2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】アジアでの開催数増加を目指すF1、“フィリピンGP”と“マニラGP”の商標を出願

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/01/28(月) 18:09:33.36 ID:zSfr7OrX9.net
 F1はアジアへの進出を本格的に望んでいるようだ。リバティ・メディアは次の東アジア地区のターゲットに、フィリピンを見据えている。

 Independent紙によると、フォーミュラワン・グループは1月初旬に“フィリピンGP”と“マニラGP”の商標を出願したという。この報道では、スポーツイベント、放送、衣料品、印刷物などを含む7項目において、フィリピンの知的財産庁に出願があったとしている。

 フィリピンの首都にあたるマニラは“東洋の真珠”として知られた、人口密度の高い海辺の町である。急速な経済的発展を遂げるマニラは、F1やF1の商業パートナーに対して高い訴求力を持つかもしれない。

 しかし、2020年にはベトナムGPもF1カレンダーに追加されることが決まっているだけでなく、すでに中国、日本、シンガポールでもグランプリは開催されている。アジアや東南アジア地域でのレースの増加によって、ヨーロッパラウンドに不利益がもたらされる可能性がある。

 グランプリレースの原点は一世紀以上も前であり、組織的な自動車競技として成長してきた。競合する他の開催地がなければ、ヨーロッパでのレースがカレンダー落ちすることはないだろう。

 実際、フィンランドが将来的なF1開催に興味を示しているとの報道がされたばかりだ。

 アジアでの開催地が「莫大な費用を支払うだけで、長期的なブランドや健全なビジネスの構築については関与しない」という状況に陥ってしまうことも考えられるため、ヨーロッパがF1のアジア進出に対抗できるかどうかは、今後の課題である。

 上記の台詞に聞き覚えがないだろうか。これは1年以上前に、リバティ・メディアのCEOであるグレッグ・マフェイがアゼルバイジャンGPの存在意義について語った際の言葉だ。


1/28(月) 16:28配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00447639-rcg-moto

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:14:19.73 ID:GTb99ekN0.net
まぢかよ?オートポリス最低だな!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:20:05.05 ID:U0tlSIye0.net
韓国復帰…はないかw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:21:20.68 ID:dRneop190.net
マレーシアとかF1撤退したけど

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:21:43.55 ID:iZVx7Ia20.net
韓国のことを思い出せよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:25:09.50 ID:CSDDIMNt0.net
コースも無いし、主催者もいないし、誰が30億円も払うのよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:25:41.42 ID:kAO87OYf0.net
タイやインドネシア、中国とゆかりを持つドライバーも出てきてるしな
あとは年間開催数が物理的にもうほとんど限界なのをどうするか

2018年のF1テレビ視聴者数が累計17億5800万人に到達
https://formula1-data.com/article/f1-tv-and-digital-audiences-2018

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:26:57.38 ID:xqIdcSgW0.net
まともな自動車メーカーも存在しない国でやるなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:27:32.34 ID:dRneop190.net
開幕前テストで順調に好タイムでトラブル少なく過ごせたチームが
シーズン圧倒するレースが10年以上続いていると飽きるようなーと

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:29:16.80 ID:qr5bjnNI0.net
日本はやめちまえよ
日本人ドライバーが乗っても勝たすつもりもない車しか与えられないし
アジアから金を巻き上げるだけのコンテンツに金を出す必要ない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:30:15.09 ID:t5E5wNV00.net
・デンマークは、同国でF1グランプリを開催することを諦めていはない。
現在、F1グリッドにはデンマーク出身のケビン・マグヌッセンがハースF1チームから参戦しており、近年、デンマークの首都コペンハーゲンでF1を開催する計画があり、F1オーナーのリバティメディアもその動きを歓迎していた。
デンマークのF1プロジェクトの調査と研究には数百ドルが費やされ、元科学大臣のヘルゲ・サンダーが主導。
同国の産業大臣であるブライアン・ミケルセンは“ますます現実的になっている”と述べ、かつてロータスF1チームを後援していたサクソ銀国の創設者ラース・セイヤー・クリステンセンも支持していた。
しかし、去年9月にコペンハーゲンのフランク・イェンセン市長はF1を開催するのは“リスクが高すぎる”として公的資金による補助を行わない方針を表明。F1デンマークGPの計画は暗礁に乗り上げた。
また、11月19日にはコペンハーゲンでのF1開催を準備するために設立された会社が解散したことも明らかとなり、デンマークでのF1開催計画は事実上白紙に戻っていた。
しかし、これまでコペンハーゲンのF1プロジェクトを率いていた元科学大臣のヘルゲ・サンダーは、まだデンマークへのF1誘致を諦めてはいないと語る。

・フィンランドのモータースポーツ統治機関は、将来的にF1レースの開催が実現可能かどうかを調査しようとしていると語る。
フィンランドは、多くのF1ワールドチャンピオンを輩出しているが、これまでF1グランプリの開催には興味を示してこなかった。
しかし、最近、フィンランドの統治機関であるAKKモータースポーツは、F1を1000湖の土地で開催できるかを評価するための研究を開始した。
モータースポーツ協会は、その実行可能性調査を支援しており、『F1フィンランドGP開催に向けた現実的なロードマップ作成』のために文部科学省に資金提供を申請した。
潜在的な開催地としては、2020年にMotoGPを開催するヘルシンキから約160kmに位置する新しい4.5kmのキュミリング・サーキットが挙げられている。

・F1の商業権保有者であるリバティメディアは、将来的に中国で第2のレースを追加することを計画していることを明らかにした。
F1は、2020年からベトナムのハノイで新たにグランプリを開催することを発表しており、アジアへの認知を拡大することになるが、リバティメディアは中国でのF1人気を高めたいと考えている。
F1中国GPは2004年から上海国際サーキットで一度も途切れることなくレースを開催してきた。F1はどの地域を第2に開催地にするかについては述べていたが、広大な領土と商業的なマーケットを踏まれば実現は容易だと考えられている。
「我々はここで第2のレースを開催したいと思っている」とF1のグローバルスポンサーシップ責任者のマレー・バネットはコメント。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:34:35.38 ID:bko9f/8j0.net
F1のような糞つまらんものはいい加減やめてしまえ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:35:01.05 ID:Im3d4PFV0.net
>>1
トンスルグランプリの商標登録はよ!!!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:35:52.47 ID:u+xoI7IN0.net
また岡山で開催するのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:43:53.11 ID:+ImcO2tZ0.net
中国でも上海以外にもう一箇所追加するって言ってたな
年間30戦くらいになってまうやんw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:45:40.42 ID:3Fwj4ekx0.net
アジアの草レースと化したF1

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:48:30.76 ID:nUxS7X0X0.net
F1も落ちぶれたね。
自動車メーカーもないのに、ドサマワリの標的になるなんて!
あんな不格好なマシンに魅力ないね!
F1は、断末魔だね。日本は、相手にしないもんな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:51:27.80 ID:u+xoI7IN0.net
ゴーンが中国人を乗せたいと言ってたからなw
で、ルノーは今シーズン シミュレーター係に中国人レーサーを起用

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:51:57.27 ID:UsnQwN3b0.net
トヨタなどはラリーに力を入れているのかな?

大手自動車メーカーは、ラリーに目が移っている感じもするが・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 18:58:22.88 ID:w3Z0ESfB0.net
カーナンバーがメチャクチャだしエンジンもどんどんショボくなってくし何が世界最高峰だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:01:30.04 ID:Pwv8XIeI0.net
F1って何が面白いのかよくわからんよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 19:58:18.58 ID:nxt7YEGd0.net
>>18
去年のユーロF3のミック・シューマッハのチームメイト周冠宇か・・・
ユーロF3日本語トップチームの1つプレマ・パワーチームに在籍3年目でようやく初勝利
ミックは2年目でチャンピオンだから出来が違うな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:07:31.76 ID:QoE5lFcL0.net
上海GPもマレーシアGPも無くなっちゃったしね。

>>20
カーナンバーは希望ナンバーだから別にいいだろ。
昔もそうだったし。
エンジンがしょぼくなった?見てない証拠だな。
1.6LハイブリッドPUは世界随一の回生性能を誇り、
ワイドトレッドタイヤとの組み合わせによって、
今シーズン、あちこちのGPで予選や決勝のレコード更新してるんだが。
見てないヤツに限ってそういう的外れな文句を垂れるんだよな。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:09:54.79 ID:QoE5lFcL0.net
あ、上海GPは契約延長されたんだっけか。
あれだけさよなら上海GPってムード漂わせてたのになw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:13:02.10 ID:/FGRKwLh0.net
最近F1見てなかったんだが、どんなチームがあって、どんなレギュレーションになってんの?
アジアでの開催って勧告グランプリって何回やって終わったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:14:54.83 ID:OKkUh/b60.net
今や日本GPはお荷物状態だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:17:32.99 ID:+ImcO2tZ0.net
鈴鹿はレイアウトは良いんだけどコース幅が狭すぎるのが難点
オーバーテイクが難しい
元々バイク用のコースだったから仕方ないが

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:18:17.74 ID:n5xfVnx/0.net
日本もいらないだろ
もはや一部のオッサンとオタしか見てないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:19:34.38 ID:dRneop190.net
>>25
2014年からエンジンの規格が大幅に変わり、
今は1年間で20レース位を3台でまかなえと、ものすごく耐久性を要求される
それを超えると交換の度に予選の順位が下げられる

HONDAは2015年からエンジン供給で再参戦したけど、全然うまくいかないけど、
今年はレッドブルとトロロッソの2チームに供給する

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:25:30.92 ID:+ImcO2tZ0.net
アロンソを引退に追いやった半分の原因はホンダにあるからなぁ
今年レッドブルに叩かれなきゃいいけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:27:01.66 ID:t93rHEp60.net
バーニィーがまたF1買うみたいだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:29:06.89 ID:avAOzUwz0.net
もうええわF1、楽しかったよ安らかに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:33:44.19 ID:ltZRjj8E0.net
ウリナラはF5に注力するニダ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:46:33.69 ID:/FGRKwLh0.net
>>29
一年で3台…求められるものが昔とは変わってきたんだなぁ…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:49:37.94 ID:6bJ24MJQ0.net
2030F1グランプリ全16戦案
日本グランプリ  東京市街地
中一グランプリ  上海市街地
中二グランプリ  北京市街地
越南グランプリ  ハノイ市街地
比島グランプリ  マニラ市街地
星島グランプリ  シンガポール市街地
印尼グランプリ  ジャカルタ市街地
豪州グランプリ  メルボルン市街地
印度グランプリ  デリー市街地
亜酋グランプリ  アブダビ市街地
畔琉グランプリ  バクー市街地
土耳グランプリ  イスタンブール市街地
芬蘭グランプリ  ヘルシンキ市街地
丁抹グランプリ  コペンハーゲン市街地
墺太グランプリ  ウイーン市街地
茂名グランプリ  モンテカルロ市街地 

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 20:51:27.81 ID:zb7Zlkuu0.net
韓国GPを復活させろよ
日本GPの前になるような日程でな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:11:45.91 ID:tieNp0ad0.net
>>36
また出国ラッシュが始まるな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:38:49.91 ID:Jsvmyvxy0.net
完全に落ち目で笑わせるわw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:38:57.53 ID:QoE5lFcL0.net
最近のF1を見てもいないのがグダグダ文句を言っててうんざり。
後発のホンダが満を持してレッドブルにPU供給することになって期待大だし。
しかもエイドリアン・ニューウェイが重い腰を上げて、
今年のマシンで一線に復帰するだけでニュースなんだけどな。
ここから2〜3シーズンでフェラーリやベンツに肩を並べられることが出来るかが見もの。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:40:09.16 ID:TcaZtbs90.net
>>4 フィリピンは人口1億人だからな。しかも、マレーシアやタイと違ってまだまだ増える。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:44:24.19 ID:YQxRlRZr0.net
>>36
日本海GPが見たいだけやん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 21:46:40.08 ID:6bJ24MJQ0.net
>>39
ベンツw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:47:26.80 ID:8iCflOGBK
F1に難癖付けたい奴の巣窟になってるな。今でも楽しんでる人に失礼だと思わないのか?人の趣味を否定したがるよりは全然良いと思うぞ。「F1に興味無い」でマウント取るとか情けないもんだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 22:48:52.26 ID:UhRE/2t/0.net
韓国でどうぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/28(月) 23:15:16.29 ID:zLbU8mYP0.net
フィリピンGPなら韓国よりずっとまともだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 00:43:03.21 ID:TXJZyrSQ0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 10:30:28.26 ID:YRyEBeoC0.net
この世界に憧れて「F1 2017」というビデオゲームを買ってみたが、
カーブすらまともにできず、チームのオーナーにイヤミ言われたあげくに、
エージェントのお姉さんに解雇通知食らったわw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 12:56:58.27 ID:DcWHkrvg0.net
今の腐りきったF1には韓国GPこそお似合い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 13:14:08.30 ID:xkKRg+4u0.net
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/pwwr/8cyf790m

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:23:44.06 ID:WRKDzl4o0.net
フィリピンにF1規格のサーキットが出来たらスーパーフォーミュラ開催も可能か

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:35:06.53 ID:CCK4nkMd0.net
韓国以外なら何処でもいいです

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:45:13.00 ID:izzPavic0.net
ニキータ・マゼピンの父親であるドミトリーは、息子にF1シートを獲得するのに費やした金額において、ランス・ストロールの父親の記録を破りそうだ。
マゼピン家は、息子のニキータが2019年、2017年型メルセデスW08のテストを12日間行う契約を締結したのだ。
ロシアの情報筋によると、マゼピン家はこの契約において、少なくとも1800万ユーロ(約22億円)の費用を払うことになるという。
そしてエステバン・オコンがこれらのテストに参加し、ニキータのコーチ役を務めるようだ。
ドミトリー・マゼピンは、3年前に息子のニキータをヨーロピアンF3選手権に参戦させるためハイテックを買収している。
さらにニキータがたった16歳だった2016年には、ウイリアムズと契約を交わし、当時ウイリアムズに在籍していたドライバーのフェリペ・マッサとバルテリ・ボッタスから走行を学んだ。
そして過去2年間はフォース・インディアで何度もテストを行なっている。2018年ARTからGP3に参戦したニキータは、今年F2に昇格し、フレデリック・バスールのチームから参戦することになる。
マゼピン家は最高のチームから参戦させるために高額の費用を払ってきている。
そしてドミトリ・マゼピンがいまだにレーシング・ポイントの経営権を得ようと法廷で争っていることを考えると、マゼピン家が近い将来どこかのF1チームを買収する可能性は極めて高いと思われる。
https://cdn-image.as-web.jp/2019/01/30114903/127356.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:55:28.24 ID:/5EYGyNU0.net
韓国やインドをお忘れかい?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:05:10.26 ID:/DP+2VVy0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/nxtx/z3k6e993

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:30:28.87 ID:izzPavic0.net
東京証券取引所第1部に上場する自動車部品製造の曙ブレーキ工業は30日、私的整理の一種である「事業再生ADR」を第三者機関に申請し、受理されたと発表した。
取引銀行に借入金元本の返済を一時停止してもらうなどの支援を求める。
また筆頭株主のトヨタ自動車に出資を打診したことも判明。事業を継続しながら経営再建を図る考えだ。
既に主力銀行などに説明を始めている。米国で自動車メーカー向けの受注が減少し、資金繰りに行き詰まったのが主因とみられる。曙ブレーキは「一般の取引先には影響を及ぼさない」としている。
曙ブレーキは1929年創業の独立系ブレーキメーカー。埼玉県や福島県、山形県などに生産拠点を持つ。2018年3月期の連結売上高は2649億円、純利益は7億円だった。
16年3月期には過大受注による生産の混乱などで純損益が194億円の赤字になった。
http://www.akebono-brake.com/motorsports/jp/formula1/img/partnership/main_photo.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:37:20.16 ID:lBZt6evB0.net
te

総レス数 56
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★