2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之、大阪の観客にブチ切れた過去「東京の芸人さんに“誰が笑ってやるか”って」

1 :muffin ★:2019/02/07(木) 14:09:54.41 ID:ecO6mMY59.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/07/kiji/20190207s00041000146000c.html
2019年2月7日 13:13

 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(48)が5日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜金曜後10・00)に出演。大阪の劇場で東京のお笑いコンビがネタを披露した際、下を向いて見ようとしない現地の観客にブチ切れた過去を明かした。

 「今でこそみんなウェルカムに笑ってくれるけど、それこそ昔って、大阪に東京の芸人さん来たら、大阪の劇場の若い子らは“誰が笑ってやるか”って」。宮迫によると、かつて大阪の観客は、東京の芸を認めない風潮があったという。

 以前、「バカルディ」時代の「さまぁ〜ず」が心斎橋2丁目劇場でネタを披露し、宮迫が舞台の袖から2人を見ていた時のこととして「前列から何列目かの客がうつむいて、見ようともせえへん。“誰が見てやるか”って」。

 腹が立った宮迫は「さまぁ〜ずさん終わった後、舞台で『お前らそれはお笑い好きな人間がやったら一番アカンことやぞ』って。『あんな面白いネタを。そんなんやったら、今すぐ出ていけ!』って、めっちゃキレて…」と、観客を叱ったのだという。

 終演後は、一緒に飲みに行き「すみませんでした、大阪の客が」と謝ったとも。その際、2人からは「でも逆に、東京に大阪の人が来たらこうなっちゃうからね」と気を使ってもらったことを明かしつつ、「だから俺たちで、頑張って売れて変えようよ」と熱い会話が交わしたことも披露した。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:32:49.24 ID:HVkIOOxr0.net
この話を(さまぁ〜ず側が言うんじゃなく)自分で言う所が宮迫らしいw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:33:50.07 ID:d/kfSDVB0.net
>>37
ダウンタウンは関西時代から菅とか土屋とか
三宅とか
才能を認めていた
だからひょうきん族の出演もあり得たが
大崎は敢えて1世代下のひょうきん予備校に出演させ
当時まだ実力者だった萩本欽一の番組に出させ
関東の笑いを体感させた
で、関西独特のコテコテを敢えて外しておしゃれ感を
全面に出させたことが
関東にも受け入れられた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:33:53.48 ID:Lxy3tVO80.net
数年前だが、大阪の電車で標準語の子供が4人がかりで大阪のガキにイジメられてたんだよね
一日居ただけでこれだから相当排他的な地域だと感じたよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:33:53.70 ID:rLPNuEAW0.net
ダウンタウンがいいとも辞めたのは何言っても笑う観客が嫌だったんだよな
このままじゃダメになるから辞めた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:33:53.70 ID:MnRPbI960.net
あのころはまだ閉鎖的だったからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:34:31.42 ID:3OzoKJiI0.net
千鳥が埼玉で受けたように東MAXは大阪で受けたんだぞ
なぜとんねるずはダメで東MAXは大阪で受けるんだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:34:47.92 ID:/Lp8cdBv0.net
バカルディは特に大竹が無表情で、すました感じで直ぐには受け入れられない感じはあった。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:35:36.58 ID:SF6Vln5a0.net
>>10
死ぬほどバカかこいつは

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:36:08.89 ID:oC8eSDa40.net
>>56
常に大阪や関西を意識してるって
2人とも公言してるけどな。
関西に負けない、それを糧にしてる部分もあるけど。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:36:21.53 ID:bqTmfLv+0.net
東京に来てもビビらないのは浜田とさんまくらいだったろ逆に当時は
別の国に行く感あるから普通は

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:37:09.05 ID:Fe+D1Jmv0.net
じゃ東京の芸人はラジオじゃつまんないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:37:11.88 ID:pX+8uBdt0.net
>>75
大竹って「意識たかい系芸人」の代表みたいに振る舞ってるけど
一体どこが面白いんだ。

美味いラーメン屋の頑固店主なら、客も来るだろうが
おもろない無愛想なこいつのどこに存在価値があんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:37:20.27 ID:kh1xZV1d0.net
普通に良い話しだと思うんだけど?
逆張り反応しないと小さな自尊心が保てないのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:37:30.42 ID:Sx+MPAgx0.net
こいつすぐブチ切れるから不快

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:38:33.94 ID:oC8eSDa40.net
>>74
とんねるずは大阪で受けてたけど。
それはお笑い芸人ではなくて、
お笑いタレントとしてな。
ねるとん紅鯨団は、関西テレビ制作だぞ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:38:54.02 ID:3OzoKJiI0.net
>>77
そんなもの嘘なんだよ 意識してりゃ現地に行って自分の芸が通用するか試すだろ
たけしはさんまを引き上げてくれた恩があるから関西人も納得するが
とんねるずに関しては挑戦すらしねえじゃん 

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:39:31.29 ID:H5WZG2ULO.net
浜田さんの車に轢かれそうになった宮迫w

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:39:31.50 ID:KGf6tEQs0.net
大阪らしい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:39:41.57 ID:fJMoF8970.net
>>77
たけしが一番認めてる芸人が関西のさんまじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:40:01.90 ID:E8/iB78f0.net
「笑わせる」のと「笑われる」は違うと言うけど、それを承知で「笑われる」芸をするのが大阪芸人なんや。
アホの坂田を見てみぃ。ガキにさえ「笑われてる」んやぞ・・・。俺らも、情けのぅて失笑や。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:41:03.35 ID:EZR4w0950.net
>>1
と言う作り話でした

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:41:07.00 ID:pSq9QV180.net
単純に人気がなくて、つまらなかったからじゃないの?
本格的に人気が出て来たのは、三村のツッコミがめちゃイケでイジられる様になってからだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:41:08.11 ID:yXiJf90Z0.net
関西人の芸人って小汚いやつ多いんだよな、テレビ的にきつい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:41:29.25 ID:W4wVT4L30.net
ワシね、東京の劇場谷ったんですわ、先週。
したらね、ずぅ〜っと下向いて全然漫才聞いてくれへんのですわ。
うわぁ〜これが東京モンの洗礼かぁ〜ってね。私も思いましてん。
何とか笑かしたろ思って、一生懸命漫才したんですわ。
終わってもまだ下向いてんなーって思ってよく見たら
髭もじゃもじゃの山田孝之だったんですわ!

くらいいえへんのかね。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:41:50.21 ID:DMuzOltG0.net
宮迫は嘘つきって松ちゃんも宮川大輔も言ってる
キレたまではないけどこのネタは松ちゃん発信

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:42:16.58 ID:YCezLL/R0.net
>>1
いやいや、単純に面白くないからだろ
そんなこと言い出したら宮迫なんて天素で自分の派閥以外の芸人に露骨に嫌がらせしてただろうに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:42:51.00 ID:54kdg4wX0.net
日本中どこでもこういう人っているんだよ
今売れてるブラマヨとか千鳥も昔は「こんなもん東京では絶対ウケない。」「関西人ではこんなので喜んでんだ。」
みたいな書き込みが結構多かった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:43:28.52 ID:oLzAsbBv0.net
正直バカルディ時代のネタって大阪じゃウケないと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:43:44.59 ID:oMDga/jK0.net
関係ないけど宮川大輔のペイペイのCMダンスのキレすごいな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:43:46.63 ID:z80gZBD00.net
2丁目劇場とNGKは特殊だったからなぁ
別に東京芸人だから〜って話だけでもない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:43:56.94 ID:WVjZBGdu0.net
>>56
でもまあ実際必要ないもんな
東京=全国だから
東京で売れた後に大阪でも受けたいってよほどストイックな奴しかいないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:44:23.47 ID:4+Bd2GTJ0.net
まあ聞きもしないで談志に帰れコールだもんね
気違いだわ、そんなのが朝鮮人のたかじんとかは祭り上げる

101 :熊五郎 :2019/02/07(木) 14:44:30.75 ID:bBQ1s+4M0.net
 
この手のゴキブリ芸人どもが、まだ生きてられるのは、
程度の低い水商売女みたいのを相手に商売やってるからな
わけじゃないですか。

「そんなんでやっていけると思うなよ」と言いたいね。

こんな馬鹿どもでも、馬鹿なりに多少はわかってると思いますけど。

まあ、タダでは済まないというか、
というか遠からず地獄に行くわけだが。

当たり前じゃないですか、こんなゴキブリども。

馬鹿でクズどもが気持ち悪い顔しやがって。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:44:41.56 ID:mrBc8Y7i0.net
岡村によると関東の芸人は大阪では無駄に敵視されて全然受けてなかったけど
そんな時代でもバカルディだけはドッカンドッカン笑いが起きてたって言ってたけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:45:07.82 ID:zDCPZdKl0.net
>>93
あることないこと盛るのが芸人だろ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:45:14.01 ID:wzS0Sau40.net
>>1
客を叱るとか一番やったらアカンことやぞ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:45:40.89 ID:pX+8uBdt0.net
ところで東京の視聴者・客は
さまーず見て、面白いとおもえるのか?

俺はテレビに出てるのが不思議に思える芸能人の代表が
昔も現在も剛力とこいつらなんだが・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:45:42.13 ID:YCezLL/R0.net
芸人なのにクラスにいるレベルのネタやられて笑えって言う方が無茶だろ
こういう芸人の同業者へのポジショントークこそ悪としか思えんがな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:45:46.34 ID:oC8eSDa40.net
>>84
たけしは、桂三枝ややすしきよしと
関西の番組で絡みがあるよ。
たけしが首をやったのも確か関西の番組だった気がするが。
当時は体を張るのが多かったからコテンパンにやられたってたけしは言ってたが。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:46:00.70 ID:H5WZG2ULO.net
関西完全制圧→関東制圧したダウンタウンさんが最強なんだよ。
彼らの根強さはここにある

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:46:57.75 ID:98MDvzcn0.net
>>10
読解力ゼロ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:10.67 ID:wzS0Sau40.net
>>95
関西人だけど、千鳥を面白いとは思わない。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:20.48 ID:YCezLL/R0.net
んじゃ、さまぁ〜ずが面白いネタやってんのか?って話な訳で
単に関西だと東京ブランドが通じずネタだけで評価されるってだけだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:25.29 ID:2zrRPLTw0.net
たけしはたかじんのバーとか出てる

ほんとに才能あればどこでも自分のホームにするよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:32.29 ID:4+AAyzS60.net
これは結構昔からそうで
コント赤信号も関西の客はぜんぜん反応してくれなかったって言ってた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:33.25 ID:7QYyqnTr0.net
>>56
ねるとん紅鯨団って関東より関西の方が視聴率高かったんじゃないっけ
コテコテのおっさんおばさん世代にはウケは悪かったけど当時の若い世代にはウケてたんじゃないの

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:41.36 ID:pX+8uBdt0.net
実は宮迫も不倫の自虐ネタしかない芸人
俺は大阪の人間だが、たむけんや雨上がりを面白いとおもったことはない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:51.02 ID:98MDvzcn0.net
>>102
紳助は「大型の冷蔵庫買ったんか?」ってバカルディのこと言ってたけどな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:47:58.59 ID:DMuzOltG0.net
>>103
宮迫はそこにパクリと全嘘が入る
あと宮川大輔が言うに小話の現場に宮迫いないのに
いつのまにか宮迫がいたことになるらしい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:01.59 ID:k7HLxSAX0.net
○○で笑ったことない
建前→ダウンタウンウッチャンナンチャンとんねるずナイティナイン爆笑問題
本音→オール巨人

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:03.93 ID:zdJNlYyy0.net
>>1
つーか、相方の辞める辞める詐欺どうなってん?
クソオカッパが辞めるの楽しみにしてたんだけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:12.37 ID:encVRkwY0.net
当時の二丁目でこんなこと言い出すと、
それこそ贔屓じゃない芸人の舞台なんて雑談でひどかったじゃん。
東京芸人がどうとか以前の話。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:40.85 ID:PFj9NWMa0.net
テレビでみる関西芸人のせいで関西人は昔から迷惑してることに関して
このハゲもどきは何か一言ないのか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:41.31 ID:YNVNXn9U0.net
やしきたかじんが擦りこんでたからな
もう今の若い人は関西弁も使わない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:51.14 ID:y+c/MF9+0.net
ダウンタウンが東京で大ブレイクを果たした90年代中頃
関西でのお笑い自尊心がピークになった印象
本当に酷かったよ、急に掌返してたから

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:57.01 ID:OT/NQOXYO.net
関西芸人は小学生の面白い奴って感じ
とにかく騒いで変顔
笑わせるけど笑われてる

関東のは中高生のノリ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:48:59.32 ID:KJSad1N70.net
それを笑わせるのが芸人じゃないのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:49:09.08 ID:ivVip7ny0.net
>>10
こういうやつが思いっきり術中にはまってるんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:49:45.39 ID:Ff/i4b3h0.net
ダウンタウンはいいとも初登場で浜田がタモリの頭をおっさんとか言って叩いたからな
あれで東京の視聴者も度肝抜かれた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:49:48.50 ID:CB/XFzAd0.net
M1のおぎやはぎ可哀想だったもんな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:50:07.09 ID:ApkiqRlW0.net
京都人だが、そんなに東京アレルギーは無かったけどな
おもしろいものはおもしろいからな
ただし、セントルイスはキツかった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:50:09.95 ID:oC8eSDa40.net
ツービートは、花王名人劇場って関西テレビ制作にも出てるんだよな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:50:13.13 ID:19EEnHSiO.net
バカルディってもう跡形もなく消えてるやん
テレビでも全く見ないし大阪の客が正しかったやんな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:50:18.75 ID:OT/NQOXYO.net
>>102
めちゃイケに出てきてた時もさまーずを褒めてたというか持ち上げてましたな岡村は

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:50:37.80 ID:OA3uZejy0.net
バカルディ時代だろ
面白くないとは言わないが好き嫌いの分かれる感じだったと思うので
一概に客が悪いとは言えない

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:50:45.99 ID:0+kjYjMk0.net
まるでバカルディが東京で受けてたみたいに捏造すんなよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:51:21.25 ID:WVjZBGdu0.net
若い人たちはだいぶ新しいものも受け入れるように変わってきてるけど
大阪のじじいとかばばあって一度受け入れたらずーっと受け入れ続けるんだよな
だからトミーズとかあの辺がずーっと番組持ってられる
笑うか笑わないかの基準が知ってるか知らないかなんじゃないかと思うわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:51:44.19 ID:SJMGK4kB0.net
関西ローカル番組は吉本ばかりだから東京の芸人が出る枠がないし、親近感も湧きにくいから笑わないんじゃないかな。もっと関西ローカルに吉本以外の東京の事務所の芸人を出すようにしないとね。文句は吉本に言うべき。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:51:50.23 ID:FvtRY9xb0.net
関東の人間には大阪の言葉が分かんないからなぁ……
大坂の人がやる「おめこ」のネタとかぴんとこない。
「けったいやなあ、全国おめこ券やて」 ― 「あほう、おこめ券や」とか
「あけ おめこ とよろ」とか
鶴瓶師匠がNHKでやってた
「御代官さま〜、おめこ、おめこ、おめこぼしください」

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:51:50.81 ID:ylA34f0W0.net
大阪のスタジオでのサンシの観覧者参加テレビ番組に出た談志
「大阪の客は嫌いなんで東京のみなさんだけこんにちわ」

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:52:04.24 ID:7e1gaE+L0.net
バカルディでの功績はヤマダ電機ぐらいだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:52:09.04 ID:YCezLL/R0.net
ダウンタウンなんて東京進出当初は、やだーこわーーいとか言われて色々叩かれてたろうに
それを笑いに変えてきたから今の地位がある訳で、単純に本人の実力不足なのを自分達は悪くないって言い訳してるだけだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:52:37.58 ID:s0yTVOK20.net
松本は東京来たとき明らかにウンナンと比べて俺らに客が冷たかった
だからあえてその上を行く態度の悪さで通したとか言ってたな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:52:46.09 ID:JHg3vmFf0.net
まあ、俺も新幹線で関西通過中は息止めてるけどね。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:54:21.99 ID:j3qEYbqb0.net
バカルディって何故か所ジョージの付き人やってたんだよな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:54:39.46 ID:zXTdrBGF0.net
東京=日本
大阪=韓国

こう考えるとすべてスッキリするな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:54:57.10 ID:oC8eSDa40.net
>>102
岡村が何年大阪に居たかを知るべきだな。
90年にNSCに入り、91年で天然素材、
92〜93年には「とぶくすり」って殆ど大阪の劇場に出てない。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:55:42.78 ID:5O0eQF3A0.net
ダウンタウン、今田、東野他、関西の悪口しか言わない芸人は関西で仕事をしないでもらいたい
つまらないし

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:56:02.83 ID:SJMGK4kB0.net
>>140
そういえばfujiwaraも千鳥も最初は2ちゃんねるで
大阪に帰れってよく言われていたが、今では馴染み出したね。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:56:15.46 ID:FHZcKHNg0.net
銀行強盗ネタが好き

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:56:47.33 ID:RzkJ2n330.net
岡村はとぶくすりで東京来てたから大阪より東京の方が早いな
ココリコやぐっさんも大阪ではまったく売れてない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:57:04.21 ID:He4N384F0.net
全然キレてないだろ
人間キレたら少なくとも殴り合いにはなってるもん

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:57:43.65 ID:ivVip7ny0.net
また「客は神様、客ならなにやっても許される」と思い込んでる客かよ
こんなんはいまの時代いらんからな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:57:58.12 ID:YzCFDmRk0.net
見てて笑わないんじゃなくて、せーの!で下向いてんだからタチ悪いよ、まぁ男の客はこんなことしないよな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:58:50.40 ID:3OzoKJiI0.net
>>138
こんなのが一番面白いよな
わざわざ出向いて相手の文句言って印象付けるの

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:58:55.99 ID:OT/NQOXYO.net
>>145
目指した人が関東の人だったり芸風が東京寄りだったんすかね

だからかめちゃイケぐるないの頃から岡村は好きだったっす

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:59:00.58 ID:kyaTCfnL0.net
たけしが大阪の寄席出てた頃が一番きつかったんじゃないの
今でも大阪嫌うのはそのせい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:59:06.68 ID:9C+aD6bD0.net
>すみませんでした、大阪の客が
ワロタ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:59:09.42 ID:QrpOxNI20.net
junko
‏


@junko_in_sappro
6時間
6時間前


その他
関東は放射能要警戒地域と化している!! https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c
常総生活協同組合(茨城県守谷市)が
千葉県の
・松戸、
・柏、
茨城県の
・つくば
・取手
など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの
子どもを対象に実施した尿検査の結果が
子供たち70%が尿からセシウム

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:59:22.72 ID:IatVu6No0.net
宮迫はすぐに人のエピソードを自分のモノにするからな
山崎邦正が白紙のおみくじ引いたエピソードがいつの間にかコイツと共演してた番組って事になってるしw
実際はメッセンジャー黒田&陣内智則と一緒に行った『なるトモ』でのミラクル

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 14:59:34.55 ID:ZXc3amwc0.net
これはすでにキダタローがその昔大阪の客に指摘したこと。
宮迫二番煎じでかっこ悪い。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:00:41.88 ID:oC8eSDa40.net
>>156
宮迫はそんな自分に酔ってるだけだよな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:00:44.99 ID:wFgRhr4U0.net
昔は逆もあったろ。東京では大阪芸人は偏見の眼で見られてた。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:01:24.38 ID:s/7VTe2A0.net
>>8
関西、特に大阪人は
「東京はあれこれ不自由、冷たい。大阪は自由で人情が」
と言いたがるけど現実は全く逆。

とある芸事で東京と大阪とそこそこ長くやったけど
序列意識やあれこれの不文律みたいなのは大阪の
方が格段に凄い。
あと人情とかじゃなくて、そういう不文律を維持する
為の干渉みたいなのを人情と勘違いしてるようなところ
も多分にある。

上沼恵美子みたいなのはまさに関西の閉塞感の象徴みたいなもん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:01:28.23 ID:Qz1T8+dX0.net
宮迫さんが劇場仕切ってたころやな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:01:34.26 ID:WVjZBGdu0.net
>>154
岡村はダウンタウンにはもちろん影響受けてるけど
同じくらい志村にもとんねるずにも影響受けてるし
関西芸人特有のくどい雰囲気が出る前に東京行ったのが良かったんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:01:44.61 ID:kyaTCfnL0.net
ダウンタウンも東京出てきた頃は冷ややかだったよね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:02:27.16 ID:OfzrwkC50.net
特に2丁目劇場なんかは酷くて
ダウンタウン系の笑いじゃないとウケなかったらしいから
天素系なんか大阪人でも笑ってもらえないぐらい
岡村ら天素が関東に行ったのもわかる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:02:58.34 ID:Uagn8Ote0.net
東京に行ったわけじゃなく片岡飛鳥に拾ってもらったんだろナイナイは
最初から東京行ったのはココリコ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:03:13.86 ID:SS27WLgF0.net
しかし金払ってクレーマーとか無言の嫌がらせとかすごい民度だな
嫌なら来るな見るな関わるなが今のスタンダードだろ
金払ってAmazonのテレビにクレームつける奴もろとも
くたばればいいのにな

総レス数 615
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★