2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松坂桃李、TikTokを「チックタック」と言い続けて赤っ恥!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/25(金) 22:24:37.38 ID:yikkeDOr9.net
気取らない性格、そしてお茶目なところがファンのハートを鷲掴みにしたようだ。

松坂桃李が1月18日に放送されたラジオ番組「松坂桃李のオールナイトニッポンGOLD」(ニッポン放送)に出演。まさかの読み間違いで赤面する一幕があった。
同番組で自身初となる生放送のパーソナリティーに挑戦しているが、実に松坂らしく個性あふれる放送となった。

松坂といえば、ゲームアプリ「遊戯王 デュエルリンクス」にどハマりしていることで有名だが、案の定、この日も「遊戯王」トークが炸裂。
さらに、番組冒頭から人気漫画「ONE PIECE」に登場するキャラクター・ドンキホーテ・ロシナンテのアニメ版の声真似を披露したりと、相変わらずやりたい放題だった。

そんな松坂だが、リスナーから今の流行を教わるというコーナーの中で「あ、あのあれ覚えましたよ!チックタック」と突如、発言。
続けて「音楽にのせてギャンギャンやるやつ。アップテンポな音楽に合わせて、若者の方たちがやんややんや踊ってイェイみたいなやつ」
「チックタックってアプリ」と話しており、どうやら若者の間で人気のアプリ「TikTok(ティックトック)」のことを言っているようだが、残念ながらアプリ名を間違えて連呼。

このミスに周囲のスタッフもすぐに気づくが、あえて間違いを指摘せずに現場に笑いが起き、松坂も「あってるでしょ?」「え?違う?」「放送事故?」とその異様な空気を感じつつも、コーナーはそのまま進行されていた。

最終的にリスナーからのメールで「ティックトック(TikTok)です」と教えられると、松坂は思わず沈黙。
そして、「これは悪いぞ。そういうのはさ、普通なんか言わないと! なんか書くなり!」と間違いに気付いていながらも教えてくれなかったスタッフを責めつつも「死ぬほど恥ずかしい」と自分のミスに恥じ入った。

「この松坂のミスは当然リスナーの間でも話題となり、番組中にツイッターのトレンドに『チックタック』がランクインしています。
イケメン俳優ながらアニメやゲームなどのオタク知識が豊富とあって、女性ファンからすればトークについていけない場面も多いようです。
しかしそういった女性ファンも、ブレずに自分が好きなものを楽しそうに話す松坂の姿がだんだんと可愛らしく思えてきているようで、オタク趣味にも寛容になってきた感はあります。
今回の『チックタック』発言もファンからは『チックタックって、普通に連呼してるところが可愛い』『お茶目なところもいいよね』
『やっぱり、アニメやゲームしか詳しくないんだろうけど、それがいいね』などといった声が上がるなど、ファンの間で盛り上がりをみせていました」(エンタメ誌ライター)

その後もラジオでは松坂の「チックタック」発言をイジるメールが殺到していただけに、当分は「チックタック」ネタが定番になりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1666488/
2019.01.25 18:15 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:25:26.58 ID:zUm29vgC0.net
チクタクな!もう間違えるなよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:25:34.66 ID:uVl/IOE50.net
いやもうオムツの報道後は、恥ずかしい事なんて存在しないよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:25:36.82 ID:LdB5LS1z0.net
むしろかわいいし、エロい
男だけどちんぽ舐めたいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:25:51.11 ID:EXR3u8LQ0.net
今はもう動かない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:25:52.79 ID:C6gDAJi90.net
チックタックチックタック一人きり

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:26:22.95 ID:VmoEspQ90.net
かわいいって言ってほしかったんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:26:52.89 ID:etPs1Uyx0.net
あの時計が走り回るやつだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:26:57.05 ID:XUBSiarD0.net
>>4
俺女のおばさんキモい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:26:58.94 ID:JIFsiBGR0.net
>>1
別に 恥じゃねえだろ!!  可愛いじゃねえか!!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:01.86 ID:k45wsSWV0.net
CMでも見かけなくなったな
最近干されてる?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:06.80 ID:uVl/IOE50.net
おじいさんと一緒に?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:08.88 ID:HqS8jWn+0.net
おじいちゃんのお尻〜

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:10.32 ID:6lcudhP50.net
いやつうか英語読みだと本来ティクタクだからね
どうでもいいけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:22.81 ID:s0lVNoeJ0.net
喘ぎ声出しながら言えよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:24.92 ID:ieQNsba10.net
たいして恥ずかしくないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:39.64 ID:9Z3e3rqK0.net
>>11
大河出とったがな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:42.80 ID:/50whB1y0.net
声出して笑った

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:44.65 ID:eKAqho600.net
かわいいじゃん
そういうの無縁な人だから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:44.93 ID:vyAkNlnm0.net
tiktokってなにが言いたいんだ?な動画が平気でオススメに出てくるから時間の無駄になる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:48.64 ID:wzh+PAVX0.net
どうでもいい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:27:58.86 ID:2tYUnfxk0.net
むしろ好感度上がった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:28:13.50 ID:kKRNCiSf0.net
ZOZOスーツ着て踊ってる足の短い女子で笑う

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:28:19.28 ID:uVl/IOE50.net
>>11
そうか?最近しつこいくらいこの人の「がんばれ」をCMで聞いてるけど

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:28:56.54 ID:Gwo3Tqxo0.net
いい年した大人なら正常だよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:29:03.15 ID:HjDy675y0.net
こんなん知ってる方が恥ずかしいわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:29:48.18 ID:YqeZIwzC0.net
チクタクやろ
おっさんでも知ってるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:29:55.65 ID:Uk4WGPcR0.net
あんなものに詳しいよりマシ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:29:57.25 ID:gQkrkgEW0.net
韓国語みたいな響きで言いにくい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:30:03.36 ID:ouZW+Irb0.net
知ってたとしても知らないふりしたほうがいい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:30:33.29 ID:NYgmTvbZ0.net
>>29
あれ中国のアプリだぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:30:34.01 ID:sWwcJdO60.net
>>28
遊戯王には詳しい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:30:49.91 ID:WI7NQ0LR0.net
天然な所あるけど侍も優男も悪役もAV男優も出来るいい役者になったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:31:02.09 ID:ygZaiV9T0.net
>>20
可愛い子たちがくねくね遊んでるのを見る楽しみ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:31:28.26 ID:z+EYDklU0.net
>>1中国のスパイウェアが仕込まれてるんだっけ?
アメリカで禁止になれば日本も追従して禁止になるだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:31:39.70 ID:67uZxe5/0.net
音がうるさいくてすぐ停止するわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:31:50.68 ID:rpfv9NJs0.net
100年休まずに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:32:17.23 ID:/50whB1y0.net
>>37
ww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:32:18.12 ID:gTwvIvrJ0.net
かわいー

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:32:25.26 ID:Q9/pvO820.net
チクタクバンバンまだあるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:32:40.48 ID:7Qqh4wxd0.net
チックトックじゃねえのかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:32:47.92 ID:bmhH0Dl80.net
支那朝鮮アプリゴリ押し腐臭マスゴミの恥さらし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:33:07.34 ID:ygZaiV9T0.net
普通にそこらにティクトッカーいるからな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:33:35.89 ID:khK7mt/Q0.net
間違いではないんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:33:38.87 ID:ylhr3s5m0.net
俺はBluetoothをずっとブルータスって言ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:33:58.45 ID:FdFcR1X60.net
ゴーン・ゴーン

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:34:09.70 ID:JgXEolBj0.net
チクチクじゃないのかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:34:26.36 ID:WJrtwXB10.net
チッチキチー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:34:37.65 ID:qwmtQDvO0.net
で何て読むの

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:35:24.06 ID:s6Hq8dvb0.net
ラルクのヒデ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:35:28.49 ID:bvDzB6010.net
>>8
それはチクタクバンバン

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:35:42.55 ID:ygZaiV9T0.net
Ke$ha - TiK ToK
https://youtu.be/iP6XpLQM2Cs
この曲名からパクったんだろう

実際tik tokで使われまくってるし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:36:17.34 ID:DO1ua2y60.net
>>40
あればまたやりたい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:36:32.16 ID:VD7+GAcN0.net
朝鮮人は馬鹿だから

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:37:14.26 ID:s6Hq8dvb0.net
チックタック

https://i.imgur.com/Zp2OlXc.gif

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:37:51.16 ID:WgaGPYJw0.net
>>8
俺持ってた。でも終わりがないんだよな。あのゲーム。道を作って進んだからって一体何を目指してるんだって。
それが虚しかった。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:38:03.65 ID:eJggTzSz0.net
wifiをウィッフィーとか読んじゃうよりは全然恥ずかしくない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:38:24.26 ID:wealdJBF0.net
大丈夫だ
俺も昨年末まで米津玄師のこと、よねづげんすいってドヤ顔して言ってたからw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:38:34.16 ID:ibLdrt5S0.net
>>1
トーリ・マツザカはアメリカからドツかれるぞ
そのアプリはシナ製だ
中継局にされてるだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:38:40.77 ID:xjGuKSxJ0.net
きよきよしい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:38:45.36 ID:0QhXkmNh0.net
高級エステで勃起暴露されてた方が恥ずかしいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:39:00.62 ID:4akM9qnn0.net
映画では凄いエロかったのに
プライベートではなんか鈍くさいな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:39:21.89 ID:wne+sHmF0.net
work wark

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:39:22.76 ID:x0vHGhLR0.net
>>1
糞チョンアプリなんて間違うくらいで丁度いい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:39:25.09 ID:2IiB/93t0.net
別に知らなくても恥じゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:40:15.90 ID:2oMEOWTd0.net
わざとだろ
人が馬鹿にする時に使う常套手段

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:40:19.53 ID:wzLssRhm0.net
こいつって見た目だけ超イケメンの俺らだろ
好き

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:40:41.04 ID:bGPQE/n60.net
綾瀬はるかのマンコ舐めたの?舐めてないの?
どっち!?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:40:55.06 ID:PdPLIgcI0.net
なんて読むの
チクトクと読まないほうがおかしいと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:41:15.17 ID:2q1Nk7Xr0.net
チックタックだよ
まちがってない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:41:18.30 ID:ygZaiV9T0.net
ちなみにwindows PCでも7 tikってアプリで普通に見れるで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:41:57.88 ID:YYNvRj5X0.net
そんなことよりエステで悶える方が恥ずいだろ
CMとかまだ出てるのがおかしいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:42:09.20 ID:GSdteJf40.net
バックティック

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:42:19.94 ID:JtAYxT8x0.net
チックタックの方がいい
ティックトックの発音がアジア臭くて嫌い、特に「トック」が

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:42:42.31 ID:NhQZlt1G0.net
>>1
なんとなく小出恵介臭が

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:42:42.72 ID:pR/F+SRh0.net
ティクタクだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:42:46.75 ID:21uyucfy0.net
ち、違うの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:43:03.87 ID:Nps5Sm0/0.net
ボンボン時計の小人で夜中に寿司食ったりするやつだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:43:31.29 ID:b3UUClBS0.net
チックタックは
西武デパート系の
時計屋さん

ファッションビルなんかにテナントで入ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:43:40.07 ID:kl226r940.net
カタカナ読みで定義するのはアホ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:43:43.37 ID:sFxCkXRD0.net
振り返ったら青春

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:43:52.87 ID:AAbp6KyB0.net
発音の問題だろ?

Brad Pitt ▶ ブラットピット ▶ ブァピッ
McDonald ▶ マクドナルド ▶ マッダァナア
TIKTOK ▶ チクタク ▶ ティットッゥ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:44:05.93 ID:fl+fHd610.net
どこから「タ」が出てきたんだろこのアスペは

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:44:31.99 ID:hinJ+ACs0.net
昔 富山にあったコンビニにチックタックってあったなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:44:52.15 ID:DeTHqepS0.net
高松しげおってどうしてんだろ
チックタックだろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:44:53.52 ID:XAmmUgF70.net
シナを中国と呼ぶようなもんか。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:44:56.59 ID:u1s8y1MO0.net
TikTokは本当に何が楽しいのか分からない
老いたんや

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:45:02.03 ID:V7O7dfZI0.net
中年がよくやる恥ずかしい間違い
でも中年でちゃんと読めるほうも恥ずかしいと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:45:16.60 ID:XgNPH7p50.net
>>1
PCヲタ?

インテル チック・タック - Wikipedia

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:45:24.44 ID:1g4NNBtW0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71eCQnB6zpL._SY355_.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:45:56.05 ID:ygZaiV9T0.net
>>88
子供イたらやってるやろ。。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:46:01.46 ID:9/H9rCcA0.net
このアプリを宣伝したい側の自作自演

「わざと間違ってください訂正記事にみせかけて正式名称浸透させる記事かきますんで」

と言われれば台本通り間違えてみせるのが役者というものだよ
頑張れよ殿

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:46:15.18 ID:Bqp9iF+q0.net
>>1
シンケンジャーの人か
彼はマジで中身中学生だから仕方がないな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:46:59.66 ID:bKhHp9JK0.net
鶏舎のtick tock

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:47:34.81 ID:Eo3BdcLZ0.net
チクタクバンバン世代か

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:47:51.30 ID:sBfqFYxK0.net
むしろ下界の底辺どもが楽しむアプリを間違えることは好印象だろ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:47:56.30 ID:WSzaDnGp0.net
チックはともかくタックは悪くない発音では

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:50:05.95 ID:C5ezgTCu0.net
「アポーのアイファン」と言わないとおかしいみたいなものだなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:50:19.54 ID:1ywMi4q10.net
チクタクバンバンがどうしたって?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/25(金) 22:50:45.53 ID:b82xZnm50.net
ティックトックって発音しづらい
チクタクって呼ぼうぜ

総レス数 460
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★