2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・バルガス、前職は理容師あだ名はゴリラ…両打ち大砲ウホッと思う意外素顔 196センチ、133キロ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/02/11(月) 07:57:49.33 ID:kMxU9Vaf9.net
「新助っ人襲来」の第3回はロッテのケニス・バルガス内野手(28)を紹介する。
来日時の記者会見で宝石をちりばめた550万円の腕時計、600万円のネックレス、さらに片耳50万円のピアスで登場。
巨漢と相まってど派手なデビューはいきなり度肝を抜いた。メジャー4年で35発の新助っ人は待ちに待ったスイッチヒッターの大砲候補だ。
昨季、チーム本塁打数は78本と12球団ワーストだったチームに新風、いや強風を吹き込めるか。陽気なプエルトリカンの素顔は意外なものだった。

  ◇  ◇ 

 ◆生まれ 1990年8月1日、プエルトリコの首都・サンファン出身。「古い町で由緒がある。日本で言えば京都かな」

 ◆家族 父レイナルド・バルガスさん(58)、母ミレージャ・ガウティエさん(55)、妻マルタ・チャベスさん(29)、33歳の姉と27歳の弟。

 ◆巨漢 196センチ、133キロはNPBナンバーワンの重さ。16歳の時は177センチだったが20歳過ぎから伸びた。足の大きさは31センチ。
ベンチプレスは140キロを軽々と持ち上げる。4歳から野球を始めてバスケット、13歳から15歳までボクシングに励んだ。「個人的にはバスケットが好きだった。でもパワーがあったのでいつも野球を考えていた」

 ◆あだ名 ゴリラ。「みんなからそう呼ばれてきたからね。気に入っているよ。それにオレはゴリラが好きなんだ。なぜって?強いからさ」(右手の甲にはゴリラをかたどった入れ墨がある)

 ◆特技 「髪を切ることが好きだよ。自分で自分の髪を切る。野球選手として契約する前まで理容店で働き生計を立てていた。もちろん、ライセンスもある。
車の修理、大工仕事もOK。家を作れるよ。内装や外装も大丈夫だよ。父(大工さん)がいろいろ教えてくれたからね」(その巨漢に似合わず意外と器用なようです)

 ◆パワーの源 ライスにマメ料理、鶏の唐揚げ。「日本食はいけるね。カレーがおいしい。鶏もいい。白いご飯もいいね。スシではマグロかな」

 ◆おばあちゃん子 「子どもの頃はいたずらが好きな子どもだったな。いとことよく組んでね。一番の思い出はおばあちゃんのご飯。いまでも忘れられない。(祖母カルメンさんは13年前に死去)。かわいがってもらった。ボクは“おばあちゃん子”だった」

 ◆宝物 「子どもたちです。かわいいよ」(長女カミラちゃん=4歳、長男ケニスちゃん=10カ月)

 ◆日本での成功のこつ 「打つこと。それだけさ。メチャクチャ打つ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000021-dal-base
2/11(月) 6:00配信

https://portal.st-img.jp/detail/329de146f0e45307813fef9eb75527d6_1549832746_2.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2019/02/07/Images/12046865.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20190209/mar19020913530006-m1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:59:03.42 ID:BIx0jkN40.net
完全に乱闘要員やんw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 07:59:42.05 ID:ApJc4gwp0.net
髪を切ってほしいなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:01:06.69 ID:qaY3m0f00.net
1年で帰国コース

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:16:08.45 ID:gJ3+eIc70.net
日本人でいきっている奴こいつの前ではシュンやろなwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:17:06.08 ID:gJ3+eIc70.net
野球辞めた後もSPとしてスカウト避ける逸材

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:22:09.42 ID:t5/yMopS0.net
ぼくゴリラ

ウホホホーイ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:23:34.66 ID:7VpScEPT0.net
ロッテのロン毛選手イカすドレッドにしてやってくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:30:57.38 ID:Le+Dh8j40.net
こんなんデッドボール当てたら、おしっこジョボボョボ~やん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:32:51.02 ID:vzj9r32h0.net
実は理容師にしかつかえなかったというオチになりそう。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:38:53.62 ID:1EqY83gX0.net
>>5
つつみ「キヨ、出番だよ」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:39:26.01 ID:j7wwZYzVO.net
バスガスバルガス

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 08:54:09.30 ID:hub1wtc90.net
オーストラリア代表のコピペみたいな感じの選手なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:06:33.34 ID:8LwybItcO.net
2019 バルガスの成績予想

.283 34本 92打点


来年はソフトバンクのユニフォーム着てます。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:17:56.86 ID:Q3xZew8Y0.net
喧嘩なら俺の方が強いと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:40:31.57 ID:TLPtuggO0.net
うーん、ポリコレ案件

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:46:52.22 ID:60pD0U980.net
いい男

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:55:43.23 ID:/tMSqSkv0.net
バルガスは18歳でツインズと契約していて24歳のメジャー1年目までは順調だったので(2年目にレギュラーをとりきれず以降伸び悩み結局こうして日本にやってきたが)
理容師で稼いでいたというのがツインズと契約する前のことなのかマイナーリーグ時代のオフシーズンのことなのか興味が湧き、確認してみた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:55:55.94 ID:/tMSqSkv0.net
2015年3月、メジャーデビューした翌年の春のキャンプ(つまり一番期待されていた時期)の記事:

パーク(パーキンス記者)、ツインズのケニー・バルガスに髪を切ってもらう
Perk gets a haircut from Twins' Kennys Vargas
https://amp.usatoday.com/amp/24355031

「13歳のときに学び、サバイバルのためにやってたんですよ」バルガスは言って笑った
>"I learned when I was 13 years old and I do this for survival," Vargas said with a laugh.

少年時代、髪を切って「いくらかのお金」を得て、家族を助けていた(家計の足しにしていた)とのこと
>Vargas made "some money" cutting hair when he was growing up and was able to help his family.

※実際にその場でバルガスに髪を切ってもらった記者氏の画像あり

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 09:58:02.04 ID:vzj9r32h0.net
体の大きさだけなら一流だな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:04:59.16 ID:daHs7G3o0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.twitseyaho.gettrials.com/article/8.html

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:07:42.63 ID:B3Dg9bnI0.net
これ打てなくて帰るやつだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:39:11.45 ID:0UzvjiNy0.net
バルガス面白いね、あの体格は反則じゃないの?
見るからに当たればホームランて

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 10:58:43.74 ID:/tMSqSkv0.net
> ◆パワーの源 ライスにマメ料理、鶏の唐揚げ。「日本食はいけるね。カレーがおいしい。鶏もいい。白いご飯もいいね。スシではマグロかな」

The Kennys Vargas Show
https://youtu.be/etMXtDXzgbM

3年半前にツインズが上げたYouTube動画でも
ライスを皿によそってる場面がある(1分17秒〜)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:17:06.13 ID:vzj9r32h0.net
変わった経歴を持つ新外国人選手って大体ハズレ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 11:48:24.51 ID:xTQvkidF0.net
>>11
あんなチキン野郎呼んでどーすんだよwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 12:33:28.77 ID:daHs7G3o0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 23:12:11.27 ID:WHGP3jR80.net
その腕は野球やるには太すぎる、WWEかUFCいけよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 14:17:51.19 ID:EvpJ+BVE0.net
見た目がゴリラ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/13(水) 20:26:30.63 ID:WeL15K6s0.net
カプコンか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:02:19.94 ID:i/OWMjPu0.net
両打ちの外国人ってロマン感じるわ。
ロッテだと、最近ではボーリックか。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/14(木) 22:20:55.09 ID:4mdLT9Fj0.net
初めての理容室入ったら理容師が
入れ墨をした2m150kgはありそうな黒人だったので俺オワタ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★