2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】前回王者・オーストラリア、アジア杯連覇を逃す…ザック率いる開催国UAEが2大会連続のベスト4★2

844 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:28:46.40 ID:vYDpmduH0.net
日本は中東に強い。というイメージは持ってるだろ

845 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:28:58.69 ID:Ny3QQxt70.net
中東だらけじゃねーかw

そして中東を全く苦手にしない
むしろお得意様の日本

これな

あるで

846 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:29:18.83 ID:eNl8X0/70.net
>>828
ケイロスが今の日本をどう見てるかによるけど
お互いに守備ラインを下げてリスクをかけない塩展開になる可能性が高そう

初戦のPK取られてから権田が前に出れてないから
権田とCBの間に放り込まれるのが怖いわ

847 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:29:38.28 ID:h6dq5Noo0.net
>>809
フランスWCを振り返る番組で
クロアチアが名波にボールを持たせてそこを奪って狙う作戦を立ててたってのを知ってもう全く次元が違うチームとの戦いやったんやなぁと思った
今はその時と比べて対等まではいかんが次元は一緒

848 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:29:59.88 ID:Oaf/atXm0.net
何気にザックはアジア代表でアジアで戦うのに向いてるのか?

849 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:30:42.53 ID:lvT98sPK0.net
>>762
キューウェルだね

ちなみにヴィドゥカとはリーズでもチームメイトで同胞なのに仲がかなり悪かったらしい

850 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:30:43.96 ID:VvCJyhYk0.net
>>844
イランは韓国に滅法強い上に日本との戦績も互角以上だから東アジアに全く苦手意識ない

851 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:31:10.11 ID:CfygEkdE0.net
決勝はイランとカタールだと思うけど
カタール優勝の可能性もある

852 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:31:25.52 ID:s0T666BU0.net
>>834
テコンサッカーしょぼすぎ

853 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:31:50.58 ID:xTMT4tPZ0.net
ところでアジアカップ裏のチャンピオンな
オージー→ヨルダン→ベトナムときて今日本なんだぜ

854 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:31:54.69 ID:Wnei5/nu0.net
シュミット・ダニエルなんてただの雑魚だよ
J1でもボトムクラスのGK

855 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:32:02.94 ID:aIydsMqM0.net
イランは堅守と身長190センチあるFWの活躍で勝ち上がってきてチーム。
中国との試合、中国の2失点は自滅しただけだけど、イランの190センチあるFWの圧が凄かったんだろう

日本は高さに対抗するためにここは絶対にシュミット使えば良いんだろうけどな。
森保は絶対やらんだろうな

856 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:32:23.05 ID:ZBwpBilK0.net
前回は中東に負けたけどな
PKだけど

857 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:33:02.60 ID:exTuPO4m0.net
失点がバックパスミスか
日本もバックパス多いから気をつけろや

858 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:33:14.01 ID:StsgW6Qm0.net
>>834
イランはあまり中東戦法は使わない

859 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:34:13.59 ID:xTMT4tPZ0.net
アジジ戦法だからな

860 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:34:34.76 ID:gdQBy8xK0.net
カタールかUAEのどっちかが決勝とか草
日本イランが事実上の決勝戦やな

861 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:35:34.80 ID:vYDpmduH0.net
ここまでの日本代表の試合って、全く印象にないよな。豪快ミドル一発だけ記憶にある。それだけ

862 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:36:08.65 ID:E9CRbHmB0.net
>>822
でも長谷部が若干読めてたところを見ると発想としては全くないわけではないってことだよね

863 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:38:58.93 ID:UOZc2TmX0.net
不用意なバックパスは日本も何度もやらかしかけてる
気をつけないとな

864 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:39:17.56 ID:CCCk5SBg0.net
>>27
スーツにスニーカーって
世界的にトレンドになりつつあるファッションだよ

865 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:39:54.30 ID:exTuPO4m0.net
100分まで延長して1点も取れないとかオージーも得点力不足過ぎるな

866 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:40:24.99 ID:Ny3QQxt70.net
多分、中東相手に一番勝ちまくってるのが日本だろう

中東の国々は思ってると思うよ
日本には何かしらないけど勝てねぇって

で、今回もまた日本かよ・・・って思ってるw

867 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:41:47.01 ID:mboz8q8S0.net
シャビの予想は少し間違う感じで続いてるから
決勝はイランVSカタール、イラン優勝だろう

868 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:42:00.11 ID:h4vrwkIj0.net
スーツにスニーカーは80年代のヤッピーファッション

869 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:42:15.07 ID:ULa2OLTj0.net
大迫が本調子で吉田権田がやらかさず相当な運を味方につければイランには絶対勝てる

870 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:42:55.88 ID:pGjnPBS80.net
>>862
ルカクがさ、2点差つけて日本は本を閉じたって考え方が印象的だったわ
親善試合のイタリア戦、ワールドカップのオージー戦、そのほか多数
点差つけたあとの日本の戦い方が野暮ったすぎる
この辺は今も昔も進歩してないとおもう

871 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:43:06.60 ID:Wnei5/nu0.net
そりゃ、日本も中東戦法得意だからね

872 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:43:58.86 ID:RsLHbuSk0.net
失点のシーンは吉田−権田コンビのお得意のプレーじゃないか

873 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:44:13.33 ID:4X5WG6vF0.net
日本はさんざん中東戦法やられまくって学んだからな

874 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:45:06.27 ID:vYDpmduH0.net
中東戦法の名付け親は松木だっけ

875 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:45:22.60 ID:1l0+EtE40.net
先取点取った方が勝つ確率が相当高い試合になるな

876 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:46:10.82 ID:aAm8Ps6E0.net
>>855
QBK並の決定機外しが2つはあったから
どちらにせよイランの大差勝ちだったと思うよ
高さが無くてもやられてた
単純に中国のDFがお粗末だったからあれらのミスは必然と見るべき
「不運なミス」とかでは絶対無かったw

877 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:46:54.23 ID:LPdljSRl0.net
ボール駆り易いトコに集中とか散らし下手なのには
プレス緩くとか今では何処もやってる様な基本戦術だけどな

878 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:47:43.46 ID:V9A21ikY0.net
>>2
オーストラリアが勝つって予想してるじゃん。はいダメ〜

879 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:48:43.85 ID:TZC8F+FE0.net
>>647
意味不明すぎる

880 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:49:12.77 ID:obFA0xQ00.net
これはアジアカップでは有能なザッケローニさんじゃないですか

881 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:49:25.37 ID:aAm8Ps6E0.net
>>870
2点差付けたら試合をクローズするってのが出来ないんだよな
守り切るでもなく攻め勝つでもなく中途半端に火が消えて相手を呼び込んでしまう
「本を閉じる」がどういう意味なのか知らないけど
むしろ「本を閉じる」事が出来ないのが日本の問題点だと思う

882 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:50:10.39 ID:h3YmdOuc0.net
>>686
民主主義宗教かw
民主主義なんて信奉してるのらアメリカくらいだぞバカ

883 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:52:56.23 ID:+K4na5LN0.net
親善試合とはやっぱ違うな。
本気の試合は何が起こるか分からん。
日本もイランに勝てるチャンスはある。

884 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:56:06.24 ID:Rgr8Dtuc0.net
韓国って中東が苦手なんやな
アジアカップ1回しか取ってないやん

885 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:56:35.45 ID:eB1N6AG60.net
ザック名将やったんや

886 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:56:44.71 ID:Bya0xLzP0.net
今大会のイランと日本比べてどっちが強いかと聞かれれば迷わずイランだけど
W杯で戦った相手との差はそんなもんじゃなかったからね
この攻撃力0ジャパンでもイランなら十分勝ち目ある、大迫が戻ればなおさら

887 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 10:59:16.73 ID:Wnei5/nu0.net
アメリカは独善的な悪の象徴だよ
世界の不幸はアメリカという歴史のない人造国家が超大国だったこと

アメリカの正義のもとに多くの人間の命と文明が奪われた
パックスアメリカーナこそが暗黒時代でありディストピアだよ

アメリカは歴史に裁かれるだろう

888 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:00:13.10 ID:LPdljSRl0.net
>>884
得意のテコンドーサッカーが効き難いし
向こうがリードしてたらテコンやるとベッドで応戦するから
元々鬼門だしイランには近年全然勝ててない

889 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:01:54.76 ID:aAm8Ps6E0.net
>>884
フィジカル優位の前提が揺らぐからだろう
そして同様にフィジカル優位でアジアを牛耳ってきたサウジがW杯でボロクソに負けてきたのもそれが原因だと思う
ストロングポイントを活かすのは常道だけどそれに依存しすぎると脆くなる

890 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:02:03.92 ID:Wnei5/nu0.net
アメリカは累計1億人を超えると言われている先住民の命を奪った国
先住民の血が埋まる大地だ

中国のように数千年の歴史を持つ自然な国家ではない
ジェノサイドから始まった歴史を持つ国がアメリカだ

891 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:02:26.21 ID:eB1N6AG60.net
>>888
VARでテコン出来なくなったのが痛いんだろ
要するにラフプレーで勝ってきた国が、ラフプレーを出来なくなってきて勝てなくなった
元の実力がそのまま反映されてきたって事よ

892 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:02:36.90 ID:4M+sD5GW0.net
ザックは3-4-3でやりたいというのに、いつの間にかなかったことになったな

893 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:02:54.29 ID:Wnei5/nu0.net
中国がアメリカを超えた時、反米包囲網の時代になるだろう
アメリカは悪の象徴となる

894 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:03:23.42 ID:FdP4x8Dd0.net
オーストラリアも負けたのか
日本がイランに勝てば優勝は見えたな
サッカーは1-0とか微妙な感じがあるからな

895 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:05:02.86 ID:LPdljSRl0.net
>>891
それまで強ければそう擁護もできるけど
VAR導入前から弱いんすよ

896 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:05:19.64 ID:5cb7RRm/0.net
>>886
W杯に出てたメンバーなんて4人しかいないけどな
対するイランはW杯のメンバーが今でも主軸

897 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:05:28.40 ID:w+aKYgGE0.net
オーストラリアと韓国負けたのか
ひょっとして、アジアサッカーは新しい時代が始まってるのか?

898 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:05:55.79 ID:x5EZucoC0.net
ザックさんおめ
決勝で対戦したいな

899 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:06:14.00 ID:ICvwxlOm0.net
焼き豚完全死亡だな

野球侍ジャパンより強い韓国とオーストラリアが相次いで敗退

サッカーはそれだけ厳しい競争があるスポーツなんですわ

台湾ごときに敗退する野球は情けない

900 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:06:24.00 ID:YdN1GhRw0.net
ベスト4中東ばっかだな
勢力図また書き換わったか

901 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:06:31.49 ID:YwZDKrC40.net
    _,-ヽヽ))))-、,
  /"    `゙゙'"  ヽ   フレー!フレー! ガッペーなザック♪
  |イ´   、_      ヽ.  遠藤がフリー
  | l   _,,,,,,  .,,,,_  |  オナーで、Zip Home♪
 (^    ノ・ノ| |・ヽ  |
  ヽン     _/  ヽ、  |  ちーっす!ちーっす!The sound、ザック♪♪
   {     〈_ソ  |  and シャイーなブライトナー(元ドイツ代表)でDeep Homeッ♪
   ヽ   )──( ノ
     \_T_/ 

902 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:06:43.30 ID:SQ/kjhox0.net
あら?UAEとカタール?なんかなかったっけ?

903 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:06:49.29 ID:bj8l0+uW0.net
アジアも成長したもんだ
白人国家をサッカーでねじ伏せるんだもんな

904 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:07:11.16 ID:yXPk61Dc0.net
>>902
冷戦してる

905 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:07:12.77 ID:q9BgI/VU0.net
アジアのレベルが底上げされてるな
中東はもともと走力とフィジカルに優れているから
攻守にわたって組織サッカーやったら強くなるのは当然かな
2014W杯の日本みたいにサウジや韓国やOZが理想のサッカーを高望みしすぎて自滅するパターンもあるけど

906 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:07:50.10 ID:O86xR4Te0.net
>>886
そうそう。下馬評ではイランやや有利だが、
その理由は、イランが強いからではない。
今大会の日本のクオリティが低いから。

ディテールが雑なシーンが散見される。
それでもアジアだから勝てちゃってるけど。

907 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:08:02.55 ID:ICvwxlOm0.net
野球なんてやってる場合じゃないってことよ

世界はサッカーで盛り上がる

908 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:08:12.45 ID:pGjnPBS80.net
>>881
ルカクのニュアンスは
=戦うことをやめた。

すなわち、選手でどういう事するか迷い守備に徹するか
どういう攻め方するかバラバラになり、ベルギーが戦いやすくなったって意味
だから2点差あっても3点差あっても勝てると確信した瞬間

909 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:08:26.78 ID:FdP4x8Dd0.net
ラグビーは日本はアジアでダントツだからアジア大会で
ハラハラすることもないからな
サッカーはその辺が得だな

910 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:09:31.36 ID:SQ/kjhox0.net
イルマトフが日本殺しに来てたし、何だかんだ中東のお偉方が中東勝つために色々包んでるのでは?

911 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:10:22.98 ID:Zvdqilsh0.net
ポイチJAPANとザックカタールの決勝戦
0-0の延長戦で北川が長友のクロスをダイレクトボレー
セルジオ「ホラリラロー」まで見えた

912 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:11:24.08 ID:SQ/kjhox0.net
>>904
あーありがとうやっぱそうだったか。
サッカーのナショナルチームの大会ってのはこれだから面白いというか怖いというか。

913 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:12:08.21 ID:SpWi07Ca0.net
UAEの選手が脳震盪で倒れてたけど、UAEのスタジオでは元選手の解説者が倒れてた
UAEせっかく勝ったのに踏んだり蹴ったりだな
http://www.youtube.com/watch?v=cuH_UCeLfzM

914 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:14:05.83 ID:CoWluc2V0.net
>>896
それはワールドカップにジジイばっかり連れてった日本の都合だしな

915 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:16:03.01 ID:O86xR4Te0.net
守備は、とにかくセオリー通りに
中を切って、シュートブロック

攻撃は、足元の技術を活かして、
狭い所で、忍耐強く仕掛け続ける。

セオリー通りやって、守備でリズム作って、
何回を仕掛け続ければ、あとはメンタル勝負。

こっちが、我慢強く平常心で、
足元のテクで仕掛け続ければ、
先にイランの精神が途切れはず。

916 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:19:02.95 ID:eB1N6AG60.net
>>895
どう読んだら養護になるのか分からんが
ラフプレーが減って本来の実力が晒されてきて、VARが決定打になってる
そう書けば分かるか?

917 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:21:24.18 ID:B0RmzdHe0.net
橋爪功に似てきててワロタ

918 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:22:43.45 ID:Cr5BA4tU0.net
>>572
権田、吉田、槙野も知ってるだろ

919 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:24:02.01 ID:CoWluc2V0.net
相手がイランなら
森保も思う存分引きこもりサッカーやれるだろうから
イランが如何にして日本のドン引き守備を打ち破るかって試合になるな

920 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:25:00.07 ID:0xVyL9Kj0.net
>>47
頭わり

921 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:25:13.54 ID:B0RmzdHe0.net
繋いでこられると助かる。
逆にダエイのときのように高さを利用されると苦戦する。

922 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:25:19.94 ID:PbjD/9fy0.net
ほらね。何の驚きもない。日本代表の時もオージーに勝ってたし。やっぱザックなんだよなー

923 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:25:55.76 ID:VvCJyhYk0.net
>>916
対イランに関してならその見解は的外れもいいとこだと思うよ

924 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:29:22.16 ID:O86xR4Te0.net
>>921
アジアで綺麗に繋ごうとしてくるチームは、
日本にとっては怖くないね。

綺麗にやってきて怖いのは、南米レベル。

フィジカルで強引に来る方が全然怖い。

925 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:32:02.71 ID:S+tJJGOS0.net
松木「ドリブルですよ。ドリブル」がうざい

926 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:34:29.23 ID:LPdljSRl0.net
>>925
その通りなんだけど中島いないって誰か教えてやれよ
と試合中何度も思ったわ

927 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:34:37.02 ID:U7CAhGtE0.net
シャビにはがっかりしたわ

928 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:34:46.39 ID:1ImgtusA0.net
えええええええええええええええええええ

ザックとやりてええええええええええええええええええ

929 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:36:20.80 ID:1ImgtusA0.net
ザックがいるだけで審判がびびるけど

毅然とやってやるw

930 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:38:26.10 ID:U7CAhGtE0.net
確か日本は中東開催のアジア杯で優勝したことあるだろ
お手の物だよ

931 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:40:07.62 ID:ymKuimC90.net
>>919
お互いポゼッションを譲り合う超塩試合になりそう
イランとしては日本が前に出てきてくれた方がやりやすいからな

932 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:41:03.54 ID:ULa2OLTj0.net
オーストラリア年々弱くなってるな 転入したての頃は脅威でしかなかったのに今や中東にコロッと負けるマスコットカンガルーですわ

933 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:42:10.57 ID:H1hlKlbI0.net
こりゃ今回は中東のための大会だな。
これで日本が優勝したらすごいけど。
中国の時と同じように、だからこそ燃えてくるというのはあるが。

934 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:42:23.50 ID:xTMT4tPZ0.net
>>884
最初の2回だけとったんやで
どっちも出場国は4つだけ

935 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:45:57.73 ID:xTMT4tPZ0.net
>>910
イスラム総本山国と非イスラム国が戦うのに、イスラム教徒の審判が出てくるという

936 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:46:45.44 ID:VvCJyhYk0.net
>>932
転入初年度のアジアカップ予選でいきなりバーレーンに負けて本大会でもGLでイラクに負けて
日本にとっては脅威だったが最初っから中東相手は苦戦しまくりだったんだけど

937 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:47:23.75 ID:aAm8Ps6E0.net
>>908
なるほどそれなら納得いくわ
見たまんまだもんね
あまりにも上手く2点リードできちゃったもんだから自分達が混乱してしまったという

よく「2−0は危険なスコア」って言われるけどこれってもっぱら日本で言わてるだけで
欧州南米では2−0になったら試合をクローズして勝つのが当たり前だし統計的にも2−0からの逆転負けなんて3%もない
2−0になって浮足立つのって日本特有の文化なんじゃないかって思うくらいだわ

938 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:48:05.71 ID:MQoGNuC50.net
>>889
サウジの場合はwcの時にラマダーン始まっててヘロヘロだったから別物やろ

939 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:51:25.62 ID:J6O0rp2K0.net
これでFIFAランクも実力どおりになりそうな感じ?
イラン>日本>韓国=豪

940 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:51:36.54 ID:oIZdMqeB0.net
中島がいたら延長戦でミドル2発ぶちこんでイランに勝てるかもしれなかったが
居ない今はとにかく塩まきに徹して、気づいたらイランが負けていたって状況を作り出す以外に道はなさそうだ

941 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:52:59.18 ID:1ImgtusA0.net
どうやってイランに勝つか

942 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:53:36.22 ID:u5pnl55K0.net
まず最強のイランとやれて、次のw杯開催国カタールか、ザッケローニのUAEのどちらかともやれる

最高のベスト4になったな

943 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:53:38.12 ID:r5dqkRLzO.net
オーストコリアwww

944 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:54:00.58 ID:Xtc2Ootp0.net
お前ら、豪州はOGじゃなくOZだぞ。
恥ずかしいから覚えろよ。

945 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:54:42.30 ID:eB1N6AG60.net
同じようにグダグダしながら勝つと言いたいところだが
これまでの相手より決定力があるから死闘になるだろうな

946 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:55:28.31 ID:5guoa55R0.net
離任見送りに数人しかこなかったという不人気ザックが勝ち残るなんて
日本人として複雑だな

947 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:55:55.91 ID:O86xR4Te0.net
>>941
攻撃はようやく、ベトナム戦の後半で
少し合ってきた。
狭い所で丁寧に仕掛け続けてほしいな。
相手の精神が折れるまで。

守備は、柴崎がサウジ戦で言ってたけど、
とにかく中を切って、外に追いやるって、
基本に忠実にやるしかないと思う。
ウズベク戦の室屋がよくできてた。

948 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 11:56:43.21 ID:hO5xuejf0.net
W杯予選落ちしてるし実力ないのは知ってる

949 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:03:33.49 ID:TBRevQUA0.net
>>936
「全勝優勝したい」「協会の棚に新しいトロフィーを飾るいい機会になるだろう」と大口叩いて
アジアの恐ろしさを知るがいいと言われてたら案の定いきなり苦戦続きだった

バカにされてOGサポが必死に全勝優勝するじゃなくてしたいと言っただけだと
擁護になってない擁護してたな

950 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:06:17.23 ID:6thGS7m30.net
>>946
日本には合わないゴミ監督だったが
UAEとは相性いいんだろう

951 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:07:16.97 ID:mm2Boc8G0.net
>>2
鈴カステラみたいな国旗が2個あるけど?

952 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:10:57.71 ID:69nOt8UI0.net
ほんとにアジアのレベル上がってきてんだな

953 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:15:00.28 ID:ElVCzKWz0.net
>>952
でもヨーロッパや南米とは力の差は埋まってないんだよなぁ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:17:46.66 ID:73wIIAE60.net
ザックが日本代表監督の時は
アルゼンチンを完封
アウェーフランスに勝利
ベルギーに勝利
オランダと引き分け
イタリアに善戦

強かったな

955 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:18:01.48 ID:FnkVVVlk0.net
ベトナム戦が南野を外す最後のチャンスだったけど南野と心中する覚悟なんだろうな
システムに合わない武藤北川よりも森保就任以降ずっとトップ下スタメン固定の南野がガチ試合だと癌だったことがわかったのに

956 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:27:03.08 ID:RxV95DtK0.net
カタールーUAEはどの国の審判が裁くんや?
オーストラリア、中国辺りか?
審判の方が精神的疲労やばそうやわ

957 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:27:52.36 ID:3rvuaOG00.net
ザックもうすっかりアジアに馴染んだね(´・ω・`)

958 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:28:03.63 ID:9tyh47KW0.net
ザック大好き

959 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:28:34.35 ID:ETyyQIRg0.net
>>953
ロシアW杯は決勝トーナメント進出した日本は言うまでもなく
サウジがエジプトに勝利、韓国がドイツに勝利、イランがモロッコに勝利と
明らかにアジアのレベルは上がってきてるよ
これまでならアジアの国がW杯で1勝するだけでも快挙だったんだから

960 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:29:12.58 ID:EjYQjcZc0.net
オーストラリアってアジアじゃねえじゃん

961 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:29:50.56 ID:F2BaRYeh0.net
>>944 OGだとオウンゴールだもんなw

962 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:30:46.40 ID:EjYQjcZc0.net
>>959
サウジがエジプトに勝利、イランがモロッコに勝利て
元々似たようなレベルだべ

963 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:31:00.92 ID:F2BaRYeh0.net
>>960
んなこと言ったら、カザフスタンとか
イスラエルとかガイアナとかスリナムとか

964 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:31:01.93 ID:9lzy8Fh70.net
どっちでもいいわOZが正解と思ってるほうが恥ずかしいんだぞ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:31:30.78 ID:LPdljSRl0.net
>>954
そんな親善試合の結果よりアジアカップ優勝の方が
余程評価できる
それと最初のアルヘン戦はザックじゃなくヒロミだった気が

966 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:32:00.06 ID:F2BaRYeh0.net
>>946 ハリルほど不人気ではなかったのでは?

967 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:33:02.37 ID:RRkyAQQH0.net
ザックは無能じゃ無いけど
協会の推薦してくる選手を起用せざるを得ず
それが足かせになっていた(´・ω・`)

968 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:34:24.06 ID:9tyh47KW0.net
>>965
いやザックであってる
ヒロミはパラグアイのリベンジマッチで勝った

969 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:35:16.70 ID:LPdljSRl0.net
選手のいう事を聞き過ぎたザック
聞かな過ぎたハリル
バランスよかった西野

この差

970 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:35:24.25 ID:RxV95DtK0.net
ザッケローニ「デーツバター大好きです。いつも持ち歩いています」

971 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:35:57.93 ID:LPdljSRl0.net
>>968
あー最初がパラグアイか
すまんこ

972 ::2019/01/26(土) 12:37:29.91 ID:SG8KcbQ+0.net
>>965
それはパラグアイ戦、適当なこと書くな
アウェー仏戦、コンフェデイタリア戦
遠征ベルギーオランダ戦は本当に凄い
W杯もアジア杯もGL消化試合とか親善試合よりグダグダ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:38:09.77 ID:aAm8Ps6E0.net
>>969
西野にしたってスクランブル体制だから上手くいった感あるけどね
なりふり構ってる余裕も口出しする余裕も無かったのが幸いした

974 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:38:12.07 ID:LiZTalrD0.net
アジア杯優勝した監督は評価したいな
W杯成績悪くても

UAEの脳振盪おこした選手は
どうなったかな心配だが続報がない

975 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:38:16.48 ID:wWqJQkMB0.net
オフト時代から見てるけどザックが一番いい監督だった
日本や日本人選手をリスペクトしてくれてたし
攻撃に関して言えば代表史上最強のチームを作ったよ
アジア杯の時なんか無限にチャンスが出来るように思えたもんだ

976 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:38:27.22 ID:YcupSdKm0.net
3決ないから、決勝まで行ってザックUAEと
ファイナルが一番いいかな

977 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:39:27.00 ID:2adfhTKa0.net
中東勢が金かけて育成してるからな いよいよキブい時代になってきたな
もう体格だけで押し切るのは無理だしな 日本も他人事じゃないよな

978 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:39:42.58 ID:ymKuimC90.net
OZの監督は無能だったな
満を持して起用したナバウトが糞すぎて足枷になってた

979 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:40:35.50 ID:2UH/lLuG0.net
>>977
サウジのパス回し凄かったよな。

980 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:40:56.40 ID:1DujO8R50.net
ザックJAPANは好きだったけど、大久保の扱いで
本番前にブレたのが痛かったな。

981 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:41:26.70 ID:XpUUv5LF0.net
>>7
オーストラリアのキーパーすらやべーってなってるからマジやったんやろか

982 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:42:50.15 ID:vMsCjbiz0.net
>>980
妄動してた原が悪い

983 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:43:00.29 ID:LPdljSRl0.net
>>973
西野に長期にまかせたら恐らく失敗してたろうな
スクランブル体制だからこそってのは確かにある
ザックも最初の頃はポゼッションだけでなく縦にも早かった

984 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:45:40.74 ID:9dOxq5W3O.net
>>937
それはやっぱり歴史と文化の問題だと思う。
野球だったら明治時代からの長い歴史があるから、9回裏2−0で勝ってたら投手は絶対に先頭打者を塁に出してはいけないとか、試合に勝つためのセオリーをみんな知ってるけど、サッカーに関する知識はそこまで浸透してるとは思えない。
日本にサッカー文化が根付いて行けば、2点リードしてる有利な状況で逆にバタバタしてしまうこともなくなると思う。

985 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:47:23.32 ID:ezrGiH9y0.net
ザックが元気そうで嬉しい

986 ::2019/01/26(土) 12:48:02.41 ID:SG8KcbQ+0.net
2014年に入ってW杯までの数ヶ月で
長谷部が二回手術したのが痛かった
本田も甲状腺やらかしてたし

987 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:50:43.11 ID:Gehe3GSY0.net
今回は中東が元気なんだな

988 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:51:51.35 ID:NOdRoUBD0.net
>>975
人柄は良かった。しかし監督としては残念ながらだめ。
どっかの記事で、ブラジルW杯後にザックに話聞きに行ったら、なんか日本の惨敗の事をもう気にしてないようだったとあった。なんていう所詮は外国人監督だったって事。

気持ちもそうだが、海外組固定っていう戦略を取り、最後って時に国内組の大久保に大慌てでW杯スタメンにしたりするとこも評価してない。

989 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:52:02.93 ID:j95RQ9PL0.net
>>736
岡ちゃんの談話読めば分かるけどザックは最後まで選手を信じていた
具体的には本番で選手がビビるとは思ってなかったんだよ

「まさかW杯本番で死ぬ気で戦えない選手が出てくるとは」ってコメント出してただろ?コレが全てよ
誰か分かるか?香川と山口だよ

だからギリシャ戦で香川を外したんだよ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:55:24.48 ID:9dOxq5W3O.net
>>954
フランス戦はカウンターで香川が決勝ゴールを決めたのに、なぜか公式記録では今野の得点になっていて、翌日まで訂正されなかったな(笑)

991 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 12:57:46.76 ID:ETyyQIRg0.net
>>984
野球は野球でプレミア12だっけ?
自国開催の国際大会だったのに韓国に終盤で大逆転負け食らってたような

992 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:03:01.15 ID:9dOxq5W3O.net
>>991
あれは明らかに小久保の采配ミスだろうな。
でも、あの苦い経験を糧にしてWBC本番では良い采配をしたから、やっぱり経験を積むことは大切だと思う。

993 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:11:46.49 ID:Rd8MRLpS0.net
>>388
逃げしなに チョン認定は 負けた奴

994 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:16:17.81 ID:xTMT4tPZ0.net
>>941
とにかくありったけの塩を

995 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:19:26.85 ID:zGQ9KyCe0.net
UAEも頑張ってたよね

996 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:25:05.38 ID:G8ztwuKs0.net
>>643
ザックジャパンのときのメンバー残ってたっけ?

997 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:27:09.21 ID:nComzvGI0.net
https://i.imgur.com/MxzYwhq.gif

998 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:30:43.09 ID:7De/sZv0O.net
痛恨のミスだな。あのバックパス
スコアレスで延長までいけばUAEは負けてただろう。選手がもう限界だったからな

999 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:36:11.20 ID:sMqGmF6J0.net
>>996
吉田、長友

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/01/26(土) 13:47:13.68 ID:oazSBPdH0.net
マムコ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★