2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】北別府氏、律儀な広島・長野に感激「知っててくれて、ありがとう」

1 :かばほ〜るφ ★:2019/02/08(金) 09:11:45.56 ID:I6Wt07z49.net
北別府氏、律儀な広島・長野に感激「知っててくれて、ありがとう」
2019.02.07.

広島球団初の200勝投手で野球解説者の北別府学氏が7日、自身のブログを更新。
広島の日南キャンプを訪れて、巨人から人的補償で新加入した長野久義外野手と対面したことを明かした。

北別府氏は「長野選手」とのタイトルで、
「ちょこっとだけ自己紹介をしました」と初対面だったことを明かした。

キャンプでは時ならぬ“長野フィーバー”が巻き起こっているとあって、
「実はあまりにも注目されていて大変だろうなと、そっと見守るのが良いかなと思っていたのですが」
と当初は、言葉を交わすつもりはなかったそう。

ところが、「気づいてくれて直ぐに挨拶に来てくれました」と長野の方から声を掛けてきたという。
「知っててくれて、ありがとう」と、その律儀な性格に感激していた。

ちなみに北別府氏といえば、1月にテレビ出演した広島・岡田明丈投手が
「球場にOBが来られている時も全然分からない」と衝撃の告白し、
北別府氏の写真を見ても名前を言い当てらなかったことを後で知り、
「もしかしてだけど、誰かわからず話をしていた?」と、その“天然”ぶりにビックリしていた。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2019/02/07/0012047137.shtml
北別府学氏
https://i.daily.jp/baseball/carp/2019/02/07/Images/d_12047138.jpg


北別府学オフィシャルブログ
長野選手 https://ameblo.jp/manabu-kitabeppu/entry-12438470833.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:12:17.09 ID:kfS6ABlA0.net
きたへふ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:12:22.90 ID:5opjDNCf0.net
2なら広島最下位

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:12:30.50 ID:Co34nyZh0.net
きたへふ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:12:38.32 ID:0Za7ut8i0.net
きたへふだもの

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:15:24.60 ID:iP6YB+Bm0.net
・ほっぺが赤い
・鬼の制球力


あとはもう…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:16:22.18 ID:f4KtK+zC0.net
同じ九州出身の大投手を知らないわけなかろう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:16:43.19 ID:ZvSv+wOl0.net
きたへふ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:16:43.72 ID:YZClWVEk0.net
だよな


https://twitter.com/CeoYamada0803Y/status/1093493182313033730?s=19
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:18:05.20 ID:iNQ/poz50.net
長野イイ奴だな
広島では長野人気バクアゲだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:19:36.90 ID:LXgTOyvr0.net
ファミスタしてたら絶対知ってるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:22:11.29 ID:aoPWyGGi0.net
根暗な金丸とは大違いやな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:24:59.12 ID:gg33ZRkg0.net
長野「いつも巨人阪神から逃げていた人でしたね、川口さんに押しつけて」

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:26:09.28 ID:wuWklEKh0.net
琴別府は?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:28:24.57 ID:YPV4tX/70.net
岡田

きたへふっていうのが何かわからない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:28:53.79 ID:uXAgmKwS0.net
>「球場にOBが来られている時も全然分からない」
カネやんが来てて「金本さんですか?」って聞いたの内海だったっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:29:19.83 ID:IfwOqDZh0.net
20世紀最後の200勝投手

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:30:37.12 ID:YWQAzYBp0.net
ていうか現役プレー知らなくても
普通に草野球レベルでも
北別府知ってるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:32:44.68 ID:rZLnWXrj0.net
この人以外に北別府さん見たことないしな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:34:07.50 ID:n4j+ish60.net
広島の情報番組遊び人で有名な長野をなぜか必死に好青年好青年と持ち上げてる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:36:05.64 ID:hNmRNHMb0.net
>>1
北別府って優しそうだよな
この北別府を原爆ネタで怒らせた8.6バズーカは凄いわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:37:19.74 ID:v6qZ4IAI0.net
>>20
昼は好青年で夜は遊び人なのでは?
まあ社会人的なコミュ力が抜群なのはわかる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:38:12.15 ID:J+BLELhI0.net
べっぷ〜 べっぷ〜 きたべっぷっ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:40:19.69 ID:YWQAzYBp0.net
学級文庫みたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:42:12.42 ID:VMenrvxX0.net
現役時代の北別府の戦う相手は

審判>>>バッター

だったからなw
球が遅くて決め球も無いのにコントロールだけで200勝上げれるのはこの人くらいだろ。日本最高のコントロールピッチャーだと思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:44:07.43 ID:p2SyrExL0.net
長野は普通にファンサービスがいいよな
敵でもきらいになれん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:44:32.18 ID:YWQAzYBp0.net
彼の「同僚」はその昔
パンツに大きく真弓って書いてあって
銭湯で野球見ないおじいちゃんに
ニヤニヤされたらすい(・ω・)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:44:39.86 ID:NZlr1pbK0.net
岡田はそんなんだから3回以降に捕まって大失点食らうんだよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:45:36.92 ID:pI5f5/ZO0.net
でも1年で読売に戻るんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:46:19.34 ID:YWQAzYBp0.net
北別府ってあのほっぺの先入観から
青森あたりとかとばっか思ってたら
九州だったんだな
そっちに驚いたわw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:46:37.60 ID:FxVE1t9V0.net
北別府の現役知らない世代だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:48:22.24 ID:rEpKN/wP0.net
きたぽつ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:51:10.31 ID:gg33ZRkg0.net
>>17
180勝はヤクルト横浜中日から

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:51:10.77 ID:EOxS505n0.net
なんで成績貼ってくれないの😡

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:51:20.61 ID:B/I8qlmF0.net
>>21
晒し投げさせられた藤浪へのメッセージが愛に溢れてて泣けた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:51:24.02 ID:/PzzewjS0.net
来たVIP

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:51:32.52 ID:tUYPkS1V0.net
屁が出る3秒前 北・別・プゥ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:52:28.91 ID:kxb9EzaR0.net
>北別府学氏
>https://i.daily.jp/baseball/carp/2019/02/07/Images/d_12047138.jpg

現役時代を知ってる年齢の俺ですら、ほっぺが赤くないとわからん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:52:57.83 ID:53LJ0jDk0.net
>>25
当時カーブに関してはナンバーワンと
言われてた。
ストレートは江川
フォークは遠藤
シュートは西本

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:53:50.50 ID:USVx5PP40.net
北別所ならそら挨拶に行く

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:54:14.70 ID:jA+w0A320.net
顔が四角くて大きい。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:55:26.70 ID:sQZrR8l00.net
北別府と今別府
由来はほぼ同じ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:55:29.48 ID:ZV8dIVQZO.net
北別府は家庭菜園がすごくてもはや趣味の域をこえている

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:56:53.26 ID:PAiMoAtM0.net
あの内海もネタでなく本気で400勝投手の金村さんと言ってたぐらい
実はあまりOBに興味がないんだろうなと

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:57:17.89 ID:v4+Oeqci0.net
>>1の写真の人を見ても俺もあのペーとは気づかんわ
若い時はキリっとした美男子だったのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:57:49.55 ID:K6AucAJ50.net
名前は知ってても顔は思い出せないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 09:58:14.60 ID:kmSmxOlf0.net
きたへふは、球が遅いからカーブしてからシュートするんやで
全く打てんかった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:00:13.57 ID:gJrbdppk0.net
ボールがぐにゃぐにゃ曲がる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:01:38.61 ID:8EAwB+WW0.net
広島北別府、中日小松、大洋遠藤は全盛期の江川と同レベルで投げ合う事の出来た三人
しかし江川の真のライバルは同じ巨人の西本な

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:04:40.67 ID:NZlr1pbK0.net
クロマティが川口のデッドボールには怒らなかったが北別府のデッドボールには怒ったと。
北別府ほどのコントロールの持ち主が当てたのだからわざとだということで。
川口は球は速いがノーコン気味だったからな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:04:50.91 ID:rHBOwexP0.net
いいえこちらこそ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:08:57.86 ID:eTaxu3qo0.net
娘が女医さん、どうしても桑田のところと比べてしまう
芸能人ではないけど子育てでは特筆すべきだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:11:30.08 ID:iquHhuKN0.net
きたへふ138キロカープ10シュート10フォーク8

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:11:44.26 ID:53LJ0jDk0.net
谷繁は吉見より
斎藤明のほうがコントロールは上
だと言ってたな
西山は桑田が一番コントロールあると。
北別府含めてその3人は抜群だったな
あと東尾も。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:18:08.45 ID:VVfPHwGR0.net
めざましおおつか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:19:30.92 ID:JoFxa2VO0.net
北別府はとにかく投球の間が長くて、見ててイライラする投手だった
パッパッと投げる江川を見習えといつも思ってたわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:24:06.09 ID:UZV+ERS50.net
思い出すシリーズ

北別府がラッスンゴレライに激怒したやつ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:34:48.70 ID:mEJvB1f50.net
>>21
決して悪い人ではないけど、かなり昔気質なところがあって、人によってはそれか受け付けないかも。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:36:48.60 ID:T+JIIpKx0.net
そのうち化けの皮が剥がれそう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:39:26.15 ID:5lBPMhKG0.net
日本シリーズでホームラン打たなかったっけ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:41:42.93 ID:56yJ8GXK0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/mqrm/426793523

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:42:00.34 ID:LJdU3Fpi0.net
人間的に第二の黒田だな
広島は良かったじゃないか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:42:14.32 ID:fnkzr8jM0.net
しもしも?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:43:03.10 ID:xaEEUTYF0.net
和製マダックス

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:43:41.50 ID:55/sgDw50.net
>>1
今に始まった話ではなく、内海の世代からすでにそうだからな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:49:13.39 ID:o+/dZnYm0.net
和製グアルディオラ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:51:36.85 ID:V2phW5d00.net
北別府知らないなんてそっちにびっくり

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:53:55.65 ID:kmSmxOlf0.net
>>50
宮下殴った時点でソレは嘘だな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:54:04.33 ID:CSjcvMOX0.net
>>49
アッチが痛いコッチが痛いで
弱小だった大洋と阪神にしか投げたがらなかった北別府が?
川口は巨人や中日にばっか当てられたけどな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:55:06.63 ID:kmSmxOlf0.net
>>69
川口の現役時代は、中日も大概弱小やぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 10:58:53.05 ID:AEidU+IVO.net
球団職員の質かな?球団のOBが来たら、選手をフォローしてあげないと

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:03:20.11 ID:h9QqcwPj0.net
パワプロでは顔のパーツと背番号が権藤さんと同じだったりする北別府さん。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:17:05.43 ID:8NUQJFJS0.net
チュートリアル徳井がメジャー帰った直後あたりに黒田のキャンプ
取材に逝った時、自分なんかが黒田の視界に入って黒田の一_
でも邪魔になってはいけないと球場の座席のフぃーるどに一番
近い席の所から、目から上の頭部だけを出して黒田を見てカメラ
マンにも同じような事を要求してたのを思い出した

でもそんな不自然な事をしてたからか、速攻で黒田が気が付いて
徳井に話しかけてたのをテレビでやってて徳井の好感度は上がっ
てたけど、あれは黒田とかカープファンへの好感度を上げるための
徳井の策略もあったかもしれないと今ふと思ったw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:17:13.76 ID:/TcBAs6I0.net
下別府勇次なら知ってる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:17:18.92 ID:ZmHwOdCw0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.c1001.coreserver.jp/17.html

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:17:58.45 ID:eRwVtE1O0.net
>>30
ソフバン打撃コーチの
ほっぺの赤い人も

九州だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:19:21.50 ID:OQcppn0B0.net
きたえんびゅう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:20:06.58 ID:5058lkOR0.net
>>46
普通そうだよな
山本浩二や衣笠みたいにテレビとかよく出てる人ならともかく

俺は高橋慶彦も顔がわからん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:26:44.19 ID:0lllioF10.net
マウンドに立ったらわかるかもしれない、投球フォームが綺麗だからな
スムーズなのが北別府、踏み込むところで滅茶苦茶ためるのが大野、一番パワーを感じるのが川口

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:31:05.34 ID:8NUQJFJS0.net
俺も山本浩二(決してピーコと同一人物ではない)衣笠さん
以上の世代は外コバさん、長谷川良平さんくらいしか分からない
しON以上の爺さんは指導者で有名だった人しか分からん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:36:38.39 ID:Lsyl5egi0.net
長野「きたへふさん
北別府「ながのくん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:38:34.23 ID:xcYtdOz90.net
ファミスタ90には収録されていた中日のやまもも

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:39:06.07 ID:xcYtdOz90.net
あっ登録

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:39:08.97 ID:OqABnohE0.net
>>22
阿部にさえ「あいつは昭和の野球選手」と言われる程、夜は”食事”に出掛ける
若手も外国人もベテランも関係無く誘ってた
それが長野さん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:41:15.16 ID:aG95nP510.net
>>79
>踏み込むところで滅茶苦茶ためるのが大野

大野がためてるのは手首を後ろに降ろした時で踏み込む前じゃん
踏み込むところでためてるPなんかおらんわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:41:34.48 ID:2m96449k0.net
巨人出てから人間性の部分で評価爆上げやん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:47:37.48 ID:xdAktIT00.net
巨人阪神から放流された選手は総じて元気になる法則

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:48:45.56 ID:drUZIqYi0.net
>>3
無能

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:48:56.19 ID:Ecufc49I0.net
94開幕戦で松井落合に連発喰らってたイメージしかない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:50:23.36 ID:/m9RD7c90.net
>>7
×なかろう
○なかろうも

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:51:39.28 ID:evAsUh6I0.net
そろそろどっか痛い言い出しそうな長野

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:53:16.17 ID:t6uHAiG80.net
エースかよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 11:58:11.99 ID:0lllioF10.net
>>85
大変失礼しました
踏み込んだ後に溜めると考えるアホがいるとは思いませんでした

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:03:51.80 ID:U+KEQqf20.net
歴代日本野球界一の制球力の持ち主は北別府でいいの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:04:42.51 ID:ZB8waChT0.net
>>1
>>28
>>108
>>449
>>313
>>277
>>293


【梅野に固執した最下位請負人 山田勝彦を熱烈批判する増田】

「梅ちゃん可哀想や!もうベンチなんか見んとやってくれ!って僕増田は思ってました。」

「そして梅ちゃんはハッキリと、もうあのコーチが来年は一軍にいないから大丈夫だと言ってくれました。」
https://youtu.be/Se99o1mn4Xs
(音声ソース)

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:09:32.13 ID:o/X/zV9P0.net
チョウノ!!

ダダダ!!

ヒサヨシ!!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:11:24.85 ID:bkzHXtoY0.net
カープファンは丸の移籍のことはすっかり忘れて長野加入でめちゃくちゃ盛り上がってる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:17:25.02 ID:ApQ2ymnn0.net
昔のカープで町田、浅井っていなかった?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:19:23.35 ID:lfmUFxme0.net
引退して何年も経ってるのにストラックアウトをクリアしたなあ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:25:19.05 ID:1kTaJiJZ0.net
>>50
くろまて

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:38:45.97 ID:o00uDfMI0.net
北別府って青森のリンゴ農家の息子でしょ?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:39:45.99 ID:ENzp8jRw0.net
>>98
今コーチ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:41:10.37 ID:ppXRVQ7b0.net
てか北別府とかJCでも知っとるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:45:42.79 ID:aObMYO/30.net
広島カープの選手が北別府知らんってのはさすがにまずいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:50:39.21 ID:MMudjny70.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:53:12.02 ID:bbZ1/wSG0.net
北別府みたいなピッチャーいなくなったよなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:56:21.02 ID:bmqEVJ1c0.net
きたへふを知ってるヤツはおっさん(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:59:14.84 ID:G4pxP2X10.net
そもそもOBの名前と顔を知らないのは失礼なの?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:03:59.12 ID:nlLO4xMo0.net
>>1
北別府にかわりまして
ピッチャー津田

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:06:08.06 ID:avXGRpE+0.net
世渡り上手。巨人から出なかったら長野がこんなにできる男だとは思わなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:07:17.92 ID:70SvINU60.net
きたへふはファミスタでよく使いました!

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:08:46.03 ID:avXGRpE+0.net
>>18
50代ならね。40代になると怪しくなって30代だと知らないだろう。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:09:14.22 ID:wwCtyiMz0.net
今別府ならしってる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:10:29.86 ID:mN+tAsS70.net
プロなら北別府を知らないほうがおかしいしOBに挨拶するくらい常識でしょ。
発言がすこし卑屈すぎる。
もう少し球団として全国区の人気を獲得しようとする気概を持ってほしい。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:10:53.60 ID:nlLO4xMo0.net
>>103
北別府知らんと思うよ。
それよりは「野球って何人制?」という質問の方が、適している。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:14:34.76 ID:3OcqYTrg0.net
最近の選手っていくらアホでも昔エースだった北別府くらいは知ってて当然だろう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:15:22.38 ID:uiqUl9dT0.net
キタベップー!!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:15:47.16 ID:pKfJQ6hj0.net
>>44
祖父の教育不足かな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:16:48.42 ID:3N0dgm6U0.net
キタヘフってなんでコーチとかしないいん?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:17:40.03 ID:qXWPugQu0.net
2百姓投手きたへふ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:18:16.58 ID:GkAsCrcE0.net
>>111
俺は、きよすく

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:20:42.28 ID:LdHkxjB50.net
>>108
球団の歴史と伝統を知らないということ 岡田はアカンでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:23:43.18 ID:hZAWGQDo0.net
>>112
なんでやねん
30〜40代は知っとるわ
なんでおまえら2ちゃんねらーって基本いっつも対象年齢高め設定やねん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:27:31.13 ID:hZAWGQDo0.net
高橋は関西の番組でイジられとった
やめてくれって言うてんのに高橋の2ndシングルがエンディングで流されとった

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:36:37.12 ID:xL5kuYaM0.net
北別府の娘は国立島根医科大学(現・島根大学医学部)卒の女医さん
地域枠が無い頃の一般入試で合格している

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:39:44.56 ID:C5TaKoX10.net
>>1
スレタイ読んで
広島は当然として長野県にプロ野球のチームあったっけ?

と12秒ぐらい考えちまったよ(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:40:23.39 ID:yWrMh10h0.net
長野広島なじめそう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:41:52.90 ID:v7s60PCY0.net
昔、広島カープの選手を新横浜駅で見た時、俺はB級グルメ2連敗のテキ屋軍団が東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の新入り長野久義が野生のカピパラ三匹を連れて降りてくる。
続いてガンを飛ばしながら若手筆頭といった感じの會澤翼が降り、荒川区出身の虚カス鈴木誠也がこれに続いて出て来る。
次にスラム街の殺し屋ラッパーバティスタに、前科39犯ドット218の幹部ランスが続き顔面凶器という雰囲気の中輔ト太が相次いで降りてきた。

最後に鋭い眼光を飛ばしながら新井貴浩に先導されてthe組長という感じの黒田博樹と金本知憲が金の装飾を施された衣笠祥雄の亡骸が入った桐の柩を担いで降り立った時、俺はもう横浜は終わったと思った。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:42:02.61 ID:Y7zWoV0V0.net
長野ってお調子者?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:47:52.07 ID:iNgaeoH90.net
>>84
言われてみれば最近の若い選手は夜遊びしなさそうなイメージ
先輩に連れ出されなきゃ自分じゃ出ない感じ?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:51:20.11 ID:nW5XfFxD0.net
>>78
高橋慶彦はこないだテレビで久しぶりに見たら最初誰だか分からんかった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:55:16.42 ID:iNgaeoH90.net
>>103
どこのJCだ?w

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:56:30.08 ID:CO11oAcR0.net
現在は農業をされています

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:57:25.21 ID:v19seR3o0.net
>>90
✕なかろうも
○なかろうもん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:58:11.37 ID:QNWCQRPp0.net
>>133
河野さんのことかー

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 13:59:27.04 ID:avXGRpE+0.net
>>123
将棋なんかでもそうだけど実際に競技やってる人はプロにそれほど興味ない人が多い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:07:35.15 ID:Ofc+GCnk0.net
多分「きたへふ」だろうと思ったら
案の定w

美しい国、日本!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:08:29.33 ID:uggZAxRY0.net
>>132
そりゃ日本青年会議所なんだから知ってるだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:16:30.24 ID:xmN5XUUW0.net
誰かのほっぺが赤いと北別府を思い出す

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:20:00.11 ID:3UKLHG750.net
カープ大好きおじさん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:51:36.41 ID:WJtrdoIY0.net
34歳ぐらいなら子供の頃ギリギリ見てるんじゃない
少なくとも自分の幼少時
野球に興味あれば名球会入ってる名前ぐらい知ってたし

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 14:57:29.15 ID:kxb9EzaR0.net
>>138
会員資格は40歳までだからギリギリだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 15:22:21.51 ID:KPpJ7Wrz0.net
>>137
俺はきたぽつ派

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 16:47:24.23 ID:DzRd5ok00.net
>>1
北別府の最終登板って巨人戦で何かインタビュー聞けるかと思ってたけど日テレはさっさと放送終了しおった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:00:54.15 ID:slvQvATE0.net
>>112
どういう基準だ?
引退したのは25年前だから30代は知らないだろうけど40代は知っているだろ
広島嫌いだから北別府とかどうでもいいけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:02:28.58 ID:slvQvATE0.net
広島上げ記事気持ち悪いなあ
長野も早く脱出したいだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:27:15.75 ID:TMZmIYAA0.net
>>3
また来年な

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:28:59.55 ID:7d0etqET0.net
長野はなんやかんやで記事になってるけど内海は取り上げてすらもらえないな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:35:43.10 ID:LdHkxjB50.net
>>148
そして丸は地味すぎてフェイドアウト…
浅村…

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:44:52.27 ID:z2A1U+zB0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/eqrum/6315239

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 17:51:00.34 ID:HO41ywe90.net
>>101
赤いほっぺしてる人すべてが青森出身ではありませんぞ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:32:03.98 ID:iquHhuKN0.net
きたぽつ
おおによ
かわぶち
ながほみ
かわはば
まつだ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:41:59.56 ID:LdHkxjB50.net
北別府に激似の巨人の野手がいたな 鈴木康友だっけ ほっぺの赤くない方

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:57:35.06 ID:iNQ/poz50.net
>>119
畑仕事が忙しいから

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 19:34:32.28 ID:XjPSY977X
屁が出る三秒前

きたべっプー

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 19:40:20.48 ID:YilEY/8r0.net
鹿児島県の自宅から宮崎県の高校まで毎日自転車で通ってた根性の人

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 20:07:08.06 ID:+aiTNy/x0.net
同世代に江川や遠藤がいて毎年のようにタイトル争いしてたな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:11:52.69 ID:NyH9ce+L0.net
あっ、北別府さん
いつも優先性にはお世話になっています
お父さんですよね?
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-11-13/kc115431105/folder/449244/21/10225221/img_0

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:26:17.08 ID:TNFbYOQq0.net
>>29
内海と會澤もFA宣言したら誰が弾かれるやら

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:07:12.30 ID:+ckpN5YZi
赤ほっぺは津軽人。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:13:39.22 ID:Jcvbv0/S0.net
長野加入で今年もカープ強そうだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:11:15.38 ID:UPe5AzZA0.net
>>119
流星ワゴン

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:53:31.05 ID:iKOrzc2u0.net
>>46
だから注目される巨人阪神には投げてない
日本シリーズも未勝利で記憶にない投手
あと江川西本遠藤小松相手には投げてない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:02:06.87 ID:yaDpwyQI0.net
過剰な評価と期待されてるなあw
シーズン始まればガッカリするぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:47:51.58 ID:12EdAL2I0.net
>>163
東京ドームで前田がセンターでトンネルしたときの投手は北別府なんだけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:50:09.66 ID:RDScBxetO.net
>>164
わかるマン
良いやつっぽさは滲み出てるけどね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:56:02.40 ID:740eJvIm0.net
長野の少年時代だとエースは佐々岡辺りかな?よく知ってたな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 03:34:31.00 ID:yaDpwyQI0.net
>>163
巨人戦に投げてるの何度も見てるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 03:38:42.39 ID:yaDpwyQI0.net
>>167
長野が1984年生まれで北別府が引退したのが1994年
小学4年くらいだから、晩年は見てるだろうし記憶にも残ってるはず

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 05:22:02.49 ID:PMcqNXTp0.net
長野は期待されて結果出すタイプじゃないよなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 06:09:53.33 ID:uLd2iou20.net
>>113
ピュッ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:51:28.56 ID:lzXQ0bQY0.net
>>106
同じカープの野村が北別府の劣化版だね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:32:32.51 ID:DgUWzkXi0.net
>>168
巨人戦でもちょくちょく見かけたが、印象的には大野、ちょっと年代下がるが川口が名勝負が多いな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:11:49.22 ID:vrqJCJfP0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/hxyip/81a922

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:19:25.63 ID:1EwC9KpM0.net
北別府なんて姓はズルすぎる。
誰でもすぐ覚える。
東別府とか南別府、西別府もいるのかと。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:22:23.08 ID:vrqJCJfP0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/chvk/257

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 19:20:59.93 ID:6rebjVTwo
投球フォームに入ってテイクバックの時にグローブをバッターの方へ向けてから投げる。
いつ見てもボールを置きに行く感じなのにレギュラーシーズンでは凡打の山を築ける。
どんなコーナーでも機械のように正確に投げ込めたから。ただし日本シリーズは大の苦手で
いつもランナー背負って苦り切って投げていた。多分球審のゾーンが判らなかったからだろう。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 19:45:57.32 ID:4dr4sgK2O.net
オレの生家の倉庫に眠っていた古い週刊ベースボールに、
北別府がルーキーの年の広島の春期キャンプの記事があった。
当時、広島が球速を測る最新の機械(スピードガン?)を
アメリカから導入して、早速、“速球派”との期待の大きい
ルーキー北別府の球速を測ってみたが、予想外に遅くてガッカリ
てな内容だったな。(具体的な数値は忘れた)
やっぱり、もともと速くはなかったんだと納得。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:17:14.03 ID:OlPcUq2u0.net
頼まれてもいないのに勝手にキャンプに来て、OBである俺の名前を知らんのはけしからんなんてのは身勝手すぎると思う
黙って見ていればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:57:08.53 ID:0eG5ukaw0.net
新井引退、丸移籍で落ち込んでた周りのカープファンが長野加入でウキウキしとる
羨ましい
今年もカープ強そうだな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:02:42.21 ID:gS0gOtA90.net
>>178
「スピードよりもキレ」と言われたが、同時代に江川も西本も成し遂げられなかった20勝達成はすごいね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:08:37.83 ID:kSbWSIN30.net
>>175
中別府葵なら知ってる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:13:23.81 ID:+cfYeuUS0.net
きたへふとささぴー知らないとかありえん

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:13:31.31 ID:jnd0TMj80.net
>>97
シーズン始まったら嫌でも思い出すだろ、
実力は丸の方が上だから。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:14:33.25 ID:5iC3tQyy0.net
>>19
北別府と琴別府は一人ずつしかいない説

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:17:11.30 ID:QbdmOIF20.net
シュートとスライダーがよく曲がる人かな?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:19:42.58 ID:8nZYf+TS0.net
>>179
黙って見てたら挨拶に来てくれて感激したっていう記事なんじゃないか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:21:34.05 ID:ut9lrb+r0.net
広島人ってマジに気持ち悪い

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:38:46.33 ID:FvojsLfe0.net
リンゴほっぺの人か

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:03:51.30 ID:QxFjEcIu0.net
>>181
江川は20勝してるぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:21:39.43 ID:6I4BCJFB0.net
カープの、しかもピッチャーが、北別府知らない時代になったんだなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:09:08.49 ID:zcTzov7D0.net
>>191
あまりテレビに出ないからね。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 23:01:43.48 ID:Fs4QBfqa0.net
岡田が特別なんや

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:23:28.36 ID:T/DvaDkE0.net
>>78
北別府はローカル番組のレギュラー。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:26:28.02 ID:T/DvaDkE0.net
>>133
JAの組合員になったのかな?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:30:59.09 ID:T/DvaDkE0.net
>>175
カープのエースは3文字!
外古葉
安仁屋
北別府
佐々岡
大瀬良

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:31:19.20 ID:dS5fkBKl0.net
35歳だけど、北別府が投げてるのは見たことはある。パワプロ2にもいたし。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:33:48.32 ID:T/DvaDkE0.net
>>184
実力は丸が上だが、年齢は長野が上だ!!

移籍して萎縮してしまう丸より、のびのびできる長野の方が活躍するだろう。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:36:06.92 ID:T/DvaDkE0.net
>>71
球団職員の優先順位は、
マスコミ、ファン、OBの順では?

もてなさないとヘソを曲げるOBなんて有害無益。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:38:33.96 ID:Y3DVOjnu0.net
引退して十年以上経てば、顔も体型も変わる。ましてや帽子被らず背広では、わからなくても無理はない。

と言いたいところだが、広島ほどの地域密着型チームで、テレビにも出まくってるんだから、覚とけよ。
長野の株が上がった(^o^)

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:53:30.20 ID:Jod2Uutn0.net
>>200
あんなほっぺたの赤いおっさん
他におらんやろw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:08:49.72 ID:PK21AMsL0.net
>>199
はぁ?
挨拶するぐらい常識だわ、

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:21:09.03 ID:ClL/HTz30.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/vblmf/711228

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:33:03.30 ID:2Wk68YyM0.net
まあ名字が田中だったらすぐ忘れられただろう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:41:43.45 ID:9ZSAMZ850.net
カープの歴代選手の画像とか動画とかぐぐりまくってるんだろうな
こういうマメなタイプは人望あるし仕事もできるしモテる
ゼニ丸とは大違いだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:07:58.03 ID:PK21AMsL0.net
>>205
自分が働くチームなんだから、それが普通だよね。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:47:33.81 ID:TXOQ9BXn0.net
>>196
小山田

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:48:05.30 ID:TXOQ9BXn0.net
紅白戦で丸は打ってる
長野は打ってない
やばいよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 21:51:57.15 ID:12oSdT7c0.net
>>1
>キャンプでは時ならぬ“長野フィーバー”が巻き起こってい

長野レベルでも原爆ローカル球団からしたら雲の上の人なんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:13:55.26 ID:Jod2Uutn0.net
>>209
めっちゃ報道ステーションがくる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:53:54.78 ID:mUC70rVgO.net
>>196
長谷川良平

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:31:11.49 ID:7Svu6GjV0.net
まあしかし広島ファン落ち着けよw
ただの長野だぞw
なんでそんなに期待膨らませてるんだ
去年まで巨人にいたあの長野だぞwwww

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:38:42.05 ID:WpHDLVnu0.net
>>212
ケロイドって事大主義でしょ

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★