2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理冒険漫画】『真・中華一番!』アニメ化決定 監督は『魔法少女 俺』の川崎逸朗氏

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/02/04(月) 15:45:40.58 ID:4QHVFeiU9.net
2019年2月4日 13時0分 オリコン
http://news.livedoor.com/article/detail/15972215/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a48c_760_2128837_20190204_121541_size640wh_9087.jpg
アニメ『真・中華一番!』のティザービジュアル (C)小川悦司・講談社/「真・中華一番!」製作委員会

 料理冒険漫画『真・中華一番!』(作者:小川悦司)のテレビアニメ化が決定し、あわせてティザービジュアル&キャラクター設定画、メインスタッフが4日に公開。監督・シリーズ構成は『魔法少女 俺』や『戦国BASARA』などで知られる川崎逸朗氏、アニメーション制作はNAS、協力でProduction I.Gが務める。

 同作は、十九世紀の中国を舞台に、史上最年少で中国の頂点と言われる料理人資格「特級厨師試験」に合格した主人公・劉昴星(リュウ・マオシン)が、料理人としての見聞を広めるため、仲間のシロウとメイリィたちとともに、「料理で人を支配する」という野望をもつ“裏料理界”と料理で闘うストーリー。中国料理界を守護するといわれている八つの“伝説の厨具”を守っていく。

 1995年から『週刊少年マガジン』(講談社)で連載がスタートした『中華一番!』の後期的な物語として99年まで連載。『中華一番!』は97年にテレビアニメ化された。また、99年には、中国と台湾で放送され人気となっており、2005年にテレビドラマ化されている。

 公開されたティザービジュアルにはマオとメイリィの姿が描かれており、シロウも含めたキャラクター設定画も解禁。小川氏からのアニメ化を祝うイラストも寄せられた。

■スタッフ情報
監督・シリーズ構成:川崎逸朗
キャラクターデザイン:長谷川早紀
アニメーション制作協力:Production I.G
アニメーション制作・制作:NAS

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:46:30.58 ID:POup7QWC0.net
この漫画何がそんなに人気なんだ?
旧作もアニメ長く続いてたよな?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:47:11.96 ID:SOJy4Ozu0.net
北斗の拳のレイみたいなヤツおったよな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:47:16.80 ID:l0Sjy5+R0.net
今更?そんなに面白いの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:47:39.49 ID:a+dtRMny0.net
真・中華俺一番

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:47:45.85 ID:k9MDu4mZ0.net
最後すごく尻切れトンボで終わった
気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:04.28 ID:+6XSwLS40.net
OPはビーイング&バトル漫画みたいな構成にしないとな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:06.64 ID:/eJcq0oy0.net
あれ?前の真のやらなかったんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:48.60 ID:IxeY9b4w0.net
再アニメ化かひどいことにならなければいいが

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:53.24 ID:LznYJwnE0.net
君さえ居ればどんな勝負も勝ち続ける

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:54.97 ID:PKQ1yjOA0.net
参考として20年前アニメ化した際のビジュアル
https://image.rakuten.co.jp/plusdesign/cabinet/1461-1480/1461_01.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:56.18 ID:2V1JTnQ00.net
主役が畜生のダークヒーローで料理バトルするやつだっけか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:48:56.82 ID:JuyCzJ1+0.net
キャストは変わるんかねさすがに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:49:12.67 ID:kTBMBK2q0.net
今回の製作会社ガチャ失敗した感

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:49:17.10 ID:GkwN40Ba0.net
再アニメ化や昔の漫画のアニメ化ブームなら真っ先にダイの大冒険やれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:49:52.69 ID:I0ROahlB0.net
ネトウヨ「左翼アニメか…!」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:50:02.27 ID:x+JXGkhL0.net
将太の寿司もやりそうな流れ
あれ短編アニメだけだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:50:15.28 ID:R0IgEV5+0.net
主題歌はZARDの息もできないでお願いします

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:50:17.28 ID:0w2nENGg0.net
このチャーハンを作ったやつは誰だぁーーー!?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:50:24.55 ID:jhIsvmp/0.net
>>12
それはジャンとかいうやつ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:50:54.66 ID:1LAOJQvu0.net
クッキングパパでカレーに納豆入れるの真似したらマズかったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:50:58.00 ID:x+JXGkhL0.net
>>18
糞カバーになりそう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:51:41.19 ID:4VjB0HyF0.net
これ名作アニメの後番組で始まったから、ずっと名作アニメだと思ってた(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:52:05.24 ID:2Qw6B9H50.net
シナのイメージ向上のために金出してくれたのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:52:24.13 ID:zwqteFPb0.net
君さえいれば〜♪

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:52:25.25 ID:H0JrgRO90.net
>>11
こっちのが1で上がっていた画像より味があるような。
なんか、往年の子供向けグルメバトルノリなアニメで当時は古くさかったけど、今は逆に新鮮かもわからんね。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:52:54.16 ID:0SHlzvfk0.net
真・夜勤病棟の真似かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:53:43.23 ID:VjZwQ1i70.net
人切ると錆びちゃう包丁だっけか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:54:26.73 ID:+rFJu6N60.net
>>1
そんなのいいから初代をHuluでデジタルリマスター化して全話見れる用にして

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:54:37.16 ID:h5iJyLi20.net
なんだこのキャラデザwリメイクとか必ずこれじゃない感になる法則凄い
別に特に好きでもないけどネタに困ってんのかなって思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:54:43.80 ID:jSBd+LxF0.net
爆炎厨士アルカンが見れるのか!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:56:23.09 ID:pYFbXZv30.net
AbemaTVのおかげでだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:56:34.80 ID:JtOPFFiS0.net
なんか変にエロかった記憶
味っ子やコレから今の食撃のソーマやらあたりの一連の流れが同じジャンルだよね
食って服が破れるって

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:56:43.94 ID:LRK/4OlG0.net
ギャオやアベマでやってるのはそれでか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:57:32.57 ID:/XOvX1mB0.net
うーまーいーぞー

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:57:43.38 ID:2oWlOgO70.net
この作品のおかげで特級厨士という言葉を知った

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:58:03.63 ID:6+aT0TLO0.net
ヒロインが巨乳でエロかったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:58:10.28 ID:ajDKr6hq0.net
なんか特級厨師ってなんかかっこいいよね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:58:15.15 ID:KOzi8Ibs0.net
ポケモンみたいに作画変にするなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:58:31.22 ID:o7zp7yVu0.net
中国共産党批判は許さーん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 15:59:49.56 ID:okLWB0ea0.net
キャラデザと言うかキービジュアル気持ち悪いな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:00:18.68 ID:MXzUBcvJ0.net
>>11
これ見てたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:00:23.34 ID:B+J1xdON0.net
なんちゅうか、本中華

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:00:44.24 ID:XOUw4Xu70.net
このギャグ漫画くそおもろいやん

中華一番極みたいなのも始まってるし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:01:03.71 ID:lcqfHW080.net
中国じゃ相当有名らしいからそっちをあてにしてのアニメ化かな?
というか中国資本か?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:01:18.25 ID:LMMEwBQb0.net
中国から出稼ぎに来てる女の子がいて
その子にこのマンガ渡したことがある
すっごい興味津々で読んでて、それで日本語少し覚えたみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:01:51.56 ID:RJ2EO9ZK0.net
>>1
ビジュアルが旧作に比べて安っぽくなってるw旧作はもっとかっこ良かったぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:02:52.12 ID:Fo9JMExL0.net
この作者の漫画面白いんだけどすぐ終わるんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:03:29.39 ID:1cwX1ean0.net
ヒロインが頭弱くて尻が軽そうな巨乳だったことしか覚えてない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:03:44.09 ID:bfBfpXAg0.net
ライバルの笹寿司が料理人殺しまくる漫画だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:04:04.12 ID:d0zOlsQT0.net
ちなみに作者はこの漫画を始めるまでは中国の正式名称すらしらなかったw
あと料理もまったくしたことがなかったらしい
全部当時の優秀な担当者(味っ子とか担当)の言われるがまま描いてヒットしたとか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:04:42.30 ID:RJ2EO9ZK0.net
>>51
担当すげええええええ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:04:45.80 ID:XTM+iNWf0.net
舌覚疲労封じにはマジ衝撃受けた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:04:49.92 ID:ZeOVp5gT0.net
まーマンガとして面白いか/人気が出るかと、リアリティがあるか設定が緻密かというのは、あんまり関係がないということで。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:04:58.94 ID:puWCh/EI0.net
20年前の絵に負けてないか?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:05:10.26 ID:WubrXErxO.net
カガミのミラ様は誰?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:05:12.20 ID:/zm1pPSi0.net
中華一番とか20年前くらいにアニメ化してたろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:05:22.05 ID:RJ2EO9ZK0.net
>>55
負けてるねw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:05:35.01 ID:e9mmWwBE0.net
料理で世界を支配するwww

カードゲームで世界を支配しようとするやつもいるけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:05:45.88 ID:0gIgoNFIO.net
シェルが好きだ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:05:54.84 ID:LRK/4OlG0.net
これは金鉱かな

『真・中華一番!』がアニメ化!ティザービジュ、メインスタッフ解禁 | アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1549242918

また、1997年には日本でアニメ化され、1999年からは香港、台湾を含め、
中国本土約8割の都市の各テレビ局で放送。

現在も、中国でその人気は衰えず、
中国各配信サイトにおける総再生数は約5.7億回を突破しています。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:06:13.93 ID:A39oB233O.net
サザエさん症候群じゃないが
これを日曜日夜に見てると凄く寂しい憂鬱な気持ちになってたなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:06:33.27 ID:dup2l81/0.net
>>51
キャプ翼 のパターンか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:06:36.30 ID:43EMEjMY0.net
ミスター味っ子のリメイクの方が需要があるんとちゃう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:06:42.28 ID:NlC8fmbH0.net
前にもやってなかった?大黒摩季主題歌で

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:06:57.30 ID:M2gKWt6I0.net
丸くなりすぎw
マガポケのは直ぐにすっぽんぽんになるが
その路線はあるのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:07:06.64 ID:lcqfHW080.net
>>51
そういう方が当たるケース多いよね
あしたのジョーだってちば先生がボクシングの階級知らないで力石を大男にしちゃったから
あの狂気の減量シーン生まれたわけだし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:07:37.26 ID:o7/Kb0jP0.net
>>61
なるほど中国向けか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:08:03.36 ID:M2gKWt6I0.net
>>19
それはジャンか?
これもしかして料理?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:08:06.33 ID:J55xZoMf0.net
このもっさい絵は中国向けってことなのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:08:30.58 ID:IaHraW260.net
ちゅうかなぱいぱい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:08:32.01 ID:o7/Kb0jP0.net
冷蔵庫が出てきた辺りまでは記憶ある

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:08:48.72 ID:n0fd2GR90.net
師匠がかっこよすぎる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:09:25.69 ID:M2gKWt6I0.net
>>50
それは将太

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:09:33.39 ID:lcqfHW080.net
>>64
味っこは作者が続編で作品殺したからもう無理でしょ
将太の息子編もだけど自分の作品に愛着ないタイプだよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:09:58.28 ID:ifLfVGR80.net
アニメ後期の水戸黄門展開は好きだった
特級厨士すげえええって思ったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:10:03.56 ID:u8qPj7p00.net
中華一番今更やるなら鉄鍋のジャンやってくれよ

って中華動画サイト資本か、じゃあしゃーない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:10:05.07 ID:WdrPbpZZ0.net
内容はほとんど覚えてないが、ナッツを衣にした海老フライだけは覚えてる

真じゃないほうが惹かれるメニューが多かったな
大豆肉の麻婆豆腐と、牛肉を刻んだ麺、梅干しのチャーハン、疲労回復するおかゆ、トマトを使ったチリソース、起き上がる餃子とか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:10:33.57 ID:o7/Kb0jP0.net
一旦終わってトレジャーハンターみたいな漫画描いてた記憶ある

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:10:46.78 ID:u8qPj7p00.net
>>75
将太の息子が黒人女の寿司職人と付き合ってて
いくらワールド編ってもワールドワイドすぎるだろって思ったなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:11:06.06 ID:M2gKWt6I0.net
>>77
ジャンは犬料理しちまうから愛護団体からの
クレーム続出になっちまう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:11:28.77 ID:SKCicq0Q0.net
この作品の中華衣装は日本人から見れば若干不自然だったのだが
当の中国人が見れば「これはリアルだ」という事だったらしい
実に謎である

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:11:32.97 ID:FaV8n3dS0.net
>>11
こっちのほうが今風のデザインっぽい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:12:30.35 ID:WlZi24Ds0.net
キャラが可愛かったことしか覚えてない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:12:40.08 ID:wqh9qLra0.net
>>2
中国で大人気じゃなかったか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:13:15.06 ID:V8v5XO2/0.net
面白いか?これ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:13:17.80 ID:3wIS8PGR0.net
大して面白くなかったろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:14:57.50 ID:h4dtU+EY0.net
中華なイパネマ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:15:08.50 ID:lcqfHW080.net
>>82
武侠モノっぽい感じだから中国人には刺さったのかもね
チャイナドレスは満州の民族服だからピンと来ないらしいって話は聞いたことある

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:16:05.49 ID:Wk6XTOps0.net
懐かしい
前回のアニメはオリジナル展開で最終回だったから、原作通りの見てみたいね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:16:09.40 ID:6r+vINL1O.net
今さらまたやんのか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:16:39.04 ID:K+BuNI8d0.net
く、くやしいが最高の味だ

五点

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:16:42.66 ID:ps1CFcZV0.net
後半の顔芸はちょっと好き
投石器みたいなのでチャーハン投げてたのは覚えてる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:16:54.27 ID:LRK/4OlG0.net
懐かしいな

中華一番! - シーズン1 - 第1話 天才料理少年マオ | 【Abemaビデオ】
https://abema.tv/video/episode/6-1_s1_p1

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:17:04.99 ID:3ordFelf0.net
針刺すと味覚なくなくなるやつだっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:17:19.32 ID:67dsNCLs0.net
途中からなぜか水戸黄門になったあれか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:17:43.50 ID:tc1Ut9in0.net
主題歌は君さえ入れ歯

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:17:55.76 ID:w1F3F4dA0.net
またこれやるぐらいならトリコみたいな奴やれよ
すぐ終わったんでタイトルも覚えてないけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:18:21.65 ID:J+PUWtvJ0.net
絵のよさをそぎ落として余計なアレンジまでしたクソみたいなキャラデだな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/04(月) 16:19:18.30 ID:9ilSXl+x0.net
どうせなららんま再アニメ化しようぜ
終盤ネタ残ってるだろ

総レス数 440
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★