2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<八代弁護士>くら寿司の不適切動画投稿で、当該店員だけではなく、動画を拡散した人々の責任も問うべきと主張!★2

1 :ばーど ★:2019/02/11(月) 16:51:19.02 ID:1v9d2EEj9.net
回転寿司チェーン「くら寿司」のアルバイト店員が、食材を不衛生に取り扱う不適切動画をインターネットに投稿し、運営するくらコーポレーションが公式サイトで、当該店員2人を退職処分とした上で、刑事、民事での法的処置の準備に入ったと明らかにした問題で、国際弁護士の八代英輝氏が11日、TBS系の生番組「ひるおび!」で、当該店員だけではなく、動画を拡散した人々の責任も問うべきと主張した。

 八代氏は「あまり語られてないのは、これを拡散させたりリツイートしてる人たちについての責任っていうのも、くら寿司は問題にした方がいいんじゃないですか?これを広めてるのも共犯ですから」と指摘。

 「ホントに一石を投じるんでしたら、いけにえのように2人だけを法的責任追及するんじゃなくて、これを拡散させた当事者全員に対して責任追及すべきだと思います」と、動画を拡散した人々の責任を明らかにすべきだと訴えていた。

2/11(月) 11:59配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000062-dal-ent

★1が立った時間 2019/02/11(月) 12:04:36.37
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549854276/

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:17:44.94 ID:OVP+6Qmj0.net
は?って意見がでてきたなwww

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:17:51.21 ID:dcjEoxUz0.net
悪事を隠蔽してどうするんだって気もするけどな

くら寿司の弁護人の立場ならこういうことも言うのかもしれないけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:18:07.13 ID:4oSlj3J30.net
謎すぎ理論

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:18:15.79 ID:e6Ib45XY0.net
彼らは正義感()で拡散させてるんですよ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:18:18.23 ID:QYkBDNOe0.net
テレビ局も責任を負うべきですよね(ニッコリ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:18:43.58 ID:6OwWyiUC0.net
食わされる消費者からみたらヒーロー

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:18:59.82 ID:bvpOQVd+0.net
ネットのゴキブリ総会屋の悲鳴が心地よい

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:19:00.10 ID:E9YfoKGP0.net
>>1
ぶっちゃけ、テレビが一番クソじゃね
内部告発みたいのがあったら告発者のほうの証言のほうをあたかも真実のように作り上げ
告発された側の人間を悪の印象付けて報道しているんだから
日大アメフトも結局は指導者の指示なしってことになったみたいし
(ま、個人的には日大アメフト関係は指導者悪でいいと思っているがw)

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:19:10.31 ID:rspjwoOS0.net
くびかくご

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:19:39.59 ID:jDwJpWJi0.net
>>107
気象予報士に仕事回すためと
尺稼ぎだよな アレw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:19:49.31 ID:6+l7NMhE0.net
>>122
よう池沼

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:20:03.47 ID:ujgA7q1a0.net
ひるおび!、拡散の共犯としてプロデューサー以下責任追及されちゃうのか。

大変だなー。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:20:05.63 ID:Zkpy4uol0.net
本人がやったわけでもなく
その動画内に犯人が公開した以上の情報を付加してるわけでもなくなんなの同罪って理屈
八代とかいうアホ目の前に連れてこいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:20:16.62 ID:o5VK5zuu0.net
あれ?
八代ってこんな人だっけ?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:29.06 ID:0dTm08Ao0.net
こいつがユーチューバーで拡散させた奴が全員そのファンで、視聴回数が上がることで
利益になる構図が出来ていて、そのことがこういう行動を起こさせた、ぐらいまで出揃って
初めて成り立つ理論
これツイッターだぞ八代勘違いしてるだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:30.20 ID:pH76kJhb0.net
>>156
ネットのコピペは同罪と同じ論理

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:36.09 ID:Kg3xm6570.net
じゃあまずはマスゴミからだな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:47.55 ID:Jy6+Ht/h0.net
は?
ひるおびで繰り返し再生してたじゃん
じゃあTBSも罰するんだよな?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:47.87 ID:XszXHV240.net
くら寿司はこんなことやっていて危険ですよ!って知らせてくれたんだから善人じゃん。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:21:58.66 ID:GM0nG8xZ0.net
マスコミ・在日でキョンベ・辻元応援キャンペーンをした結果

八代 拡散するのも犯罪ですよ

チョン終了

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:02.29 ID:2OTHQZTQ0.net
これがまかり通るならテレビもアウトじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:03.13 ID:IvCddApg0.net
テレビ局こそくだらない番組を放送するのをやめろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:03.43 ID:qBTU0ALT0.net
死なばもろとも?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:14.24 ID:gcRO+7Se0.net
意味がわかりません…
テレビが取り上げるのとどう違うんですか?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:16.53 ID:E9YfoKGP0.net
日大も相当ダメージくらったよあ
ネット動画をテレビがあれだけ繰り返して流したんだから

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:29.07 ID:Es/9dqnw0.net
くら寿司行かないからもういいよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:22:58.46 ID:bvpOQVd+0.net
このスレでいつものゴキブリが
いつものようにIDコロコロしながら悲鳴を上げてるのを見ているだけで愉快

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:23:02.42 ID:sGqqcCU10.net
告発はOKだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:23:05.68 ID:MyQge/EN0.net
>>161
なんで?
テレビは特別だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:23:46.42 ID:lpwl2nJx0.net
これは八代さんダメだね。

いつもは好きです

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:23:52.08 ID:UdNqez+s0.net
>>1
何でや

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:24:18.40 ID:bvpOQVd+0.net
開示請求からの威力業務妨害で
ネット総会屋ゴキブリクソカスアフィウンコカスを殺せ、寿司屋さん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:24:30.83 ID:ltr2QCOL0.net
八代英輝


こいつ、最高にバカ

動画があったから、世の中の人間が知った

こいつは問題は闇に葬るタイプのゴミ

テレビでてる暇があったら本業の弁護士やっとけ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:24:32.74 ID:iR5cy4Xz0.net
下層階級殲滅作戦北、地獄絵図

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:24:43.14 ID:dcjEoxUz0.net
このままくら寿司潰れたらいいのにな
それぐらいのことでもないと企業側も
不届きな従業員に厳しい処分をしないよ
こんなの氷山の一角だろうし

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:24:51.31 ID:WS/zJzSP0.net
隗より始めよだよな
まずテレビの責任を問うところから始めよう

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:25:00.66 ID:lk1ttA8D0.net
八代終わったな
テレビ局に責任取れとか、くら寿司に問題にしろとか本当に訴えられたらどうすんのw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:25:04.88 ID:e81QSGDo0.net
【1882、2018】 月を横切るUFO、太陽を横切るUFO
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1549867552/l50

理系の理論バカども、事実に平伏せ!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:25:35.22 ID:E9YfoKGP0.net
俺はペヤングが虫入りやきそばを流通させてたのテレビで知ったから
そのあとペヤング製品は一切買わなくなった

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:25:55.53 ID:bvpOQVd+0.net
ネット工作業者のクソ以下のゴキブリがこれで死んでくれれば御の字でしかない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:01.42 ID:ujgA7q1a0.net
>>161
当たり前だよ、報道だからという言い訳が想定されてないからね、当然新聞社や週刊紙も。

触れた者全て拡散責任を追及する論調だからね。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:17.63 ID:PNGJwcTx0.net
じゃあお前の番組も責任取れよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:34.61 ID:z+BCkJeY0.net
>>1
※ あくまで個人の感想です

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:42.10 ID:cq3FLBJV0.net
今回の件で全国に知れ渡ったのはテレビが原因だけど責任追及するのか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:46.04 ID:sCCqiqlD0.net
八神弁護士自分も裁かないとダメじゃない?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:55.88 ID:0BYGdtHN0.net
まさかのマスコミ全否定wwww

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:56.44 ID:qethepas0.net
それなら就業時間中に投稿を規制しなかった店側の落ち度はもっと責められるべき。
見たくもないのに見せられた人に慰謝料払ってもいいぐらい。
この映像見たせいでファストフード店で食事をすることが困難になるような
PTSD発症したら、治療費の負担も必要だな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:26:59.43 ID:ujgA7q1a0.net
>>171
警鐘もね。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:27:01.38 ID:MrMkuYcT0.net
この人は社会的立場の弱い者が問題を起こした時はわけわからん強気な発言するね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:27:06.65 ID:US7kDExq0.net
>>1
マスコミの報道は核酸じゃないのね。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:27:26.83 ID:vg++oGzX0.net
おまゆう

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:27:48.47 ID:bvpOQVd+0.net
犯罪者のアフィゴキネット総会屋クソカスが必死こいて言い訳しててクソわろたわ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:28:13.29 ID:yiCCwtzf0.net
何この特大ブーメランwww
馬鹿過ぎないか?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:29:01.24 ID:GWY2OkCx0.net
18歳以上はSNSの投稿禁止(閲覧のみ)くらいはあった方がいいとは思う

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:29:08.45 ID:7V+hWHzr0.net
じゃあまずはTBSから訴えてみようか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:29:11.72 ID:wVk1IPvA0.net
たいしたことない問題なのに、テレビが放送するからだろ
バカテレビ局

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:29:53.51 ID:LbfNLP2a0.net
拡散の責任ってなに?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:30:11.26 ID:im4gPBtU0.net
正義感(笑)

859 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/11(月) 13:35:31.72 ID:xTJCz29+0 [6/6]
正義感で拡散してる人のがむしろ多いと思う
こんな奴許せないみたいなリツィートだろ
ほんと八代アホ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:30:56.23 ID:DvXll79C0.net
何も考えずにリンク貼ってるようなバカが処罰されるだけなら
誰も困らんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:31:12.32 ID:lk1ttA8D0.net
もしかして八代は拡散させた人間が犯人側で全員が面白がってるとかって思ってるのかな?
もしそうなら、流石に病気を疑うし異常な無知って線もある

そうではなく単に拡散は悪っていうならもう直ぐに番組降りた方がいい
必ず今後やらかす

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:31:48.00 ID:uleL/Lzd0.net
>>13
率先して負うぞ。
ネトウヨ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:31:55.79 ID:bvpOQVd+0.net
>>201
ネット工作ゴキのモチベーションが正義感のわけがねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:32:26.61 ID:tP2SUELz0.net
こいつ本当に弁護士か?
頭おかしいんじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:32:38.73 ID:rLdsCZLz0.net
え?動画が拡散されてなければ
不衛生な店はそのまま営業されてたんじゃないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:32:59.32 ID:htwaF5Oq0.net
拡散が撮影者や動画の主と一体となって見て見てとなってるなら
責任は問えるかもしれんけど、ほとんどの人がこの店こんな酷いことに
なってるよと告知モードだからな。その責任を問うのはかなり難しいでしょ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:06.73 ID:dcjEoxUz0.net
むしろメディアって拡散させるための装置として世の中に登場したんじゃないのか?

210 ::2019/02/11(月) 17:33:10.76 ID:bvmqFWi60.net
そんなアホな。
じゃあTVもダメやん。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:15.36 ID:C8uWZbkt0.net
>>15
テレビのほうが拡散力は高いよなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:24.28 ID:o1TNHKHX0.net
朝日新聞の慰安婦捏造を世界に拡散してきた連中の責任も問うべきだということか

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:31.57 ID:R6Pexoe80.net
えー?
だったら何度も何度も繰り返し公共の電波に載せてるマスコミの責任は?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:35.37 ID:/ptBOiWa0.net
拡散は全部追えないでしょ
まとめやなんかから賠償金取れるって商売根性?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:37.23 ID:ZWjrd9xL0.net
もう無茶苦茶やなw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:47.65 ID:ydgKpxvB0.net
さすがにおかしな事言い過ぎだろ
ジャーナリズムの本質自体否定する発言だが
もしかしてこれを報道するひるおび自身に毒吐いてるのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:47.95 ID:wp8x5oZA0.net
八代アホなの?
犯罪者を110番したやつも共犯?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:33:58.31 ID:zhPb8jkM0.net
>>1
ワイドショーは?w

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:34:01.37 ID:Zzmd5at40.net
>>1
何言ってんだこの馬鹿はw
そんな事したら告発する奴も出てこなくなるぞ
弁護士って糞だわ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:34:20.68 ID:pns8VaX/0.net
テレビ局マスコミは今まで潰してきた店舗企業に全部損害賠償しないと

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:34:35.39 ID:5l+pHCHL0.net
広めたら共犯なら
マスコミのインタビュー受けてる弁護士も共犯だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:34:56.60 ID:wp8x5oZA0.net
八代を使ってる番組のスポンサーどこ?
不買運動してこのバカをテレビに映らない様にしないとな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:05.90 ID:nZRU7SPp0.net
時代は自己責任だからw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:09.94 ID:lu2AYzuc0.net
これ言ったとき他の出演者どんな反応だったんだ?
拡散したやつ罰してなんの意味があるんだ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:11.01 ID:76CLIXxb0.net
もうニュースで映像流せないなw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:22.04 ID:uZJNJqT30.net
バイトの行為そのものだけじゃなく公の場に公開したことに対して賠償責任を問うっていう理屈かな
動画投稿者にも賠償責任を問えるっていうことなら拡散した者も同じという話か

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:26.47 ID:dcjEoxUz0.net
くら寿司に頼まれて何らかの仕事を請け負ってるのかな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:29.45 ID:46Ibg6Bj0.net
>>122
お前は働かんほうがよさそうだな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:44.11 ID:s7GBwdwI0.net
これは正論だよ
つーか個人や企業が分かる状態で晒したら訴えられたら負けるし拡散する方も覚悟が必要

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:35:49.98 ID:Rti0HGL50.net
これは現代の蟹工船
非正規の過酷な現場を映す鑑なのだよ!

バイトの賃金を1500円すれば問題は収まる
お賃金頂戴!

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:03.43 ID:RZrov/Yt0.net
一番拡散したテレビの話か 笑

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:17.16 ID:rsmqFpis0.net
ジャーナリズムとは

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:19.21 ID:FnIaUG9e0.net
一番拡散してるのがテレビだと思うが

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:32.56 ID:0/hYkMpX0.net
犯罪を知らせたら業務妨害ってか。wwww

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:55.01 ID:QWmHDC500.net
>>1
tbsもやべーじゃんwwwwwww

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:58.21 ID:lk1ttA8D0.net
>>216
色々な可能性を考えてみたけど、どうれにしてもおかしいんだよなw
一緒に笑って仲間内に動画上げた人間っていうなら分かるけど拡散した人間は普通は別だし

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:36:59.02 ID:19i0zyFM0.net
マスゴミはなにか責任負うの?w

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:00.87 ID:wpMP2Qt80.net
ならマスコミが1番悪いってことでいいですか?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:07.24 ID:3fvmYcct0.net
あくまで被害者面

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:14.23 ID:M6fgSsrm0.net
>>1
田崎スシローが悪い。

八代さんはひるおびの良心ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:25.73 ID:vaL+XYwC0.net
安倍信者のキチガイ弁護士

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:34.34 ID:fs+HRrmt0.net
拡散されるのを前提で拡散可能な媒体にアップしてるんでしょ?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:42.59 ID:SPwOd+mr0.net
なんつー頭の悪さだよこれ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/11(月) 17:37:45.07 ID:LbfNLP2a0.net
就活サイトで会社の元社員が悪事暴露して訴えられたけどそういうこと❓

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★