2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<武藤嘉紀>イラン戦へ「ここ数試合、前線の選手が迷惑をかけている。しっかり前の選手が決めたい」

1 :Egg ★:2019/01/26(土) 00:40:00.36 ID:ln3WIR0m9.net
サッカー・アジア杯UAE大会で4強入りした日本代表は準々決勝ベトナム戦から一夜明けた25日、控え組の11人がドバイで練習した。

右臀部(でんぶ)痛だったFW大迫勇也は同戦に途中出場し実戦復帰。この日の練習でもフルメニューこなした。腰痛のGK東口順昭もミニゲームで好セーブを連発するなど万全とみられる。

居残り練習では大迫とMF乾貴士がみっちりシュート練習。大迫は13本中8本決めた。

28日の準決勝(アルアイン)の相手イランはアジア屈指の強豪。15年10月の国際親善試合イラン戦で得点しているFW武藤嘉紀は「ここ数試合、前線の選手が迷惑をかけている。しっかり前の選手が決めたい」。

MF堂安律ら主力組は宿舎で回復に努め、チームは26日にアルアイン入りする予定だ。

1/26(土) 0:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00459305-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190126-00459305-nksports-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:40:37.15 ID:oIZdMqeB0.net
武藤はいろいろ特異だな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:40:38.27 ID:0CI1wWO70.net
http://hotrodman-yo.com/sports/football/asiavietnam/

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:40:52.57 ID:zGQ9KyCe0.net
出番あるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:40:56.82 ID:t1o8vfpE0.net
武藤の場合3年以上迷惑かけてるけど?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:41:37.93 ID:lOKzuozd0.net
大迫は怪我でも結果だした
武藤はイエロー累積食らったがゴール決めた
北川は・・・今のところ邪魔しかしてないな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:41:47.68 ID:SsFGczu30.net
×前線の選手
○お前と南野

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:41:52.13 ID:4B29acRi0.net
この先は大迫以外使えない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:42:01.02 ID:/4M1oVpJ0.net
>>1
お前はずっとだよ。何前線の代表気取りでしゃべってんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:42:08.22 ID:4Qjxfgq70.net
>>4
大迫さん頑張ってという事だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:43:32.82 ID:qMxF3Cyh0.net
ちょっと大迫のマネしてポストプレーやってみろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:43:35.44 ID:vF56cI/w0.net
北川をディスるんじゃないw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:43:37.39 ID:akPf9Qus0.net
北川の事かな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:43:54.91 ID:7a78+nBj0.net
南野あたりが覚醒でもしてくれないとイランに勝てないだろうな。
まあ、覚醒したとしても乱打戦になって負ける可能性もあるが。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:44:33.20 ID:qmTticwB0.net
武藤は点でだけじゃなくてもう少し個で線でゴールできるようになれ
でないと大迫の控えのままだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:44:40.33 ID:ICvwxlOm0.net
いやお前が頑張ったら負ける
大人しくベンチに座ってなさい
武藤はボールを受けてからシュートまでが遅いしワンパターン

ボールを止めて、周りを見渡して、小走りで助走して、大きなモーションのシュート

だからお前のシュートは簡単に止められるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:44:51.27 ID:LkFQI2py0.net
もうサッカーはいいから早く政治家になれ
でかい看板があるから義理父は喜ぶだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:45:06.76 ID:iZ8EdBHo0.net
北川が迷惑かけてるってハッキリどうぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:45:16.18 ID:8l2hgzBN0.net
大迫「俺も?まぁ怪我して迷惑かけた言われたらそうだけど」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:45:27.62 ID:xVEJj+4+0.net
昔だったらベトナムごとき5−0の夢スコにしてた記憶があるんだが

どんだけ体たらくになったんだ今の日本は

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:45:37.77 ID:FFSUks9g0.net
主に南野、北川への当て付けだなw
何故か前大会経験して、今大会ゴールも決めてる武藤より出場機会多いのに、二人共点もアシストもないんだからね‥

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:45:53.30 ID:YN17E6/+0.net
南野「うっさいんじゃボケ!」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:46:11.11 ID:jtAYYzVO0.net
北川のが悪い意味で目立ってるけど南野が一番ヤバイ
もう25だぞ、しかも森保になってずっと使われてるのに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:46:21.10 ID:+gSgNUpg0.net
クソの北川が迷惑をかけている

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:46:23.57 ID:DJFq/B770.net
>>1
期待できない
実力不足

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:46:28.11 ID:O+H+i+lO0.net
北川と南野のことだろう。1本決めただけで態度でかいわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:46:45.01 ID:UCjbcxum0.net
南野もシュート打てたしあと少しなんだがなぁ
北川はもう諦めたつか出しちゃダメ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:47:11.18 ID:UwvtTSZn0.net
北南の事かな?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:47:31.90 ID:Xe9Nu1fe0.net
まぁ最前線でキープするのを全FWに求めてるわけではもちろんないし
シュートチャンスを作ってないんだからこれでいいよ。
北川はともかく南野は気にしてないだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:47:32.88 ID:mVZtIzn80.net
オレが決めないととか言う気持ちいらないから
チームの勝利を優先しろ
香川もゴールゴールいわれて最終ラインに張り付くから消えてた時期があった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:47:34.01 ID:weQMFGvT0.net
え?、守備重視の戦略に変えたから想定内の結果だろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:47:44.14 ID:h5DMLRXC0.net
>>1
試合後俺らが土下座するぐらい活躍してみろよ
プレミアリーガー()なんだろ?
武藤さんよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:47:53.91 ID:jApH6jsy0.net
大迫武藤のツートップが見たいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:48:10.51 ID:ex2dTa8A0.net
  武藤  伊東

  大迫  柴崎
    遠藤
長友      室屋
  塩谷吉田冨安
   ダニエル

イラン戦はこれで

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:48:13.30 ID:VsBpnSzk0.net
>>20
それなりにサッカー巧くなってるわ、ベトナム
安パイではないな、今後は

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:48:20.57 ID:e2LJTIFQ0.net
南野ムリ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:48:40.39 ID:z5dHj8yp0.net
>>22
マジで武藤の目の前で言って見て欲しいw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:48:46.63 ID:CRcfsRla0.net
ハッキリ、北川と南野って言えよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:48:58.99 ID:TKWQ7oa00.net
「俺と大迫さんは1Gだけどな!!」って強い思いを感じる南北に圧力をかけている…

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:11.40 ID:g3cjSYrS0.net
武藤お前もチームプレーちゃんとしろや
何もかもが単発すぎるんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:15.22 ID:djNJaXb80.net
なぁ北川に南野よぉ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:19.75 ID:KBpe9q7p0.net
浅野がいたら活躍できたかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:32.33 ID:E6QsD7xc0.net
北川もいきなり公式戦に呼ばれてかわいそうだな
良いものを持ってるし、今回のアジアカップで気合いを入れて研究してきて試合に挑んでくる相手と経験できたのは大きいんじゃないかな
いずれ海外に行って欲しいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:39.09 ID:h02AP21I0.net
南北と南武

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:42.05 ID:e86snMcA0.net
森保はなぜ北川を出すのか問題

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:44.21 ID:kQzjpkVl0.net
お前の出番ねぇからw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:48.52 ID:jtAYYzVO0.net
>>34
こんなフォーメーションなかなか見たことないけど
どこがやってるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:49:57.60 ID:66V5KEIG0.net
余計なこと考えずに前線でボール収めろや(´・ω・ `)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:00.54 ID:fpbcv1+30.net
イラン相手には武藤と原口のフィジカルは必須
ここで活躍してアンチの手のひら返させろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:01.09 ID:E/5KM+Zx0.net
北斗と南

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:02.30 ID:HzrXWl5d0.net
大迫が居るならツートップもありだと思うんだけどなぁ
決定力のある武藤がフリーで迷わずシュートの場面を作り出せるんじゃないか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:23.84 ID:jApH6jsy0.net
>>42
清武クラスの出し手がいれば

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:44.85 ID:Vuyg0yaO0.net
頭悪いのかもしれないが、性格悪いな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:45.57 ID:lYeWbQhH0.net
>>42
陸上でもやっとけ
北川と同じであの豆腐メンタルじゃあ伸びない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:48.67 ID:ex2dTa8A0.net
足が遅くて体も小さいFWなんていらない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:50:49.34 ID:zh7e0BeQ0.net
南北コンビのことか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:00.14 ID:aqty0IOJ0.net
武藤はイラン相手なら・・・・


何も出来ないだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:17.51 ID:CS2buQf+0.net
ブンデス移籍したばっかの頃は期待したんだけどな。どうしてこうなった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:24.00 ID:ZBOtmeB/0.net
イラネ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:49.24 ID:2B7j3lGQ0.net
決める前にまずちゃんとフィニッシュまで形にしてくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:49.27 ID:mN8nsD+90.net
武藤 「北も南も糞ですね。」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:49.29 ID:T8zCtLSm0.net
ヘタ川がゴミ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:55.73 ID:ex2dTa8A0.net
セットプレーの高さ対策でも武藤は先発させとけ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:51:59.35 ID:QplT2+4q0.net
頼れるのは武藤しかいない
大迫武藤のツートップが最強
得点力は武藤が日本で一番ある
あのヘディングゴールは才能だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:01.65 ID:/zAz8qmC0.net
ウズベキ戦で決めといてよかったな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:09.82 ID:/9iTq6fj0.net
実際MFとFWが攻撃においては誰も自分の役割を全うしてないな
仕掛けることもないし、パスがズレるせいで攻め上がろうにもリズム狂ってるし、良くても二人でしか連携せず、局所的に三人が連動して打開するなんてプレーを全く見てない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:31.25 ID:jApH6jsy0.net
>>49
原口はコンディションが心配だな。原口武藤大迫伊東見たいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:35.34 ID:3XtuM5uo0.net
大迫も怪我で迷惑掛けてるとは言える

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:41.50 ID:y7ImxrCn0.net
腹へったからドーナツ食ったわそういや夕食糖質とってなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:45.95 ID:NeIhOBtO0.net
1トップがサイドまでボール受けに来いよ
ずっと同じとこ居るから渋滞起きるんじゃないの

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:52:47.89 ID:JAe6K6fs0.net
>>6
北川に関して言えば本来は南野の位置の選手だから可哀そうっちゃ可哀そう
まぁ結局は大迫いるかいないかで全て決まるんだけれども

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:53:08.06 ID:rKfnSTXv0.net
>>7
だな、お前らがきちっとパス出してりゃもう数点はとれて楽に試合出来てるわって言うw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:53:41.17 ID:VaVo/wcl0.net
これだけ別に大騒ぎして話題になっても元々予想されてたことだから日本戦の対ベトナム戦で朝鮮人達が馬鹿騒ぎしている時点で察し
最早朝鮮天罰と日本国内で言われてる時点でもうどれだけ日本国内で朝鮮自体嫌ってるかわかる
結局自分達朝鮮の方が危ないと最初からみんな言っていたわけで
朝鮮自体がカタールに負けることは元から予想されてたわけだから別に驚くことではないが
これもまた朝鮮都合でまた誤魔化し報道でカタールにいちゃもん付けるのが目に見えるからこそ結局嫌われ者になるのも自業自得

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:53:41.39 ID:HdqHlH+A0.net
岡崎呼んだほうがよかった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:54:01.84 ID:jtAYYzVO0.net
>>64
武藤が得点力…?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:54:17.76 ID:FJLZEDZf0.net
ここまでで十分だろ、弱いから。すべてホンダグループが代表にしがみついた弊害だ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:54:23.78 ID:zaI1AwsZ0.net
柴崎の縦パスがことごとくウンコなのは
出し手の問題じゃなくて受け手の問題なのか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:54:23.94 ID:JAe6K6fs0.net
>>74
もう呼んでも仕方あるまい
世代交代が遅れるだけだし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:55:06.48 ID:uUUaaZf80.net
頑張れムトゥ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:55:08.71 ID:Xe9Nu1fe0.net
「ごっつぁん以外のゴールしちゃ駄目」と言われてる感じするなそういや。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:55:13.02 ID:vF56cI/w0.net
>>77
両方だろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:55:13.34 ID:JwSiWR6W0.net
自分が迷惑をかけている、でいいのに
性格悪いなこいつ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:55:48.86 ID:kZVhx0fz0.net
問題はキーパーだろ
東口か権田か
それとも

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:56:57.14 ID:djRhGpyL0.net
この空気の嫁なさだけはFW向きだと思うよw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:57:10.43 ID:JAe6K6fs0.net
まぁスピードとパワーは大迫以上よ武藤は
だからこそ分かったことは一番大切なのは技術センスなんだなって
これがなきゃ能力発揮できないただの陸上選手だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:57:16.91 ID:B5h2ka4t0.net
迷惑ではないっしょ
こんなもんでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:57:27.78 ID:g3cjSYrS0.net
>>74
パサー不足だからザキオカがいても厳しいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:57:56.35 ID:xgETaDah0.net
武藤は記者に嫌われて変な編集されてるのかただのアホなのかしらんけど最近変な発言多いな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:58:14.21 ID:KBpe9q7p0.net
本田や香川を中心としたWCチームと今の代表チームとどっちが強いかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:58:20.59 ID:3E1TasNG0.net
>>7
まだ北川擁護厨っているのか。南野パフォは期待以下だけど、とう考えてもさいていは北川だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:58:25.06 ID:u653ITET0.net
>>68
それな
大迫じゃなかったら帰れのボロクソよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:58:36.19 ID:W/yBfK9S0.net
北川の悪口はもっと言え

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:58:42.55 ID:Km1ZRvpR0.net
いやいやDFもかなりやらかしてますがな
吉田のゴールマウス(GKへではない)へのパスとか権田の稚拙ミスなんて毎試合やらかしてるのに他の選手に代えられないのが不思議でしょうがない

あと北川も今のまま使い続けてもなんの結果も出せないと思う
イランは手抜いて勝てる相手じゃないからほんとに頼むわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:59:32.30 ID:3E1TasNG0.net
>>87
いや、裏への抜け出しでDF引っ張れるのは結局デカいって。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 00:59:36.49 ID:JAe6K6fs0.net
>>90
それは分かるけどトップとかいう初めてのポジションやらされて評価するってのも
可哀そうかなと

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:00:12.09 ID:KNHCiCxB0.net
2015年10月 日本vsイラン
https://youtu.be/WmS2XlwIYqk?t=189

武藤がゴールしたシーン。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:00:15.76 ID:439ktYFe0.net
久しぶりにヘディングで決めたから調子に乗ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:00:17.46 ID:t6qX9qKz0.net
今回はゴール決めてるし南野北川は不発だし次は大迫との2トップありえるな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:00:37.52 ID:RJQMsrS+0.net
>>1
イランはアジア最強だと思ってる。
イランを倒せれば、実はドイツが怖くなくなる!と思っている。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:00:59.16 ID:smG+60MX0.net
ベンチに大迫がいる から
ベンチに武藤と北川がいる になるのか…

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:01:02.38 ID:2Gu+2QK20.net

言葉の意味はよくわからんが
とにかく凄い自信だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:01:18.61 ID:BxzuxQEm0.net
武藤は試合後のインタビューで粉砕とか言っちゃうようなやつだしな
大迫みたいに何聞いても当たり障りのない答え返しておけばいいのに

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:01:21.97 ID:EhdmQ7CV0.net
>>82
だよね出場停止くらったお前が一番迷惑なんじゃボケ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:01:23.84 ID:Z9WXzTar0.net
浅野が離脱して武藤が呼ばれたんだっけ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:01:37.51 ID:gEfx8qyf0.net
まるで自分が迷惑かけたのは数試合だけであるかのような印象操作

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:01:53.47 ID:jpP1Crnv0.net
南野はシュート打つ時キーパー見てないのかね?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:02:23.44 ID:u653ITET0.net
>>94
裏への抜け出しなんか南野も何度も心がけてるわ
前に張ってないで下まで降りてきてボールも貰いにいけって言われる始末だぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:02:28.94 ID:gEfx8qyf0.net
>>106
むしろ、キーパーしか見えてないと思うw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:02:33.55 ID:qmiYeB3e0.net
>>89
個人的にはロシアw杯代表は歴代最強だったと思ってる
今の代表は怪我人多いし始動したばっかりで評価出来ないけど
アジアカップに出てるチームは強いとは言えないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:02:38.32 ID:Pj+CI4xl0.net
カニがエビに進化するだろうなイラン戦

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:03:16.38 ID:OIbgh7cA0.net
ここ数試合?
武藤、お前はずっと迷惑ばっかだけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:03:17.46 ID:aZR+GdUZ0.net
期待してます

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:03:17.76 ID:UNMacLU70.net
冗談抜きで今の代表に宇佐美と香川がいたらなぁって思う
二人ともトップ下と左サイドできるし宇佐美はワントップもいける
南野トップ下とか北川ワントップとかこんなことになってるのは森保一さんのミスとしか思えない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:03:53.44 ID:Z9WXzTar0.net
浅野が離脱して武藤が呼ばれたんだっけ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:03:59.54 ID:Xc5Lm6AX0.net
決めるんじゃないよ

その前の仕事を出来てないんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:00.34 ID:kL4IeU5u0.net
オマエモナ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:20.44 ID:+wD2vdrS0.net
香川はベンチ外続いてるみたいだけど、宇佐美は試合に出てるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:23.64 ID:sFGTCdgs0.net
北川「言われてますよ、サコさんwww」

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:31.83 ID:06Ytqyer0.net
そもそもワントップは
得点決める役割じゃないだろ
大迫以外はハナからチョイスが違う
南野とか堂安はダメだが

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:32.63 ID:GsGpdplt0.net
それよりプレミアの次どうするかを真剣に考えないと飯食えないぞ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:47.47 ID:b1cxm3IN0.net
武藤って慶応卒の割に頭が悪いよな
フィジカル香車て感じ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:56.37 ID:laM27eTg0.net
大迫ゼッタイまだ本調子じゃないし、日本が優勝できるかどうかは武藤にかかってると思ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:04:58.10 ID:LNzTcRhb0.net
武藤は点を取った
5試合でアシストも点も取れないやつが癌

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:05:22.52 ID:qmiYeB3e0.net
使えるかどうかは別にして香川は呼んどくべきだったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:05:31.62 ID:pyACoy4RO.net
>>85
それな 蟹は足元の技術が糞 トラップも前をかわしてシュートする技術もなくゴール前でボール持つともたつきタイミング取れずいつも蟹走行w
ベタ足w蟹ダンスw
ヘディングはドンピシャなら枠へ行くものw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:05:49.84 ID:u653ITET0.net
武藤が停止くらわなきゃ、ベトナムでトップ下なら活躍出来るらしい北川を適正ポジションで使えたわけだしな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:06:50.55 ID:7jyTXdn70.net
パスを供給するべき攻撃型ボランチの柴崎が酷いからしょうがない
あの強く当てるだけのパスには大迫みたいなタイプが必要になる

前を向けるパスを出せる中島や青山、昔で言えばガンバ遠藤なんかがいたらこんな哀しいボール保持率にならない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:07:08.33 ID:Z9WXzTar0.net
武藤と大迫のツートップとか案外良さそうかも

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:07:15.45 ID:M/B0Pz2q0.net
迷惑かけてるって意識はあるのか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:07:27.51 ID:747qzqW20.net
武藤嘉紀の発言って人ごとみたいに聞こえる。
この人活躍してことないよなあ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:07:46.34 ID:HOy+SnGY0.net
臀部痛って何が原因なの?結構長いこと休んでたけど、ただの打ち身じゃないよね?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:08:10.14 ID:b1cxm3IN0.net
今大会は南野が酷い
柳沢と同じタイプで技術はかなり良いもの持ってるんだけどやっぱり活かしきれない感じだな南野

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:08:25.88 ID:adlCZfRQ0.net
大迫以外はアジアですら苦戦するレベルなんだから欧州行ったってそりゃ活躍できんわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:08:27.94 ID:y0WuBH+g0.net
>>6
邪魔にもなってない
ただの空気

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:08:51.12 ID:KBpe9q7p0.net
アジアカップは次のWCに向けての若手育成の場なんだね
だったらベトナムあたりとどっこいどっこいの試合するのも理解できる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:08:52.40 ID:LNzTcRhb0.net
キタガワは所詮はj
ミナミノは所詮はオーストリア

ムトウはプレミア
格が違いすぎます

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:14.67 ID:ICvwxlOm0.net
折角フリーでボールを貰ってもボールを落ち着いて止めて周りを見渡して小走りのカニ走りで動き出す
その間に相手DFに囲まれてもがき苦しむ

代表レベルの選手ではない
終盤のパワープレー要員と時間稼ぎ要因にしかならない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:18.61 ID:t1Ro3dxP0.net
武藤は「慶應義塾」というトップレベルの環境に慣れてるから
どうしてもトップレベルの感覚で発言してしまうんだよなあ
だから低レベルから反発を受ける

言ってることは正しいけど
低レベルの気持ちがわからないから
低レベルが「カチン」とくる言い方をしちゃんだよ

トップレベルならではの悩みだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:24.99 ID:tgHBuAxH0.net
>>95
代表でクラブと同じポジション、役割望むなんて贅沢だよ
ましてや北川は追加招集の選手。与えられた役割で結果残さないと生き残れない立場
可哀想って意見は逆にリスペクトを欠いてて失礼だと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:33.08 ID:M/iGRHSF0.net
>>20
このアホはベトナムがずっと昔のままだと思ってるんだなw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:42.66 ID:PJDLEkoe0.net
南北線も南武線も運休なので伊東線でいこう(真顔)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:52.55 ID:oJwGppi10.net
ここ数試合、前線の選手が迷惑をかけているカニ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:09:57.46 ID:GsGpdplt0.net
>>136
その中で1番ベンチにいる時間長いけどな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:10:14.98 ID:atgeKXIL0.net
>>40
武藤は頭さえ良くなれば世界で通用する選手だと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:10:17.77 ID:LNzTcRhb0.net
アジアカップの収穫
○冨安堂安
×南野北川

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:10:48.45 ID:m/nWtxgb0.net
北川があれ
南野もあれ
武藤のがまだいいよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:11:01.89 ID:y0WuBH+g0.net
>>132
なんだろうなあれ
シュートは打ってるしチャンス作ってるし頑張ってはいるんだが全然入らないよなw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:11:03.12 ID:3A1b3TVo0.net
囮になる自己犠牲の精神が求められる

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:11:21.22 ID:qmiYeB3e0.net
>>132
なんだかんだ一番いい形でシュートまで行ってるのは南野なんだけどね
毎回キーパーに当たっちゃって全部ゴールになってないから印象悪いしそれも実力なんだけど
掌を返す準備は出来てる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:11:35.81 ID:ofP1ynOQ0.net
イランが圧倒的に強い。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:11:54.38 ID:u653ITET0.net
>>139
北川って追加召集だっけ
最初から発表されてたような

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:12:59.76 ID:xgETaDah0.net
>>151
ゆうまの代わりじゃなかった?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:13:40.01 ID:ysW1R7Ul0.net
前線の選手じゃなくてお前だろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:14:05.22 ID:VTl1Zacz0.net
今回のクソ代表には一切のメッセージがない(笑)
そもそもポイチ(笑)が何やりたいのか一切伝わってこない(笑)
何をやりたいのかもわからないポイチ(笑)が
ベティスで干されてるドチビ乾を招集して
10番つけさせてる意味もさっぱりわからない(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:14:49.69 ID:y0WuBH+g0.net
イラン対カタールが決勝かな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:15:23.54 ID:dp/Dth2p0.net
カニドリ武藤
こねくり回さずにさっさとシュート打てや
見てて心底イライラする

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:15:47.70 ID:w69mPWTX0.net
>>22
武藤になら言ってもいいよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:16:04.67 ID:y0WuBH+g0.net
>>154
しかも好調な鎌田を呼ばない謎

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:16:05.45 ID:GLHtrQq90.net
武藤とか岡崎とかワンタッチゴーラー系はロングカウンター向きなFWではないね
更に周りを活かすのも下手糞だからチームが押し込める状況じゃないと結果を残すのは難しい
ショートカウンターで前から守備でハメたがるから後ろが連動せずにブロックで守るとこのタイプのFWを起用した監督の問題でもある

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:16:45.48 ID:VTl1Zacz0.net
そもそも何やっても、三流の南野って雑魚はなんなんだ?(笑)
平成のアゴ勇こと堂安のウンコぶりもア然とするが20歳だからな(笑)

平成のアゴ勇はサイドバックにコンバートするべきド下手だと見限ってるんだが
おまえらウンコで反論あるやついる?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:17:15.71 ID:nD7dg66P0.net
>>20
ありもしない記憶で批判するゴミ人間

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:17:55.97 ID:wM6/Qr/c0.net
>>7
武藤はなんだかんだウズベク戦でゴール決めただろ
やはり結果出せてない北川と南野が問題だわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:18:07.72 ID:lgvJ2uco0.net
>>1
北川「おまえ大したことないよな」

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:18:13.33 ID:KBpe9q7p0.net
>>155
広島対ソフトバンクみたいw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:18:21.59 ID:qk/caKZ+0.net
北川と堂安の差「覚悟」思い切ってプレーを/秋田豊
https://www.nikkansports.com/m/soccer/column/akita/news/201901250000650_m.html

[2019年1月25日17時45分]
<アジア杯:日本1−0ベトナム>◇準々決勝◇24日◇UAE・ドバイ

最前線でターゲットとなった北川航也選手のプレーには「覚悟」が見えない。
日本代表として戦う緊張感があるだろう。素晴らしいパフォーマンスができる選手なのだが、周りに合わせなきゃという思いが強く、良さが出せていない。

サッカー選手はうまくいかないことの方が多い。だが、その中で今、自分にできることは何か? 
現代サッカーは誰もが体を張ったハードワークが当たり前だが、守備で前からディフェンスする、プレスで相手選手を追い込む。まずはできることを精いっぱいプレーすることが大事だ。

同じ若手でも堂安律選手には「覚悟」が見えた。「オレが試合を決めてやる」と。
前から積極的に守備をし、最終ラインまで戻ってスライディングもする。攻撃となれば仕掛けるし、普通のパスが通らなければベテランのようなノールックパスでもチャレンジする。
ミスしてもミスしてもトライする、そんな姿勢が決勝点という形になった。

北川選手は基本に立ち返り、サッカーに真摯(しんし)に向き合ってほしい。オレは何のためにサッカーをしているのか? 思いきりプレーする喜びや、点を取ることでしょ。
今背負っているものを忘れて、「覚悟」を持って思い切ってプレーしてほしい。
そうすれば結果的に、クサビの落とし、パス、ドリブル、状況判断と、プレーの一つ一つが変わってくる。(日刊スポーツ評論家)

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:18:38.23 ID:E11Rw3A60.net
>>34
何笑ってんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:18:50.96 ID:iU65tGCr0.net
塩谷の方がよっぽど点取りそう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:19:10.39 ID:Y2yWSXY80.net
あまり期待してないけどがんばってくれよな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:19:12.79 ID:y0WuBH+g0.net
>>160
少なくとも中島が入った時は機能してたから、中島次第でどうかだな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:20:12.85 ID:Tl8DzLvk0.net
北川wwww

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:21:05.32 ID:rB4Hc/S70.net
南野「・・・」

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:21:41.03 ID:VTl1Zacz0.net
平成のアゴ勇堂安がなんでベルギー(笑)で
二流候補にカウントされてるのかベトナム戦見ながら考えたよ。

1荒削りなベルギーリーグにはディフェンスの概念がない(笑)
2ベルギーの特に下位チームは小学生のようなフォーメーションで、スペースが生まれやすいからアゴ勇でもドリブルできる(笑)

以上(笑)

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:22:05.73 ID:InGOD+B/0.net
何が何でも点取るっていう泥臭さが足らない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:22:39.21 ID:t1Ro3dxP0.net
>>160
堂安律は今大会スーパーゴール2発で日本を勝利に導いてるんだが
大会MVPは間違いないだろ
歴代日本代表の中でも最強の選手だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:22:55.71 ID:QplT2+4q0.net
イラン戦で南野使ったらさすがに森保はアホすぎる
ここは武藤大迫のツートップだろ
武藤は少ないチャンスでゴール決めた
背の高いイランにはシュミット塩谷武藤が重要だ
そして北川もワンチャンある

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:23:19.06 ID:66V5KEIG0.net
南野は自分で点取るタイプで取らせる選手じゃないな
森岡でも普通に選んでおけば良かったのに何だよ北川って。監督が悪いわ(´・ω・ `)

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:23:19.33 ID:ome3zfr50.net
北川と見せかけて南野への嫌味っぽいな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:23:22.35 ID:VTl1Zacz0.net
いや唯一の期待ができる中島も
粒が小さいというかスケール感(笑)がなさすぎだろ(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:23:26.80 ID:y0WuBH+g0.net
>>172
オランダだ誰と間違えてんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:23:33.63 ID:ICvwxlOm0.net
南野はプレースタイルが完全にアジアの国から研究されてる
シュートまでが速いけどコースが甘くてゴロなのがバレてる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:23:49.26 ID:djRhGpyL0.net
武藤って瞳孔開きっぱなしのイメージで怖いわw
笑顔で走ってきたらたぶん本能的に逃げるw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:24:32.56 ID:xgETaDah0.net
>>151
ごめん間違いだw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:24:34.47 ID:D2lYxGuu0.net
一点取った男は言うことが違う

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:24:44.87 ID:47c9LYNh0.net
自覚あんのかい
当たり前か

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:25:39.60 ID:VTl1Zacz0.net
それこそ出てないザキオカ(笑)を招集しておけば
南野がなんもできない代わりに3点は取ってたのは間違いない(笑)

平成のアゴ勇(笑)堂安みたいなの
今までゴミが山のようにたくさんおったやろ(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:27:03.66 ID:p1yV35je0.net
武藤はサウジ戦で無駄なイエロー、累積でベトナム戦を欠場
コイツにはサッカー脳がないということ

代表に招集されない理由はここにある

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:27:24.77 ID:LNzTcRhb0.net
結果がすべて
大迫堂安>原口武藤>>>>>>>>>>>>南野北川

これは覆らん

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:27:49.10 ID:vwOq1/US0.net
武藤「(1点とった俺と違って)前線の選手が迷惑をかけている。」
北川・南野「・・・」

こうですか?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:27:57.22 ID:rKfnSTXv0.net
ていうか北川には期待なんてもともとないから批判する気もない
ぽいちに呼ばれて不憫だなとしかw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:28:06.54 ID:t1Ro3dxP0.net
武藤をバカ呼ばわりしてる奴って
どこの大学出てんの?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:28:29.71 ID:9clrXE3t0.net
南野のGKの側を狙うシュートは好き
防がれまくってるけど、これでいい
かわそうとして枠外より余程確率高い

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:28:38.61 ID:y0WuBH+g0.net
>>178
中島は潰されやすいから過度な期待はできないのは確か。
なんだかんだでプレミアブンデスセリエリーガに所属してた代表はマシだったんだよな
今じゃ大迫くらいであとはポルトガルオランダオーストリアが主力とは

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:28:56.49 ID:B5h2ka4t0.net
正直言って堂安選手にもがっかりだよ
まあまだ若いのが救いかな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:29:00.62 ID:ICvwxlOm0.net
こいつは連携の流れの中でプレーできないからね
宇佐美とかと同じような感じで頭の悪いプレーヤー
1回だけトラップミスが絶妙なパスになって北川が外したけどあれはまぐれ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:29:15.71 ID:LNzTcRhb0.net
武藤は苦しい時間に決めたからな
決定機を外しまくって日本を苦しめた南野とは違う
北川は論外

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:29:48.04 ID:5NM32Tar0.net
>>47
今日のカタール

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:31:27.87 ID:VTl1Zacz0.net
ポイチ(笑)は不特定多数に好かれやすいであろうことは認めるが
サッカー的知性はゼロだ(笑)
招集する選手とその並べ方見てもセンスがねえ(笑)

ポイチの顔見知りの集いみたいなウンコ代表(笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:31:38.93 ID:Z9Sx+vyz0.net
南野を使うくらいなら宇佐美エースで良かったのに。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:32:47.93 ID:y0WuBH+g0.net
北川はフリーになろう南野と被らないようにしようって意識が強すぎた
ガンガン突っかけてファールもらう潰れ役をやれば良かったんだよ
接触プレーを避けた結果空気になった

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:32:49.11 ID:P0AGuCgg0.net
ああ、南北師匠たちのことね!
本当に迷惑してるからちゃんとしてくれよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:33:02.45 ID:aio10OOC0.net
武藤は連携はイマイチだけど使える
フィジカルで相手DFと張り合えるし裏に抜けるスピードもある
ヘディングも強い

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:33:40.37 ID:sJLUV5BF0.net
3年ぶりに1点とっただけでこんなに偉そうに出来るんだ北川南野見返してやれよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:33:49.56 ID:aio10OOC0.net
>>199
そんなプレーできる選手じゃないだろ
フィジカルスピードボールテクニックいずれも代表レベルじゃない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:33:58.38 ID:Y8Q+RWDi0.net
>>159
浅野が怪我したのが悪い

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:34:33.64 ID:+TFT2rzG0.net
2列目にドリブラー3人なら、時間作れてパスも捌けるポストタイプのトップが必要

と考える俺の考えは古いんだろうな
出すのが北川だからな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:34:33.74 ID:VTl1Zacz0.net
むしろハレルホジッチの海外勢を並べておいて
いきなり高齢の今野とかを入れる方がセンスがある(笑)

ただバッシングの量が体感でもポイチ(笑)の5倍はくらってたハレルホジッチ(笑)

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:35:13.81 ID:y0WuBH+g0.net
>>202
どういう状況で点を取るかによる
少なくとも武藤のは重要な点だった
点差離れた追加点じゃないからマシ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:37:00.99 ID:y0WuBH+g0.net
>>203
普通のプレーができないんだからファールもらうように切り替えれば良かった
まあ北川は頭も悪そうだからなw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:37:01.66 ID:/CgeCDvs0.net
北川が最悪最低で直ぐに帰国させるべきなのを除いては、南野と武藤も代表レベルはキツい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:37:17.29 ID:8QtGVQNr0.net
浦和の武藤の方が上手いな。カニはいらん

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:38:32.52 ID:lCSVs/3B0.net
お前がなと言いたいけど
イラン戦だけはフィジカルで助けてほしい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:38:57.43 ID:TpGuRCN00.net
>>48
それは大迫しか出来ないんだよ
いい加減分かってくれ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:39:28.03 ID:y0WuBH+g0.net
これからは大迫が万全じゃないなら頭下げて本田にやってもらえよ
本田ワントップのが絶対マシだから

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:39:48.63 ID:Nycikd6u0.net
ウズベキ戦は起死回生の一発決めてくれたからな。
ちゃんと守備にも顔出して偉かったよ。
北川と南野も本当にダメ。原口も要らんな。
前半乾でガス欠なったら原口でええ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:40:44.55 ID:AXYriMsL0.net
なんというかさ、キャプテン・エース・代表常連、これ以外のヤツは
自分以外のことにコメントしないほうが良いよ。ポーランド戦で
てめぇがかけた迷惑に比べれば100分の1以下だよカス、と世間には
思ってる人がいるかもしれないし。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:41:35.85 ID:jtAYYzVO0.net
>>208
それを言うならその後ろの南野のが頭悪いんじゃね

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:41:42.27 ID:VTl1Zacz0.net
大迫のボールがおさまるイメージとかほんとわからんわ(笑)
途中で入ってベトコン相手に不必要なとこでこちょこちょやってたが
所詮はベトコンやからな(笑)

ブンデスでなんか1ミリも存在感がない(笑)
原口なんかブンデスでは初めて10番をつけたディフェンダーやろ(笑)

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:42:12.67 ID:9clrXE3t0.net
>>180
これはある
足元の側通してくるのは読まれてる
ただこれでいい、シュートまでの速さと反転技術は貴重
早い分シュートは決め打ちで運になるから量産する事もあれば裏目引いて、連続外すなんてのもあり得る事象だし

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:42:27.31 ID:TpGuRCN00.net
北川は吉田の幻のゴールの時に原口にスルーパス出して、CKの時に相手DFブロックして吉田のヘディングのコース空けてたんだけどお前らは見てないんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:42:39.45 ID:PoTN6LGT0.net
大迫90分持たないしな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:42:47.78 ID:yXPk61Dc0.net
武藤南野北川で攻めができないのによう勝っとるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:44:10.01 ID:+AWfLuqX0.net
代表レベルではないとか言ってる奴いるが
武藤とか北川は怪我人いなかったら本来なら呼ばれてないからな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:44:16.34 ID:VTl1Zacz0.net
南野のは研究されてるんじゃなくてトロいだけだろ(笑)
なんやあの1つ前の試合で
裏に抜けたはずなのに2人に追いつかれてドロドロになってたのわ(笑)

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:44:39.38 ID:y0WuBH+g0.net
>>219
5試合中そんなワンプレーで評価しろって?
どんな緩い基準だよw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:45:13.48 ID:06Ytqyer0.net
トップでポスト出来るのが
大迫だけってのが終わってる
戦術とかチームプランでメンツ選べよ
それか呼んだメンツに合わせた戦術を敷け

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:45:22.97 ID:VTl1Zacz0.net
>>219
コースを開けた(笑)
そんなのおまえの気がつかないところでゴマンとあるぞ(笑)

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:45:24.74 ID:oc/8mWpK0.net
一昔前は中田とか小野とか中村×2とか遠藤とか小笠原とか使う選手ばっかりだったのに、今は使われる選手ばかりだな
なんでバランスよく出来ないんだ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:45:50.47 ID:cozGfXtz0.net
おめーにはこれっぽっちも期待してねえから

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:46:05.78 ID:vtc5dyJ90.net
前線はタレント発掘からやり直しやな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:46:55.07 ID:yXPk61Dc0.net
怪我人だらけのメンツで勝つ戦術が今回のサッカー

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:47:05.77 ID:H0Ts169C0.net
トップなのにドリブルできない大迫を起用してる事が終わってる。
他人任せのプレイしかできない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:47:14.77 ID:yH5j5tAH0.net
北川がダメ――納得。育成目的で久保建英を入れるほうがまし。

武藤と南野がダメ――そうなのか? 誰ならOKなの?
代案なしに、ダメ出しするのはガキのすること。
そんなこと言ってたら、完璧な人間などいないので、自分の周りはダメ人間ばかりになってしまう。
人を使うことのできない、ケツの穴の小さい小者の愚痴でしかないよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:47:16.48 ID:LNzTcRhb0.net
次は南野北川外して別の若手試すだろね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:47:44.97 ID:TpGuRCN00.net
>>224
何で全部書かないといけないんだ?
この間の試合が1番出来が悪かったから書いただけだけど
まずトップとトップ下で出た試合とで分けて考えないといけない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:47:58.35 ID:y0WuBH+g0.net
北川が酷すぎてあんまり言われてないけど柴崎の前線へのキーパスの少なさは致命的なんだが
全くバイタル入らないし、柴崎も必要ないわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:48:22.60 ID:TpGuRCN00.net
>>226
何言ってんだお前?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:48:31.91 ID:HibbbqtI0.net
北川「イヤミか貴様ッッ」

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:48:44.81 ID:VTl1Zacz0.net
根腐れ岡田人脈のポイチ(笑)が縁故招集で
ノー戦略って
日本に馴染みやすいよな(笑)

解説の松木は派閥が違うのか嫌味っぽく
「監督さんも」とかさん付けで呼んでたのが
また日本っぽくていいよな(笑)

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:48:53.02 ID:yXPk61Dc0.net
>>233
温存したから元気なのが出てくると思う

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:48:54.24 ID:1TJnG2y40.net
>>235
徐々にいいパス出て動けるようになってきたしあと2試合は働くと思うぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:49:33.92 ID:/CgeCDvs0.net
北川は下手で頭が悪くてセンスがないから、厳しいな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:49:41.11 ID:aE0fC1Qd0.net
そういやナポレオンが「本当に警戒すべきは有能な敵よりも無能な部下だ」みたいなこと言ってたっけ?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:49:51.50 ID:jtAYYzVO0.net
>>232
代表は育成の場じゃないぞ
プロで試合に出てない選手呼んでも意味ねーよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:50:08.50 ID:VTl1Zacz0.net
>>236
それはおまえだろ(笑)
その吉田にコースをあけたバカがなんなんだよ(笑)

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:50:09.67 ID:djRhGpyL0.net
>>231
不完全すぎる日本人FWのスキルを前列で分割して担ってるだけ
他の国と比べたらだめよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:50:19.17 ID:s+H8ckXE0.net
>>117
宇佐美はブンデス1部下位クラブのデュッセルドルフで先発出場を継続中
ただし得点とアシストが少ないので控えに格下げされる可能性あり

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:50:38.28 ID:47c9LYNh0.net
>>236
誰でもやれることを取り立て凄いと言うのは恥ずかしい

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:50:45.70 ID:TpGuRCN00.net
>>244
だから何言ってんの?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:51:26.97 ID:TpGuRCN00.net
>>247
じゃあみんなやれば今までで10点くらい取れてるんじゃね?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:51:39.27 ID:Ic4Ahv/h0.net
得点力欠乏がここまでチーム全体を苦しめる事になるとは

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:52:09.16 ID:VTl1Zacz0.net
>>248
答えてやるから俺の書き込みのどこがわからないのかレスしろよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:52:31.86 ID:TpGuRCN00.net
>>247
ついでに別に凄いとは一言も言ってない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:53:05.60 ID:TpGuRCN00.net
>>251
分からないんじゃなくて何言ってんのこのバカ?って意味だよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:53:21.72 ID:y0WuBH+g0.net
>>240
だといいが、今のとこ柴崎は中盤でパスカットとかは頑張ってたけど接触プレーが起きるエリアには全然顔出さない
怪我したくないんだろうなある意味省エネサッカーしてるとも言える
あいつが南野とかを追い越す動きすれば攻撃にバリエーション増えるのにもったいない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:55:03.91 ID:jtAYYzVO0.net
この代表なら磐田の田口とか会うような気がするけどなー
まあ選ばれないだろうけど

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:55:19.72 ID:VTl1Zacz0.net
なんか得点がどうのこうのってスレが立ってるのは
一応サッカーを見る気はあるんだなって感心したわw

得点の前にポイチ(笑)が何をしたいのかさっぱりわからんって話だろ(笑)
ザックはエセポゼッション(笑)
ハレルホジッチはエセハイプレス(笑)
あとなんかその間にいたヤツは八百長(笑)
一応できなくてもメッセージがあったからな(笑)

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:57:05.58 ID:VTl1Zacz0.net
>>253
だから無能のおまえがどこをバカって思ったのか書けよ
無能のおまえが凄いと思ったウンコスルーとか
ウンコでもできるんだぞ無能。
これが俺の結論な。
これに対するレスをサッカー絡めてやれよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:57:28.17 ID:TpGuRCN00.net
>>256
お前は中島の代わりに呼んだからそのまま乾が10番なのも知らないのかよw
やっぱバカだわw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:58:33.64 ID:2Ve8NOg00.net
逆にそれがあかんのよ。
わがままプレーにつながるし・・・。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:58:36.75 ID:VTl1Zacz0.net
>>258
ほらほら、おまえ生活保護だな(笑)
違う話になってんじゃんよ

早く生活保護汚物がスルーについてレスしろよ
早くやれよ最後までやるからな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:58:44.33 ID:mv9TsbXR0.net
南野はキノコカットが流行ぶってて無理
坊主にするか三大リーグでスタメン取るまでは外してくれ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:58:56.90 ID:TpGuRCN00.net
>>257
お前のレスを最初から見てみたが3つ目でやめたわw
バカすぎて話す価値もないw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:59:02.73 ID:Dklo4v8X0.net
ディフェンスが引っ張る代表って初めてだから新鮮だわ。
長期的に見れば悪いことじゃないし、むしろ好ましい

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:59:31.23 ID:VTl1Zacz0.net
>>258
おう生活保護汚物、早くレスしろ

そんなことで生活保護がレスして
それサッカーに関係あんのか?
早くレスしろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:59:38.97 ID:S/P8dtW30.net
ムートゥ踊るマハラジャ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 01:59:44.77 ID:jtAYYzVO0.net
>>254
何気に南野と一番合ってないのは柴崎のような気がする
もちろんお互いの責任

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:00:09.56 ID:069REmiA0.net
>>77
あえて柴崎をフリーにして読みやすい縦パス狩場用に利用する高等戦術

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:00:12.77 ID:TpGuRCN00.net
>>260
何かお前語ってたからレス最初から見たんだよ
一発目からど阿呆発言してて驚いたわw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:00:34.39 ID:VTl1Zacz0.net
>>262
おう生活保護汚物(笑)
サッカー無知の生活保護汚物

これな(笑)
こんなもん生活保護汚物のおまえ以外
1ミリもすごいとか言ってるヤツいねえから

219 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 01:42:27.31 ID:TpGuRCN00
北川は吉田の幻のゴールの時に原口にスルーパス出して、CKの時に相手DFブロックして吉田のヘディングのコース空けてたんだけどお前らは見てないんだろうな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:00:54.19 ID:WsWEN3C60.net
常にクソだった香川の8年固定に耐えたお前らが南野や北川が数試合ダメだったぐらいで文句言うなや
むしろここからが地獄なんだぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:01:30.16 ID:VTl1Zacz0.net
>>268
おうおうおう還暦ドチビ生活保護汚物(笑)

これな(笑)
この生活保護汚物の背伸びが
いま生活保護汚物のおまえがレスするべきことな(笑)

219 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 01:42:27.31 ID:TpGuRCN00
北川は吉田の幻のゴールの時に原口にスルーパス出して、CKの時に相手DFブロックして吉田のヘディングのコース空けてたんだけどお前らは見てないんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:02:11.05 ID:w69mPWTX0.net
>>144
サッカー脳ね
でも絶望的にない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:02:23.35 ID:VTl1Zacz0.net
219 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 01:42:27.31 ID:TpGuRCN00
北川は吉田の幻のゴールの時に原口にスルーパス出して、CKの時に相手DFブロックして吉田のヘディングのコース空けてたんだけどお前らは見てないんだろうな




このサッカー無知の生活保護汚物の
ずれ感(笑)

早くこの生活保護汚物はレスしてこねえのかな(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:03:00.92 ID:wS1GnLPy0.net
大迫の怪我も考えて興梠よんどきゃ良かったんだよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:03:16.83 ID:yvAzcGu40.net
チーム感がないよなリーダー不在というか、長谷部やっぱスゴかったんだな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:03:28.98 ID:TpGuRCN00.net
あらあら、よほど恥ずかしかったのか
発狂しちゃったよ…

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:03:29.11 ID:VTl1Zacz0.net
219 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 01:42:27.31 ID:TpGuRCN00
北川は吉田の幻のゴールの時に原口にスルーパス出して、CKの時に相手DFブロックして吉田のヘディングのコース空けてたんだけどお前らは見てないんだろうな




この生活保護汚物のスレ流しがちょっと止まったろ(笑)

その時このサッカー無知の生活保護汚物は
必死に人様のレス読んでやがったんだよ
サッカーなんぞゲームしかしらねえ汚物がよw

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:03:57.31 ID:AY3O/U4+0.net
>>232
お前の代案クソだな。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:03:59.67 ID:VTl1Zacz0.net
>>276
いやいや生活保護汚物を指摘されて
また逃げ回るのかい(笑)


219 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 01:42:27.31 ID:TpGuRCN00
北川は吉田の幻のゴールの時に原口にスルーパス出して、CKの時に相手DFブロックして吉田のヘディングのコース空けてたんだけどお前らは見てないんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:04:28.54 ID:IabjLIqE0.net
自覚あるんだな 武藤はワールドカップでやらかし北川は大迫の代わりにもなれず
ニヤニヤしてるだけ

アジアレベルなら北川よりまだ宇佐美入れた方がマシだったかもな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:04:46.73 ID:VTl1Zacz0.net
その代案バカね(笑)

その単発は明らかに生活保護汚物が
生活保護単発になって書き込みしてるから
そりゃ無能だわな(笑)

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:05:12.41 ID:y0WuBH+g0.net
>>266
それは俺も感じてた
柴崎の出したいタイミングで南野は感じてないからねw

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:05:23.30 ID:VTl1Zacz0.net
>>280
おうおう(笑)
生活保護単発でスレ流してるつもりか(笑)

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:05:32.11 ID:w69mPWTX0.net
役立たず
早くイングランド戻ればいいのに

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:06:47.56 ID:AY3O/U4+0.net
>>283
お前煽りしか出来ないのに無理してレスしなくていいよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:07:00.93 ID:FrRXmntT0.net
前線より、両サイドバックがヤバいだろ。右に室屋で、左は塩谷でいいよ。後、伊藤がいればなんとかなるでしょ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:07:08.81 ID:IabjLIqE0.net
>>283
生活保護単発てなんだよ 日本語喋れよアスペ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:07:21.39 ID:TpGuRCN00.net
ここまで発狂する奴も珍しいな
顔真っ赤にしてるんだろうな

中島の代わりに呼んだから10番なんですよー

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:07:22.62 ID:VTl1Zacz0.net
唯一サッカーっぽくなる(笑)柴崎を感じてないのは
アゴ勇だろ(笑)
南野とか長い距離のパス(笑)をもらえる
そもそものスケールがない(笑)

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:07:42.95 ID:ome3zfr50.net
あの国が敗退したから荒れてんなー

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:08:02.47 ID:44ia+sDq0.net
その通りだが他の選手を巻き込むな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:08:21.78 ID:AY3O/U4+0.net
>>289
落ち着けよ。何言ってるかわからん。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:08:39.40 ID:dp/Dth2p0.net
ゆーま呼んどけや

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:08:45.44 ID:tuSiS4mj0.net
清水良太郎がんばれ👊😆🎵

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:08:50.45 ID:VTl1Zacz0.net
>>288
かわりだから10番つけるとか
世界広しと聞いたことがないが
生活保護調べはしっかりしてんのか?

レスよこせよ(笑)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:09:34.34 ID:I7mUdVUG0.net
確かに鎌田呼べば良かったんだとか言うと素人扱いされる風潮がある

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:09:58.39 ID:VTl1Zacz0.net
>>292
生活保護汚物がタメ口になってんぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:10:11.57 ID:jtAYYzVO0.net
>>144
武藤はそれ以前に視野が狭いからな
まず周りが見えてないから次のプレー選択を考えるところまでも進めてない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:10:19.55 ID:AY3O/U4+0.net
>>295
大丈夫か?水飲め。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:11:02.57 ID:VTl1Zacz0.net
>>288
おう生活保護汚物(笑)

代わりで呼ばれたから10番つけるとか聞いたことがないんだが
生活保護汚物のおまえの生活保護調べで
どうなってる?(笑)

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:11:34.54 ID:QplT2+4q0.net
今の日本で一番個人で勝負できてゴール決めそうなのは武藤だけどな
ウズベキスタン戦のスーパーゴールやサウジ戦での一人かわして惜しいシュートもあった
内容一番いいのが武藤だよな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:11:38.29 ID:AY3O/U4+0.net
>>297
生保がそんなに憎いのか?なんでそんなに憎いんだ?訳を冷静になって話してみろ。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:12:20.04 ID:VTl1Zacz0.net
>>299
生活保護4/4のおまえにレスしたか?

生活保護汚物>>288
代わりに10番つけるって正式に発表があったのか
この生活保護>>288が自殺するまで許さねえから

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:13:15.50 ID:AY3O/U4+0.net
>>301
内容なら大迫が良いだろ?結果は出ないが内容は群を抜くのが大迫や。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:13:33.25 ID:VTl1Zacz0.net
>>302
そうなったらスレ関係ねえじゃんよw

まずは生活保護汚物のおまえの書き込みが目障りなのが第一だかは
生活保護汚物のおまえという存在とか死ねばいいぐらいで
その書き込みが目障りってことかな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:14:23.97 ID:AY3O/U4+0.net
>>303
だいたい言ってることが頭おかしいだろ?客観的に見てみろよ。馬鹿だぞ。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:14:49.87 ID:VTl1Zacz0.net
な(笑)

10番を代わりで乾がつけたとか
ポイチ(笑)が発表したかのように生活保護ひとりよがっといて
>>288の生活保護汚物が死んだろ(笑)

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:15:49.55 ID:AY3O/U4+0.net
>>305
今お前がレスしてるのは他人だという事。それすらわからないくらい頭が悪いって事。それを把握しろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:15:54.96 ID:VTl1Zacz0.net
>>306
生活保護汚物のおまえのどこが憎いとか
聞いてくる生活保護汚物のおまえが
なんて?(笑)

生活保護汚物がおまえ死にきれねえんだろ?(笑)
生きる価値がねえわとにかく(笑)

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:16:30.88 ID:HjqS6mAX0.net
まぁ厳しい環境の中でやってるということでイラン戦は武藤と大迫だろうね

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:16:38.19 ID:TpGuRCN00.net
中島10番(というか全選手の背番号)は発表されとる
その後辞退して乾が呼ばれてそのまま10番だw
説明など要らんw

そもそも普通監督は背番号決めないw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:17:07.68 ID:AY3O/U4+0.net
>>309
とにかく生きる価値が無いって幼稚なレスで人が死ぬ訳ないだろ?

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:18:47.35 ID:my4vs4rV0.net
武藤ってほんと慶応顔だよな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:19:07.93 ID:VTl1Zacz0.net
>>311
いやいやいや(笑)

それ生活保護汚物の生活保護ルールじゃんよ(笑)

メッシがいる時に代わりに招集されたゴミが10番つけんのか?(笑)
ネイマールがケガで抜けて10番を代わりがつけんのか?(笑

最後までやるぞ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:19:59.22 ID:06Ytqyer0.net
南野は少なくとも
今大会に限っては落第だろう
次の大一番で出したら資質を疑う

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:20:48.02 ID:X2HLOkxd0.net
はははwこやつめw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:21:05.44 ID:VTl1Zacz0.net
>>311
311 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 02:16:38.19 ID:TpGuRCN00
中島10番(というか全選手の背番号)は発表されとる
その後辞退して乾が呼ばれてそのまま10番だw
説明など要らんw

そもそも普通監督は背番号決めないw



おう生活保護汚物ブチあげたな(笑)
おう生活保護汚物(笑)

香川いない時に代わりにつけてたヤツいるか?(笑)

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:22:52.80 ID:VTl1Zacz0.net
>>316
サッカー無知の生活保護汚物が
はははじゃねぇんだよブチ◯すぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:23:49.03 ID:3cqRPvfI0.net
うーん、負けるかも...

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:24:03.79 ID:g3cjSYrS0.net
>>301
武藤が輝いてたFC東京みたいな武藤システムなら通じるけど
今のシステムは中島システムだからなぁ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:24:25.56 ID:VTl1Zacz0.net
おやおや>>311で生活保護ルールをブチあげた
サッカー無知の生活保護汚物が
こっちがわかりやすく例をあげて解説してやったら
また生活保護生き恥に
気がついた模様(爆笑)

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:25:14.56 ID:TpGuRCN00.net
>>317
普通に大島付けてたろ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:25:23.21 ID:rgAcyh4g0.net
武藤も北川もシャドーだから期待できんな
森保の招集ミスだわ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:25:44.60 ID:VenZdfKh0.net
「ここ数試合、前線の選手が迷惑をかけている。しっかり前の選手が決めたい」
「おめーじゃ無理だ武藤」
「俺じゃねえ。うちの大迫がやる!」

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:26:29.90 ID:g3cjSYrS0.net
>>242
チーム戦は味方の強い奴に合わせる奴より弱い奴に合わせた方がチーム力高いらしいぜ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:26:47.12 ID:gAiJsmUn0.net
分かってんじゃん。
迷惑をかけてる実感あるなら出ないで?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:27:14.67 ID:VTl1Zacz0.net
>>322
いやいや、生活保護汚物がヤマカンでぬかしたんだから
生活保護汚物なりにきっちりデータで出さないと(笑)

メッシとネイマールがケガで抜けてる時のも一緒にやれよ生活保護汚物(笑)

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:27:38.19 ID:vzrziJql0.net
蟹はいらん

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:28:13.43 ID:Iet44/w/0.net
北川の状態がアレすぎて連携力0の武藤の方がマシって事か
いっそ槙野の1トップとかやったらいいんじゃないかな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:28:52.04 ID:VTl1Zacz0.net
>>322
おう生活保護汚物(笑)

どれぐらい生活保護時間がかかりそうなのか
言ってくれるか?(笑)

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:29:14.13 ID:TpGuRCN00.net
的外れ過ぎて答える必要はないんだけど
W杯ならルールで23番までしかつけられないから
メッシいなけりゃ他の誰かが10番だよw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:29:24.20 ID:mPcgQ2uQ0.net
南野叩いてる奴はセンスねえ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:31:05.47 ID:pereyM780.net
イランの縦ポンしてくるDFの出どころ押さえてくれればいいんじゃない?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:31:10.49 ID:HSlZ8mAR0.net
何で武藤ってこういう言い方するかな
言葉の端に嫌味テイストを感じるわ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:32:51.24 ID:8fnTAmI70.net
一言自分の出場停止も含めてと加えたらよかったんじゃないかな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:36:14.05 ID:AY3O/U4+0.net
>>327
ネイマールとメッシはお前がデータださなあかんやろ?

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:36:54.38 ID:069REmiA0.net
>>332
南野は点が取れてないだけだよなw

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:37:33.20 ID:VTl1Zacz0.net
>>331
生活保護ワキガ汚物がその生活保護棒読みをしといて
〜だよ
じゃねぇんだよw w w

ワールドカップじゃねぇんだけど(笑)
答える必要がないんだけど(笑)

その生活保護ワキガ汚物非人間丸出しで棒読みしたのは
なんでかな?(笑)

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:38:12.23 ID:AY3O/U4+0.net
>>330
お前が出したレスならお前がデータだせるやろ?そもそも大島のデータも確かかどうか、お前検証したのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:38:26.68 ID:TpGuRCN00.net
だってメッシ関係ないしw

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:38:44.13 ID:IEbIajwI0.net
>>329
出場一戦目は俺も武藤連携力ゼロ、って感じたけど、
試合ごとに良くなってる感はある。
ウズベク戦とか、伊東のパス受けた武藤が中央で囲まれても失わず、
北川の前のスペースに決めるだけのラストパスを出してたし。
まあ北川がしっかり宇宙開発して外してたけど。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:38:51.24 ID:VTl1Zacz0.net
>>336
はあ?(笑)
生活保護汚物はその前にアジアカップの話で
ワールドカップとか生活保護ぶち上げてきた>>338
どうなんだ?(笑)

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:39:33.99 ID:TpGuRCN00.net
>>339
大島のデータって何だ?
大島が10番付けたのは間違いないぞ
アディダスじゃないのにいいんですか発言あったろw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:39:40.52 ID:pYK9t2Rv0.net
>>39
大迫は2ゴールじゃね?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:40:11.98 ID:VTl1Zacz0.net
>>340
おう生活保護ワキガ汚物非人間内田(笑)

生活保護ワキガ汚物のおまえは10番の意味理解できてねえから
メッシ関係あるから(笑)

クチャクチャおまえがググッてる時間がマジで無駄で
ブチ◯してやりたくなるわ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:40:17.88 ID:AY3O/U4+0.net
>>342
何がはあ?だよ。お前はデータださな示し付かんぞ。大島のも確かかどうか検証せえや。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:40:34.67 ID:TpGuRCN00.net
>>341
あれは決めるべきシュートだか決めるだけのパスとは言えない
あんなに弾ませたらダメだ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:41:14.91 ID:VTl1Zacz0.net
>>346
おう生活保護汚物の非人間(笑)

なんで大島とかひとっことも言ってねえのに
こっちに生活保護クチャクチャよってきてんのよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:41:35.04 ID:AY3O/U4+0.net
>>343
お前が出したデータが確かかどうか相手側も出さなあかんって話やろ?

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:41:44.60 ID:2f+d0pX00.net
ムトゥ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:41:45.06 ID:TpGuRCN00.net
>>342
日本代表の背番号の話でメッシ、ネイマールとか訳の分からない話をしてるのはお前だろw

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:42:35.79 ID:VTl1Zacz0.net
>>347
そんなに弾ませたらw w w w w

こいつドチビかたわの生活保護汚物なんだよなw w w

サッカー無知だから
そんなに弾ませたらwww
とか普通にほざけるんだわな(笑)

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:43:22.66 ID:AY3O/U4+0.net
背番号がどうのこうので徹底的にやるんなら徹底的にやれや。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:43:42.58 ID:VTl1Zacz0.net
>>349
データつーのはな、
香川が抜けてた期間、欠番、誰がつけてたのか
その期間。
これが揃ってデータつーんだぞ生活保護汚物(笑)

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:44:32.94 ID:AY3O/U4+0.net
>>352
クソみたいなレスする暇あるならお前は大島が10番だったかどうかをしっかりデータだせよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:44:43.34 ID:VTl1Zacz0.net
>>351
またこっちにのっかって生活保護汚物パクリかよ

そもそも10番の意味理解してんのか
即レスしてみろ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:45:22.45 ID:kbEHJf1mO.net
>>1
要約すると北川Dねって言う事だな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:45:29.58 ID:TpGuRCN00.net
大島が10番つけたの知らないとかもう代表の試合すら見てないじゃんw
調べりゃすぐ分かるのに

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:45:35.72 ID:VTl1Zacz0.net
>>355
生活保護汚物おまえすっこんでジエン控えろ

>>351の生活保護汚物に10番の意味レスさせてるから

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:45:42.20 ID:AY3O/U4+0.net
>>354
そのデータをお前が出す番やろ?早よ出せや。大島が10番言うてんのやから。それがたしかに10番かどうか出せ。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:46:25.02 ID:VTl1Zacz0.net
>>358
早くデータでだせよ生活保護汚物(笑)

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:46:48.09 ID:AY3O/U4+0.net
>>359
お前はデータ出すまでレスすんな。お前の言い分に反するやろが?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:47:09.76 ID:VTl1Zacz0.net
>>360
俺は一言もいってねーぞ生活保護汚物(笑)
言ってんのは>>358

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:47:10.72 ID:TpGuRCN00.net
そもそも>>311のレスで終わってるだろ
何を必死に食い下がってるのだろうか?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:47:33.53 ID:T9HtEx6w0.net
武藤は決めたいのはわかるがパスも覚えてくれ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:47:54.80 ID:VTl1Zacz0.net
>>364
えっ?生活保護汚物の非人間の生活保護理論で
終わってねーぞw

10番の意味は?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:48:24.41 ID:VTl1Zacz0.net
>>364
早く香川の欠番の期間と大島がつけてた期間だせよ(笑)

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:48:33.98 ID:AY3O/U4+0.net
>>363
言ってねーだ?何逃げてんだ?その程度ならこんなくだらん事で二度とケンカすんなよ。

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:49:11.71 ID:VTl1Zacz0.net
>>364
クチャクチャググッてよ、生活保護が
ワールドカップは欠番なしなんだろ?
香川の欠番の期間と大島がつけてた期間だせよ生活保護汚物

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:49:20.65 ID:AY3O/U4+0.net
>>367
お前が出せ。大島が先ず10番だったか出せよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:49:24.90 ID:hlcxGHsC0.net
武藤は慶応だから頭もいい

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:49:28.85 ID:G3cr+3G10.net
カニに何が出来るっていうんや・・・

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:50:11.68 ID:AY3O/U4+0.net
>>369
データも出せずにケンカふっかけたんか?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:50:48.49 ID:VTl1Zacz0.net
>>373
生活保護交互交互(笑)で
おまえみてえな生活保護汚物の非人間に
データを出せっていったのこっちな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:51:51.00 ID:ojjEJtaZ0.net
そりゃW杯で宇佐美も唖然とするわ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:51:51.03 ID:AY3O/U4+0.net
>>374
お前はデータさえ出さず偉そうレスしてるだけやぞ。早よ出さんか。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:52:20.65 ID:Rw3he6fZ0.net
南野擁護してる奴はサッカーわかってねえw
 

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:52:24.46 ID:VTl1Zacz0.net
>>373
おう生活保護汚物の非人間

このスレで1番最初にデータ出せっていったの>>327
だろ
それにのっかってパクってんじゃねえよ生活保護汚物

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:52:47.97 ID:AY3O/U4+0.net
確かに大島が10番かどうかだせよ。それで詫びろ馬鹿が。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:53:07.27 ID:JqRyeNdD0.net
日本代表で一番下手

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:53:38.85 ID:VTl1Zacz0.net
>>376
生活保護汚物の非人間のおまえの
その生活保護便器小屋の無能は人間離れしてんな

データを出せってこっちがいったんだけど
それに対して生活保護汚物のおまえが
何?

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:54:20.73 ID:AY3O/U4+0.net
>>378
お前がデータ出せっつって大島が10番だってレスされとるやろが?そのデータお前が確かかだせよ。知ってんだろ?背番号の事はよ?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:55:20.36 ID:AY3O/U4+0.net
>>381
何?じゃねえよ。逃げんなよ。お前は大島のデータ出すまで俺が許さんからな。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:55:23.98 ID:Is+Erq5T0.net
北川は下手くそなんだからせめてプレスかけろやと

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:55:54.88 ID:VTl1Zacz0.net
>>382
データ出せってこっちがいって
生活保護汚物が大島が10番だって適当なことほざいてるから
そのデータを出せって生活保護汚物非人間のおまえは
もう無理だろ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:57:13.23 ID:VTl1Zacz0.net
>>383
生活保護汚物の大島が10番を
こっちは1ミリも信用してねえから
早くデータだせよ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:57:15.02 ID:AY3O/U4+0.net
>>385
何言ってんだ?答えは出たやろが?お前が確かどうかデータだせよ。相手のレスが確かかどうかよ。簡単だろうがよ?

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:57:23.70 ID:De529CJI0.net
>>27
南野は体の使い方がうまい
後半だったか、南野がうまく体使って抜いて、原口がクロス入れたのとかよかった
北川がヘッド外してたけど

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:58:14.76 ID:VTl1Zacz0.net
>>387
無能が死ね

今時幼稚園児にもひねり潰されんぞ
そんな非日本語でおうむ返ししやがって死ね

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:58:24.58 ID:AY3O/U4+0.net
>>386
お前逃げんのか?

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:58:46.94 ID:Dv/VJ/6g0.net
北側よりは無糖かな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:59:19.33 ID:TCOW60/I0.net
>>372
あいつ この数年間 テンパって泡ばっか吹いてるな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:59:23.86 ID:VTl1Zacz0.net
>>390
おう生活保護汚物の棺桶はげ
おまえの最期までやるからよ

大島の10番の証明しろ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 02:59:26.79 ID:AY3O/U4+0.net
>>389
死ねじゃねーんだよ。データ検証しろよ。早よやれ。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:00:40.06 ID:VTl1Zacz0.net
>>394
な、そうやってサッカーどころか
人間社会無縁の生活保護汚物非人間丸出しだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:02:52.93 ID:VTl1Zacz0.net
>>394
そもそも人間として認めてねえ生活保護汚物の非人間のおまえがなんかほざいたことで
何をしらべることがあんだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:07:43.24 ID:66V5KEIG0.net
シュートもパスも判断も遅いからなぁ。フィジカルあってもファールする方だから意味がない
ヘディングとこぼれだま押し込むしか脳がない(´・ω・ `)

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:10:49.03 ID:GxUuMVQt0.net
前線の選手(北川)が迷惑をかけてるのか

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:14:32.88 ID:ry7wzVnj0.net
>>34
いや実はこれ遠藤過労死するだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:14:33.82 ID:VTl1Zacz0.net
347 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/26(土) 02:40:34.67 ID:TpGuRCN00
>>341
あれは決めるべきシュートだか決めるだけのパスとは言えない
あんなに弾ませたらダメだ



>あんなに弾ませたらダメだ(笑)
グラウンドでまず聞かないフレーズ
「弾ませる」(爆)

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:16:00.88 ID:VTl1Zacz0.net
今後はボールを弾ませすぎないことが
10番に求められる時代の到来(笑)

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:21:46.79 ID:g3cjSYrS0.net
武藤は柳沢やクリロナみたいな消える動きをもっとしてくれ…

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:24:10.97 ID:Q3WpaNG3O.net
北川がってはっきり言ってやらないと北川の為にならないぞ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:31:11.68 ID:49o0wWF20.net
どんだけ性格悪いのこの人。ほんと嫌い

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:35:04.01 ID:F6eajIXs0.net
出るの自粛してくれ大迫以外はまだ乾がトップの方が点が入るチャンス増えるかもしれんw

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:44:24.87 ID:J4VWfFFq0.net
>>371
内部はアホ多い
外部の一部(主に東大落ち)が優秀なだけ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:46:33.94 ID:iUcDEHn80.net
イランは無失点だが逆に言えば追いかける展開は経験してないからな 苦しい戦いで勝ちきってる日本のが有利な点だな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:49:19.38 ID:UnKiUzvW0.net
フィジカル勝負を逃げてないとこは評価するよ
でもいらんファールは簡便な

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:51:40.78 ID:DkCqGae60.net
武藤さん出ないで下さいお願いします

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:52:09.37 ID:r3taGtE70.net
こういう事を言うから嫌われる

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 03:57:25.27 ID:+CGSIv3z0.net
北川が糞すぎて 電通枠の武藤が 頼りがいがあるような 錯覚に陥るわ

武藤よ 北川を粉砕してくれ

北川にネガティブなことを書き込むと清水関係下なんかのレスがすんごいのな

北川もなにかの枠か チョンパルス関係以外の力を感じるね

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:05:38.59 ID:V3o2V8Gj0.net
北川はワントップで活きるタイプじゃないと思うんだよなぁ
それをわかってない森保のせいで北川が被害者になってる

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:06:16.09 ID:FIrlF9FW0.net
まずはちゃんと止めてキープしてね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:08:57.28 ID:BEuDLze+0.net
だんだん相手が強くなるのに無理やろ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:09:29.59 ID:pB4wH6WI0.net
まだチャンスがあると思ってんのか?
今回で代表キャリアは終わったんだよ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:12:19.05 ID:C2LponFW0.net
南野の代わりに武藤で良いけど
電通がNMD()推しだから無理だろうね

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:16:29.86 ID:CT3JDUMj0.net
武藤のシュートは読まれてる
カニフェイントを改良しなさい

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:25:30.50 ID:QbeNrNZ90.net
電通枠のカニは存在自体が迷惑

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:26:03.34 ID:dehJnetA0.net
大迫はフル出場無理じゃね?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:41:29.13 ID:X1Nx+2FM0.net
堂安がもうちょっとドリブルで勝負出来る選手なら大分違うんだが。そもそも堂安ってトップ下に置いた方が機能するんじゃないだろか。

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 04:48:01.93 ID:FEYYG0BMO.net
イケメンじゃなかったら呼ばれてない人か

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 05:12:15.04 ID:jaINBPbj0.net
>>406
中学→高校の時に一般で慶応義塾高校に合格だぞ
慶応は色々言われるが高校に一般で入学だけはネタ抜きで凄い
マジで中学トップレベルの頭じゃないと受からん

423 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 05:20:09.72 ID:JJ7uNg5g0.net
FW一枚交代確定なら武藤が飛ばして飛ばして早めの大迫かなあ
まあそれまでに試合終わってる可能性もあるけど

424 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 05:23:26.70 ID:1nwALWMs0.net
>>420
南野擁護してたがもう厳しいな
ただポイチはおそらく堂安より南野の方が守備良いからトップ下に堂安とか
本職セカンドトップに近い北川を起用しないんだと思われる

425 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 05:39:01.29 ID:pyACoy4RO.net
乾と塩谷使え!

ポンチ!

426 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 05:53:38.40 ID:ICORlOAC0.net
宇佐美とお前らとどっちがサッカーうまいの?

427 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:03:46.69 ID:5lUzrsZc0.net
>>420
スペシャルなのは5レーンなら右のハーフスペース
トップ下でも右SHでも、そこで堂安が良い形でパスもらえるなら良いけど
右SHはWGの役割で大外や、トップ下は裏狙いや、間受けパサー、左に多く流れる、フィジカルコンタクトしてキープとかさせるならどちらでもイマイチだろう

428 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:09:34.19 ID:mQ7fzeOB0.net
>>422
https://www.trygroup.co.jp/exam/high/kanagawa/list/
凄まじいな
とりあえず高校入試の時にとんでもなくお勉強が出来たのは間違いない

慶應義塾高校は慶應では塾高と言われてるが、経済学部はそこでも成績が良くないと入れないらしい
ほとんどが内部進学で慶應に行くが、成績が悪いと行ける学部に制約があるらしい

429 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:09:41.96 ID:5lUzrsZc0.net
>>420
あくまでポゼッション時のみだが、堂安はここが最も活きる選手
原口ーー大迫ーーIJ
ーー柴崎ーー堂安ーー
ーー遠藤ーー塩谷
ー吉田ー冨安ー宏樹

430 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:14:46.20 ID:uMjpWkyi0.net
コイツと北川使うなら乾ワントップのが遥かに可能性ある

431 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:30:51.06 ID:WTy0aucc0.net
大迫のリハビリ間に合ったみたいだし
イラン戦では武藤の出番ないんじゃないの
フィジカルでは頼りになるから監督次第だけど、どうなるやら

432 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:47:11.81 ID:SsFGczu30.net
>>90
北川が下がってからベトナムに一方的に攻められ始まったからなぁ…

433 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:52:31.24 ID:mQ7fzeOB0.net
大迫が万全なら、大迫の代わりは今はいないな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 06:54:39.56 ID:kss1OtwK0.net
>>20
どんだけ体たらくとかいう意味不明な日本語やめなさい

435 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:07:00.81 ID:YfroFkNO0.net
>>61
南北朝鮮を批判してるのか、
代表チームの前二人を批判してるのか、
どっちかはっきりしろw

436 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:12:13.91 ID:Zvdqilsh0.net
北川をディスってんじゃねーぞ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:13:18.02 ID:87JvlBlG0.net
北川よりかは期待してる
ガツガツいっとけ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:23:45.48 ID:/C7p1CTw0.net
まずはしずカニ見守るベンチスタートだろうね
でも苦しい展開が予想されるだろうし短い時間でいカニにして結果を出せるか

439 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:25:26.48 ID:KzF3plex0.net
北川が不発で一番喜んでる人

440 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:31:11.26 ID:cOXr4u+R0.net
お前出るつもりなの?
いらねえんだけど

441 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 07:36:32.90 ID:aYWK0dMJ0.net
でもこの人も決めてるし、堂安だって

442 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 08:30:42.39 ID:fXgjpof30.net
スタートは確実に大迫だろうな
途中から入って怪我で退場or交代を防ぐための策として

443 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 08:35:33.92 ID:T8zCtLSm0.net
ヘタ川のニヤニヤとヘナヘナフィジカルは最強
権田と一緒にベンチにいてくれれば日本は勝てる

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 08:37:46.03 ID:/1Yy+HqD0.net
カニがこんな事言ってる

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 08:58:46.58 ID:8a/Qi1Be0.net
おまいう

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 09:46:15.61 ID:lduwZdRY0.net
>>432
試合みてたのかよ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 09:51:26.62 ID:lduwZdRY0.net
>>428
瓦斯U-15で活躍しながら受験勉強
塾高でもテスト順位学年5位
勉強だけはできるらしい
頭がいいかは知らん

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:00:10.51 ID:XP6Rcx1K0.net
武藤を使うなら不本意かも知れんが大迫にトップ下気味にプレーして貰うのが良いと思う
武藤はエリア内のワンタッチゴーラーが一番活きる
横のクロスにも強いし

逆に下がって何かしようとすると攻撃が滞る
大迫だとその辺はスムーズだし、チームでも結構そういうのやってるしな
現代表はそこもうまくいってないから

449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:11:49.48 ID:B/QDBDqB0.net
>>446
お前見てなかったのかよ…

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:16:07.26 ID:gHC0lV6N0.net
南野を使うならボコボコにレイプされる予定だってのは分かる

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:34:32.95 ID:If5fAcWX0.net
>>428
それなのにどうして英語ができないの?

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:01:21.24 ID:Uk+kwmVC0.net
なんか小賢しいパスばかり出して決められない奴らを使うなよ
モリポはやはり無策無能

453 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:39:23.52 ID:lasezxiB0.net
武藤は点取ったからまだいい
南野も形はできてるからまあまだ我慢できる
北川はいらん

454 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:46:21.54 ID:mutCA4Ar0.net
武藤トップで大迫トップ下が一番勝つ確率高いと思うな。ついでに伊東先発させて堂安は後半30分からが尚いい。
森保はやらないと思うけど。とりあえず南野北川は外さないとやばい。

455 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:30:58.52 ID:PIwSXDVv0.net
武藤1トップの大迫トップ下で左乾or原口、右伊東or原口でやるサッカーはっきりさせたほうがイラン戦に関しては勝率上がりそう
無駄にバイタルでのワンツーとかちびっ子だと可能性低いだろ
少なくともブンデスクラスで揉まれて危険な場所へのクロスを練習できてる選手達で固めて良い

456 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:36:34.60 ID:LdRqyOX40.net
好青年っぽく見えるのにプレーでは連携のれの字も感じさせないのがサイコパスっぽくて面白い

457 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:48:27.63 ID:AdeM8mtS0.net
北川が代表にいる理由がわからん
Jでは上手いのか

458 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:59:46.14 ID:XpcHWb6J0.net
「しっかり者の選手が決めたい」に見えた
誰だよ?そんな奴いたか?って少し考えたわw

459 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:31:20.70 ID:GY9SUcpH0.net
>>227
あの頃は高原久保、柳沢鈴木、控えに巻佐藤寿人、その他代表当落線上には5人はいたな
適性あるJFWいるとは思うんだけど
今は絶対数減ったな、オシャレプレーが出来るのが必要で、泥臭く前で潰れてくれるFWは少ないね

貪欲で献身的、しかも技術高い
実力あれば出てくるだろうがJリーグで活躍するのは
献身的でオシャレ、+芸能事務所ならスタメンだからな

今後もJリーグは槙野興梠柏木みたいなタイプがもてはやされるだろうと思うとつまらんわ
俺たちのチームサッカーやってACLでボコボコ、海外スカウトの目に留まる事もなく次の年には降格争い
芸能人かぶれのスポーツ選手の魅力の無さよ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:35:32.13 ID:l6BRgts50.net
>>1
こいつスーパー脳筋だからなぁ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 14:18:57.87 ID:GY9SUcpH0.net
武藤好きだが頭の回転の良さがポーランド戦のあの一瞬になったんじゃね

余計な事を考えすぎだと思うわ、武藤代表召集初期のころは頼りがいもスピードもある、しかもドリブルで仕掛けられる縦突破型の日本人じゃ珍しいFWだった

経験値上がって円熟、自分のキャリアをW杯で意識した瞬間の蟹歩き
見事な横移動、笑ったわ
今大会もエゴ出してチーム力下げててこの発言は悲しいわ、イランは強い、それぞれ挽回してくれ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 15:00:03.45 ID:hq+sbHbS0.net
要は
中島頼みだったってことだよね

中島いたら
必ず自ら打開、あるいは連動してチャンスで終わるもの

中島が唯一無二の絶対エースってことだよ
大迫以上にね

463 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 15:11:56.02 ID:mbMuEVAt0.net
いや、権田吉田も

464 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 15:22:49.29 ID:FkjY8nt20.net
>>1
普段はオレがオレがで自己中プレーするくせに、こういう時だけ「前線の選手が」とか自分の存在を微妙にボカして 俺だけが悪いんじゃないもんね的な逃げの言い方すんのが気に入らねえ

そこも「出たら俺が決めて勝つ」くらいオレがオレがで貫けよ

465 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 15:32:10.35 ID:XHIeZRT00.net
>>422
どうせ幼稚舎からのお坊ちゃんでしょうと思ってたからこれは見る目変わったわしかし嫌みっぽい発音はちょっとね

466 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 15:40:48.54 ID:r3taGtE70.net
>>462
J1でも通用してなかったからどうだろうねえ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:30:07.55 ID:Jxr+3TfO0.net
相手を噴砂します

468 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:39:27.81 ID:iOqFrBry0.net
中島いないなら
武藤大迫の縦目の2トップが最強なんだけどなあ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:41:16.77 ID:H1hlKlbI0.net
>>466
まあ、J1よりも上のリーグでやれてんだから伸び代があったんだろう
クラブはアレだがな
逆にクラブはそれなりに強いけど、リーグのレベルがポルトガルよりも落ちるのがザルツブルク
ドイツブンデスリーガで4位のライプツィヒがELで連敗するくらいにはクラブは強い
武藤はリーグレベルは最高峰だけど、出場時の内容が悪いし、出場機会もなかなかない
ユナイテッド相手にゴールしたから箔だけはついた(モウリーニョの絶不調時だが)
主眼をどこに置くかで肩書きによる評価は様々だよ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 16:58:12.22 ID:F6DkKqAy0.net
>>462
中島はそんなスーパーな選手じゃないよ

471 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 17:01:59.23 ID:1d1GX2490.net
>>469
ポルトガルのビッグ3以外はJ2レベルの予算規模らしいけど

472 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 17:24:11.95 ID:F6DkKqAy0.net
>>469
ポルトガルリーグ1試合平均動員
12 パソス・フェレイラ 3,506
13 ベレネンセス 3,344
14 ポルティモネンセ 3,207

こんなリーグだぞ?

473 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 17:30:33.57 ID:1d1GX2490.net
>>472
去年の北九州(J3)と鹿児島(J3)より少ないな

474 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 17:53:11.44 ID:chMDvCsz0.net
ポルトガルの上位選手なんて
カルロンですら務まるからな

475 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 17:59:31.64 ID:NieKnDeV0.net
大迫と長友が言ってた「若手にはもっと自分を出してほしい。文句を言ってもいいし、怒鳴ってもいいから。」ってのは、こういう事じゃないんだよなぁ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:03:06.80 ID:f7+gDMtn0.net
>>472
Jリーグって頑張ってるんだな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:14:18.54 ID:u6uN6Be90.net
中島サゲしてるやつの気が知れん
中島居ないから今大会の決定機の少なさ、連携の悪さよ
連携なくて代表の良さ消えてるやん

そして中島アジア杯出てない

478 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:23:35.27 ID:tVmdVP9T0.net
前線と言うけど中盤から良いスルーパス、サイドから良い折り返しが出てこないんだよな。
1試合に1回酒井が追い越して崩すくらいで。サイドなんて全く崩せてないし。
FWが決定的なシーンでシュートと言う場面がない。
原口か堂安がサイドをえぐってPA内で中に折り返すような場面が増えないと点何て増えない。
森保は攻撃パターンがなさすぎ。

479 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:36:54.15 ID:sT8C57K70.net
カニ-ドリブルを忘れへんでぇ

480 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:45:33.71 ID:JXMzAHTx0.net
どの口が言ってるんだ、下手糞

481 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 18:46:44.02 ID:0+wqY9c90.net
君が言うな。

482 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:21:36.30 ID:4USZ2PfP0.net
腹がいてえ受ける

おまえの嫁の親は

捏造部落穢多朝鮮非人野党じゃないか?

483 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:30:09.66 ID:QplT2+4q0.net
南野よりすべてにおいて武藤の方が上だ
武藤>>大迫>>>>>北川>南野だな
武藤は自分の力でゴール決めれるのが凄い

484 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 19:32:22.87 ID:YsvgV1s70.net
香川がいないんだから仕方ないよ。
南野で我慢するしかない。オプションを準備しなかった森保が悪い。

485 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 21:20:26.55 ID:jbk7xhYY0.net
>>477
中島ageしてる奴の気が知れない
アジアカップは毎回苦戦してるのに
中島が居たら解決してたと考える妄想の凄さ

アジアカップ出てないのは中島だけじゃないし

486 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 21:22:38.26 ID:rL00kJGi0.net
>>483
でも個人競技だと勘違いしてるだけのカニじゃん

487 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 21:32:53.62 ID:d4fcpC0g0.net
出番ないだろ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 06:58:11.96 ID:KnNGl9nQ0.net
カニだからゴールキーパーになれば良かったな

489 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:04:47.65 ID:EqOpFo/10.net
南野よりはマシだけどこいつもただゴール乞食してるだけでほとんど降りてこない

490 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:04:54.45 ID:VqlwKhZh0.net
武藤 お前は控えだろw

491 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:06:58.34 ID:oDUVi6/k0.net
個人的に北川より南野の方が酷いと思ってるから
南野を武藤と代えてほしいわ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:12:03.53 ID:EqOpFo/10.net
南野を外して
柴崎をトップ下にあげるor大迫をトップ下にしてこの乞食を前に置く
個人的には柴崎前にあげてほしいが南野使うくらいなら蟹のほうがマシ
ただ森保は南野を変える気がないだろうな

493 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:13:40.33 ID:cgf5cQlz0.net
バランスが悪い。
SBの酒井・長友が上がっても、サイドにいるのは同サイドの堂安・原口だけ。
2人だけではパス回しは出来ないので、後ろに下げるか、無理なスルーパスしかない。
三角形が作れていないわけだよ。
トップ下とボランチの動きに問題があるのは明らかだろう。
南野はゴール前に陣取り過ぎだし、遠藤・柴崎のボランチはどうにも消極的で前に出る気配がない。

494 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:16:50.12 ID:HiMJyRTu0.net
柴崎はプレスが強くないボランチの位置でもまともにボールキープできないのにトップ下で使える訳がない
ドリブルもシュートもできない 前に大迫しかいなくて誰にスルーパスを出すのだよ? 何にもできんよ
トップ下で使える選手ならクラブだってそうやって使ってるっての

495 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:19:01.66 ID:z7uZrpuz0.net
おまいう蟹

496 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:19:51.92 ID:qObN1ooX0.net
>>54
豆腐メンタルというか、優しすぎるような…インタビュー見てるとただの優しい兄ちゃん

497 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:22:09.50 ID:6JNf2Y2i0.net
>>491
負けてるとき南野より北川を途中で出すの?
すごいな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:22:59.23 ID:St6JKkpR0.net
W杯でもこいつはハットトリックできるチャンスあったのに全部外した
ホンダさんの言葉を借りれば「持ってない」

499 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:23:16.51 ID:wTYvtOXW0.net
なにこのやっと本気を出せるぜみたいなのw

500 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:26:43.16 ID:5ZdvzBFg0.net
むとぅさん出番あるかな
出てくれないと叩けないから少し寂しいんだ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:27:42.52 ID:6JNf2Y2i0.net
>>494
ほんとそれな
柴崎トップ下て今ですらフィジカル負けしてボール取られてるのに更にプレッシャーきついトップ下に置けるわけがないw
ここの奴らって南野に対して守備して降りてきてボール貰いに来てパスちらせよって要求してるけど、スペースない場所でボール受けてターン出来ない柴崎にそれが全部出来るわけがないw

502 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:31:10.60 ID:EqOpFo/10.net
>>494
別に香川や清武だって大してキープしてたけわけじゃない
高い位置でキープできるならセビージャやマンUで活躍してた
代表ではだらだらジョグしながらボランチとボール動かしてCFやウイングの動き出しを待ってただけ
ただ今の南野にはその動きが一切ないからまともな攻撃ができない
CFは別にスルーパスなんて受けなくていい
ハリルや西野でも受けてたのは基本的にウイング

503 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:32:25.24 ID:rB2Z1HAT0.net
前の選手=北川 ですね?

504 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:36:01.37 ID:EqOpFo/10.net
>>501
スペースがある場所まで降りてくればいい
それだけの話
大迫はベトナム戦交代直後にそこまで降りてボールを受けた

505 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:42:41.64 ID:6JNf2Y2i0.net
>>504
いやいや南野もずっと張ってるわけじゃないぞ普通に降りてきてるからな
大迫が降りてきたら南野が上がるのはいつものやり方。
トップ下に柴崎は無理だと思うよ
それなら大迫がやるわ

506 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:46:25.06 ID:6JNf2Y2i0.net
ついでにフォメはトップ下になってるけどどうみても今のチームは2トップだよ大迫がいるときだってね
香川時代のトップ下とは別物と考えた方がいい
よく下がってボール収める大迫もそっちのが機能する

507 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 07:55:57.41 ID:EqOpFo/10.net
>>506
それが機能してないからさっさとWCのやり方に戻すべき
んで一番邪魔なのが南野
それだけの話

508 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 08:12:48.86 ID:6JNf2Y2i0.net
W杯のやり方だと大迫が流れからゴールできんくなる大迫のプレースタイルだと裏に走る選手との2トップが機能してるんだよ

509 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:23:35.09 ID:U2foYeoI0.net
現状、南野堂安が無視する武藤北川を先発させるのは、最初から10人で戦っているようなハンデ戦になる
その分、技術水準の高い者を中盤にでも置いて厚みを持たせる方がいい

ま、オレオレ南野が前に行けばいいだろう
つか、言われなくてもゴール前にすぐ行くわけだから

510 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:27:07.92 ID:UWE0P/pW0.net
ムトポンイケメンすぎない?
北川選手と違って華があるよ

511 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:33:30.76 ID:U2foYeoI0.net
慶應という三田閥は強い
広告代理店イチ押し

512 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:35:45.47 ID:SpD74Pcx0.net
>>20
昔だったら日本ごとき5−0の夢スコにしてた記憶があるんだが
どんだけ体たらくになったんだ今のブラジルやフランスは

って言ってるようなもんだな

513 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:36:06.65 ID:yZ/E8d5S0.net
やっぱ中島がいるだけで全然違う展開が期待できるのに
これは痛い

514 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 09:47:40.06 ID:xlWnP2oA0.net
南野が一番の癌
こんな3流をトップ下スタメン固定してる時点でおかしい
もう24なのになんにも成長しなかったんだな

515 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 10:06:19.10 ID:A6/zIw3A0.net
>>514
本来なら北川が南野の場所に入る試合もあったろうが大迫怪我、武藤停止で人いないのに何いってんだこいつ

516 :名無しさん@恐縮です:2019/01/27(日) 15:34:28.55 ID:ylI1TBk20.net
南野も北川もゴミだよ
チャンスを全部潰してるのは南野

517 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:22:45.64 ID:wp+Su1MA0.net
>>506
いや、せいぜい縦関係の2トップだな
この間も前でポストしてたのほとんど北川だった
横の2トップならどちらに当てるか的を絞れないからポストに関してはもう少し上手く行く

518 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 00:25:57.04 ID:61nKvuTK0.net
>>1
北川と静岡県民が本来真っ先に言うべきセリフだろ
日本中に迷惑かけてすいませんでした、現役から引退するので許してください
くらい言えないのか?

519 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 01:25:53.54 ID:8/gW3N4T0.net
お前ら日本代表選手を散々Disってるけど

お前らより遥かに女にモテる金持ち青年だよ

外国語を話せるよ、高給外車に乗ってるよ

美女が頬を赤らめて殺到するよ、立派な家に住んでるよ

悔しいだけでしょw


>>1

520 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:10:01.69 ID:9nt12nDW0.net
千葉県民が吠えてるw

521 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 09:30:29.75 ID:kJamww9V0.net
代表で活躍しているの見たことないな

522 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:17:06.61 ID:LSslbljB0.net
悪いのは僕だけじゃないってか
今まで点が取れてないのは全て自分の責任だ
今度は必ず決めて見せると言うぐらいが男らしくてカッコいいのに

523 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 12:21:23.00 ID:IFrI63u+0.net
北川さんの控え

524 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 13:13:22.34 ID:h7RWsetR0.net
>>151
最初から選ばれてるけど、優磨が怪我で辞退って報道が出てからメンバー発表されたから、そういう印象を持ってるんだと思う。

追加なのは武藤の方(浅野→武藤、守田→塩谷)最初は優磨が選ばれていたかは判らん。

525 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:08:20.16 ID:UGPbnJQa0.net
活躍してたな

526 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:11:31.46 ID:O8MXle2p0.net
決勝は北川武藤の2トップでお願いします
そうしたら試合は面白くなる
大迫先発とか簡単に勝っちゃうからやめてね

527 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 01:30:57.31 ID:p3oB/0140.net
まだUAEにいたの?

総レス数 527
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★