2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】いい男が多そうな都道府県ランキング 3位は鹿児島県 2位に東京都

1 :muffin ★:2019/02/06(水) 13:11:08.35 ID:J/kQH3an9.net
https://ranking.goo.ne.jp/column/5610/
2019年02月06日 00:00

秋田県、京都府、福岡県といえば「日本三大美人」として、美人が多い地域だと言われてきました。そこで、いい男が多そうな都道府県について聞いたところちょっと意外?な結果になりました。

1位は「福井県」
意外な?と言っては失礼かもしれませんが、人口の多い大都市・東京都や大阪府を抜いて、1位を獲得したのは福井県でした。有名な出身者を見てみると、俳優でいえば大和田伸也と大和田獏をはじめ、清水国明、ウーマンラッシュアワーの村本大輔などのタレントを輩出。そして、声優でありながらアイドルさながらの人気を誇る蒼井翔太の出身地としても有名です。

2位は「東京都」
人口の多さもありますが、昔から文化や流行の発信地として関心を集めてきた東京都。メディアの拠点でもあり、芸能人が集まることも影響しているのか、洗練された人が多い傾向に。
日本の伝統芸能の歌舞伎役者をはじめ、文化人、ミュージシャンなどジャンルも多岐に渡り、またジャニーズタレント、モデル、俳優と一芸に秀でた男性が多いのも特徴と言えそうです。佐藤浩市、真田広之、江口洋介らベテラン俳優から、賀来賢人や山崎賢人など人気の若手俳優も東京都出身です。

3位は「鹿児島県」
鈴木亮平主演のNHK大河ドラマ『西郷どん』の舞台となった鹿児島県。西郷隆盛の活躍や名言と重ねた人も多いのではないでしょうか。
哀川翔、沢村一樹、山田孝之らの俳優陣に加え、長渕剛、吉田拓郎(育ちは広島)らミュージシャンも同県。また、ムネリンこと野球選手の川崎宗則選手や、サッカー界でいえば、稲本潤一選手、遠藤保仁選手、大迫勇也選手も鹿児島県の出身。文科系から体育会系まで、有名人を多数輩出している県です。

タレントを多く輩出している福岡県や東京都や大阪府などの都会が上位を占めるかと思いきや、福井県や鹿児島県が上位にランク・インした興味深い結果となりました。

1位 福井県
2位 東京都
3位 鹿児島県
4位 福岡県
5位 香川県
6位 神奈川県
7位 北海道
8位 沖縄県
9位 熊本県
10位 愛知県
(11位以下はソースをご覧ください)
https://ranking.goo.ne.jp/column/5610/ranking/51708/?page=2

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,029票
調査期間:2018年11月25日〜2018年12月09日

952 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:04:57.46 ID:G5NzfEFn0.net
>>535
竹原のボクサー時代の試合がつべに転がってるから見てみ?
めっちゃ強くてビビったわ
ガチンコの時にはそんなに強いボクサーだったとは全く思ってなかった

953 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:05:40.30 ID:pzcUoOmB0.net
2012/07/04(水) 21:53:00.89
秋田ってこれが普通なのかな?

私が一時期いた秋田市内の中学校の
小野は、後ろからいきなり髪の毛つかんで
引きずり回したり平手打ちなんて
しょっちゅうだったよ。

職員室でも教室でも。人目を憚らず。
秋田市にあるキリスト系の
私立女子中学での実話です。

954 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:05:48.06 ID:lR3tf4ga0.net
奇をてらうこと満々の糞ランキング

955 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:05:50.27 ID:Gn5C0JP/0.net
高知だろ
坂本龍馬のイメージ

956 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:06:18.86 ID:mFLuDtGp0.net
1位福井県…知らん
2位東京都…精神年齢の低い男が多い
3位鹿児島県…時代劇の影響が良いだけ
4位福岡県…日本屈指のキチガイ県
5位香川県…キチガイ多数
6位神奈川県…精神年齢が低い男が多い
7位北海道…悪くはないが良くもない
8位沖縄県…人間になる前の猿
9位熊本県…悪い意味で頑固
10位愛知県…知らん

957 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:06:35.61 ID:Gn5C0JP/0.net
>>941
もんじゅがあるところだよ

958 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:06:39.43 ID:r2IOcAb/0.net
>>940
心配するな
お前がデカイだけだ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:06:48.68 ID:r3lrWdhA0.net
福井なんて言われなければ都道府県名を思い出す事すら困難な県なのに何なのこれは

960 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:06:50.51 ID:0D8xOqGm0.net
>>940
平均身長では5位内だからね、福井
https://pbs.twimg.com/media/C3k6AC5VMAI_u9S.jpg

961 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:07:49.92 ID:uSYr93qB0.net
高知もいいね。

962 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:07:57.70 ID:0D8xOqGm0.net
>>960
石川がぶっちぎってるけど能登半島が平均上げてると思う

963 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:09:06.58 ID:pzcUoOmB0.net
秋田】小学校男性教諭が男子児童を
廊下に引きずり出し、背中を蹴る体罰

2012/07/04(水) 23:34:05.43
ここの町、ついこの間2680万の公金横領事件
あったばかりじゃないかww

依願退職で済ませたみたいだが、
横領も体罰もちゃんと処分しろよ

964 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:10:07.44 ID:J9AxRblf0.net
>>1
一位は福井県か。いいねえ。
確かにいっぱいいるぞ。いい男が。
よそから越してきて北陸に住んでる俺が言うんだから間違いない。

965 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:10:18.90 ID:0xvDU1ixO.net
>>1
すまんウーマンくんに笑っちゃったよwww

966 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:10:59.77 ID:bKxVOo1c0.net
東北土人は自分の出身地叩きするからな
好きになれない
暴れてるヤツも秋田出身で間違いない

967 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:12:12.85 ID:eWvBrDKR0.net
>>923
だべ?とかおらっちとかおまっちとかあるだろ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:12:18.63 ID:pzcUoOmB0.net
2012/07/05(木) 00:50:44.10
俺の中学時代、バスケ部の女子を
ビンタしまくってた糞教師や高校時代も
殴る蹴るは当たり前の奴が

どっちも校長になってたわ。

2012/07/05(木) 00:54:13.90
もしも俺のガキがそういう目にあったら
倍返しで復讐したるわ。

969 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:13:54.26 ID:DTxl+dsJ0.net
博多の水商売(もちろん堅気も含む)は無駄に美形の兄ちゃん多いぞ
まあ九州各地から寄ってきてるんだろうが、バイトはたぶん顔で選んでるよなw選ぶ余地がある

970 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:13:59.87 ID:P3UpJ4690.net
>>967
だべとか言ってんのヤンキーだけだぞ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:15:31.36 ID:OFoIjaZu0.net
えっ…えっちぇん!?
「えっちぇんサ◯師」で名高いえっちぇんなんて嘘だろ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:16:02.04 ID:pzcUoOmB0.net
2012/07/05(木) 03:25:25.83
間違いなく日教組

2012/07/05(木) 05:40:38.58
計算ミスしたらバットで殴る
宿題忘れた女児は顔面キック

八王子第七小学校のできごと

973 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:17:54.07 ID:QzZ8WdOx0.net
兵庫、大阪、京都、秋田、千葉、埼玉、宮城、広島、岩手、静岡
長崎、新潟、高知、栃木、茨城、青森、和歌山、群馬、長野、山形
富山、福島、愛媛、岡山、三重、山口、徳島、佐賀、石川、岐阜
宮崎、山梨、奈良、大分、滋賀、島根、鳥取

トップ5:福井、東京、鹿児島、福岡、香川

974 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:18:20.18 ID:z75Tebq40.net
鹿児島は意味合いが違いそうだな。

975 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:19:22.70 ID:9uqCmOvM0.net
何の根拠もない(笑)

976 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:19:27.15 ID:x6iQB8EB0.net
同じ東海地方でも岐阜はイケメン多いけど三重は有名人全然いないのが不思議でたまらん
岐阜
綾野剛
伊藤英明
平山浩行
細川茂樹
岡田 義徳
棚橋弘至
橋本真也
清春
野口五郎

977 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:19:28.59 ID:pzcUoOmB0.net
2012/07/05(木) 05:42:55.56
今どこじゃねーよ
30年前からずっとこんな感じだから

学校カラの謝罪は一切なし
反省ゼロですわ

山口先生、転校先の学校でもお元気ですか?

978 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:20:31.21 ID:0LHmLnsF0.net
>>967
20年前な中居の影響半端ないなw
まあ使ってたけどさあw

979 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:20:57.57 ID:VCBT1cJQ0.net
大都市は分母が違うから確率から言ってもそりゃ多いだろ
香川や福井もそうなのか

980 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:22:13.23 ID:DTxl+dsJ0.net
>>200
長崎は金子昇や竹本孝之がいる

若林豪
役所広司
竹本孝之
福山雅治
金子昇
結構凄くね?

さだまさしと蛭子は忘れて…

981 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:22:38.51 ID:pzcUoOmB0.net
2012/07/05(木) 08:56:07.53
俺が小学校の時、隣のクラスの
担任がバーコードって言われて

ブチ切れて真空飛び膝蹴りを
5年生の男児に食らわしてたけど

今だったら新聞沙汰なんだろうなw

982 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:22:50.08 ID:KXSJoL2q0.net
鹿児島は昔から在日も少ないし雪も降らないし日本の楽園だよ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:22:54.01 ID:C6RwNjIw0.net
忘れた

984 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:24:08.09 ID:DKxdVDPq0.net
>>980
美輪さんも美形だねカマだけど

985 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:24:13.56 ID:3qcI2VVX0.net
福井?
また、ヤラセ?
博多とか芸能人が多い所なら分かるけど

986 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:25:03.54 ID:fB4hwvft0.net
鹿児島は男尊女卑のメッカなのにw
東京はチャラ男の巣窟

福井?なんか運動に勉強にイメージアップ必死みたいだが
日本を代表する奴なんか全然おらん

987 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:25:14.40 ID:pmiumQBq0.net
福岡
長崎
熊本
だな。


京都は不細工しかいない

988 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:26:05.59 ID:0D8xOqGm0.net
>>979
だから大都市はどんだけ芸能人が出てても当然扱い
福井はそこいらの野球部員がこのレベル、うほっいい男。という認識
https://www.hb-nippon.com/hb/images/clmn/zenkoku/20141213no158/top.jpg

989 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:26:19.40 ID:x6iQB8EB0.net
福井はバレーの中垣内と清水出しただけですごい
バドミントンの山口もそうだけど

990 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:27:30.99 ID:pzcUoOmB0.net
2012/07/05(木) 14:52:32.35
また秋田か

GDPも低いし何に関しても
東北の足を引っ張る県だな

991 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:27:32.04 ID:uSYr93qB0.net
東京に出てきて何年も経ってるくせに、しつこく、アザとく意識してるかのような
、いつ迄も絶対方言で喋るような男女は無しで。

992 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:28:30.22 ID:8t2SB29C0.net
埼玉16位か・・・複雑だ・・・

993 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:29:49.99 ID:fB4hwvft0.net
>>989
どっちも離婚してんじゃねーかwww

994 :やきう不人気の田舎者チーム  福岡県  広島県w:2019/02/06(水) 18:30:46.20 ID:nC8w9w++0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www

995 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:31:01.68 ID:uSYr93qB0.net
無意識の中で話してる方言にドキッてなるんであってね。意識して話す人は嫌い

996 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:31:51.47 ID:tpv13YFO0.net
>>680
NHK辞めたのが鹿児島放送局の時だっただけじゃ?

997 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:34:28.53 ID:fB4hwvft0.net
大阪12位はないわw
最下位やでwww

998 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:36:48.76 ID:bXkFHbtm0.net
10000000

999 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:36:50.37 ID:fB4hwvft0.net
鳥取代表バレー山本隆弘「なんで最下位なんや」

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:37:08.68 ID:jGBNW4br0.net
999

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★