香川に似てるw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:32:37.91 ID:6O2BAJIX0.net
>>58
W杯を見据えてだろ。

14得点もして呼ばないサッカー協会の方が悪い。

20分しかもたない戦犯本田より経験をさせておくべきだった。

南野に活躍をされると困るのがチョン!!

日本が強くなってしまうから。

だからセレッソの監督も韓国人に挿げ替えて、今滅茶苦茶。山口まで流出。

大阪ではもうユースから見切りを付けて違うチームが台頭してきている。

>>1

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:32:43.09 ID:YkI30L4O0.net
ID:6O2BAJIX0

カガシンが最高にキモい件

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:33:37.09 ID:6O2BAJIX0.net
>>70
実際、変ったのはそこだろ?www

御託並べても事実は変らんよ。この工作員が、死ね!

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:34:51.72 ID:vw42toGN0.net
岡崎と比べてやんなよ、あいつの
代表での得点力は異常なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:35:17.24 ID:wCFqDJOU0.net
堂安と守備位置を交代した方が上手くいく気がする。それか堂安トップ下で右伊東とか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:36:01.10 ID:bCi/Y7wn0.net
>>1
修正するだー?
お前舐めてんのか

お前と北川はもう二度と代表にかかわんな
この親善試合野郎

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:36:08.99 ID:6O2BAJIX0.net
>>72
>>70
東洋タイヤか?東洋タイヤの社員か?

原口・宇佐美・本田の給料を肩代わりして試合に出させていたんだろ?

それともチョン・メディアの工作員?

ピックルの社員か?

やきう企業にサッカー落としを依頼されたか?

>>38が原因だろ??????????????????

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:36:56.55 ID:BSeRY0F50.net
ザキオカはなぜか点決めても雑魚専だの叩かれたからなw 別に雑魚だけに決めてたわけでもないし
毎試合のように決めてた時期もあったからな あの頃の代表はなんだかんだで強かったな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:37:00.40 ID:6O2BAJIX0.net
>>76
テメーがサッカーにコメすんなよ、バカ工作員。死ねよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:37:45.29 ID:qZziQB3p0.net
>>3
呑気だよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:38:04.29 ID:Z3jwWKAE0.net
>次の準決勝では修正する

かつての日本の10番がよく言っていた台詞だなw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:38:20.30 ID:7xWn1IFl0.net
化けの皮が剥がれる大会になったな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:40:43.49 ID:6O2BAJIX0.net
>>72
キモいじゃなくて、怖いだろ?
おまエラの悪事が公になるのが?

>>38

もうまともな人間はサッカーなんか相手にしていないよ、しらけている。

イナゴみたいに全部滅ぼしてしまったんだ。

自分達に糧もな。

>>1

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:40:48.60 ID:BSeRY0F50.net
レベルはどうあれ各チームがガチンコで狙いにくる大会だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:41:09.62 ID:bCi/Y7wn0.net
>>79
うっさいんじゃボケw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:41:33.52 ID:6O2BAJIX0.net
>>82
それでも柴崎は呼ばれるインチキスポーツ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:41:33.97 ID:IWkjF0hn0.net
森島>香川>柿谷>南野

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:41:36.88 ID:Fn3AbnLi0.net
親善試合の時はみんな褒め称えてたのに!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:42:15.50 ID:6O2BAJIX0.net
>>85
サッカー好きだこと?www

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:42:39.80 ID:6O2BAJIX0.net
>>88
原口が邪魔なんだよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:42:47.76 ID:OfLiN2UF0.net
ただのビッグセーブにあってるだけなら修正は悪い方向に進む可能性がある
明確な欠点があるならそこの修正は必要だけども
個人的には1対1作れてる今の状況を変えるべきじゃないと思うが

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:43:11.43 ID:aEYVmVgY0.net
親善試合と違ってみんな本気で来てくれるから今の日本のレベルがわかるし
使える選手使えない選手がはっきりする 南米とやろうが欧州とやろうがしょせん親善試合は親善試合だし
こういう各国ガチで勝負にくる大会の方が実力を見るには一番いい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:43:36.81 ID:6O2BAJIX0.net
>>80
柴崎や槙野が呼ばれている方がキチガイの所業

>>1

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:44:04.59 ID:qblbupsS0.net
メッキ剥がれてきたなぁ
北川含めて世界大会経験してないのは弱いね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:44:27.69 ID:03M233410.net
「準決勝では修正すると言ったが…ククク

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:44:44.10 ID:nKqfYTBp0.net
そりゃこう言うしか無いけど
ボール運んでくれるやつ抜きで中央に置かれてて南野が出来る事なんてないわな
そもそも監督の要求に無理がある
こいつは与えられた課題を真面目にやっているけど気の毒

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:45:10.64 ID:XBH3DY8C0.net
南野が活躍できなくなったが、どこが変わった?って明白だろうに
親善試合でなくなったのが一番大きい

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:45:39.96 ID:6O2BAJIX0.net
>>38

ケリが付く。

サッカーはもう終り。

日本も終り、この世の中は社会主義国家だよ。

>>1

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:46:22.73 ID:6O2BAJIX0.net
>>97
原口に代わった。

邪魔なんだよ、ドウアンも原口も俺が俺がで中央にしぼってくるから。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:46:44.61 ID:Car9VYhh0.net
ベンチでずっと修正していてくれ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:47:27.48 ID:6O2BAJIX0.net
>>96
そう思う。

メッシがやったって無理だ。

>>38

だよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:48:20.53 ID:6O2BAJIX0.net
>>100
お前が過去の歴史を修正しているんだろ?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:50:29.88 ID:JQV5GHWH0.net
FWがあれだけシュート外しても叩かれないのは日本ぐらいなんじゃねえの

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:51:00.58 ID:THjl1PMa0.net
海外組補正・スポンサー枠で呼ばれてるだけだわ
「オーストリアでザッハトルテ食ってるから相当サッカー上手くなってるに違いない」
こういう発想
マジで

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:51:57.51 ID:vbpZ+O1e0.net
南野に崩しは誰も期待してないが単独で崩してた中島の不在は大きいな
堂安も崩せるが周りの助けが必要なタイプだし柴崎は今大会オナニーばかり

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:53:08.99 ID:QDe7TccB0.net
まじ本田枠は、勘弁して欲しい。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:53:27.83 ID:r7kCSqdd0.net
こいつ頭が悪いし
人間性も終わってるからな

サッカー選手になる以前の問題

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:54:49.66 ID:r7kCSqdd0.net
新ビッグ3マンセーしていたらサッカー解説者は全員土下座しろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:55:18.47 ID:I+cc1NOK0.net
積極的に前向く姿勢はいい
ただ、そこから先の判断が遅いというか、準備できてないというか…

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:56:12.05 ID:8Mn9LVfe0.net
>>108
解説者も仕事だからね
テレビ局の言う通りにしないと無職だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:56:25.77 ID:cbiB6a6s0.net
アジアのW杯にも出てない低レベルな国々との対戦で、
ゴール取れない FW、攻撃的MFは

はっきりいって失格の烙印 押していいと思うよ

北側と南野は失格

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:56:50.80 ID:OfLiN2UF0.net
>>109
北川に出せない分が大きいと思う
そりゃ迷っちゃうよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:57:16.40 ID:+wPV//5o0.net
南野はトップ下に必要な能力をまるで持ってない。
昨日の試合でも再三再四フリーでボールを要求してたが、信頼されてないので無視されてた。
あの仲間から信頼されないことの方が南野のメンタルを傷つけるだろうと見てて思った。
で、実際仲間からパスが来るのだが、少し鋭いとほぼ全てトラップミス。
または意図を理解できないで身体が動かないという酷い対応で、これはパスを貰えなくても仕方ないと思うプレーばかり。
イラン戦は南野を外して、右に伊藤、堂安を中に入れないと、攻撃が全く機能しないのは明白だ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:57:23.51 ID:aEYVmVgY0.net
欧州にいるってだけで持ち上げられる風習はマジで悪
オーストリアなんて欧州では下の下なのに

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:58:09.13 ID:rpfv9NJs0.net
出てないけど中島も真剣勝負使えなさそう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:58:12.90 ID:aEYVmVgY0.net
>>112
北川いい動きしててもガン無視でボールコネコネ その間にDF整ってたからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:58:54.19 ID:83nbxKpO0.net
視野が狭くて判断も遅い周りが使えないオナニー野郎だって分かったわ

ザルツブルクあたりでスタメン取れないのも納得

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:59:05.15 ID:BmR966L30.net
柿谷臭

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 06:59:56.81 ID:UeIcteRV0.net
意地でもPK譲って貰ったほうが良かったんじゃねえか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:09.28 ID:UKroR6HX0.net
次はもうねえよw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:12.09 ID:+wPV//5o0.net
イラン戦、南野トップ下で使ってきたら森保はただの馬鹿だよ。
イランとしてはしてやったりだろうけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:13.24 ID:yBl6v19X0.net
桜の選手は代表だと本当にダメダメなの多いな 最初は期待されるんだが

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:19.60 ID:8Mn9LVfe0.net
>>114
下の下ではないがJよりはレベルは低い
ザルツブルクだけが強いだけで

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:22.32 ID:OfLiN2UF0.net
>>116
散々ロスト見た後だからなぁ
出したい所に北川ってのが辛い所だと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:24.98 ID:XQjQ+THF0.net
大迫中島がいないと全く違うチームになるな
Aチーム・Bチームぐらいのレベル差

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:00:41.62 ID:tn+DY4oI0.net
原口じゃ攻撃の組み立て出来んし、南野は絶不調だし
中島と南野の役割引き受けようとして、堂安に負担がかかりすぎてる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:01:16.47 ID:WZk25rAK0.net
最初の頃の得点は全部
中島からいいパスもらって決めてたからね

中島いないとなんもできん

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:01:17.27 ID:nFjfOxx90.net
これならウサミの方がましだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:02:08.74 ID:OfLiN2UF0.net
>>123
あそこも酷い1強リーグだからな・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:02:24.04 ID:yBl6v19X0.net
>>124
出したいところにちゃんと居てくれる選手は貴重
というか南野は武藤がいい位置走りだしててもすぐにパス出さなかったし北川どうの以前に南野の問題

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:02:56.74 ID:7xWn1IFl0.net
>>122
トップに立つための修羅場の経験が少なすぎるからなあそこは。
だから勝負弱い選手ばかりで、仕舞いには監督まで追い出す始末。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:03:03.98 ID:uqbbjVC60.net
>>105
親善試合とガチ試合の差を見ると中島でもどうかって気もするなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:03:04.36 ID:Car9VYhh0.net
北川に出せって場面でまったく見えてないし
極めつけは後半
がら空きスペースで良いボール入ってきたのに鬼のようなバックパスした時はマジで頭悪と思ったね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:03:09.70 ID:4zuMx+7y0.net
シュートが下手
それが全て

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:03:44.08 ID:+wPV//5o0.net
というか南野はパスをまともにトラップできん
そしてボールキープすらできん

あそこで時間的余裕が出来ないなら全く攻撃が機能しない。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:04:20.98 ID:yBl6v19X0.net
>>132
あいつは曲りなりにもポルトガルで通用してるからな あとパスが多彩なのは親善試合でもわかるし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:04:59.38 ID:VQ06Uv5j0.net
南野は決定的なパス出せないしどうしても試合出すならワントップだな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:05:01.48 ID:cbiB6a6s0.net
周りのフリーな選手を活かせないオナドリヤロウが、アジアの下位中位相手に 0ゴーラーじゃ
もう擁護する余地がないでしょw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:06:54.73 ID:t14T79nS0.net
>>135
トラップせずにダイレクトボレーで打てよって場面あったわ。無駄なタッチがチャンスを狭める

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:06:55.36 ID:wvfWoQLY0.net
>>20
その通り。こいつは全然中盤に下りてこない上に北川と同じ動きしてる

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:07:19.05 ID:RZ8RtuK20.net
修正というか、単に能力不足

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:08:06.30 ID:7xWn1IFl0.net
お膳立てありきの選手だから本気度の高い試合だと香川同様存在感を示せない。ワントップ大迫ありきな事を自分もよくわかってるからこその発言
ただ今の日本代表がワンランク上に行くためにはお膳立てありきでしか輝けない選手では困るんだよねえ。

全員が自立した選手でないと上には行けない。色んなタイプが居て然るべきだがこの前時代タイプは不要。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:08:43.02 ID:XT5c4Iwj0.net
南野は技術不足
トラップまともにできない
大きく弾いたり反応できなかったり
ずっと最低点をもらうのも分かる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:09:14.73 ID:+wPV//5o0.net
弱小アジアの国相手にまともにプレーできないんだから、世界を相手にしたとき全く通用しないのは目に見えてる。

もう代表落ちでしょう

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:09:32.98 ID:IPVYb9rY0.net
未だに欧州二流リーグから抜け出せないのも納得って感じ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:10:00.09 ID:XT5c4Iwj0.net
何回か他選手と重なったり邪魔してたな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:10:19.30 ID:rjqjnTqH0.net
でもキーパーに当てる能力は高い

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:10:27.36 ID:vJ59M18f0.net
もういいよ。もう見切った。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:13:28.52 ID:WZk25rAK0.net
おかしな罰金で
余計に精神的足かせができてるのはある

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:13:33.05 ID:w9ld0eFM0.net
去年が確変してただけなのに期待する奴の方が悪い

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:13:54.85 ID:vJ59M18f0.net
南野のおかげで久保裕也って意外と上手いというのがわかった。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:14:28.55 ID:kpu6uI190.net
>>30
これが分かる貴方も一緒に逝こう

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:16:27.75 ID:oqKlVsNF0.net
大迫、乾、南野、堂安スタメンで45分位みてみたいな
これで南野いまいちなら中島ありの条件でしか活躍できなそう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:16:35.39 ID:YNZftlNQ0.net
???「課題が見つかった」

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:17:24.61 ID:bCi/Y7wn0.net
コイツもハンカチだな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:18:59.76 ID:RgmTyyIq0.net
おっ、修正するのか!これは規定できるな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:19:12.83 ID:WZk25rAK0.net
乾が出た途端
完全にザルになっちゃって
一気に攻められてたな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:19:32.68 ID:RgmTyyIq0.net
間違えた。期待できるな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:19:58.80 ID:lSXm6m000.net
前線の中央が北川ー南野ってあれか、無能を使って苦戦するトレーニングかなんかか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:21:26.42 ID:NFdLyjvN0.net
南野は視野が狭くパスが下手。
なんで基本的にパスを受けてドリブルからシュート、あるいはそのままシュートしか出来ない。
中島の不在により、最も損している選手。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:21:50.73 ID:SszUydJR0.net
>>157
それなボールの狩り所になってたわ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:24:50.33 ID:7xWn1IFl0.net
誰かが居ないと輝けない選手は不要
これだけはもう結論が出ている

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:24:56.60 ID:A3QGbj+x0.net
オードリー春日に似すぎ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:27:14.21 ID:txQOCBVO0.net
南野はほんとゴミ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:28:17.59 ID:dIQT0LIA0.net
>>162
セット限定てハッキリしたのに
ずっとスタメンにしてる監督も不要

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:28:29.95 ID:d/y80Gdp0.net
北川が酷すぎてこいつの酷さが目立たなかった

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:29:09.09 ID:8MehldF40.net
北川がアレなの、南野のせいってのも3割位あるだろ

いいとこに入ってても頑なにパス出さないでこねまくる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:29:47.50 ID:OD1NQ1nP0.net
ワンタッチゴーラー二人並べたらあーなるのは必然

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:30:05.52 ID:rDWS/bm90.net
前半のあれはなぁ…あれを枠外に弾かれたのは不運としか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:30:44.84 ID:UmtQa1a40.net
遅攻の根源はコイツだろ
判断悪すぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:31:14.76 ID:qWrKh9u40.net
>>44
本田自身がいいの?とか言い出すレベルで忖度MVPだっただろw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:31:59.88 ID:7MJELcLf0.net
>>157
よく見てたね乾は守備で完全に穴でしかない
プレスもコース切るだけで寄せてない
ならば攻撃で効果的な仕事したかというと、何もしていない
あんな選手よく西野は使ったなぁ。かなり思い切った決断だね
香川がいればまた違うのか知らんけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:32:37.90 ID:wvfWoQLY0.net
>>160
バイタルでのアイデアがなさすぎる。人を使うことが全然できない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:32:51.63 ID:/N6UIZLb0.net
タイトルが無修正に見えた。
疲れてるようなので寝るわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:33:11.40 ID:RHRAQ2Ix0.net
南野のアクセントって東野と同じなんだな 南野陽子は違ったのに

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:35:01.51 ID:VXaSNnTF0.net
決定機までは持っていくけどシュートが素直すぎるな
アジアなら入るときは入るんだけどWC 予選までには克服できるか
できなければ呼ばれないかもな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:35:22.68 ID:bCi/Y7wn0.net
>>166
どっちも糞
おまけに南野は北川を嫌ってるし
イラン戦はあの二人いらん

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:35:36.41 ID:uJ6fz3E30.net
南野はボール持ちすぎだわ
いらないドリブル挟むことで攻撃が遅くなって相手守備が整っちゃう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:36:51.95 ID:nl/kuWwH0.net
誰と組んでも合わないのは何で?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:37:19.36 ID:BjcsqeWg0.net
南野→中島
これが最強

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:38:02.89 ID:VcXKcMj30.net
武藤とか北川はスタイルと役割が
全く合ってないからアレだが
南野は単なる実力不足だろう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:38:16.00 ID:HqS8jWn+0.net
そんなことを言ってるうちに清武は代表からいなくなった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:39:56.36 ID:FZrHiT8g0.net
香川と本田ならサイド出てきて崩そうとするんだけどなんのは真ん中ばっかりいる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:42:46.66 ID:wvfWoQLY0.net
大迫以外誰とも合ってないんだよ。柴崎遠藤とも合ってないから厳しい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:43:51.77 ID:lWo2huxz0.net
修正すると言い続けて結局修正出来ないまま終わりそう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:44:27.69 ID:65Gg5+NG0.net
愛する人を見つけろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:44:34.87 ID:BjcsqeWg0.net
まあ決めるとこ決めてれば快勝だし叩かれることもなかったのだから際どい部分ではある
でも決定力の差って一流と二流で確実にあるからね
紙一重でもそれが大きな差

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:44:40.82 ID:kRDq0AK30.net
アディダスが個人用のCMを作ったって事は南野は既にアンタッチャブルと言う事だ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:46:45.04 ID:vU6/h3Q80.net
結局南野は中島ありきなんだよな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:47:50.21 ID:LR2hniSz0.net
何を修正するのか
修正レベルなのか再構築レベルなのか

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:52:42.16 ID:hG3xezRi0.net
南野は伸びないよ、
パスの出す方向見る瞬間が遅すぎね
香川よりヘタ
南野のパスはサカイゴリラに似てる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:54:22.66 ID:t4IfralW0.net
この人に期待してる人なんなの
この人はずっとこんなもんよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:56:06.42 ID:BjcsqeWg0.net
中島がいたら南野は生きるだろうけど、アジアカップで決定機外してる所を見るとどっちみちと思う。だったら南野に変わって中島入れた方が面白い

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:56:22.75 ID:+wPV//5o0.net
Jリーグ時代もこんなもんだった
海外に行って伸びた思ったら同じだったな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:56:40.30 ID:vbpZ+O1e0.net
>>175
プレーのリズムが一定なんだよな
柴崎も今のところそうなってるしどっちが克服できるの早いかってところだ
苦戦続きの原因は遠藤と大迫以外のセンターラインが不安定だから
吉田が復調したし後は南野(北川)と柴崎

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:57:37.68 ID:WZk25rAK0.net
浅野も南野も
代表で光る時は
必ず中島のパスからだった

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:57:40.47 ID:ZN3Mb1sk0.net
もう引退しろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:58:19.54 ID:0JX1Jrno0.net
4試合やって駄目な奴が次は修正するとかw

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:58:25.53 ID:XBH3DY8C0.net
>>195
吉田が復調して柴崎が微妙ってクレイジーだなぁ
アジア杯限定なら吉田が低調で柴崎が好調
大迫にしても不在なんだから安定なんて全くしてないんだが?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 07:58:46.24 ID:UukzD2qf0.net
中島のオプションでしかないことが証明された三流

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:00:26.11 ID:BQTmEN9L0.net
香川の悪い部分を受け継いでるな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:00:37.17 ID:Ud2Qp5tj0.net
もういいよ君は

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:02:23.04 ID:tjUUapYT0.net
>>152
オマエだけが逝けよ

クズ親父


ワラ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:02:44.69 ID:KgN1PQQV0.net
南野これしき〜

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:03:54.99 ID:wvfWoQLY0.net
南野外してトップ下置くのやめて、柴崎原口の2列目、大迫堂安の変則気味の2トップでやってほしい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:06:33.19 ID:+QJ4NSpW0.net
にわかな自分は中継でテレビ越しに南野見るとカッコつけにしか見えなくて
典型的な所属クラブの外国人メンバーが上手で南野も活躍してる思われるパターンか?
本来は下手だけどクラブではまぁまぁゴールするときある程度の人ですか?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:06:36.93 ID:tyTjHrHO0.net
MFとしてのプレーを放棄して前で乞食してるのにノーゴールだからな
前からしても後ろからしてもポジション放棄の足枷

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:07:10.57 ID:GexzE/D10.net
香川の悪い部分と本田の悪い部分を足して2で割らないのが南野

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:07:41.69 ID:7zLzkNiO0.net
>>7
親善試合以外では打ちまくるところまでいけない、アジアレベルのキーパーの方が一枚上手

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:08:10.94 ID:bCi/Y7wn0.net
南野南野

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:08:11.39 ID:+QJ4NSpW0.net
>>204 南野陽子ももう熟女だよ
40代が子供時代に見た年上南野陽子も今では熟女だよ
南野陽子の下敷きなど学校で使ってた世代も中年だお

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:08:13.15 ID:Lu/cLNqW0.net
南野の代わりになる選手いないのか?この大会後に南野外してくれ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:10:09.80 ID:bCi/Y7wn0.net
高頭「さあメッキがはがれてきたぞw」パタパタ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:10:42.43 ID:VcXKcMj30.net
もう前線はW杯と同じでいいだろ
乾出して、右に原口持ってきて
香川のとこに堂安でいいわ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:11:00.77 ID:jSUypizz0.net
たかが数試合の結果で伸び盛りの若手を潰すようなこと言うなや。いつかゴールラッシュするかもしれないんだから1、2年はスタメンで使うべき。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:11:01.00 ID:BjcsqeWg0.net
あれだけメンバーとっかえひっかえしたハリルが全く興味を示さなかった男だしな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:12:03.55 ID:j175W6PY0.net
BIG3とは何だったのか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:12:24.88 ID:d2FDu2jB0.net
香川もそうだったけどどれだけクソでも次も確実にチャンスもらえるかのような言い方なんだよなw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:12:49.69 ID:R/ldmKXd0.net
代表の攻撃が停滞してる原因が南野
代表の不安定な守備の原因が柴崎

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:13:28.32 ID:7zLzkNiO0.net
サコ君の復帰についてじゃなくツートップのプレーについて聞いて欲しかった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:14:19.81 ID:mmCgKerU0.net
得点力の無さ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:14:28.36 ID:GpoW71LC0.net
ガチンコの試合では何もできないタイプか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:15:24.96 ID:BjcsqeWg0.net
延び盛りっても、晩成型のfwとか記憶にないわ。
後ろの選手ならともかく、若くてうまくそのまま落ちずに歳を重ねるタイプしか知らねえぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:16:17.90 ID:eKXxubsg0.net
>>10
それはね、北川だろう

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:16:19.19 ID:7yFBoSMY0.net
トップ下なのに繋ぎができない
シュートを相手GKに当てるだけ
ある意味、北川に助けられてる

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:17:42.97 ID:BjcsqeWg0.net
柴崎を外したら完全にハリル式になるけど
それと後ろの危うさの原因は権田
あいつが組み立てに参加出来ないことから始まる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:18:00.05 ID:Pmfuilhp0.net
スパイクメーカーを見直せば、実力を思い知る機会を得ることは出来る

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:19:26.63 ID:WZk25rAK0.net
権田のあの
カウパー出ちゃったみたいな
CFへのパスぐせはなんなんだろうな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:20:35.47 ID:XT5c4Iwj0.net
東京世代の堂安はともかく
オーバエイジ枠になる南野は若くないだろ
ロシアに入っていい年齢だったのに全く呼ばれない時点で

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:20:47.64 ID:R/ldmKXd0.net
>>226
ハリル式でOK。中央に不安定な選手がいると準決勝以上からは勝負にならんよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:22:36.69 ID:oVUa9xbX0.net
>>36
ザルツブルクではだいたいこんな感じなんだよ
たまに大活躍するときがあるんだけど思い返してみると格下ばっかり
だから森保体制になっての活躍は正直びっくりした
大南中堂シフト限定なのかもね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:22:54.47 ID:7yFBoSMY0.net
イランにはこれまで以上にカウンターの起点になるだろう

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:24:36.95 ID:bCi/Y7wn0.net
>>225
トップ下は柴崎だよ
もう南野北川はいらない
武藤も帰ってくるし

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:25:10.90 ID:mnekeaYUO.net
9番の下手くそなヤツがずっと足引っ張っててこれが例の北川ってヤツか
と思ってたらコイツだった

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:26:54.05 ID:NvtCTb9N0.net
南野にしてみれば、サッカーより髪型だからな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:26:59.51 ID:WZk25rAK0.net
イラン戦
塩谷に変わってたりして

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:28:41.50 ID:nBY5rKrX0.net
しっかしつまらないアジアカップだね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:30:38.18 ID:OfLiN2UF0.net
>>223
岡崎は晩成じゃない?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:31:05.38 ID:bCi/Y7wn0.net
>>236
可能性大だよ
 柴崎
遠藤塩谷
になるはず

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:31:37.95 ID:figZJAac0.net
ゴール前での味方のパスに反応できてない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:32:22.94 ID:TOvfGcc80.net
脳みそを日本かオーストリアに忘れてきた

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:33:12.37 ID:TOvfGcc80.net
あんなプレーで「チーム一丸になって」とかよく言えるよ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:33:17.12 ID:OfLiN2UF0.net
>>239
前向けない柴崎にその位置は無理

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:33:52.62 ID:GAXxj75m0.net
セレッソ時代から別に活躍していない

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:34:04.73 ID:d2FDu2jB0.net
>>236
確実にそのほうがいいと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:34:22.22 ID:Pvgm6lBK0.net
大会が始まる前はそりゃワクワクしたさ 蓋を開けたらコレ 招待試合って本当にぬるいんだなと

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:34:32.05 ID:K4Mfndzt0.net
GK見てないんじゃなか説。GKが切ってるコースにわざわざ蹴ってるもの

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:36:20.80 ID:TOvfGcc80.net
吉田が権田相手にキーパーの外し方とか試合中に見せて教えてやってるのに
南野に全く意図が伝わっていない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:37:25.03 ID:OtpPpaPZ0.net
キーパーの正面しか蹴れんの

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:37:33.62 ID:OEHtqjay0.net
あと2試合だろ?次のイランと決勝と 選手が居ないなら居ない成りにトップは大迫下に柴崎右は普通にスピードある伊東左は乾、心臓は塩谷と遠藤で大分変わるでしょ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:40:39.74 ID:BjcsqeWg0.net
柴崎トップ下なら5本に1本は決めるであろう南野でいい
裏を狙えるタイプじゃないと大迫の意味ない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:42:45.24 ID:tKksFSjk0.net
>>38

ガチキチ

ID:6O2BAJIX0 ← 統合失調症

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:46:43.92 ID:OfLiN2UF0.net
>>249
あれが正面に見えるなら眼科行け
全部ギリギリで防がれてるだろ
本当に正面だったらキャッチングされたり、もっと余裕持って止められてる
コースのない中でいいコースには蹴れてるんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:47:10.15 ID:XqsD2R6l0.net
一定の得点力はあるのかもしれないが技術が下手すぎる
岡崎より下手なんじゃね?こいつ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:47:33.08 ID:0P+TVtqk0.net
実は大迫と南野のコンビよりかは、大迫と北川のコンビの方が良いかも知れないと昨日は感じたな。南野は点を決めないと評価されない選手。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:49:12.16 ID:0P+TVtqk0.net
>>231
そう言うにはelとか大事な試合で点を決め過ぎだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:51:41.99 ID:lr7nVjr10.net
やはりピッチに170cm台が多すぎる
ゴールはWCでベスト8以上だろ まあデカくて上手いのいないんだからしょうがねえか

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:52:03.33 ID:0P+TVtqk0.net
>>195
昨日の試合本当に見てたか?
吉田からの危険なミスパスが沢山あったろ。。
点を取られなかったのは単なるラッキーだったよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:52:07.69 ID:HqZQ7v8U0.net
堂安と南野は自分が決めてやろうと言う意識が強すぎて周りが見えてないね。二人とも球離れが悪い。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:53:18.81 ID:BjcsqeWg0.net
やっぱあのポジションは点とってなんぼだしな
今問題なのは南北両方不発なこと

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:58:16.60 ID:r4Vm/omp0.net
森保があまり叩かれてないが
ハリル以上になの?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 08:58:32.55 ID:cn0YMSF8O.net
もういいよ
修正修正聞き飽きたわ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:08:15.58 ID:Va3E0MuZ0.net
原口との相性が
全てや

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:10:40.74 ID:+AAfOJD80.net
良いシュート打ってる
結果がついてこないだけ笑

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:12:50.61 ID:jBx/6HX00.net
>>259
これは結構大きいよなあ、自分で決めてやろうとするなら結果を出さないとね
南野は決定的チャンスを何本も外してるしチームが停滞するのは決めるべきとこを決めないからな部分が大きい
堂安は中に切れこむならいいんだけどサイドライン際で無理なのに持ちすぎて酒井宏樹やボランチが近くにフリーでいるのを使わずロスト
堂安がサイドでロストをカバーする為にいる味方2〜3人も無駄になるし特に酒井は堂安によって潰されてる
堂安が右サイドで持った時の味方の動きをみてれば如何に堂安の持ちすぎが危ういか、持ちすぎからのロストからのカウンターで酒井やボランチが如何に全力戻りを繰り返してるかがよく分かる
仕掛けるのは悪いことではないけどフリーの味方に出さずにロストしまくりは状況判断悪すぎる…酒井の上がりを殆ど使わず無駄走りさせてた晩年の本田に似てるかな

なんか南野・堂安って劣化した香川・本田みたいに思えてきた

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:14:54.79 ID:/cBzRUKo0.net
今大会はことごとく決定機を潰してるからな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:16:40.44 ID:cXD9u85z0.net
リオ五輪予選もこんなんだったじゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:29:02.14 ID:GKYHT1o70.net
いつ修正すんのよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:31:33.18 ID:GexzE/D10.net
次があると思ってるぬるま湯糞野郎

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:34:14.74 ID:v8goYt0G0.net
スタメン確定なのかよ
シュート外し以上に自己中ドリブルばっかで球離れが遅いのは絶対に擁護できない

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:35:39.40 ID:yYZI1BFQ0.net
ベトナム相手にあれじゃ…

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:36:33.49 ID:qKedGnqg0.net
>>1
ガチだと全くダメだな
親善試合でしか輝かんとかサッカー同好会かよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:37:43.14 ID:3FLDlsmC0.net
決定機外しすぎて香川臭半端ない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:38:17.93 ID:kys5Bpsj0.net
>>242
自分のためだけにだろ!!って感じだなぁ!!堂安子分に自分にパス出せとか言って連携取れている的な!!

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:41:56.36 ID:8yYpNMOl0.net
南「北には負けない」

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:42:19.86 ID:yYJ5qZUD0.net
キーパーにシュートするのがうまいですね

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:43:07.52 ID:Qi9dij+G0.net
西野はポンコツ本田をスタメンから外して成功した。森保の決断に期待したい。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:50:55.98 ID:iIT09l/E0.net
まぁそのうちとるだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:52:03.93 ID:FfN+GFRG0.net
久保裕也辺りを呼んどけばなあ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:56:24.49 ID:fl+fHd610.net
北川のおかげで許されてるけど海外組としては失格だよなこいつも

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:58:27.89 ID:/LZyPO0j0.net
南野って動きは悪くないんだけど、まだ代表の誰とも呼吸が合ってない気がする

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 09:59:01.93 ID:BjcsqeWg0.net
久保はまだ武者修行でいいっしょ
所属もブンデス最下位だし
クラブで結果出してりゃそのうち呼ばれる

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:08:06.21 ID:5HVGBRxT0.net
もっと遠くからでももっとシュートしなさい
ウルグアイ戦では皆遠くからバンバン打ってたからチャンスが生まれたのじゃよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:13:56.66 ID:waSe6onu0.net
香川が必要と思える代表になるとは思わなかったよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:19:46.95 ID:xU6KijYb0.net
キチガイ
ID:6O2BAJIX0

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:20:41.63 ID:0P+TVtqk0.net
南野は枠には飛ばしているんだよな。
GKの足でセーブされる事が多いから、ちゃんと狙ってはいるんだとは思うよ。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:22:57.21 ID:BWnOnA3+0.net
平成の柳沢

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:23:06.55 ID:yoRlKNNP0.net
マシなのを出してるだけだしなぁ
まあ頑張れやと言うしかないわ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:26:14.46 ID:WeuErWLz0.net
オーストリアリーグの選手を過大評価する方が悪い
堂安もだが低レベルを無理矢理売り出そうとし過ぎ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:29:01.12 ID:78YUxqki0.net
監督がうるさく言わないのか
選手同士で話し合ってないのか知らないが
何で真ん中にギュウギュウと集まってるのか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:32:06.94 ID:S/FgDEVv0.net
>>254
岡崎は対アジアでは点とってた印象
印象だけかもしれんが

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:32:44.81 ID:TlJsd0wF0.net
決定力なさすぎ
他がいいわけでもないし

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:34:37.87 ID:zLFtr9qM0.net
次も出れると思ってるのか
さすがアディダス

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:36:07.27 ID:9M0vMRHa0.net
アンブロの柴崎がトップ下になることで

ポジション奪われる恐怖にビビりすぎだろ南野関係者

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:36:28.14 ID:zLFtr9qM0.net
このチーム、原口だけだよな
点に絡むのは

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:39:46.82 ID:/zIx0ODQ0.net
もう少しで大成する、一歩手前だ。
とんでもない大物になる。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:40:24.10 ID:eExITlIA0.net
判断力が残念すぎる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:40:50.30 ID:aZDkwNLt0.net
南野はプレーエリアが狭い。
堂安も原口も中に入ってくるのが得意なプレーヤーで、
ポジションチェンジをして外に流れてスペースを空けるプレーが無く、
北川と前後で駆け引きすることも無く、
ずっと真ん中で待ってるだけ。
あと、原口は右足に頼りすぎ。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:42:48.43 ID:PbWeI22s0.net
インタビューでうっさいんじゃボケって言ったら伝説なのにな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:43:37.20 ID:5HvEZYrZ0.net
前線の4枚で替えがきかないのは大迫と中島だけ
堂安は年齢的に化ける可能性があるが南野はそれもない

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:44:09.94 ID:q6oY0ScY0.net
心理面での悪循環だろな
もうちょっと心のコントロールを
大阪なおみを見習え

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:45:06.14 ID:9M0vMRHa0.net
前髪触りすぎだろ

ナルシストかこいつ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:46:13.59 ID:R/ldmKXd0.net
>>300
中島が一番要らない。原口乾より上とは思えない。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:47:33.66 ID:gQiVGrtH0.net
次があると思ってんのか?お前は今すぐヨルダン川通ってシリア経由でオーストリア帰れ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:48:17.37 ID:NnX+HaaO0.net
香川さんに似てきた

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:50:14.63 ID:47zXXNPw0.net
こいつ毎回ドリブルしてロストしてるイメージしかない。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:51:48.33 ID:zLFtr9qM0.net
>>300
出てない選手の評価を上げるニワカクオリティ(笑)

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:52:49.84 ID:k7Ti5Igo0.net
U-17から南野を見ているオレからすれば、こんなもんだろうというのが素直な感想
U-23のときもほとんど消えてた。A代表に入って、フィニッシュまでは持っていける
力をつけたが、キリンカップとかでDMNとか外野が騒いでいるときも、南野は過大評価
されていると思ってたし、アジアカップが真価を問う場となると見てたが、ノーゴールは
いただけない。が、戦える選手になってきているので、ガチ勝負には必要な選手

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:53:23.26 ID:l5fW1Yyq0.net
ベトナム相手にこのレベルなのはきついな
Jにいた頃からそこまでの選手じゃなかったし海外行っても全く成長してなかったな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:53:24.11 ID:UcqrTI9a0.net
ひたすら周りに使われるだけのトップ下。実質現代サッカーのFWの雑用が免除されたってだけだよな。
それで点取れないんだから何もできない北川と2人で代表の足かせ。もう使えないの分かったからいらない。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:54:51.07 ID:rHSD3MiS0.net
名は体を表す

全然たくみじゃないんだけど

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:55:18.37 ID:F46oOMbW0.net
中島さえ居れば輝けるはず

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:56:59.57 ID:WqpZvsyz0.net
無修正はやめてください

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 10:58:37.29 ID:vxh5G93L0.net
香川の偉大さを改めて知る大会だったな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:02:15.06 ID:wVMwbJ490.net
あんだけ1対1止められてるってのはなんか原因があるんだろな
至極読みやすいのかねシュートコースとかタイミングが

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:10:53.59 ID:yoRlKNNP0.net
>>309
アジア全般にレベルが上がってる上、日本代表は谷間に入れ替わってるからな
こんなもんでしょ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:10:54.72 ID:RH/cl6L40.net
柴崎の軽い守備のしわ寄せもあるけど
それ以上に視野が狭くなってるよね
乾堂安原口の三人を並べた方が効果的だと思うわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:15:36.97 ID:aZlJUvrC0.net
なんか思った以上にトラップ雑よね
南野見てると、それぞれ収め方のタイプは違えど本田も香川もボール収まってたんだなーと思った

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:28:20.70 ID:aW02PMoP0.net
>>195
何的外れな事言ってんだよ>>175が言いたい事は同じ名字なのに呼び方が違うって事だろ
確かに同じ名前なのに呼び方アクセントが違うて他にないな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:29:13.40 ID:xeod0BoR0.net
南野の特技 キーパーに緩くぶつけるシュート

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:29:58.95 ID:aiUFxPYc0.net
南野とかがGKに当ててゴールを決めてないって批判されるけど、多くの場合、そう言う時のチームって個に問題があるのでは無く、完全に崩せていないチームに問題があるんだよ。

南野のシュートシーンを思い返せば分かるけど、殆どのシュートはシュートコースが殆ど無いシーンばかり。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:30:30.78 ID:qKedGnqg0.net
>>312
いても変わらん

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:33:03.86 ID:RZRngRY40.net
アジアの雑魚相手にボール収まらないキーパス出せない得点アシスト0
メッキ剥がれすぎwww

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:33:44.61 ID:oaB0oxti0.net
原口長友北川辺りで攻撃のリズムが壊れてるわ(´・ω・ `)

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:38:48.70 ID:9+ZhtDP90.net
まだまだ可能性はあると思うけど。
ELでもしっかり点取ってるし、ベストイレブンにもなったのが証拠。
やっぱ武藤&北川だと合わないんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:40:34.13 ID:98hY0WRT0.net
こいつ使えねー

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:41:10.07 ID:iyAcQ00k0.net
南野はまぁ調子悪いのかなというくらいなもんだろ
それより北川はもう呼ぶな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:41:31.48 ID:7AhaCQ8S0.net
修正したら点取れるの
凄い実力だな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:43:21.53 ID:k7Ti5Igo0.net
>>321
今のサッカーは完全に崩せない、組織DFが進化しているから
この前提でピッチに立っている。必然的にシュートチャンスは厳しいコース
ばかり。そこで、どう決めるか。それを競っているのが現代サッカー
南野は緩急ないし、キックの種類少ないし、キーパーとの駆け引きできない、
何かのスキルを持たないと、GKの良い海外では難しい

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:45:38.49 ID:bMt3zvQs0.net
こいつだけじゃなくてどいつもこいつも使えないからいいよ
どーせ次で負けるしw

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:46:17.58 ID:R5ssB+kG0.net
>>183
本田がサイドで崩そうとするのなんて見たことないけど?
本田はいつも真ん中ばっかりいて渋滞起こして攻撃の邪魔してただろ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:48:56.23 ID:HZ35SMlU0.net
南野はことごとくキーパーに阻まれてるな
持ってねえ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:52:20.56 ID:aiUFxPYc0.net
>>329
そんな南野がelのベストイレブンになったり、所属チームでは毎年2桁のゴールを何故決められてると思う?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 11:59:45.90 ID:XBH3DY8C0.net
本田はアギーレのときに内田と組んだときに一瞬輝いただけだな
宏樹と組むと宏樹がなんだ?コイツ?状態になって苦しんでた

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:02:04.56 ID:etDX5r5I0.net
下手に降りてきて組み立てでミスるくらいならひたすら裏抜けとクロス対応でゴール狙っとけ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:03:52.35 ID:UeiuCQDm0.net
本大会になると苦しむと思った
ターンしてシュートのパターンが決まらんとね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:05:53.32 ID:R/ldmKXd0.net
トルクメニスタン戦 南野が活躍出来なかったのは大迫のせい
オマーン戦 南野が輝かなかったのは北川のせい
サウジアラビア戦 南野が駄目だったのは武藤のせい
ベトナム戦 南野が最低点なのは北川のせい

あれ?誰かに似てね?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:11:19.98 ID:3TcgiczC0.net
>>44
本田がアジア杯でMVP取ったのって、
南野がこのアジア杯でMVP取るようなもんだよなw
そんくらい違和感あったわ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:13:14.48 ID:l/6mV/QV0.net
シュート前にもう一工夫ほしかったな
ループシュート打つとか

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:14:48.86 ID:k7Ti5Igo0.net
>>333
数字でサッカーを見ると本質を見誤る

クラブでは戦術がフィットしたり、周囲との連携が
成熟してくれば、レベルによるが結果が出せる場合がある

しかし、代表はそれとは条件が異なる。急造チームで、監督からもクラブとは異なる
役割やポジションを求められる。この時点で、クラブでは実績を上げてきた多くの選手が
苦しむ。しかし、その条件下でも輝けるヤツもいる。共通しているのは、決定的な武器と
高い総合力を兼ね添えているということ。南野はまだ、その域ではない

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:17:06.41 ID:3UzBAKs+0.net
こいつを見てると久保を思い出す

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:18:56.67 ID:Z7YaiKBl0.net
>>319
大津

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:21:26.38 ID:oNayBzzo0.net
味方を活かす天才香川と一緒に使ったら南野も大活躍するかも知れないな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:24:09.33 ID:9+ZhtDP90.net
メッシも代表じゃ活躍どころか「居たの?」ってくらい活躍出来てないから、ただ単にフィットしないんだろうと思う

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:24:54.17 ID:AAq8ECjq0.net
悪い選手ではないが、出来ることがきわめて少ない視野の狭い選手に
代表のトップ下を与えるのは勿体ないし、チーム力が下がる
悪い選手ではないが使う場所がない、というのがステップアップできない
理由だと思う
南野は今大会限りで見限っていいと思う

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:26:06.28 ID:bbK3SNAE0.net
>>321
一対一で外してないか?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:27:33.66 ID:FrlKmIO80.net
二回くらい決めてればそれだけでよかったのにね
もってないといえばもってない選手

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:28:47.74 ID:KNFC0JyI0.net
まじでこいつの拒点力はなんなの?
あの位置で点とれないなら出す意味ねえな。

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:30:35.04 ID:6RGHoiv50.net
ゴールできない本田

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:31:14.59 ID:AdTmWxrm0.net
>>175
ホントだな男と女でアクセント変わるのかもしれん

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:31:53.72 ID:Fwpcf36L0.net
無条件で次があると思ってるのが甘ったれだわな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:33:43.58 ID:4wpVd28P0.net
南野はあれ以上のびしろなさそうだけど
そもそも昨日の試合は北川がポジショニング悪いし収まらないしどうしょもないような気がするけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:34:02.39 ID:O1IJ708Q0.net
森保がイランナメて南野スタメンで負ける可能性は結構高い

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:34:36.73 ID:Blq9DUmd0.net
修正するてもうトーナメントの準決勝じゃねぇか
これまでの4試合で南野の言う修正も出来てなかったような奴が必要だと思うか?

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:34:40.05 ID:unmBXLL40.net
できることを増やすか、視野を広げて判断の正しいプレーする精度を上げるか
今は幅も質もどっちも中途半端

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:35:53.49 ID:KnCay5iW0.net
今度呼ばれる時までに
シュート動作までをもっと早くしてくれ。
GKに楽に反応されている。
一流のFWのすることじゃない。

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:37:16.81 ID:cJqvs/OQ0.net
南野が得点できてないことはほぼ叩かれないが
北川が得点できないことは異常なほど叩かれる現象

サッカー関係なく
常に日本代表の誰かをいじめのターゲットに仕立て上げて
理不尽に貶してる屑がネットの匿名界隈を組織的に牛耳っていることから発生する現象なんですな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:39:15.57 ID:aiUFxPYc0.net
>>357
南野は親善試合とは言え、点を決めてきたし、ここ最近も点は決めてないけど、枠内にシュートを打ってるからなぁ。。

北川はそもそもシュート自体が少ないし、ほぼ枠内に飛んでない。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:39:16.45 ID:WAep6zOx0.net
ヘナチョコゴロシューター

北川より点取れないのは明らか

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:39:46.69 ID:sUY7z2K+0.net
っていうか無得点以外でも問題多々あるのにさ
メンタルがケチャップドバドバ前の本田病に陥ってるわ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:39:46.78 ID:cuGpgoW50.net
ゴールを決めてないが、ゴールに向かわないで横に逃げるより、闘争心を垣間見れるだけでも全体の士気が高まる

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:39:53.35 ID:AAq8ECjq0.net
南野を活かす事を主眼にチーム構成してやらないと多分輝かない
代表がそこまでするレベルの選手では全くない
大迫と中島が活きるようにチームを構成する中で南野が必要なピース
かというと変わりはいくらでもいる
プレー内容が変わることを期待できるほどは若くもない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:40:12.44 ID:emd281dd0.net
プロの世界に次はないんだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:41:32.60 ID:Fwpcf36L0.net
>>357
イケメン枠で9番与えた選手をいきなり叩くわけないだろ
実力本位じゃなくて興行優先なのはもう常態化してるんだし
今更、ガチでサッカーしてる国みたいなの無理でしょ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:43:03.25 ID:9TZH3Zcz0.net
こいつは駄目、ブレーキかけまくりの視野狭窄プレーヤー

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:43:30.85 ID:SyRBq4Wj0.net
どう修正するつもりなのかは言わないんだw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:44:32.05 ID:E2VsvZje0.net
南野と北川が絶望的に合わない
お互い良いところを打ち消しあう存在
武藤ともあってないけど

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:46:00.10 ID:XGtZWeH40.net
アジア相手であろうとガチの試合じゃ通用しないって
これは中島も同じ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:46:23.49 ID:QQj4P5gq0.net
まぁ南野はタマタマ今大会は「当たってる・確変」の逆の意味で当たってないだけ

それより北川レベルをTOPにおいておく方が前の全体のバランスが崩れる
昨日の試合見て顕著じゃん

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:46:34.06 ID:WAep6zOx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BRpB-yV96QY
https://www.youtube.com/watch?v=2OZaPBfeZPs

南野には無理

ペナルティーキックと同じ状態でしか点決められないカスだからね
コースの甘いゴロシュートなんか余程じゃない限り決まらないよ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:46:38.80 ID:H/xMcBsX0.net
そこまで点を決められなかった奴が準決勝や決勝で点を入れて
散々叩いていた俺たちが手の平を返すのがアジアカップ
手の平を返す覚悟はあるんで南野・北川は出番があるなら期待している

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:47:23.34 ID:c2Bg9RsC0.net
得点はどうでもよくて、走力無さすぎて攻守に貢献できないのがダメ
北川と南野入れたら、イランには確実に惨敗するよ
若手の育成は、堂安富安だけでいい他は失格

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:47:41.22 ID:/VM939ze0.net
もういいよ、おまえ
こねくり回してチャンス逃したの何回目だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:50:36.20 ID:s1HXhZwg0.net
イラン戦もでるんかい

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:51:25.31 ID:VmoEspQ90.net
南野と堂安はあと何回チャンスもらえるんですか?

北川はそろそろチャンスもらえなくなりそうですよね?

なら南野と堂安も公平にチャンスをもうあげなくてもいいんじゃないでしょうか?

それとも謎の力でゴリ押しされるんですか?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:51:30.65 ID:KdLy1Gd70.net
>>1
次の試合でちゃんと修正したか聞いてみて

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:52:05.58 ID:WAep6zOx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2OZaPBfeZPs

南野場合
・トラップして処理もたついてシュート打てず 50%
・トラップしてターンしてボール離れてDFにクリアされる30%
・トラップしてターンしてヘナチョコゴロシュート20%

得点能力が極めて低いカス

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:52:49.59 ID:JxgHlxhF0.net
香川だったら無得点でもアシストなりチャンスメイクはそこそこしてると思います

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:52:56.42 ID:I3km9mY80.net
なんで今まで修正しなかったの?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:53:19.62 ID:6sulKQqp0.net
ボール受けてからのターンはマジで才能を感じさせるんだけどフィニッシュが大雑把
てか狭いコースに入り過ぎて自らシュートの難易度を上げちゃってる気がする

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:54:33.03 ID:v7AXmWt30.net
イラン戦は難しいかな
香川と岡崎呼んどくべきだったかな

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:54:57.47 ID:s1HXhZwg0.net
>>375
堂安はなんだかんだアジアカップで2得点してるからなあブサで嫌いだけど

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:56:28.25 ID:VV7PVpeb0.net
ボールを受ける前に周りを見ていない
受けてからドリブル一択
ドリブルしてから選択肢が無いから囲まれてロスト
かバックパス 

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:56:32.82 ID:WAep6zOx0.net
北川 

・視野広い
・パスすぐ出せる
・パス成功率高い
・シュートセンスある
・シュートのパターン豊富
・味方のためにスペース作れる
・髪いじらない

南野
・視野が異常に狭い
・パス出せない
・パス出せないからよくドリブルして奪われる
・あっちこっちに顔出して味方とかぶる
・ショボいゴロシュートしか打てない
・髪いじる

はっきりしてるよな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 12:58:33.03 ID:O1IJ708Q0.net
堂安は普通に通用してるよ。
南野が相方じゃなきゃもっと点取ってそうだし

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:00:28.43 ID:VmoEspQ90.net
>>382
でも1本は枠外に飛んでたのが相手DFに当たってオウンゴールなったやつと

もう1本はPKだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:00:48.08 ID:w89o30yd0.net
なにこれ
新手の風俗ですか?(´・ω・`)

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:01:44.19 ID:w89o30yd0.net
誤爆った(´・ω・`)

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:08:20.26 ID:f7jODiRx0.net
今の香川より使えないんじゃね?
中島堂安と比べても明らかに格下

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:12:07.93 ID:/dLTI8zd0.net
>>254
岡崎は割りと巧いぞ

特にシュート系の小技で言ったら歴代代表でもトップクラスの精度だぞ
パスとかクロスはあんまりかもしれんけど

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:13:15.54 ID:JmkWXkTz0.net
香川・・・ゲームメイクが出来る。周りの選手を生かせる。決して慌てない

南野・・・ゲームメイクが出来ない。単独突破ばかりで回りを生かせない。すぐ焦る

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:14:17.00 ID:/dLTI8zd0.net
>>301
トラップ技術とか地力だろう

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:18:43.82 ID:UeZRLO+e0.net
今んところ顔しか褒めるとこない

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:18:45.09 ID:hXWS5ndJ0.net
中盤でコネコネしてシュートを外すだけ

チャンスメイクは皆無

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:20:02.22 ID:RORxNWb70.net
トップ下に乾使えっての
青山いれば柴崎上げる策もあった
北川は実力不足だし南野はトップ下として全く機能してないし決定機外し過ぎだし
ガチ試合じゃ使えんと分かったろ

無能か森保は、手を加えなきゃイランに勝てるわけねぇ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:20:13.66 ID:wi7TONVF0.net
南野は別にいいよ
ゴールに向かうプレーが多いからね
決まるかどうかはキーパーとの相性もある

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:21:45.63 ID:iuhnWIRb0.net
南野ってこの大会だけでGKとの1対1何回外した?
6,7回は外してるような気がする
ほぼ全部GKに当ててるだけだから点が入る気がしない
ボールロストもかなり多い
これだけ下手糞な南野がずっとレギュラーで使い続けられるのはやっぱりアディダス枠だから?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:22:50.32 ID:kVON7Opq0.net
南野北川が2人ともゴール前に陣取って動かないから相手DFも動かないし
手薄になった中央付近を原口堂安がカバーするから両ワイドを広く使えず
相手の守備戦術も相まってどんどん人口密度が高まる罠

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:24:37.53 ID:vWAZaghn0.net
香川がいれば…

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:27:22.28 ID:fh7TRC9D0.net
大迫
乾、原口、堂安
遠藤、柴崎
長友、麻也、富安、ゴリ
東口

401 ::2019/01/25(金) 13:37:14.22 ID:E+8X8yKc0.net
堂安も南野を囮にして他が使えるようになればだが他が北川じゃ無理か…

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:37:58.50 ID:WAep6zOx0.net
>>396
ゴールに向かうプレーなんてSBでもできる
決定機で決める力と決定機作る力こそ全て
南野にはない
決定機で決められない決定機を作ってもらいながら何もできない無能

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:40:29.36 ID:cQXOoquR0.net
南野みてるとやっぱ香川はうまいんだなって思うわw

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:42:40.44 ID:DiDkxLQN0.net
南野はGKと1対1外した時にまた下狙わなかった時点でこいつ点取る才能ないなと確信した

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:42:51.97 ID:k4sCIG3f0.net
こいつ何もしてないよな

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:43:36.41 ID:WAep6zOx0.net
>>403
Jでの香川の得点と南野比べれば明らかだよ

南野は豊川より下
とても代表レベルじゃない。こんなの代表に呼ぶのは日本代表目指してるサッカー選手に失礼

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:45:49.53 ID:WAep6zOx0.net
南野は決定機の無能以外にも問題ありすぎて無理
中盤が機能しないのもこいつによるところが多すぎ
大迫と北川のコンビ試すべき
大迫と土居が異常に相性良かったんだからこいつらは絶対合うはず

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 13:53:17.04 ID:cwjUvhMc0.net
ベトナム相手に得点出来ない奴が
オールクリーンシートのイランから得点出来ると夢見てる

それが日本代表のエースだ!

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:06:47.36 ID:ayr7JFOy0.net
最近謝罪しない若者増えたな
昔ならふがいなさを国民に謝罪してたのに
不愉快極まりない

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:09:13.56 ID:HWphJAOY0.net
南野を贔屓する監督が無能なだけ
あれだけゴール前で外してる選手を他の監督なら使わないよ
岡ちゃんも南野の過大評価に疑問を呈してた

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:09:52.69 ID:uPG9Bxbj0.net
>>398
テレ朝もエヌエチケーも「エース南野」「エース南野」でっせ。そういうことだ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:12:01.50 ID:QepLPFa20.net
全部枠内飛ばしてるし、全部正面じゃない
昨日はGKがスーパーセーブ連発。運がないというかもってないというか

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:14:58.19 ID:RHRAQ2Ix0.net
>>319
ごめん発音がとか言ったほうが良かったかな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:16:00.09 ID:O1IJ708Q0.net
シュートは枠内飛ばせばいいというもんでもないだろ
GKのタイミング外したり、見えにくいコースを選択したりだで決まる。
三流リーグ所属の親善試合専用機には無理な話だと思うが

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:16:28.21 ID:RHRAQ2Ix0.net
>>350
それかつんくみたいに昔と今でアクセント違うのかも 南野陽子が昔のアクセントだとして今はサッカーの南野のアクセントが一般的だとか

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:17:44.35 ID:2KYVwGk60.net
次のw杯ではGKとfwがいないな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:33:00.57 ID:6wc1Eg8G0.net
>>317
堂安と乾は使い物にならない

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:38:50.22 ID:yBl6v19X0.net
枠内シュートwwww 全部GKに当ててるだけじゃねえか J2でもよく見るわそんなの

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:40:58.94 ID:6wc1Eg8G0.net
前半30分、堂安は縦にドリブルしてクロス上げればいいのに、真ん中の渋滞にパスを出す。視野が狭すぎる

ダントツで悪いのは堂安、サイドからクロスだとアシストしか付かないから、中に入ってワンツーばかりやる。

縦にえぐって簡単なクロスが来ないから、中の選手もゴールできない

次も伊東を干して堂安出すのか。完全にスターシステム。上からの命令だろ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:41:06.17 ID:ZTfcrWrb0.net
そもそもシュート撃つタイミング遅いからGKに詰めらるんだろ
GKがコース消しにくるんなんて当たり前だし

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:42:33.37 ID:kys5Bpsj0.net
>>411
メディアによる扱いがおかしいんだよなぁどう考えても!ただの自己中やろーーなだけだわ!あいつが言うチームの為ってなんなん?

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:44:36.97 ID:vfD7IqZI0.net
中島がいたから活躍できてただけ・・・

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:51:03.50 ID:9+ZhtDP90.net
>>402
バカなのかな?

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:51:33.52 ID:Ef6oKpSh0.net
3回噛まずに言えたら
オレの家へ来て妹のソックスを嗅いでヨシ!

「みんなの南野拓実にみんなが託す」

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:54:11.40 ID:s1HXhZwg0.net
北川はあれだけ叩かれてんのに同じくノーゴールで年齢も上のこいつはまだ使われるわけ?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:55:53.85 ID:DAQo4D4X0.net
南野これしき
うっさいんじゃボケ!

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:57:28.68 ID:QepLPFa20.net
>>414
そんなことができる日本人FW今までいましたか?

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 14:58:20.50 ID:H0djwRRd0.net
>>1
教科書シュートのままじゃ一人で決め切るのは無理だな、大迫中島のフォローがないと

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:00:01.18 ID:Vda6iBF90.net
>>427
ドラゴン久保がうまかったなそういうプレーは

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:14:57.36 ID:Ud2Qp5tj0.net
トップ下失格だし起用する森保も悪い
昨日も堂安のチャンスメイクを潰しまくってたな

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:22:32.28 ID:H0djwRRd0.net
中島とのセット運用が無理な状況なら使わん方が良いのでは?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:31:03.63 ID:XT5c4Iwj0.net
早いパスを収められないで
トラップ大きくなるのは技術不足
南野は伸びしろないわ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:31:32.49 ID:IBh01g6X0.net
北川と同じカテゴリ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 15:40:27.53 ID:XT5c4Iwj0.net
「あまりに存在感ゼロ」 英記者がベトナム戦“先発11人”を採点、最低評価の2選手は?

南野拓実(ザルツブルク) 5点
あまりにも存在感ゼロ。ポジティブな結果を残さなければいけないポジションにもかかわらず、彼は物足りなかった。前半のチャンスも決め切れず、ベトナムGKにセーブされた。


【FW】
北川航也(清水エスパルス) 5点
国際レベルでは活躍できないと、またしても示してしまった。試合序盤をはじめ、あまりに頻繁にボールを失い過ぎた。

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:08:06.17 ID:EITXdcRw0.net
前線と中盤の間で全く仕事出来て無いじゃん
香川居ないのならそもそもトップ下が
必要ないんじゃないか

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:15:08.18 ID:bJ/N+Uol0.net
>>66
南野と乾はセレッソでも時代違うだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:19:24.84 ID:HimdSLHF0.net
この人は無得点でも低い評価されないね。使わないといけない理由でもあるの

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:29:28.55 ID:GexzE/D10.net
>>333
寄生虫

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:34:14.51 ID:zEtxA1pq0.net
こいつがトップ下に入るとチャンスの数が格段に減る
こいつ以外に決定機がないのにこいつが外せば勝てるわけがない

440 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:36:27.08 ID:lzZP9EmA0.net
南野が決定機7回とも全部決めてたら
ここまで苦戦しなかっただろ
あいつのシュート精度低すぎ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:48:56.00 ID:zEtxA1pq0.net
こいつが清武だったら北川がいくらゴミでも堂安や原口がもっと得点してる
DFラインに張りついて狭いスペースでボール要求するのは
意味ないうえに堂安のドリブルスペース消してるだけで害悪だよ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:50:49.57 ID:q6oY0ScY0.net
決定的なシュートを2本は打ってるよな
いずれもキーパーに阻まれたが
シュートまでの動きは悪くない

443 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:54:10.33 ID:oMETqI8j0.net
シュート打つタイミングが遅過ぎる。

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:54:32.31 ID:Vda6iBF90.net
キーパーが阻んでくるなんて当然だろwww それを決めきれるか決めきれないかが1流と2流の差

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:54:49.22 ID:oMETqI8j0.net
南野見ると、香川でいいじゃんって思うよ。

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 16:54:54.10 ID:EITXdcRw0.net
パサーとしてはダメなんじゃないのか
本戦だと
トップ下じゃなく2トップにすれば

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:00:00.64 ID:e5Vxe/N4O.net
トップ下の位置から流れて欲しいのに流れない

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:01:55.77 ID:zEtxA1pq0.net
堂安とも北川とも入れ替わらない
ひたすら右寄りの最前線の狭いスペースでボール要求してるだけ
他の選手がかわいそう

449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:04:51.86 ID:e5Vxe/N4O.net
簡単なことで
堂安や原口がボール持ったときに
南野が相手のサイドバックの裏に抜ける動きをすれば流動性が生まれる。
なのに南野はいつも中にいるから邪魔なだけ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:05:40.66 ID:vxh5G93L0.net
香川待望論になるとはね
やっぱ格下相手でもガチンコ試合って大事だな
ホームの親善試合って意味があまりないんじゃね?

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:07:08.44 ID:MloYmA8j0.net
大迫がいてこその選手だな

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:07:59.88 ID:uPG9Bxbj0.net
>>437
テレ朝「エース南野」NHK「エース南野」

そういうことだw

453 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:09:33.77 ID:pF2a4QOW0.net
こいつのせいで苦戦してるようなもん
ここまでを採点するなら得点数同様に0点だな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:11:51.63 ID:k7Ti5Igo0.net
>>441
そうなんだよ
だから俺はアジアカップのメンバーが発表されたとき、
清武入れとかないと、親善試合通りにはいかねーからな、と思ってたんだよ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:12:38.56 ID:k7Ti5Igo0.net
>>450
清武待望論だろ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:13:19.71 ID:uzRnMIps0.net
決定機の半分でも入れてれば4ゴールくらいしてるはずなのに

457 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:13:34.06 ID:e5Vxe/N4O.net
こいつが相手ディフェンスラインの裏のサイドのスペースに抜ける動きを
すれば相手ディフェンスラインは下がらずを得ないわけで
昨日はそういう動きが皆無。
あほか!

458 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:13:51.07 ID:E+tky8f80.net
なんか足にボールがついてないよなw
意気込みよりもまず落ち着けといいたい

459 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:14:52.43 ID:jtQq16j00.net
例えぶっつけでも家長をトップ下で使ってれば全然違ったはずなんだけどなー
シュート外してもいいから最低限キープしてくれよ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:17:04.88 ID:+HHlZCNS0.net
何回GK1対1を外してんだよ
GKと1対1というのはオフェンスの平均決定率は6割越えるもの
PKに次いでゴールを決め易いシチュエーション
そこまで抜け出しているのも本人の力なのだから許すという
心理が働くのだろうがそれが甘いよな

461 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:17:30.20 ID:zF4+JHTn0.net
前半変なタテパスカットされまくってたけどもう辞めてなあれ
後半は修正出来てたかな

462 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:18:00.60 ID:cBR7SmCp0.net
大迫の露払い

463 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:19:05.17 ID:VuTVyzEo0.net
こいつと北川だけは高校生レベル

464 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:19:07.11 ID:whBC2sk20.net
やっぱ日本代表も枕営業すんのかな?

465 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:20:21.54 ID:whBC2sk20.net
男のケツ掘って持ち上げてやろうとか変態にも程があるよ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:23:33.95 ID:oBCTmpJz0.net
北川が蓋になるシーンが多すぎ

北川がどの局面でも 邪魔しすぎ

北川の代表にふさわしくない メンタルと きしょいヘラヘラ顔が 不快感を増大させる

清水サポのゴリ押しと無理筋の養護が更に 北川不要論に拍車をかける

今すぐに北川を帰国させろ CFは大迫のみでいい

アジアカップが終わったら SB 酒井もいらない DF 槙野 吉田を代表から追放しろ

若手を今すぐSB DFに 起用して3年後に備えろ まじでW杯行けなくなるぞ

FWは 俊敏でテクのある ちびっこモンスターを集めたほうがいい

467 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:25:34.55 ID:whBC2sk20.net
>>466
監督に言えば良いじゃん
こいつは人の好き嫌いでパス出してないと思うから
杉本なら出すよ
何でコイツにこんな権限があんだよ?

468 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:37:12.67 ID:5JDe2Tkr0.net
大迫いないだけで破綻してるのに、更に中島もいないとか
ただのハードワーカーに成り下がった原口と、代表レベルにない北川相手によくチャンスを作ってる方じゃないのか
ナイスセーブに阻まれてるけど、点の匂いは一番するんだが
ベトナム戦の途中から堂安が吹っ切れてエゴを出してきたけど、次戦は南野もそれに触発されたプレーを見せてくれるんじゃないのかな

469 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:44:01.60 ID:t+aG5+ck0.net
ブリンカー着けた気性の荒い馬だな
おかげで周りが見えてないけどw

470 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:48:42.63 ID:xU8wIlUi0.net
北川もアレだったが、南野は北川の邪魔ばっかりしてる印象しか残らなかった

北川を生かそうとプレイが一つもなく無謀なプレイばっかりやってた
トップの北川を生かさない事には自分も生きないというのが分からないほど知能が低いんだな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 17:56:38.60 ID:cvbhC7bS0.net
南野はシュートはしてるがトップ下の仕事を放棄して作ってるチャンスだろ
他の選手のチャンスを奪うような事してゴールも無しじゃどうしようもない
かといってビルドアップに加わっても逃げのパスばっかする想像しかできない

472 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:16:52.36 ID:Lj76XbeBO.net
>>1
南野はシュートパワーが足りないんだから、コース突かないと

473 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:16:56.31 ID:6wc1Eg8G0.net
>>471
南野はCF   堂安はトップ下  責任放棄して乞食ばかり

474 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:19:39.73 ID:VmoEspQ90.net
いや、南野はそんなに悪くはなかったな

キーパーがなんか南野の時だけ異常に邪魔してくるからなあ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 18:37:04.32 ID:oTlixbjQ0.net
そのままシュートに持ち込んでも事ごく正面で阻止されてるんだから
フェイント入れるとかキーパーを抜くとか工夫してくれ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:25:07.87 ID:PKzYd3Q30.net
後半1:1 本田なら100%決めてたな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 20:26:24.46 ID:8S0Y8alu0.net
https://www.mobamemo.com

478 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 21:27:30.66 ID:CaWz8q2B0.net
>>476
ゴール前で空振りする本田さんには無理

479 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:07:31.29 ID:S7L8wMsC0.net
ゴリ押しで使われたが
このアジアカップでメッキが剥がされた
中島は怪我のおかげでまだ安泰

480 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 23:22:58.08 ID:dCMcuzk60.net
北川は南野の位置で使うべき選手だと思うんだよなあ
2人とも起用法で不幸な結果になってると思う

481 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:24:54.07 ID:eu0dxmzt0.net
自分が点取ることしか考えてないならトップ下は向いてないのでは?

482 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:28:00.67 ID:7W0prpaV0.net
武藤は28試合で3ゴールだから
まだこいつ焦らないよな

483 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:31:24.77 ID:hHPNT5h00.net
エース候補からまさかの師匠化w

484 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:33:40.92 ID:qmof4a+40.net
シュート持ち込むまでは完璧
実力もあるものわかってる
後は決めるだけなんだけど、股下も上も止められてるんで
ワンフェイント入れてずらして撃て
1点取れればケチャドバ

485 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:39:04.06 ID:dzSLa75M0.net
バックパサー香川だったらシュートまで持ってけないだろうな

486 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:41:37.85 ID:9DkdtxKu0.net
試合に参加してないものをシュートできないとかいってる鼻先十九治のクソ合唱団団

487 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:51:21.50 ID:PDqFgnq10.net
修正て何だよミスって何だよコンディションて何だよ
実力を認めろ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 03:56:13.58 ID:ZXYn2ml60.net
これ何気に失礼な発言だよな
あたかも北川より大迫の方が能力が上だと
捉えられかねないようなニュアンスを含んでる

489 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 04:42:52.80 ID:ufLdsgyv0.net
ザツンブルクにいる時点でお察しレベルだろww

490 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 06:42:18.69 ID:s7akhOQh0.net
ザルツブルクはそんなにバカに出来るクラブでもないと思うが
ただそこから5大の中位以上にステップアップ出来ないってことはそれまでの選手なのかもな

491 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 15:59:09.33 ID:nKJiR+Ao0.net
>>4
交代の時のやりきった顔がムカつくw

492 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 16:41:22.29 ID:RQMhhqEd0.net
何で真正面でキーパーが滑り込んできてるのに、ボールを浮かせないで打つんだろう?
しかもここ何試合かで同じ間違いを何度もしてる

493 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 17:17:36.61 ID:34GaAOSc0.net
南野よ、シュートはキーパーの肩口を狙え

494 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 17:33:07.31 ID:T+3yWb6x0.net
>>490
代表に欲しいのはザルツブルク相手に良いパフォーマンスが出来る選手であってザルツブルクで下位チームをいじめるだけの選手はそんなに必要としてないんだよね

495 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:17:52.45 ID:rti+Gc8N0.net
南野アウト香川イン

496 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:21:56.13 ID:I67SUPgj0.net
>>256
ELだってキチンとスカウティングされて持たせて潰すいつもの策やられたら終わるよ。
絶対的レギュラーじゃないからできただけ

497 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:24:37.11 ID:H8qykNRb0.net
まさか今日スタメンで出るの?北川はあきらめてるけど同じく無得点のこいつが出るの許し難い

498 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:25:46.13 ID:I67SUPgj0.net
>>181
それでも南野より遥かに攻撃機会とボックス内シュートと得点産んでたからな
オマーンより全然上のウズベク相手に

499 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:27:01.01 ID:BthG1b+00.net
トゥーキックの方が一か八かで入りそう

500 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:30:20.50 ID:Av2ehonu0.net
そろそろケチャどばりそう

501 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:33:34.83 ID:ix2/Eesk0.net
>>497
新アディダス枠なので

502 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:38:51.11 ID:uHA6eXAH0.net
全部キーパーに当ててるんだよな。
でも、プレーの判断としては間違って無い。

503 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:40:33.60 ID:I67SUPgj0.net
>>502
GKに当ててんだから間違ってるだろ
蹴る方向って一番重要な判断だぞ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 14:44:01.48 ID:I67SUPgj0.net
>>333
むしろさ、そんな凄い選手だとしたら何でステップアップできないの??
同期ほとんどいなくなったぞ??

505 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 17:16:37.78 ID:a4/q7uYv0.net
>>333
捏造乙

×ELベストイレブン
〇EL若手ベストイレブン

24歳で若手扱いwww

506 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:55:02.83 ID:IOfx6vWx0.net
南野今日もスタメンだどうなるかなー

507 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:59:59.27 ID:n73Y2BTp0.net
なんで岡崎も香川もいないんだ…

508 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:03:51.94 ID:3mLrVmz80.net
見事に修正したな
やっぱり大迫がいると生きるねー

総レス数 508
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★