2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 トッテナム、岡崎途中出場のレスターを下す…ソン・フンミンが3戦連発

1 :ほニーテール ★:2019/02/11(月) 00:36:18.82 ID:0Dmk6Qex9.net
 プレミアリーグ第26節が行われ、トッテナムがレスターと対戦した。

 トッテナムは体調不良のエリック・ダイアーが欠場し、若いオリヴァー・スキップが先発入り。対するレスターはモナコから加入したベルギー代表MFユーリ・ティーレマンスが移籍後初出場し、最前線にはジェイミー・ヴァーディではなくデマレイ・グレイが入った。

 スコアが動いたのは33分。右サイドでボールを受けたクリスティアン・エリクセンのピンポイントクロスをダビンソン・サンチェスが頭で合わせてトッテナムが先制した。

 対するレスターは58分、カウンターからジェームズ・マディソンが倒されてPKを獲得。しかし、直後に投入されたヴァーディが蹴ったボールはウーゴ・ロリスにセーブされる。

 すると直後の63分、トッテナムは敵陣でボールを奪うと、フェルナンド・ジョレンテとのワンツーからエリクセンが左隅に強烈なシュートを叩き込んだ。

 その後ヴァーディとソン・フンミンが1点ずつ得点して試合は終了。トッテナムがレスターを3−1で下している。なお岡崎慎司は88分から途中出場した。

【スコア】
トッテナム 3ー1 レスター

【得点者】
33分 1−0 ダビンソン・サンチェス(トッテナム)
63分 2−0 エリクセン(トッテナム)
76分 2−1 ヴァーディ(レスター)
90+1分 3−1 ソン・フンミン(トッテナム)

【スターティングメンバー】
トッテナム(4−4−2)
ロリス;トリッピアー、ダビンソン・サンチェス、ヴェルトンゲン、ローズ(88分 ウォーカー・ピータース);ウィンクス、スキップ(70分 アルデルヴァイレルト)、シソコ、エリクセン;ソン・フンミン、ジョレンテ(79分 ワニアマ)

レスター(4−5−1)
シュマイケル;ペレイラ、エヴァンズ、マグワイア、チルウェル;ディディ、ティーレマンス、バーンズ(88分 岡崎)、マディソン、ゲザル(72分 イヘアナチョ);グレイ(59分 ヴァーディ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00905429-soccerk-socc

868 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:52:56.88 ID:ZUEprBWC0.net
レスターのスタメン見たら流石に優勝当時のスタメンはシュマイケルだけになったんだな
グレイの1トップとかないわ…

869 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:54:52.09 ID:f5Wrlkof0.net
中田とか何年まえだよww
時代も違うのに誇れる選手がそこまで遡らないといないなんてwww
ジャップww

870 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:04:10.23 ID:ODVIGs5l0.net
3分の男、岡崎慎司

871 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:06:42.10 ID:VCSxMpuW0.net
岡崎選手を最初っから使わないからだよ。

872 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:07:27.34 ID:SGrjjI7z0.net
>>867
2強リーグで周り以下しかいない他チームと対戦するのに?

873 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:08:36.66 ID:RRF3thNf0.net
>>872
アジアカップでソンフンミンが無得点だったのは周りが悪かったんだろ?

874 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:10:11.70 ID:ODVIGs5l0.net
>>856
その凄い周りが怪訝人だらけの中で生命線になってるのがソンですが?
アジアカップ中ずっと戻ってきてくれと現地サポに懇願される選手が日本にいんの?

875 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:14:18.23 ID:l4WP89qY0.net
>>863
たまたまあの大会で調子よかっただけじゃないの?w

876 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:14:23.84 ID:DbuXyaH50.net
ネトウヨ怒りのコピペ爆撃あくしろよwww

877 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:16:26.72 ID:iIvRQ7me0.net
ケイン・アリ抜きの試合でも活躍したあたりからトッテナムの選手のおかげだの乞食だの散々言ってたネトウヨの歯切れが露骨に悪くなってきた

878 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:18:47.83 ID:SGrjjI7z0.net
>>873
だろうね

879 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:23:11.89 ID:sv8EOgyf0.net
どこ行っても活躍できる人がホンモノだな
アジアカップの時みたいに活躍できなかったら周りの責任にしてる選手は卑怯だわ

880 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:28:14.25 ID:38vtg0e60.net
>>402
ドルトムントはCL取ったことあるから
別格ではないかい

881 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:28:14.78 ID:SGrjjI7z0.net
>>879
そんな選手新旧ロナウドくらいしか思いつかないわ

882 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:28:26.91 ID:CUHgnthv0.net
これ半分アジアの王だろ

883 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:30:55.00 ID:42t3ng3i0.net
サッカーはチームプレーだからな
タイトル取れなきゃ意味がない
イチローも松井の格下扱い

884 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:33:01.66 ID:weIaz9oA0.net
>>235
わかる
あのコピペ、本人はドヤッ何だろうけど
見てて恥ずかしくなる

885 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:35:08.10 ID:VtRYaFmX0.net
ソン下げるためにレジェンドクラスと比べるとか必死すぎて草

886 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:52:50.80 ID:TDB+6f/L0.net
ソンは決めたけど、試合はもう決まってた。

887 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:53:14.11 ID:TDB+6f/L0.net
>>881
クレスポ

888 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:00:30.31 ID:A/c5NsIV0.net
チョンモメン大集合で草


アジアカップ8位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

889 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:01:08.59 ID:CUHgnthv0.net
堂安とか似たようなシーンで余裕で回り込まれてたからな
足の早さよりドリブルが速いことが重要

890 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:05:58.08 ID:gXu6DWtd0.net
香川見たいなゴミの方が上とかのたまってたカガシンw
その香川は相手がJ1下位れべるになるとトルコでブレーキw

891 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:08:30.96 ID:+ee/Ayml0.net
アジアカップで準優勝を獲得するも所属クラブに最悪の状態で帰る
かたやアジアカップ8強敗退でも所属クラブに万全の状態で帰る
どちらがプロとして正しい姿だろうかね

892 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:12:00.40 ID:hee/c9Hx0.net
>>891
前者は不可抗力
後者は力不足

比較するのがどうかと

893 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:14:31.43 ID:LBUHCSOW0.net
ソンフンミンのゴールすげえええ
高速ドリブルでDF抜いて独走からの利き足ではない左足でGKの逆を突く強烈なシュートwwwwww

894 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:18:15.27 ID:ZnOpBfcL0.net
>>836
アジア史上最高の選手はフィリピンのパウリノアルカンタラだいい加減覚えろ
パウリノアルカンタラ抜いてアジア史上最高の選手名乗りたいなら
FCバルセロナでの通算369ゴール抜いてからにしろメッシみたいに

895 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:18:20.81 ID:nGlAEJ2o0.net
夏に移籍あるかな?

896 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:20:38.37 ID:QzWxwjLy0.net
>>895
間違いなくあるね
レアル、バイエルン、マンU、チェルシー、PSG

897 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:20:44.98 ID:MqHtiBjw0.net
下痢便糞民w
チョチョチョチョーンwwwwwww

898 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:22:32.94 ID:lzzIXl020.net
代表がカス過ぎて可哀想だよなこいつ

899 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:23:22.44 ID:UehBOkLc0.net
>>896
下り坂のレアルはフンミンには相応しくないから止めて欲しいな
バイエルンかユーベあたりならソンフンミンというブランドに相応しいクラブなんだけど

900 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:24:04.70 ID:qEClwMOt0.net
成績見る限り凄い選手なんだろうけど
無冠でW杯もGL突破経験無しじゃ
アジア歴代最高の選手は愚か、パク・チソンを超えるのも無理そうだよな

パクはW杯ベスト4でCLも決勝には出なかったものの優勝、更にもう1度W杯GL突破
だからな〜。PSVでもベスト4くらいまでいったし

プレミア優勝+W杯GL突破+アジア杯優勝
くらいじゃないと苦しいぞ

901 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:28:31.71 ID:Pm7EGp6U0.net
ジャップ「日本には大谷が居るから…(震え声) 」

902 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:30:28.46 ID:fDq21GG50.net
>>205
CLでソンが大活躍してもソン凄えであって韓国凄えにはならんのよなw
むしろ凄えソンがいるのに弱い韓国って何?wと馬鹿にされるだけ

903 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:32:04.83 ID:4LvkNqzi0.net
カタールに3失点ボコられるチンカス代表w

904 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:33:33.17 ID:A/c5NsIV0.net
もう落ち目のサムソンと糞ミンくらいしかホルホルするものがなくなったチョンwwwwwwwwwwwwwwwww

905 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:35:18.51 ID:1N+2AsGZ0.net
>>894
混血に自大するジャップw

906 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:36:02.02 ID:hee/c9Hx0.net
>>900
ソンさえ抑えてりゃいいならアジアのチームでも余裕で抑えられる

いくつも攻め手があるうちの一つがソンのカットインからのミドルだと
案外効いてくるという感じ

それがソンのキャリアに如実に反映されてる

でもぶっちゃけこのての選手は世界に腐るほどいるしその中では
そんなに評価の高い選手でもない

907 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:36:57.82 ID:IM2ZxioO0.net
この前の代表では何故かトップ下だっもんな
そこまでパスは上手くないのにゲームメイクまでやらされててそりゃ代表では活躍できんわな
韓国の代表監督がアホすぎるわ解任論とか出てないんかな

908 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:37:45.15 ID:dDmOickr0.net
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/drxby/859566

909 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:37:50.49 ID:qEClwMOt0.net
>>881
何言ってんだ?
ジダンやイニエスタ、クロース
皆代表、クラブ両方で活躍してんだろ

910 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:38:41.52 ID:QzWxwjLy0.net
堂安とか浅野みたいにドリブルになるとスピードが落ちる奴はダメだな使えない
要するに下手なんだけど

ソン・フンミンやクォン・チャンフンはスピードが落ちないドリブルが出来て上手い

911 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:39:47.25 ID:A/c5NsIV0.net
http://biz-journal.jp/2018/05/post_23395.html


韓国政府、「韓国人が消滅」との予測発表…超格差社会で20代の未婚率91%

912 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:43:20.34 ID:fDq21GG50.net
>>900
全部達成してる岡崎がアジア史上最高選手か

913 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:45:18.98 ID:hee/c9Hx0.net
>>910
ソンだけ見てりゃいいならそれほど怖い選手じゃない

アジアカップでも突破は諦めてチャンスメイクに徹してたけど
ドリブルなりミドルなりの怖さもないからチャンスメイクも
上手くいってなかったよ

914 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:45:35.40 ID:0PMTkfuW0.net
>>909
アタッカーの話と理解できないアスペ

915 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:47:07.77 ID:0PMTkfuW0.net
>>912
やったぜ

916 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:48:38.28 ID:bRuMrw5K0.net
>>9
大谷って誰だっけ?バスケ?

917 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:50:09.87 ID:Dd6ls3k80.net
セリエAで活躍した中田以降ひ日本人選手は今が一番ショボい活躍しか出来ないよな

欧州でもJ2レベルリーグかブンデスリーガで微妙とか

918 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:51:22.01 ID:hee/c9Hx0.net
>>912
岡崎は中心選手として弱小クラブをプレミア優勝させたからな
あれは偉業過ぎるわ

919 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:51:51.25 ID:kZAro2i30.net
ソンフンミンって理想的な選手だよな
プレミアリーグ3年連続二桁得点は納得のスペックだわ
183cm77kg
両足で精度の高いキックが蹴れる
スプリント能力を活かした高速ドリブル
英語が堪能でコミュニケーションが取れる

920 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:53:23.44 ID:ZHS3O9dF0.net
やはり日本人はサッカーに向いてないよ
韓国人はサッカーに向いてる
日本人は野球に向いてる

921 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:54:58.79 ID:ZHS3O9dF0.net
>>918
その岡崎は何ゴールしたの?
それで次の年も活躍したんだよね?

922 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:56:52.37 ID:ZHS3O9dF0.net
>>906
>>913
普通にキモイぞお前
どれだけ必死なんだよ
日本人が活躍できなかったプレミアで活躍してるんだから素直に認めるべき

923 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:57:25.94 ID:0PMTkfuW0.net
まあ日本のサッカーファンと現地レスターファンくらいしか名前覚えてなさそう

924 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:58:48.83 ID:cn22TxSG0.net
日本人で今欧州ビッグクラブで活躍してるやついないもんな
トッテナムはビッグクラブとはいえないけど
まぁプレミアでこれだけやれてるのは凄い

925 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:59:17.88 ID:poTA7R6U0.net
残念なのは
プレミアの筋肉サッカーと笛のコンボは他のリーグやWCでは通用しないとこ

926 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:59:22.81 ID:dP5HbNiS0.net
>>829
言い返せないゴミ可哀想

927 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 13:59:29.06 ID:hee/c9Hx0.net
>>921
ゴールよりもチャンスメイクに貢献した
翌年はチーム改造のあおりを受けチーム共々精彩を欠いた

同じコンセプトで翌年もチャレンジしてほしかったけどな

928 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:01:50.23 ID:0PMTkfuW0.net
>>925
ブンデスで通用しないのかちくしょう…

929 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:01:58.46 ID:mcDoTRfC0.net
もうステップアップするには申し分ないな
スパーズは手放さないだろうけど

930 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:02:10.87 ID:Dd6ls3k80.net
>>924
数は増えたが、ベルギーとかJ2レベルばっかり

931 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:02:21.69 ID:1N+2AsGZ0.net
>>920
競技人口半分以上いてホームで韓国にボコられる野球?w

932 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:02:30.32 ID:hee/c9Hx0.net
>>922
むしろおまえこそアジアで通用しない
ソンの現実を直視すべきじゃね?

933 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:03:01.40 ID:1LLoI5D20.net
中島様を讃えよ!
そうすれば、日本サッカーは救われます!
讃えよ!讃えよ!

934 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:03:54.73 ID:hee/c9Hx0.net
>>925
ソンはアジアカップでダイブでPK貰ってたけどな

935 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:04:37.61 ID:dP5HbNiS0.net
韓国代表
ヴィッセル神戸(日本)
全北現代(韓国)
全北現代(韓国)
ガンバ大阪(日本)
広州恒大(中国)
アルサッド(カタール)
牙山ムグンファ(韓国2部)
大田シチズン(韓国2部)
トッテナム(イングランド)
ボーフム(ドイツ2部)
ガンバ大阪(日本)


ベルギーガー、ポルトガルガー言ってたら特大ブーメランだな

936 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:05:45.67 ID:wZRndwVx0.net
>>925
ベルギーとかイングランドとかゴミだもんな

937 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:06:51.11 ID:wLoZD7H70.net
日本人はサッカーに向いてない
子供たちは野球をやろう

938 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:06:55.55 ID:HxCyZg1q0.net
>>920
それでFIFAランキングが
小日本>>>>>>>>>>>>大韓民国(失笑)
やきうに向いてるねぇ・・・

939 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:07:50.61 ID:HxCyZg1q0.net
>>937
それにこたえてくれない子供たち
惨めな焼き豚チョンwww

940 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:08:50.63 ID:brMQrCOw0.net
純粋にサッカー見てるやつでソンフンミンを批判するアジア人なんていない
どう考えても歴代最強だよあいつは

941 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:08:53.20 ID:7sVHFC+B0.net
日本代表
ポルティモネンセ(ポルトガル)
マルセイユ(フランス)
サウサンプトン(イングランド)
シントトロイデン(ベルギー)
ガラタサライ(トルコ)
ヘタフェ(スペイン)
シントトロイデン(ベルギー)
ハノーファー(ドイツ)
ザルツブルク(オーストリア)
フローニンゲン(オランダ)
ブレーメン(ドイツ)

韓国代表
ヴィッセル神戸(日本)
全北現代(韓国)
ガンバ大阪(日本)
全北現代(韓国)
広州恒大(中国)
アルサッド(カタール)
牙山ムグンファ(韓国2部)
大田シチズン(韓国2部)
トッテナム(イングランド)
ボーフム(ドイツ2部)
ガンバ大阪(日本)

いつの間にか凄い差だな

942 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:09:06.73 ID:fDq21GG50.net
>>935
やっぱりソンフンミンてどの国にも何十年か一人現れる突然変異個体なんだろうな
韓国人自体のポテンシャルは低い

943 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:10:13.40 ID:ZHS3O9dF0.net
>>938
ソンフンミンを見てたら日本人はサッカー向いてないのがわかる
ああいう才能が日本人にはない
田中や大谷はソンフンミンより上だよ

944 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:10:40.19 ID:RYo3exCt0.net
>>774
ほんとにな どうしてこうなった…

945 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:11:32.24 ID:UyHJpTiZ0.net
FIFAランキングとかいう日本では韓国が上になったり50位あたりをうろうろしてると意味がないと言われる謎のランキング

946 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:11:32.62 ID:HxCyZg1q0.net
>>943
お前サッカーは11人でやるスポーツだってわかってないだろw

947 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:12:00.35 ID:1N+2AsGZ0.net
岡崎なんかヴァーディマフレズカンテの金魚の糞して貰った棚ぼた優勝やんw

948 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:13:02.38 ID:HxCyZg1q0.net
>>945
朝鮮人がかつて得意気に持ってきたエロエロレーティングはスルーするんですか?
そうですか

949 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:15:33.59 ID:UyHJpTiZ0.net
>>948
エロエロレーティングって何?

950 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:15:47.21 ID:wLoZD7H70.net
大谷は凄いよアメリカでも本当に認められてる
ソンフンミンも世界で認められてる
つまり日本は野球に向いてるから野球に集中すべき

951 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:15:48.63 ID:7sVHFC+B0.net
>>942
パクチソン
Jリーグ経由欧州行

ソンフンミン
直でブンデス下部組織行


ポテンシャルが低い上にKリーグがまずゴミカス

952 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:16:29.09 ID:HxCyZg1q0.net
>>949

ほい
https://www.eloratings.net/

953 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:16:34.42 ID:brMQrCOw0.net
中田の時代からそうだけど海外で通用してる日本人なんてどの時代も0〜1人くらいだよね
それ以外の日本人選手はただ海外に在籍してるだけ
海外クラブ所属ってだけで持て囃される時代は終わったんだから
継続して試合に出られないなら帰ってこいよ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:17:02.25 ID:ZHS3O9dF0.net
>>946
いいからお前はカタールリーグで活躍する日本のエースでも応援しておけ
日本人は野球やバスケやテニスで活躍してるから
サッカーは韓国人に任せた

955 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:19:17.54 ID:HxCyZg1q0.net
>>954
そのカタール相手にチョンのエース様とやらは何ゴールしたのかな?

956 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:19:30.45 ID:O2iI+iXX0.net
>>947
それでも優勝に貢献したのでOK
どこかのゴミDFとは違う

957 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:19:34.50 ID:UyHJpTiZ0.net
>>952
ようわからんけどFIFAランクと比べるくらいしょうもないものなんだな

958 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:20:50.83 ID:wLoZD7H70.net
中田もまぐれの確変で過大評価のセリエAで1年だけ活躍したけど
ソンフンミンは世界最高のプレミアで3年連続の二桁得点だ
こんな化け物FWは過去アジアでいない
フィジカル、テクニック、スピードを兼ね備えた最強のFWだ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:21:17.11 ID:HxCyZg1q0.net
>>957
最初にそのしょうもないものをドヤ顔で持ってきたのは朝鮮人なんだけどねw

960 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:21:59.09 ID:O2iI+iXX0.net
>>953
海外チームに在籍してるだけじゃ意味ないからな
試合に出てチームに貢献しないと意味ないんだよ

海外に憧れを持つあまり、簡単なことが理解出来なくなっちゃってるんだよ

961 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:23:03.94 ID:UyHJpTiZ0.net
変態だからか知らないけど保存しててキモいよ

962 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:23:34.03 ID:ZHS3O9dF0.net
>>955
韓国はカタールを圧倒してた
逆に日本はカタールに圧倒された
サッカーでは日本は韓国に勝てない

963 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:24:14.33 ID:M9phPmLL0.net
>>942
まさにそのとおり
チャボンクン、パクチソン、ソンフンミン

日本は日本武尊時代にフットボールなかったのが悔やまれますorzタケルならもしかして・・・

964 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:24:48.00 ID:HxCyZg1q0.net
>>962
圧倒してて何ゴールあげたのかな?
圧倒された日本ですらゴールあげてるんだが

965 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:25:04.22 ID:ZHS3O9dF0.net
韓国人がまともに活躍できる球技はサッカーだけじゃないか?
サッカーは韓国人向けのスポーツだと思う

966 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:26:20.12 ID:HliaFlq90.net
>>963
突然変異個体多いな、なぜか日本はいないけど

967 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 14:26:52.12 ID:wLoZD7H70.net
KPOPアイドルと日本のアイドルを比較するとわかりやすい
韓国人は身長が高くて足が長いからサッカーに向いてる
日本人のように短足チビはサッカーで不利だ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★