2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix】『殺人鬼との対談』を見たユーザーに対し"テッド・バンディに夢中にならないで"とNetflixが異例の警告

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/02/10(日) 15:29:04.87 ID:IsXltzPv9.net
1月24日(木)から配信されているNetflixオリジナルのドキュメント・シリーズ『殺人鬼との対談:テッド・バンディの場合』。同作の思わぬ反響に、Netflixが異例の警告を発表した。米The Wrapが報じている。

同作は、1970年代に多くの若い女性を襲い、米国7州をまたぎ殺害した人数は30人以上ともいわれる連続殺人鬼テッド・バンディの死刑囚監房での録音テープと事件当時の記録映像、関係者へのインタビューを交え、凶悪殺人犯の心理に迫っていくドキュメンタリー。

Netflixは公式Twitterアカウントで、「『殺人鬼との対談:テッド・バンディの場合』と、サンダンス映画祭でプレミア公開された(ザック・エフロン主演の)『Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile(原題)』は、どちらもジョー・バーリンジャーが監督を務めています。なぜか皆殺人犯に夢中のようですね。それを我々としてはどう受け止めたら良いのでしょう。皆さんどう思いますか?」とツイートした。

『ハイスクール・ミュージカル』や『グレイテスト・ショーマン』で知られるイケメン俳優ザックは、『Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile』でテッド・バンディを演じている。Netflixのドキュメンタリーでは、当然テッド本人の映像が用いられているが、同時期に同監督が2つの作品で、テッド・バンディというアメリカ史上最悪の凶悪犯を題材にしている。

その後Netflixは再び、「テッド・バンディがイケメンだという話題をたくさん目にしています。そこで、今一度皆さんにお伝えしたいのですが、Netflixには星の数ほどイケメンが出ています。そしてそのイケメンのほとんどが、凶悪連続殺人犯ではないはずなのです」とツイート。殺人犯ではなく、話題にするべきイケメンが他にも配信サービス上で多くいること指摘した。テッド・バンディは、その凶悪な人格とは裏腹に、整った外見で非常に紳士的に見える人物だったが、それが思わぬ方向で話題にあがっているようだ。

また、映画『Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile』にザックを配役するべきだったのかという論争も浮上している。だがThe Wrapの批評家カルロス・アギラルは、「ザックはこれまでの俳優人生でかつてないほど心理面を見事に表現している。彼の魅力的・清潔でストレートの白人というディズニーの王子様のような見た目が、その奥にある邪悪な部分を全て包み込むほどに隠していたテッドという人間を演ずる完璧な配役に思える」と絶賛している。

Netflixは最近も、大ヒットしたオリジナル作品『バードボックス』について、劇中内と同じようなことをしないように注意を促した。「バードボックス・チャレンジ」と呼ばれたそのブームは、主演のサンドラ・ブロックが演じていたように、日々の生活を目隠しして行うというものだった。

『殺人鬼との対談:テッド・バンディの場合』はNetflixにて配信中。視聴の際は、テッドに夢中にならないよう、ご注意頂きたい。(海外ドラマNAVI)


2019.02.09 16:00
https://dramanavi.net/news/2019/02/netflix-4.php
https://dramanavi.net/news/assets_c/2019/02/20190201-00000009-dramanavi-1-00-view-thumb-600x400-64119.jpg

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 00:16:36.64 ID:kw3cNpOM0.net
アメリカで100年前の凶悪犯の子孫を追跡調査した結果、
まともに働いてるヤツはごく少数で、
良くて無職、麻薬中毒や刑務所暮らしが多数だった。
結局、DNAなのかと思ったわ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:05:55.81 ID:kio4vzlX0.net
顔合わせて話したら北九州の松永が相当やばいらしいな
簡単に人心操作してくるらしい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 01:33:29.18 ID:sONcyEpW0.net
暴君の爺さんと心病んで外に一歩も出られない婆さんが両親と言われて育つ
4歳の時何故か姉さんに連れられて遠路はるばるワシントン州に引越し
姉さんバンディさんと結婚、何故か自分の苗字もバンディに
いとこ(多分母方大叔父の子)に父なし子とからかわれショックを受ける
実は姉さんが母親で父親は何処の馬の骨だかわからない
これで捻くれたんかねえ?

あと被害者は確かに元カノに似ている人も何人かいるのだけど
中には金髪だったり赤毛だったり、真ん中分けじゃなくて前髪作って降ろしていたり
フロリダで被害に遭った女子大生は皆当時流行していたシャギーカットだし
年も女子大生〜テッドと同年代の女性が大半だけど女子高生や女子中学生も混じっていたりする

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 07:36:31.29 ID:Q1FWWUyT0.net
>>218
両親の情報がほとんど無くてよく解らんけど
多分コイツは両親や環境云々じゃなく生まれながらのサイコパスなんだろうな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:50:20.71 ID:jhX3Nv6L0.net
>>213
似てるよな
こっちも女絡みのスキャンダルが多かった
流石にロブロウの方が洗練されてるけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 08:53:30.83 ID:3akChiRk0.net
生まれながらのサイコパスは結構いて、その中でもブレーキの効きが悪い人が犯罪者になるだけだろう。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:05:04.62 ID:8V/3k/To0.net
外人女殺して沖縄の孤島まで逃げ回って捕まった奴にもまんこの信者いたよな
市橋ガールズだっけ
アイツら今なにしてんだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:06:47.52 ID:3akChiRk0.net
市橋ってみるからに整形朝鮮人顔で気持ち悪かったね。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 09:51:29.92 ID:qGL9VAK80.net
>>214
それはエド・ケンパーやね
IQ140という高い知能の殺人者

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:06:37.74 ID:9MN5cEqV0.net
>>1ジョンゲイシーのほうが好きだなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 10:09:11.07 ID:9MN5cEqV0.net
>>189勝田清孝が一番殺してる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 13:41:01.51 ID:aAmWKbW70.net
>>225
ありがとう!
すごい大柄な男だったな
FBIの心理分析官の本にもインタビュー載ってた
インタビュー終了時に刑務官を呼ぶと、すぐ応答がなくて焦ったんだとか。数秒の事だけど
生きた心地がしなかったと。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:10:17.23 ID:yewsq9en0.net
アメリカン・バイオレンス日本でもソフト出してよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:19:14.50 ID:/Chlz7MU0.net
>>215
虐待受けると攻撃性は高くなるとは思う
俺の卑近な例だけど家では何不自由なく育ててもらったけど
中学から全寮制行かされてそこで不条理な上下関係強要されて
ヘタレで大人しかったのにめちゃくちゃ攻撃性高くなったからな
結局街で絡んで来たやつ半殺しにして捕まって退学になったけど
学校でも暴れ倒してたし街でりゃ喧嘩の種さがしてたもんな
これが幼少期に親や身近な人間からされてたらと思うとゾッとするわ
まぁ先天的なのもいるだろうけど

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:20:55.88 ID:FwlHXIq/0.net
これって、ザックの映画版がテッドを魅力的な主役として描きすぎてるって批判に
ネフリが当時のドキュメントを放送したら、映画よりキャラが立ってたって展開だった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 14:55:22.37 ID:Gr6jSpM/0.net
>>228
そのFBIの分析官が主人公のマインドハンターっていうドラマが最高だよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:27:56.27 ID:8V/3k/To0.net
>>226
ジョンゲイシーは本人も苦悩しながらも殺人を止められない感じが出てて
ちと物悲しい気がした

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:57:28.19 ID:bi1UVXes0.net
ブラックダリアの犯人は何者だったんだろう?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 17:59:55.47 ID:sONcyEpW0.net
>>207
ピーター・サトクリフやゲイリー・リッジウェイの生育歴って全然見かけないんだよな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:16:13.98 ID:Q1FWWUyT0.net
>>235
サトクリフはマザコンで頭悪くていじめられっ子だったけど
その幼少期でどここうより長じて拗れた感じがするな
色々あるけど勃起不全が一番ヤバイかも
性的衝動が昇華されないと代替として暴力に行きがちだし

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:17:38.42 ID:D6qtCaS10.net
宅間は母親が「これ、アカンから堕したい」と言いながらも産み
宅間自身自分が5歳の頃には“悪の側”の人間だと理解したというから、それまでの生育環境が大事なんやろなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 18:54:00.03 ID:T3Vf652E0.net
>>237
おかんおろしてればなあ…
サッカーイングランド代表が慰霊に来てくれたこと忘れないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:13:02.25 ID:2GIhOICm0.net
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/xqlq/16c68

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 19:20:34.82 ID:MEtpMAcs0.net
なんちゃらラミレスみたいだな
殺人鬼関連は、現実に近いフィクションって考えてるから、凄い面白いわ。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:02:45.61 ID:GYzxVw7g0.net
レイプ殺人を起こした数時間後にまた別のレイプ殺人を起こすとか色々な意味で凄すぎるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:13:32.10 ID:Eo9iEIs80.net
>>215
全部が全部じゃないけど
発達障害とかで他人の気持ちとか分からない脳を元々持ってて
それプラスで虐待でシリアルキラー化ってのが多いのかなって気はする

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:26:50.72 ID:WL+zT05J0.net
>>3

デビアスとキングコングか懐かしいな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 20:32:01.21 ID:Q1FWWUyT0.net
>>242
それが虐待と密接な関わりがあったりするんだよ
精神的肉体的性的虐待によって脳がストレスホルモンでダメージを受けるからさ
だから生まれながらに脳の損傷が…ってのはやっぱり健全な両親のもと育ったのじゃないと判断つかんと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 21:08:30.32 ID:jP+kgHyT0.net
>>220
松永は虐待はされてないが逆にそこそこ金持ちの家でめちゃめちゃ甘やかされて育って自我がとんでもなく肥大して詐欺師になったタイプ
親は一応正業だったが裏ではまともじゃなかったらしくて松永が高卒で詐欺セールスで布団売って金儲けてるのを容認したり、
親戚に詐欺師がいて親しかったりとか歯止めがかからない環境も大きいとは思う
サディストではあるけど、性的嗜好とあまり直接的な関連が無いほうのシリアルキラーだよな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 22:03:50.81 ID:Q1FWWUyT0.net
>>245
そうそう、女と次々と関係をもって操る手段にしてはいるけど性的な嗜好は感じられない
セックスは好きなんだろうと思うけどそれ止まり
極度のナルシストで自己愛と自己顕示欲と嗜虐の怪物という感じがする

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 22:07:24.30 ID:F5fxaufI0.net
>>22
あれ元はそこそこ美人なのに、最後は角田にそっくりで怖かった

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/12(火) 22:40:10.48 ID:4ulsUR5R0.net
>>245
松永があんなひどい事件やらかしてすぐに絶縁しちゃったんだよな
実家も相当おかしいね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:33:03.36 ID:509rlxyt0.net
>>29
弁護してみたものの散々な内容だよ。
ただ単に目立ちたかったかナルシストだったんだか

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 09:35:20.91 ID:DNhxBpbk0.net
バカというわけじゃないにしても脳筋タイプだろうw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 10:46:30.86 ID:1syDgI170.net
>>249
残念なハンサムであり
残念なサイコパスでもあるね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 11:49:16.57 ID:N+DszewF0.net
>>79
全然違うじゃん
レクターは拗ねてごねて大暴れなんてしてないし

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:00:12.77 ID:XA0ifh/K0.net
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/guxdo/167622b93

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:10:33.14 ID:YWUhzcbt0.net
バンディも自分で自分を弁護したんだよな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:42:07.89 ID:sxHxKEpT0.net
以前は他の配信サイトも契約してたけどここだけまだ利用してる
画質がまともだし

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 15:34:33.87 ID:YWUhzcbt0.net
バンディは夢中になってもしかたないかもしれん

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 17:37:55.03 ID:yJFwAUmF0.net
見たけど、コイツは自分が賢いと思ってる馬鹿だった

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 18:06:14.42 ID:sWPAjucy0.net
FBI心理分析官の本の写真で椅子に縛られてる
美女は本物の被害者?
不自然なぐらい髪は乱れてないし服は綺麗なんだよね

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 01:09:06.96 ID:3VEwdtsS0.net
>>233
苦悩してたかなぁ。結構世の中なめてたと思うけど

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 07:25:19.02 ID:ohpGN40Z0.net
>>258
あれって有害図書認定受けてんのかな?
発売当初はそんな認定なかったから
ガキの自分は熟読しまくったけど
死体の山の写真とか凄かった

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 07:36:16.52 ID:BMOU/GAe0.net
シリアルキラーとか、スプリーキラーとか、全員サイコパス。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 08:28:34.57 ID:HcEMjxlA0.net
>>260
そんな写真あったっけ?
初版のハードカバーで読んだんだけど
美女の怯えた表情が芝居がかってた

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 10:24:49.54 ID:/wj/GFYL0.net
思春期のころにちょっと憧れちゃう存在

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 10:34:35.21 ID:/wj/GFYL0.net
美形で頭脳明晰で自己弁護もして…って凄い人物に描かれてるけど、実際はそこまで頭良くなかったよね
自分をそう魅せることに長けていただけで

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 10:51:54.69 ID:ohpGN40Z0.net
>>262
あったよー
きたねえ部屋で洋服なんかと一緒に死体が無造作に山と積まれてた
さながらアウシュビッツ
あとは埋められた死体掘り起こした写真とか
リチャードチェイスと血液入りのコップのツーショットとか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 14:51:54.11 ID:UhLNfNNs0.net
>>264
サイコパスの特徴だな
饒舌で慢性的な嘘つきと浅薄な魅力

総レス数 266
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★