2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】紛失の特注ギターがオークションに... hideバンドのKiyoshi、転売に怒りと無念あらわ

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/02/07(木) 17:12:01.77 ID:IFRGU2Os9.net
2019/2/ 7 16:41
https://www.j-cast.com/2019/02/07349868.html?p=all

ロックバンド「hide with Spread Beaver」のメンバーとして知られ、現在「MADBEAVERS」などで活動するギタリスト・Kiyoshiさんが、楽器メーカー「フェルナンデス」(埼玉県戸田市)で特注したものの紛失していたエレキギターがインターネットオークションに出品されていたとして、「私は出品者に怒ってます」と怒りや悲しみをブログにつづった。
フェルナンデスは公式サイトにお知らせを掲載し、「契約アーティスト本人も非常に迷惑している状況です」など現状を伝えるとともに、「入札等される事の無いようお願い申し上げます」と注意喚起している。
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/02/news_20190207163700-thumb-autox380-152108.jpg
Kiyoshiさんの2月4日のツイッター投稿

■ 倉庫に保管していたところ「行方が不明」

フェルナンデスは2019年2月5日、「今般大手オークションサイトおいて、弊社契約アーティスト使用ギターが出品されました」(原文ママ)と発表。特注で製作したモデルだったが、
「貸し出し後に契約アーティストが当時所属していたマネジメント事務所(既に廃業)の倉庫に保管、預けておりましたところ、その後行方が不明となり現在に至っているものです」
と紛失の経緯を書いている。

ギターは数年前にも一度出品されており、当時警察署に相談の上、「紛失後の売却経路等ほぼ特定」した。だが、
「紛失したとされる所属事務所が廃業してから数年経過しており、盗難被害に関連する紛失した場所、時期および住所の特定等の証明が困難等の理由により解決出来ずに現在に至っております」
といい、所在が分かっていない。「契約アーティスト本人も非常に迷惑している状況です」という。

フェルナンデスは「弊社は、契約アーティストへの貸し出し、使用ギターを販売する事は一切ございません。弊社としましては今後も引き続き本件問題の解決にあたるべく手法等を検討してまいります」とした上で、
「アーティストのファンの皆様におかれましては、上記事情をご推察いただき決して当該ギターの入札等される事の無いようお願い申し上げます」
と注意を呼びかけた。

※ 全文は記事でご覧ください

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:49:03.92 ID:hv4NW05w0.net
紛失した店が悪いんだから、店が責任を持って落札するべきじゃないか
と思ったが、だから値段が吊り上らないよう店が呼びかけてるのか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:50:57.29 ID:Osq+KU520.net
私物を事務所に預けた自分が悪いだけだろーよ
貸し倉庫なり自分の管理下で管理しろよ
他人に預けて廃業時にも知らんぷりだったんだろ
そんなもん廃棄なりされて当たり前だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:53:58.17 ID:Osq+KU520.net
会社に邪魔くせえ私物置くなよ
自己管理放棄しといてなに被害者ぶってんだよこいつ
ほんとギタリストって自己中ばかり

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:57:25.26 ID:TjmUibkQ0.net
統失の特注ギターに見えたわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:03:41.42 ID:Hd66S8Et0.net
あの世で怒ってるよ。早く墓に置いてやれ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:04:42.76 ID:A9gPespP0.net
まあ放っておいてもそんなに値上がらないだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:05:00.88 ID:+2YR6n6K0.net
フェルナンデスは貸し出し用で
アーティストは借り物を借りられなくて怒なのか
警察に通報したらオク運営から出品者の情報解るやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:10:39.71 ID:gtcvkHdz0.net
>>145
ギブソンのほうが基本スケールが短いから座って弾いてるだけなら楽だとはいえる
立ってストラップ長くして低くして弾くとまた全然違ってくる

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:17:15.96 ID:gtcvkHdz0.net
ギターを低く下げてる分、ネックを立てて弾くような状態だとヘッド下がりも特に問題にならんかったりする
レスポールなんかを低く構えると肩と腰に来るからライブにはきつい
そのせいか最近は中抜きとか薄めのレスポールとかも多い

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:22:54.71 ID:v4EEBOAc0.net
CHABOが盗まれたギターは結局出てこないままなのかね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:47:18.76 ID:w1UWh2hO0.net
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/dfigo/974c63922

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:08:58.49 ID:QwT7C7hh0.net
布袋も再初期のギター盗まれたよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:33:33.36 ID:GC+48TLs0.net
事務所が潰れた時に債権者か給与未払いの社員が持っていったんだろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:35:19.31 ID:fiMMPbXp0.net
KIYOSHIと坂下たけともって被るわー
「こんなイケメンの俺様がサポで収まる訳ねーよな!」感
タレント性皆無な所がそっくり

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:54:35.20 ID:7q+p5pFC0.net
瀧川一郎はフェルナンデスのギターをイケベで販売してたよ。
M85C欲しかったなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:00:06.70 ID:zFRowU3x0.net
hideが自殺したのってこいつが原因って話聞いたことあるな

何かhideが自殺する数時間前に飲み屋で飲んでた時にこいつがhideに対して

「いいよな〜お前はヨシキと一緒に居るだけで売れて」みたいな暴言吐いてhideと殴り合いの喧嘩になって

その嫌な空気のまま、hideが不機嫌な状態で帰宅した後、首吊り遺体が発見されたという流れだったらしいから

こいつが自殺の原因なんじゃないか?とも言われてた

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:55:59.30 ID:RctHAEWa0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/jfgwf/6a0382195

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 19:23:11.14 ID:OG3QclvT0.net
転売ルートを特定しました

ロッテ→西武→楽天→オリックス→西武→楽天 →オリックス

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:20:20.81 ID:c40Y/io+0.net
>>135
>>165
デマ
37: 伝説の名無しさん [] 2008/06/12(木) 13:15:33
●●●●●●●『てめぇはYOSHIKIとやれて成功してよかったよな』
●●●●●●●『もし俺がXのギターだったら今頃成功してたのは俺の方だったんだよ』
hideを自殺においやったやりとり

46: 伝説の名無しさん [] 2008/06/12(木) 21:43:56

>>37

兄弟て暴露本に書かれてた一文だね
番組の打ち上げで飲んでて
hideがおまえらの面倒みてやってんだよ的な態度に思えたKIYOSHIが発した一言だね
帰りに弟にもおまえもそう思ってんのかよと食ってかかったとね
結局、●●●●●●●はhideと仲直りできなくてそれが心残りとね

52: 伝説の名無しさん [sage] 2008/06/13(金) 02:12:08
>>37
>>46
こういう情報を鵜呑みにするやつは2ちゃんねるなんか見るな


81: 伝説の名無しさん [sage] 2008/06/17(火) 02:37:04
おい、今初めてこのスレ見たんだけど、
>>37はたまに一人歩きしてるデマだぞ
もちろん本にも書かれてない。


110: 伝説の名無しさん [sage] 2008/06/25(水) 14:29:22
>>81
ホント噂ってこえぇぇぇな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 04:45:03.28 ID:VXGgiIHs0.net
キヨシと泣いて切れるほどの喧嘩して翌朝死んでたのはガチだよ

あとキヨシがYOSHIKIに対して妬みまくってたのもガチ
キヨシが俺たちが死んだときのメンバーだったのにねえって葬式やその後もXのヒデとしか扱われないことに
最後メンバー仲間はオレだったのにって不満を雑誌で垂れ流してたのもガチ

人死んでオレがオレがしか思えない、それがキヨシ

YOSHIKIがどれだけ大変な立場でやらなくてもいい謝罪や自殺を辞めてと呼びかけてたかって
そんなことテメーにできる訳もないのに不満だけはいっちょ前だった、それがキヨシ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 04:46:18.39 ID:VXGgiIHs0.net
ヒデが死んだあとに大量にあった雑誌のなかの一つで確かにキヨシはYOSHIKIへの妬みを隠せずにいた
あの不快さは忘れらんねえよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 04:47:43.09 ID:R6ei9u2M0.net
売名か

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:19:25.05 ID:hhQWY4t60.net
前にも似たようなギター紛失盗難転売事件なかったっけ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:22:22.75 ID:5z1KaQ6j0.net
みんなギター盗まれすぎ

この業界ぬすっとが多い

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:22:36.39 ID:kCJwxOv20.net
無念てなんでよ
転売した奴わかるだろうがよ
自作自演か?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:22:45.08 ID:kCJwxOv20.net
無念てなんでよ
転売した奴わかるだろうがよ
自作自演か?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:40:07.65 ID:mVD9WDCK0.net
>>18
B’Z松本だったかなあ
前もあったよな
同じ場所で同じ奴が犯人だったら笑う

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 06:01:51.65 ID:DFpL8bVs0.net
布袋みたいな幾何学デザインにしておけばすぐバレるから誰も盗まないだろうね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 09:46:19.75 ID:nYtyZPnn0.net
>>174-175
「紛失したとされる所属事務所が廃業してから数年経過しており、盗難被害に関連する紛失した場所、時期および住所の特定等の証明が困難等の理由により解決出来ずに現在に至っております」

って書いてあるじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 09:59:04.52 ID:P8DjqtQQ0.net
>>15
ちゃんと読めや

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:06:16.52 ID:Io9KItqV0.net
オークション見つからないけど、もう売れたの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:08:17.58 ID:ZIVbhkVM0.net
お前買い取れよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:12:05.65 ID:QtOxHC6C0.net
フェルナンデスって今楽器メーカーとして機能してんのか
未だにヒデモデルと布袋モデルだけは売れ続けているらしいが

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:13:52.75 ID:sLRINmcG0.net
楽器としての価値が無くてレプリカとしての価値しか無いギターに何の意味がある

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:20:01.74 ID:XYPXMblP0.net
出品者はどこのどいつよ?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:32:40.45 ID:MDog/TIU0.net
出品者に泣き寝入りしろっての?
お前が買い取れよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:21:07.51 ID:cuEYM80q0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/fyujz/79062

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:34:33.92 ID:/tlT1VVa0.net
>>1
債権者に持って行かれただけだろ!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:49:03.31 ID:ClL/HTz30.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/rovpm/985162b4

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:51:42.34 ID:zc8xOOST0.net
>>5
もれなく警察が付いてきます。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:54:16.62 ID:L9NGKn6f0.net
>>173
ギター弾きが自分でギターの管理できてないだけだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:57:14.21 ID:8/OgVn9P0.net
去年もこんな話あったな

楽器店店長逮捕「50本以上質屋に入れた」
https://www.youtube.com/watch?v=lI2ft39cJSg

客が預けたビンテージのギターなどを返さず、トラブルになっていた東京・杉並区の楽器店の店長について、警視庁は14日、業務上横領の疑いで逮捕した。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、杉並区の楽器店「バディサウンドワークス」の店長・山本誠容疑者。警視庁によると山本容疑者は、修理で預かった客のベースを勝手に質店に入れ、
現金25万円を横領した疑いがもたれている。
山本容疑者の店では1本100万円以上のビンテージのギターなど客が預けた楽器が返却されないトラブルが相次ぎ、警視庁にも20件以上の相談が寄せられていた。
山本容疑者の自宅からは、ギターなど20本近くが捜査員によって運び出された。
調べに対し、山本容疑者は容疑を認めた上で「50本以上質屋に入れた」「700〜800万円くらいになった」などと供述しているという。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:01:02.70 ID:RZP64Tlq0.net
盗んだギターを売りに出す〜

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:03:07.75 ID:sAwABfiF0.net
おにぎり貰い歩いて生きてるくせに

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:03:15.90 ID:dsj8ja1H0.net
変な話だな。
借り物なら紛失した時点ですぐに騒ぎになるだろ?
自分や事務所の落ち度とされないためにも、紛失したらすぐに警察なりに届け出るのが普通だと思うが。
事務所が廃業して数年後に被害届?紛失してから何年経ってんのよ?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:11:56.55 ID:zOlwcnon0.net
>>194
何か他人に貸したり預けるときには契約書とか盗まれたこと証明できる書類なり作ってないと被害届を受け付けてくれないらしいよ
盗む方もそれ分かってて泣き寝入りするしかないケースが多いみたい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:27:14.99 ID:AuRY/F7J0.net
日本三大キヨシ
前川キヨシ
西川キヨシ
山下キヨシ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:38:05.23 ID:VXpFkbil0.net
k札はアホか?
これじゃあ盗んだ者勝ちやんか。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:43:24.71 ID:GmtvrS080.net
大事ならその辺諦めて取り戻す為に買うもんだが

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:39:25.77 ID:NN7cs/nX0.net
当時の事務所の人間の犯行だろこれ

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★