2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表GK権田修一>ポルティモネンセ移籍! 自身2度目の海外挑戦

1 :Egg ★:2019/01/29(火) 21:20:44.03 ID:zNg2CK4n9.net
サガン鳥栖は29日、日本代表GK権田修一がポルティモネンセSC(プリメイラ・リーガ/ポルトガル1部)に完全移籍することを発表した。

移籍決定を受け、権田は鳥栖のクラブ公式HPでコメントを発表。心境を述べている。

「サガン鳥栖ファン、サポーターのみなさん ポルトガルのポルティモネンセSCに移籍することになりました。サガン鳥栖での2年間、皆さんには常勝という最高のファンサービスはできませんでした。
それでもみなさんが最高の応援をしてくれたこと、本当に感謝しています」

「サガン鳥栖は地方クラブです!その事実は一生変わりません。街の人口が少なくても1人1人が心の底から声を出し、サガン鳥栖を愛する気持ちを持てば密度の濃い強い砂岩ができあがると思います。
これからも皆さんがサガン鳥栖を支えていって下さい。2年間本当にありがとうございました」

現在29歳の権田はFC東京の下部組織出身で、2007年にトップチームへ昇格し、プロキャリアをスタートさせた。FC東京では2009年からレギュラーとして活躍するが、
2015年8月にオーバートレーニング症候群が発覚する。その後、復活を目指す同選手は2016年1月にSVホルン(オーストリア2部)へ期限付き移籍した。
SVホルンには2017年1月まで所属し、同14日にFC東京との契約を両者合意の下で解除。ヨーロッパでの移籍を模索したものの、移籍先が見つからず、2月に鳥栖へ完全移籍した。

昨季の明治安田生命J1リーグでは全34試合に出場し、J1で2番目に少ない34失点に抑える活躍を披露した。
3年ぶりに日本代表復帰を果たすと、AFCアジアカップUAE2019を戦うメンバーにも選出。準決勝までの全6試合中5試合に先発出場している。

2度目の海外挑戦で、権田はどのようなプレーを見せるだろうか。

1/29(火) 21:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00882051-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190129-00882051-soccerk-000-view.jpg

【サッカー】<GK権田修一>「スッキリはしないですよね」。一方「僕以外の選手はパーフェクトな試合」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548733808/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:21:34.77 ID:+Cp2SjM90.net
ポルチオエステ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:22:21.48 ID:TViYipEh0.net
見る人は見てるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:22:58.31 ID:ur4KTltp0.net
ポルトガル経由FC東京復帰だな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:23:29.09 ID:np9sCQK+0.net
お笑いGK自作自演GK

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:23:42.62 ID:NX/1aCpw0.net
ぶっちゃけ見てて安心感がない
不安しかない
今の日本代表の唯一の弱点

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:24:19.64 ID:8ta/IXkq0.net
でも代表ではクリーンシートやりまくってね?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:24:20.93 ID:P8uVLTMp0.net
えw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:25:18.05 ID:sKrk+zhC0.net
川口
川島
権田←NEW!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:25:20.63 ID:gKN0S5ar0.net
また病んでしまう 

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:25:36.74 ID:4rEbO3Wg0.net
もう何かすごい協会主導感

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:25:45.99 ID:sFKZ2EGa0.net
コイツがオラつけてたのは鳥栖だから。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:26:23.59 ID:cvPquP8e0.net
ポルティモネンセのお笑い枠で?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:26:42.57 ID:dAQdTNfZ0.net
一度目は本田のクラブだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:27:00.76 ID:UDsnS4sL0.net
なんでこの人って毎度毎度近くにいる敵にパスするんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:27:48.18 ID:sGdLwR4s0.net
ベンフィカには

GKとして

小久保と玲央とブライアンが

移籍する

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:27:53.73 ID:Ln3M9hA/O.net
カタール行くんですねw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:28:35.82 ID:TveJ3cSw0.net
まさかの川島さんコースにならないようにしてほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:29:58.37 ID:YExugvkK0.net
ボランチは油断してると危険なパスが来るから集中しろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:31:36.20 ID:0JEcfpN30.net
さりげなく鳥栖をディスってるな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:32:56.53 ID:kkp8KfE80.net
ブラジル人欧州卸売クラブへようこそ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:33:14.19 ID:gPiAAsZe0.net
この歳ならカタール行きは魅力だもんな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:33:14.50 ID:TveJ3cSw0.net
3年後、メス権田・・・   頭痛が・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:33:18.08 ID:QSppH46h0.net
にわかなんだけどこの人歴代代表の誰タイプに似てるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:33:20.03 ID:RayReYTg0.net
これで正式に登録上はアジアカップ日本代表スタメン全員が海外欧州組か

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:34:43.29 ID:Mr+slG660.net
>>18
はあ?
川島みたいにどうにか5大リーグに引っかかったら超成功だろ、この歳だし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:35:53.48 ID:z0TR12h00.net
鳥栖はトーレスから考え方を学ぶと良い。
それには暗い権田は合わないからちょうどいいな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:35:59.81 ID:e3RMiHcG0.net
アジアカップ見てたらオーバートレーニング症候群再発してる気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:36:29.34 ID:3IFOfIH40.net
https://i.imgur.com/bwjRFhc.jpg
奥さんも付いていくのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:36:54.32 ID:D01DSbA/0.net
川島は過小評価されてると思うわ
日本人GKで5大リーグでキャリアを積んだことがどれだけすごいことか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:39:00.50 ID:r0oE+Kw90.net
不良債権の引き取り場に
なってるなポルチモは

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:39:53.15 ID:f/7I53D30.net
>>9
長谷部

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:41:37.21 ID:v1Jjyx0o0.net
中島いなくなるんでしょ?精神的に大丈夫なん?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:42:39.10 ID:7WrbxoAH0.net
マッチポンプ権田!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:44:07.03 ID:vcdy8FyP0.net
昨日のイランの唯一と言っていいほどの決定機はこいつのパスミスからだからな。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:44:33.89 ID:xRLZN2tR0.net
カタール直結クラブか
良かったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:45:24.84 ID:RDVj1ntg0.net
カタールも権田は要らないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:45:44.53 ID:sFKZ2EGa0.net
>>35
アレを決められてたら展開は変わってたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:46:58.83 ID:a1n7R3R30.net
スタメン全員海外組みになったwwwwwwwwww
2軍も全員海外組みにもう少したったらできそうだし楽しみだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:47:18.01 ID:MADIe2hl0.net
>>15
権田はセービングは日本一だが、組み立てが下手なんだなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:47:38.80 ID:ybxKuH400.net
中嶋を売り飛ばした金で権田を買うとはw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:48:13.67 ID:AevQ35Af0.net
暗いんだよなぁ・・・
川島みたいに気迫を前面に出すキーパーが良いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:50:18.61 ID:Lh2A5Xsd0.net
そして中東へ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:53:56.84 ID:FcuCuzS50.net
海外行く前に精神科受診しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:58:58.84 ID:y6Oq6QtX0.net
また…頑張りすぎるなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 21:59:26.50 ID:VpbHaO3p0.net
>>40
だよねぇ。視野が狭すぎて相手に読まれちゃうんだなぁ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:01:05.38 ID:o6JmxRJf0.net
中島転売するからスポンサー対策の穴埋めですね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:01:46.37 ID:f/7I53D30.net
>>1
コイツって昔から言葉にいちいちトゲがあるよな
鳥栖市が首都になることも1億年くらい経てばあるかも知れんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:03:01.08 ID:HrYgxppz0.net
なんか顔に迫力ないから整形しろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:03:22.00 ID:dz6R/sE+0.net
ポルティモのDF陣はひどいぞ
覚悟しとけよ
鬱にならなければいいが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:04:00.37 ID:FgglYKdM0.net
自作自演型GK

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:05:05.26 ID:1sWq7/iB0.net
>>9


53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:05:10.65 ID:Ftgy9Q380.net
昨日は凄かった
前半の左からのシュート防いだのは見事
あれ入っていたらわからんかったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:06:52.07 ID:EGAHlpCe0.net
全部でかく蹴ればいいGK(´・ω・ `)

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:07:42.30 ID:r71mShKi0.net
これでスタメン全員が海外組になったか

これまでの代表であったっけ?11人全員海外組って

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:11:22.48 ID:wCCpUKD70.net
もう少し顔が濃くなったら帰ってきてくれ(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:17:45.32 ID:YmXJN8Rq0.net
心構えは

「どこからでも撃ってこいよ!全部抱きしめてやんよ!!」

ですぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:19:11.10 ID:jyz8PuWU0.net
>>53
シュートストップに関しては国際水準だよな
問題はその相手のチャンスを作ったのも自分だということ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:28:06.69 ID:CF64bCYL0.net
鳥栖だと凄かったイメージがある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:30:19.86 ID:XK1VaoOJ0.net
また病んだりしないか??
おれは今大会の権田はかなり良いと思ってる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:30:36.49 ID:7KAs21qD0.net
権田君、敵に囲まれると平常心を失い、あらぬ方向へ蹴り出すから怖い

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:34:52.70 ID:dvdentIV0.net
嫁が凄い美人なんだよな
羨ましい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:44:05.73 ID:aOsJ22hu0.net
権田代表では安定感皆無だけど鳥栖ではエゲツないセーブして残留に貢献したからな

鳥栖降格不可避

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:46:56.97 ID:ODw8D6Kj0.net
若手はポルトガルやめといた方がいい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:50:43.77 ID:OyHGh+9v0.net
俺のやってる草サッカーにタダで助っ人に来てくれるって言ってもいらない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:50:46.27 ID:L6jVflJo0.net
>>64
権田はそんなに若くないからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 22:53:09.77 ID:I4m8hKSO0.net
馴染めるの協調性無さそうだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:19:32.23 ID:9hBww1KF0.net
>>18
大成功やんけ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:22:28.49 ID:rLDmRvc10.net
>>24
川島

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:25:38.15 ID:qm0AQtKp0.net
ポンテは辣腕すぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/29(火) 23:26:42.37 ID:EqVGhgBC0.net
鳥栖は正直田舎者

http://i.imgur.com/IHADv5B.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:02:27.00 ID:AeIOV+U80.net
>>71
師匠になんてものを…

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:06:58.64 ID:iQCnQ0UY0.net
>>53
https://i.imgur.com/GX9P1RK.jpg
吉田がブロックにコース上に入っているので決定機でもないし
それによりグラウンダーへの制限とある程度コースも限定できている
いい反応だったけどまあそれなりだべ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:22:56.31 ID:W4E9yYxd0.net
>>69
キリッとした顔芸受け継いだら完璧やな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:32:52.61 ID:+YK07ftj0.net
名字からして在日サカ豚だな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:34:54.25 ID:T9I5D2OH0.net
完全移籍とか次のクラブどうするんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:35:58.15 ID:U/SNNyBM0.net
ごんごん権田のささみジャーキー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:38:48.14 ID:VSsUuI5w0.net
昔は吠えてたイメージだが今はどっしりしてるな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:47:13.38 ID:MQufokCv0.net
代表の権田しか知らんからドキドキを楽しみたいのかと思ったわ(´・ω・)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 00:48:47.79 ID:smfW5IJW0.net
「サガン鳥栖は地方クラブです!その事実は一生変わりません。」
に思わず笑っちゃったわ
悪気はないんだろうけどメンヘラっぽい主観ありきのコメントだなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:07:31.88 ID:Lz6PxyIF0.net
なんかワロタ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 01:44:12.95 ID:nkmMrQDL0.net
>>80
まあ、降格危機救ったくれたしw

あと、地方都市ですコメも事実だしw
その後の砂岩コメってサガン鳥栖の由来でもあるんだよ。

サガンって、佐賀のという意味の他に砂岩にもかけ合わせてる。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:36:35.67 ID:TKw6AXE90.net
今やサムライイエローの正GKやもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:39:36.72 ID:z736f8Uf0.net
さすが権田さんだな、あの中島さんと同じチームに移籍とは
スーパーエリートGKである

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:41:02.81 ID:6+XlUU3R0.net
>>74
一番苦手そうだわ
いっつも下痢してるような顔してる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:44:18.92 ID:O3zIpPdX0.net
>>29
行くんじゃないの
権田本人以上に変人だから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 02:47:24.77 ID:2E3CZqgE0.net
>>49
目をパッチリさせたらかっこいいと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:07:04.77 ID:vxdtiI8r0.net
>>40
はっきりいって旧世代タイプのGKだよね 大きく蹴るだけで組み立てに参加しない前提の
年齢的には西川の方がだいぶ上なのにタイプ的には真逆

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 03:51:14.02 ID:DDNGPLpm0.net
コロコロは許されていない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 04:43:31.33 ID:vxdtiI8r0.net
>>87
だいぶ前から権田は宮根誠司と似てる気がしている

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:01:29.77 ID:Q6M47k7SO.net
中島同様変なとこに転売されるんじゃ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:08:13.36 ID:xVtr8B1Q0.net
本田はちゃんとこいつに一年を棒に振らせたことを謝罪したの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:08:28.19 ID:uNAYTYVj0.net
キャッチしたら3秒以内に投げないと爆発するかのように怯えてスローイングしている印象がある

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:09:05.09 ID:MX1k+e//0.net
ポンテって現場じゃなくてフロントやってるんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 05:48:54.15 ID:rVgwl9az0.net
日本に居たらいろいろなしがらみで居辛さを感じるとか?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 07:41:05.64 ID:dW73IbhN0.net
でもあんだけバックパス処理にチャンスがあると
監督なら狙えと指示しないわけがなく、
結果、FWは運動量が増え、 DFもラインを前がかりにせざをえない。

そうなると相手の足を鈍らせるとともに前線にチャンスが生まれる。
つまりすべて権田さんの計算なのだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 08:12:33.65 ID:AT2mCA5g0.net
>>92
なにいってんのこいつ
アホなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:15:17.96 ID:OliKXDpb0.net
>>91
GKは正GKとして出られるならどこへでも行くのが普通
日本人GKの中にはなぜか正GKとして出ることより第3GKでもいいからと欧州クラブに拘泥するやつがいるが
第3GKでいいならそこそこのリーグでも行けるよ。カップ戦ですら出してもらえないけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:29:40.35 ID:0UVLmlP70.net
キックは西川の次に上手い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:33:15.07 ID:nyxWFHJD0.net
鳥栖は権田いるのになんで補強すんだろと思ったらそういうことだったのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:36:47.06 ID:GKOjr4/r0.net
>>92
メンタルの療養ついでに
経験値向上とハイレベルな指導を受けた事で一皮剥けた
逆に権田が毎年御歳暮送るレベル

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:37:22.22 ID:GKOjr4/r0.net
 6月、ホルンに1人の新たなコーチングスタッフが加わった。ニハード・ペコヴィッチ。元ボスニア・ヘルツェゴビナ代表のGKである。

 この男、名前は無名であるが、実は指導実績はオーストリア2部のレベルを凌駕する。

 現在スロベニア代表GKコーチを務め、インテルの正GKサミール・ハンダノビッチや
アトレティコ・マドリーの正GKヤン・オブラクを10代の頃から現在まで直接指導する名コーチなのである。
ホルンの監督を務める濱吉正則氏がスロベニアでコーチラインセンスを取得し、
同国サッカー界の雄の1人であるズデンコ・ベルデニック氏からの紹介もあり、
今回ホルンへの加入につながった。スロベニア代表戦が行われる時はクラブを離れるが、
普段はホルンに常駐している。そして、インターナショナルマッチデーには、スロベニア代表にコーチとして参加する。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:39:10.61 ID:GKOjr4/r0.net
 それほど大柄ではないが、白髪に彫りの深い表情が、妙に貫禄を醸し出す男。権田は、すぐにこのコーチの実力に魅了されていった。

「本当に彼の指導を受けられていることは貴重です。自分にとって相当大きいです。
今は日本代表に選ばれていないですけど、代表に行かなくても毎日チームの練習で刺激を感じられている。
逆にこれまで代表で外国人のGKコーチに受けてきた刺激を、日々のトレーニングで得られる。

 これは優れた指導者なら共通していることですけど、ペオ(ペコヴィッチコーチの愛称)もブレない方法論がある。
例えば、『こういう場面ではこういうプレーが良いのでは』と僕が聞いても、
『俺が教えるのはこういう方法だから』と断言してくるんです。

 権田が、ペコヴィッチに特に強く指摘されること。
それは、日本のGKにとっては標準ではなく、強豪国のGKにとってはスタンダードなプレーだった。

「もっとボールに、シュートに速く行けと言われます。ボールをセーブするのではなくて、
『ボールに対してアタックする』という感覚です。
これは僕がこれまでお世話になったマウリ(グイード)やフルゴーニといったイタリア人コーチからも言われてきたことです。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:40:12.00 ID:GKOjr4/r0.net
 ペオも僕のプレーを見て、『今までそういう指導を受けてきたからか、お前にはその感覚は多少ある』と言われましたが、
『ただアタックするぐらいなのだから、もっともっとスピードと勢いがないといけない。
そうでないとシュートに遅れるし、ボールに対して(遠くに飛ばすための)力が伝わらない』と指摘されています。これが、結構難しくて。

 なんだろう、素早くかつ強くなんです。音で言うと、バシッ! ではなくビュン! と動く感じで(笑)。
とにかく飛んできたボールへの到達時間を早くすることですね。
 やっぱり、僕も含めて日本人のGKはその感覚が足りない。
Jリーグの試合を見ていても、なかなかそういうプレーをしているGKはいないと思う。
どこか、ボールを待っているGKが多いと感じます」

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 09:41:54.40 ID:GKOjr4/r0.net
 直接的な指導だけに留まらない。ペコヴィッチは権田にあらゆる手段で、トップレベルの技術を授けようとする。

「この前はハンダノビッチが実際にスロベニア代表でやっている練習メニューを映像で見せてくれました。
僕はそれだけじゃ物足りず、実際にミラノまでインテル対ボローニャの試合を観に行ってきました。
試合前のアップの動きから試合まで、ハンダノビッチのプレーをいつも自分が受けている指導のイメージを持ちながら見ることができた。
そして彼はそのイメージ通りのプレーをするんです。今日はこのあとアトレティコ・マドリー対バイエルンのチャンピオンズリーグの試合(9月28日)があるから、テレビだけどオブラクのプレーも見ます。

 ハンダノビッチとオブラクは、ペオの指導を直接受けているGKなので、僕にとってもダイレクトに参考になる選手。
ペオはいつもこう話しています。『例えばハンダノビッチは体のサイズが大きい。
オブラクはゴンダと身長がそれほど変わらないけど、手が他人より長くて、ユース時代に毎日25kmの距離を自転車で通っていたので足腰がものすごく強い。
それぞれ彼らには武器がある。ただ、だからといって超えられない存在ではない』と。
というのも、彼自身も身長は大きくないし、身体能力もそれほど高くはなかったみたいです。
それでも努力と工夫でボスニア・ヘルツェゴビナ代表になった。そこまで行けた自信がある。
この前、ペオが僕にオブラクから代表ユニフォームをもらってきてくれた。その時に『だから今度はお前が絶対に日本代表に復帰して、そのユニフォームを俺にくれ』と言われたんです」

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:07:09.79 ID:dVoBkdTA0.net
サガンと砂岩を掛けてるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 12:49:17.39 ID:TOFC7SVH0.net
そもそも12月に決まってたのになぜ今頃記事が?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 18:56:28.58 ID:dlXdQE2k0.net
ポルトガルのクラブは金の事しか考えてないのに・・

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 18:57:51.82 ID:nRSLcduQ0.net
欧州中堅国はどこもそうだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 19:02:18.26 ID:EMAc684o0.net
何試合試合に使ってくれるかね
もうすぐ30歳だし使えないと分かれば早々に戦力外扱いされそうな気も

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★