2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐への『無責任』質問記者、過去にキムタクもキレさせていた

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/29(火) 16:40:50.24 ID:QaDTwX3d9.net
27日に都内で行われた、ジャニーズの人気グループ・嵐の会見で、一部の記者から活動休止について
「無責任じゃないかという指摘もあると思う」との質問が飛び出した件で賛否両論が巻き起こっている。

質問を受けた嵐の櫻井翔はいわゆる“大人の対応”をしたため評価を上げた。その一方、記者の質問に対してワイドショーでは俳優の石原良純や坂上忍が不快感を示し、
ある識者からは「あの質問は必要だったと思っている」と擁護する声が挙がっているが、ネット上では嵐ファンから〈心無い質問〉、〈聞いた記者が無責任〉など怒りの声が挙がっている。

「形的にあの質問がやたらクローズアップされてしまった。質問をしたのはあるスポーツ紙のジャニーズ事務所担当記者。
動画を見れば分かるが、多少、ヘラヘラした感じで聞いているので、櫻井や二宮和也はムカっとしたような表情を浮かべた。
おまけに、その質問に続いて活動休止を切り出したリーダーの大野智について『悪者』という言葉を出して、かなりKYな質問をして場の空気を乱した」(ワイドショー関係者)

ある意味で有名になったその記者だが、なんと、KYな質問で元SMAPの木村拓哉を激怒させた“前科”があったというのだ。

「9月に『検察側の罪人』に主演の木村拓哉が囲み取材を行った。その際、当初『(次女の)K?ki,さんに関する質問もOK』という話。
そこで、嵐の会見で『無責任』質問をした記者が、キムタクに『いつかはK?ki,さんと共演したいですか?』と質問。
それに対し、キムタクは『何でこの場でそんな質問するんですか!!』とプッツン。場の空気が悪くなってしまったそうです」(芸能記者)

木村は櫻井のような“大人の対応”ができなかったようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15942683/
2019年1月29日 12時0分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:41:20.10 ID:OXChvfCN0.net
ニダール

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:42:00.15 ID:TyE5t1UZ0.net
木村への質問は普通にセーフ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:43:30.33 ID:UKjLsI6c0.net
いい質問じゃん
何が悪いんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:43:38.21 ID:s54v1k6U0.net
これはキムタクが馬鹿なだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:43:45.00 ID:xCCuqcAM0.net
試してるんでしょ
馴れ合いばっかじゃつまらんもんな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:43:45.55 ID:awVKURmk0.net
プロ怒者だな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:44:59.71 ID:hFWAPX770.net
こんな質問で怒るとか
ざまあだな(´・ω・`)糞ジャニの持ち上げばかりより、よっぽどマシ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:45:06.25 ID:fvjOkcKt0.net
記者叩きの記事かと思ったら木村叩きの記事だった
いいぞもっとやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:45:15.81 ID:MGAHlmzJ0.net
やっぱゲスニックマガジンの西条は必要だよ。予定調和ばかりだと眠くなるわww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:45:33.06 ID:Vt1hCUhK0.net
全ての言葉に血が通ってないと言われる櫻井を久しぶりにマジ切れさせて感情を露にさせただけでも凄いよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:45:37.07 ID:yYxTxDcs0.net
記者は取材相手を怒らせるせて話させるのが基本じゃん
レスリングの堺や体操の塚本に散々暴言吐いてたじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:45:42.13 ID:ApP3VHna0.net
古市が質問したのかと思ってたわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:46:05.44 ID:kBslbvqr0.net
記者落としの記事かと思いきやキムタク落としで草

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:46:13.62 ID:J9X3w+6Q0.net
K?kiって誰

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:46:18.55 ID:EKY4EkIH0.net
予定調和の記者の質問ばかりじゃ意味無い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:46:41.34 ID:CVyB7fmw0.net
いや、あれくらい聞かんとダメでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:46:47.29 ID:34YA1/I40.net
流石にこれはキムタクがアホだろ
娘の質問OKって言ったら「娘の恋愛がどうとか」込み入ったこと聞かれたならまだしも
「競演したいか」なんて2世タレントの話題を親に振る時の定番中の定番じゃん
そんなのにすらキレるなら最初から許可出すなよバカ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:47:01.52 ID:aq13R8xS0.net
キムタクは子供だな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:47:17.95 ID:PSM2OeWy0.net
キムタクへの質問は普通じゃない?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:47:22.34 ID:ZN2QfK4M0.net
大人の質問しろよボケ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:48:06.63 ID:zZFvRboT0.net
>質問をしたのはあるスポーツ紙のジャニーズ事務所担当記者

あれ?どっかでフジTVの記者って特定されてなかった?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:48:07.36 ID:EiyTw5p60.net
ん?娘の質問オッケーなのにキレたの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:48:34.57 ID:cqgVnCQ30.net
嵐 2023年なにがあるの?

https://twitter.com/sinrinpaaaaaako/status/1089713147466764289
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:49:18.36 ID:rO2qqLel0.net
有能記者だな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:49:19.15 ID:VONAQf2r0.net
煽っていくスタイル
ある意味プロだね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:49:35.56 ID:cFAAu9Qu0.net
KokI,の質問okで他に何を聞けと

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:49:44.99 ID:EzvlJgtj0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://www.zf.frankfilms.com/186.html

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:49:58.25 ID:MZUN1oji0.net
ジャニ御用のスポニチなんだから事前に事務所と打ち合わせしてるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:50:45.70 ID:SzEsleU/0.net
プロレスだろ解散アングルといい最低だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:51:45.39 ID:wL3uL4mi0.net
>>22
ググるとすぐ出るよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:52:20.50 ID:89NqgNTv0.net
氏名と顔写真まだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:52:21.86 ID:SnVciLW80.net
事務所のトップグループが解散なんてしたらそう思われても別に不思議じゃないと思うけどな
SMAP追い出した経緯とか国民に知れ渡っちゃってるし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:52:41.34 ID:DIVwQRfL0.net
で、この記者の名前は?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:53:06.75 ID:Vt1hCUhK0.net
プロレスじゃないと思うよ
聞いてる記者の口調がゴシップ的ないじめ薄笑いの悪意満々だったもの

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:53:18.99 ID:xuxiosaS0.net
キムタクsagewww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:53:24.96 ID:6tmR/mp/0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:53:53.40 ID:N5GpqUno0.net
いちいちキムタコいらないんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:54:25.02 ID:aKE/uCDl0.net
リアルゲスニックマガジンかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:54:39.05 ID:5XFEm1Ze0.net
キレたキムタクの方が記者より更におかしいと言う記事

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:55:34.71 ID:+sZyJfkM0.net
キムタクそんな質問されてないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:55:58.86 ID:y3yLGvXX0.net
朝日新聞記者並だな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:56:49.90 ID:xkHR+BHm0.net
キレる意味が分からん
ガキかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:56:55.31 ID:Sm8o5nAj0.net
大野を無責任と叩かせないための仕込みだよ
全部、あらかじめ決められた質問
2023年の復活も決まってるのに、馬鹿馬鹿しい茶番劇

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:57:44.04 ID:A5xzCJyc0.net
娘への質問はOKだったけど自分への質問はNGなんでね?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:58:00.35 ID:7K8VhXvc0.net
無責任セックスの嵐

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:58:25.58 ID:TVbqroyxO.net
今後も注目されそうだなこの人
出禁にならなければ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 16:58:35.95 ID:JoCiB3p00.net
キレてないですよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:00:04.76 ID:CdXb+I/Q0.net
チケット高騰するし転売横行するやん、無責任じゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:00:20.10 ID:gQWatyNP0.net
いや、それは木村がどうかと思うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:00:29.15 ID:Tz5kLG3O0.net
いや無責任だろ
全く危機管理が出来ていない
事故や病気でメンバーが欠けてしまうことがあるわけだ
一時的にも永遠にもね
話を聞いても今回の場合は大野以外の奴らが歌やダンスを磨き、大野の分まで自分達だけカバーすればいい良かっただけだろ
何百万人ものファンに支えられ人気絶頂、勿論、事務所の稼ぎ頭なわけだ
5人じゃにきゃ嵐じゃないなんて自己中極まりない無責任な選択
人様の心を舐め腐っとるわ!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:01:13.65 ID:UqbGgVB90.net
無責任って何?
おっさんなんだから解散さしたれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:02:46.66 ID:jaqhJqWX0.net
質問者は場の空気を読んで、相手の機嫌を損ねないよう
当たり障りのない質問をしましょう、ってか
実に日本的だね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:02:56.33 ID:mSO1x4Su0.net
B ジャニーズのついでだけどさ、18年にX社のスポーツ紙で、新しくジャニーズ事務所担当になったZって記者、知ってるよね?

A ええ、もちろん。

B 彼の悪口を、いろんなところから聞くんだけど(笑)。

A あー……(笑)。

B 彼、他社のジャニーズ担当記者にケンカ売りまくって、ジャニーズ本体からも面倒がられてるっていうじゃない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:03:17.52 ID:mSO1x4Su0.net
C Xは他社と比べても、ジャニーズサイドが「書かないで」ということに限って、ガッツリ書いてしまうという印象です。

B 秋頃に、映画『検察側の罪人』の囲み取材で、木村拓哉がKoki,の質問をされて「何でこの場でそんな質問するんですか」ってキレた……という記事が、「週刊女性」(主婦と生活社)に出たの覚えてない? この時、空気を読まずにKoki,の質問をしていたのがZ記者だった。

C その姿勢は記者として正しいんじゃないですか。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:03:54.03 ID:RuqX/0yC0.net
ゲスニックマガジンの西条かよw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:04:12.14 ID:dja0PNyw0.net
5人じゃなきゃ「嵐」じゃないなら、4人で「強風」になればいいじゃない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:04:28.24 ID:mSO1x4Su0.net
B それはそうなんだけど、彼は自分だけ矢面に立たされて、他社がだんまりだったことにムカついたみたいで、「お前らなんかじゃXで記者はやってけないぞ」と、いつまでもグチグチ言い続けているそうですよ(笑)。

C それはちょっとアレですね(笑)。

B 別に担当記者同士だからって、必要以上につるむことはないとは思うけど、率先して和を乱すのはジャニーズ的にもウザいでしょ。Aさんはどう思う?

A いやー、ジャニーズ担当記者には独特の空気感があって、ウチの記者も大変そうですよ。

B 同じスポーツ紙記者だからって、フォローしなくていいよ(笑)。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:04:39.96 ID:W1IpjXd+0.net
どこの記者なの?
それも言えないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:04:43.80 ID:5/DamFeq0.net
ハンギョレ新聞のキム某さんかな?
オオサカナオミに日本語で答えてと強要して有名になったヒト

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:04:53.11 ID:88UyhjtJ0.net
ちょっとズレた質問だったけどキレるほどじゃないだろ
ワイドショーでも「酷い!」って感じだったけど、あれ単純に「桜井くんが怒ってるじゃない、謝りなさいよ!」って感情的になっただけじゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:04:53.33 ID:mSO1x4Su0.net
A  Zさんだっていいところはいっぱいありますよ。愛猫家ですし。

B 某業界人とW不倫してたって言うし。

A ……そこはノーコメントで。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:05:57.43 ID:mSO1x4Su0.net
B マスコミ御用達バーの女性マスターは、結婚した途端、Z記者から猛アプローチを受けて困ってるって、周囲に相談してたこともあった。

C W不倫が好きなんですか(笑)。

B 彼が大事故を起こすと、ともすれば「ジャニーズ担当記者の不祥事」になるわけですから、ジャニーズとしてもいい迷惑だよね。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:06:19.92 ID:AzfRFFgs0.net
ミヤネヤに出てたねそのおっさん
言い訳めっちゃしてたわダサかった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:07:31.22 ID:toIDQHnT0.net
仕込みってバラすなよw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:07:32.60 ID:w7a7ZEWv0.net
キレるほどの質問じゃないな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:08:29.46 ID:UGXklvzh0.net
これは記者への反感に乗じた木村叩き
関係無いのにわざわざそんな事せんでもw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:08:32.62 ID:5brFSeuE0.net
キムタクdisり記事かよ、、、

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:08:32.65 ID:808mnLj30.net
なんだジャニーズが仕込んだ記者

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:08:36.19 ID:FbTt4syu0.net
櫻井は返しがうまかったな
好感度も上がった

キムタクも頑張れよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:09:31.99 ID:/TYWYt5I0.net
むしろ
お抱え記者しか質問NGがおかしいだろが

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:09:49.97 ID:wbHOrvzI0.net
>>51
底辺5chネラ―に言われたくないだろ
流石にwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:10:18.26 ID:F+YuNoGQ0.net
古稀希林

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:10:20.24 ID:kdsqgwXP0.net
と言うか

むしろ話題作りに貢献してんじゃん

カスゴミはむしろ有難いだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:10:57.42 ID:Oqacm1E+0.net
だから仕込みやって

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:11:08.45 ID:4b512UpU0.net
台本じゃないの?
べつに何が問題なのかもわからないし
人気グループがメンバーの事情で終わるのに礼賛ばかりしてるのもおかしい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:11:44.76 ID:LEKX0p9V0.net
>>10
ゲスニックっぽいよねw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:12:11.25 ID:otJLcvat0.net
でもこの質問に答える櫻井も感じ悪かったよ
キレ気味だったし、インテリぶった官僚っぽい話し方で答えてた

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:13:05.16 ID:lxu/P//A0.net
なぜ4人で嵐として活動しないのか?
なぜ大野は自分が嵐をやめても他のメンバーで嵐を存続させて欲しいと望まなかったの?
これら誰もが納得できる説明がないことも無責任

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:13:19.73 ID:Hk+DRit+0.net
キムタク念願のハリウッドいってみ。
中途半端な新人には、特に白人以外には露骨な嫌がらせ質問あるから。
娘をダシにした質問なんて可愛いもんで、そんなんでむかついてたんじゃ海外進出はハナから無理。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:14:09.06 ID:3fNB1bF40.net
キムは冗談が通じないからなw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:14:33.49 ID:vLLRA58n0.net
これでもまだこいつをこの手の記者会見に送り出すスポーツ紙であって欲しいなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:15:05.59 ID:fzDxg7l20.net
なんかこの話題多いしマッチポンプ臭い

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:15:08.16 ID:F2MzNWSc0.net
>>1
これさえも「予定調和の質問」ってことはない?
各局とも
 「ある記者の質問で雰囲気はがらっと変わった」
って嬉しそうに言ってるように聞こえるけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:16:20.01 ID:mSO1x4Su0.net
https://i.imgur.com/IfCt2ME.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:16:27.89 ID:oRU8WLnJ0.net
マッチポンプする必要性が皆無すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:17:01.74 ID:xkbBGImv0.net
スポーツ紙の芸能番の記者なんてこんなレベルだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:17:55.00 ID:n1cArrFm0.net
何でジャニに厳しい質問したら駄目なのか?ふざけんなっての、散々守られて配慮されて誇張されて来てアホかよ傲慢なんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:18:07.82 ID:qAL7wHH60.net
タレントなんてキレさせてナンボやで
こんなんでムキになるファンがクソ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:18:54.51 ID:9cYdwGOM0.net
>>1


あの質問があって良かったと思うよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:19:38.23 ID:0hmTR1jf0.net
>>3
な、この質問の答えに関してはキムタクの対応のがおかしい。これより前に前科があったのかもしれんが。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:20:19.63 ID:gjGSA8CL0.net
石原良純や坂上忍が不快w

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:20:36.14 ID:otJLcvat0.net
そもそも「責任」って、たかだかアイドルグループの解散で責任?
逆にこの記者は嵐を大物扱いしてくれてるいい人だと思うわw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:22:27.69 ID:OutQEiE50.net
嵐のファンでも何でもないけどSMAPより嵐の方が質問の対応力があるな
櫻井がいるから余計まともに答えてるように見えるんだろうけど
SMAPは子供が答えてるみたいだったもの

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:22:34.66 ID:WiIfcRjg0.net
>>79
あの記者会見見てその質問は頭悪いとしか…

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:23:11.69 ID:cFAAu9Qu0.net
>>70
会見で当日は好感度下げた書かれてたけどコメンテーターに助けられた感じで手のひら返し

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:24:06.65 ID:cFAAu9Qu0.net
>>94
我々は

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:24:32.87 ID:y1BSNhXg0.net
普通に考えて、記者はスポニチかトーチュウの奴だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:26:42.02 ID:A5du2yaQ0.net
なんで河原乞食にそこまで忖度するんだよ
何様だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:28:15.06 ID:W700L08p0.net
休止期間が1年で戻ることもあれば10年かかることもあるのか誰か聞いて欲しかった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:28:33.14 ID:+lx4kKK10.net
このおっさん自身も仕事変えたら無責任ということに

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:30:28.60 ID:T4xnfkun0.net
いつまで嵐?
もうスレ伸びてなくない?
芸スポって嵐興味ないしな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:32:39.42 ID:gNrvwyA60.net
結局キムタク批判か

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:34:02.65 ID:T4xnfkun0.net
>>103
だから言ったじゃん
メリーは木村と中居もいらないんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:37:35.36 ID:8zJoFZ0o0.net
クッソどうでも良いがオモロイネタなら歓迎だな。
娘の質問はOKってのは演技に関してはNGだけど、娘の好みとか
趣味とかその程度の事じゃね。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:38:37.18 ID:nkrKBos/0.net
あ、SMAPはメンバーみんなマスコミ嫌いだよ
あること無いこと書きたてるし、あの時はああだったのに全然違うしとライヴ中のMCでマスコミの不満いってるしね
ジャニーズのメンバーみんなそう思ってるかもね、餌食にされて、嵌められてさw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:39:05.11 ID:OHAnUWei0.net
いや、これは良いだろwww

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:39:59.51 ID:T4xnfkun0.net
嵐ってスレ伸びないね
興味ない?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:40:51.44 ID:lxu/P//A0.net
櫻井が2年間の期間をもうけたといってたが、そうじゃないわな
なんでお前らまでやめるんだよってことだろーよ
極めて誤解を生む詐偽のような会見だった
つーかさ、大野の問題じゃないだろ?
自分達ひとりひとりが年齢的にもアイドルグループとしても
活動を後2年という区切りをつけ、人気絶頂の内に巨大な花火をあげて幕を閉じることが最善だと判断しその選択をしたわけだろ
糞みたいなSMAP解散をみたからなw
それが4人だけで嵐で活動するより美味しいしw枯れる前に惜しまれてやめる方が花がある締めくくりになるからな
しかも、休止だから元嵐のメンバーではなく、個別活動も嵐の○○というブランドはしばらくは輝いたままだ
まあ、可能な限り末永く嵐のファンと向き合う努力よりも練りに練った損得感情の計算的選択以外の何物でもないわな
2年が誠意?大野がなんやねん!大野なんてちっぽけなきっかけ過ぎんわ!
人様の心を舐め腐ってるわ!
論点ズラしもヨシ子ちゃんの無責任会見だった

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:43:36.02 ID:a+ZOfLM/0.net
質問した記者って所属と名字言ってから質問するのに何で書かないの?
お仲間意識ってやつ?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:44:49.68 ID:N+uhZRpe0.net
怒らして失言をとるってのは
記者の常套手段なんだから
そんなのにカリカリしても
余計油そそぐだけやで

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:45:14.21 ID:8zJoFZ0o0.net
>>104
そらそうよ、だって大嫌いな憎きスマップの元メンバーだろ、解散すれば
気に入って貰えるってどんなお花畑脳なの、女はすげぇ陰湿だぞ、
ねちっこければねちっこい程、しかも嫉妬が絡むと見境ない。
尚且つ自己満足、自己顕示欲の塊だから他人は二の次三の次で自分満足自分大好き1番なんだよ。
満足出来なければ満足するまで徹底する、底意地の悪さ、利用するだけ利用して
満足したらポイよ、でもお互い様だよな、利己的ってそういうものだもん。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:45:45.49 ID:L5hXp6T30.net
>>100
1ヶ月で戻るかもしれん

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:45:52.44 ID:neIIJrnY0.net
ただの炎上記者で特に騒ぐほどのことでもないという印象も受けるな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:46:00.87 ID:ISwGb+U90.net
質問されたくなかったら子供デビューさせなければいいだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:46:59.29 ID:+oNwH+eA0.net
この記者みたいにわざと人を怒らせる質問をして
相手の反応を見るクズゲス人間ってのはどこにもいるわな
嵐がブチ切れる映像が欲しかったんだろうが
嵐はむっとしてたがクズゲス相手でも冷静に対応していたし
残念だったなw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:51:02.20 ID:nRNS01h40.net
他の嵐スレも伸びないね
安室のが伸びたよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:51:34.35 ID:l2rokgUN0.net
櫻井のどや顔から記者は仕込みだろ
トンだ茶番劇
キムタクも仕込みの記者だろ
裏目に出たかもしれんがw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:55:42.35 ID:1LuuHmTQ0.net
あの場をゲスニックで脳内再生すると吹く

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:56:18.43 ID:ZPx0ouPc0.net
>>1
この質問で
というより、昔からこの記者は失礼な質問していて
木村は嫌いだったんだよ。


という妄想。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:56:21.02 ID:SCvf40nQ0.net
ライヴツアーでならオフレコな本音いってるからね
愚痴だってはくしさ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:57:33.90 ID:/3nesiSi0.net
全部台本

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:58:07.31 ID:Nceoefnz0.net
人が死んでんねんで的な人?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:58:56.73 ID:mDa+zf+z0.net
【フィギュア】 共同通信「頂点を極める上でマサルが妨げでは?日本人として謝罪する」…銀メダルの露ザギトワ選手に質問
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548740374/
ザギトワ
「私にとっての一番のライバルは私自身です。マサルのことをいうと、本当に大好きです。
マサルが私の邪魔になるなんて、どこからそんな質問が浮かんでこられたのか、私にはわかりません。
反対にマサルは心理的に、精神的に私の負担を軽くしてくれています。それにもうすぐマサルと私、日本に行くんです」


「お前が負けたのってお前のペットのせいだろ?」ってかwwwww
ジャップクソ過ぎだろwwwwwwwwwwwww
これでザギトワは日本大嫌いになったなwwwwwwwwwwww
笑い止まらんwwww腹痛いwwwwwwwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:59:08.47 ID:5J3PnwKY0.net
嵐に限った事じゃないけど無責任だの叩くのってファンでもない人間ばっかだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 17:59:21.95 ID:fAEEYfRt0.net
ジャニーズに好意的なメディアばかりじゃないんだし記者会見なら当然でしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:11:49.23 ID:Ozfqq5v50.net
記者やジャーナリスト?

朝鮮寄生蛆虫だらけだぜ

わざと怒らせ

本音引き出せるって勘違い馬鹿だからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:17:42.61 ID:uRZxWMFr0.net
【芸能】上沼恵美子への暴言問題、“M-1創始者”からも苦言 「出場者同様、審査員も話芸なんです」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544653405/

「アイドル(Ideal)」は、現実の人間ではない。
我々が、テレビのスイッチを点けている間だけ、気分を良くしてくれる、架空の理想の演者だ。
舞台の上では、Idealかもしれないが、舞台の下の人生は、インタビュアーと同じ人間だ。

ニュースで出てくる権力者や犯罪者は、その巨大な影響力ゆえに、普段着の生活も、
信用を計る物差しとして注目を集めるだろうが・・・。 

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:21:31.92 ID:rTum8sCY0.net
秋元康には何も言えないチキン記者ばかりなのにな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:31:05.84 ID:y/n1eOoE0.net
俺がもしその質問されるタレントだったら、放送中に
「失礼ですが、会社名とお名前をお願いできますか?」って聞いちゃうわ
ファンがファンネルになって無礼者を叩き潰してくれるでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:47:45.60 ID:8Em3+0FU0.net
簡単にキレててわろた
櫻井さんはボルテージが上がったことを認めてたし記者有能やん…

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 18:55:02.39 ID:7ABjpITaO.net
>>127
ID:Ozfqq5v50は見えない敵と自宅で戦うマジキチ女

芸スポ速報+に「穢多・朝鮮人」と月平均800件の差別投稿、自称右ネラーw

必死チェッカー
(差別投稿一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190129/T3pmcXE1djUw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア

Twitterアカウント
颯太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:13:43.42 ID:S4tpJh090.net
「無責任では?」自分が言い切る形で全部発言の責任を被るような質問の仕方ならまだ良かったけど
こいつの場合は「〜という声もある」とか責任転嫁丸出し
まさに朝日毎日に代表されるパヨクみたいな事言ってるから叩かれるんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:21:38.17 ID:sMX19G1j0.net
>質問をしたのはあるスポーツ紙のジャニーズ事務所担当記者

実名だせよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:22:54.99 ID:TghI0prz0.net
記者は匿名で物言う人達ですか。
じゃあお前らと一緒だな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:27:39.92 ID:0vcC8ep00.net
池上がいたら「いい質問ですね」だろうがなw
あんな会見では大野の自由になりたい宣言から嵐の活動停止に追い込まれたようなものだわ
大野に関係なく嵐を続けろや!って思ってしまうよ
明らかに巧妙に大野に責任をに擦り付けただけだろ
核心は一切話さずだもんな
イイ人ぶった卑怯者の集団の会見だったよな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:48:42.82 ID:azqKTsXf0.net
SMAP → 事務所都合で解散
嵐 → 自己都合で休止

無責任と言われても仕方ないね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:02:00.82 ID:/CiehXMd0.net
スポニチは あの捏造新聞朝日と肩を並べる 毎日グループです

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:04:27.23 ID:Fdj8+6dj0.net
この人に眞子さまの婚約者の方へ突撃して根っこをつついて炙り出して頂きたいなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:06:58.89 ID:jm6keCAT0.net
この記者に批判が集まれば都合がいいのは嵐とジャニーズじゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:07:33.04 ID:x/Tq5V5o0.net
>>1
木村落とす事でこの記者を露骨に庇おうとしてる記事なわけだが
それがわから奴多いみたいだな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:08:40.35 ID:p9gRTTNl0.net
>>141
糞ニチをかばうのなんで?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:14:35.18 ID:YjWw0zay0.net
東しか活動してない少年隊もありなのに・・・
https://www.johnnys-net.jp/page?id=media&artist=2

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:18:50.41 ID:uxGPLdey0.net
>>3
普通だよね
なぜキレる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:31:42.22 ID:paCNhhoo0.net
あの質問がなかったら櫻井が大野と嵐を守りたいと思ってることはわからなかったからいいんじゃね
ファンはもちろん知ってたんだろうが意外だったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:38:22.63 ID:eY0bczAv0.net
 
スポニチ記者の桑原淳

バーニングの接待ズブズブ
ジャニーズ攻撃担当のわんわんお(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:45:38.49 ID:0ATyFupE0.net
メリジュリの犬なの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:49:41.99 ID:VAsHm7rv0.net
天下のジャニーズ様の会見で好き勝手言えるなら、SMAPの事なり何なりもっと聞きにくい事聞いてるわ
仕込み

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:45:02.96 ID:GWDuJ9g70.net
キムタクはキレやすいな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:46:01.90 ID:n7REx4PC0.net
プロレス

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:24:06.32 ID:PGwhaMX70.net
>>10
ピンキーちゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:19:03.37 ID:M5l4KQZ60.net
日テレの青木ってどっかで見たけど違ったん?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:26:08.48 ID:3Sor4oBx0.net
この質問のどこが悪いんだ?
娘のインスタで親子で気持ち悪いハグして
親子愛披露してんのにw
ジャニーズ何様だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:34:04.82 ID:t4PoPr0KO.net
>>152
何かこの質問にイラついたとかTwitterで言ってたとかどこかに書いてあったから違うんじゃね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:55:59.45 ID:UNka201y0.net
たかがあの程度の『無責任』質問ごときでガタガタ騒ぐな!
記者会見にはどんな奴も混じってるし、どんな質問が来るか分からんのが当たり前だ。
出来レースもどきの「馴れ合い」「和気あいあい」会見なんかツマラン。
仮に、イギリスのタブロイド紙記者なんかの下劣極まりない質問をぶつけられたら
日本の温室育ち芸能人は発狂して卒倒するぜw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:09:41.25 ID:3vS3VFmc0.net
キレさせて反応を見る記者なんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:17:48.41 ID:TSg4iFuH0.net
ジャニにとって余程、目障りなのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:42:00.55 ID:eNRnvsld0.net
コーキのことOKってあったから聞いたらキレられた。これはこの記者は悪くなくないか?
嵐への無責任って言葉はどこから出てくるのかわからない。
このまま続けてたら、大野が病んでいくような気がする。
安室にも無責任て聞いたのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 08:13:42.14 ID:jWi791ah0.net
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/huu/8j9qul9q

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 09:04:35.81 ID:LeacZ8Ic0.net
ジャニーズにこういうことすると怖いよ

主にファンが

どこにいるかわからない上に命に関わることも兵器でしそうだし

まあこの記者の自業自得だけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 13:25:30.78 ID:A0KDDKHx0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/vvad/s297nh7z

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★