2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 常盤貴子主演「グッドワイフ」第4話視聴率は9・0%…前回から0・6ポイントダウン

1 :アルテミス@ ★:2019/02/04(月) 10:22:21.93 ID:geUdRq879.net
3日に放送された女優の常盤貴子(46)主演のTBS系連続ドラマ「日曜劇場 グッドワイフ」(日曜・後9時)第4話の平均視聴率が9・0%だったことが4日分かった。

 初回は10・0%でスタートし、第2話は11・5%、第3話は9・6%と推移。今回は0・6ポイントダウンした。

 常盤の民放連続ドラマでの主演は、2002年1月期のフジテレビ系「ロング・ラブレター〜漂流教室〜」以来17年ぶり。TBSの看板枠「日曜劇場」での主演は、木村拓哉(46)との共演で最終回平均視聴率41・3%を記録した「ビューティフルライフ」(00年)以来、19年ぶりとなる。

 常盤は、専業主婦から16年ぶりに弁護士に復帰することになった蓮見杏子役を演じる。東京地検特捜部長だった夫が汚職の容疑で逮捕された上に女性スキャンダルが発覚し、子供たちを守るために悪戦苦闘するリーガルヒューマンエンターテインメントだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000074-sph-ent

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:03:30.44 ID:mR0oeml60.net
まあまあ面白いけど、
人気俳優が出てないから仕方ないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:05:22.35 ID:WlCy0HTq0.net
社会】1トンのゴミが置き去り…「江の島花火大会」のマナー違反

京】歌舞伎町の駐車場のゴミ箱に
乳児の遺体を遺棄、25歳韓国人女逮捕

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:25:05.02 ID:WLv3adDD0.net
99.9なんかよりよっぽど面白いけどな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:34:58.74 ID:auIrJG2y0.net
常盤が思いのほかかわいいしうまい
来週唐沢を嵌めた奴が分かりそう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:44:56.10 ID:BxN3eDGm0.net
水原が出るから見ない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:53:00.49 ID:rODiI36J0.net
刑事事件を受任している弁護士事務所がこんなにオシャレな事務所を維持できるわけない。リアルさに欠ける

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:55:07.38 ID:9G64W7+LO.net
水腹チョン子がいるから絶対見ない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 20:55:16.31 ID:8E/sUvS50.net
日曜劇場でこの視聴率は低いな
キムタクや松潤だったらコテンパに書かれてるはず

ところで主演のおばさんだれ?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 21:36:44.63 ID:YLjhsieG0.net
>>95

山下のは文春が店とジャニーズ事務所両方の事実無根という回答を最初から載せていた半ページにも満たない穴埋めネタ記事だった。
店側の「そのような事実はありませんし、次に山下さんがいついらっしゃるかはお答え出来ません」という回答を最初から載せてる。
内部資料があれば出せばいいのに存在しないから初めからない。
出禁自体ガセな時点で完全なデマ。事務所だけじゃなく店まではっきりと否定コメント出してる完全ガセをいつまでも拡散するしかできない無能。

山下は周りの人間から、紳士で謙虚で誰にでも優しいとみんなに言われている。
一般対応もものすごくよくて有名。悪く言うのは証拠のない三流ゴシップだけ。
安室ちゃんの大昔のゴシップも、安室ちゃんは当時から「彼は紳士でものすごく謙虚な人だった」と言ってくれてた。
それを引退前にはっきりとデマを吹き飛ばしてくれた。

イケメンに嫉妬して貶めようと必死なブサイク男って

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 21:37:48.24 ID:YLjhsieG0.net
>>95

山下智久は家族を一番に大事にしていて家族が悲しむようなことは絶対にしない人間

母子家庭で育ち、母親に楽をさせてあげたい、小学生で働けるのは芸能界と自分で考えてジャニーズ事務所に応募する。

現在は、母親と祖父母の為にマンションを購入し、生活面もサポートしながら同じマンションに暮らす。
同じマンションに住むことにしたのは、忙しい時なかなか祖父母会いに行けない為、なるべく祖父と介護の必要な祖母と一緒にいる時間を作ってあげたいからという理由から。
俳優の友達が電話したらいつもだいたい「おじいちゃんとおばあちゃんとご飯食べてる」っていわれているような人。

高校時代から積極的に募金を続ける。LIVEでは多くの公演で助け合うこと、小さなことでも何か出来ることの大切さを話す。
「でも、みんなに募金してって言ってるわけじゃないよ」と押し付けない気配り。
自分が発信することで、少しでも何かが良くなればといつも思っている人。

現在も毎月国連児童基金に寄付を続ける
「実感はないけれど、どこかで誰かが死ぬより生きた方が、泣くよりも笑う方がいいから」と話す山下智久

http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/hHVyi3pj8Yk7Ypg_QavPj_16.jpeg

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 21:38:10.73 ID:YLjhsieG0.net
>>95
山下智久、認知症のお年寄りを助ける!徘徊中の女性を家まで送り届ける対応に称賛の嵐
http://up.gc-img.net/post_img/2018/06/hlTTPFKQSHO6Lwy_hl7po_94.jpeg
http://wintomorrow.at.webry.info/201805/article_7.html

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 21:55:21.08 ID:NwFJuk3S0.net
水原希子、日本版SUITS中村アンのドナより全然マシなのに

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 22:23:27.55 ID:67ZcppV20.net
>>101
山口智子だと逞しすぎて、いきなり弁護士事務所立ち上げちゃうイメージ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 23:42:49.28 ID:x0/g/R3P0.net
4話も下がったのか・・・面白いのに

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 04:30:28.15 ID:t1fj2pCy0.net
脚本も常盤貴子の演技も良い。
先週は面白かったんで、来週は上がるんじゃ無いか。
まあ、米国版スーツ見ても主婦層には面白さは分からない
かもしれないが、グッドワイフはその辺も考えてる感じ。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 06:50:28.08 ID:x1PzGfJp0.net
ゆとりには難しすぎて分からんのちゃう?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 06:59:04.86 ID:i+gEbJH50.net
バラエティ系が強くなってるし、米倉ドラマもあったから
視聴者分け合った印象

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:06:10.38 ID:U8Nquo+J0.net
>>176
ママ友の井戸端会議に突撃しそうな感じだよね 山口智子だとw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 07:06:37.03 ID:B0D/nMaa0.net
顔がアップの時 鳥居みゆきが出てると思った

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:43:37.96 ID:2Knv6ZqH0.net
最後に元ママ友に言った一言が気持ちよかった
あの言葉はママ友関係で悩んでる主婦には
効いたと思うな

今は数字だけで番組観てるわけじゃないし
数字の良しあしなんて局側の製作費捻出の
査定にしかならないんでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:48:34.98 ID:KPq9Ee660.net
このレス数が視聴率や人気を如実に物語ってるなぁ。
やっぱ人気ないわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 08:56:07.53 ID:NGynvt140.net
吉田鋼太郎は悪くないけどあの役は香川照之だよな
顔芸で視聴率5%は上がる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:10:58.88 ID:i+gEbJH50.net
>>185
合間のCMで七つの会議流れたりすると大混乱w

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:13:37.82 ID:Vi/oFVkW0.net
>>185
香川だとギャラ高いから…
唐沢寿明の嫁狙うライバル役に小泉孝太郎だし、微妙に制作費ケチってる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:16:01.61 ID:6zKMW/gL0.net
韓国】野生イノシシの生肉食べて、
住民ら寄生虫に集団感染[12/17]

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:17:43.02 ID:NGynvt140.net
>>187
あの役は小泉孝太郎じゃなくて江口洋介だよな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:21:50.62 ID:lF4mjMD80.net
TBSは90年代のドラマ再放送してりゃいいんだよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:32:46.79 ID:BLZnnRKi0.net
ダッチワイフに名前を変えろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:36:46.12 ID:wLsTWAeo0.net
北村だっけ?若手弁護士の子も浮きまくっててジャマ
アタルに出てる間宮祥太朗と取り換えればいいのに
お互いその方が持ち味を活かせるだろう

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:39:11.53 ID:Vi/oFVkW0.net
視聴率下がってきちゃったのは、日本版初回観た人が本家ドラマに興味持って試しに観てみたら
本家の方がおもしろすぎてもう日本版はいいやってなったんじゃないかな
本家は制作費を日本版の何倍も使ってるし比べちゃうと日本版はどうしても見劣りする

常盤貴子も頑張ってるんだけどね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 09:51:48.93 ID:9CBl/GSs0.net
>>189
吉田鋼太郎を仲村トオルにしていっそテレ東ドラマにしちゃえばいいんだよw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:03:22.48 ID:VVr88Z6T0.net
>>192
いや北村で合ってるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:07:58.57 ID:CGu/38po0.net
これでは、パート2は無いな
本家アメリカ版は続いてるけど

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:22:54.96 ID:VVr88Z6T0.net
>>196
そもそも選挙に無理があるし選挙がないとイーライが登場しない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:49:27.06 ID:e/+oHdi1O.net
米倉の清張ドラマあった割に視聴率維持したな
つーか米倉が歌舞伎のローランドみたいになってるし、なんとなく、常磐のほう見ようと思たヤツが視聴率急降下を防いだなコレ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 10:51:18.59 ID:0nm7rosY0.net
自分もこのドラマか大河かどっちか見ようと思って結局大河にしたわ
さすがに日曜夜2時間続けてドラマ見る気にはならないし
録画して実況なしで見るほどの気にもならない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 11:07:55.59 ID:9OPleLHR0.net
本家グッドワイフ…キャラクター的にお茶の間にはなじみにくいかもしれない

韓国版リメイク…キャラを東アジア向けにマイルド化

日本版は韓国版を参考にしてるのに、映像も演出もキャスティングも劣るんだから視聴率が上がるわけがない
映像は安っぽい
キャスティングは業界のしがらみ重視でキャラのイメージや演技力は度外視

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 01:41:29.92 ID:uW0cRtWR0.net
>>175
不愉快な点では水原のがタチ悪い

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 01:43:01.50 ID:tqeYW9+H0.net
面白いって言ってる人はどの辺が面白いのかな
個人的にはお昼のドラマみたいであんまり

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 08:41:45.16 ID:j/Qce0at0.net
夫や母親思いの子供達も含め登場人物誰がか裏切りそうで怖い
怖いから見ちゃう

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 19:34:28.99 ID:7echcbsk0.net
脇坂役は吉田鋼太郎じゃなくて香川照之だったら視聴率は15%行ってたと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 19:46:27.89 ID:7echcbsk0.net
>>185
全く同じ事書き込んでてワロタw
やっぱり、みんな考えてる事は一緒ね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 20:59:25.72 ID:VcKHTVYF0.net
面白いけど録画で観てるわ
裏の日曜ワイドが攻めすぎw
来週も高橋克典主演の銀行舞台な必殺仕事人?を観る予定

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:49:19.72 ID:8B4xfIjA0.net
本家のグッドワイフ撮りためたやつ見ることにするわ
日本版見るのは時間の無駄
皆棒読み演技で萎える…わざとなの?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:51:02.74 ID:AYhnXQxn0.net
>>207
音声消して字幕を表示すれば解決するゾ
本家見た後にスピンオフ見た方がよっぽど楽しめるけど

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:53:45.20 ID:8B4xfIjA0.net
>>208
グッドファイト面白い?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:24:55.41 ID:+IznR/C50.net
こっち見た後に本家見るとオバサンでキツイ
やっぱりイーライ、カリンダ、ケイリーが中心のドラマだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:40:19.35 ID:fJhFWjes0.net
あと5年もしない内に5%が勝敗ラインになるよ。

9%とか良い時代だったって言われるw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:14:38.81 ID:seDYAvtZO.net
黒木の悪女役で話題だったし米倉相手なら数字取られてもやむ無しだな
内容は悪くないし今週は二桁回復だろ

にしても老けたなぁ…

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 23:07:50.17 ID:SQPATktv0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/pebyx/089278

総レス数 213
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★