2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カジサックVS宇野氏】ウーマン村本参戦 イジメかイジリか、決めるのは「犠牲を強いられてる当事者」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/02/07(木) 15:15:30.04 ID:IFRGU2Os9.net
2/7(木) 15:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000088-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190207-00000088-dal-000-1-view.jpg

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔が7日、ツイッターを更新し、評論家の宇野常寛氏がカジサックこと、キングコングの梶原雄太からイベントで受けた扱いについて“イジリ”ではなく“いじめ”と訴えていることに、それを決めるのは「犠牲を強いられている当事者が決める」と持論を展開した。

 宇野氏と梶原はイベントで共演したものの、宇野氏が梶原の“イジリ”に激怒し途中退席。宇野氏のツイッターによると、縄跳びを失敗したことで梶原は「ここぞとばかりに僕をバカにしてきた。僕の失敗をディフォルメしたジェスチャーでモノマネし、こき下ろした」といい、これで宇野氏は「一線超えたな、と思った」と説明。その後梶原は「形式的に謝罪」したというが、「みんなが面白くなるために(宇野にイジリを)した」と開き直ったなどとつぶやいていた。 これについて村本は「ひとりの犠牲でみんなに笑いを、は沖縄の犠牲で国防を、に似てる」と沖縄の基地問題に似ていると指摘。「犠牲じゃなく相手をおいしくしないとダメ」ともつぶやき「いじめかいじりか、おいしくないかおいしくないか、を決めるのは沖縄であり、犠牲をしいられてる当事者が決める」(原文ママ)と、イジられた方がイジメと感じたのであれば、いじめであるとしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:17:13.76 ID:ZnJXSRFb0.net
登場人物みんな嫌い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:17:28.01 ID:6Y7rHB8T0.net
村本は盲目的に先輩に従うのではなく弱者の味方についたか
素晴らしい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:18:02.65 ID:h6iQtDIi0.net
>>1
マクロとミクロをごっちゃにすんなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:19:39.25 ID:lJew2Py70.net
なんか知らんが登場人物の中では梶原が嫌い
ぶっちぎりで嫌い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:19:58.54 ID:zAVcPYe/0.net
決めるのは視聴者だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:20:00.39 ID:epOhnXSC0.net
芸人がいるって事はバラエティーの場だろ?バラエティーに出るんだったら弄られても仕方なくない?
プライベートじゃないんだろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:20:29.63 ID:h7Zxmo9/0.net
火事作が激怒して大騒ぎになりそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:21:09.35 ID:95CUzAdj0.net
【評論家】宇野常寛氏、キンコン梶原に激怒「本当につまんないやつ」「やってることがテレビ的なイジメ芸の縮小再生産」★3

【キンコン西野】炎上カジサックに感謝「あなたが頑張るほど私の評判が上がる」「漢字だと火事作」

【カジサック】キンコン梶原、宇野氏批判の声を賛同リツイート「チャンスあるだけ有難く思え」

【ユーチューバー・カジサック】<キンコン梶原>ドッキリ動画炎上で謝罪!「甘い気持ちで動画を作ってしまった」

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:21:17.59 ID:9vUXcBVo0.net
シーマン暇なんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:21:48.01 ID:uPvvxAAp0.net
>>決めるのは沖縄

福島瑞穂や辻元の支持母体である連帯ユニオンとか外人とか
県外から来て運動してることについてはこいつはどう思ってるんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:21:48.93 ID:/mwcm7J50.net
>>1
こいつノイローゼなん?

13 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/02/07(木) 15:22:19.82 ID:dxBcKQ110.net
えーっと、つまり梶原は韓国人ではないって事でok?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:22:42.17 ID:7TmtS4gl0.net
なんでも無理矢理結びつけるのマジ基地だなwまったく関係ねえの結びつけるとかホントマジもんじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:22:59.87 ID:8qgXkH9o0.net
宇野と村本は非常に似ている、いじめられっこ特有の卑屈さがある
両方とも学生時代いじめられてたと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:23:15.53 ID:sORsp+b90.net
茂木も参加してクソミソファイトして欲しい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:23:30.03 ID:aHNCmOKR0.net
ギャラ貰ってチャンバラ大会なんかに出てきてドン臭さを弄られて仕事放棄、帰った後で発狂
梶原嫌いだけどこんな奴を擁護のしようがないわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:24:01.10 ID:YzvsJbkg0.net
キチガイ大集合かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:24:19.90 ID:ls9qvmoJ0.net
登場人物全て嫌

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:24:23.05 ID:lLYnui0k0.net
いっちょかみ芸は誰にも褒められないぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:24:29.95 ID:ahdLMEQd0.net
村本も梶原お嫌いということで
この件は全員が悪いという結論

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:24:36.08 ID:yXiJf90Z0.net
アウトレイジかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:25:28.23 ID:3L9BJD4I0.net
弄られるのが嫌なら縄跳びやるようなイベントに出んなよ
向いてねえわw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:25:47.13 ID:PAN7OpUv0.net
これは村本氏が正しいね。いじめる側に権利などない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:26:38.02 ID:3wKI1OB60.net
うーん…

http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1549053450-0964-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1549053450-0974-001.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:31:12.26 ID:dAud6dWL0.net
うんことゲロの喧嘩にヘドロが参戦してきた!!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:32:31.05 ID:Qwv8lSXN0.net
>>3
同期だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:35:41.91 ID:K/2Ha6KF0.net
全国のバイトリーダー!
今がチャンスだぞ!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:36:52.95 ID:K/2Ha6KF0.net
村本さんのせいで深く傷付きました
謝罪を求めます(・ω・)

バイトリーダー(30歳男性)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:38:11.97 ID:/jdp0JD40.net
笑い取るために体はるイベントじゃなかったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:42:17.31 ID:vFMmOMKU0.net
悪態を付けばイジリになると思ってるなら大間違いだ

本人に芸はないのに他人を弄って笑いを産む矢作を見習え

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:42:31.39 ID:5ErM6Ak20.net
一言で言うと、目を合わしちゃあいけない人

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:43:01.88 ID:yXvoxJML0.net
そうじゃない。
相手にイジメと思わせないイジリをするのがプロの芸人がする『素人イジリ』なんだよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:43:24.01 ID:j+fm0CoC0.net
本業がわからない人

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:44:27.10 ID:GG9hi9hC0.net
で自分が同じ場所にいて梶原に注意できたのか
梶原に乗っかって同じようなことしたんじゃないの
同じ事務所で2人とも時間あるんだから直接言いに行けばいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:45:05.15 ID:ADZUK3Bd0.net
イジリを嫌だと言うのは差別!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:46:41.24 ID:whve3puS0.net
案の定茂木とか村本が擁護してて笑うw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:48:15.64 ID:ZjH8mH9E0.net
>>1 公開いじめ技 自慢競技会のようなテレビタレント お笑い芸能人
きたのたけし 所ジョージ 志村けん  トンネルズ ダウンタウン ニコチン中毒ちび
さんま バナナマン ニコチン中毒豚 爆笑問題ニコチン中毒 が「いじめ」を笑いにすり替えたことが問題。
芸能界うちわでいじめ/いじりと茶化してる芸はどっちもクズ
 芸能界 お笑いがすべての自浄能力で、
「見方 立ち位置 を変えればいじめを助長する」 ネタすべてをTVから排除すべき。
金をとる劇場 演芸場でやるならいい
 TVスポンサーは  いじめのきっかけとなるものはすべて抗議し賠償金請求し
 スポンサーを降りず責任果たすものが CSR

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:48:53.52 ID:wOjtnaWc0.net
村本は西野はビジネスてきに嫌いで
梶原はガチで嫌いぽかったもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:49:25.59 ID:MuwLALcU0.net
同じようなのが集まってきたw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:49:26.65 ID:ITydErJF0.net
>>11
大袈裟太郎なんかとつるんでるんだから正義の味方とでも思ってんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:51:06.64 ID:Z/X2+36O0.net
つまらないヤツが参戦してもなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:52:12.84 ID:EbJmWcXo0.net
流石にワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:52:56.56 ID:gj4Rnqsd0.net
福井県民は米軍基地ないから言う資格なし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:53:23.27 ID:TxbVunwS0.net
じゃあ芸人の素人イジリ全部禁止でいいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:53:31.81 ID:cXLDuh0v0.net
こいつが擁護してるって事は宇野ってのは界隈の住人か?
それにしても一評論家がイジられた事を沖縄基地に結びつけるとか
ホンマ朝鮮人の論点ずらしやんけ気色悪い

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:54:01.18 ID:cD0HF+UB0.net
なんでいきなり沖縄の話になるのか意味不明だが
村本と宇野はいつもネトウヨ批判してるという共通点があったか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:55:12.40 ID:zXI8MX4i0.net
>>33
言ってること変わらないだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:57:23.39 ID:dAud6dWL0.net
しかも脱税王茂木まで参戦してくる地獄

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 15:58:35.70 ID:AtO/DBNP0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:00:06.62 ID:iYJCKCb80.net
縄がメガネに引っかかって失敗というミラクルをイジっちゃダメって…

宇野を擁護しちゃった村本はAKBINGO!とかどうするの?
相手は10代の女性アイドル達でイジりはもちろんもう軽めのツッコミでさえダメってことになるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:01:18.29 ID:L1ID+Ucc0.net
あとは西野ですべてのピースが揃う

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:01:47.61 ID:wGsrATkW0.net
どっちでもいい
3人ともテレビじゃ通用しなかった無能

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:02:08.65 ID:KftT3h7PO.net
>>1
部外者は黙ってろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:02:18.14 ID:EaobY3Yr0.net
>ひとりの犠牲でみんなに笑いを、は沖縄の犠牲で国防を、に似てる」と沖縄の基地問題に似ていると指摘。


前者はどうでもいいカス芸人のお笑い
後者は人命と国土を守る国防

まるで似ていない(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:02:27.38 ID:HeaQCV+c0.net
たしか村本くんはAKBINGで何人ものメンバーをイジって泣かせてましたがそれはいいのでしょうか?(笑)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:04:25.25 ID:kDpRr5RN0.net
>「犠牲を強いられている当事者が決める」

これはまあ正しいと思うけれども、
社会の共通ルールとして決める場合には
行為そのものの基準がある程度ないと
恣意的に運用・濫用されてしまう危険がある。

罪というのは行為を基準にして決められれば
それに越したことはないと思われ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:07:58.25 ID:kDpRr5RN0.net
親告罪というのは被害者の心理に依拠しているんだけど、
できれば共通の行為の基準で罪やその程度を決められれば、
そのほうがいいんじゃないかと思う。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:10:45.38 ID:1IX8mcOX0.net
村本は宇野の雑誌に取り上げてもらってるからな
そりゃ擁護するわな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:13:19.11 ID:rKgSlWj40.net
する側がメリットを享受させている認識があり、
受け側がメリットを享受しているか認識があるか否か
でも、今になって思えば〜とかあるから悩ましいね
それすらないのはイジメでしかないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:13:50.47 ID:54KVwTIl0.net
>>1
犠牲を強いられている本人が決める?
さすがトンスルランド人らしい考え方だな

ウリは犠牲者だから、決めるのはウリニダ!脅威を感じたのはウリだから、脅威を感じるような飛行は全て威嚇飛行ニダ!!!!

ってやつだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:15:49.63 ID:kesatXXY0.net
高須、茂木、ホリエモンも加わってくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:17:42.05 ID:/q6YFqU50.net
シーマンとカジサルも仲悪いのか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:21:03.27 ID:54kdg4wX0.net
セクハラと言えばセクハラにできるというあれか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:22:23.99 ID:kesatXXY0.net
もう少しレスバトルしてから
村本を梶サックチャンネルに呼べば盛り上がるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:25:14.08 ID:sXb56aqE0.net
パラダイスなんて年中いじめられているじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:27:19.70 ID:KsEstBOF0.net
>>17
嫌なら仕事から逃げろが今の流れだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:27:52.81 ID:PjxuM9o80.net
尾木ママって干された?
原文ママに完全に食われてるやん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:27:59.24 ID:MA4vGGLB0.net
これは近いうちに脱税学者の参戦あるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:28:10.55 ID:HVkIOOxr0.net
ウワッ!面倒なのが来た!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:29:27.38 ID:rVvQuBxo0.net
>>3
幻冬舎にごますってんでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:33:29.62 ID:Rc3+Zhvq0.net
>>3
村本が弱者の味方についたことあるのか?
ごますっているのが、見え隠れするのはなぜ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:36:49.17 ID:x3/NUCsS0.net
中国の違法漁業や領海侵犯で沖縄の漁師は犠牲を強いられている当事者だけど、なんで中国の行為には擁護するんだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:39:09.11 ID:weVlDDdg0.net
イジリ”ではなく“いじめ”と訴えていることに、それを決めるのは「犠牲を強いられている当事者が決める」

これだけですましときゃいいのに沖縄の話は余計だよね(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:42:42.45 ID:a9Pu7g5G0.net
ラーメン屋とたむけんのやつも含め登場人物がすべて糞という

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:46:58.90 ID:cD0HF+UB0.net
>>74
たぶんこういう政治的なスタンスで宇野に近いから
この件でもこの話を絡めて宇野を擁護したんじゃないの
宇野ってアパホテルの本の件で
アパホテルとそれを擁護するやつをネトウヨだと
スッキリでボロクソに叩いてたやつでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:48:25.68 ID:GRvhuRM90.net
チャンバラで対戦すんだから舌戦で盛り上げるのが当然だろ
ボクサーだってプロレスラーだって挑発して盛り上げてるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:55:35.16 ID:PAOxvns30.net
じゃあ沖縄の問題に部外者のお前が口出すなよ

あと外から沖縄来て騒いでる左の連中全員に言え

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:58:18.08 ID:Az6Chxy/0.net
ナイーブなバカは人前に出て来るなよ
イジメイジリ以前の問題だよ
無理してノリを理解してるフリまでしといて
独自基準の一線を超えたとか当たり屋トラブルは水面下で解決しろよとも思うわ
当たり屋に基準を与えるべきではないな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 16:59:12.50 ID:riYsdphC0.net
沖縄に外部から入り込んで政治利用している活動家にも何か言えよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:00:14.39 ID:xX6BYOAi0.net
もう全てが気持ち悪いな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:00:41.67 ID:qctrUSfQ0.net
たむけんのコメントまだー?
あと、この種の炎上吉本は誰かしら

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:01:51.52 ID:BW4+ZiFA0.net
よかったね
また書き込むネタができて

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:04:29.19 ID:F33USbC70.net
学校や職場でいじられるのと一緒にスンナよw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:09:04.09 ID:o2q6QXuB0.net
>>1
いかにもパヨクの言いそうな内容

俺も村本の発言で傷ついたから
2度とテレビに出るなよ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:10:02.59 ID:hjz8nrcS0.net
すぐ首突っ込んでくる。暇なのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:10:38.49 ID:6YRyNBrB0.net
また村本が絡んできたのかw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:16:01.74 ID:Sk8zdbPk0.net
縄跳びがメガネに引っかかって恥ずかしかっただけの話をどんだけ広げるんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:19:09.09 ID:F/oliCZq0.net
 
パンスト被った強姦魔顔>村本大輔
 

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:19:49.57 ID:ZjQNxFan0.net
ローラはいつ参戦?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:20:16.28 ID:YzCFDmRk0.net
相方を狂ったように替えたやつがよく言えるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:21:04.90 ID:sORsp+b90.net
村本は普通に精神崩壊してんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:24:37.43 ID:5vH/TuxS0.net
シーマン君に援護されてもな
芸がないから、炎上芸人してるだけの能無しのくせに

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:25:08.66 ID:C7sQ5Ekr0.net
犠牲って仕事やんけ
仕事でも何でもない素人をいじったわけちゃうやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:25:40.51 ID:gqh//x440.net
決めるのが当事者ならなんでこいつが口を挟むのかね。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:26:57.79 ID:4dRTcRqd0.net
>>1
なるほど、こいつは芸人のくせに
イジリといじめの区別がついてないのか

どうりで売れないワケだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:28:14.77 ID:SrrCpgwf0.net
何言ってんだ村本ww
頭大丈夫か

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:28:18.84 ID:zlfjopBh0.net
シーマンくんキター

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:30:43.15 ID:GenzOw4Y0.net
宇野は自分のフィールドだと梶原と同じことしてるけどね
運動でバカにされたからここぞとばかりに旧来のテレビ的価値観がとかいいだしてるけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:32:18.46 ID:MtxbMU1l0.net
出たー。何でも首を突っ込みたがるシーマン

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:33:14.08 ID:8xEszlQi0.net
日本国民「村本さんの言動で傷付いています」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:34:19.86 ID:Sk8zdbPk0.net
ウヨサヨ論争に変質してきたから
ネトウヨは宇野の過去の発言引っ張り出してきて
宇野が実はイジメ大好き人間だってことを広めちゃうだろな
はあちゅうコースだわ
そもそも宇野ははあちゅうともつるんでるし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:34:47.59 ID:EmORtLDs0.net
こいつ大丈夫かよ
なぜか政治の問題出してきて
沖縄の問題は沖縄がきめるって
口出してるのこいつ含めほぼ部外者だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:35:15.77 ID:dwm20gbm0.net
蛭子さんが「ギャラが発生するのがいじりです」と言ってたぞwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:36:22.34 ID:vg/2tG3k0.net
>>1
「いじめかいじりか、おいしくないかおいしくないか、を決めるのは沖縄であり、犠牲をしいられてる当事者が決める」(原文ママ)

2回言うのは病気なの?
この前もそんなことあったけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:38:42.25 ID:0a35omse0.net
メガネが縄跳びに引っ掛かったらしいぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:38:45.60 ID:k7HLxSAX0.net
在日朝鮮人のウーマンさんを差別するのはやめろ!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:41:24.07 ID:0a35omse0.net
ホリエモン万博のチャンバラ合戦大運動会だってww
そんなもんはなから出るなや

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:45:49.45 ID:a1nOfOqN0.net
チョン案件にはもれなくウーマン君が参戦しますよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:47:46.76 ID:uxeY0jzP0.net
当事者としてなら

福井県民の立場なら米軍がないから基地問題はいうな。
東京都民の立場なら原発がないから原発問題はいうな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:48:18.58 ID:Ctx4DkbI0.net
なにこれ…どんどん濃厚になってるやん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:49:03.43 ID:TwEedMbF0.net
こいつ含めて自己愛はなぜ他人にやたら指摘するくせに自分では気が付かない、指摘されても必ずといって良いほど自分より成功してない人間の嫉妬とか言い出すのか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:51:11.66 ID:eoE0sL530.net
>>17
腕がないのに素人相手にイジリ芸なんかやっちゃだめ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:51:41.76 ID:0a35omse0.net
糖質かと思ってたが自己愛か まあ色々併発してるんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:53:45.03 ID:KnjrV9q30.net
村本の正論だな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:55:15.02 ID:5KTNBNnF0.net
沖縄の問題が沖縄が決める
その通りだな
何も間違ってない
辻元のお友達にもちゃんとそう言ってやれよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:57:34.38 ID:/+y2H2w40.net
身近な人間関係の問題を。

沖縄ガ〜〜、ナチスガ〜〜、日本の軍部ガ〜〜、
と呼びたがる現象ってこれなんなん?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:58:45.89 ID:Wk357l7s0.net
シーマン君は無知だから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 17:59:04.47 ID:uxeY0jzP0.net
沖縄なんて極左テロ集団とか反日外国人が運動してるって
ばれてるからな。迷惑だから手引けよ。

金城さん、辺土名さん、具志堅さんとかばっかりだったら
わかるけどさ。実際は金さんとか朴さんばっかじゃん。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:05:11.46 ID:fikNN/Jr0.net
そういやガセ川って今何してんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:07:32.58 ID:9ox5sODH0.net
サヨクよりさらに左

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:07:42.93 ID:eztddJub0.net
論点ずれまくり

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:10:36.77 ID:qQ+Zk+EJ0.net
キむチガイニコ生主商法

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:11:24.28 ID:k7HLxSAX0.net
当たり屋の人権を守れ!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:13:59.97 ID:UXCc8lFY0.net
赤組と白組に分かれて対戦していて
宇野と梶原はそれぞれリーダー
イベントを盛り上げる為に相手を煽る
ただし宇野と梶原には何のコミュニケーションもなく当日会ったほぼ初対面
梶原はともかく宇野は仕事選べよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:14:31.68 ID:+XmqIWI50.net
>>1
そうだな、相手がセクハラって言ったらセクハラで、差別だって言ったらそれが新しい差別になるんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:21:09.39 ID:f3kHLsRd0.net
なるほど。
いじめっ子が「プロレスごっこやんwな?な?」と圧かけて
いじめられっ子が力ない笑顔で頷いたらそこにイジメは存在しない理論か。
客観的な判断は不要で、強者が支配する関係に救いは不要だと。
バイオレンスやなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:23:00.27 ID:Sc8ShPXi0.net
そうやって誰かに判断投げるのは楽なことなんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:23:11.50 ID:qFzqKH9O0.net
ウーマン村本からいじめられたと言えばいいのか。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:24:20.42 ID:KKjho3aw0.net
とにかく沖縄って言いたかったんだね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:27:53.63 ID:TfU53CPU0.net
村本は戻らない梶原嫌いだし政治絡めてるし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:28:49.58 ID:nWaDmRrS0.net
最初から出るな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:30:38.53 ID:XeYXUzGX0.net
お前こそ当事者ちゃうやんけ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:43:08.60 ID:b8t+wxBs0.net
>>1
沖縄はすげえ美味しいじゃん。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:43:47.95 ID:CupotZIg0.net
すげえな、何を見ても「沖縄ガー」になっちゃうのか
病気だろw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:44:00.58 ID:0a35omse0.net
村本かて事情をよく知らんのにそんなこと言ったらカジサックへのイジメになるやんけ こういうのは第三者は黙って見守るのが一番なんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:45:07.50 ID:rd/Q6wEf0.net
なんでも沖縄基地問題に絡める芸に昇華させてきた

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:45:48.96 ID:kC4mYqOO0.net
パヨクが続々と乗っかってくるなw
次はしばき隊か

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:46:49.82 ID:nZfYRtis0.net
その通り、だがウーマンはイジメ側の人間だけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:46:55.05 ID:J023L7d+0.net
お笑い芸人はいじりOKな素人を見抜けると思ってた

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:48:47.18 ID:UWVCcVUi0.net
沖縄がアメリカ嫌いで中国好きなのは確かだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:49:44.54 ID:KKjho3aw0.net
隙あらば沖縄韓国

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:49:59.67 ID:F33USbC70.net
>140
モヤモヤさまーずですら
店のおっちゃん怒らしてお蔵入りになってるっていうし
無理だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:51:38.26 ID:hE0MmWFV0.net
>>1
>沖縄の基地問題に似ていると指摘。

これが言いたいだけなんだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:53:48.97 ID:/mwcm7J50.net
ウーマン君の言いたいことも分かるが沖縄に絡めるとはw
マジ基地すぎて引くよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:54:19.36 ID:1Qpv619L0.net
醜い奴ら

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:58:55.05 ID:kmgqjU8f0.net
ホリエモンはなんともいってないのかw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:59:18.81 ID:k7HLxSAX0.net
ウーマンさんは福井県育ちの琉球人だからな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:01:32.60 ID:MCbMOpCZ0.net
馬鹿ほど十把一絡げで語りたがるんだよなぁ
なんだっけ?『泣く子はもちをひとつよけいにもらえる』だっけ?
先に被害者面した奴が勝ちな世の中はおっかないねぇ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:06:53.57 ID:RcMnJYA50.net
村本って顔が気持ち悪いよね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:11:46.00 ID:0LKBqmxf0.net
ケースバイケースだわ
被害者ってのは、本当に被害にあった人と被害者面する人の2種類いるんだよ
ウーマンは明らかに後者側の人間だわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:17:03.76 ID:NdsoqagS0.net
この登場人物全員で殴り合って、全員死ねばいいのにな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:37:23.55 ID:wIIeUsa/0.net
【滋賀】関西生コン支部幹部ら15人逮捕 恐喝未遂容疑 因縁をつけたり、中傷ビラを配るなどの嫌がらせ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000599-san-soci
【いわゆる徴用工問題】日本政府、徴用工問題で韓国に警告 「企業実害なら対抗措置」
https://this.kiji.is/466181934110426209?c=39550187727945729

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:43:01.03 ID:eY8l+gmH0.net
この3人全てが大嫌いだわw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:46:27.75 ID:V5CllY6b0.net
宇野カジサックの件で今のとこ言及してる人、村本茂木ノンスタ井上…
今後はオリラジ中田も出来てくるだろう。全員消えろw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:49:32.33 ID:CB/XFzAd0.net
同期からめちゃくちゃ嫌われてるよな梶原
西野は好かれてるのに

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:59:27.81 ID:F33USbC70.net
>>155
でしゃばり

芸能事件が起こるたびににコメント動画あげてくるyotuuberとかわらん

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:08:04.75 ID:wK+qGMgv0.net
でもこいつ弱い者イジメしてたのにお仲間ががっこう辞めたら自分がイジメられる立場になって中退したんだっけ?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:12:25.68 ID:CETOZcq60.net
こいつら全員死ねばいいのに

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 20:36:50.73 ID://JzLsFp0.net
最近炎上芸で目立とうとしてんなウーマンとかいう奴

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:12:23.85 ID:GgsiGYcX0.net
反日トミー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:13:45.18 ID:o+U1g7WY0.net
絡んでくるやつら全員小中学生みたいなやつら

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 21:51:29.29 ID:U59uBLFE0.net
>>1
何十度目かのブーメラン喰らいますよーw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:03:15.13 ID:/SnRAQSD0.net
すげえな
ろくな人物が出てこない
まとめて消毒したら?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:09:28.99 ID:K1jZKq430.net
評論家も誰かを「批評」して人のこと「いじり」まくってるけどな
ネットの記者もだけど人のことネタにして食うやつらいなくなったらいいのに

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:11:19.35 ID:K1jZKq430.net
訂正 ネットの記者も芸人も評論家も人のことネタにして飯食うやつらいなくなったら良いのに

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:29:44.19 ID:Sk8zdbPk0.net
批評もも広義のイジリとかそういうレベルじゃなくて
こいつは長年オタクやクリエイターを執拗に罵倒し続けてるゴミクズ
自分もオタクでオタクコンテンツ評論しかできないのに
「俺はお前らみたいな陰キャとは違うから」ってスタンスで攻撃し続け
反論されたら「お前が反論するのは俺の言ってることが図星だから」でエンドレス攻撃
こんなのと同列に扱われたら他の批評家がかわいそう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 22:40:22.30 ID:++aX1QCH0.net
>おいしくないかおいしくないか

だいじなことなので2度言いましたw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 02:22:00.25 ID:Gp+VvCW70.net
パラダイスは元気にしてるのか?
10人も相方を変えた村本によく付き合えるなと感心するわ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 06:32:05.49 ID:jDq+n3NR0.net
太田岡村水道橋みたいな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 06:47:24.50 ID:Gl8aXV9t0.net
>沖縄の犠牲で国防を、に似てる

また論点のすり替えか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:28:46.81 ID:VpYA3kSx0.net
>>1
朝鮮人に対する都合が悪い発言はヘイトスピーチニダ!
日本人や人様に対する誹謗中傷はイジリニダ!
by吉本芸人

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:32:05.27 ID:w6fdFyyR0.net
梶原が芸人としてのネタが無くなってるのだ。 アホーだ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:32:10.25 ID:sTbaJm+f0.net
>>171
それナチ高須発言とともにツイ消ししとるで

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:41:09.45 ID:EWbPpxCg0.net
登場人物みんなクズ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:42:21.21 ID:kzy5zZ+20.net
宇野なんかとからんだ奴が悪いに決まってる。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:51:28.38 ID:MgI/R5mQ0.net
たかだかホリエモン万博のチャンバラ合戦大運動会やぞ
小学生じゃあるまいし40のおっさんがこんなことでモメて恥ずかしくないのかね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:59:20.77 ID:KXmZ/sdV0.net
さっそく村本と宇野の対談チケット完売らしいね
宇野はカジサックを上手く利用できたな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 16:02:20.89 ID:9BjShcw40.net
また下手糞な事言ってるw
上手いと思ってんのかなこの人

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 16:04:34.72 ID:qbHqOsfp0.net
いっちょかみ芸人ウザ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 16:09:00.96 ID:6GuYY2li0.net
これは村本がカジザック放送出るまでの台本かな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 16:18:49.97 ID:vIFhgFbj0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/mhxpg/602017

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 20:40:52.99 ID:RPSzk29t0.net
でも、それじゃあ
梶原が「仕事放棄した挙句にあとから文句言うのは俺に対するイジメ」
と主張したら通っちゃうよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:12:58.64 ID:CNXGYWRG0.net
縄跳び飛べなくて発狂って
小学生でもガイジだと思うのに40男の話なんだから世界は広いわ
ギリ健のsyamuさんよりアレ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:13:51.28 ID:DvCNPHuH0.net
キャンキャン吠えてるだけのバカ犬

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:32:57.72 ID:Kt5QKI7D0.net
そういえば宇野も村本同様一時期地上波に出れてたけど無能が判明したらレギュラー切られてたな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:07:42.26 ID:1byhEPrI0.net
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/ugmn/08894773

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:45:21.25 ID:y4Z8NXRT0.net
パヨク芸人のイメージだな
パヨクの宇野とつるんでるのか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:20:47.48 ID:PdvQjEdo0.net
>>3
村本と梶原は同期やろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:55:33.25 ID:M+h4BobD0.net
https://twitter.com/kirik_game/status/1093859708434169857

これはあちゅうパターンじゃん
パヨク得意のダブスタ
(deleted an unsolicited ad)

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 14:31:31.26 ID:iSHT1rul0.net
初めての人と絡む時、その人がどれくらい突っ込んだ絡み方が出来るかとか、
その人の良さを引き出す方法なんかは手探りになる。

宇野さん…もう芸人と絡まない方がええですよ。
芸人もあなたと絡みたくないと思っているだろうから、
今回の事 は双方にとっていい出来事だと思うよ。
これから宇野さんみたいな人がたくさんバラエティにいたら芸人は恐怖でしかない。
イジリすぎたら途中退席でツイッターに連投。これはキツイw

盛り上げ役や芸人なんかがいるイベントには向いてないから出ない方がいいタイプ。
神経質でガラスのハートなら家で引き籠って嫌いなこと批判してるのがお似合いだよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:10:47.36 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/ysmqj/b2862c25

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:21:16.77 ID:iSHT1rul0.net
普段は宇野も斜に構えて人を小馬鹿にした態度で皮肉るキャラやん
それをカジサックにやろうとしたら想像以上に反撃にあって
プロの芸人に口喧嘩で言い負かされて
悔しくて帰っちゃったんだろ

でも負け犬状態で去って腹の虫が収まらないから世間にチクッて味方を得て
カジサック叩きに誘導しようとしたんだろ
やってる事は宇野も陰湿だよ
40のオッサンがみっともない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:58:41.46 ID:tBvuOgnj0.net
この話て
・宇野に最初に来た話はトークイベントでそれが運動会に変わった
・その後梶原がブッキングされて当日まで打ち合わせなし。
・それで宇野が梶原にいじられて激怒。

そもそも運営がクソ案件でしかないだろ。それに宇野に運動しているイメージなんてないし
この状況での弱そうてそもそもいじりなの?単なる感想だろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:17:18.23 ID:iSHT1rul0.net
批評も広い意味ではいじりみたいなもん。
梶原が最初に「弱そうだ」って宇野を批評したみたいなもんだろ。
宇野は自分が批評されたら何キレてんの?
宇野は次から誰かを批評する時は信頼関係を築いてから批評しなさい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:25:22.42 ID:ifFOBeVy0.net
宇野さんYOSHIKIみたいでカッコイイ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:38:23.88 ID:tBvuOgnj0.net
それとも宇野は梶原から
運動しているように見えないけど実はとんでもなく鍛えていそうで怖い

とでも言ってほしかったのだろうか?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:55:52.61 ID:iSHT1rul0.net
宇野は自分の言っていることは正しい、俺の意見を否定するやつはおかしい。
そういう考えが見えるツイートばかりで見ていて気持ち悪いと思っていた。
反対意見を取り入れる気がないんですよね。
いい大人なのに。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:26:57.12 ID:QeuoFH4g0.net
村本「今の芸人は空気を読みすぎて、もはや空気そのもの」

空気読めなかったからイジリのつもりがイジメになっちまったんだろうに。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:27:40.32 ID:tGomRmnp0.net
登場人物全員氏ねばいいのに(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:34:22.78 ID:vHubp+U60.net
イジリなんてのは芸人タレント同士がやれば良いだけ
他一般人をイジリ笑いを取るのは
芸人自体に笑わす能力才能がらないだけ
まぁ能力才能が無い芸人が殆どだけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:41:26.08 ID:AbKVKtCl0.net
シーマンサックさん参戦

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:43:48.54 ID:wcorzoap0.net
今後は弄る方もバカの素人には弄りの同意を先に取ればいいだけ。バカのクレーマーに対処するにはそれしかない。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:49:03.96 ID:8OsOy4yf0.net
宇野よかったじゃん、過疎チャンネルに過疎配信しかできない需要のないやつが売名できてw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:52:25.46 ID:3bToZsw60.net
じゃあ村本の何でもない言動で傷ついたと言えば無限の謝罪と賠償をしてくれるんだろうな

決めるのは当事者なんだから反論するなよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 19:17:02.13 ID:yttQ+r5L0.net
>>104
たった一言だけど深いなおい これは蛭子さんならではだわ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:35:53.12 ID:kv6wOFg10.net
こいつは
全部の問題を沖縄の基地に絡めないと気が済まないマンなの

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:26:00.99 ID:Nj9xfi320.net
カジザック欠席裁判の村本と宇野の生配信以降、村本Twitter更新しねーな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:50:34.32 ID:wEnRSQBc0.net
何かアチコチ顔突っ込んでるなコイツは

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:24:33.19 ID:2zxVioZT0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/drrhn/8925130a197

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:08:15.28 ID:ClL/HTz30.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/wydhq/4a397

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:20:57.35 ID:k+36/Oa60.net
出川も 初めての人は絡みにくいといってる かじもその辺勉強するニダ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:28:00.52 ID:p9jfDke20.net
ハマタみたいに事前に手なずけておかないとな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:16:23.65 ID:x8K2CTLA0.net
お笑い界はこのヘイトな世代全部綺麗さっぱり消さないと
次の時代にはお笑いを目指す子も笑う客も消えてるよ
芸人への憧れ度合いはこいつらの世代の影響でどんどん減ると思う

総レス数 214
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★