2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<たむらけんじ>「カメラなかったらおもろ無い奴」投稿で批判のラーメン店に大人の対応!「もうやめましょう」

1 :Egg ★:2019/02/05(火) 19:57:04.55 ID:J5hgoCHk9.net
お笑い芸人のたむらけんじさんが2月5日、自身を「カメラなかったらおもろ無い奴」などとやゆするツイートをした大阪市内のラーメン店がネットで炎上の様相をみせていることについて、
「向こうへのお言葉はもうやめましょう」と事態の沈静化をTwitterで呼び掛けました。

このラーメン店は1月下旬にTwitterで、たむらさんが来店したことをスタッフと記念撮影した写真とともに報告。この投稿の翌日には、
「ん、マイク、カメラなかったらおもろ無い奴でした」とたむらさんに対する個人的で辛口な印象をつづっていました。

たむらさんは2月4日にこのツイートに反応。「えっ? 嘘でしょ? 気持ち良く写真も撮らせていただいたお店にこんな事言われる事あんの? 
ちょっとびっくりなんやけど」と、あずかり知らぬところでの暴言にショックが隠せない様子。これを契機に件のラーメン店のTwitterには「お店に足運んでくれたお客さんに対してすごく失礼!」などの批判が殺到する事態となりました。

たむらさんは店に電話しこの件について話をしたそうで、2月5日にラーメン店は当該ツイートを削除しましたが、その間にも両者にはさまざまな声が寄せられ、
中には「(マイクやカメラが)あっても面白くないがな」などの声もあり、たむらさんは“2次災害”と閉口した様子でした。

なお、当該ツイートは削除しているものの、ラーメン店の公式Twitterはこの騒動を知って批判の声を寄せるTwitterユーザーに対して、
「さーせん、反省しときます」「君には関係ないんだよ」などのリプライを返すストロングスタイルを貫いており、仮に批判するとしてもたむらさんが来店したとき直接言えばよかったとする声にも
「はい、これほんまに後悔してます」とあおる姿勢を見せています。

こうした炎上にたむらさんは、「ネットの皆様へ」の書き出しで、「もう、やめましょう。僕に対するお言葉はこの後もありがたく頂戴しますが、向こうへのお言葉はもうやめましょう」と自分に向けられる声はともかく、
ラーメン店への批判などはやめてほしいとツイート。その真意は、「皆さんの大切な時間を費やしてまでやる価値のない事」だとして事態の沈静化を図っています。

2/5(火) 18:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000079-it_nlab-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190205-00000079-it_nlab-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:57:25.13 ID:vXxE2T7k0.net
いつもおもんない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:58:43.34 ID:JSXfN+XK0.net
代表作:食中毒

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:58:52.92 ID:iXzrcNjc0.net
>>1
ハゲとるやないか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:59:15.31 ID:BzCOMSXC0.net
たむけんが炎上させるように煽ったのにな
それをやめましょうって
ホントやくざみたいな奴やな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:59:56.50 ID:UFNhOU9l0.net
カメラあっても面白くないから不毛な議論だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:01:56.37 ID:M2+5ZB500.net
お前がおもろないのが悪いんじゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:03:39.25 ID:1lzX4jVm0.net
店主のモラルは散々叩かれてるけど「たむけんはおもろない」という内容自体は誰ひとり否定していない件
芸人としてはこの事実が何より堪える

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:03:51.57 ID:0KqbH/Wd0.net
芸人にとってはわりと誉め言葉だと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:04:18.33 ID:EbAHL1TM0.net
こんなんどうでも良いからスレ立てないでくれる?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:06:03.21 ID:BEAx+1yA0.net
ほらおもんない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:06:23.77 ID:v30gF77A0.net
奴扱いはアカン

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:06:54.37 ID:mVHnjFdL0.net
吉本の誇るマルチ(商法)タレント言われてんのにお前ら酷いな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:07:33.00 ID:YeLK2a9H0.net
押すなよ?
絶対に押すなよ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:07:41.98 ID:zbfO5a6n0.net
回ってたらおもろい思われてるんやからええがな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:07:57.52 ID:W0dDJu9M0.net
陣内好きな奴、ホステスのこうてる(飼ってる)犬に噛まれろ
系のシリーズは好き

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:08:08.73 ID:Ej5+FS+g0.net
面白くないのが悪い。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:09:14.08 ID:Pm0Fo2w+0.net
カメラあったら面白いみたいな言い方すんなや

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:09:45.33 ID:bfpwPjwX0.net
おもんないたむけんが悪いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:10:25.50 ID:tv0dWBxEO.net
客になんて事を言うんだよ

糞ラーメン屋だな潰れたらいいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:10:25.78 ID:iXzrcNjc0.net
鈴木紗理奈が16の時に付き合ってたとか当時は淫行にならなかったのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:10:29.95 ID:meVinAYr0.net
>>1
まぁ、本当の事だしな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:10:35.99 ID:5Os/HNLY0.net
>>1
ツイッター民、そんなに文句言いたいなら店に行って写真撮って糞不味かったとツイートすりゃいいだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:11:18.48 ID:fD/qzw/V0.net
レシピ盗みのクズ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:11:31.75 ID:cjy5pD3S0.net
https://i.imgur.com/85SI8GL.png
クソわろたわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:11:52.57 ID:J1d7Qw560.net
こんなクズのやってる飲食店に行く奴もいるんだなあ...

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:12:13.19 ID:Pm0Fo2w+0.net
>>25
これたむらも完全に煽ってるよな
やめましょう(もっとやれ)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:12:30.76 ID:X89wn+fH0.net
誰かがたてたスレが人気で新スレたつほど人気とわかったら
後出しで同じ内容のスレを違うスレタイで立てる

そんなEggさんは芸スポのサッカーカリスマ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:12:59.10 ID:RmEEDeY/0.net
>>1
たむけんも「芸人は仕事なので仕事以外はおもんないかもせれません」ぐらいで終わらせとけばいいもんを煽っといてやめましょうとかまたおもんない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:13:51.24 ID:HT5qVsbQ0.net
たむけん関西だとそんな面白くないよね実際

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:14:25.85 ID:Ej5+FS+g0.net
>>25
センスの塊やね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:14:34.93 ID:3FTmi5QE0.net
絶対に許さない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:14:46.86 ID:Waq+0+Ea0.net
面白い人だったらめちゃ美味しいネタだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:16:03.29 ID:SQBE4QKQ0.net
もっとやれ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:16:08.04 ID:mYQnv9c/0.net
さんまが悪い

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:17:12.37 ID:cy519Vzt0.net
タムケンがおもんないのはどういするとして、ネットで見るとここのラーメン恐ろしく不味そうなんだな。なんでラーメンの上に刺身が乗ってんねん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:17:24.08 ID:qZqQGr380.net
去年末のM1の決勝の話が翌日のぷいぷい内で展開されたとき、
「自分の採点と松本さんと大体一緒やったんです、
あぁまつもっさんもそうかぁそうやよなぁって。」
自分を大きく見せたい一心。

たむけんはそういうのばっかやろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:17:37.61 ID:oETbr8sp0.net
たむけんの日帰りツアーは面白い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:21:21.51 ID:TvxGhMmi0.net
真実を言うと炎上する

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:22:14.71 ID:7pySeXpp0.net
キチガイラーメン屋

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:23:08.70 ID:4flADgx/0.net
大阪でもおもんないのに何処に需要があるのか分からない
大阪の芸人は芸より人情でテレビ出れてるのかなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:26:50.72 ID:HMeaIdEw0.net
いきなりステーキと同じの炎上商法?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:29:47.40 ID:sv1OrsEd0.net
カメラあってもおもろ無い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:32:05.82 ID:HXPSzYnN0.net
これぞマッチポンプ
自分でエゴサして晒しあげたんだろ
どこが大人な対応だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:34:48.52 ID:QUlF3DWc0.net
行く可能性があったら嫌だと思ったら
大阪の店か。

じぁあどーでもいいや

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:34:48.83 ID:XKfGkEr00.net
ホントおもろないなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:36:06.50 ID:HLmAFkQ70.net
何で炎上しているんだって話。

たむけんがそこそこ売れ始めた頃、同期や近い世代の芸人からは
「楽屋では、いちばん面白くない」と散々イジられて、
鈴木紗理奈にさえ「普段は面白くない」と暴露されて、周知の事実なのにw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:38:02.28 ID:XofUtWx00.net
たのむけん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:38:24.85 ID:G292OYaO0.net
関東は店員の態度が異常に悪くね?w
東の奴って礼儀のなってないの多いよな
関東人の根拠もなくプライド高くて他を
見下してくるのが韓国人とダブるんだよなぁw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:41:00.21 ID:olENZX6z0.net
任天堂の野上恒は死ね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:41:18.93 ID:b8s7sImK0.net
googlemapから消えてんぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:41:34.09 ID:IoVZnely0.net
カメラがあったら面白いかのような誤解を生む発言は決して許されるべきではない!
断固叩き続けるべし

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:41:50.44 ID:ITBOCn010.net
最初から反応しなければ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:43:18.32 ID:zL/Opyth0.net
ヨッシャ!
ワイの手下とかアホが勝手に突っかかって行っとるで…

もうやめましょう


おもんない上に計算高いんやな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:43:20.88 ID:fCvCO3yn0.net
在日だけにはウケてるとか?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:44:01.23 ID:H6Oc9jf90.net
誰も知らんやったことを自分で拡散してマッチポンプかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:45:21.70 ID:VLiomttx0.net
何でもいいわたむけんツマラン消えろで良いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:47:09.65 ID:q8ajCZto0.net
たむらと河本と梶原を消してくれたら、このラーメン屋評価したる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:48:59.72 ID:m9Y0auHI0.net
たむらけんじってなんでこんなにお前らに嫌われてんの?
悪いイメージ特にないんだけど何かやらかしてたっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:50:11.82 ID:j8ZdbEuO0.net
誉めてないかこれ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:54:39.04 ID:/1/aHsJ10.net
大阪人、東京メディアと吉本発のノリがいいイメージに困惑 「笑いを期待しないで」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/98

(支持の多い意見)
・東京メディアって「東京は大阪に興味がない」て言う割に、低俗な大阪ネガティヴ特集ばかりやる
・東京マスコミにあまりにも強くイメージ操作されてるように感じる。
・東京マスコミが常に偏見の「ザ・大阪」のイメージを求めているからだと思う。
・東京メディアが北浜や中之島などを映さずに道頓堀や通天閣だけを撮るっていうのはわりと有名な話だよね。
・東京発のメディアによって大阪はいつまでも昭和的な雰囲気の都市に仕立てられている。
・東京ではテレビの作ったイメージをマジで信じきるほどおバカが増えたのか?
・東京のテレビとかで流れる「大阪」は、ミナミとか西成が中心だからなぁ…
・大阪で取材する時は下町で、東京で取材する時はハイソな街で。
・大阪人=ノリがいい、派手なおばちゃんとか東京のテレビでイメージ作りすぎです。
・東京発の大阪人のステレオタイプなんて、地元からしたらええ迷惑でしょう。
・よくも悪くも東京は歪な村社会って事になるんですかね
・対抗心を持ってるのは、常に大阪を貶め続けないと気が済まない東京人なのだろう。
・東京人がほとんど地方出身者であるように、大阪人のほとんどは地方出身者。
・東京のテレビ番組等の誇張された内容がイメージとして定着してしまった最悪のパターン。
・ケンミンショーは下品な喋り方の下品な服を着た大阪のおばちゃんタレントばかりインタビューしてる。
・ケンミンショーと吉本が大阪のイメージを勝手につくりあげた
・ケンミンショー観てると、偏ったタイプの大阪人しか出てこない。人選んでるだけじゃないって。
・ケ○ミ○ショーの影響大きいね
・ケンミンショーなどの偏ったメディアのせいでしょう
・ケンミンショー見てても、スタッフからの振りでされている感を強く感じる。
・船場育ちの人間ですが、「吉本」の人達が使うような下品な言葉は聞かないですね。
・吉本芸人などが使う関西弁は、地元でもまず使わないような品がないもの
・反社会組織吉本興業の影響

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:59:03.15 ID:a5x2bNKu0.net
This ラーメン is 不味い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:59:11.10 ID:FFxQD7NC0.net
たむけん嫌いだが
このクソラーメン屋はヒドいな
お客さんに対する態度じゃないだろ
絶対行かんわ麵屋いさむ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:06:21.08 ID:1tHkuNiq0.net
たむけんよ
お ま え が ゆ う な

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:07:38.12 ID:1//06iw70.net
>>49
いやいや
韓国っぽさでは大阪に勝てまへんよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:09:31.22 ID:4EmDpz5a0.net
>>1
カメラあってもおもんない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:14:21.15 ID:Adu6IM6x0.net
久しぶりに名前聞いた

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:20:27.48 ID:rHfDOkxZ0.net
こんなラーメン屋誰も行かねーだろ
タムケンの店も行かねーけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:27:14.58 ID:Hb2+NqbC0.net
たむけんなんかもうどうだっていい。
問題はこのクソラーメン屋だろ。
客をなめすぎ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:30:15.34 ID:9y35SVUh0.net
クズラーメン屋じゃないか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:32:59.57 ID:y+bn2lha0.net
>>1
村本よりはおもろいw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:33:51.04 ID:hrlBapMp0.net
店舗垢や会社垢で他人を攻撃するって過去にいたか?
このラーメン屋がSNS史上初じゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:36:45.33 ID:Ivr1J3Yy0.net
なんだ店名ないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:45:18.97 ID:h4COP19J0.net
ネタにマジレス芸人

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:45:33.61 ID:gLVBv6Qs0.net
こいつがラーメン屋に行くのが悪いわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:46:41.44 ID:3naScQTx0.net
店は何処?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:47:55.31 ID:vFjQhA4j0.net
>>76
長堀鶴見緑地線の沿線。
ちなみに2駅先には『カドヤ食堂』という人気のラーメン屋がある。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:48:55.37 ID:D04anhls0.net
エガちゃんにスーツでピシッと決めてとても紳士的でしたって書く方がダメージ強いと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:49:35.26 ID:Kr9YSGUM0.net
もっとやれ
東京の勘違いラーメン店みたいに増長させるな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:53:19.39 ID:5sDyGw8I0.net
東京と関西でキャラも変わるよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:54:15.82 ID:lBv/Jfy80.net
カメラとマイクがあるときはおもろいんやからええやん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:54:19.09 ID:pFCK8Pg90.net
全然関係ないんだけど、オール巨人が最近のプレイボーイ誌でのコラムで、「30年ぶりにスベりました」とか書いていた
全文読んだら、ボケで書いてるのではなく、マジトーンの弁解だった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:54:43.38 ID:FFxQD7NC0.net
>>73
麺家いさむ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:00:32.29 ID:3naScQTx0.net
>>77
有り難う!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:02:03.56 ID:Kn+PIzJJ0.net
これが店の店長本人のt店公式だってんだからアウトだわな
https://twitter.com/menya_isamu/with_replies
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:03:12.94 ID:Kn+PIzJJ0.net
会社名 株式会社UP lift
住所 〒557-0043 大阪市西成区玉出東1-5-14
業種名 宿泊業,飲食サービス業
事業内容 飲食業ラーメン屋
代表者名 塩谷修宏

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:05:27.97 ID:vhRGfDaR0.net
たむけんはつまらん奴だけどさすがに客の悪口言う店はもう人が来ないだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:07:06.49 ID:inp0hFP70.net
何がおもろいってこのラーメン屋まだ攻撃つづけまくってるからな
ツイートで自分の家の住所まで書いたりしてるし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:07:13.91 ID:Kn+PIzJJ0.net
>>87
どころかツイッターで絶賛煽り返しバトルしてるぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:07:38.21 ID:gg+wKEy20.net
>>86
西成区

あ、察しました

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:08:04.82 ID:yJk23Cpi0.net
たむけんはつまんないからしょうがない
ただここのラーメンよりカップヌードルのが美味いのも確か
人気らしいから食ったけどまともに修行してないんだろうな、下処理が悪くて生臭さが残ってるドブみたいなスープ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:10:19.04 ID:zqnI6HS+0.net
たむけんおもんないは織り込み済み

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:11:03.41 ID:gSwJ8KCc0.net
>>86
麺家いさむとどんな関係あるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:14:58.22 ID:Kn+PIzJJ0.net
>>93
店長が自分で自己紹介してたのをコピペしただけだぞ
自宅だからかかってこいだってさ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:17:39.45 ID:VU5uHnsC0.net
>>30
ニュースに難しい顔をしながら
「経営者の立場から言うと」
って金の話してるイメージしかない。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:21:15.66 ID:G65Dlg6D0.net
>>25
部外者扱いwww

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:21:43.56 ID:gSwJ8KCc0.net
>>94
ほぉ誰か凸しねぇかなww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:27:14.07 ID:DCdl7XAI0.net
たむけんは批判的なツイートをすべてブロックする根性無し

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:29:44.13 ID:XvXzUv580.net
文字だけでもおもろないやつ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 22:37:25.97 ID:Kn+PIzJJ0.net
>>98
芸人はそれで正解だぞ
好意的に見て貰うのが商売だから見たくないと言うのとはお互いに接触しないのが正解
政治家や炎上商法とは違うんだし

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 23:02:33.79 ID:qRVWys490.net
>>1
てか、このラーメン屋は在日韓国人?
とりあえず常識は無いよな。

総レス数 356
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★