2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】稲垣吾郎『ゴロウ・デラックス』終了にTBS局内でも「存続させるべき」ファンが番組継続を呼びかける運動も

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 08:59:44.03 ID:a0qJtktU0.net
次はジャニのインテリが番組やります

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:01:20.61 ID:RhmGnJFL0.net
>>46
なんか気持ち悪いんだよなそういうの
自然発生説というか宗教みたいで

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:01:38.45 ID:RhmGnJFL0.net
間違えた
自然発生だ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:01:54.47 ID:EKFh8EGL0.net
 あ の TBS でも見れるほぼ唯一のまともな番組終了〜






皇室アルバムがよその局移ったらTBSはもう停派しちゃっていいよガチで

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:04:03.68 ID:4EbaJfop0.net
>>47
Amazon プライムで無料公開して
長期間に渡って利益回収するってモデルになるかもしれん
AmazonのCM続いてるってことは、プライム登録が増えてるってことだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:04:53.08 ID:wA8pOOy10.net
>>53
続いてるのは契約期間なだけだろw
しかもまだそんなに間がないし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:05:14.51 ID:wA8pOOy10.net
こうやってどんどん落ちぶれていくんだなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:05:41.86 ID:7XINl1BZ0.net
これのんびり深夜に見るのにいいよ
普段テレビに出ない小説家が出てきてしゃべる番組なんかないもんね
地上波ダメならBSでやって

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:06:28.41 ID:L7aO1/EW0.net
いらねアニメやれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:07:45.38 ID:dPP1zf6b0.net
>>47
逆に現在の地図のバックへの忖度が働いてるんだろ。
映画に関しては地図メンはコケてすでに干されてるか、大コケ火だるま状態だったから。
もちろん突然大作映画を任せられるわけがないので地味めな映画をやる。

>>53
プライムの利益回収のモデルはどうなってるのか?
キンドル・アンリミテッドは読まれたページ数に応じてとかだけど。
たぶんそれに近い方式だと考えると小銭でも入れば御の字だろうな。
期間が増えるたびにどんどん競合作品も出てくるから、よっぽどでないと長期的利益は出ないだろうし。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:08:53.83 ID:+xieBvLO0.net
こりゃ仮に番組継続したとしても相葉か桜井をホストに迎えて
相葉デラックスとか桜井デラックスだな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:09:04.46 ID:Y4LcsqkW0.net
>>49
吉本ばななとか稲垣が舞台楽屋で直接話を持ちかけて出演になったらしいけど
今のジャニーズってそういう普段から文壇と交流あるタレントとかいるのかな?
ふだん本読まないタレントが表面だけでやろうとしても無理ある番組にしかならんよね
稲垣は映画の撮影の合間にも谷崎潤一郎とか読んでたらしいけど今のジャニーズに他にそういうタレントいるんだろか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:09:44.16 ID:8zElKOXN0.net
いつ放送してるのかも知らなかった
こんな番組あったんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:10:03.18 ID:brB8wVzs0.net
いつまで同じ顔にやらせるんだろ
テレビの顔ぶれが変わらないんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:10:26.24 ID:ffDyMxOk0.net
稲垣がもの知らなすぎだから見てられない番組だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:10:43.40 ID:loRmGXKe0.net
まあ残念だよ
かじりついて見てたわけじゃないけど
さらっと流しても邪魔にならない番組だった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:11:22.96 ID:KKIw1dIF0.net
ユーチューブでやればいいと思うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:11:44.67 ID:4livJVuy0.net
アベマでやれ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:11:53.85 ID:ojYvDhA50.net
貴重な番組が、、終わらないでくれ
地上波、これとミュージックフェアしか見てないのに、、

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:12:14.57 ID:Y1SuQFWs0.net
TBSって、優良番組を自分からダメにしていくな。なにしたいんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:14:15.16 ID:4EbaJfop0.net
>>58
ファンが気長にAmazonプライム回してくれるだろうよ
SNSに登録してくれるくらいなら数十万人はいるんだから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:15:11.97 ID:dPP1zf6b0.net
>>60
まあ、加藤シゲアキはさすがに本読んでないとおかしいだろうし。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:15:31.40 ID:4EbaJfop0.net
>>65
それで今年から稲垣がYouTube担当になったのかもしれないな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:16:14.83 ID:ja6oNbZE0.net
伊吹吾郎の司会で存続したらいいのに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:16:40.39 ID:jWQNhUFb0.net
こち亀の秋本先生が出た時見たわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:16:48.52 ID:XprqzwXS0.net
ゴロウ・デラックス…う〜ん、微妙だな。
ゴロウ・スペシャル、ゴロスペ。これだ!!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:17:37.42 ID:hJdoMt4z0.net
ParaviがTBSで打ち切られた深夜番組を配信オリジナルで復活させているから、そっちに持っていけばいいよ。

KAT-TUNのやつもやっているので根強いヲタは定額に加入するという実績がある。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:17:45.58 ID:dPP1zf6b0.net
>>69
あの会員数は3人合算のものな上にSMAP再結成応援のために入ったのもいたから、現在はそんなに多くないよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:18:49.68 ID:i8m0Jq9T0.net
どこかの局で稲垣図書館やればいい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:19:44.17 ID:o5WoNo950.net
>>65
草なぎのYouTubeの番組はどれも再生回数が10万くらいしかいってないな
人気youtuberは再生回数毎回300万回以上なのに比べて

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:19:49.34 ID:zarFiE7P0.net
TV出演をしないような人の話も聞けたりするからなぁ
スマップとか関係なく、この番組は続いて欲しい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:20:04.66 ID:RdIm+6530.net
残念、やめないで欲しい
ジャニーズへの忖度?は、いらない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:21:13.36 ID:zarFiE7P0.net
>>78
バカな事しないからな、そんなん見たくないファンが見てるんだからいいんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:21:40.42 ID:4EbaJfop0.net
>>76
稲垣吾郎のブログやTwitterの登録者数だよ
ブロガーとしての稲垣は評判いいから
地図とは無関係な読者がいる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:21:58.19 ID:QozywRyR0.net
アベマとかで似たようなのやればいい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:22:08.05 ID:Ub7J/wF/0.net
このひと、なんかの才能とか特技とか、あるの?

 

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:22:14.45 ID:dPP1zf6b0.net
>>78
ピンのメンバーのネットでの実力はだいたいそんな感じだろうな。
アマプラの方は再生時間に応じた報酬と考えると、もっと条件は厳しくなる。
鳴り物入り扱いで特別契約となるとも思えない。
クソ野郎映画も特に頻繁に再生されてる感じでもないようだし。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:22:23.62 ID:wDMYncb/0.net
司会をキンプリだかなんかに代えて続けりゃいいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:24:49.43 ID:21kd1tSD0.net
10年もやってたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:26:18.59 ID:Y4LcsqkW0.net
>>78
ここ数日まえの動画の再生数みたら80万くらいあったけど
なんでしれっとそういう嘘つくんだろうなw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:26:21.92 ID:vrvzntVW0.net
>>1
反日マスカレード

wezzy=反日サイゾー
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

日本から出て行け反日砂漠

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:26:35.43 ID:p16CZKNd0.net
Eテレでやって欲しいけど本の宣伝になるからダメなのかな
関東ローカルなのがもったいないと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:29:26.25 ID:w/Wdd5PW0.net
またスマップヲタの運動かよw
今までいっこも実ってないんだから諦めろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:30:43.26 ID:0APRS9eF0.net
まあ世代交代しないと
下が育たないから
社長としてやってることは間違ってないのかもなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:32:38.12 ID:+VoLxSIW0.net
そんなに良い番組ならBSなど有料放送でやってもみんなカネ払って観るだろ。

地上波なんて2時間ドラマもなくなりニュースと通販とグルメと三流芸人のバラエティばかりのオワコン。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:33:33.49 ID:Kmj0OhmH0.net
ナベプロ
バーニング
ジャニーズ
吉本
この辺はやっぱりえげつないなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:33:57.32 ID:mAvITDJS0.net
女芸人とワチャワチャしてる番組だと思ってた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:34:47.99 ID:dPP1zf6b0.net
>>93
ネットフリックスだって動くよ。
ほんとに金になるならね。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:35:29.70 ID:eCM8V45B0.net
稲垣吾郎が降板なの?
それとも番組がリニューアルなの?
ゴローズバー、哀愁探偵1756、ときてゴロデラでしょ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:37:30.85 ID:o5WoNo950.net
>>88
80万回超えたのは最近では1つだけあったな
それ以外は2週間前の動画は12万回、1か月前のは11万回と表示されてるけど
2か月前の動画とかは10万回いってないのもあるな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:37:40.53 ID:b+22vpXd0.net
朗読は上手くはなかったな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:39:07.39 ID:W7hmkuPy0.net
>>98
アンチってにわかファンより細かいところまで調べるよね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:43:26.56 ID:mH1ig4KD0.net
じわじわ干され始めてきたな
マネージャーは有能だが個人で出来ることには限界がある
大手が大手であるゆえんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:43:57.01 ID:ukAXvlzw0.net
地上波に拘る必要ないでしょ
アマプラやAbemaあるいはつべでやればいい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:44:27.64 ID:i/FKH6BG0.net
>>42
ジャニーズの力で成り上がったのにマネの力と勘違いするとはなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:46:39.05 ID:dPP1zf6b0.net
>>101
深夜とはいえ15年近く数字も取れないのに冠を維持できるのはジャニにもそんなにいないだろ。
SMAPにブランドがあったからこそ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:47:06.76 ID:ihvTZOT30.net
誰も観ない番組なぞ
早く潰せよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:51:33.54 ID:UByoWe7m0.net
毎週、録画してみてる。
だって翌日は仕事だから。
視聴率って今じゃあてにならないよ。
CM飛ばしで見るために、ニュース以外ほとんど録画で見るわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:52:15.57 ID:OW1iNBV90.net
このご時勢いつまでも同じ番組を続けるのはどうか
時代に対応していかないと地上も難しいと思うのだが
ファンだったら万人に見てもらいたいと思いませんか
稲垣さんはどんな番組でもデキる男ですから

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:52:50.95 ID:s8MJQuFr0.net
運動運動っておばさん達暇すぎやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:54:44.51 ID:IKLlw0lm0.net
TVなんてもはや廃れていく文化だし拘る必要もないと思うんだが

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:56:59.33 ID:dPP1zf6b0.net
>>109
この2年の結論としてはネットで根を下ろして、テレビで活躍してた頃と同じお金を得るのは
相当難しいってことだろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:58:18.40 ID:Y4LcsqkW0.net
>>98
いまチャンネル見てきたが
最新から1こまえの動画の再生数が88万
そのまえが13万、そのまえが37万
再生数の少ない動画の数をわざわざ選んで印象操作してるだけじゃんw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:59:02.06 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/hitbq/5739693782

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:59:03.68 ID:UByoWe7m0.net
>>104
SMAP云々の話ではない。この番組観たことないでしょ?
ゲストの作家さんや女優さん、著名人さんが貴重な話をたくさんしてくれて、ときに、生き方を修正した方がいいな……なんて改めさせてくれたり、いい番組だなと還暦を迎える私でも思う。

114 :憂国の記者:2019/02/09(土) 09:59:07.17 ID:mWvBNUY60.net
bsで予算サンブンノイチで継続

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:59:16.40 ID:28YcP+Wv0.net
何気に山田親太朗のゴム印楽しみにしてたのになー

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:02:28.30 ID:iT/cTz4x0.net
>>111
お前も再生回数多いのだけ出して印象操作してるだけじゃんw
人のこと言えるのかよ草なぎヲタw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:04:01.28 ID:UByoWe7m0.net
>>107
ご時世でも良い番組、見たい番組はテレビだって観ますよ。
ゴロウデラックスは良い番組です。
深夜枠なので、皆さん、録画して見てる人も多いんじゃないかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:05:10.65 ID:dPP1zf6b0.net
>>113
それは長年SMAPやってて認知されて深夜に枠持ち続けたからこそでしょ?
稲垣個人は学歴があるわけでもないし、加藤シゲアキのように小説の真似事すらしていない。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:06:42.04 ID:26ojY3610.net
ジャニーズの圧力には勝てない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:08:42.56 ID:HwaWp7aZ0.net
めったにTVに出演しない大物作家が出てくる貴重な番組
本の話が中心だから、変に茶化したりおかしな企画やらせたりしないのがいい
岩下志麻が出てきた回や秋本治、さいとうたかをの回なんかも面白かった
出版業界がバックアップすればいいのに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:09:32.69 ID:pWWCcMoj0.net
>>1
飯島と新しい地図は週刊文春とズブズブ

週刊文春WOMAN 創刊号

■表紙画 香取慎吾
■《新春スペシャル対談》
当代一の聞き手に明かした「新しい地図」現在進行形
01 笑福亭鶴瓶×草K 剛
02 萩本欽一×香取慎吾
03 阿川佐和子×稲垣吾郎

https://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/54/1106950354/image/1106950354_1_sub1_l.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:11:37.00 ID:qBR33ACY0.net
昨日あさいちで生田斗真が入所のキッカケがSMAPだって自然に話してて逆にビックリしたわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:11:57.93 ID:hLqqx1Ti0.net
>>121
うわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:12:56.29 ID:hLqqx1Ti0.net
良質ならBSにうつるだけじゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:13:19.91 ID:OW1iNBV90.net
同じ見るなら寝スマホでSMAPの歌を聴いて見てるほうがいいけど
深夜も仕事で…それどころではないのですが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:13:23.79 ID:6yqYo9gM0.net
>>39
稲垣吾郎を変えればいいだけ
稲垣吾郎でヒットないのに

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:14:42.88 ID:HwaWp7aZ0.net
>>118
「稲垣吾郎に会いたかったから出た」と言ってた作家は何人かいたけど、
加藤シゲアキに会いたいって言う作家なんかいないだろ
稲垣も外山アナもゲストの話を上手く引き出してて、落ち着いて見られる番組
特に稲垣ファンじゃなくて作家目当てで見始めたけど、面白くて毎週録画してゆっくり見てる
むしろ録画視聴してる層が多いんじゃないかと
地上波で続けるのが難しいならBSでやってほしい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:14:48.98 ID:w5uyBSWh0.net
還暦を迎える女性で5chに書き込んでる人いるのか
なんか衝撃

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:17:32.36 ID:mNhadQVQ0.net
>>120
さいとうたかをのオフィスでロケしたχ面白かったなぁ
モデルガンがたくさん並んでてテンションあがった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:21:20.69 ID:dPP1zf6b0.net
>>127
自分と言ってることはあまり変わらないんだがw
稲垣個人にそんな文芸関係の人間が反応するスキルなんかはない。
SMAPのなかでは知性派っぽいイメージがあったからこそでしょ。
作家の話を引き出すとかは放送の場に呼び出せなければ意味ない。
アナの助けもあるしな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:23:45.36 ID:+VoLxSIW0.net
>>100
フジテレビの番組を叩いてる連中はフジテレビの全番組を観てるしなw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:23:54.10 ID:DeiKLBaR0.net
低視聴率でも金を出すスポンサー見つけてこいよ!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:24:09.74 ID:hZURruOh0.net
テレビで喋ってるの初めて見るような作家が出てた印象だからもったいないとは思うな
NHKに移動したら良さそう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:26:40.35 ID:SOacKHf10.net
残念と言っても視聴率が悪ければ仕方がない
この番組に限らずどの番組でも惜しむ人はいる
そりゃ出版社と書店が放送枠を買い取ればいいけどしないから終わるだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:27:42.12 ID:HWkTa4XU0.net
香取・草薙一味だと干されるね。
単独行動すればいいのに。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:29:32.87 ID:dPP1zf6b0.net
>>135
草なぎ一人だったらいろいろやれることもあったと思うな。
成功したら他二人も呼べばよかったじゃん。
なんか蚊取りをセンターに置くことにこだわってたみたいだけど。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:30:42.21 ID:OW1iNBV90.net
何度か見ましたけどわるくはなかったです
自分は同じライターでも別なほうの…ライターを目当てとしているからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:31:39.47 ID:9gUFrHkp0.net
この3人のスレには必ずアンチがID真っ赤にして頑張ってる印象

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:39:09.72 ID:1YYIRa2pO.net
良い番組だよなこれ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:41:53.12 ID:TrHIZSrr0.net
たまに見るけど、
人によっては結構みちゃうんだよね。
絶対見るーって程じゃないけど、芸人バラエティーよか良い深夜番組。タモリ倶楽部みたいにほそーく続いてればいいのにね。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:44:17.48 ID:ncm9qcoc0.net
ゴローズバーが好きだった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:45:59.59 ID:Wcb/WZdIO.net
本当にジャニヲタって迷惑だよな
ジャニヲタで出資してジャニ局でも作って作って
そこだけでやってくんねーかな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:46:30.85 ID:1QvsB/6Y0.net
自分的にはBSに移ってくれたりしたら有難いな
以前から観たいと思ってるんだがうちの地域は放映してないので

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:52:08.80 ID:1JJ9OD5Z0.net
何気に司会うまいよね
偉そうでもなく人の懐に入るのがうまい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:53:58.18 ID:OcsU2bju0.net
>>144
稲垣吾郎ヲタが必死だな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:55:03.06 ID:nnpO1HLf0.net
>>26
前回見たら外山は吉本ばななの父親も知らなかったぞw
ラジオでもよく無知さらしてる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:56:27.94 ID:z6G957+V0.net
アベマでやれば?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:57:59.89 ID:rE2rRl7Z0.net
以前は「SMAP解散の影響で話術に長けた香取MCの番組が減ることになったら局としても大変だ!」
なんて言われてたけど、実際そうなってみたら却ってすっきりしたな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:59:21.53 ID:r+idxqEf0.net
いい番組だけどゲストのネタ切れ感は否めなかった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:01:43.19 ID:wKkmrwaj0.net
たまに作家宅訪問なんかもあって面白いのに

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:03:18.88 ID:CCFVYpV3O.net
ただのローカル番組じゃん
うちの地域やってないし

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:08:39.86 ID:vQW0Qujh0.net
作家さんの普段な自然な感じとか緩いいい番組なのに残念

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:14:51.37 ID:OW1iNBV90.net
あれだけの人なのに・・人だから謙虚ですよね
SMAPがそう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:27:21.60 ID:9Mf1cbF90.net
ジャニーズの圧力が無くなったら仕方ない、視聴率が低い番組は終了する

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:33:16.37 ID:KW3lixti0.net
消える奴って干されたんじゃなくて
それまで事務所の力で出てただけなんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:36:21.79 ID:45m+CVt+0.net
>>1
これを書いた人は稲垣吾郎の熱狂的なファンだろうね
いくら教養番組だろうが終わる時は終わるのに
この番組の稲垣吾郎が唯一無二の存在だとか思っていたら片腹痛いわ
稲垣吾郎に変わる人材なんて多数いるのにファンは稲垣吾郎同様大いなる勘違いをしてるよ
この番組自体作家のPRの場だから宣伝して貰えれば戸山アナだけでも成り立つと思う
稲垣吾郎ファンの押し付けがましいこのスレでゴロデラ復活願うのも勝手だけどね
ジャニーズのアイドル作家もいるだろ
加藤某のほうが教養もありそうだから稲垣よりも増しかな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:39:03.25 ID:a58n5Hwk0.net
ゴローちゃんとアクの強い小島慶子のコンビがなんか好きだった。コンビ最終の時のゴローちゃんも、自分の毒気を引っ張り出してくれたってしみじみ感謝してたし。このコンビで存続希望 !

158 :Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから:2019/02/09(土) 11:40:25.11 ID:96J+NQ0g0.net
…征夷大「将軍」 = 東北人を殺すよう朝廷から任命された現場監督、の意味。


       ●東北人より中国・朝鮮半島人の方が近畿人と遺伝的に近縁。

  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


 
      ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)



遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人-近畿 ―――遠――― 東北人-沖縄人

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
www.ims.riken.jp/pdf/20080926_1.pdf   (図 4)

近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 


◆東北人のみ、長頭、A型因子が少ない、塩分を好む傾向。 明らかに東北のみ縄文系。
www2.ttcn.ne.jp /honkawa/7720.html


●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:40:47.11 ID:7PCmcn170.net
普段テレビで見られない作家が動いて話すこの番組好きだったのになあ
そもそも視聴率なんて期待されてない文化枠の番組だと思ってた

稲垣吾郎のギャラが視聴率にそぐわんのかな
でもこのくらいの年代で顔が良くて俳優も歌手もやってて作家と話せる人って他に思いつかないわ
芸能界に縁のない作家でも会いたいと思わせる国民的知名度考えたら高すぎるってことはないと思う
(元)SMAPメンバーの肩書は今後どんなに金積んでも得られないぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:46:11.79 ID:TSyW8pB90.net
ゴローズバーの方が好きだった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:48:59.81 ID:+Lb2rgtX0.net
惜しんでる奴らが制作費出してネット配信でもやってろや
商品の製造終了とかもそうだけど終わるときだけ騒ぐのが一番うざい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:52:50.43 ID:eGf+lSPl0.net
ジャニーズに逆らうとか、これだから文化人は困る

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:57:08.93 ID:GQSC9jTq0.net
>>22
バカネトウヨ
お前の方が終わっとる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:05:11.70 ID:+yh4lGGa0.net
面白かったけどやっぱりマンネリ化はしてたと思う
テコ入れ的なものもしてほしくないし
今のまま終わるのがいいかな
もしくは月1くらいで間隔置くくらいで丁寧に作るならあり

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:06:49.88 ID:hOCQdAn/0.net
ネットでいくらでもやれるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:15:35.37 ID:ep+RUN9O0.net
同時に終わらせるとさすがにまずいと思ってスマステとぷっすまと
影響力のある順に終了って決まってたんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:22:45.38 ID:Vcx4hGLi0.net
稲垣吾郎って不思議な立ち位置
だから作家も出演OKするんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:26:08.03 ID:HROGX80R0.net
>>156
そうだね代わりがいない芸能人など今の世の中いないね
だからこそ今まで積み上げた時間と信頼がものを言うのです
PRするだけでいいならVTRだけでも成り立ちますが
宣伝してくれればそれでいい誰でもいいというなら作家達もこんな惜しみませんよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:41:48.97 ID:UdxH8nsO0.net
こんなド深夜、見る層はほぼ全員録画。視聴率だけじゃわからんよ。
SMAPもジャニーズも興味無いけど、稲垣だけは気になる存在。映画も良かったし。メジャーの中のマイナーってなかなかないポジ。
BSに移行とかでないの?その方が見やすくなるから歓迎だな。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:43:07.09 ID:smIt3E1U0.net
ぷっすまもBSで復活出来そうだけどしない
そういうことだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:43:40.29 ID:w83OCqYI0.net
いやいや誰が観とるん?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:47:06.04 ID:Tk4F2lsH0.net
民放としては珍しく良質な教養番組がなくなり、くだらないお笑い番組ばかりになる。テレビ局が自分で自分の首を絞めてオワコン化に拍車をかけている

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:47:40.84 ID:vKULoJTc0.net
稲垣さんてアホっぽいからいいんだよ
視聴者の嫉妬心をかきたてない
100分de名著の伊集院さんは頭良くて
的を得たこと言うから嫉妬されて嫌われまくり

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:48:54.32 ID:F1VIrVzm0.net
アベマテレビでやってやれ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 12:49:31.82 ID:rZ0VZ3Z4O.net
>>151
そうだよ
それと「スマッブ」をタイトルに掲げてなかったから今まで続いてた
でも、打ち切りが噂されてる中居の2番組と同様にかなりネタ切れ感がするから
単に編成上切られるだけだと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:00:09.51 ID:rW5GsQxC0.net
>>163
ネトウヨはマジで読書は反日と思うとるらしいわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:06:06.58 ID:ZamoRLiI0.net
>>82
そのうちどれだけ今も読んでるんだろうね…

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:08:37.55 ID:rW5GsQxC0.net
稲垣吾郎の問題で語る奴は番組見てない
本を読む人間で、番組見てたらなら、>>1 の言いたいことは分かる。まあ関東ローカルの深夜だからしょうがないが
日曜日の朝か昼間に月一1時間とかでやってくれないかな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:10:14.91 ID:HwaWp7aZ0.net
ID赤くしてSMAPがーって言ってる奴は番組見たことなくて本に興味ない奴

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:11:59.14 ID:5VXPRziR0.net
それ月一ゴローやんけ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:19:20.47 ID:5CG1lGkdO.net
これ全国区じゃないでしょう
うちはちらほら昼にやったり、深夜映画にも映画話にかかわる回を前座にねじ込まれてた事もあったからわりとプッシュされていたと思う
反響なかったんだろうなあ
それかネタ切れか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:19:54.39 ID:rW5GsQxC0.net
>>180
何だっけそれ映画評やってたんだっけ?
辛口すぎて放送減ったって聞いたような

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:30:06.60 ID:ZamoRLiI0.net
>>179
視聴者の大半は本になんか興味なくてただのゴロオタだと思うぞw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 14:40:21.93 ID:ky7J4ntx0.net
やはり20年以上テレビにかなり出続けていた稲垣、草なぎ、香取を地上波で見られないのは寂しい。Abemaで3人の番組見たり
つべで以前のSMAPを見ると和む

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 14:44:18.59 ID:ky7J4ntx0.net
稲垣らがテレビに出続けられたのは、もちろんジャニーズ事務所のお陰だが、SMAPが大ブレイクしたお陰でジャニーズ事務所が巨大事務所になったのも事実。
キムタク人気は凄かったが5人が頑張ったから国民的アイドルグループになった。
充分、事務所に貢献して辞めたタレントには少し位、許してやれば良いのに…
メリーはいまだに田原俊彦にも圧力かけてるし。しつこい婆さんだ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:12:48.61 ID:rW5GsQxC0.net
>>183
稲垣吾郎はあくまでもMC。どんだけのスター作家が出てると思うんだ。来週は芥川賞、直木賞受賞作家で今週は吉本ばななでしかも自宅&スケジュール公開だぞ。あ、吉本ばななも知らないか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:18:00.29 ID:wCAZwlVH0.net
スポンサー取ってこい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:21:26.17 ID:YG4qInPh0.net
>>159
この番組深夜で関東ローカルなのにゲストが凄く豪華なんだよね
作家だけではなく松本幸四郎とか岩下志麻とか八千草薫とかもう徹子の部屋かと思うほど豪華
当の徹子さんも出たしね、佐藤愛子さんや失楽園の渡辺淳一さんまで出てきた
よく制作費が持つなって思ってたくらい、正直TBS自体が息切れしてきたんじゃないのかな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:25:55.32 ID:eW4IQtTP0.net
これおもしろいだろう
普段テレビにでない作家が出てきて
おもしろトークや裏話してくれるんだから
ジャニーズ事務に忖度すんな
数字悪いなら仕方ないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:38:11.77 ID:QRWHuAie0.net
ネットでやれば

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:46:31.36 ID:YG4qInPh0.net
>>189
黒柳徹子にあなたがこの番組続けたい気持ちがある限りずっと続けられるわよって言われてたけど
そうは簡単にはいかなったね
この番組の存続を願っていた永六輔も今頃あの世で泣いているだろw
作家の先生達の中には出版界が番組の枠を買い取ってまででも続けるべきだと言ってる人もいるようだけどまあ無理だろうね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:57:09.60 ID:dWVmPjiG0.net
>>40
ゴロデラの前身番組のときに冗談で「金スマの予算の余りで作ってる」って言ってたことはあったよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:03:42.65 ID:i2wdLmZL0.net
吊り天井また見たい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:04:59.23 ID:hzooUwWY0.net
名前から番組内容がわからないのは致命的だ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:10:30.94 ID:5CG1lGkdO.net
>>189自分の地元でやったのたけしとかみうらじゅんだわ
あんなんしかやらなくなった

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:12:39.90 ID:Y4LcsqkW0.net
編集長稲垣吾郎をBSあたりでやったらいいと思うけどな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:29:11.89 ID:aEevhITO0.net
確かにもったいないけど、
逆に地上波という媒体はもはやこの手の教養番組をやるにはふさわしくない。
視聴者にその教養を必要とする人がほぼいないもの。

BS/CS/ネットでいいよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:29:41.13 ID:ky7J4ntx0.net
>>110
お金は得てる。CMの数凄いし、映画、舞台とかなりやってる
3人でイベントも何ヵ所かでやるから収入には困らない
問題は露出が少なくなると少しずつCM、映画等の依頼も少なくなる事
ライブや舞台は一定数のヲタがいるから、食うには全く困らないだろうが。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:39:02.27 ID:ky7J4ntx0.net
>>187
スポンサーは多分、簡単に付くんだよ
3人はCMに多数出てるし。
そういう問題じゃない。
ジャニーズ事務所はあくまでも3人を干したいんだ。

テレビ局にはジャニーズの圧力(忖度)が効く。金を幾ら積んでも3人は出られない
田原俊彦(爆報は何とか許してもらってるが、高視聴率だが、田原本人もいつ終わるかわからないと言ってる)
本木雅弘…民放テレビドラマには出られない
を見れば長年のメリーのやり方がわかるはず。
他事務所は悪くても10年経てば西島秀俊みたいに全面フリーで許されるけど
ジャニーズ事務所の場合は一生、制約が付きます。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:42:37.01 ID:t66QLFnV0.net
>>82
稲垣吾郎にさほど興味はないけど、ブログは品があって更新されるの楽しみにしてるわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:45:16.41 ID:dYm3aFDs0.net
>>38
クッソ笑える

キムタクの3人のスレって何?
やっぱりキム婆は馬鹿
ちなみに地図婆という5ちゃん用語はないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 16:51:11.50 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/eaoye/1104

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:16:44.83 ID:SRa7Tv940.net
TBSで終わるなら小島さんに戻して他に持ってちゃえ。今の小島さんで面白くなるかは知らんけど。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:51:54.12 ID:EvV/OpcT0.net
逆なんだよな
ジャニーズの圧力で番組を継続できていた

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:55:29.69 ID:dPP1zf6b0.net
>>185
稲垣は初期のソロゴリ+SMAP中盤でのゴリを回収させられたのかなあ?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 17:59:57.62 ID:dPP1zf6b0.net
>>199
簡単につくって飯島を否定するようなこと書くなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:21:44.42 ID:KE4yFAHi0.net
レギュラーラジオ1本だけになったか
キムと同じだなw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:34:58.31 ID:wKkmrwaj0.net
>>199
もっくん、何年も前だけどフジだかTBSで天海祐希とかと不倫ドラマやってたよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:36:26.94 ID:q0hzelZI0.net
いい番組なら続ければいいと思うけど稲垣は別にいらない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:38:22.64 ID:eNLoEIT00.net
CMもいずれなくなるよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:39:31.90 ID:K7hKAvEo0.net
稲垣さん朗読で毎回なにかしら読み間違いしてるような

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:45:01.63 ID:TnQ3YpAV0.net
>>186
でも視聴者はそういうのに興味ない…

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:45:20.25 ID:CuVsLxmf0.net
五郎ちゃん好きだけどこの番組は糞つまらん
映画評論の番組やらせたら面白くなるのに

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 18:50:52.80 ID:TnQ3YpAV0.net
>>185
スマップがいなければ別のグループがバラエティ進出してスマップの位置にいたよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 19:21:14.27 ID:dPP1zf6b0.net
>>214
夢モリPにかけあったのはジャニさん本人だからな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:10:01.25 ID:QZ2edojf0.net
>>214
でもスマップほどは売れなかったよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:23:59.02 ID:QZ2edojf0.net
>>208
<映画> おくりびと(2008年)
<テレビドラマ2000年以降>
ブラック・ジャックシリーズ(2000年 - 2001年、TBS) - ブラック・ジャック 役
ブラック・ジャックI(2000年3月31日)
ブラック・ジャックII(2000年8月26日)
ブラック・ジャックIII(2001年9月29日)
スタイル! (2000年10月12日 - 12月14日、テレビ朝日) - 都筑カオル 役
聖徳太子 (2001年1月10日、NHKドラマ) - 聖徳太子 役
水曜日の情事 (2001年10月10日 - 12月19日、フジテレビ) - 佐倉詠一郎 役
幸福の王子 (2003年7月2日〜9月10日、日本テレビ) - 鳴川周平 役
夏目家の食卓(2005年1月5日、TBS) - 夏目漱石 役
87% (2005年1月12日 - 3月16日、日本テレビ) - 黒木陽平 役
今夜ひとりのベッドで (2005年10月20日 - 12月22日、TBS) - 友永明之 役
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日、NHK) - 秋山真之 役
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日、TBS) - 弓成亮太 役

映画「おくりびと」が高評価で、ジャニーズが面白くなくてドラマが減ったと言われている
以降
坂の上の雲 (2009年11月29日 - 2011年12月25日、NHK)
2012年の「運命の人」は原作者山崎豊子の強い要望で出演できた。

ま、そういう事だ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:31:18.61 ID:vcJAFctd0.net
スマステーションの月一ゴローも好きだったのに

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:31:43.26 ID:Tm4ae56p0.net
名だたる作家、漫画家が気分良く出てくれる番組は貴重だよ。吾郎のがっつかない感や意外な知識がああいう人達にほぐれ感を与えてると思う

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:36:09.33 ID:Tm4ae56p0.net
松本零士のメーテル考や、他の回の吾郎のガンマニアぶりに作者が喜んでた回面白かった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:43:01.87 ID:eZAoQSE20.net
>>35
それやりゃいいのにな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:45:23.17 ID:dPP1zf6b0.net
>>216
結果論。
キムタクが売れてからもSMAP自体に火がつくまでは相当時間がかかった。
決して最初からバラエティの申し子的な人たちではなかった。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:47:13.18 ID:Lc4JL1jS0.net
この番組で銀色夏生を初めて見た。
知り合いの娘かなんかで少女時代の森高千里を起用した話とか面白かった。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:48:53.02 ID:dPP1zf6b0.net
>>217
水曜も幸福も今夜も全部平均一桁だろ。
ドラマが数字取れてる時代も含めてだから。
それ以前から数字取れてないし。
運命こそがおくりびとの人気のおかげでなんとか呼んでもらえた感じ。

伊達や酔狂じゃないんだから本人にやる気があって数字取れるなら起用されるにきまってるじゃん。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 20:50:24.78 ID:ePdlUBbA0.net
アベマでやればいいわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:01:56.31 ID:3lfVfpyD0.net
まーたジャニーズがやらかしたのか

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:03:43.72 ID:aNSMGWOm0.net
>>173
100分de名著は古典的名作を研究者と読みとく番組、こっちの稲垣のは現存作家が自作を語る番組。
本を扱ってても全然違う。

書き込み読んだけど、本読む習慣のある人とない人とで言うことが違うね。
なかなか貴重な番組だから、止めないで欲しいな。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:09:19.21 ID:6iHobpFL0.net
深夜って入れ替わり早いのに続くのはジャニ番組だけだし

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:09:39.10 ID:1HN3VApm0.net
ジャニーズをやめるとテレビに出れなくなるのかね?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:10:17.54 ID:HIuTyQRI0.net
むしろまだやってたのか
地上波の時代は終わっただのこれからはネットテレビの時代だのとファンが言ってただろ
さっさとネット芸人になれ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:10:28.57 ID:dPP1zf6b0.net
ジャニ退所以降にやっぱりネタ切れ感が目立っている。
営業力の差というやつだろうね。
ジャニに潰されるというよりは作家という人種に自分を晒させるふんぎりをつける何かが足りなくなってきてる。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:11:30.78 ID:dPP1zf6b0.net
>>230
そんなに稲垣という人物が良いのなら、つべでも十分ななはずだよなあ?
ギャラがどれだけ出せるのか知らんが。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:13:47.71 ID:meY8WYnK0.net
>>115
藤城清治を笑顔にしたゴム印だ
すごいことだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:17:00.51 ID:+DAQUUQk0.net
どうせ関西では見られない
関西は糞吉本が幅を利かせアホでゲスいラリホー低俗番組しかウケない教養番組()なんか誰も見ない

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:20:12.97 ID:QHLj/uzb0.net
いい番組だったな
視聴率って深夜番組でも関係あんの?
録画でしか見たことない

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:24:31.47 ID:YG4qInPh0.net
>>223
自分は赤川次郎、本当に実在してるんだって思ったw
あと久しぶりに水森亜土を見れたのは嬉しかった

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:25:41.31 ID:STzAZlmC0.net
去年秋あたり?から北海道も東京と同時ネットになってた
遅れネットじゃなくなってよかったなーって思ってたのに終了するのは残念

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:26:55.34 ID:p3Ti/lfF0.net
稲垣抜きで存続希望。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:27:30.66 ID:Ky7WviFG0.net
>>229
ジャニーズの圧力でテレビ出てただけだからなあ
稲垣はメリーのお気に入りだから番組残してもらったけど
さすがにこれ以上圧力かけてあげられないんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:30:39.96 ID:AB8okEeT0.net
\\\|////////
(´・ω・`)
地上波向けの内容じゃないから継続させたいならTBSチャンネルで続ければええがな。見たいヤツは課金してでも見るだろ。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:30:48.92 ID:7EajiuUi0.net
録画してた佐藤愛子回を観たが、稲垣吾郎だから出たって言ってたな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:35:56.80 ID:Yho5ggot0.net
疲れて帰ってなんとなく見るのにいい番組だ
今ま本を読むような余裕は無いけど
話を聞いてると何かしら心に風が吹いたような気分になる

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:37:39.30 ID:p0qPStgU0.net
>草なぎがナレーションを担当する『ブラタモリ』(NHK)を除いては、すべてなくなってしまうという

声だけは許されたのはジャニのタモリ忖度か

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:38:33.66 ID:YG4qInPh0.net
>>198
不動産も複数持ってるみたいだから生活には困らないんじゃないの
あとはいかに有力者の娘と結婚して後ろ楯をつけるかだなぁ
林真理子がしつこく紹介するって言ってた社長令嬢で美人の編集者とはどうなったんだろうか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:45:09.41 ID:YG4qInPh0.net
>>239
今はジュリーの天下だからね
菅野美穂や中谷美紀付き合ってたくらい面食いだからデブスジュリーはそばに来ただけでも失明しそうで辛かったんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:46:15.83 ID:J5f+DSbs0.net
この前なんか、吉本ばななが出たのにはビックリした
普通の番組には依頼しても出ないのに

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:51:57.11 ID:eHq1Qb8j0.net
これは普通に視聴率も悪かったしただの打ち切りで糞ジャニとかは関係ないよ
コアなファンは多いけど一般的にはあんまり人気無かったからね…

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 21:53:05.63 ID:rW5GsQxC0.net
>>232
ゴロウデラックスも稲垣吾郎も知らずにそれだけの数を書き込みたくなる動機が気になる。本木でも熱くなる、と

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:06:08.43 ID:dLwWUZY80.net
>>243
タモリが草なぎ外さないから。
「仮装大賞」の香取も萩本欽一が外さないから
「本怖」の稲垣は苦情を恐れてか?

さすがに大御所には逆らえないんだろ
(既存の番組についてはね)
新番組は大御所が言っても作れないだろうけどね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:07:13.43 ID:FCFI4cgg0.net
スマステ復活してほしい

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:13:18.67 ID:dLwWUZY80.net
>>229
香取の「スマステーション」
草なぎの「ぷっすま」
草なぎの関テレドラマは視聴率良かったの無くなった

稲垣吾郎と梅沢で「梅吾郎散歩」を定期化しようとしたら
ジャニーズから横やりが入って1回きりの放送になった。
梅吾郎シールみたいなのまで作ってたのに。

田原俊彦はSMAPが売れてからテレビに出辛くなった。
※「いいとも」レギュラーは焦った田原が田辺エージェンシーと提携してた時期だけ。
退所して25年以上経ってもジャニタレと共演NGで
歌番組はNHKとかBS朝日の五木司会のしか呼ばれない

まずジャニタレと一切共演NGなら限られた番組しか出られない
しかも限られた番組もテレビ局の忖度で出られない
ワイドショーすら取り上げるのTBS位だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:15:23.09 ID:KKGr8AxK0.net
ユニットごとアベマに来れば良い。

これはアベマでもウケる。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:17:37.51 ID:dLwWUZY80.net
関係ないけど
稲垣吾郎って最初ジャニーさんの一押しで(テレビ制作会社の人が言ってたが、SMAPって
稲垣の為に作ったグループとその人は言っていた)
自分はSMAP最初に知ったのは稲垣がドラマ出ていて、
ああこの子SMAPなんだ…から知ったが
結構、ルックスは良いと思うし(スタイルも)
何故、SMAPメンバーで一番人気がなかったのだろう?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:21:11.29 ID:b5weiJT20.net
>>1
しょうもない、飽きられた、数字とれない
から番組終わるんだろ?
それなのに存続させろとか意味がわからない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:23:05.72 ID:Y4LcsqkW0.net
>>253
本人も自覚あるみたいだけど若い頃は天狗になってたんじゃないの?
稲垣は年をとってからのほうがよくなった
あとよくもわるくもジャニーズっぽいキャラじゃない

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:35:33.17 ID:dPP1zf6b0.net
>>253
単純にゴリされても結果が出なかったから。
牧瀬里穂と出ていた月9は当時としては惨敗でその後稲垣が月9に出たのは15年以上後に脇としてだった。
ゴリしても人気出ないわけだから、それは空気になる。
人気グループのいち員に結果としてなったから延命してるんで、ジャニの人間としては相当幸運であると言える。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:41:55.79 ID:YG4qInPh0.net
>>255
最新の雑誌の記事でジャニーズ時代を温室と言ってたからそういう自覚はあるだろうね
同じ記事で事務所を出て得るものあれば失うものもあると言ってたからゴロウデラックスの事も含まれているのかと思った
ファンにすれば元々ゴロデラが見れない地区の人も多いから終わっても仕方がないって空気もあるし
むしろ映画や舞台の仕事がどんどん決まっているからそちらの方を喜んでいるファンの方が多いかも

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:48:37.32 ID:JtaY3EoH0.net
外山さんラジオ向きだし稲垣さんもラジオやってるしラジオに移して再開すれば?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:50:34.45 ID:YG4qInPh0.net
>>256
それにしてもよく吾郎さんの事ご存知ね、あと本木さんの事も

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 22:52:54.01 ID:4X2OpJp30.net
ほんとやめないで欲しいこの番組

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:22:50.66 ID:UVa6OCoZO.net
大手出版社が共同でスポンサーにつくぐらいやりゃいいのにな
ほんっとーに本が売れない時代、読書習慣と金ある60代以上をメインターゲットにすべき番組

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:23:28.05 ID:x7EOYMdI0.net
半世界、おもしろそう

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:24:05.09 ID:J+IEFc+q0.net
誰かも書いてたけど
日曜の夜11時台に観たい番組
続けてほしいわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:25:34.53 ID:jpywr5Cb0.net
ヲタきも

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:25:35.92 ID:dLwWUZY80.net
>>256
「20歳の約束」結果が出なかったのは、稲垣のせいでもあるが
自分は牧瀬里穂のわざとらしい演技が見てられなくて、あのドラマ見れなかった
後から聞くとストーリーは結構面白かったらしいね

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:27:02.59 ID:95XQLqC10.net
ああいう番組は民放じゃ限界あるからNHKにやってもらうしかないぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:27:29.22 ID:dLwWUZY80.net
>>261
だからスポンサーとか金の問題じゃなくて
ジャニーズ事務所に忖度して終わるんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:29:36.94 ID:VRy/xaN6O.net
>>263
ゲスト芸人多めか

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:33:36.92 ID:M9OKQlQG0.net
>>211
あれ初見の朗読ではないだろうにハラハラしたよ
戸山さんが上手いから吾郎の朗読はかなりイマイチな時が多かったような
ゲストは誰だって褒めるのは当然だけど時には微妙な反応の人もいたよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:36:32.89 ID:Tm4ae56p0.net
>>269
たしかに、吾郎読み間違えよりイントネーションが、あれ?そんな感情?って思うんだけど、向かいで聴いてるゲストは嬉しそうなんだよなあ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:40:43.79 ID:UVa6OCoZO.net
>>263
週半ばの午前1時は力尽きて寝てしまうわなあ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:41:15.80 ID:1A52sTTK0.net
本の紹介が見たいんじゃなくて地上波にかろうじて残ってる稲垣を見たいんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:44:39.08 ID:J+IEFc+q0.net
地上波で稲垣による本の紹介を見たい

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:55:39.55 ID:fuSaQ4Hh0.net
テレビ局がドラマ作るにしても原作者がNOと言えばそれまで
ジャニも潰すべきは稲垣だと思ったんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 23:58:00.89 ID:mdN/jWAC0.net
地上波は数字が全て

276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:05:36.70 ID:URNcVgMt0.net
滝沢政権w

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:11:37.15 ID:jAq5y6Rb0.net
>>272
知らない本の紹介見れたり、見たことない作者本人が見れたり良い番組だと思うよ
ゲストもリラックスして語れてるし、稲垣ののんびりした雰囲気も貢献してると思う

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:13:29.61 ID:2d9VpjyK0.net
>>239
元マネが辞めると言う話を聞き真っ先について行くと言ったのに
メリーのお気に入りなのか?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:16:52.36 ID:2d9VpjyK0.net
>>251
中居も何か1個終わった番組無かったっけ?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:17:42.73 ID:+rzj9ry40.net
>>278
お気に入りだよ
ジャニーズやめるときもあなたまでやめなくていいのよって引き留められてる

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:19:21.23 ID:2d9VpjyK0.net
>>266
NHKじゃダメだ。
稲垣の、元アイドルがそこまで言っちゃうの?って発言が出来なくなる。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:20:17.12 ID:FBa3+V+A0.net
>>246
テレ朝のどーでもいいバラエティに出てたぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:21:14.48 ID:2d9VpjyK0.net
>>272
いや、稲垣目当てじゃなくても面白い番組だよ。
まぁ本なんか読まないってタイプには面白くないのかもしれないが。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:21:24.96 ID:pMonP0EU0.net
メリーの圧力が異常だな
揃って尻差し出すテレビ局も異常すぎるが
メリーの圧力なんて関係ない一般企業はガンガンCMオファーしてるのにな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:21:39.84 ID:FBa3+V+A0.net
>>229
その程度の実力
基地外ヲタが必死に昔の視聴率持ち出して人気なのに忖度だ!って暴れてる

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:26:29.82 ID:WgVt22xj0.net
https://i.imgur.com/sRZI2r0.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:29:38.73 ID:YiecM+ru0.net
ビブリア・ゴロウってタイトル変えたら?

マツコもいないし、ゴロウ・デラックスってな

あともう山田親太朗の消しゴムはんこはそろそろいいや
やるにしてもなにか他のことして

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:30:50.59 ID:XdoTLK0U0.net
終わるかー面白かったのに

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 00:33:16.51 ID:9ofOPlvF0.net
関東ローカル番組かー
こっちも関西だけで「キスしたSMAP」放送した過去があるから責められないが

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:00:13.21 ID:GqLNuVIl0.net
色々な作家の裏話聞けて面白かったのに
稲垣吾郎も出しゃばらないので良かったよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:01:36.63 ID:4FjWsobe0.net
犯罪者は不快なのでテレビに出ないで欲しい

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:06:40.82 ID:rPD+SGyR0.net
なんかこういうのが胡散臭く感じるようになった
なんでもかんでも騒ぎすぎ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:10:00.81 ID:GqLNuVIl0.net
>>287
一番最後に見せてるだけで
別に番組の内容を潰してないからいいじゃん
あの消しゴムはんこは結構楽しみ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:13:39.71 ID:GqLNuVIl0.net
>>277
同意

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:22:11.79 ID:McYGu9Io0.net
昔はおもしろく見てたけど
近年はなんか堅苦しくなった感じがして
見なくなった

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:27:23.38 ID:tlVeUkZs0.net
BSジャパンでやってた若林の、文筆系トークバラエティ ご本、出しときますね?
の方がすごい面白かった。
でも終わったんだよな

作家系の番組は視聴率取れないのか、スポンサー付きにくいのか?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:34:23.65 ID:Zb/Gru7J0.net
>>247
文春だと視聴率1.8%だったからしょうがない
稲垣は人気まるでなし

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:36:04.71 ID:Zb/Gru7J0.net
>>253
稲垣って自己中心的だしナルだから
なんか見ていてムシがすかないんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:36:34.73 ID:iCkmkASL0.net
>>280
おまえメリーのなんなんだよ事務所の人間かよその場にいたのかよw
ジャニヲタはなんでも見てきたようにペラッペラ嘘を吐くからマジキモいww

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:41:44.07 ID:Zb/Gru7J0.net
>>78
稲垣のYouTubeは登録4万しか行ってないよw
草なぎは88万なのに
稲垣はSMAPとは思えない人気のなさ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:42:57.00 ID:Zb/Gru7J0.net
>>280
別にお気に入りなんかじゃないよ
単に木村と仲良かったからお守りさせるつもり
だったんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:47:11.11 ID:hpTtyJSX0.net
>>291
女性の顔にホッケーパック叩き込んで大怪我させたり
近隣住人の飼犬を嫌がらせで幅寄せして轢き殺したり
ウミガメの産卵地に車で乗り入れて立小便しちゃったり
度重なる道交法違反のあげく人身事故起こしちゃった
ユダタクさんのことですね、わかりますw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:50:26.47 ID:yoX2DoaG0.net
>>297
無知なの?

深夜1時台の視聴率なんてそんなもんだよ
打ち切りにする必要があるほど悪くもない

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:51:19.65 ID:iCkmkASL0.net
>>301
おまえも見てきたのようにテキトーな事を吐くバカジャニヲタかwwキムタクの友だちかよww
しかも稲垣アンチのくせにYouTubeとかなんか色々詳しいwwwマジきっしょwこんなんばっかw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:54:05.41 ID:7bMEnTxl0.net
>>303
んなこたない
深夜帯でも1%は低すぎる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:54:42.60 ID:maYJWNa10.net
>>6
>TBS局内では「貴重な教養番組なのだから残すべき」といった声も起こっていたという。

起こっていたと言うか実際にゴローデラックスは良質な番組なので終わる理由がありません!とコメントしていた
名指しするなんてなにかやられたかな

NEWS加藤が似たような番組フジでやって打ち切り後にBSに行ったからメリージュリーが言ういわゆるうちの子の番組が終わってるのに
飯島の子稲垣番組が残留なんて許せないかも

数字悪くなかった黒バラ終わらせて嵐にしやがれにスタッフスライドさせたり
去年10月にナカイの窓のココロジストが降板で少しの間ロケに急に変わったけど
数字は悪くないんですよと含ませて書いてた

フジのFNSのP飛ばしてスマスマのスタッフも長年いたがら嵐のスタッフPになったりいきなり草なぎも司会降板
P居なくなりキンキ堂本兄弟、草なぎ僕らの音楽も終了
音楽バラエティーはうちの子関ジャニが他局でやるようになった

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:54:47.22 ID:FqvspNeD0.net
大した数字を取っているわけでも無いし、それに解散が決まってる嵐がTBSだけレギュラー持ってないんだぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:56:15.91 ID:7bMEnTxl0.net
稲垣の映画を審査委員長が低評価なんだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:57:44.07 ID:tlVeUkZs0.net
1パーセントだと続ける理由もないしな
結局数字取れないと、終わっても文句言えないし文句言う資格もない

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 01:58:42.00 ID:maYJWNa10.net
>>59
最近事務所不祥事だらけだね
結局スマスマ、スマステ、ぷっすま、おじゃマップ
後枠すべてジャニ以外に取られてるし
そのくせナカイの窓打ちきりにしてジャニ押し込むとか言われてるんだっけ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:03:35.25 ID:maYJWNa10.net
>>122
派閥露骨にやりだして嵐売り開始してから生田はSMAPの名前めったにしなくなった
99%以上嵐の話を聞かれてたな
解散騒ぎでまた自分の感情普通に話すようになった
大変だなあジャニも

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:06:30.04 ID:maYJWNa10.net
>>175
本は次々発売されるし雑誌などの編集者も来ていたからネタ切れはないと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:08:57.33 ID:maYJWNa10.net
>>204
圧力で継続できてるならぷっすまとかかは?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:09:38.55 ID:maYJWNa10.net
>>214
例えば?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:11:33.70 ID:maYJWNa10.net
>>219
TBSがわざわざ良質な番組だから終わる理由がないとコメントしてたからね
稲垣が吉本バナナに直接オファーしてゲストに来てもらえたり気に入らなかったかなメリー

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:11:52.57 ID:x67c1z9a0.net
この番組はいつ終わってもおかしくなかったからスマップそうどうは関係ないかもな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:14:35.03 ID:maYJWNa10.net
>>222
相当とかわざとらしい
それぞれドラマ出たり中居香取は早々と94年からいいともに出ていたしスマスマは96年でみんなが頑張った結果
必ず木村が居なきゃ木村が居なきゃって人いつもいる

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:18:03.03 ID:TmubgHEb0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://conica.hitekrecruiting.net/spomu/511b91282

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:22:12.99 ID:maYJWNa10.net
>>303
深夜なんて他局だって高くないだろうしね
TBSは続けたかったみたいでコメント出してたのになあ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:24:25.99 ID:pNh3aJnr0.net
>>265
面白かったような気もするんだけど、牧瀬さんの
「ひゅーひゅーあっついあっつい」しか覚えてない。
インパクトがすごすぎて

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:27:03.92 ID:pNh3aJnr0.net
>>236
水森亜土見たかったな。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:27:05.49 ID:maYJWNa10.net
>>307
急にゴールデン3つも嵐にやらせて見事に一桁大コケだったけどよく落ち着くまで大人気大人気と当時印象操作してきてわな
嵐のTBSは一桁+新婚夫婦の死亡事故とかもあったし終わったのは仕方ない
後がまに櫻井残したじゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:30:47.42 ID:zsEKI8Ma0.net
>>275
じゃあ、なんで2%の国分のビビットは終わらないの?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:35:00.48 ID:U2tqnBma0.net
アンチの書き込みが番組見たことないの丸出しで笑う

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 02:42:10.59 ID:TPMDfO760.net
>>307
ゴロデラの後のアニメは0.2%以下で続いてますけどね

作家ではなく低いメガネ屋社長の回の視聴率持って来る所がこの記事いやらしい

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 03:03:14.32 ID:lzRaM8j10.net
>>317
いいともって別にブレイクの結果出た人ばかりじゃないじゃん。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 03:17:28.36 ID:+katTDAU0.net
>>326
中居香取知名度上げてたよ
いいともが少し下がってきた頃にテレ朝が妥当いいともで凄い力をいれて芸人集めて意気込んでたが
いいともはSMAP投入して数字が上がり回復してまいあれはすごかったと当時の放送作家同士が対談してた

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 03:24:58.01 ID:d2hSlhmO0.net
出演決まった作家さんが(大御所除く)担当編集者さんに
「おめでとう!」と言われるのはゴロデラだけ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 04:32:09.91 ID:XO3YIJjJ0.net
林先生の世界の名著も結構面白かったのにすぐ終わった
BS-TBSだった
あれは時間が短すぎてはしょりすぎな印象だった

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:05:15.60 ID:jgpOFNKa0.net
ゴロウデラックスが終了して
ゴロウエクセレントがスタート!あらゆる著書を掘り下げます!
ってなるに3ペリカ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:05:55.20 ID:n0yWytHk0.net
ゴロデラの裏番組がノイタミナだからなー

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:14:26.47 ID:AIy8XU910.net
>>293
おお凄いね。って褒めてあげないといけない感じが見てて少し辛い…もうだいたいわかってるからさ
あと単純に飽きた。親太朗の成長も見たかったかなと
先生つけたりしていいから、今週は折り紙作ってみました。とか色んな工作にチャレンジしてみても良かったと思う。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 05:32:19.52 ID:vuPACxPa0.net
>>156
番組観てないね
誰がゲストで出てたか知ってるか?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 06:14:22.46 ID:eaCrJ0ks0.net
>>301
井沢満って脚本家が言ってたけど昔は可愛がってたらしいよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 06:35:54.68 ID:eaCrJ0ks0.net
>>315
まあ番組が終わっても太い人脈が出来たからそれはそれで良かったのかも
ゲストに来た落語家さんや放送作家さんともその後も付き合いがあるようだし
作家の西加奈子と桜庭一樹がお互いに面識がなくて吾郎さんが二人の間を取り持って
3人で食事会をしたって聞いて結構上手く番組での縁を生かして楽しんでいるんだなって思った

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 07:04:21.69 ID:Hn9tQPH90.net
>>6
なわけない
視聴率がすべて

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 07:07:46.21 ID:Hn9tQPH90.net
>>78
十分食える
10分の動画一本で一万円貰える計算

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 07:39:52.20 ID:N9rn4oGB0.net
>>336
スポンサー次第なんだよな。
スポンサーに継続をお願いした方が良い。
だから出版社が連合でスポンサーになるのはありだな。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 08:14:18.24 ID:FXOjx3DaO.net
タクヤデラックス

ゲスト
さんま→マツコ→B'z→さんま→マツコ→以下ループ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 08:53:07.94 ID:F2/trbEB0.net
>>243
ブラタモリは人気があるけどゴロウデラックスは人気がない、それだけ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:11:36.84 ID:irZAwBAn0.net
稲垣だけ切って、番組はそのまま継続したらいいのに

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:16:32.06 ID:70qg4Xt80.net
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:22:09.63 ID:H3Ue/ueS0.net
自分は録画してみてるからがっかり。
深夜過ぎて視聴率そりゃ落ちる。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:29:34.51 ID:j/zTSwZq0.net
>>341
番組のタイトル変わるじゃん。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:33:27.87 ID:8TmXAw940.net
ジャニ時代からのなら一旦リセットも仕方なしかな

うちは映らんけど

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:34:03.49 ID:kiiVBXHq0.net
特命リサーチの続きやってよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 10:56:27.56 ID:irZAwBAn0.net
>>344
じゃあ伊吹吾郎か野口五郎の司会でw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:02:22.26 ID:06QJffCg0.net
>>344
野口五郎とか山田五郎とか橋下五郎とかに代替

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:13:51.01 ID:+yPrTUzpO.net
山田五郎はオレ知ってるんだぜ〜元コーダンシャエディター()だぜ〜的ペダンチック感がプンプン臭うから却下

あくまで引きの姿勢で作家の語りを邪魔しない聴き手がいい

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:18:08.49 ID:27/Wpvd00.net
課題図書はちゃんと読むから 忙しい稲垣さんは大変そうだった

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:43:21.17 ID:lI1iSjuD0.net
そもそも稲垣吾郎に読書家のイメージがない

中江有里かカズレーザーか爆笑太田あたりが司会の方が面白そう

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:44:23.52 ID:2+r4pyBi0.net
アウト・デラックスが終わるのかと思ったら

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:51:03.58 ID:+UWB8xae0.net
>>346
見たいね
稲垣が所長になってるかな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 11:57:40.07 ID:UgCVFc/m0.net
>>351
その辺だと作家が会いたがらないw
年輩の作家でも「会ってもいいかな」と思わせる絶妙な立ち位置だった

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:02:44.27 ID:QLSqgwO2O.net
>>354
オタの過大評価だな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:04:31.34 ID:+UWB8xae0.net
>>300
宣伝してないし、動画ひとつしかアップしてない

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:09:26.97 ID:kUxcWLLT0.net
朝やればええねん しょうもない通販やるぐらいなら全然こっちのほうがええやんけ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:09:32.97 ID:4FjWsobe0.net
>>302
それは過失でしょ
稲垣吾郎容疑者は故意に警察官を轢いて逃亡しようとして逮捕されたんですよ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:13:26.24 ID:T0KZ3Y2r0.net
>>239
メリーのお気に入りって話し聞いたことないよ?

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:15:14.57 ID:+yPrTUzpO.net
中江とか太田とか言ってるやつ分かってないよな
自分の作品に対して理解してますから!とドヤ顔されるのが一番嫌いなんだよ作家は
ついでに視聴者もお前の意見分析は聞きたくない作家の話が聴きたいんだわとイラつく

それができるなら別に稲垣でなくても構わん

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:19:14.25 ID:iCkmkASL0.net
>>358
なに?警察関係者??現場で一部始終見てたってんならkwsk
見てきたようになんでも語るジャニヲタマジキモいっつのw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:20:05.43 ID:tf7Xz8360.net
「熱意をもって節してくださる」

接してではないか?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:33:10.62 ID:lI1iSjuD0.net
>>354
大田は以前、爆笑問題のススメっていう毎回作家をゲストに呼ぶトークバラエティーのMCやってたよ
ttps://www.ivstv.co.jp/program/program10o/
ttp://bakushoumondai.com/database/tv/000559.html

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:36:25.98 ID:C1Dqm/EQ0.net
なんなら外山アナ残して別タレで続けてくれても良いんだけど、誰ならいいっていう具体的な名前が思いつかない
頭良すぎでなく、人当たりは良く、作家の釣り餌になるっていうなら誰だろう

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:38:52.85 ID:lI1iSjuD0.net
>>360
なるほどねえ
作家の方はともかく視聴者はそういう人の方が多いかもね

>>351ではあえてコメントがつまらない又吉を外したんだが、
専業作家に敬意があり自説を強く主張しない
又吉について、あたなの評価はいかがもんでしょうか?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:43:51.33 ID:MLHhB5OP0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://conica.hitekrecruiting.net/nmmuf/932220372

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:45:59.18 ID:Ei2PP7B80.net
そんな番組だったのか
昔日テレの深夜番組で爆笑問題が作家よんでトークしてたの思い出す

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:46:43.29 ID:jAq5y6Rb0.net
>>355
実際に大御所の女流作家が稲垣さんに会いたくて出たって何人か来てたけど
他は徹子の部屋とかくらいにしか出ないような人とか

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:47:50.83 ID:Czg5e3DI0.net
>>354
久本とか坂上忍とか松岡修造も稲垣だから
でたんだろうな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:53:06.22 ID:YVdWfdvh0.net
>>360
そうそう毒も色もバカなイメージもないけどなんとなく箔がある人がいいから稲垣でよかったんだよ
あくまで聞き手なんだから太田なんかありえんわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:53:50.04 ID:Ei2PP7B80.net
ありえんっていってもやってたんだからしょうがない

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 12:56:10.74 ID:jAq5y6Rb0.net
>>371
その番組はその番組のカラーでよかったんじゃない?
太田は持論を展開し過ぎちゃうからゴロウデラックスの今の番組の雰囲気が気に入ってる人にはキツいかも

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:00:36.86 ID:+yPrTUzpO.net
>>370
稲垣だから出たという佐藤愛子もいたけどな
元夫も不倫相手も似た系統でどうやらタイプだったようだw

あの頃の太田だからな今は色が付き過ぎ
裏口のコメントも歯切れ悪くてみっとも無かったアッサリ認めた方が良かったね

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:02:12.16 ID:dSlokt7g0.net
稲垣のブログ、文章がエラい洗練されてるんで驚いたわ。
良い意味で芸能人のsnsとは思えないw
番組のためとはいえ8年間せっせと読書したのは無駄じゃなかったんだな。

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:06:53.67 ID:REnxnn700.net
>>370
その箔がジャニーズやめたら剥がれてきてないか
地図では香取が酒飲みながら稲垣にヨゴレ仕事命令して
飯島にも香取にも逆らえない稲垣見て笑ってるて稲垣ヲタが怒ってたぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:09:27.25 ID:JhwrzLOf0.net
>>374
番組の前に雑誌で読書系の連載してなかったっけ
ダヴィンチかなんか

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:13:52.61 ID:+UWB8xae0.net
>>370
年上にも年下にも広く知られてるのがいい
おもしろいこと言わせようとしないし、自分が前に出ようとしないし、言葉遣いがきれいできちんと作品と作家さんに敬意を持ってる
そしてイケメン

なかなかいないと思うよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:24:58.45 ID:YCFXJ5sd0.net
>>359
吾郎ちゃんは、ジャニーのお気に入りだよね。

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:29:57.97 ID:TE2SS+eX0.net
だいたい新しい事したくて独立たんじゃないのか?本来なら自ら降板するべき。いつまでしがみついてるんだこの犯罪者は

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:32:04.92 ID:TE2SS+eX0.net
>>378
やっぱりこいつはジャニの意を受けて潜入しているスパイなんですかね?怪しいと思っていました

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:37:22.96 ID:YCFXJ5sd0.net
>>375
吾郎ちゃんが、江頭に5発もビンタされてたらしいし、香取はそれを見てゲラゲラ笑ってたしな。
地図になった香取が大嫌いになったわ。
香取がリーダー気取りでうざい。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:43:19.13 ID:b3+4ZS2n0.net
>>377
ジャニーズの番組で見てるのはゴローデラックスとニノさんだけ
まあごろちゃんは元ジャニーズだけど

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:47:58.19 ID:Yv9Q1dnn0.net
独立してもう2年経ったのか
いまだに3人セットでアンチジャニーズのファンを煽る商売ばっかしてるな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:48:33.98 ID:jYsAnaE70.net
これだけ一流の作家さんたちにも評判良かったのに
ヤ○ザジャニーズの圧力に従って打ち切りにするテレビ局は情けねえなあ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:50:58.00 ID:A7VhlVlu0.net
この空いた枠に嵐の誰かの冠番組が入ったりするのかもな
ジャニーズ怖いわ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:51:46.44 ID:LJAZsHgJO.net
地上波なんてオワコンだろ。

深夜なんか番組後半はCMばかりで番組1分ごとにCM2分とかザラだし
もはや番組観てるのかCM見せられているのかわからんw

テレビ局は視聴者ではなくスポンサーの方を見て
番組を作ってるからそうなるんだろうけど。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 13:52:18.18 ID:LutLFG3x0.net
無駄な敵を作るだけと何故わからないかな
大局観ゼロだよねあの事務所

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:16:55.44 ID:pe/O6m3S0.net
ゲストがほかの番組には出ないけど有名な人だったりしてよかった

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:39:08.61 ID:vT9mXl1R0.net
>>364
て言うか吾郎ちゃんと外山さんって出来てないかw

390 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:44:50.80 ID:vT9mXl1R0.net
>>368
それ佐藤愛子だよ
あと平野レミもSMAPの中で一番好きだから逢いたかったって言ってた
料理作りながら何度も手を止めて吾郎君格好良いって言ってたから当時は意外だなって思った

391 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 14:51:47.12 ID:DkaZ4UPX0.net
最近、本屋じゃなくて通販で本買っちゃうから
新しい作者との出会いとか少なくなっちゃってるんだよね
この番組は、読んでみようかなっていう出会いがあった良い番組

392 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 15:11:32.57 ID:UgCVFc/m0.net
>>389
兄妹じゃなくて兄弟っぽいw男女の雰囲気はないかなあ。出来ててもいいと思うけど
外山アナが後任になったとき、久々のテレビという事で永六輔が出た時はちょっと涙腺にきたわ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 16:29:36.81 ID:l4hooc/R0.net
仕事で仕方なくなのかと思ってたんだが、本当に読書家なんだよな
物書きとの人脈もかなりある
その割にバカに見えるのはなぜだろうな

394 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 16:49:56.33 ID:59kpZmz70.net
>>390
レミかわいい

395 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 16:56:59.87 ID:myLkL5zL0.net
スマスマでソフィア・ローレンが来たときに
「好きな作品は『ひまわり』」って答えてローレンが
「あーハイハイ」って感じになって見てるこっちも
「なんかひねった作品言えや」と思ったけど
変に拘り過ぎる作品言わなくて良かったかも

カッコつけすぎない感じはこの番組に合ってたと思う

396 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:15:53.68 ID:0J1DvooV0.net
>>384
圧力で打ち切りじゃなくて圧力がなくなったから打ち切り

397 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:29:25.97 ID:yoX2DoaG0.net
>>358
キム婆って悪質な嘘をつく
稲垣も発進したら警察官が前に飛び出してきたんだろーが
男の警官ならやらない所作
女は無茶するから

398 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:32:03.20 ID:yoX2DoaG0.net
>>390
平野レミってミーハーなババアじゃん
いかにも言いそう

399 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:35:06.57 ID:PCHvg5wm0.net
まだ被害を受けた女性警官叩いてるクソババア居るとかドン引き。
逮捕した警察署がキチガイヲタクの抗議電話で回らなくなって大変だった
打ち切りが決まった番組やジャニがCM出てる会社に嫌がらせ電凸運動してる
馬鹿ヲタもまとめて業務妨害で逮捕されればいいのに。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:44:22.66 ID:qefKNRt40.net
>>385
元ジャニから変わっても単にジャニ枠なんだろうとしか思わん 盲目ドルヲタか?

401 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:45:58.33 ID:m72jnN9e0.net
ジャニの頃の仕事だったから畳んでもいいんじゃないの
もうジャニでもSMAPでもないし

402 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:49:06.64 ID:C2baE0JB0.net
>>339
ラジオ番組ではそれ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:49:19.89 ID:yoX2DoaG0.net
>>399
お前は頭が悪いキチガイキム婆じゃん

この事件は警官の行き過ぎもあったことを考慮して終わってる
馬鹿

404 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:52:04.78 ID:8TmXAw940.net
とっさに逃げようとしたのは間違いないw
パニクったんだろうな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 18:53:34.78 ID:iV65dSHPO.net
外山恵理アナウンサー好きだから存続してほしい マト

406 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:12:08.09 ID:In+7xN2x0.net
>>376
映画の紹介をananでしてる。インタビューか口述筆記。

金曜はラジオに出て玉袋が会えて喜んでた。ちゃんと話ができたのははじめてだって。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:18:27.22 ID:In+7xN2x0.net
>>379
逆。今までしていたこと(歌、バラエティ など)をジャニーズ事務所に止められたから事務所を出た。植草や錦織、佐藤敦啓みたいな一般の目に触れないところ(テレビ以外)で年一回程度しか活動するなって状況。

>>385
香取や草gの後番組にジャニーズは入れなかった。

408 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:26:53.97 ID:BniwpP2s0.net
>>323
TOKIOはメリーさんの一番のお気に入り

409 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:36:43.86 ID:BniwpP2s0.net
>>390
稲垣吾郎って実際会うと格好良いらしいよ
知りたいが見た。顔が凄く小さくて芸能人オーラが凄くあったそう。
キムタクは顔がデカイからテレビ向き

自分は織田裕二を至近距離で見たがテレビよりず〜っと格好良かった
若い時の柳葉敏郎はテレビの5倍格好良かった。共通点は顔が小さい

410 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:37:54.98 ID:uSa80Ati0.net
ファンが金出し合って制作費出せばいい

411 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:40:58.49 ID:evsGYmEj0.net
BSかネット配信でも良いんじゃないの
ゲストによっては深夜帯でもったいない時もあるし

412 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:45:34.67 ID:hkPaxJPd0.net
>>396
稲垣ってとっくにジャニーズやめてるじゃん

413 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 19:52:26.05 ID:eaCrJ0ks0.net
>>410
作家さんの中には出版界が番組枠を買い取ってまででも続けるべきだと言ってる人もいるね

414 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:04:43.27 ID:eaCrJ0ks0.net
>>339
今日昼間ららぽーとに買い物に行ったんだけど
リーバイスの店の前を通ったらキムタクと変なお姉ちゃんのポスターが有ったんだけど
あのちんころ姉ちゃんは一体何者?

415 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:26:23.97 ID:REnxnn700.net
>>413
その作家は口で言うだけで金出さないんだろ
みずから発起人となってスポンサー集める気もない

416 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:30:36.68 ID:2zxVioZT0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/obfwh/05b964

417 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:33:19.04 ID:qU2TTDI70.net
たいして金も掛かって無くて遣ろうと思えばずっと出来そうな番組なのにね・・・

418 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:34:38.86 ID:qU2TTDI70.net
>>415
買い取ったら本なんか紹介してる時間なんて無くなるしなw

419 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:38:58.49 ID:zCFJ9FD50.net
深夜番組とはいえ、邪魔なんだろww

スマオタ婆さん達が、よく、彼らのために金使うと豪語してるが、

なんとかという地図のファンは、婆さん達10万人以上いるんだろ

なら、クラウドファンディングして、番組制作費集めろよ

1人千円でも、最低1億円集まるだろ

あの程度の番組なら、一年以上持つだろ
それで、放送局に売り込めよ

最後の砦は
アメバあるしなww

420 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:42:50.94 ID:rH1le+yn0.net
視聴率1%台の番組に存続させるべき理由は何もない

421 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:42:58.17 ID:BniwpP2s0.net
>>419
だから金の問題じゃない
ジャニーズ事務所が元SMAP3人を地上波から消したいんだよ
スポンサーはCM沢山やってるから金は出してくれる

422 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 20:47:45.65 ID:lzRaM8j10.net
>>328
よくまあ見てきたようにいうねw

423 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 21:17:02.68 ID:kJ6v3abv0.net
>>421
だから、ちんちくりん3人組は、
地上波にはいらないんだよ

稲垣がかっこよかった?
ハイハイ、あの顔デカイチビがか(笑)

ジャニーズ事務所?の圧力
そんなの関係なくな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 21:23:47.11 ID:eaCrJ0ks0.net
>>70
加藤シゲアキって誰?

425 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 21:30:20.30 ID:p1BIYZu70.net
逆に特別扱いされてね?
視聴率悪いのにうるせー奴らが騒いだら存続させるってか

426 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 21:32:10.89 ID:27/Wpvd00.net
>>420
録画して見る時間だと思う

427 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 22:28:49.60 ID:TXHs/MFp0.net
>>425
まるで韓流ドラマのような…

428 :名無しさん@恐縮です:2019/02/10(日) 22:48:04.79 ID:o+gyoTjI0.net
この番組は稲垣吾郎だからいいんだよ 見てない奴はわからんやろ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 00:27:53.33 ID:9T3gBmBb0.net
見てる人間はごく一部

430 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 00:41:20.49 ID:Jh/clF8j0.net
まあそうだろな でも良質な番組だよ 
ここ数年録画してじっくり観ていた楽しみな番組だったから本当に残念だ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 00:44:47.58 ID:vMAG7yHz0.net
つべで見れる
興味のあるゲストだと面白い
意外な作家や脚本家の素顔が見れる
女子アナウンサーもナイスアシストしつる

432 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 01:38:51.90 ID:AQqgwWUe0.net
>>423
稲垣が顔でかいチビとか…
175はあるし顔すげえちっちゃいぞ?

433 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 05:33:15.64 ID:ClL/HTz30.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/gqhye/b06182

434 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 06:03:40.47 ID:GhreNPLs0.net
>>261
まさにそれ 自分も昔と違って普段本読まないようになって本当に何年振りか文芸書を探して本屋の文芸コーナーに行ったのだが目当ての本が見つからず
とりあえず2コーナーしかなくて他の書棚を探そうと思ったらクマザワとかツタヤみたいな大型書店でも文芸書の書棚が1つか2つしかないのにショック受けたわ
昔はその規模なら5〜6棚はあったのに
それに引き換え昔は本屋の隅にこっそり1棚くらいで置いてあったラノベが我が物顔して何棚もあって驚いたわ
文芸部門の紙の本は本当にヤバい状況にあるの実感したわ
本屋だけでなく作家たちもTBSに対して番組潰したら「オタクの局には原作を使わせない」くらいの圧力かけないと本当にヤバイ状況だと思う 

435 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 06:27:39.71 ID:UIjTYy2G0.net
なんか字幕がすごくデカい番組だった
本好きで耳があまり良くない人向けにそうなってたのかなと想像
娯楽のバリアフリーを感じさせる番組だった

436 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:00:58.14 ID:TCbOlLYc0.net
マツコ・デラックスが出てると思ったら出てないのかこの番組

437 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:30:00.47 ID:Nrd184sU0.net
>>434
> 文芸部門の紙の本は本当にヤバい状況にあるの実感したわ

これが番組終わる理由じゃないかな
もうテレビで文芸部門の本を取り上げても誰も見ない
テレビで宣伝したら本を見てくれるだろうと期待してるんだろうけど
本に興味ない人は番組自体を見ない

438 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:20:22.40 ID:Nrd184sU0.net
地元の中堅どころの本屋チェーンも破産してしまった
流行りの新刊だけでなく学術書や歴史書の古書も扱ういい店で客も多かったのに残念だ
これが時代なんだろうな

439 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:24:26.08 ID:tzwU935y0.net
本好きはこの番組見て参考にするからこの番組で紹介された本は売上上がるけど本好きだけでは視聴率取れないからね
難しいところ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 16:40:38.62 ID:fua4pf1P0.net
本好きでテレビも見るなんてそうとう奇特な人種だろ今どき

441 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:20:11.66 ID:oIURBXKL0.net
>>423
稲垣吾郎を見た知人が言うには
稲垣の顔を手のグーで表して
「この位小さかった」とおおげさに言っていた位だから相当顔小さいと思う

でもテレビ映りは顔デカ芸能人のが得かもな

442 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:22:08.97 ID:oIURBXKL0.net
>>428
稲垣吾郎は知ったかぶりもしないし、賢そうにもしない
一般人読者と同じ目線で話すから良い
けど、芝居とかもやってるから感想とかも言う
そして元SMAPという肩書が大きいし、ルックスも良い

443 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:22:55.56 ID:oIURBXKL0.net
>>428
稲垣吾郎は知ったかぶりもしないし、賢そうにもしない
一般人読者と同じ目線で話すから良い
けど、芝居とかもやってるから感想とかも言う
そして元SMAPという肩書が大きいし、ルックスも良い

444 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:24:06.26 ID:WW3mVRXc0.net
視聴率1.8%

445 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:27:41.49 ID:+hxJ2SP40.net
稲垣は利口ぶらないしゲストに何も要求しない感じ。
だてにバラエティやってないから
ゲストは何を言っても大丈夫で安心。
女性アナウンサーが若くて可愛いだけの置物じゃなくて
稲垣にツッコミして意外な話を引き出したりするのもいい。

446 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:27:57.61 ID:Zm2WkBjYO.net
>>434
くだらない、ネタ切れで坂上とか局アナとか出る番組だろ
ジャニオタは現実が受け入れられないだろうな

447 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 18:51:43.83 ID:fua4pf1P0.net
若い頃は確実に小顔だったが
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTr0e71eg0ImicZeuZMZVADutfPCTA2zWGq7YVt4_Dv7KN5BA1f
今はそうでもないのでは

448 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 20:04:45.45 ID:n4Vjlti80.net
>>446
いえ、ネタ切れで宮本輝やよしもとばななや坂本眞一が出る番組です。

449 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 22:24:20.80 ID:jcxLBpy/0.net
この番組好きな人はジャニヲタではない

450 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:39:47.26 ID:B5VB1xDJ0.net
>>447
体がめちゃめちゃ細いのと髪型のせいだろ
一般人(ではないが)と並ぶと、タレントはスタイルまるで違うから
https://i0.wp.com/eigaland.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/04/batch_2DSC_7280-1.jpg

てか香取180あるのに上でちんちくりん3人とか言ってるやついて笑ってしまうw
嵐とかんちがいしてないか?

451 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:45:02.91 ID:u+wA2ecwO.net
>>1
数少ない本の番組がまた無くなってしまうのか‥

452 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:39:05.38 ID:2nIAR35d0.net
>>450
香取って華があるね
芸能人と比較してもとびぬけて華がある
アイドルになるように生まれてきた顔だわ
ガタイがいいのに全然ムサくならないで可愛らしさがある
長瀬とか松岡なんてみんなゴツくなってしまったのに
珍しいタイプだわ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:48:10.55 ID:J6rIMnqF0.net
>>22
観たこともないくせに

454 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:55:25.80 ID:TyTuO0z50.net
>>447
よくわからんが、加齢で顔でかくなるもの?

455 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:02:13.01 ID:PYmOBDzh0.net
なに運動って
スポンサーになればいいじゃん
ほんと頭悪いよね

456 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:31:46.02 ID:ZaQd6q5t0.net
ジャニーズと元ジャニーズだらけの地上波ばかりになるだけじゃん

457 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 23:24:17.33 ID:cuF8spRK0.net
SMAPで芸能人的な才能があるのは中居、香取だな。香取の絵は好きじゃないがブログ読んだら、あんな文章は凡人には書けない
香取は中学、高校とまともに行かせたかった。
次に変人で演技すると爆発する草なぎ

木村と稲垣は良くも悪くも普通
二人共ルックスは良いが…
でも自分が好きなのは稲垣、草なぎだが。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:02:26.05 ID://uwQ1mo0.net
>>457
大体同意だけど、中居はもう旬の時期を逃した、これからの発展は無さそう。
香取は典型的な育成失敗って感じ、ポテンシャルが一番高いのはそうだなと感じるが、演技なら劇団でしっかり修行、絵なら美大に行く、歌ならもっとボイトレしっかりさせる。
そもそも学校にちゃんと行かせるとかの、コツコツ積み上げが無いのがモロに響いてる。どれもこれも薄っぺらいのに持ち上げられ過ぎて勘違い。

草なぎは申し訳無いがあの容姿と演技は受け付けない。無理。
そんなとこかな。香取はホントにもったいないが、あの肥えようをみても、自分に厳しくができないんだろうね。
飯島とやらは変なキャラクターものとか、ゴリ押し甘やかしてばかりでホントに有能?って思うわ。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:03:59.08 ID:p3a1t8kT0.net
SMAP至上主義のファン目線だとやってることは完璧なんだよ。飯島は。
全員のバランスを取ろうとしたのはわかる。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:16:35.65 ID:9R6GiWFT0.net
実は香取君はあんまり好きではないのだが
もったいないね…
一番磨けば光るのはMCだと思う
ブログであんな発想出来るなら。
だが向上心というか、野心が少ないのかな?
ポテンシャルは色々あるよね
声も出るし、演技力も初期は期待出来た

何か一つ努力して欲しいね
それが絵だとすると、それは厳しいw
あと痩せるべきだね

461 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 00:48:13.64 ID://uwQ1mo0.net
>>460
わかるよ。香取が苦手なのは「ありのままの自分を受け入れて欲しい」が見え見えなところ。
才能は感じるのに努力不足がありありとみえるのをそのまま受け入れろは一般人には難しい。
多分彼のファンというのが何をしても受け入れるタイプばかりなのだろうね。親のようにね。
しかしキャリアが長い割に芸の積み上げが感じられないのはいかにも痛い。
才気とその場しのぎの瞬発力に頼ってきた結果なのだろうが。
ここまでくると本人自分のどこが悪いのか、間違ってるのかが分からないだろうね。一言で周りの大人が悪い。
あと、あの絵では大成は無理。それすらちゃんと言えるのがいないんだろうな。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 01:06:29.59 ID:shvyo7OKO.net
いい番組
司会が代わればまた見たい

463 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 04:30:21.78 ID:ll7wdJTD0.net
香取慎吾は頭がいいなと思うことが多い
馬鹿はあの甘ったるいしゃべりに惑わされてわからないだろうけど

464 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 05:17:02.53 ID:VMYlWsAt0.net
>>461
香取をキムタクに代えて読んでみた

465 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 05:27:33.17 ID:p3a1t8kT0.net
>>464
無理あるな蚊取りは香取だから

総レス数 465
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★