2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 「アイドルと付き合える確率」は「夏の甲子園で優勝する確率」と同じ 統計学者が明かす

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/01/29(火) 19:54:46.87 ID:RGrt0fUW9.net
「セイバーメトリクス」の第一人者でユニークな統計学全般の研究も行っている江戸川大学客員教授の鳥越規央氏(49)が、
「アイドルと付き合える確率」は「夏の甲子園で優勝する確率」と同じであると明かした。

27日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』に出演した鳥越氏はこの日、
厚生労働省による毎月勤労統計の不正問題に関して、統計学的な見地から様々な事例を交えて“統計トリック”を解説した。

その後、ユニークな統計学の研究を得意とすることもあり、
女性のバストサイズの統計「1番多いのはBカップだが、最も売れているのはCカップ」や
プロ野球における「アウトカウント塁状況 得点期待値」など、様々な面白いデータを取り上げ、統計学に基づく研究結果を解説した。

そのうちの一つが「アイドルと付き合える確率」だった。

「日本にいるアイドル(18歳〜25歳)や年齢層などを含めて計算した結果」と条件を前置きした鳥越氏は
「アイドルと付き合える確率は0.0247%。4049分の1です」と断言した。

この数字に対して番組MCを務める千原ジュニアが「そんなに低いんですか? これだけアイドルがいるのに」と驚いた様子を見せると、
東大卒の元日経新聞記者で現在は社会学者として活動する鈴木涼美氏(35)が「地下アイドルも含めて?」と質問。
すると鳥越氏は「それも含めて」と自信に満ちた表情を見せた。

さらにその確率について「小惑星が地球に衝突する確率」や「夏の甲子園で優勝する確率」と同じであることを明かすと、
千原ジュニアは「この間引退した元NMB48の須藤凜々花は一般男性とね……。あれは小惑星がぶつかったんや」としみじみ話した。

ちなみにこの確率は一般的な市民における確率で、「お金持ちなどの条件がつけば、当然確率も上がる」と補足していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00010012-abema-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:55:13.46 ID:CuPjRc4P0.net
甲子園に失礼

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:56:42.18 ID:XVMm8RuT0.net
なら、俺は四回優勝したな…

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:56:51.87 ID:q9reRF550.net
甲子園で優勝して深田恭子イケたハンカチw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:57:32.77 ID:uTz8KSWK0.net
abemaTVってまだあったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:58:14.18 ID:IiicEJvz0.net
地下のとんでもない奴とか還暦過ぎた自称アイドルとかも入れると犬のフン踏むくらいの確率だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:58:40.82 ID:WXqxx4yf0.net
付き合おうとしない真面目なファンを含めた確率なんて何の意味もない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:58:45.46 ID:Vt1hCUhK0.net
アイドルのレベルによるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:59:07.41 ID:AHsgIwGl0.net
地下アイドルって知ってるか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:59:25.17 ID:32VjH4Wv0.net
AKBとかアイドルじゃねーから

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 19:59:38.38 ID:6EVJdLfB0.net
優勝とかどうでもいいから秦佐和子さんと結婚したいです!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:00:41.36 ID:bjYtNkUM0.net
イケメンが数回優勝するから

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:00:43.85 ID:R0oZtv8M0.net
地下アイドルも含めて何人いるって見積もってるのだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:01:42.40 ID:yXsXk5bF0.net
統計学は詐欺師の最強アイテム

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:01:48.77 ID:sL+dZ2pr0.net
大金を使えば確率はグッと高くなるよな。てかそもそも、今時のアイドルなんてそこら辺を歩いてる女と大差ないわwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:03:03.12 ID:WIdQxs1U0.net
くじびきは神様の順列

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:03:03.12 ID:k9FA7yk80.net
いなぷぅは甲子園優勝か

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:03:24.49 ID:VaPW3JoD0.net
NGT48を食ってたジョー会は強豪高校だなwww

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:04:04.07 ID:/UbI3DZ80.net
アイドルつったって底辺ならふつうに突きあえるのでは
地下アイドルとかNGTとかファンと繋がって稼いでるイメージ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:06:36.99 ID:jFwOEzVs0.net
「道でインタビューした相手がアイドルである確率」であって「好きなアイドルと結ばれる確率」ではない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:06:48.94 ID:vfpkAhHqO.net
おまえら忘れてるぞ
まず地方大会で優勝しなければならない
センバツなら地区大会もある

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:07:02.68 ID:9OekwQuM0.net
大阪桐蔭「えっ?付き合えるの?」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:08:09.96 ID:bEWRoQGL0.net
そう考えると小惑星がぶつかる確率って結構高いんだな。
アイドルよりはずっと低いと思ってた。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:08:16.89 ID:zyVqxpoq0.net
中学の頃に、学校一のロケット巨乳と付き合えれば十分。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:09:10.51 ID:4gY067PT0.net
俺夏の甲子園で優勝したことあるからイケるかもw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:10:02.09 ID:KRhpa/3v0.net
地下アイドルを全部把握してる奴なんてこの世にいないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:10:54.41 ID:JFWsSE+E0.net
AKB系とヤレる確率はその何十倍も高いだろ wwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:10:58.36 ID:Q/WSBxcq0.net
>日本にいるアイドル(18歳〜25歳)

最近のアイドルは年齢層上がりすぎだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:11:11.59 ID:rAZuvf/70.net
金さえ出せば、B級アイドルなら付き合えるだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:11:16.01 ID:MGpveka10.net
マー君のことですか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:12:45.33 ID:cjk9QaG10.net
つまり100人にアプローチしたら確率40分の1かw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:12:50.52 ID:F7Kizyjv0.net
発想を変えて
突き合ってる女をアイドルにしちゃえばいいんだよ。俺は天才

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:13:24.19 ID:Acqbv+KgO.net
資産1億以上ある男だと選り好みしなければほぼ100%つき合えるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:13:54.80 ID:lRU+zsIG0.net
おまいらなら夏の地方大会の初戦でコールド負けだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:14:32.35 ID:R7m53V4B0.net
両方達成した田中将大こそ地上最強の男

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:15:38.69 ID:FDZSiIZ20.net
夏の甲子園優勝は難しいけどアイドルどこからなの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:16:19.48 ID:/0GgDAd/0.net
俺たちの甲子園

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:16:51.38 ID:9OekwQuM0.net
イケメン 甲子園常連強豪校
ブサイク 弱小校で大阪予選

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:17:18.03 ID:UoLsgoQX0.net
野球で活躍すれば大抵の芸能人とは寝れるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:17:42.06 ID:jaJ5Dddb0.net
>>28
ロリコンが完全にアニメに移行したんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:19:22.22 ID:GUKGGojr0.net
毎年20人くらいはアイドルと付き合ってるのか
スタンド組も合わせたら100人は下らない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:21:45.66 ID:qFuitcZp0.net
例えがキモい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:22:57.72 ID:Sv2Xy1Wc0.net
ミス〜と付き合ったことなら。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:24:47.27 ID:5iDYwTCC0.net
 
元慰安婦の象徴 キム・ボクトンさん(92)歳死去、日本大使館前で2月1日に告別式 
 
https://www.sankei.com/world/news/190129/wor1901290028-n1.html 

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:25:20.81 ID:pO85CqQR0.net
エースと4番ならもっと上と付き合いたいはず

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:25:49.04 ID:EM49OBBf0.net
付き合える確率はそうかもしれんが、
突き合える確率は甲子園出場メンバーくらいや

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:26:02.66 ID:s3lxBGTT0.net
俺と付き合える確率はもっと低いよ
まだ誰も成し遂げていない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:28:44.22 ID:boDULLp70.net
高校野球で優勝する確率が4000分の1って
要は参加校の数ってだけ

一方アイドルと付き合える確率は
底辺の地下も含む

ってことは自分が出場して優勝する確率が
トップアイドルと付き合えるのと同じレベルで
ただ優勝校の生徒ってだけなのが
底辺地下アイドルと付き合うのと同じ
ということだな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:30:14.84 ID:3DErTfEP0.net
ハロプロの子ならある すごい可愛かった
締まりやばかった
あとすごいのは競馬で役員室で観戦できる
こっちの方が確率すごいでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:30:23.77 ID:zGDUMFrx0.net
秋元製品なら、ヤれる確率はそこそこあんじゃね
金必要だけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:36:17.54 ID:x+4RzI9e0.net
例え方がキモすぎ・・・・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:36:34.18 ID:XGu7Mwa00.net
その確率論はおかしいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:36:57.22 ID:pncl8OwD0.net
この統計あやしいな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:36:58.85 ID:yef0BDzz0.net
NGT入れろよ
はね上がるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:38:07.60 ID:0532mGcB0.net
自称アイドルならごろごろいるからなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:38:39.90 ID:wmFRyog70.net
>>1
12-13連勝くらいすればいいのか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:38:57.31 ID:6+nJUp640.net
>>1
> さらにその確率について「小惑星が地球に衝突する確率」や「夏の甲子園で優勝する確率」と同じであることを明かすと、

甲子園で優勝する人は毎年コンスタントでるが
小惑星が地球に衝突して死んだ人はいない
何かがおかしいような気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:39:43.38 ID:7MfULAL+0.net
>>24
オレは、高校時代
学年1の巨乳のコの胸を果敢にチャレンジしたが
討ち死した・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:40:28.90 ID:CSuppLlQ0.net
楽勝じゃん
棒ふってるだけでアイドルと付き合えるんだから、みんなやるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:42:21.92 ID:XGu7Mwa00.net
まずアイドルに遭遇する確率からしてすでに物凄く低いだろ
東京に住んでいて1度も遭遇したことはないぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:43:44.74 ID:adq8y1QA0.net
バカ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:44:46.58 ID:gDDs1Pll0.net
何でも野球にたとえる奴は頭が悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:45:00.16 ID:wbS8crYh0.net
松坂「なんだ、チョロイな」

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:45:11.88 ID:gOCnkcqK0.net
金を稼げば確率はグンと上がるぞ
一生懸命働け

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:46:28.43 ID:8ZpNJduy0.net
アイドルを恋愛対象として見てるファンは本当に気持ち悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:47:14.27 ID:OsWhz3s00.net
>>60
それは君が知らないだけなんじゃない?
アイドル全員知ってるっていうのは考えにくい。AKBだけでも物凄い数なのに

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:47:24.46 ID:yr9+3PTb0.net
>セイバーメトリクス (SABRmetrics, Sabermetrics) とは、野球においてデータを
>統計学的見地から客観的に分析し、選手の評価や戦略を考える分析手法である。
今度から名前名のる時に勝手にセイバーメトリクスのって付け足していい?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:48:55.27 ID:XGu7Mwa00.net
>>66
どのみち新宿だの渋谷は人大杉でわからん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:52:26.12 ID:rNwd1+Z6O.net
>>47
お前、スゴいな。


少なくとも、この統計学者よりスゴい。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:53:12.47 ID:K7MCG3gW0.net
逆の発想でいけばいいだろ
付き合ってからアイドルにしたてあげればええねん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:54:21.05 ID:adq8y1QA0.net
「アイドルのファンで、かつアイドルと付き合いたいと思い、それを行動に移す確率」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:54:50.99 ID:CIWykWio0.net
パットが入ってるからワンサイズ上のブラが売れるのは当然

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:55:09.81 ID:f2DH+rWw0.net
一年で9人以上は絶対いるだろ
甲子園優勝校メンバーの数十倍、数百倍?のアイドル人口なんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:55:59.44 ID:adq8y1QA0.net
江戸川大学と生徒がかわいそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 20:56:00.67 ID:3RVADfOi0.net
馬鹿がコロっと騙されそうだけど、これってアイドルと付き合える確率じゃなくて
たまたま女と付き合ったらその子がアイドルという職業だった確率なんだよね

男の数とアイドルの数を単純に比較したんだろうけど
アイドルと付き合おうとしてる男とアイドルの数で計算しなきゃならんだろ

甲子園のほうは野球部だけでカウントしてるんだから野球未経験も入れたら
1世代50万人×3で150万人中の9人になるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:00:01.42 ID:dqo0e44D0.net
ホモの男性アイドルを含めれば
一般男性がアイドルと付き合える確率は上がるぞww

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:00:22.12 ID:td5wTNAB0.net
上杉達也を思い出した。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:00:47.80 ID:5kCynuv+0.net
甲子園で優勝すればアイドルと付き合える確率あがるわな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:00:54.18 ID:PgM3H9VQ0.net
もうずいぶん前になるけど当時レモングラスって所に所属してた後輩がいてそいつがすげぇヤリマンでな
jc1の頃からだいぶ長いことお世話になってたわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:01:03.64 ID:fXp+skrZ0.net
新潟に行けば確率が跳ね上がると聞きました

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:01:35.92 ID:UqbGgVB90.net
下らねえ研究
こんなんで金もらってんのか。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:01:49.99 ID:adq8y1QA0.net
「アイドルの定義」

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:02:30.61 ID:Ap2A5rrt0.net
アイドルの解釈次第で突き合えるレベルまで落ちるなw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:05:31.00 ID:OsWhz3s00.net
ネオさんはSKE食いまくれるな
でも真面目だからなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:08:13.36 ID:8ZpNJduy0.net
つかアイドルやれるほどのかわいい子がフリーなわけがない
絶対に誰かが手をつけている

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:09:31.89 ID:pga3qXpu0.net
41歳独身処女の私が竹野内豊と結婚できる可能性は?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:09:40.53 ID:dqo0e44D0.net
>>78
プロ野球に入って億単位稼げばねww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:11:06.93 ID:pgk1NGW80.net
自称地下アイドル(ただし化け物)なら誰でもいけるだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:11:58.67 ID:sZlvsZAr0.net
しかも個人差がかなりあるなw
だめな奴=確率の低いやつ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:13:25.60 ID:sZlvsZAr0.net
金もちになれ 確率あがりまくりw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:13:41.60 ID:dqo0e44D0.net
>>82
俗に言う「セクシーアイドル」AV女優も
アイドルだからなww

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:18:00.87 ID:IPSYL0N80.net
割とマジで一回優勝してるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:18:31.28 ID:KE9+x5kw0.net
可愛い彼女を作ってから、その子を芸能事務所に入れればいい。
その後どうなるかは責任を持てないが。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:20:21.54 ID:EzvlJgtj0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://img.www.budiarifw.com/20190130/8.html

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:20:35.70 ID:+MGn7Csa0.net
ハントできる確率は?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:23:59.89 ID:Db0edsxz0.net
アイドルってのがAKBレベルを言ってるなら、
甲子園優勝エースとかの方がもっと可愛い一般人と付き合えそう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:24:00.09 ID:JJYSPFKh0.net
アイドルなんて今の時代星の数くらいいるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:24:57.97 ID:XB0JsKpu0.net
新潟に行けば金さえ積めばいくらでも付き合えるようだぞ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:27:02.96 ID:nfaQIHDg0.net
えっガンバればいけそうだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:27:48.10 ID:KE9+x5kw0.net
>>96
その県で一番の美少女をものにできるだろ。
吉田なら秋田美人がよりどりみどりだったはず。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:28:53.21 ID:u1l4KIMI0.net
甲子園のでーたは

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:29:50.08 ID:qp2J2Yvq0.net
うんこびっちとなんで付き合わなきゃならねーんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:30:20.86 ID:f+n8t/A60.net
甲子園で優勝した選手達の方が数は多いと思うんだけど
そういう問題じゃないのか
優勝した選手達がアイドルと結婚した確率みたいなもん?確率?よくわからんくなったw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:30:36.56 ID:L4BqeG/10.net
裁判員に当選した俺の方が上だな
行かなかったけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:32:19.64 ID:u1l4KIMI0.net
アイドルの定義と付き合うの定義によってめちゃくちゃ変わりそうだけどな。
そもそも、アイドルが付き合った人数とか、正確なデータ取れんやろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:32:46.92 ID:+7gz/axE0.net
朝鮮AKBなら金次第

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:36:04.25 ID:LU9EBM5Z0.net
マー君は優勝できなかったけど、アイドルと結婚したな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:37:35.70 ID:u1l4KIMI0.net
甲子園の方が遥かに難しいな。
モデルや自称アイドルなら、仲良くなってチョット良いことした事は何度かある。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:37:58.25 ID:ktfFxtAn0.net
>>98
新潟は知事も援助交際で女買ってたしな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:41:38.54 ID:W2ZPfuPB0.net
なんちゃってアイドルなら簡単やろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:42:37.74 ID:RduTPRys0.net
>>86
日本人選手がオリンピックの100メートル走で金メダルを取るくらいの確率

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:42:41.93 ID:OsWhz3s00.net
>>107
2年生の時に優勝したぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:42:46.16 ID:y1BSNhXg0.net
自称アイドル多過ぎ。
大学の時、キャンパス内に20人はいた。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:42:58.62 ID:0rpFy2We0.net
秋豚不細工肉便器共ならちょろいだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:44:15.49 ID:uLhxdfOH0.net
なんの意味もない数値
そもそもアイドルと付き合う実数すら把握できないのだから

地下も含めれば物凄い数だし枕や援助も入れれば付き合う数も相当なもの

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:45:42.49 ID:CNUpd4860.net
>>86

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:46:34.93 ID:R395/Tnp0.net
いなぷぅ、イチローだった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:48:36.68 ID:REe9XqpK0.net
江戸川大学www

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:52:30.98 ID:Bfdxh1g10.net
今や自称アイドルも多いから余裕だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:52:59.38 ID:fPczIjaz0.net
>>28
はぁ?若すぎだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:53:44.78 ID:ILk/AEXC0.net
新潟48人衆なら金払えばやりまくれるぞ?
甲子園はそんな簡単なものではない。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:54:44.82 ID:ePi4juZg0.net
まーた野球で例えだしたよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:55:23.53 ID:/lWVi3RC0.net
どっちも目指しません

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:56:38.94 ID:I9hdqi2m0.net
アイドルつってもピンキリだろが

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:58:48.79 ID:jccJhXzAO.net
地下アイドルと付き合ってたけどその確率は?
地方優勝くらいにはならんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:00:12.26 ID:OD+5xX1H0.net
ちょっとカゴメの野菜ジュース買って来る。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:00:41.32 ID:fAEEYfRt0.net
昨今は怪物みたいな風体でもアイドルって言えばアイドルになれる時代
高校受験失敗するくらいの確率だろ
甲子園優勝は言い過ぎだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:01:25.68 ID:IbJyGUGW0.net
別にアイドルと付き合いとも思わないが(笑)
こうやって衰退して行く河原乞食を持ち上げる記事か

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:05:31.96 ID:MGpveka10.net
マー君はそれプラス
シーズン無敗だからな
これ達成できる確率ったら半端ないぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:07:03.88 ID:qG7vrItk0.net
甲子園で優勝してアイドルと結婚した田中将大最強ってことだな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:07:45.72 ID:fLS5glUW0.net
甲子園優勝→プロ野球→女子穴や芸能人と結婚
だからだいたい合ってる。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:09:37.48 ID:t891jf4u0.net
乃木坂とNGTが平均上げちゃってるんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:10:28.80 ID:fPczIjaz0.net
アベマTVとかいうの見たこともないが、ロクなのやんねーんだな!5chのクズ思考のエロ男に都合いい番組ばっかり!やはりネットオタクはクズだな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:11:26.87 ID:FRgeTQSk0.net
ライブやって客が5人とかでもアイドルっていう定義?

俺がおっさんだから5chの皆にはピンとこないと思うけど、奇行に走る前の10代の
絶頂期の広末涼子クラスのアイドルになると甲子園優勝どころか大谷翔平クラスの
超有望株じゃないと太刀打ちできないわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:16:32.68 ID:j5V6Bdlf0.net
男全員が付き合おうとするor男全員がアイドルに興味ない
この条件でないと成立しないでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:22:06.90 ID:Z7XBOosp0.net
>>132
AKB、欅坂、ハロプロもなw
まともなアイドルってベビメタぐらいだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:25:14.42 ID:4rm7JmSF0.net
お前達、もう少し希望を持て


アイドルは高嶺の花だけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:29:41.56 ID:fd3QSywf0.net
まずお近づきになり得る職業である割合でふるいにかけないと
早見あかりと結婚するなんて一般人には無理

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:43:55.08 ID:8QtLY2fU0.net
>>63
お前奥菜恵好きだったのに相手にされなかったやん

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:49:49.76 ID:TdAmWTTs0.net
>>1

指原莉乃とSEXして、振った男もいたな。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:01:39.37 ID:jnwuH4HL0.net
甲子園優勝ってたいしたことないんだな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:02:31.99 ID:iY5tT+Tg0.net
>>140
男どうしてるかなってツイ見てきたけど性格悪いくせにつまんないことしか言ってなくて悲しくなった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:03:49.98 ID:1eEUJDcu0.net
新潟なら100%

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:40:48.40 ID:HrJ6qXwb0.net
>>7
なるほど

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:45:29.31 ID:9gIhPpMO0.net
田中マーは

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:47:38.12 ID:SopoKspB0.net
格子園なら100%

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:53:53.64 ID:EszyWw1e0.net
NGTと繋がっていた輩は大阪桐蔭クラスか?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:40:30.72 ID:pU10hfv80.net
新潟行けよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:42:04.76 ID:tEzqoSYE0.net
地下なら余裕で付き合えるぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:51:04.66 ID:jrJI5dkV0.net
顔による
顔によって分母が異次元レベルで変わる
馬鹿な統計

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:51:40.58 ID:0Q5OxwS50.net
せやな
ぐらいしか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:54:25.20 ID:SZv0Rj3x0.net
某番組のスタッフが渋谷でキャリーバッグ引いてる人に話を聞いたら5人中2人が地下アイドルだった事が有ってな。。。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:54:38.40 ID:OhsdIuI50.net
アイドル質による

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:05:14.93 ID:qcb1ZMBD0.net
好きに成れる様な付き合いたいと思う様なアイドルがいるかそこが問題

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:11:58.31 ID:BPRjz2aD0.net
>>150
どんな顔に生まれるのかも含めた確率だと思えばよろしい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:13:47.35 ID:Bv/Ib1dq0.net
夏の甲子園で優勝してプロの選手になれば確かに付き合える

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:15:10.72 ID:pECVIk5+0.net
金持ちイケメンなら一発オーケーだろ
貧乏ブサメンおじさんなら1000回いっても無理だろ
サイコロ転がすんじゃないし、こんな確率意味ないわ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:15:38.22 ID:qcb1ZMBD0.net
アイドルの様な外見の女には沢山好かれたけど全く興味わかなかった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:16:07.92 ID:xla11jSG0.net
そもそも、甲子園で優勝できそうな高校に入ること自体難しいし、そこでレギュラー取れることも難しい
色々な条件を加えて計算しないと

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:16:37.49 ID:Qro9XYkA0.net
NGTなら楽勝

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:16:56.28 ID:kxOyzBIT0.net
彼女を地下アイドルにすればいいだけ定期

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:18:52.91 ID:tO0kKQBR0.net
年収が500万増えるごとに3%づつ付き合える確率が上がるらしいな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:22:56.36 ID:qTJ8Nw6B0.net
つまりキモオタは0%って事だ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:24:30.44 ID:2Fyb77PL0.net
簡単に付き合えますけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:25:10.04 ID:cXGzQxKp0.net
アイドルになる前に、付き合った
は、カウントされないのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:25:33.88 ID:/NTkpeqr0.net
やれる確率はもっと低い 同じマンションを借りるだけ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:25:53.48 ID:0UPYGnuh0.net
地下でもかわいい子結構いるし男もイケメンだったらかなり余裕だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:29:01.50 ID:ildDKhw/0.net
最近のアイドルだったらその辺のキャバ嬢と変わらんな
トップ女優とかだったら付き合いたいとは思うが
やっぱ美人女優とアイドルじゃレベルが違うからな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:37:19.22 ID:7CJrRc3/0.net
野球は3年連続1回戦負けだったけど地下アイドル10人以上とヤってるよ
むしろ一般人よりハードル低いよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:39:20.53 ID:a1LcjHhr0.net
アイドルといっても、知ってるアイドルじゃないとアイドルって付加価値は意味なくね。
何かの拍子で知り合った女性が仮に超無名地下アイドルだったとしても、正直レア感はないだろ。

Mステにも出演してるとか、夏フェスのメインステージで歌ったとかみたいなレベルなら幸運って感じはすごいけど

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:54:24.77 ID:h5l1LnDI0.net
ホストとつきあうためにAVでてたくせに社会学者とは笑わせてくれるわ
このバカ女

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:55:51.90 ID:qcb1ZMBD0.net
付き合いたいと思う魅力的な女がいないしこの調子だと人類は滅亡する。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:57:53.87 ID:iSmLUxuv0.net
広瀬すずやらアイドルと付き合える男が実在する
宝くじ当選並みにうらやましいだろ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:58:33.59 ID:qzOloQgW0.net
地下アイドルに告られてフった俺が優勝

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:00:22.03 ID:6QO5o3LS0.net
そらアイドルという職業でくくったらそうなるわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:00:45.73 ID:csBoOOfJ0.net
そういう意味では眞子さまと婚約寸前に持ち込んだ小室圭すごくね?
糞な人物像バレたとはいえ、交際してあと一歩で結婚する手前なんだから。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:01:56.83 ID:qcb1ZMBD0.net
全く羨ましくない笑

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:05:26.23 ID:h5l1LnDI0.net
眞子の妹の方がアイドルっぽいな
岩崎宏美の妹の岩崎良美に似ている

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:08:22.50 ID:IDDoTdp/O.net
肉便器だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:10:03.36 ID:qcb1ZMBD0.net
美人女医もお姫様系も美少女も美人も美女もアイドル系も全てのタイプ振った俺が余裕で優勝。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:12:43.54 ID:0OrY5t5e0.net
焼き豚の例えってほんとわからん

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:13:19.14 ID:fu2ddY4Q0.net
自分の女をアイドルに仕立て上げるほうが早いな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:14:51.05 ID:fPSxi8U30.net
単純にアイドルという職業の女が少ないだけだろw
「付き合える」って表現がそもそもおかしい
少人数の職ならみんなそうなる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:16:42.19 ID:wghQXmxB0.net
秋豚グループなら楽勝だろw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:18:17.44 ID:e2HafGft0.net
50や60の生保じじいがこんな話題に食いついてキモいんだよ!マジで支給停止にしてもらいたいわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:19:24.26 ID:xrlaVqZv0.net
付き合える奴は何人とも付き合えたりするし、付き合えない奴は絶対付き合えない
確率ちゃうやろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:21:49.88 ID:+cIclDTB0.net
大場久美子みたいに、熱狂的なファンと結婚したケースもあるからな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:35:06.43 ID:tE04hgw00.net
今は自分でアイドルって言いだしたらアイドルだぞ
地下だと事務所にすら所属してない自称アイドルがたくさんいる
ブスでおばさんでも自称すればアイドルの括り

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:23:24.59 ID:ba2c5+hr0.net
3番センターで予選準々決勝に出て、7回裏に逆転の決勝スリーベース打って
8回からリリーフ登板して抑えきった俺も頑張った方だと思うけど、それより確率低いのか。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:41:14.15 ID:fyqjPg/m0.net
>>4
運を使い果たした惨めな人生

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:28:11.07 ID:sE1OXqma0.net
自分、元アイドルと同棲してたぞ
今では主役を張る女優さんになってる
同棲してた頃はトップアイドルからどん底に落ちてる頃だったけどね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 06:47:03.87 ID:2Yd3ixqg0.net
じゃあ努力すればいけるかも

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:29:50.28 ID:voX1YBwJ0.net
>>191
ヒント

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:50:48.56 ID:6tiTvGzG0.net
>>7
そういうのも含めてじゃないかな?甲子園も全員目指してる訳じゃないし

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:10:32.82 ID:F0EEO+aq0.net
甲子園 決勝
西潟高校 vs かいせー高校
プレイボール! そっちのボールかいw
https://i.imgur.com/oa9KXES.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:59:14.38 ID:cb5JZOEF0.net
は?付き合える確率は1/2だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 11:38:17.68 ID:IuJVvr010.net
田中マーさん

1年 優勝(スタンド応援)
2年 優勝(エース)
3年 準優勝(エース)
さらにアイドルと結婚

ただ、里田まいをアイドルといっていいか不明だが

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 11:51:08.33 ID:PDsFTF8w0.net
ジャニーズと付き合える確率はテニス四大大会優勝って言えばいいのかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:50:40.63 ID:mf8LBYhxO.net
何気に大変な大阪と神奈川

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:51:56.91 ID:2Fyb77PL0.net
【芸能】NGT48山口真帆のツイッターアカウントが動いた! 事件を有耶無耶にしようとする運営への抗議か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548853972/

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:27:04.01 ID:J7yXbcpP0.net
何にしろキモブサチビハゲデブメガネのキモオタは論外って事だ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:48:54.17 ID:gfga7fk20.net
統計学wwwww

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:54:22.75 ID:MJuHGyRx0.net
夏の甲子園に出てベンチ入りの時点で東大合格より難しいとかこういう馬鹿は言うのだろう。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:54:59.99 ID:POQK/xKD0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:55:46.88 ID:POQK/xKD0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 01:57:33.30 ID:kPnftYia0.net
うち親戚ご当地アイドルだからそんな持ち上げるのって笑えるw議員の親戚もいるけど

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 02:05:16.12 ID:8plYdzvO0.net
下らない。仮に自分の好みの有名なアイドルから告白されても、俺は断る。
俺は己を知っているからな。分相応に生きた方が楽だぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 02:12:56.68 ID:RE6CshX20.net
女が男アイドルと付き合うのは簡単だろ
俺の元女は嵐櫻井と付き合ってたよ
逆は難しいだろうな
俺が前田敦子と付き合うようなもんだろ
絶対っ無理

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 02:17:27.26 ID:MSYwclot0.net
本田望結ちゃんと付き合える確率を求めてくれ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 02:31:30.65 ID:7dlE6B8r0.net
大谷、羽生、大坂なおみと付き合えるやつとかな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/31(木) 09:30:15.84 ID:3Zp9wchAs
地下アイドルは100%

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 01:35:26.60 ID:TUXATtRS0.net
キモオタは付き合わなくても全然構わんだろ
お手手触らせてもらえれば満足なのさ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 02:12:44.94 ID:rZgTy3rf0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/mgtw/u5ze316u

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 03:04:55.65 ID:exi/azrM0.net
大学の同期がアイドルと結婚するってんで結婚式行ったら
めちゃデブが隣に座ってたわ

総レス数 214
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★