2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】須藤凜々花の『哲学者引退』は“学者”をバカにしている!?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:51:05.85 ID:7yYZxLho0.net
日本の学位は自然科学でも社会科学でも人文科学でも哲学博士Philosophiae Doctor (Ph.D.)

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:51:38.23 ID:M1e6rXGE0.net
要するに今なら古市みたいなポジションが欲しいってことなんだろ
もしくは指原の劣化ポジション
そういうの欲しがってるっておれは思ってたけど 

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:54:36.23 ID:7yYZxLho0.net
古市の社会学者っていう肩書きも痛々しいのはわかる。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:56:36.63 ID:GzrwZ/ZZO.net
哲学哲学言っている薄っぺら奴は哲学者になんてなれない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:58:33.15 ID:ew12ePOE0.net
学者とか評論家とかジャーナリストとか誰でも勝手に名乗っていい肩書だからな
周りが認めてくれるかどうかは別

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:59:20.39 ID:M1e6rXGE0.net
私が普段考えてることをいつでもさらっと言えて それで称賛やら炎上やら 
でも自分はその中心にいたい
そういう扱いをしてもらえる自分が欲しいって感じかな まぁ無理っしょ 

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:05:08.69 ID:qzOloQgW0.net
ヲタに襲われて死ぬかと思ってけど、日本って平和なんだと再認識した

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:06:55.69 ID:aJtlpb400.net
高岡美佳(紘川淳)

アイドルとして「失恋ライブラリー」でデビュー
青山学院大学、同大学院博士前期課程
東京大学大学院博士後期課程 博士(経済学)
大阪市立大学助教授
現立教大学教授

とかいるわけだし。須藤もやりたいならやれよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:12:28.50 ID:WZsNoAUV0.net
>>37
見城徹???

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:13:28.28 ID:VT1fCbUX0.net
言うだけならできるでしょ
哲学者として今後認められるためには実力がなきゃいけない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:14:10.41 ID:GbLeMbna0.net
小保方でもなれる研究者目指したら?
身体でなれるぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:14:46.14 ID:GRvtcspc0.net
池田晶子を目指すんだな。美人哲学者で有名だった。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:20:33.77 ID:b05k2NoT0.net
まぁいちおう本は出してんだよね
6万部売ってる

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:22:01.69 ID:6Bwsvf+G0.net
池田晶子って亡くなってたんだ、ちらっと聞いたことあった

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:45:57.59 ID:6zB4iZZC0.net
大学の教員は単なる哲学の研究者
哲学者ではないしなれもしない
元アイドルの方が哲学者の資質があるかも
にしても大学院は行ってもいいだろうね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:54:18.96 ID:O1vGVbP+0.net
欠陥人間を嘲笑する対象として有益だったけど本人が耐え切れず逃げられたか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:56:14.77 ID:fDXbvYHy0.net
中島義道なんて口うるさい哲学者キャラって感じだもんな
ガチな路線はともかく中島みたいなキャラで文庫を出すのならハードルはけっこう低い

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:09:06.43 ID:LhPHtXkk0.net
ママタレやる前に離婚、アイドル時代の裏話で復帰迄は読めた

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:24:21.29 ID:agEFEb6r0.net
>>269
いや世界基準で当たり前の話だからソレ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:32:23.93 ID:MkEM/VPp0.net
>>77
繁殖性のレヴィナスでもいいと思うぞw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:34:32.14 ID:xbP1LmSk0.net
芸能界ほど楽して稼げるとこないから
また戻ってこようとするだけだろなぁ
ふつうに妊娠して出産、もろもろだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:23:13.77 ID:8RB1tQhU0.net
自称法学者のウヨクより哲学者の方がまし

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:05:06.98 ID:HQpnFxX+0.net
>>193
> タブーなワイドショーで吉田豪が言ってた

そんなもん信用すんなよw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:36:45.75 ID:Lb1hBArD0.net
>>285
中島はあれでも一応哲学者を名乗るだけの学問的な積み重ねがあるけど
ちょっと興味があるってだけでは
今からそれを真似るのは無理なような

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:47:13.28 ID:0Wh6+C4P0.net
哲学者って言うには軽薄

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 10:53:17.91 ID:sX21NzjP0.net
>>234
馬の耳に念仏、だろう

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 11:09:36.78 ID:7uZeLAFl0.net
哲学者キャラ だろ(´・ω・`)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:18:08.55 ID:7U+mPODS0.net
>>291
これ吉田豪だから知ってる話と言うわけでもない
ファンのどの位の割合かはともかく知られてた話

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:20:34.19 ID:Vgxmr/Dq0.net
最終的には「著述家」か「コラムニスト」っていう肩書になりそうw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:21:55.03 ID:VzG/nrEI0.net
哲学者は武辺者とかならず者と同じで、職業じゃなく生き方の呼び方だと思ってたわ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:35:49.77 ID:kTDBIkOS0.net
>>3
なんであんなに持ち上げるのか、さっぱり分からん。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:52:58.11 ID:xtMrSnOz0.net
>>287
英語圏の話であって世界まとめてこれだとは言いきれない。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:56:23.35 ID:gIuO1gfY0.net
パヨクブロガー、エッセイストで有名な内田樹とかも「哲学者」なんだぜw

所詮その程度のもの

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:18:37.34 ID:wdoe57XF0.net
須藤凜々花が目指すべきは詩人だと思うけどね
寺山修司とかにハマりそうなイメージ

この子は生き方がポエムしているし

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:23:05.07 ID:BCoBAoJ+0.net
私立A大学ってどこ?
早稲田?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 13:43:36.68 ID:gV9oSqbO0.net
たぶん、哲学と、人生論や幸福論とを
混同してるんじゃないの?

哲学の先端は、もうもう何が何だかの
理論的な世界なんだけど

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 14:30:38.46 ID:QJI3KObY0.net
この先もあの花に何か詰まった声で行くのかな?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:13:09.44 ID:mVLVtxfE0.net
こいつこそクサレマンコ中のクサレマンコ
自己顕示欲と自己正当化の塊
椎木でさえ可愛く見える

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:15:06.89 ID:/Pjvvc2q0.net
>>306
ドル豚ざまぁ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:35:47.59 ID:nvXtR33j0.net
>>62
幻想を売ってるんだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:35:29.16 ID:HQpnFxX+0.net
>>301
> パヨクブロガー、エッセイストで有名な内田樹とかも「哲学者」なんだぜw

内田樹は哲学者ではなく、パブリックにも「思想家」という言い方をしてる。
須藤もそれならアリだろうな。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:13:05.57 ID:X3sZz/5e0.net
前に朝ドラで「ドーナツの穴をどうやったら食べられるか」を悩むって話が出てきたけど
あれを面白いって思える人間が哲学に向いている

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:47:16.79 ID:J7yXbcpP0.net
AKBの類の奴らは世の中ナメくさった連中だから軽々しく大言壮語を吐く
そして理想とかけ離れた人間になっていく様を笑われる集団という認識だな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 02:28:15.79 ID:6eK0Qmbc0.net
須藤の言う哲学者とはそれなりの経歴を伴った肩書であって
須藤の戯言を肯定的にとらえてる人達の言う市井の「哲学を持った」人ではないんだよな
当然ホッファーのような人の事なんかでは絶対にない

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 02:51:08.99 ID:iABHZScf0.net
哲学者じゃなくて哲学学者だろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 03:05:26.23 ID:rf96qFJt0.net
>>234
ああいえば上祐みたいなやつだな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 08:35:48.86 ID:2qYizAoV0.net
>>311
鼻息荒くしてどうした?
落ち着けよww

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 08:37:45.60 ID:2qYizAoV0.net
>>234
> 釈迦に説法だったな

それを言うなら
馬の耳に念仏

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 17:30:36.81 ID:t7YshjJn0.net
>>313
経済学学者とか文学学者とか言わないだろw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 18:51:43.63 ID:/GSvqS0+0.net
旦那のためにフェラチオとパイズリ覚えて、顔射も我慢するようになったっていうから偉いよな。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 20:12:55.88 ID:TY6M4tvn0.net
お勉強すりゃ哲学思想の紹介者くらいにはなれるだろ、てか大概の学者はそんなもんだが、自分で新説出せるホンマもんの哲学人は勉強してもなれない

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 01:33:28.89 ID:TUXATtRS0.net
ご自慢の哲学書はアマゾンレビューで酷い言われようなのによくもここまで勘違い出来るもんだ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 02:21:06.85 ID:rZgTy3rf0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/yjsi/m94l53i4

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 02:23:35.34 ID:FsksMx2P0.net
好きなことを勉強したいだけなのに一々叩くなよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 02:30:41.68 ID:N2qyay390.net
古市さんた、Z武さんや、皇室芸人竹田さんとか……いろいろ困りそう。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 03:24:48.41 ID:YmGb1+qm0.net
>>322
好きなことを勉強したいだけなら叩かないよ。
こいつはいつも「実は嫌いだった、嫌々やってた、キャラだった」の後出しジャンケン。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 04:01:40.77 ID:H4oTxSem0.net
>>324
おまえの言ってること意味不明
精神異常者かな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 04:19:03.38 ID:YmGb1+qm0.net
>>325
だから、こいつはこれまでの言動から、
哲学を学びたいってのも後になって「キャラでした。哲学なんか好きでもないのに言わされてました」
と言い出しかねない後出しジャンケン女だから叩かれてるんだよってこと。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 04:20:41.20 ID:GKmXDahC0.net
>>325
いや、お前の読解力の低さの方が異常者レベルだよ。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 05:03:34.44 ID:YmGb1+qm0.net
>>268
> おまえら無理して哲学を語ってるが、どうせ文字も読めないだろうから、バカ丸出しでネットで能書き垂れるのはやめて

文字も読めない人間が、無理してでも哲学語ったりネットで能書き垂れたりできるはずないだろ。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 11:17:13.12 ID:yhrWqTEn0.net
まあ単に学びたいならアイドルなんぞ辞めて大学行くのはありだし
ただし入籍したし早々に子供ができて大学諦めそう
そしていずれ離婚しそう
この子お母さんもシンママなんよね…

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 11:19:46.68 ID:FT+7xOsH0.net
まずはサッカーを学ばなければな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 11:32:35.50 ID:17p6tfPA0.net
こいつは思うようにブレイクできなくて、しょぼい仕事ばかりなのが嫌になって辞めるだけだからw
それじゃカッコつかないから哲学を理由にしてるだけ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 11:35:09.13 ID:Lq2LFKWs0.net
りりぽんかわいい><

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 11:37:03.28 ID:pKCxbpO00.net
生きてる人間は全員哲学者だと思っていたが

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 02:05:37.49 ID:m5c0wgyF0.net
学者をバカにしてるというかキモオタにチヤホヤされて世の中をナメくさってるのさ
AKBの類の奴らはそんなのしかいない

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:52:33.05 ID:gfWkbnyi0.net
>>7
そやつが哲学者を名乗るなら俺も、的なやつがいてな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:54:14.16 ID:WFTAoMEh0.net
哲学を選ぶ時点でバカっぽいな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:54:41.73 ID:KXILvkS60.net
>>1
山崎邦正のマネかぁ
同じ勘違い力だな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:09:58.84 ID:T6hkvmBV0.net
須藤凜々花って総選挙で結婚宣言した奴だろ
コイツが学者をバカにするような頭ないだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:11:31.06 ID:1gFEf5Ri0.net
こんなバイト辞める理由みたいなもんをまともに掘り下げるな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:13:03.48 ID:kcJ1Nzj/0.net
頭の弱い子なんだろ
あまり触れちゃいけない気がするよ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:13:11.12 ID:DJ+1zm0z0.net
結婚引退バカ女にすらバカにされても仕方ないペテン職業だと思うけどね
東浩紀あたりみれば

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:15:34.14 ID:iGkgddIE0.net
いつドイツへ行くんですか?

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:19:00.94 ID:nmPtw6DP0.net
俺は哲人王になる!

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:26:56.95 ID:HHNjrjJQ0.net
自称法学者の竹田が


345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:40:10.20 ID:HMsKL0gS0.net
ネット脳だと思う
勉強が難しくなってきたら色々気がつくんではないでしょうか
なので1000パーセント復帰します

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 14:50:35.68 ID:+HvZ4Efb0.net
>>73
何語で読んでる?
翻訳で読んで分かったつもりになってんじゃねえぞ

総レス数 346
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★