2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<松本人志>町田の都立高校で暴行教師問題に「先生が生徒に暴力をふるったと思ってない。生徒じゃない」

1 :Egg ★:2019/01/27(日) 10:41:52.61 ID:eNuVWoag9.net
 「ダウンタウン」の松本人志(55)が27日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。東京・町田市の都立高校で男性教師が生徒の顔を殴るなどの体罰を加えていた問題について見解を示した。

 教師が生徒を殴る動画がネット上で拡散されているが、問題の動画の冒頭に「ツイッターで炎上させようぜ」と声が入っていた。こうした現状に松本は「生徒って教えを受けるものじゃないですか。教えを受ける者じゃないから。先生が生徒に暴力をふるったってボクはあまり思ってなくて。そもそも生徒じゃないのを学校に送り込んだ側の責任ないかなぁって感じはしますね。生徒じゃないもんね」と持論を展開した。

 さらに知人の「格闘家みたいな人も町ですっごいケンカ売られるんですって。完全に手を出せないの分かってて向こうは面白くやってくるって。この罪は何かペナルティみたいなものやりたいと思うけどね」とした上で「これが流れで暴力ふるった側が100悪いっていう考え方が少し変わってくるといいんですけど」と示していた。

1/27(日) 10:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000062-sph-ent

総レス数 1008
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★